Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
Немного наоборот вставил ссылки Вопрос:
Добрый день! У меня после реставрации Эстелайт Астериа началась аллергия. Целый год хожу по врачам, никто не мог поставить правильного диагноза, постоянное чувство жжения,распирания,сильная жажда, теперь добавилась одышка, отек и истечение из носа. Пока сама не нашла город, где делают тест базофильной активации по крови, и подтвердилась аллергия.Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернативный вариант материала для реставрации передних зубов, без содержания метакриловых мономеров?
Оксана
И вот говорите мол я все удалил и не вылечился . Но если стоматологи ни в аллергии, ни в гальванозе ничего не понимают ,попробуй вылечится . Про побочки не предупреждают , а анализы в моей стране только на анестетики , хотя после обезбаливающих реакции нет у меня. И только в Питере нашел , где можна сдать анализы на 800 стомат материалов , но в Питер приехать не могу.
В Питере может кому надо в поиске наберите анализы на непереносимость стомат материалов. Независимые Медицинские Лаборатории Непереносимость стоматологических материалов
Исследования проводятся с понедельника по среду с 9:00-13:00 часов, в воскресенье с 10:00-13:00 часов.
ВНИМАНИЕ. В ВОСКРЕСЕНЬЕ прием анализов по предварительной записи!!Запись по телефонам 602-25-73, 602-25-74
Аллергия на стоматологические материалы — иммунная реакция организма с характерными клиническими проявлениями. Она может представлять собой существенную опасность для человека, особенно когда речь идет о срочных вынужденных операциях и медицинской помощи. Именно по этой причине, анализ на аллергию на стоматологические материалы является важным видом исследования для каждого пациента и особенно для людей, входящих в различные группы риска с возможной необходимостью хирургического и иных видов оперативных вмешательств.
Основаниями для подобных исследований могут быть как желание самого пациента, так и назначение врачей при наблюдении следующих клинических проявлений аллергических реакций:
Зуд;
Насморк;
Слезотечения;
Отеки лица или тела;
Крапивница и другие высыпания на коже;
Кашель либо першение в горле;
Повышение температуры;
Головная боль;
Приступ бронхиальной астмы;
В отдельных случаях усугубление этих проявлений или иные реакции может приобрести угрожающий жизни пациента характер вплоть до летального исхода (например, анафилактический шок). Именно поэтому установление аллергической реакции на эту группу веществ носит важный характер, а после выявления аллергической реакции на тот или иной препарат либо материал данные об этом должны быть обязательно занесены на лицевую сторону медицинской карты пациента.
Я же Вам написал группа в телеграмм , где и АД принимают и не свазывают со стоматологией.Ну не хотите читать не надо. Я думал Вам будет интересно. А лично у меня сразу после стоматолога все начялось и я не пил до протезирование никаких таблеток.. И металлы все снял кроме сломанного инструмента и угораздило меня поставить стекловолокно на японский естелайт астериа. И уже несколько человек нашел с жалобами на естелайт и статью . Вот она (Аллергия на современный композитный пломбировочный материал) Где пишет стоматолог , что в 99 процентов композитах содержатся мономеры из металакрилатов разных . И он назвал можна только Filtek Silorane и этой пломбы нет в моей стране нигде или старое поколение цемента фуджи 9 , которым не везде можна ставить пломбу.
А что за группа с АД и без стоматологии? Я бы посмотрела.
Судя по вашему описанию, у вас вообще на все материалы непереносимость. Ну а что тогда делать? Зуб с застрявшим инструментом удалять? И все остальное тоже удалять? Других вариантов нет получается, если в этом проблема.
В телеграм (Жжение языка, географический язык)
Добрый день,напишите пожалуйсто у вас прошли эти симптомы,и что вы делали?
Попробуйте антидепрессанты. Мне только это на второй день после приема помогло. Соматика.
Спасибо, добрый человек.
Никогда бы не догадалась, а врачи ссылались на мой гастрит и авитаминоз.
Пила всё подряд витамины железо, B, омез, мазала холисал, брызгала ангидак. долго, ничего не помогало
1,5 месяца промучилась. .
Кончик языка был , как обоженный, плохо чувствовала вкусы, жгло от зубной пасты, потом появились трещины и вмятины от зубов, налёта не было.
1день пила аллохол, после каждого приема пищи,а утром проснулась , язык как новенький. Пропить надо месяц и диета №5
Я забыла, что в подростковом возрасте у меня был холецистит, часто лечилась, тюбажи делали. Прошло же 15 лет, не беспокоило, и вот опять.
Я прошел всех специалистов (стоматолог,лор,гастроэнтеролог, мазок гортани на кандиды,парадантолог) все мимо,как жгло язык так и продолжает. Стоматолог предположил,что это соматика. Сходил на прием к психотерапевту. Выписал мне антидепрессанты . На следующей день после приема все проблемы с языком прошли. Захотелось жить.
Я прошел всех специалистов (стоматолог,лор,гастроэнтеролог, мазок гортани на кандиды,парадантолог) все мимо,как жгло язык так и продолжает. Стоматолог предположил,что это соматика. Сходил на прием к психотерапевту. Выписал мне антидепрессанты . На следующей день после приема все проблемы с языком прошли. Захотелось жить.
Интересно какие у Вас пломбы и есть ли коронки , штифты , вкладки , импланты . Нас в телеграмме есть 115 человек и стоматологи тоже этим людям говорят , что у них все хорошо . И если соглашается , что жжение например от коронок , то Вы мол такой первый. Даже в Москве ставят разные металлы в Сеченова , что уж говорить про глубинку. Может и АД помогает пока принимаеш таблетки . Но это не лечение , это просто сбивают симптомы. Это типа как у автомобиля загорелся чек и вместо того чтоб искать проблему , отключяют чек. Но конешно сделать передышку от жжение хочется и пусть даже будет это АД .
Интересно какие у Вас пломбы и есть ли коронки , штифты , вкладки , импланты . Нас в телеграмме есть 115 человек и стоматологи тоже этим людям говорят , что у них все хорошо . И если соглашается , что жжение например от коронок , то Вы мол такой первый. Даже в Москве ставят разные металлы в Сеченова , что уж говорить про глубинку. Может и АД помогает пока принимаеш таблетки . Но это не лечение , это просто сбивают симптомы. Это типа как у автомобиля загорелся чек и вместо того чтоб искать проблему , отключяют чек. Но конешно сделать передышку от жжение хочется и пусть даже будет это АД .
Вы слишком зациклились на стоматологии и отказываетесь принимать факт, что это не единственная возможная причина. Пломбы есть у всех, жжение далеко не у всех. Это часто действительно психо соматика при нынешнем стрессовом образе жизни, который присутствует у большинства. Есть еще много других причин. Попробуйте посмотреть в других направлениях. Вполне возможно, что первоначально жжение началось из-за стоматологии, но после удаления коронок и прочего все равно не проходит, хотя и убрали вроде потенциальную проблему. А это потому, что мозг запомнил это состояние и уже не отключает жжение, а это уже психосоматика. Вы же это категорически отрицаете и по прежнему сидите в области стоматологии, как я понимаю без улучшений.
Я тоже была против АД, мне совсем не хочется сидеть на таких препаратах. Но жжение достало так, что чем дольше я об этом думаю, тем хуже. Так вообще с ума можно сойти. Вот пойду обсуждать АД как вариант лечения. У меня дело точно не в стоматологии. Хотя пломбы есть и можно цепляться к версии, что это от них и даже оставшись без зубов, жжение наверняка все равно не пройдёт. Я, кстати, видела такие случаи.
Вы слишком зациклились на стоматологии и отказываетесь принимать факт, что это не единственная возможная причина. Пломбы есть у всех, жжение далеко не у всех. Это часто действительно психо соматика при нынешнем стрессовом образе жизни, который присутствует у большинства. Есть еще много других причин. Попробуйте посмотреть в других направлениях. Вполне возможно, что первоначально жжение началось из-за стоматологии, но после удаления коронок и прочего все равно не проходит, хотя и убрали вроде потенциальную проблему. А это потому, что мозг запомнил это состояние и уже не отключает жжение, а это уже психосоматика. Вы же это категорически отрицаете и по прежнему сидите в области стоматологии, как я понимаю без улучшений.
Я тоже была против АД, мне совсем не хочется сидеть на таких препаратах. Но жжение достало так, что чем дольше я об этом думаю, тем хуже. Так вообще с ума можно сойти. Вот пойду обсуждать АД как вариант лечения. У меня дело точно не в стоматологии. Хотя пломбы есть и можно цепляться к версии, что это от них и даже оставшись без зубов, жжение наверняка все равно не пройдёт. Я, кстати, видела такие случаи.
Почему я против АД , потому , что я видел что АД сделали с моей бабушкой и я таким не хочю быть .Поэтому и людей спрашиваю какие пломбы и прочие , но в основном люди прийдя к стоматологу никогда не спрашивают производителя и какие побочки . А побочки есть в инструкции к любому лекарству и к тому же АД . Можна подумать стомат материалы во рту без побочных действий для человека.
А как долго у Вас жжение продолжалось пока не дошли до психотерапевта?
Года два.Но у меня ещё было жжение в промежности. И оно прошло вместе с жжением языка. Как понимаете у меня не было коронок и штифтов в промежности.
Я так и не понял есть или нет во рту коронки и прочее или это секрет. Если не верите . что может быть от коронок жжение где угодно , вот цитата из расказа одной девушки .я не знала раньше о гальванизме. 2 декабря мне поставили наконец постоянные коронки из кобальта хрома. Пока ходила с формирователями и с временными все было хорошо. Через неделю после установки постоянных меня накрыл цистит. Который я не могла сама вылечит. Он не проходил. Тогда вызвала скорую и меня в урологию положили. Класть не хотели так как анализы здоровые. Но я настояла и провалялась две недели в больнице. Мне ставили цистит и пилонефрит просто потому что надо было что то ставить а анализами ничего не подтверждено. Выписали сказали иди к урологу. Уролог из поликлиники говорит вы здоровы, гинеколог после анализов на энную сумму тоже сказал ничего нет у вас.
А у меня жжение в уретре , боли в мочевом как были так и есть до сих пор.
Помимо этого чувство отечности ступней ног, какое то странное . Как если бы ноги в воде такое чувство. Как будто они мокрые внутри.
Сейчас только понимаю что это изменение состава жидкостей организма. Я проглатываю слюну с токами и она обжигает организм. У кого то пишут желудок страдает . От гальванизма. А у меня мочевая система и сосудистая видимо. И теперь понятно что пока не уберу причину не вылечусь.
А то я записалась уже к профессору какому то по урологии, а теперь вот как все повернулось . Замеры во рту сегодня сделала токи 150, 180, 134( по разным коронкам) при норме до 50. А некоторые источники вообще норму 8 или 10 всего пишут. Вот такой поворот у меня. И эта девушка вылечилась от жжения . Уже три года ходит с пластмасовыми коронками.
Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!
Добрый день,и что нужно пить,,?
Я так и не понял есть или нет во рту коронки и прочее или это секрет. Если не верите . что может быть от коронок жжение где угодно , вот цитата из расказа одной девушки .я не знала раньше о гальванизме. 2 декабря мне поставили наконец постоянные коронки из кобальта хрома. Пока ходила с формирователями и с временными все было хорошо. Через неделю после установки постоянных меня накрыл цистит. Который я не могла сама вылечит. Он не проходил. Тогда вызвала скорую и меня в урологию положили. Класть не хотели так как анализы здоровые. Но я настояла и провалялась две недели в больнице. Мне ставили цистит и пилонефрит просто потому что надо было что то ставить а анализами ничего не подтверждено. Выписали сказали иди к урологу. Уролог из поликлиники говорит вы здоровы, гинеколог после анализов на энную сумму тоже сказал ничего нет у вас.
А у меня жжение в уретре , боли в мочевом как были так и есть до сих пор.
Помимо этого чувство отечности ступней ног, какое то странное . Как если бы ноги в воде такое чувство. Как будто они мокрые внутри.
Сейчас только понимаю что это изменение состава жидкостей организма. Я проглатываю слюну с токами и она обжигает организм. У кого то пишут желудок страдает . От гальванизма. А у меня мочевая система и сосудистая видимо. И теперь понятно что пока не уберу причину не вылечусь.
А то я записалась уже к профессору какому то по урологии, а теперь вот как все повернулось . Замеры во рту сегодня сделала токи 150, 180, 134( по разным коронкам) при норме до 50. А некоторые источники вообще норму 8 или 10 всего пишут. Вот такой поворот у меня. И эта девушка вылечилась от жжения . Уже три года ходит с пластмасовыми коронками.
У меня тоже был цистит и жжение, но анализы были в норме. Много выпила антибиотиков. Однажды вечером выпила таблетку (половинку) от аллергии. На следующий день заметила, что никаких проявлений нет. Но язык первую половину дня всё равно щиплет.
У меня тоже был цистит и жжение, но анализы были в норме. Много выпила антибиотиков. Однажды вечером выпила таблетку (половинку) от аллергии. На следующий день заметила, что никаких проявлений нет. Но язык первую половину дня всё равно щиплет.
Мне помогает отдохнуть от жжения лоратадин , цетрилев или активированый уголь .Ну и приходится пломбу заклеивать жевательной резинкой . Это может быть аллергия или гальваноз , если есть металлы во рту. Я вот поэтому людей и спарашиваю , что есть во рту , так как даже от пломб мне все больше людей встречяется.Но мало кто это связывает .
Я уже писала тут , что жжение у меня началось после приема антибиотиков недели через 1.5. Но я все время пытаюсь вспоминать и анализировать другие обстоятельства. Например , то , что в это же время потихонечку начали разрушаться пломбы у двух рядом стоящих зубов ( между ними образовалась щель и она все это время увеличивалась ). Так вот лечить эти зубы я начинала еще лет так 25 назад и тогда же ставили пломбы из амальгамы. Сейчас они запрещены из входящей в состав пломбы ртути. Один зуб мне залечили недавно , и после отхождения анастезии чувство жжения на языке и в рот.полости уменьшилось , причем очень заметно. Второй зуб нужно удалять , т.к. на корне воспаление и может выстрелить в любой момент . Вот на 5 марта записалась на удаление. Посмотрю на свои ощущения после. Отпишусь, если кому-то будет интересно
Отдохнула))) и вот, что пришло в мой мозг - а может кто связывал жжение с присутствием ментола - например в зубной пасте, у многих есть привычка - жевать жвачку....
Моя подруга в какой то момент не смогла чистить рядовой пастой....
Я зубы чищу вообще без пасты, все равно жжение на языке 3 месяца
Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.
Добрый день , можно к вам в группу ?)
Я страдаю этой болячкой уже 6 месяцев. Все началось во время еды, я поела солёные чипсы и через минут 20 съела половину очень кислой сливы, когда ела сливку язык начал щипать и гореть, и все с тех пор эта боль не покидает меня ни на день. Я в отчаяние, не могу так жить, ни есть не могу и долго говорить не могу. Я уже задумываюсь покончить с собой. Можно и меня добавить в группу.
Тоже ,уже 3 года так живу Смиритесь друзья ,полощите ромашкой ,(самое безобидное) ,питьевой режим и высыпайтесь .
Все эти антидепрессанты -полное г...но ,не пейте их
Все кто пишет что помогает ,дай бог конечно ,но толку особого нет от них .
Все таблетки от желудка могут вызвать сильнейшее жжение ,не пейте их .
Побольше положительных эмоций и отдыха ,витамины ,овощи фрукты .не ищите волшебных таблеток- их нет .
А как есть фрукты, если малейшая кислинка приносит боль не толко в языке но и в Горле и желудке
Я страдаю этой болячкой уже 6 месяцев. Все началось во время еды, я поела солёные чипсы и через минут 20 съела половину очень кислой сливы, когда ела сливку язык начал щипать и гореть, и все с тех пор эта боль не покидает меня ни на день. Я в отчаяние, не могу так жить, ни есть не могу и долго говорить не могу. Я уже задумываюсь покончить с собой. Можно и меня добавить в группу.
С конца 20 года началась эта зараза.. Обследовала себя всю вдоль и поперёк.. Что только не пила.. И антидепрессанты в том числе и все без толку... И тут все бросила и смирилась.. Жвачка помогает отвлечься.. А сейчас не знаю то ли само то ли приём витамином.. Но мне гораздо лучше.. А пью я как две недели комплекс пюаитпмтн от а до цинка. Витамин Д3 2000ме..противотревожный комплекс с литием и витамином группы б, альфа липоевую кислоту, и 5-htp...никаких брендов.. Обычные не дорогие из аптеки апрель... Попробуйте.. Может и вам поможет.. Хуже точно не станет... 89234800581 вацап
Лептотрикс сдайте. Только именно лептотрикс изо рта микроскопию. Не посев. А именно микроскопию. Тяжело лечится. Мало к чему чувствителен. Это патоген.
Что делать сама пока не знаю. Звонила в компании занимающиеся лечением за рубежом они обещают что помогут типо нужно ехать в Германию типо в России вам не помогут. Я чессн говоря была у лучших врачей. Кроме как назначения сильных стероидов ничего не добилась. Ребят. Это не нервное и не надо ходить к невропатологам и психиатрам к коим вас обычно все шлют. Я полагаю флору сбили или попили антибиотик и этот лептотрикс все заселил. Он не дает восстановиться флоре. Длительно может разрушать зубы. Вызвать сепсис. Почитайте
Здравствуйте! А лептотрикс каким то образом внешне проявляется на языке, во рту?
Где то на 90-100 страницах я писала , что мне поставили диагноз нейроваскулярный конфликт подъязычного нерва по результатам МРТ головного мозга. В пн иду к нейрохирургу , нельзя жить с такой болью
Добрый день! Возможно это глоссагия, у меня таже проблема, жжет язык, даже иногда больно разговаривать. Мне очень помогает метилурациловая мазь, на ватный диск наносишь мазь тонким слоем. И прикладываешь к языку на 20 минут. 3 раза в день. Мне очень помогает
Элицея и Атаракс по схеме. Пила год стало легче потом перерыв и ещё пол года. Прошло все без возвратно. У всех по разному. Кому то и пол года хватит а кому то и больше года надо. Все зависит какой психологический статус. В этом должен разбираться специалист, правильно подобрать препараты и дозировку и надо быть под наблюдением.
Напишите пожалуйста вашу схему приёма данных препаратов. Спасибо!
Привет друзья !!! Делюсь своим опытом!! Надеюсь Поможет. У меня возникла такая же проблема, жжение языка. Была у зубного, делали профессиональную чистку,,,после этого началось жжение языка. Ходила к врачу( сказал что пройдёт) .Но я поняла ,что он не знает сам.Сначала был стресс. Потом поиск в интернете...Я живу в Германии и искала сначала на немецком сайте затем на русском..Очень много людей с такой проблемой....Но я понимаю, что врачам нужны постоянно больные. И вот сегодня нашла информацию. Это ДЕФИЦИТ Витаминов ( В12, Железо, B9, С). Как принимать указано не было.Но думаю, что это можно с врачом решить, можно и в интернете посмотреть. У меня подружка Зубной врач живёт здесь..я у неё спросила что делать....Сказала полоскать содой. не помогло..Теперь понимаю почему? Так
как я сама не начала приём витаминов ( только сегодня заказала, то не могу поделиться результатом. Нужно заказать витамины, так как у меня не все в наличии. Ну вот пока и вся Информация. Я пишу первый раз на Форуме.НЕ было причины. Так как очень много людей которые страдают от этой проблемы решила первый раз в жизни написать на форуме. Мне кажется, что даже легче стало когда я нашла инфо. и не так жжёт язык. Спасибо Господу, что послал мне послание, а я вам посылаю. Желаю всем здоровья и мира не земле.
Это ДЕФИЦИТ Витаминов ( В12, Железо, B9, С)
Это ДЕФИЦИТ Витаминов ( В12, Железо, B9, С)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неужели ей так сложно понять, что ВСЁ, что она тут наприсылала заключается в одной короткой фразе : Жжение во рту - симптом различных патологий. Вот и всё. Хотя это так же не верно. Просто выразить мысль можно было короче. И не нужно вводить в заблуждение этим пафосным названием "глоссалгия" или ещё какие-то глосса... Голову включи ! Это не название определённой болезни с конкретным лечением. Это просто иное название жжение языка. И всё. Поэтому когда приходит к врач и заявляет, что у неё жжение во рту, а "врач" на это отвечает, типа.. всё понятно - у вас глоссалгия.. В переводе на русский, это выглядит так :
- Доктор, у меня жжение во рту.
- Всё понятно, у вас жжение во рту.
И довольная куриная голова идёт домой ) Хотя, на самом деле, ей всего лишь озвучили её же симптом заморским словечком. Далее ещё забавнее.. Куриная голова видит, что симптом подходит к 100 болезням, но уверенно выбирает одну, по неадекватным умозаключениям, и начинает от неё избавляться ))) Но есть ещё более забавная штука.. - врач, который назначил этот бред, сам никогда не испытывал этого состояния, едва ли видел людей с этим симптомом и уж 100% никого не излечил от этого состояния. Я видел несколько сотен людей с данной проблемой и общаюсь с несколькими десятками постоянно. И ни разу, ни один человек не иешил эту проблему таблетками. Как я и говорил ранее, если это проблема отравления то она уйдёт после нахождения и удаления яда (металл, белок и т.д). Если же это голова, то проблема уходит сама.. Через какое-то время. Но таблетки не помогли ни разу. Всем здоровья !
Хороший ответ .. Молодец!!?