Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
Порталак, он вроде подешевле чем все остальное, а какая разница, лактулоза она и есть лактулоза, эффект такой же, мне нравится, принимаю утром, в обед и вечером по 5мл после еды, вроде жкт привык, даже пучить перестало, но я и пучение готова потерпеть, только чтоб стул мягкий был
С тампоном и все. Что то реально все пропали ... поправились наверно.. одни мы тут) вчера тоже ночью захотела в туалет.. поехала а я на кресле инвалидном.. сходила а подмыться никак)) и ванночку не сделать.. ну помылась конечно потом мазь но попа болела. Причем странно не только там где трещина а вообще само кольцо все почемуто..
расскажите как пользоваться тазиком с ромашкой например или с чем то еще ? потому что я не разу такое не делала , незнаю как
у меня от этой мази постоянно тоде жгло , я бросила ее , а чем спазм снимать так и не нашла , терплю
3 дня назад тоже сходила в туалет , все поцарапала теперь жжет после туалета , в первый день вообще целый день жгло , пока спать не ложишся
кушаешь все то что нужно для мягкого стула и все равно
расскажите как пользоваться тазиком с ромашкой например или с чем то еще ? потому что я не разу такое не делала , незнаю как
Я завариваю ромашку и календулу, на 1 литр кипятка кидаю по 1 столовой ложки травы, с вечера завариваю, утром пользуюсь, но иногда ночью...... Можно делать тазик с водой и марганцовкой светло розового цвета. Только вода должна быть очень теплая.
у меня от этой мази постоянно тоде жгло , я бросила ее , а чем спазм снимать так и не нашла , терплю
3 дня назад тоже сходила в туалет , все поцарапала теперь жжет после туалета , в первый день вообще целый день жгло , пока спать не ложишся
Попробуйте слабительные сборы либо Лактулозу, у меня почти все мази жгут трещинки реагируют, ну разве что норм если детский крем либо облепиха.
В аптеке продается прокто таз. Очень не дорого и удобно . На унитаз его ставите и сидите. Есть препарат на травах ротокан. 2ч ложки в тазик и сидите 15мин в нем. Вода 40 градусов.
Я релифипином пользуюсь от спазма.
Сегодня мазала мазью.. почувтвовала боль.. не такая как была конечно но немного резко прям почувствовала.. значит есть эта гадина
Ну вы главное её каждый день чувствуете так или иначе, во время туалета или после? Или в посл время не было совсем никаких ощущений? Вы думали зажило?
Нет когда мажу пальцем . Иногда прям не чувтвовала ничего а иногда прямо как задело ранку. Да я ее чуствую все время . Немного печет ссаднит.
Ппц еще и гемоор обострился до кучи(( у меня 2степень внутренние шишечки.. палец сунула мазать и прям нащупала их
Как вы не боитесь палец в попу засовывать😱
Мне кажется это мешает трещине заживать, я максимально свою стараюсь лишний раз не трогать и не беспокоить
ну а когда к проктологу идешь, он явно не боится в попу палец засовывать, после некоторых проктологов у людей еще больше трещин образовывалось.......
ну я вот согласна с вами, тоже 1 раз начала смазывать и только хуже сделала, поэтому не трогаю попу сейчас внутри.
Не надо, я вот в зеркало смотрю, наблюдаю эти метаморфозы как ранка меняется, там то фибрин, то какие-то тончайшие нежнейшие как пленки что-ли, тонкая слизистая, ранка нежными новыми тканями заполняется, то сосудики формируются, так легко все это снова поранить, какать то страшно, вдруг все эти драгоценные новообразования оттуда вылетят😅
Лучше просто помазать анус снаружи, немного внутрь тоже мази проникнет, а так свечи лучше пару раз в день достаточно, тоже очень осторожно и медленно, чтоб не травмировать
Например релифипин от спазма обязательно надо мазать и снаружи в сфинктера и внутри около внутреннего. Так все проктологи говорят.
Ходите на осмотр? Я нет, я и сначала то когда обратилась к врачу первый раз, он выписал лечение и сказал ну удачи, уже когда спустя два месяца эффекта не было, я приперлась к нему снова, что толку то туда смотреть раз в две недели, вряд-ли от этого будет заживать лучше, а вот травмировать мне кажется можно, и то меня доктор так осторожно осторожно смотрел чтоб не повредить
Например релифипин от спазма обязательно надо мазать и снаружи в сфинктера и внутри около внутреннего. Так все проктологи говорят.
так намажте на свечку релифипин и аккуратно введите ее не полностью получится сфинктер расслабится и мазь подействует и свеча свою работу сделает. Например свеча календулы.
Ходите на осмотр? Я нет, я и сначала то когда обратилась к врачу первый раз, он выписал лечение и сказал ну удачи, уже когда спустя два месяца эффекта не было, я приперлась к нему снова, что толку то туда смотреть раз в две недели, вряд-ли от этого будет заживать лучше, а вот травмировать мне кажется можно, и то меня доктор так осторожно осторожно смотрел чтоб не повредить
Почитайте практологов на форумах. Лечение корректируют каждые 2 недели. Иначе идет привыкание и лечение не эфыективно уже. Каждые 2недели смотрит врач как происходит эпитализация. Есть ли рубцы там или все идет как правильно. Тогда шансы на заростание выше.
Почитайте практологов на форумах. Лечение корректируют каждые 2 недели. Иначе идет привыкание и лечение не эфыективно уже. Каждые 2недели смотрит врач как происходит эпитализация. Есть ли рубцы там или все идет как правильно. Тогда шансы на заростание выше.
Серьезный подход, уверена у вас скоро все заживет
Я у доктора купила нитроглицериновую мазь, он сказал мазать снаружи слизистую анального кольца, внутрь запихивать ничего не надо, она и снаружи прекрасно работает
Ну про глицерин не скажу. А нифедипин или релифипин надо чтоб оба сфинктора работали. Чтоб до 2го достать нужно ввести палец. Для чего на мазях делают насадки то?))) Правильно мазь внутрь чтобы вводить)) не зря же
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я у доктора купила нитроглицериновую мазь, он сказал мазать снаружи слизистую анального кольца, внутрь запихивать ничего не надо, она и снаружи прекрасно работает
у вас от нитроглицерина нет жжения? по моему я даже когда в здоровом состоянии мазалась этой мазью легкое и недолгое жжение всегда присутствовало........