Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
После года мучений от этой болячки (жжёт язык, внутреннюю поверхность щек, губы) сделала вывод. Жжение началось после установки мостов. Значит, по логике, виноваты мосты из металлокерамики. Или аллергия или гальваноз. Стоматологи в один голос "не может быть".Хотела удалить все мосты и коронки. Но! Во первых, если это аллергия, почему она проходит во время еды, ночью. Иногда несколько суток не жжёт. И после приема антигистаминных не проходит! Во вторых, почему началось все после стоматологического вмешательства? У большинства так началось? Я думаю, при установке мостов были повреждены какие-то нервы. И это даёт такие симптомы. У меня еще периодически бывает воспаление слюнных желез. Раньше не было. Спасаюсь жвачкой. Тонну наверное сжевала. Ограничила солёную, острую и кислую пишу. Особенно кислую. Она больше всего дает жжение. Все кислые фрукты и ягоды надо исключить. Полоскание содовым раствором или раствором прополиса
Выше есть ссылка на группу в телеге про гальваноз и алергию в стоматологии. Для начала померять токи или разницу потенциалов . Если показатели в норме , тогда тесты на алергическую реакцию, но это только Питер и то там сейчас закрыто .
Добрый день! У меня жжение языка усиливается после приема пищи. Три месяца уже на диете. Сладкое, мучное, молочку, чай, кофе не ем. Почему после еды минут через 30 особенно плохо. Иногда горечь во рту. Но не всегда
У меня так же, как и у вас. Два месяца назад получила зубы и началась свистопляска с жжением языка, кисло горький вкус слюны. Накупила кучу лекарств, полосканий ничего. Сегодня иду к онкологу стоматологу, посмотрю что скажет. Уже 6 врачей обошла стоматологов, и ничего!
И вот говорите мол я все удалил и не вылечился . Но если стоматологи ни в аллергии, ни в гальванозе ничего не понимают ,попробуй вылечится . Про побочки не предупреждают , а анализы в моей стране только на анестетики , хотя после обезбаливающих реакции нет у меня. И только в Питере нашел , где можна сдать анализы на 800 стомат материалов , но в Питер приехать не могу.
Алексей подскажите в Питере где именно вы нашли анализы на стом мат? Я из Питера, тоже с этой проблемой, прошла уже 6 стоматологов и ничего.
Алексей подскажите в Питере где именно вы нашли анализы на стом мат? Я из Питера, тоже с этой проблемой, прошла уже 6 стоматологов и ничего.
Можете ввести Независимые Медицинские Лаборатории Адрес: ул. Ушинского, дом 2 корп. 1А. Телефон: Ресепшен: +7(812)602-25-74 +7 921 905-27-24. Бухгалтерия: +7(812)602-25-76 Там у них есть сайт и перейдете в стоматологию , есть 800 позиций .
НуВ норме разность потенциалов в полости рта у здорового человека не превышает 60 мВ, сила гальванического тока – не более 5-6 мкА, проводимость слюны – меньше 5-6 мкСм. и токи или разность потенциалов надо измерить при наличии металлов.
У меня так же, как и у вас. Два месяца назад получила зубы и началась свистопляска с жжением языка, кисло горький вкус слюны. Накупила кучу лекарств, полосканий ничего. Сегодня иду к онкологу стоматологу, посмотрю что скажет. Уже 6 врачей обошла стоматологов, и ничего!
Интересно какие коронки Вам поставили . Есть ли штифты , вкладки культевые импланты ? Какие же стоматологи сво... В Питер из Москвы едут , чтоб здать аллерготесты по крови . Также есть кожные тесты. С токами немного попроще , можна и в других крупных городах померять . И не один стоматолог Вас не направил в нужное русло. Они все знают про вредность стомат материалов , но очень любят посылать лечить желудок , вплоть до нервов , но свою вину не хотят признавать. Хотя есть уже даже суд выиграли , некоторым так возвращают деньги.
Вот как раз в момент , когда кушаю - лучше. Утихает. А потом снова.. ( Я и ромашкой полоскала, и леденцы сосала шалфей-эвкалипт.. Разговаривать проблематично( словно рот сушит при разговоре.
У меня также горит язык и губы, когда ем или пью ничего не болит ,но у меня ещё воспалены вкусовые сосочки с боку слева, ближе корня языка, напишите пожалуйста у кого нибудь есть проблема с сосочками
Интересно какие коронки Вам поставили . Есть ли штифты , вкладки культевые импланты ? Какие же стоматологи сво... В Питер из Москвы едут , чтоб здать аллерготесты по крови . Также есть кожные тесты. С токами немного попроще , можна и в других крупных городах померять . И не один стоматолог Вас не направил в нужное русло. Они все знают про вредность стомат материалов , но очень любят посылать лечить желудок , вплоть до нервов , но свою вину не хотят признавать. Хотя есть уже даже суд выиграли , некоторым так возвращают деньги.
Мне поднял выше пломбу, вставляли вкладку, я ее видела в руках у врача, когда делали, у меня стоит ещё противоположного и старая метал коронка. Незнаю что сработало,тел жжение и кислота во рту не проходит. Да, врачи стоматологи отправляют нервы лечить и желудок, про гальванизм врач рассмеялся, сказал, начиталась интернета. Ужас какой то. Единственный врач порекомендовала сходить в клинику микоза и сдать анализы на проверку бактерий и вирусов. 27.08 иду. Полный абзац какой то. Как сговор врачей какой то!
У меня также горит язык и губы, когда ем или пью ничего не болит ,но у меня ещё воспалены вкусовые сосочки с боку слева, ближе корня языка, напишите пожалуйста у кого нибудь есть проблема с сосочками
У меня бока языка воспалены, проплешины, но сосочки есть и всё это печёт. То сильно, то отпустит немного, и слюна вязкая.
Температура кстати тоже периодически поднимается до 37,37.2 и я ее чувствую прям в жар бросает и плохо становится.Мажу каждый день горло Люголем и Камистадом язык и нёбо ,где горит,это гель от стоматита.Но утром всё заново.Я слышала это бывает при шейном остеохондроз е ещё.А еще начиталась про плоский красный лишай,аутоиммунная бяка на нервной почве,на всю жизнь типа,то затихает ,то снова проявляется.Рекомендации врачей повысить иммунитет,высыпаться,заниматься спортом,не нервничать.
Напишите мне пожалуйста на воц ап 647/30 20859 Буду вам очень благодарна
Мне поднял выше пломбу, вставляли вкладку, я ее видела в руках у врача, когда делали, у меня стоит ещё противоположного и старая метал коронка. Незнаю что сработало,тел жжение и кислота во рту не проходит. Да, врачи стоматологи отправляют нервы лечить и желудок, про гальванизм врач рассмеялся, сказал, начиталась интернета. Ужас какой то. Единственный врач порекомендовала сходить в клинику микоза и сдать анализы на проверку бактерий и вирусов. 27.08 иду. Полный абзац какой то. Как сговор врачей какой то!
В телеграм есть две группы с жжением языка .( Гальваноз,гальванизм ,алергия на стоматологические материаллы)-160 человек -здесь в основном у кого связано со стоматологией . Также есть еще другая группа (Жжение языка , географический язык ,глоссит)-450человек. Здесь не очень верят во вред стомат материалов и ищют в других местах проблемы .
А как называется препарат? Напишите мне на воц ап +1 647 3020 859.
Добрый день, подскажите пожалуйста, вам удалось вылечить , у меня такая же ситуация
Люсси,Ирина, милые люди, начала пить 2 дня по целой таблетке ципралекс....кишечник стал "реагировать", благо на работе дамская комната возле кабинета 😅 извините,жжет нёбо,язык....может что то для кишечника можно попить типа бифиформа, кишечник всегда был в раздраженном состоянии. Мне кажется что я стала одним большим ухом 🤣 все время на страже,кошмар какойто, во рту всё время ощущения, яблоко сьешь-начинает печь, мысли уже такие в голову лезут,еще в квартире одна...Очень трудно.
Напишите мне на воц ап +1 647 3020 859
Моя история ещё серьезней, целый год мучаюсь СРК, обошла всех врачей гастро, колоноскопию и анализы, причины боли так и не нашли, пошла к неврологу, прописал антидепрессанты, промучившись две недели от побочки после ад, думала, что начну жить, теперь жжет язык и краешки губ, горло,надеюсь это ещё побочка, иначе руки опускаются...
У меня тоже все так же один в один
Добрый вечер! Отзовитесь пожалуйста , кому помогло лечение от жжения/боли языка и нёба антидепрессантами или пребагалином или другими противосудорожными лекарствами ?
Можно в личку на *** @stefanie.schreider (фотограф)
Буду очень благодарна!!! Заранее всем спасибо.
Мне не помогло. Лечилась Эсцитой и Прегабалином
Добрый день у меня также?что вам помогло и прошло ли у вас? ответьте пожалуйста
Сбоку языка ближе к корню, как будто что-то мешалось. Потом проходило. Бывает, что жжение именно справо, потом снова весь язык. Через время появилась сухость. Сейчас ощущение ошпаренного языка. Само по себе проходит не на долго. Началось 9 месяцев назад.
Добрый день. Напишите мне +1 647 3020 859
Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.
Здравствуйте. Вы создали группу? Можете дать ссылку?
Причем мне выписали на выбор - Урсосан или Аллахол, я купила первое(типа подороже, чтоб быстрее помог). Ничего подобного! Не помог совсем. А Аллахол отлично. Только пропить курс, но не сидеть на нем постоянно, перерыв делать, иначе желчный «откажется» вовсе работать. Сейчас у меня уже два месяца ничего не горит, это совсем другая жизнь. Удачи!
А, если желчного нет, алахол можно пить.?
Омепразал я пью исправно. Нет, это не изжога. Жжение только на одном месте, сбоку. Не может быть такой изжоги. Я что не отличу кислоту по вкусу?))) нет конечно это не изжога. Это не жжение от чего-то, что якобы попало на язык, это ощущение жжения на чистом языке.
Ирина здравствуйте,вы вылечили?У меня точно как у вас
Мучалась почти год началось резко после ФГС, обошла всех врачей пока не дошла до психиатра, в государственном ПНД, меня сразу направили в дневной стационар в котором я была 2 месяца и стали подбирать антидеприссанты и неврологические и другие препараты, габапентин, азафен, эглонил ( сульпирид ) атаракс ничего не помогало хотя бы снизить жжение. Потом врач совсем молоденькая говорит, что надо переходить на настоящие антидеприссанты. Сначала сертралин ( это действующее вещество: золофт, асенра, серлифт) понемногу стали добавлять дозу, параллельно с этим добавили амитриптилин - через 3 недели наметилось улучшение. Сразу врач сказал что лечится нужно будет не меньше года. Побочки в начале лечения были, тряслись руки, сухость во рту, тошнота, запор, я всё терпела. Сейчас поинимаю 150 мг. Сертралина и 50 мг амитриптилина, хожу на прием к психиатру прмерно раз в 3 недели, оценить состояние и выписать рецепт. Лечусь уже 5 месяцев, жжение снизилось на 60 %, бывают рецедивы , бывают недели когда я чувствую совсем хорошо. Появилась надежда Из побочных эффектов сохраняется небольшая сухость во рту, но это терпимо. Вот как то так.
Добрый день моему сыну 9 лет ,у нас была та же проблема, не знали что делать ,анализы в норме .Попали к умному доктору нам сказали что это от избытка ( соли, сахара, или кислоты) посоветовал спрей для ротовой полости Тантум Верде ,5 раз в день ,сжение прошло после 3 приёма.
От тантум верде ещё больше щипет рот у меня....
У меня ужасное жжение языка , белые пятна на языке , полосках шалфеем, ромашкой, хлоргексидином, мажу метрагил Дента , ходь бы что ничего не помогает , жую нистатин , брызгала Тантум Верде , нив какую . Сегодня была у гастроэнтеролога, сдала все анализы , по анализам все хорошо , хилака бактерии тоже сдала отрицательно , болит у меня желчный и гастрит , врач говорит если поле лечения не пройдена то нужно пить антидепрессанты . Я у стоматолога тоже была они говорят не по их части . Посмотрим как после лечения , отпишусь через месяц .
У меня ужасное жжение языка , белые пятна на языке , полосках шалфеем, ромашкой, хлоргексидином, мажу метрагил Дента , ходь бы что ничего не помогает , жую нистатин , брызгала Тантум Верде , нив какую . Сегодня была у гастроэнтеролога, сдала все анализы , по анализам все хорошо , хилака бактерии тоже сдала отрицательно , болит у меня желчный и гастрит , врач говорит если поле лечения не пройдена то нужно пить антидепрессанты . Я у стоматолога тоже была они говорят не по их части . Посмотрим как после лечения , отпишусь через месяц .
Напишите пожалуйста стало вам легче хоть немного после лечения.?!? Я страдаю от этой бяки более 14 лет. Что только не делала, затем перешла на антидепрессанты, от них только вес набрала. То бывает немного отпустит, как то полегче. А сейчас очень горит во рту.
Напишите пожалуйста стало вам легче хоть немного после лечения.?!? Я страдаю от этой бяки более 14 лет. Что только не делала, затем перешла на антидепрессанты, от них только вес набрала. То бывает немного отпустит, как то полегче. А сейчас очень горит во рту.
Если вдруг это полинейропатия, то могут помочь берлитион или то же самое октолипен. Попробуйте
Очень хороший вопрос.После ночи и блаженствуешь пока в постели.
Как поднялся просто попил воды и все по нарастающей.
У меня тоже самое уже лет 5.
Началось с того, что очень сильно ругалась ,кричала. А на утро встала и эта болячка. Пекло, жгло. Незнала что делать. Сидя на форуме прочитала, что многие проходили обследования, но результата ноль. И я чтоб не тратить деньги, не стала этого делать.
Заметила одно, когда пьешь алкоголь или просто чем то очень занята (отвлекаешься) , не печет. Как расслабляешь челюсть, язык не печет вообще. То есть язык не должен прикасаться к зубам, быть на весу.
Просыпаешься без этой болячки, как выпьешь воду, капец. И от молочки больше печет. Незнаю, можнт это психосоматика.
Раньше ревела, думала но как же с этим жить. Но привыкла.
Кстати когда начинало печь лет 5 назад, пекло весь рот, язык целиком, губы, а уже давно печет только левая часть языка. Как то так.
В телеграм есть две группы с жжением языка .( Гальваноз,гальванизм ,алергия на стоматологические материаллы)-160 человек -здесь в основном у кого связано со стоматологией . Также есть еще другая группа (Жжение языка , географический язык ,глоссит)-450человек. Здесь не очень верят во вред стомат материалов и ищют в других местах проблемы .
Здравствуйте. Скажите как добавиться в эту группу 👏Скиньте ссылку пожалуйста
У меня жжение начиналось как-то постепенно, помню гуглила, отчего ощущение острого во рту) но проходило. Потом стало жечь постоянно, в основном, кончик, небо верхнее около зубов, горло. Ощущения постоянно менялись, то сухость, то слюны полно, то язык будто отекший, тяжело говорить, то вроде ничего. Никаких зрительных изменений не было. Я почитала тут тоже людей, проверила для порядка щитовидку, желчный, горло, анализы, но у меня все время было ощущение, что проблема скорее всего неврологическая. Всему предшествовал бесконечный стресс и чуток еще перестаралась на спорте, обострилась сильно спина. Поэтому, я не стала лечить язык, была уверена, что это бесполезно, а даже может навредить, добавив к ОЩУЩЕНИЮ жжения, реальное жжение от нарушенной слизистой. Ну короче, в итоге, я нашла мануального терапевта, который еще занимался иглорефлексотерапией. Мы не работали конкретно с этим, хотя, она сказала, что в нервной системе могут случаться такие поломки, которые как бы нас обманывают (мне кажется, тут привет, ковид и его последствия), но она провела мне несколько сеансов лечебного массажа спины и понавтыкала иголок в триггерные точки в шее, плечах, затылке. И мне стало лучше гораздо! Совсем не ушло, но это ощущение, которое вполне можно не замечать. А возможно, правильные физические упражнения помогут восстановиться, главное, правильный комплекс подобрать.
Понимаю, все индивидуально и причин может быть много, но вот как я понимаю, если проблема неврологическая, главное, не стрессовать, продолжать двигаться и стараться не концентрироваться на ощущениях (хоть это бывает очень трудно, ужасно бесучий недуг).
Нет,всё сняла,под коронками у меня была болшая киста,лежала в челюстной хирургии,удалии кисту, сняла все коронки, во рту тоже бывает кисло,как только проснулась ещё не завтракала,жжение начинается, я ещё пью от давления таблетки, и от аритмии таблетки,но пью их уже мног лет, жжение началось с мая 18 года после посещения лора,она мне назначала антибиотики, я их пропила после этого началось жжение
Нашла этот сайт, потому что появилось летом 2024 года жжение полости рта и губ, которое утихает во время еды и сна. Пила как раз в конце весны большой курс антибиотиков после операции. Проверила желудок, аллергии, металла и коронок во рту нет. Но врач настояла сдать анализы из полости рта на молочницу, хотя налета во рту у меня не было совсем. Оказался кандидоз. Выписали лечение и диету на 2 месяца, сразу стало легче. Особенно после смазывания полости рта раствором тетрабората натрия в глицерине (раньше он назывался боракс).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня жжение языка связано с СРК кишечника. Много продуктов убрала, очень сильно реагирует на молочные продукты, сладкое. С каждым годом всё тяжелее. Это не лечится и не проходит. Мне помогает лечение антибиотиком, но это на время.
Проверьте на Кандиду в полости рта. У меня нашли, хотя налета не было вообще. Сейчас врач прописал таблетки от молочницы+ диету без молочки и сладкого. Очень помогает смазывать полость рта раствором тетрабората натрия в глицерине.
Здравствуйте. У вас прошло жжение языка, у меня уже месяц ничего не проходит анализы в норме
У меня началось два месяца назад. Сначала с жкт проблемы, потом в эпигастрии как пекло (думала изжога), но потом начало печь язык. Как обожгла горячим, но я его правда тогда обжигала. Чем не полоскала ничего не помогает. И слизистая стала ранимая. Сделала гастроскопию, крови на вирусы герпеса, мазок на флору, витамины.
Ночью нормально, утром только проснешься снова и ощущение то сухости, то уксуса во рту(
Пару раз отпускало, но при этом ощущала покалывания едва заметные. С покалывания и начинается. У КОГО ТО ТАКЖЕ ЕСТЬ?
Еще явно ощущаю что воздух из пишевода чаще стал выходить (возможно рот открытый держу(.
Перелопатила и проконсультировалась с многими спецами.
В итоге 3 варианта:
1) обострение Эпштейн Барра. Почему? Показатель раннего антигена у меня тоже повышен, но 1% врачей знает что это может означать реактивацию. В том числе после ковида герпесвирусы активируются.
2) тихий рефлюкс, хоть современые гастро отрицают. Такое есть, можно тестово боржоми попробовать, например
3) стоматология, конечно. Но материалы я не меня. Но замечаю, что проверяю языком зубы и сколы (есть) излишне часто. Особенно на нервах. И реально можно иметь натирание хроническое/ бруксизм. По материалам непонятно тк их много во рту, если только ph союны поменялся на более кислый а он низковат, то это может даватт какие то химич реакции. Выявить это нереально тк никто этим заниматься не хочет.
У ВАС ЕСТЬ ЧТО-ТО ИЗ ЭТОГО?
У меня началось два месяца назад. Сначала с жкт проблемы, потом в эпигастрии как пекло (думала изжога), но потом начало печь язык. Как обожгла горячим, но я его правда тогда обжигала. Чем не полоскала ничего не помогает. И слизистая стала ранимая. Сделала гастроскопию, крови на вирусы герпеса, мазок на флору, витамины.
Ночью нормально, утром только проснешься снова и ощущение то сухости, то уксуса во рту(
Пару раз отпускало, но при этом ощущала покалывания едва заметные. С покалывания и начинается. У КОГО ТО ТАКЖЕ ЕСТЬ?
Еще явно ощущаю что воздух из пишевода чаще стал выходить (возможно рот открытый держу(.
Перелопатила и проконсультировалась с многими спецами.
В итоге 3 варианта:
1) обострение Эпштейн Барра. Почему? Показатель раннего антигена у меня тоже повышен, но 1% врачей знает что это может означать реактивацию. В том числе после ковида герпесвирусы активируются.
2) тихий рефлюкс, хоть современые гастро отрицают. Такое есть, можно тестово боржоми попробовать, например
3) стоматология, конечно. Но материалы я не меня. Но замечаю, что проверяю языком зубы и сколы (есть) излишне часто. Особенно на нервах. И реально можно иметь натирание хроническое/ бруксизм. По материалам непонятно тк их много во рту, если только ph союны поменялся на более кислый а он низковат, то это может даватт какие то химич реакции. Выявить это нереально тк никто этим заниматься не хочет.
У ВАС ЕСТЬ ЧТО-ТО ИЗ ЭТОГО?
Что самое интересное, что реально когда отпускало (а было это всего два раза по дню), то ощущаю как покалывание или дергание. А когда начиналось снова, то также.
У КОГО ТАКОЕ ЖЕ? Давайте попробуем собрать данные, что у нас одинаково в этом симптоме!!!! Нужно искать причину!!!!
Антидепрессанты, кстати, усиливают бруксизм. Это нужно знать! И они просто могут симптом убирать, любой боли, как мне кажется….что думаете?