Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Солнышко
Гость

Короче я забила.. выпила кофе поела пирожное задолбало..

может и правильно, как правило когда расслабляешься забиваешь, все быстро заживает.

Солнышко
Гость

Я пила фитомуцил и дюфалак от последнего живот крутит.за 3дня раньше ну нет конечно не мягкий но ходила без клизмы. Сецчас боюсь порвать все вот и делаю

вы микро клизму делаете или стандартную?

Гость
Солнышко

может и правильно, как правило когда расслабляешься забиваешь, все быстро заживает.

Прикол... выпила кофе сьела пирожные куру жареную с картохой ииии сходила 2й раз сама без клизмы ...чудеса ?

Гость
Солнышко

вы микро клизму делаете или стандартную?

Мелкую и чуть масла

Солнышко
Гость

Прикол... выпила кофе сьела пирожные куру жареную с картохой ииии сходила 2й раз сама без клизмы ...чудеса ?

значит кушайте все, вашему организму не нравится такой стресс в виде диеты.

Гость
Солнышко

значит кушайте все, вашему организму не нравится такой стресс в виде диеты.

Я просто мела весь день все подряд))) сладкое соленое кофе итд))) вот как понять эти ***

Елена
Гость

Мне вот интересно у кого зажила трещина или ушла в ремиссию перестали вообще ощущать дискомыорт? Те вообще ничего не чувствовали в попе? Читаю что трещины проходили а зуд и жжение оставались как так?

у меня постоянно дискомфорт почти , то немного кольнет , то пару сек спазм , то бывает газы больно отходят , подпекает , это просто жесть , незнаеш как избавится , мешает жизни , постоянно дает о себе знать
тоже интересует , есть люди у которых даже в стадии ремиссии ничего не беспокоит ?

Гость

Я просто мела весь день все подряд))) сладкое соленое кофе итд))) вот как понять эти ***

Создали избыточное давление) вот оно и выдавило все)

Елена

у меня постоянно дискомфорт почти , то немного кольнет , то пару сек спазм , то бывает газы больно отходят , подпекает , это просто жесть , незнаеш как избавится , мешает жизни , постоянно дает о себе знать
тоже интересует , есть люди у которых даже в стадии ремиссии ничего не беспокоит ?

Меня в ремиссии практически не беспокоило, в какой-то момент тоже все так надоело, я на все плюнула, лечиться перестала, все равно там ничего не менялось, просто подмывалась после туалета и все, и большую часть времени даже не вспоминала что у меня есть проблема, лишь иногда, ну после туалета мог быть зуд некоторое время

Солнышко
Елена

А вы сколько по времени лечитесь?

Елена
Valeriata

Меня в ремиссии практически не беспокоило, в какой-то момент тоже все так надоело, я на все плюнула, лечиться перестала, все равно там ничего не менялось, просто подмывалась после туалета и все, и большую часть времени даже не вспоминала что у меня есть проблема, лишь иногда, ну после туалета мог быть зуд некоторое время

так угнитает нервную систему это , что жесть
уже незнаешь куда бежать и что делать
у вас когда спазм был , он отдавал как вроде в нижнюю часть живота ?такое ощущение противное , что вроде как низ живота схватывает одновременно

Гость
Елена

А у вас давно трещина? Как заживала ?

Солнышко
Елена

у вас когда спазм был , он отдавал как вроде в нижнюю часть живота ?такое ощущение противное , что вроде как низ живота схватывает одновременно

психику да расшатывает конкретно, устаешь постоянно мазать, обезболивать, бояться..........но у нас нет вариантов.........

Гость

А у вас давно трещина? Как заживала ?

уже вот полгода как будет грубо говоря
пошла к проктологу , были боли как иголкой пронзающие , раза два до этого заметила на бумаге кровь ,( но у меня и раньше такое было иногда на бумаге , когда стул твердый , и ничего не беспокоило ) , и после туалета был всегда дискомфорт , когда пришла на прием , он осмотрел , сразу несколько видов осмотра , и сказал что у вас тут ничего нету , лечите нервы ( был такой момент когда очень сильно стресанула перед этим , но я это не отношу к этим проблемам) , пошла домой , дискомфорт все равно был после туалета постояно , потом опять начались боли как игла колит , такие что на потолок залезть можно , опять пошла к нему , осмотрел , сказал нету у вас ничего , опять говорит что у вас нервы , попейте успокоительного типо
я вообще в шоке была
я сама как то поняла что у меня хр трещина , раз такие симптомы , думаю вот опять куда то пойти к другому

Елена

Нет, так жестко не было, но у меня чаще всего и спазма не было, бывал иногда, но ощущался просто как жжение ануса. Вообще это все конечно очень снижает качество жизни, притом что у меня наверное все ещё протекало достаточно лайтово, но жить с лишней дыркой в ж0пе мне не нравилось, поэтому я решилась на операцию

Elena

пошла к проктологу , были боли как иголкой пронзающие , раза два до этого заметила на бумаге кровь ,( но у меня и раньше такое было иногда на бумаге , когда стул твердый , и ничего не беспокоило ) , и после туалета был всегда дискомфорт , когда пришла на прием , он осмотрел , сразу несколько видов осмотра , и сказал что у вас тут ничего нету , лечите нервы ( был такой момент когда очень сильно стресанула перед этим , но я это не отношу к этим проблемам) , пошла домой , дискомфорт все равно был после туалета постояно , потом опять начались боли как игла колит , такие что на потолок залезть можно , опять пошла к нему , осмотрел , сказал нету у вас ничего , опять говорит что у вас нервы , попейте успокоительного типо
я вообще в шоке была
я сама как то поняла что у меня хр трещина , раз такие симптомы , думаю вот опять куда то пойти к другому

Да, сходите к другому врачу

Солнышко
Elena

я вообще в шоке была

но если трещины нет, а ощущения остались может фенибут пропить он ну вообще не помешает, я его на постоянке пью, ну или валемедин

Солнышко

но если трещины нет, а ощущения остались может фенибут пропить он ну вообще не помешает, я его на постоянке пью, ну или валемедин

Фенибут то только по рецепту

Солнышко
Valeriata

все время его без рецепта беру

Солнышко

все время его без рецепта беру

спасибо , дело в том что я думаю что у меня открытой трещины нету , она была как были адские боли тогда еще , и то возможно и не трещина , а царапина , а оущения такие давала
бывают такие дни что и не замечаешь что беспокоит , только немного сходиш в туалет по другому , сразу дискомфорт на весь день , и жжет бывает , и иногда зудит ( но редко ), думаю что это кал так слизистую нарушает , возможно она у меня очень слабая , сейчас релиф пользуюсь и облепиховими свечами , подумываю над тем что бы взять еще флебодиа и детралекс . возможно оно как то улучшит ситацию

Valeriata

подумываю , незнаю решусь еще , мучатся надоело уже с этим
еще очень хвалят препараты для заживления слизистых

Солнышко
Elena

Фенибут самый простой успокоительный препарат. Какие есть препараты для слизистых?

Солнышко
Elena

спасибо , дело в том что я думаю что у меня открытой трещины нету , она была как были адские боли тогда еще , и то возможно и не трещина , а царапина , а оущения такие давала
бывают такие дни что и не замечаешь что беспокоит , только немного сходиш в туалет по другому , сразу дискомфорт на весь день , и жжет бывает , и иногда зудит ( но редко ), думаю что это кал так слизистую нарушает , возможно она у меня очень слабая , сейчас релиф пользуюсь и облепиховими свечами , подумываю над тем что бы взять еще флебодиа и детралекс . возможно оно как то улучшит ситацию

Попробуйте винилин и метиллурациловые свечи либо мазь. для слизистой знаю только что нужно пить цинк.....

Гость
Elena

Я пользуюсь мазями для слизистых и ран трофических.. толку 0

Солнышко
Elena

В вашем случае когда относительно все хорошо, можно просто несколько раз смазывать бепантеном плюс, либо кокосовым маслом, либо крем зорька они все жирные и хорошо смазывают.

Солнышко

Я сегодня ночью проснулась от жуткого позыва, даже смазать не успела, блин это дискомфортно и жжет когда по трещине не смазанной, ну блин сколько им еще нужно чтобы зажить? столько всего все условия.........

Гость
Солнышко

Я сегодня ночью проснулась от жуткого позыва, даже смазать не успела, блин это дискомфортно и жжет когда по трещине не смазанной, ну блин сколько им еще нужно чтобы зажить? столько всего все условия.........

Я даже ночью мазала.. в 24 потом в 3-4 и утром в 7... в *** всегда что то было. Как сходили? Больно?

Солнышко
Гость

Я даже ночью мазала.. в 24 потом в 3-4 и утром в 7... в *** всегда что то было. Как сходили? Больно?

ага и жжет капец.........от нитроглицерина капец как жгло.......

Солнышко
Гость

ну перед сном тоже намазала, а в 4 утра проснулась от позыва, вариант был либо в туалет либо на кровать.......не успела бы намазать

Солнышко
Гость

вы уже не смазываете? или продолжаете лечение? вам после туалета не больно?

Гость
Солнышко

вы уже не смазываете? или продолжаете лечение? вам после туалета не больно?

У меня мазей пол холодильника)) разных. Мажу надо их домазать то.. после туалета как ссаднит место где трещина я ее чувствую.

Гость
Солнышко

ну перед сном тоже намазала, а в 4 утра проснулась от позыва, вариант был либо в туалет либо на кровать.......не успела бы намазать

Надо в туалете было сидя уже на унитазе мазнуть хоть чутка.. и когда ходите то пальцем руки зажимайте место трещины..она так меньше растягивается.. моей все же кофе не нравится тоже после него хуже

Гость

У меня муж уже говорит живешь на этих форумах... у меня их 2 тут и по перелому))там тоже все обсуждаем

Солнышко
Гость

У меня муж уже говорит живешь на этих форумах... у меня их 2 тут и по перелому))там тоже все обсуждаем

ну а что делать, поддерживаем друг друга, советуем, помогаем.

Солнышко
Гость

У меня мазей пол холодильника)) разных. Мажу надо их домазать то.. после туалета как ссаднит место где трещина я ее чувствую.

какими мазями мажетесь и какие на ваш взгляд эффективные?

Гость
Солнышко

какими мазями мажетесь и какие на ваш взгляд эффективные?

Из всех лучше всего мне зашли офломелид. Релифипин это аналог нифедипина . Гель пронтосан. Свечи с винилином и сам винилин. Безорнил. Но вонючий и смыть долго. А так клизмк смазываю проктогливнол свечи натальстд и пастеризан форте просто утром ставлю перед туалетом. Свечи галавит для иммунитета. Все релифы ни о чем тоже их использовала как расходник перед туалетом))

Гость
Солнышко

ага и жжет капец.........от нитроглицерина капец как жгло.......

Я не могу нитроглицерин давление и так низкое голова болит и кружится.у меня одно время от всех мазей жгло.

Солнышко
Гость

Я не могу нитроглицерин давление и так низкое голова болит и кружится.у меня одно время от всех мазей жгло.

у меняя тоже низкое но спазм нужно снимать, потом руки трясутся....Мы походу в 2 остались.........

Гость
Солнышко

у меняя тоже низкое но спазм нужно снимать, потом руки трясутся....Мы походу в 2 остались.........

Да походу. Ну и хорошо значит хоть у кого то заживает и это отлично. И новых нет никого.. значит есть шансы что люди вылечиваются как то

Гость
Солнышко

Ну я и снимала спазм но релифипином.. он из нифедипина и ледокаина состоит

Солнышко
Гость

Да походу. Ну и хорошо значит хоть у кого то заживает и это отлично. И новых нет никого.. значит есть шансы что люди вылечиваются как то

ну да это замечательно, будем верить в лучшее.......но сегодня что то весь день в слезах......

Гость
Солнышко

ну да это замечательно, будем верить в лучшее.......но сегодня что то весь день в слезах......

Не плачьте это не поможет а спазм даст еще больше(( нам нужен позитив и терпение

Солнышко
Гость

Не плачьте это не поможет а спазм даст еще больше(( нам нужен позитив и терпение

да все понимаю, но какое то отчаяние, столько всего делаем........еще и месячные начались, как теперь в тазике сидеть?

Гость
Солнышко

да все понимаю, но какое то отчаяние, столько всего делаем........еще и месячные начались, как теперь в тазике сидеть?

С тампоном и все. Что то реально все пропали ... поправились наверно.. одни мы тут) вчера тоже ночью захотела в туалет.. поехала а я на кресле инвалидном.. сходила а подмыться никак)) и ванночку не сделать.. ну помылась конечно потом мазь но попа болела. Причем странно не только там где трещина а вообще само кольцо все почемуто..

Солнышко
Гость

С тампоном и все. Что то реально все пропали ... поправились наверно.. одни мы тут) вчера тоже ночью захотела в туалет.. поехала а я на кресле инвалидном.. сходила а подмыться никак)) и ванночку не сделать.. ну помылась конечно потом мазь но попа болела. Причем странно не только там где трещина а вообще само кольцо все почемуто..

Так и делала,только ватный тампон. Видимо легче стало, а что тут делать когда все зажило...... Пока после туалета видимо у нас так, но как на прошлом форуме мужчина один написал это кропотливый и долгий путь.

Я чутка успокоилась и терпеливо жду, когда все заживет, процесс длительный, заживает медленно, но вроде есть положительная динамика, поэтому я уж и не отсвечиваю особо, просто жду

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Солнышко
Valeriata

Я чутка успокоилась и терпеливо жду, когда все заживет, процесс длительный, заживает медленно, но вроде есть положительная динамика, поэтому я уж и не отсвечиваю особо, просто жду

рады за вас. Все правильно.

Гость
Valeriata

Прекрасная новость... очень рада

Солнышко
Valeriata

подскажите какую именно лактулозу пьете, их так много, .....

Солнышко

заказала вот эту Лактулоза 667 мг/мл сироп 100 мл флакон