Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …

Фома
7 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 147
Гость
Гость

У меня это заболевание от шейного хондроза .Уже много лет не проходит,иногда сильнее иногда тише.

Здравствуйте)вы как поняли что это шейный остеохондроз?

Гость
Лена

Мне тоже сегодня выписали АД. Буду пробовать. У меня жжение тоже давно и достало так, что жизнь не мила.

А у меня кроме жжения ещё постоянно слюна во рту набирается, нервы на пределе😞.

Гость
Гость

Привет друзья !!! Делюсь своим опытом!! Надеюсь Поможет. У меня возникла такая же проблема, жжение языка. Была у зубного, делали профессиональную чистку,,,после этого началось жжение языка. Ходила к врачу( сказал что пройдёт) .Но я поняла ,что он не знает сам.Сначала был стресс. Потом поиск в интернете...Я живу в Германии и искала сначала на немецком сайте затем на русском..Очень много людей с такой проблемой....Но я понимаю, что врачам нужны постоянно больные. И вот сегодня нашла информацию. Это ДЕФИЦИТ Витаминов ( В12, Железо, B9, С). Как принимать указано не было.Но думаю, что это можно с врачом решить, можно и в интернете посмотреть. У меня подружка Зубной врач живёт здесь..я у неё спросила что делать....Сказала полоскать содой. не помогло..Теперь понимаю почему? Так
как я сама не начала приём витаминов ( только сегодня заказала, то не могу поделиться результатом. Нужно заказать витамины, так как у меня не все в наличии. Ну вот пока и вся Информация. Я пишу первый раз на Форуме.НЕ было причины. Так как очень много людей которые страдают от этой проблемы решила первый раз в жизни написать на форуме. Мне кажется, что даже легче стало когда я нашла инфо. и не так жжёт язык. Спасибо Господу, что послал мне послание, а я вам посылаю. Желаю всем здоровья и мира не земле.

Да, дефицит железа даёт симптом жжения языка,но при этом ещё язык распухает.Но этот форум вообще не про это

Гость
Гость

Да, дефицит железа даёт симптом жжения языка,но при этом ещё язык распухает.Но этот форум вообще не про это

А про что форум?

Гость
Хелен

Я желудок вылечила,а язык не проходит и небо слева постоянно воспалено и душки горла тоже слева.Не может же болеть ротовая полость только слева.Язык как буд-то оголен и следы от зубов и жжет.

Аналогично подозревают онкологию

Гость
Гость

Аналогично подозревают онкологию

При приема пищи болит? От прикосновения болит? Как жжет. У меня жжет так как будто затекла рука или нога, у вас так?

Гость

Люси как у вас было отзовитесь , как у вас сейчас дела?

Гость

Добрый день! У меня жжение языка усиливается после приема пищи. Три месяца уже на диете. Сладкое, мучное, молочку, чай, кофе не ем. Почему после еды минут через 30 особенно плохо. Иногда горечь во рту. Но не всегда

Гость

А если сладкое съем то вообще жжение нестерпимое

Гость
Саша

Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.

Саша, а после удаления коронок и штифтов жжение языка прошло полностью? Склоняюсь к мысли, что в моём случае виноваты коронки. И что теперь делать,у какого стоматолога искать металл, что бы организм на него не реагировал таким образом?

Алексей
Гость

Саша, а после удаления коронок и штифтов жжение языка прошло полностью? Склоняюсь к мысли, что в моём случае виноваты коронки. И что теперь делать,у какого стоматолога искать металл, что бы организм на него не реагировал таким образом?

Можете зайти сюда и спросить https://t.me/Galvanoz

Алексей
Гость

Саша не отвечяет .Был замечен в коментариях под видео https://www.youtube.com/watch?v=X0CF-wDjIOo

Гость
Гость

Расскажу мою историю как это начиналось. Может у кого схожая ситуация.
Так вот, год назад, навалилось много проблем со здоровьем, начал много сидеть в интернете и гуглить свои болячки, ну как вы понимаете не че хорошего из этого не вышло. Что не болячка то в интернете это рак. Мнительный был. Естественно это был большой стресс для меня. Через какое то время решил поличить зубы, хотя всегда этого боялся и последний раз был у стамотолог много лет назад. После кого то посещения, наверное прикусил чуток язык, ну наркоз и т.п, такое бывает. Залез дурак в интернет и опять начитался что это может быть рак языка и все такое , естественно очень испугался, пошёл к стамотологу, она сказала что не чего страшного. Но я все время ходил и все равно выпячивал язык и смотрел его. Часто стал думать о нем и разглядывать и вот после этого через пару дней началось жжение. Все болячки уже прошли довно, а вот эта осталась. И все таки это в голове заложено я уверен.

Все как у меня один в один !!! И Как быть теперь ?

Ирина
Саша

Так.. пломбы ставили давно.. А ты не в курсе, не установили ли тебе за одно и штифт под пломбу ? Если пломба большая, то могли поставить..

Так ведь пломба закрывает штифт полностью,разве может быть реакция?

Алексей

Может , особенно если штифт подточили . Да и сама пломба может давать аллергическую реакцию . Можете зайти в телегу , выше ссылка и там есть видео про штифты и вкладки от московского стоматолога Мамиконяна .

Татьяна
Алексей

Может , особенно если штифт подточили . Да и сама пломба может давать аллергическую реакцию . Можете зайти в телегу , выше ссылка и там есть видео про штифты и вкладки от московского стоматолога Мамиконяна .

Здравствуйте!Моя история началась после визитов к стоматологам.Полтора года назад решила поменять старые металлические мосты на новые.Не болело и не беспокоило НИЧЕГО.Просто эстетически хотелось белоснежную улыбку,по бокам сверху стояли металлические мосты,когда улыбаюсь,было заметно.Раньше это было в порядке вещей,а как сказала мне мой стоматолог,к которому я обратилась,сейчас это не актуально и предложила заменить полностью на керамику(полный несъемный мост на верхнюю челюсть).Начала заниматься,все здоровые зубы депульпировали и поставили титановые штифты,на два передних металлические вкладки.И вот одели новый мост,красота!!!!Очаровательная улыбка,но...Продолжу

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте!Моя история началась после визитов к стоматологам.Полтора года назад решила поменять старые металлические мосты на новые.Не болело и не беспокоило НИЧЕГО.Просто эстетически хотелось белоснежную улыбку,по бокам сверху стояли металлические мосты,когда улыбаюсь,было заметно.Раньше это было в порядке вещей,а как сказала мне мой стоматолог,к которому я обратилась,сейчас это не актуально и предложила заменить полностью на керамику(полный несъемный мост на верхнюю челюсть).Начала заниматься,все здоровые зубы депульпировали и поставили титановые штифты,на два передних металлические вкладки.И вот одели новый мост,красота!!!!Очаровательная улыбка,но...Продолжу

Почти сразу заметила,начала задыхаться.Я к стоматологу,она говорит,не от зубов,может астма,вам к пульмонологу.И начались мои похождения по врачам.Пульмонолог,эндокринолог,инфекционист,терапевт и т.д.Все анализы в норме,а я задыхаюсь,перекрывает горло.Там вся слизь скапливалась,носоглотка перекрыта,дышать нечем.Аллерголог-иммунолог после просмотра анализов,которые ничего не выявили по его части,сразу сказал,это от зубов,реакция на металл.Развился агнеоневротический отек.Я опять к стоматологу,а она свою линию гнет,не может быть,ищите причину в другом.Когда сказала об этом своему аллергологу,он ответил,что стоматологи никогда не сознаются в своей ошибке,сводят к тому,что эта такая особенность вашего организма.Все лето по врачам,задыхаюсь,аллерголог назначил антигистамины,кое-как держалась.Прошла еще много ортопедов,пока один не дал мне направление на гальваноз.В итоге так и вышло.Приехала к стоматологу с результатами,она сазала,что таких случаев у нее а практике не было(35лет стажа),я первая,это моя особенность организма.Сняли мне все,одели пока временные.Я продолжаю задыхаться.Держусь на преднизолоне и еще рузам назначили.В общем,решили штифты менять на стекловолоконные(9 зубов)Поменяли,перед этим два зуба удалили со штифтами,что-то у них не получилось,еще два передних пришлось удалить вместе с вкладками.И только мне заменили последний на стекловолокно,началось...Продолжу

Татьяна
Татьяна

Почти сразу заметила,начала задыхаться.Я к стоматологу,она говорит,не от зубов,может астма,вам к пульмонологу.И начались мои похождения по врачам.Пульмонолог,эндокринолог,инфекционист,терапевт и т.д.Все анализы в норме,а я задыхаюсь,перекрывает горло.Там вся слизь скапливалась,носоглотка перекрыта,дышать нечем.Аллерголог-иммунолог после просмотра анализов,которые ничего не выявили по его части,сразу сказал,это от зубов,реакция на металл.Развился агнеоневротический отек.Я опять к стоматологу,а она свою линию гнет,не может быть,ищите причину в другом.Когда сказала об этом своему аллергологу,он ответил,что стоматологи никогда не сознаются в своей ошибке,сводят к тому,что эта такая особенность вашего организма.Все лето по врачам,задыхаюсь,аллерголог назначил антигистамины,кое-как держалась.Прошла еще много ортопедов,пока один не дал мне направление на гальваноз.В итоге так и вышло.Приехала к стоматологу с результатами,она сазала,что таких случаев у нее а практике не было(35лет стажа),я первая,это моя особенность организма.Сняли мне все,одели пока временные.Я продолжаю задыхаться.Держусь на преднизолоне и еще рузам назначили.В общем,решили штифты менять на стекловолоконные(9 зубов)Поменяли,перед этим два зуба удалили со штифтами,что-то у них не получилось,еще два передних пришлось удалить вместе с вкладками.И только мне заменили последний на стекловолокно,началось...Продолжу

Сижу,а уменя ощущение,что какая-то едкая кислота потекла прямо по зубу и начало все обжигать.Горела вся правая сторона.Я опять к стоматологу,меня футболят к гастроэнтерологупроверяться на кислотность.Ничего серьезного не нашли но выписали пилюли ребагит,омез и алмагель.Пропила месяц,ничего не прошло.жжение четко стояло там,где были оставшиеся зубы.Щупала языком обычные зубы,никакой реакции,все норм,касаюсь зубов с штифтами,жжет кислота.Уже и десна и язук сбоку тоже жгут.Прошла много стоматологов,никто ничего не знает.Ангеоневротический отек так и диагностируют(горло как будто сжимает кто-то).Удалила задний зуб,с которого все началось,он уже начал болеть,заметила,что жжение именно там утихает.Кстати,когда мне его удалили,поставили губку с лекарством,у меня началось ужасное жжение и перекрывать горло,они срочно удалили губку,вычистили там все,дали антигистомин,потихоньку отпустило.Сказали,аллергия на йод.В общем,поехала туда,где сдавала на гальваноз,мне сказали у вас аллергия,скорее всего на материал пломбировочный,которым закрепляли стекловолокно.Либо переделать,либо удалить.Я удалила все.Задыхаться почти сразу перестала,жжение осталось,хоть и послабее,чем с зубами.Аллерголог сказал,это уже в памяти организма отложилось,иммунная система так откликается.Теперь невролог решит эту проблему.Потому что все эти полтора года моя "голова" была во рту.Пошла к неврологу и...нашла своего доктора,слава богу.Продолжу

Татьяна
Татьяна

Сижу,а уменя ощущение,что какая-то едкая кислота потекла прямо по зубу и начало все обжигать.Горела вся правая сторона.Я опять к стоматологу,меня футболят к гастроэнтерологупроверяться на кислотность.Ничего серьезного не нашли но выписали пилюли ребагит,омез и алмагель.Пропила месяц,ничего не прошло.жжение четко стояло там,где были оставшиеся зубы.Щупала языком обычные зубы,никакой реакции,все норм,касаюсь зубов с штифтами,жжет кислота.Уже и десна и язук сбоку тоже жгут.Прошла много стоматологов,никто ничего не знает.Ангеоневротический отек так и диагностируют(горло как будто сжимает кто-то).Удалила задний зуб,с которого все началось,он уже начал болеть,заметила,что жжение именно там утихает.Кстати,когда мне его удалили,поставили губку с лекарством,у меня началось ужасное жжение и перекрывать горло,они срочно удалили губку,вычистили там все,дали антигистомин,потихоньку отпустило.Сказали,аллергия на йод.В общем,поехала туда,где сдавала на гальваноз,мне сказали у вас аллергия,скорее всего на материал пломбировочный,которым закрепляли стекловолокно.Либо переделать,либо удалить.Я удалила все.Задыхаться почти сразу перестала,жжение осталось,хоть и послабее,чем с зубами.Аллерголог сказал,это уже в памяти организма отложилось,иммунная система так откликается.Теперь невролог решит эту проблему.Потому что все эти полтора года моя "голова" была во рту.Пошла к неврологу и...нашла своего доктора,слава богу.Продолжу

Невролог меня выслушала и сказала,что это все,конечно,пошло от стоматологов.Старт дали они.Говорит,надо расслабить мышечные ткани и отключить голову от этой проблемы,отпустить ее.Самим сделать это невозможно,нужен специалист.Назначила мне сирдалуд,нейронтин и серенату.Еще иглоукалывание.Хотите верьте,хотите нет,но дня через два-три я вдруг поняла,что почти забыла про рот,правда легкое жжение ,даже больше похоже накислинку,я ощущала,стоило только начать прислушиваться к себе.Правда,через две недели пришлось отказаться от АД,зашел легко,но очень сильное потоотделение.Для меня это жесть.Начало ощутимее печь,но терпимо.Сейчас буду искать без этой побочки.Хочу попробовать грандаксин,вместо серенаты.

Гость
Маша

Ирина, ну у меня тоже слюна вязкая и что-то мешало в горле, какой то ком, который хотелось сглотнуть, но не получалось. Все-таки я склоняюсь, что это из-за рефлюкс-эзофагита. Я когда делала гастро, мне врач сказал, что у меня он есть, но небольшой и делать, в принципе, ничего не нужно. Я его послушала, а зря, столько месяцев промучилась. Просто, как таковой изжоги у меня нет, но видно все равно кислота из желудка поднимается в рот. От этого и жжение. Сейчас, вот уже третий день стала его лечить. И Вам советую, попробуйте, мне кажется у Вас то же самое. Я вот что делаю. А Вы может еще какое лечение себе придумаете.

Что вы делаете?

Алексей
Татьяна

Невролог меня выслушала и сказала,что это все,конечно,пошло от стоматологов.Старт дали они.Говорит,надо расслабить мышечные ткани и отключить голову от этой проблемы,отпустить ее.Самим сделать это невозможно,нужен специалист.Назначила мне сирдалуд,нейронтин и серенату.Еще иглоукалывание.Хотите верьте,хотите нет,но дня через два-три я вдруг поняла,что почти забыла про рот,правда легкое жжение ,даже больше похоже накислинку,я ощущала,стоило только начать прислушиваться к себе.Правда,через две недели пришлось отказаться от АД,зашел легко,но очень сильное потоотделение.Для меня это жесть.Начало ощутимее печь,но терпимо.Сейчас буду искать без этой побочки.Хочу попробовать грандаксин,вместо серенаты.

Я год уже хожу без металлов . Дальше поставил стекловолокно на композит естелайт астериа . Особе легче не стало . Потом поменял пластмасовые коронки на новые и насморок два месяца не прекращялся и также горло болело этих два месяца. Снял пластмасовые фрезерованые коронки , насморок перестал и горло успоколось . Но пришлось нарастить живой зуб обточеный под коронку , так как очень был чуствительный . И вот нарастил композитом естелайт астериа и еле дожил до следуещего приема , чтоб спилить пломбу .Микроны оставил . Теперь вот поставил одну пластмасовую бисакриловую коронку фирмы люксатемп , язык почти успокоился , но беспокоит горло и уже начялось раздражение в животе. Буду снимать , но опять чем пломбировать. После гальваноза очень чясто развивается аллергия на стомат материаллы и это еще хуже чем гальваноз , потому что я видел только в Питере лаборатории . Интересно где Вы делали аллергопробы ? И Вы ходили к обычному аллергологу ?

Алексей

Это я скопировал статью с интернета от стоматолога . Здравствуйте, Оксана!
Если зуб разрушен не значительно, и его можно восстановить пломбой, то оптимальным решением будет использовать Filtek Silorane. Этот композитный пломбировочный материал не содержит метакрилатов. Но популярность его в России невысокая, поэтому найти стоматолога, использующего Filtek Silorane, будет не так просто.

Если зуб значительно разрушен, следует подумать о керамической или металлокерамической коронке. Только при выборе фиксирующего цемента нужно обязательно обращать внимание на его состав: сейчас многие цементы также содержат метакрилаты. Например, подходящим цементом будет Fuji I.

Если зуб разрушен совсем немного, и пломба нужна микроскопическая (особенно, если к ней не будет прикладываться жевательная нагрузка), то можно выполнить её из стеклоиономерного цемента. Однако, по-прежнему, требуется осторожность – большинство современных стеклоиономеров модифицированы акрилатами. Придётся выбирать предыдущее поколение, ещё в 20 веке разработанное. Например, Fuji IX.

И ещё один вариант решения проблемы. Estelite Asteria содержит 4 мономера: BisGMA (бисфенол-А-глицидилметакрилат), UDMA (уретандиметилметакрилат), TEGDMA (тетраэтиленгликольдиметакрилат) и Bis-MPEPP (бис-4-метакрилоксиполиэтоксифенилпропан). Первые три из них широко распространены и входят в состав многих других пломбировочных композитных материалов. У Вас была выявлена аллергия на все четыре указанных мономера? Если нет, то можно подобрать другой композит на основе метакрилатов, но не содержащий 1-3 из указанных аллергенов. Если же аллергия присутствует на все эти мономеры, то от композитов на основе метакрилатов (а они занимают 99% современного рынка пломбировочных материалов) придётся отказаться. В этом случае высока вероятность развития перекрёстной аллергии даже к новым мономерам, не представленным в Estelite Asteria.

Алексей

Это сначяла надо было вставить . Дата: 8 Октября 2018 09:18
Вопрос:
Добрый день! У меня после реставрации Эстелайт Астериа началась аллергия. Целый год хожу по врачам, никто не мог поставить правильного диагноза, постоянное чувство жжения,распирания,сильная жажда, теперь добавилась одышка, отек и истечение из носа. Пока сама не нашла город, где делают тест базофильной активации по крови, и подтвердилась аллергия.Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернативный вариант материала для реставрации передних зубов, без содержания метакриловых мономеров?
Оксана

Алексей
Татьяна

А Вы не спрашивали как пломба называется ? И делали Вы после алергопробы на пломбы ?

Алексей

Я думаю , что жжение у большинства , это побочные действия стомат материалов . Мне буквально пять человек написало . что есть жжение и нет ни одной пломбы и прочих стомат материалов . Просто не все понимают от чего проблемы со здоровьем , так как не всегда сразу есть симптомы после лечения зубов . Могут года пройти . И если б не интернет , то все стоматологи мне говорили , что у меня все гуд . Но ни в одного стоматалога не было прибора для замеров разности потенциалов или токов . А у меня было 200+ мВ. Ну и никто мне не сказал , что это может быть аллергическая реакция и это я понял только тогда . когда снял все металлы и поставил пломбу естелайт и нашел статью про эту пломбу . Хотя я был в терапевта с поликиники , она выписала какието полоскалки и сказала , если не поможет то идти к стоматологу. Платный терапевт назначил анализы , почти все в норме и даже мысли не хотела допустить , что это от стомат материалов . Все как сговорились от чего угодно , только не от стомат материалов .

Татьяна
Алексей

Я думаю , что жжение у большинства , это побочные действия стомат материалов . Мне буквально пять человек написало . что есть жжение и нет ни одной пломбы и прочих стомат материалов . Просто не все понимают от чего проблемы со здоровьем , так как не всегда сразу есть симптомы после лечения зубов . Могут года пройти . И если б не интернет , то все стоматологи мне говорили , что у меня все гуд . Но ни в одного стоматалога не было прибора для замеров разности потенциалов или токов . А у меня было 200+ мВ. Ну и никто мне не сказал , что это может быть аллергическая реакция и это я понял только тогда . когда снял все металлы и поставил пломбу естелайт и нашел статью про эту пломбу . Хотя я был в терапевта с поликиники , она выписала какието полоскалки и сказала , если не поможет то идти к стоматологу. Платный терапевт назначил анализы , почти все в норме и даже мысли не хотела допустить , что это от стомат материалов . Все как сговорились от чего угодно , только не от стомат материалов .

У нас в Омске делают только пробы на гальваноз,у меня он подтвердился.А когда мне заменили на стеловолоконные штифты,началось невыносимое жжение.Я снова поехала туда.Нашла врача,который занимаеся вопросом гальванизма и аллергией,так он сказал,что скорее всего это аллергия на материал,но у нас это не проверить.Вообще,гальваноз-страшная вещь.У некоторых может проявиться через несколько лет,будет годами травить организм,а люди будут лечить болячки,которые он вызывает,даже не подозревая,что это разность металов.Сказали,что мне ещё "повезло,"что моя иммунная система так быстро отреагировала.В общем,жжение языка может быть от нескольких факторов,просто в моем случае это стоматологические материалы.Врачи нам не помогут,потому что сами глаза выпучивают,поэтому искать причину приходится самим.Я очень рада,что нашла этот сайт.Много нас разных людей,с разными болячками,а проблема одна-ЖЖЕНИЕ ВО РТУ.Поэтому я прислушалась к советам людей,у которых либо прошло,либо есть какие-то сдвиги и решила идти к неврологу.И не прогадала.Главное,понять первопричину.Тут у некоторых и от грибка прошло при правильном лечении,кто-то в желчнои нашел причину.Как то так...

Татьяна
Гость

Что вы делаете?

Маша,у меня точно не от гастро,все проверенно.Тем более, пропила курс от этого.Если сизь скапливается в носоглотке и зажимает горло,очень хорошо спасает долфин для промывания носа.Вычищает от и до.От жжения я принимаю нейронтн,грандаксинПропила две недели сирдалуд.Еще полоскала солью,мне почему-то больше понравилось,чем с содой.но тоже недели две.Сейчас допиваю нейронтин,останется грандаксин,он очень мягкий препарат,от сильных АД пришлось отказаться,не подошли.Если оценивать по шкале 10,то чувствую себя на твердую восьмерку.

Гость

Вот уже полгода, как у меня ничего не жжёт во рту. Много лет я мучалась, тратила большие деньги на врачей и на анализы. Я перестала есть молочку, включая кислую, от ложки творога сразу появлялся комок в горле и целый день никакими таблетками не могла избавиться. От йогурта, ряженки, кефира, мороженого горели губы и облазили до крови. Ем только сыр твёрдый, выбираю выдержанный, настоящий. Раньше не могла есть конфеты и сладости. Теперь ем без проблем, но без молока и сливок. Раньше отказывала себе в хлебе, теперь ем. Если кому поможет , буду рада. Но теперь обязательно нужно пить витамины с кальцием.

Гость
Гость

Вот уже полгода, как у меня ничего не жжёт во рту. Много лет я мучалась, тратила большие деньги на врачей и на анализы. Я перестала есть молочку, включая кислую, от ложки творога сразу появлялся комок в горле и целый день никакими таблетками не могла избавиться. От йогурта, ряженки, кефира, мороженого горели губы и облазили до крови. Ем только сыр твёрдый, выбираю выдержанный, настоящий. Раньше не могла есть конфеты и сладости. Теперь ем без проблем, но без молока и сливок. Раньше отказывала себе в хлебе, теперь ем. Если кому поможет , буду рада. Но теперь обязательно нужно пить витамины с кальцием.

Добрый день, как долго после отказа от молочки прошло жжение ?

Гость
Роман

Удалил, он у меня был один

Две недели после операции под общим наркозом,удалила 3 импланта,жжение меньше,но окончательно не проходит

Алексей

Сколько проходили со жжением и мплантами ? Надо время , чем больше ходили , тем больше востановление . Интересчно делали замеры токов или разници потенциалов ? И вобще как Вас привело к тому , что надо удалять импланты ?

Гость
Гость

Добрый день, как долго после отказа от молочки прошло жжение ?

Сразу....через 2 или 3 дня я заметила, что меня ничего не напрягает, ничего не жжёт, никаких комков в груди. Я раньше думала, что от кофе, теперь пью свой любимый кофе, могу добавить немного молока.

Гость
Гость

Попробуйте проверить затылочный нерв.

А как его проверить?

Гость
Саша

Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!

Подскажите пожалуйста,как вы сейчас себя чувствуете?Нашли причину сухости?

Гость
Саша

Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.

Здравствуйте. Как С вами можно связаться?

Алексей
Гость

Здравствуйте. Как С вами можно связаться?

Я выше скинул ссылку на видео с ютуба( Аллергия на титан) , там вроде Саша сделал коментарий и там можна к нему зайти на его ютуб канал (Гонки) и свазатся с ним .

Алексей
Алексей

Я выше скинул ссылку на видео с ютуба( Аллергия на титан) , там вроде Саша сделал коментарий и там можна к нему зайти на его ютуб канал (Гонки) и свазатся с ним .

https://www.city-data.com/forum/dental-health/1427917-anyone-here-have-zirconium-non-metal.html#google_vignette

Алексей
Алексей

https://www.city-data.com/forum/dental-health/1427917-anyone-here-have-zirconium-non-metal.html#google_vignette

https://t.me/Galvanoz

Гость
Vera

Здравствуйьте.
У меня похожая проблема. 53 года. Принимаю габапентин от невропатической боли в ноге уже больше 2 лет. 6 месяцев назад у меня начались проблемы во рту. До этого я пролечила зубы и удаляла камни. И вдруг в июне распухла десна, стоматолог увидела на рентгене кисту. Назначили антибиотики и операцию через 2 месяца. Зуб этот был под коронкой. Через месяц десна начала опять опухать и я попросила снова антибиотики. Мне нужно было ехать в отпуск и не было никакого выхода кроме антибиотиков. Возможно это было ошибкой.
В августе была операция, вроде прошла хорошо. Всвязи с операцией опять был короткий курс антибиотика. Забыла написать, что пользовалась полоскательными растворами, неделю в июне и неделю в августе.
Вроде всё было хорошо после операции, как вдруг в октябре опять восполение в том же месте. Рентген показал, что ничего плохого нет. Полоскала дез. растворами, но ничего не помогало. Пошло гной и кровь из десны. Пришлось пить опять антибиотики. Полоскала разными растворами. И вот после этого всего началась непонятная проблема и хождение по мукам.
Появился ПОСТОЯННЫЙ ЖГУЧИЙ ВКУС СОЛИ ВО РТУ, буд-то соль разъедает весь рот, щиплит язык, болит. Стоматолог отфутболила к терапевту, и рекомендовала поменять пасту, и не полоскать. Сначала я подумала, что это аллергия на полоскания.

Это от антибиотиков,у меня тоже жжение в ротовой полости,но как антибиотик попью,так страшное дело,и похоже так теперь будет всегда.Я тоже пью габапентин.сделали операцию на позвоночнике.Прихожу к выводу что скорее всего это проблемы с ЖКТ пила очень долгое время обезболивающие и сожгла всю слизистую.такие проблемы с жжением ужасные,за ночь полторашку воды выпивала.очень жжет пищевод,пила настойку алоэ с кагором,полегче стало,зато в ротовой полости что твориться…

Гость
Денис

Пока пью таблетки да

Денис, как сейчас ваши дела? Удалось вылечить жжение? У нас с вами симптоматика схожа..

Гость
Саша

Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!

Ревмопробы надо сдавать

Гость
Хелен

Я сдавала на посев,все норм.Сдавала все виды герпеса(Эпштейн барр и т.д),сдавала на Вич все норм.Сказали еще сделать соскоб с глотки и языка,не мазок ватной палочкой,а именно глубокий соскоб деревянным шпателем.Я этого еще не делала.Мне помогает более или менее лазер,врач ортопед делает мне,три раза по три минуты.Сосочки на языке стали менше и чуть полегче.А все полоскания примочки и т.д не помогают.Еще сказали нужно пить йодомарин,но я боюсь,потому что щитовидка в порядке и гормоны тоже.А, и еще дает облегчение Стоматофит,без него спать не ложусь,смазываю воспаленную десну,небо,язык.

На ревмопробы сдать

Гость
Vera

В декабре мне пришлось опять пить антибиотики из-за кожного воспаления.
Опять была у стоматолога, и НАКОНЕЦ-ТО взяли мазок на грибок. Стоматолог предположила синдром горящего рта, выписала диету и от грибка заодно Нистатин. В январе пришёл ответ на анализ, кандидоза нет.
Т.е. я 3 месяца принимала антигрибковые лекарства зря.
Теперь меня направили на обследования на рак языка и т.д. Но там очередь до 3-х месяцев.
Пью успокоительное, т.к. нервы больше не выдерживают. Весь день жду ночи, чтобы уснуть и хоть как-то отдохнуть от соли и жжения.
Исключила всё солёное и сладкое, пью воду. Началась боязнь еды. Вся еда и даже вода прибавляет жжение и вкус соли. Всё время (кроме когда сплю) у меня буд-то ложка соли во рту.
Спросила стоматолога, может ли быть воспаление слюнных желез? Но, она лишь покачала головой.
Анализ крови в норме. Записалась опять к терапевту (уже не помню которыйь это раз?).
Может ли это быть побочкой на габапентин? Я уменьшила уже дозу на половину.
Очень боюсь онкологии, а также если это невропатическая патология.

как ваши дела?

Гость
Гость

А у вас слизь в горле есть? Постоянная слизь именно справа у меня где язык и горло болит, именно с этой стороны выходит слизь прозрачная. Это ни фарингит, и ни тонзиллит, лор смотрела, сказала все хорошо!

А у вас не было на горле белого налета ?

Гость
Гость

Расскажу мою историю как это начиналось. Может у кого схожая ситуация.
Так вот, год назад, навалилось много проблем со здоровьем, начал много сидеть в интернете и гуглить свои болячки, ну как вы понимаете не че хорошего из этого не вышло. Что не болячка то в интернете это рак. Мнительный был. Естественно это был большой стресс для меня. Через какое то время решил поличить зубы, хотя всегда этого боялся и последний раз был у стамотолог много лет назад. После кого то посещения, наверное прикусил чуток язык, ну наркоз и т.п, такое бывает. Залез дурак в интернет и опять начитался что это может быть рак языка и все такое , естественно очень испугался, пошёл к стамотологу, она сказала что не чего страшного. Но я все время ходил и все равно выпячивал язык и смотрел его. Часто стал думать о нем и разглядывать и вот после этого через пару дней началось жжение. Все болячки уже прошли довно, а вот эта осталась. И все таки это в голове заложено я уверен.

Вы описали прямые в ситуации это точно не понятно была сильная аллергическая реакция у меня на препараты признали отёк квинке, но я не думала что у меня был отёк венки стих пор мне Женя языка тоже самое прошла все анализы… Врачи уже на меня смотрит как на сумасшедшую ухмылкой и говорят что пришла… Это такой жуткий дискомфорт… Но я все время беру увеличительное зеркало смотрю разглядываю свои язык не знаю что с этим делать как это поможет нам Аллах

Гость
Елена

Я ещё к остеопату ходила! Он сказал, что защемлен нерв, вот язык и болит... высвободил он мне этот нерв, но после него лучше не стало...
Кстати, хочу вот, что отметить. Почти неделю у меня не было этого жжения! Я уж подумала, что все, закончилось наконец-то. Но стоило вчера понервничать, началось все заново....

Вот и ответ на страдания многих. Я к этому ответу пришла через 4 года хождения по врачам, сдаче кучи анализов и только тогда, когда я стала прислушиваться не к самому жжению а к тому, откуда оно идёт, я поняла, что причина в зажиме челюстей. Только стоит понервничать, как всё!! Жжение сильнейшее. И боль именно там, где соединяются челюсти, справа, при надавливании пальцем чётко ощущается. Ну так по крайней мере у меня. Может будет кому-то полезно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

Я ещё к остеопату ходила! Он сказал, что защемлен нерв, вот язык и болит... высвободил он мне этот нерв, но после него лучше не стало...
Кстати, хочу вот, что отметить. Почти неделю у меня не было этого жжения! Я уж подумала, что все, закончилось наконец-то. Но стоило вчера понервничать, началось все заново....

Вот и ответ на страдания многих. Я к этому ответу пришла через 4 года хождения по врачам, сдаче кучи анализов и только тогда, когда я стала прислушиваться не к самому жжению а к тому, откуда оно идёт, я поняла, что причина в зажиме челюстей. Только стоит понервничать, как всё!! Жжение сильнейшее. И боль именно там, где соединяются челюсти, справа, при надавливании пальцем чётко ощущается. Ну так по крайней мере у меня. Может будет кому-то полезно.

Гость
Гость

Это нервы! Если с ЖКТ все нормально, то точно нервы. У самой две недели такая же ерунда...

Из за какой проблемы происходит это жжение

Гость

После года мучений от этой болячки (жжёт язык, внутреннюю поверхность щек, губы) сделала вывод. Жжение началось после установки мостов. Значит, по логике, виноваты мосты из металлокерамики. Или аллергия или гальваноз. Стоматологи в один голос "не может быть".Хотела удалить все мосты и коронки. Но! Во первых, если это аллергия, почему она проходит во время еды, ночью. Иногда несколько суток не жжёт. И после приема антигистаминных не проходит! Во вторых, почему началось все после стоматологического вмешательства? У большинства так началось? Я думаю, при установке мостов были повреждены какие-то нервы. И это даёт такие симптомы. У меня еще периодически бывает воспаление слюнных желез. Раньше не было. Спасаюсь жвачкой. Тонну наверное сжевала. Ограничила солёную, острую и кислую пишу. Особенно кислую. Она больше всего дает жжение. Все кислые фрукты и ягоды надо исключить. Полоскание содовым раствором или раствором прополиса

Гость

Глоссит, обратитесь к стоматологу