Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Солнышко

подскажите какую именно лактулозу пьете, их так много, .....

Порталак, он вроде подешевле чем все остальное, а какая разница, лактулоза она и есть лактулоза, эффект такой же, мне нравится, принимаю утром, в обед и вечером по 5мл после еды, вроде жкт привык, даже пучить перестало, но я и пучение готова потерпеть, только чтоб стул мягкий был

Солнышко

заказала вот эту Лактулоза 667 мг/мл сироп 100 мл флакон

Сколько стоит?
Я посл раз купила бутылку Порталак 500мл рублей за 360 вроде, хватит месяца на два точно при моем потреблении

Valeriata

Сколько стоит?
Я посл раз купила бутылку Порталак 500мл рублей за 360 вроде, хватит месяца на два точно при моем потреблении

Ой вру, за 423 рубля, специально посмотрела

Солнышко
Valeriata

Сколько стоит?

160р

Солнышко
Valeriata

Сколько стоит?

даже дешевле 149р

Солнышко

у меняя тоже низкое но спазм нужно снимать, потом руки трясутся....Мы походу в 2 остались.........

я 3 еще , не забывайте )
для слизистых говорят не мази , а пить препараты , как узнаю какие напишу здесь

Гость

С тампоном и все. Что то реально все пропали ... поправились наверно.. одни мы тут) вчера тоже ночью захотела в туалет.. поехала а я на кресле инвалидном.. сходила а подмыться никак)) и ванночку не сделать.. ну помылась конечно потом мазь но попа болела. Причем странно не только там где трещина а вообще само кольцо все почемуто..

расскажите как пользоваться тазиком с ромашкой например или с чем то еще ? потому что я не разу такое не делала , незнаю как

Солнышко

ага и жжет капец.........от нитроглицерина капец как жгло.......

у меня от этой мази постоянно тоде жгло , я бросила ее , а чем спазм снимать так и не нашла , терплю
3 дня назад тоже сходила в туалет , все поцарапала теперь жжет после туалета , в первый день вообще целый день жгло , пока спать не ложишся
кушаешь все то что нужно для мягкого стула и все равно

Солнышко
Elena

расскажите как пользоваться тазиком с ромашкой например или с чем то еще ? потому что я не разу такое не делала , незнаю как

Я завариваю ромашку и календулу, на 1 литр кипятка кидаю по 1 столовой ложки травы, с вечера завариваю, утром пользуюсь, но иногда ночью...... Можно делать тазик с водой и марганцовкой светло розового цвета. Только вода должна быть очень теплая.

Солнышко
Elena

у меня от этой мази постоянно тоде жгло , я бросила ее , а чем спазм снимать так и не нашла , терплю
3 дня назад тоже сходила в туалет , все поцарапала теперь жжет после туалета , в первый день вообще целый день жгло , пока спать не ложишся

Попробуйте слабительные сборы либо Лактулозу, у меня почти все мази жгут трещинки реагируют, ну разве что норм если детский крем либо облепиха.

Гость
Elena

В аптеке продается прокто таз. Очень не дорого и удобно . На унитаз его ставите и сидите. Есть препарат на травах ротокан. 2ч ложки в тазик и сидите 15мин в нем. Вода 40 градусов.

Гость
Elena

я 3 еще , не забывайте )
для слизистых говорят не мази , а пить препараты , как узнаю какие напишу здесь

Очень ждем.

Гость
Elena

Я релифипином пользуюсь от спазма.

Солнышко
Гость

Я релифипином пользуюсь от спазма.

Релифипин тоже классная мазь.

Гость

Сегодня мазала мазью.. почувтвовала боль.. не такая как была конечно но немного резко прям почувствовала.. значит есть эта гадина

Солнышко
Гость

Сегодня мазала мазью.. почувтвовала боль.. не такая как была конечно но немного резко прям почувствовала.. значит есть эта гадина

я пока все время чувствую.......

Гость

Ну вы главное её каждый день чувствуете так или иначе, во время туалета или после? Или в посл время не было совсем никаких ощущений? Вы думали зажило?

Гость
Valeriata

Ну вы главное её каждый день чувствуете так или иначе, во время туалета или после? Или в посл время не было совсем никаких ощущений? Вы думали зажило?

Нет когда мажу пальцем . Иногда прям не чувтвовала ничего а иногда прямо как задело ранку. Да я ее чуствую все время . Немного печет ссаднит.

Гость

Ппц еще и гемоор обострился до кучи(( у меня 2степень внутренние шишечки.. палец сунула мазать и прям нащупала их

Гость

Ппц еще и гемоор обострился до кучи(( у меня 2степень внутренние шишечки.. палец сунула мазать и прям нащупала их

Как вы не боитесь палец в попу засовывать😱
Мне кажется это мешает трещине заживать, я максимально свою стараюсь лишний раз не трогать и не беспокоить

Солнышко
Valeriata

Мне кажется это мешает трещине заживать, я максимально свою стараюсь лишний раз не трогать и не беспокоить

ну а когда к проктологу идешь, он явно не боится в попу палец засовывать, после некоторых проктологов у людей еще больше трещин образовывалось.......

Солнышко

ну а когда к проктологу идешь, он явно не боится в попу палец засовывать, после некоторых проктологов у людей еще больше трещин образовывалось.......

В здоровую попу не страшно палец засовывать, а вот с трещиной я бы поостереглась

Солнышко
Valeriata

В здоровую попу не страшно палец засовывать, а вот с трещиной я бы поостереглась

ну я вот согласна с вами, тоже 1 раз начала смазывать и только хуже сделала, поэтому не трогаю попу сейчас внутри.

Солнышко

ну я вот согласна с вами, тоже 1 раз начала смазывать и только хуже сделала, поэтому не трогаю попу сейчас внутри.

Не надо, я вот в зеркало смотрю, наблюдаю эти метаморфозы как ранка меняется, там то фибрин, то какие-то тончайшие нежнейшие как пленки что-ли, тонкая слизистая, ранка нежными новыми тканями заполняется, то сосудики формируются, так легко все это снова поранить, какать то страшно, вдруг все эти драгоценные новообразования оттуда вылетят😅

Солнышко

Лучше просто помазать анус снаружи, немного внутрь тоже мази проникнет, а так свечи лучше пару раз в день достаточно, тоже очень осторожно и медленно, чтоб не травмировать

Гость
Valeriata

Лучше просто помазать анус снаружи, немного внутрь тоже мази проникнет, а так свечи лучше пару раз в день достаточно, тоже очень осторожно и медленно, чтоб не травмировать

Дед, нас НЕ ИНТЕРЕСУЮТ проблемы твоего ракового ануса, блиаааать!!!

Гость
Valeriata

Так а как промазать то? Ну я не целиком же на фалангу

Гость
Valeriata

Ну осмотр то у врача каждые 2 недели иначе не понятно что там. Сует палец

Гость
Valeriata

Я свечами то не пользуюсь.. у меня мази через 3 ч разные

Гость
Valeriata

Например релифипин от спазма обязательно надо мазать и снаружи в сфинктера и внутри около внутреннего. Так все проктологи говорят.

Гость

Так а зачем? Может не стоит. Два раза в день свечи аккуратно и все, я первое время даже их боялась

Гость

Фаланга или целый палец мне кажется уже большой роли не играет)

Гость

Ну осмотр то у врача каждые 2 недели иначе не понятно что там. Сует палец

Ходите на осмотр? Я нет, я и сначала то когда обратилась к врачу первый раз, он выписал лечение и сказал ну удачи, уже когда спустя два месяца эффекта не было, я приперлась к нему снова, что толку то туда смотреть раз в две недели, вряд-ли от этого будет заживать лучше, а вот травмировать мне кажется можно, и то меня доктор так осторожно осторожно смотрел чтоб не повредить

Гость

Я свечами то не пользуюсь.. у меня мази через 3 ч разные

Может стоит свечи попробовать? У них эффект более длительный, две свечи в день достаточно, на ночь облепиховое масло например, она ещё и смажет, чтоб утром легче в туалет сходить

Гость

Например релифипин от спазма обязательно надо мазать и снаружи в сфинктера и внутри около внутреннего. Так все проктологи говорят.

Я у доктора купила нитроглицериновую мазь, он сказал мазать снаружи слизистую анального кольца, внутрь запихивать ничего не надо, она и снаружи прекрасно работает

Солнышко
Гость

так намажте на свечку релифипин и аккуратно введите ее не полностью получится сфинктер расслабится и мазь подействует и свеча свою работу сделает. Например свеча календулы.

Гость
Valeriata

Так а зачем? Может не стоит. Два раза в день свечи аккуратно и все, я первое время даже их боялась

Так я свечами то не пользуюсь.. мне мази поописали только. И четко сказали внутрь на фалангу иначе толку мало.

Гость
Valeriata

Фаланга или целый палец мне кажется уже большой роли не играет)

На фалангу мазать мне все сказали . Иначе толку нет.

Гость

Так я свечами то не пользуюсь.. мне мази поописали только. И четко сказали внутрь на фалангу иначе толку мало.

Ну ладно, если доктор так сказал, значит так надо, все правильно, надо придерживаться назначенного лечения

Гость
Valeriata

Ходите на осмотр? Я нет, я и сначала то когда обратилась к врачу первый раз, он выписал лечение и сказал ну удачи, уже когда спустя два месяца эффекта не было, я приперлась к нему снова, что толку то туда смотреть раз в две недели, вряд-ли от этого будет заживать лучше, а вот травмировать мне кажется можно, и то меня доктор так осторожно осторожно смотрел чтоб не повредить

Почитайте практологов на форумах. Лечение корректируют каждые 2 недели. Иначе идет привыкание и лечение не эфыективно уже. Каждые 2недели смотрит врач как происходит эпитализация. Есть ли рубцы там или все идет как правильно. Тогда шансы на заростание выше.

Гость
Valeriata

Может стоит свечи попробовать? У них эффект более длительный, две свечи в день достаточно, на ночь облепиховое масло например, она ещё и смажет, чтоб утром легче в туалет сходить

Свечи трещину не лечат.. они вспомогательные и то на 1м этапе. Потом только мази.

Гость

Почитайте практологов на форумах. Лечение корректируют каждые 2 недели. Иначе идет привыкание и лечение не эфыективно уже. Каждые 2недели смотрит врач как происходит эпитализация. Есть ли рубцы там или все идет как правильно. Тогда шансы на заростание выше.

Серьезный подход, уверена у вас скоро все заживет

Гость
Valeriata

Я у доктора купила нитроглицериновую мазь, он сказал мазать снаружи слизистую анального кольца, внутрь запихивать ничего не надо, она и снаружи прекрасно работает

Ну про глицерин не скажу. А нифедипин или релифипин надо чтоб оба сфинктора работали. Чтоб до 2го достать нужно ввести палец. Для чего на мазях делают насадки то?))) Правильно мазь внутрь чтобы вводить)) не зря же

Гость
Солнышко

так намажте на свечку релифипин и аккуратно введите ее не полностью получится сфинктер расслабится и мазь подействует и свеча свою работу сделает. Например свеча календулы.

Так свечу чтобы мне ввести нужно палец сунуть глубоко)) иначе она выходит. Мне свечу сложнее ставить чем мазь.

Гость
Valeriata

Серьезный подход, уверена у вас скоро все заживет

Подход да. Но я косячу. Ем то что нельзя кофе пью(( без кофе сложно при низком даалении((и хожу вон не каждыц день в туалет((

Гость

Ну про глицерин не скажу. А нифедипин или релифипин надо чтоб оба сфинктора работали. Чтоб до 2го достать нужно ввести палец. Для чего на мазях делают насадки то?))) Правильно мазь внутрь чтобы вводить)) не зря же

Не знаю, ни разу не видела мазь с насадкой🤷

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Солнышко
Valeriata

гепотромбин г с насадкой. китайские мази тоже

Гость
Valeriata

Очень много мазей с насадками. Где их нет многие берут от других мазей и ваодчт. Ну кто то как Солнышко шприцем вводят. Но мне насадкой не очень расход большой мази и все внутри ее остается.

Солнышко
Valeriata

у вас от нитроглицерина нет жжения? по моему я даже когда в здоровом состоянии мазалась этой мазью легкое и недолгое жжение всегда присутствовало........

Солнышко

у вас от нитроглицерина нет жжения? по моему я даже когда в здоровом состоянии мазалась этой мазью легкое и недолгое жжение всегда присутствовало........

Вообще нет🤷 никаких ощущений