Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …

Фома
7 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 145
Алексей
Гость

У кого нет коронок и имплантов не вижу смысла.

У родственика несколько пломб и один штифт титановый . Там где штифт 100мв , при норме до 50мв . Да , у него жжение нет , но думаю если добавить еще , то кто знает. Я уже говорил , что встречял людей с жжением например только с пломбами харизма. На пломбы естелайт встречял жалобы. Просто я здесь писал , чтоб откликнулись без единой пломбы и с жжением . Ни кто мне не написал .

Гость

У меня печёт язык и сушит губы уже 6 лет. Очень сильно реагирует на кислые и сладкие продукты, на шоколад , от творога стоит ком в горле. Много лет врачи на УЗИ ничего страшного не находили, всё хорошо, всё в порядке. Я решила покушать за три часа до УЗИ (овощи тушёные) и кофе. Нашли у меня панкреатит и холецистит с загибом желчного. Пью омепразол, желчегонное, Креон, холензим, витамины, успокаивающие. Ничего не проходит, только ещё больше прибавляется других болезней.

Катя
Гость

У меня печёт язык и сушит губы уже 6 лет. Очень сильно реагирует на кислые и сладкие продукты, на шоколад , от творога стоит ком в горле. Много лет врачи на УЗИ ничего страшного не находили, всё хорошо, всё в порядке. Я решила покушать за три часа до УЗИ (овощи тушёные) и кофе. Нашли у меня панкреатит и холецистит с загибом желчного. Пью омепразол, желчегонное, Креон, холензим, витамины, успокаивающие. Ничего не проходит, только ещё больше прибавляется других болезней.

Антидепрессанты за 6 лет пробовали?

Гость
Катя

Антидепрессанты за 6 лет пробовали?

Антидепрессанты не пробовала, только успокаивающие. Живу одна, родственников нет, боюсь пить сильные таблетки

Катя
Гость

Антидепрессанты не пробовала, только успокаивающие. Живу одна, родственников нет, боюсь пить сильные таблетки

Сейчас есть антидепрессанты не сильные, типо элицея эсцитолапрам

Гость
Катя

Спасибо

Гость
Катя

Мне сестра прислала из Германии агомелатин, попробовала на ночь

Гость
Лена

Ксения! Спасибо большое за ответ

Добрый, , 63 года , болею стоматитами , периодическими жжением языка и ставят географический язык , поэтому н когда ничего не ставила на зубы , сдавала кучу анализов на бактерии и так далее, ничего не находят , сейчас болею чаще 1раз в месяц , проходят или неделю или больше , прочитала всё что можно , врачи лечат только когда болею , но помогает если сразу замечаю облепиховое масло , , но не всегда , так что это так, и не стала есть орехи , кислое и что раздражает язык

Алексей

Рекомендую к прочтению , кто зубы лечит у стоматолога .Синдром гальванизма и хронические воспалительные процессы | Лебедев Константин Алексеевич, Понякина Инна Дмитриевна 2019г.

Aleksa

Здравствуйте! Несколько недель уже читаю этот форум. Радуюсь за тех кто вылечился и сочувствую тем кто ещё не обрёл спасения от этой гадости. Хотя понимаю, что причины жжения у нас всех разные. Я и сама ещё в процессе излечения. У меня всё началось в феврале прошлого года после стоматологических манипуляций. Сначала жгло кончик языка и нёбо за верхними передними зубами и сводило передние нижние зубы. Стоматологи разводили руками. Потом жжение стало разливающимся по всей полости рта и тут начались мои хождения по кругам ада. Начала я со стоматологов, которые пролечили мне весь кариес, удалили ещё пару зубов, а ситуация с жжение всё усугублялась.Стоматологи развели руками вновь.Начались походы из кабинета одного врача в кабинет другого.Лоры, Челюстно-лицевые хирурги, нейрохирурги, неврологи, мануальный терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, терапевт, пародонтолог и ортодонт. Анализы, мазки, КТ, МРТ, УЗИ. Живу я в небольшом городе, приходилось ездить в областной центр. Деньги из кармана потекли рекой. Никто толком не мог ничего сказать. Со временем боль локализовалась с правой стороны, начали ломить зубы, неметь язык справа, всё это дело отдавало то в шею, то в ухо.Ортодонт грешит на мой неправильный прикус и рекомендует ставить брекеты, я пока не решилась! И так свистопляска во рту, а тут ещё зубы поедут…Невролог ставит невралгию 2 и 3 ветви тройничного нерва, выписал лечение в этом направлении: габапентин, трентал, толперизон и витамины B- не помогло!!! Ад пока не предлагает, только перейти на Лирику, но как-то страшно. Карбамазепин тоже был-0! Нейрохирург на МРТ заметил близко расположенный к правому тройничному нерву артериальный сосуд, но сомневается, что это причина жжения. Операцию не предлагает. Рекомендуют обратиться в СПб или Москву к неврологам и нейрохирургам для рассмотрения вопроса о проведении операций.

Гость
Anna

всем привет- перечитываю форум несколько раз. пытаюсь найты для себя ответы. начало жжение языка пол года назад- ни с чем не связываю, затем начали жечь и губы и краснеть губы, на кончике языка есть покраснение и маленькая. трещинка- которая не заживает, причем стоматологи ее не видят. На самом языке появились трещины- обошла всех стоматологов - все говорят, что трещинки на языке- это норма- но именно трещинки у меня и жгут. За 6 месяцев- обошлареально всех врачей: онколога, кардиолога, 2х ревматологов, терапевта, 2х разных дерматологов, алерголога, имуноглога, была на кафедре слизистых оболочне- рассматривали меня как обезянку. Здала все анализы: реально все- на аутоимунку, пцр кала на все виды глистов и протозойных - норма, кровь на все что можно- на сахар, на гормоны, на вил и гепатиты, сделала колоноскопию- норма, фдсг- гастрит (но он у меня давно), хеликобактера нет- по биопсии желудка - все чисто. сделала мрт головы, внутренних органов с контрастом, кт 4х зон с контрастом , мрт малого таза- норма. Сдавала слюну на секреторный имуноглобулин- типа имунитет по слюне- тоже норма, узд внутренних органов- норма. По слюне нашли 6й тип гепеса- была у трех инфекционистов- один лечил- через 2 месяца гепеса стало езе больше. Другие 2 инфекциониста- сказали , что герпес 6ого типа у взрослых не лечится. Есть еще сухость губ и шелушение, кроме трещин на языке и красного кончика. Смотрела язык у мужа- у него больше трещин- но язык никак не беспокоит. Да забыла сказать три раза мазки с языка- норма, но пропила 15 дней от грибка- это был експеримент- не помог. на 4м мазке высеяли стептокок- буду пить антибиотики. Забыла написать- все витамины и микроелементы- верхняя граница референса- т. е норма. За пол года отнесла тисячи 2 долларов на все- результата пока нет. Полоскала рот чем только можно- помогает на время метрагил дента и солкосерил- больше ничего. Естьь еще спреди следы от зубов - где кончик именно красный. Была у психиатра- назначили ад- начала принимать.

Анна, вы собирались пить антибиотики. Результат есть?

Алексей
Aleksa

Здравствуйте! Несколько недель уже читаю этот форум. Радуюсь за тех кто вылечился и сочувствую тем кто ещё не обрёл спасения от этой гадости. Хотя понимаю, что причины жжения у нас всех разные. Я и сама ещё в процессе излечения. У меня всё началось в феврале прошлого года после стоматологических манипуляций. Сначала жгло кончик языка и нёбо за верхними передними зубами и сводило передние нижние зубы. Стоматологи разводили руками. Потом жжение стало разливающимся по всей полости рта и тут начались мои хождения по кругам ада. Начала я со стоматологов, которые пролечили мне весь кариес, удалили ещё пару зубов, а ситуация с жжение всё усугублялась.Стоматологи развели руками вновь.Начались походы из кабинета одного врача в кабинет другого.Лоры, Челюстно-лицевые хирурги, нейрохирурги, неврологи, мануальный терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, терапевт, пародонтолог и ортодонт. Анализы, мазки, КТ, МРТ, УЗИ. Живу я в небольшом городе, приходилось ездить в областной центр. Деньги из кармана потекли рекой. Никто толком не мог ничего сказать. Со временем боль локализовалась с правой стороны, начали ломить зубы, неметь язык справа, всё это дело отдавало то в шею, то в ухо.Ортодонт грешит на мой неправильный прикус и рекомендует ставить брекеты, я пока не решилась! И так свистопляска во рту, а тут ещё зубы поедут…Невролог ставит невралгию 2 и 3 ветви тройничного нерва, выписал лечение в этом направлении: габапентин, трентал, толперизон и витамины B- не помогло!!! Ад пока не предлагает, только перейти на Лирику, но как-то страшно. Карбамазепин тоже был-0! Нейрохирург на МРТ заметил близко расположенный к правому тройничному нерву артериальный сосуд, но сомневается, что это причина жжения. Операцию не предлагает. Рекомендуют обратиться в СПб или Москву к неврологам и нейрохирургам для рассмотрения вопроса о проведении операций.

Зайдите в телеграм в группу Гальваноз , гальванизм .Там Вам раскажут откуда это все , ну и книгу почитайте я выше писал названия , она стоит 850р , но кто посещяет стматолога обязательно к прочтению .Щяс у нас одна девченка просто от одной металической вкладки мучяется и не может поверить . а нас таких много. Здесь ссылки не могу , удалят вместе с коментарием.

Гость
Алексей

Зайдите в телеграм в группу Гальваноз , гальванизм .Там Вам раскажут откуда это все , ну и книгу почитайте я выше писал названия , она стоит 850р , но кто посещяет стматолога обязательно к прочтению .Щяс у нас одна девченка просто от одной металической вкладки мучяется и не может поверить . а нас таких много. Здесь ссылки не могу , удалят вместе с коментарием.

У меня такая же проблема. Хожу по врачам, но толку ноль. Всё больше склоняюсь к тому , что это токи. В нижнем правом ряду два зуба рядом потихонечку истончаются изнутри. Лечены были не один раз у разных врачей, в разных клиниках, в разное время и скорее всего пломбировочный материал тоже использовался разный. Не знаю какой , потому что никогда не думала, что может случиться такая беда. Могу предположить , что эти два зуба , вернее пломбы создают из-за разнородности токи. Сверху с этой же стороны еще два зуба леченые. Но пломбы ставились не так давно и пока не подвержены разрушению так сказать. Но возможно и они как то вовлечены в процесс . Не знаю. Еще не совсем разобралась как правильно мультиметром измерить разность потенциалов. Может подскажете. В воскресенье иду уже в 5 раз к стоматологу вот с этой моей версией. Интересно , что скажет.

Гость

Если это токи от стомат материалов , почему не жжет весь рот? Почему только язык? Почему во время еды боль проходит ? Почему внешне нет воспалений ? Почему эти ощущения то появляются, то проходят?

Aleksa
Алексей

Алексей, спасибо за совет, мне конечно очень интересно будет почитать про гальванизм и гальваноз. Эту тему я затронула поверхностно. Но я думаю, что тема эта не моя. Все пломбы я ставила одновременно и они из одного материала. Другого металла во рту никакого нет! Ко всему лечению мне удалены обе нижние «8». Я думаю, что у меня неврология чистой воды. Хотя соматическую составляющую не исключаю! Т. к лечить и удалять начинали слева, а жечь начало справа 🤷🏻‍♀️. И сейчас жжение и боль справа. Озадачу и нейрохирургов, может всё-таки вазо- невральный конфликт всему виной?

Алексей
Гость

У меня такая же проблема. Хожу по врачам, но толку ноль. Всё больше склоняюсь к тому , что это токи. В нижнем правом ряду два зуба рядом потихонечку истончаются изнутри. Лечены были не один раз у разных врачей, в разных клиниках, в разное время и скорее всего пломбировочный материал тоже использовался разный. Не знаю какой , потому что никогда не думала, что может случиться такая беда. Могу предположить , что эти два зуба , вернее пломбы создают из-за разнородности токи. Сверху с этой же стороны еще два зуба леченые. Но пломбы ставились не так давно и пока не подвержены разрушению так сказать. Но возможно и они как то вовлечены в процесс . Не знаю. Еще не совсем разобралась как правильно мультиметром измерить разность потенциалов. Может подскажете. В воскресенье иду уже в 5 раз к стоматологу вот с этой моей версией. Интересно , что скажет.

В идеале зайдите в телеграмм группа Гальваноз , гальванизм , там можно ссылки , фото скидывать, проще обьяснить. Берете мультиметр и ставите ручку на ангийскую букву V и сверху линия и прерывчястая и там цифра 2. Дальше один щюп на кончик языка , другой щюп на зубы . Норма до 50мв . Встречяются источники , что норма до 80-100мв .Если токи в норме , то тогда это алергия . Есть примеры , что жжение только от пломб , например японской естелайт астериа . Вот немного из характеристик пломбы -индивидуальная непереносимость отдельных компонентов пациентом – прямое противопоказание к прекращению использования
метакриловые мономеры – аллерген, работать с ними можно только в перчатках с последующим мытьем рук
не допускается попадание вещества на кожу и в дыхательные пути
по завершению процедур Estelite следует тщательно промыть ротовую полость
весь процесс проведения работы стоматолог должен проводить в защитных очках. И еще ESTELITE ASTERIA содержит Бисфенол А ди-(2-гидрокси пропокси) диметакрилат (Bis-GMA),
Бисфенол A полиэтокси метакрилат (Bis-MPEPP), 1,6-бис-(метакрил-этилоксикарбониламино)-триметил гексан (UDMA),
триэтиленгликоль диметакрилат (TEGDMA), мекинол, дибутил гидроксил толуол, и УФ-абсорбер. К стоматолгу если пойдете , лучше с книгой. Ссылки здесь не могу скидывать , это только в группе.

Алексей
Гость

Если это токи от стомат материалов , почему не жжет весь рот? Почему только язык? Почему во время еды боль проходит ? Почему внешне нет воспалений ? Почему эти ощущения то появляются, то проходят?

Потому , что на языке самые чуствительные рецепторы. Во время еды боль проходит , так как Вы как бы разбавляете яды ,тоесть их становится меньшая концентрация , еда как бы на себя берет .Прочтите книгу и про то что все композитные пломбы вредны , я не говорю уже когда кучю металов да еще разных напихают , и даже если металлы накрыты коронкой , там фонит.Я могу Вам скинуть разных историй , например как зубные техники себе налепили разных металов и думают почему у них весь рот горит. Вот такие врачи нас лечят.Есть истории с хепиендом , где девушка сдала все анализы которые есть , литры крови , хоть в космом отправляй , а жжение даже было при мочеспускании .Сняла все и даже ипланты . поставила стеловолоконные штифты и пластмасовые коронки безакрила и все прошло .

Алексей

А пломба у Вас случяйно не японская естелайт ? Рекомендую узнать у своего стоматолога . Если зайдете в группу , там кину ссылку , что после пломбы у людей происходит . И есть девченка в группе , тоже жжение после пломбы и она спиливала , насколько возможна , так как у нее на живых зубах.И врачи некомпетентны даже в Москве , я уже не говорю про глубинку . Чтоб здать анализы на стомат материалы так только в Питер надо ехать , ссылка в группе. Терапевты даже мысли не допускают , что стомат материалы вредны, ну и стоматологи умалчивают. А если взять любое лекарство , там целая простыня про побочки. Хотите бегать по врачям , Ваше право . Просто я до протезирования не пил никаких таблеток , а тут бац и здоровью как впропасть . И тут я уже снял все металлы , и даже пластмасовые снял , так как пошла алергия, они оказались акриловые , я позно узнал , что есть биссакриловые гипоалергенные. И когда ставили мне стеловолоконные штифты , то зафиксировали на композит естелайт.И я все жду , когда жжение пройдет .И тут откололся кусочек пломбы на обточеном зубе и я пошол нарастил снова естелайтом, еле дожил до следуещего приема , чтоб спилить. Стало легче после спиливания пломбы.Теперь думаю какую пломбу поставить , в идеале без Бисфенола А , металакрилатов ,и прочей дряни.Там в коментарии выше кратко про естелайт написал.

Гость
Алексей

В идеале зайдите в телеграмм группа Гальваноз , гальванизм , там можно ссылки , фото скидывать, проще обьяснить. Берете мультиметр и ставите ручку на ангийскую букву V и сверху линия и прерывчястая и там цифра 2. Дальше один щюп на кончик языка , другой щюп на зубы . Норма до 50мв . Встречяются источники , что норма до 80-100мв .Если токи в норме , то тогда это алергия . Есть примеры , что жжение только от пломб , например японской естелайт астериа . Вот немного из характеристик пломбы -индивидуальная непереносимость отдельных компонентов пациентом – прямое противопоказание к прекращению использования
метакриловые мономеры – аллерген, работать с ними можно только в перчатках с последующим мытьем рук
не допускается попадание вещества на кожу и в дыхательные пути
по завершению процедур Estelite следует тщательно промыть ротовую полость
весь процесс проведения работы стоматолог должен проводить в защитных очках. И еще ESTELITE ASTERIA содержит Бисфенол А ди-(2-гидрокси пропокси) диметакрилат (Bis-GMA),
Бисфенол A полиэтокси метакрилат (Bis-MPEPP), 1,6-бис-(метакрил-этилоксикарбониламино)-триметил гексан (UDMA),
триэтиленгликоль диметакрилат (TEGDMA), мекинол, дибутил гидроксил толуол, и УФ-абсорбер. К стоматолгу если пойдете , лучше с книгой. Ссылки здесь не могу скидывать , это только в группе.

Спасибо за ответ! Попробую измерить

Гость
Гость

У меня начиналось с жжения языка справа в ноябре прошлого года. Сейчас уже горит весь рот -неба , десна, губы, даже в носу стало припекать. То есть все по нарастающей. Хотя все это время не прекращала лечить полость рта по рекомендациям врачей ( полоскание хлоргексидином, ротоканом, холисал, винилин, фагодент) , сейчас врач инфекционист назначил Пиофаг . Не всем сразу , конечно, поэтапно. А становится только хуже. Есть у меня еще подозрение , что это бактериальная инфекция. Сдавала посев с языка на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и на кандиду. Грибка по результатам анализа нет, высеялись 5 видов бактерий условно-патогенных в кол-ве 106 кое на фоне лечения. 106 это верхняя граница нормы. Дальше патогенность. Если бы не было никакого лечения на тот момент, думаю было бы гораздо больше. Но врачи цепляются за мой результат, антибиотики назначать не хотят. А обильный рост бактерий хлоргексидином не вылечить. Прекращаю полоскать и мазать, все возвращается на круги свои и с большей силой.

Алексей
Гость

Спасибо за ответ! Попробую измерить

Если у Вас нет металов в виде коронок . штифтов , метал вкладок , имплантатов , а только пломбы , скорей всего это алергия . В идеале узнать у стоматолога названия и производителя , ну хотябы у последнего.

Гость
Алексей

Если у Вас нет металов в виде коронок . штифтов , метал вкладок , имплантатов , а только пломбы , скорей всего это алергия . В идеале узнать у стоматолога названия и производителя , ну хотябы у последнего.

Есть две коронки с левой стороны сверху и снизу, если я правильно помню , металлокерамика. Ставила их у одного и того же врача с разницей в один год более 15 лет назад. И как раз с этой стороны язык не болит. Справа леченные корни зубов , пломбы. Ну в них же наверно штифты не вставляют? Я никогда не заморачивалась вопросом , как на самом деле происходит процесс лечения зуба.

Алексей
Гость

Есть две коронки с левой стороны сверху и снизу, если я правильно помню , металлокерамика. Ставила их у одного и того же врача с разницей в один год более 15 лет назад. И как раз с этой стороны язык не болит. Справа леченные корни зубов , пломбы. Ну в них же наверно штифты не вставляют? Я никогда не заморачивалась вопросом , как на самом деле происходит процесс лечения зуба.

Штифты обычно ставят ,где удалили нерв . Если не помните , то только снимок . В идеале узнать какая пломба , сделать общий снимок , может под коронками еще есть металические вкладки. Но стоматологи врядли признают вредность стомат .материалов. Я просто хотел , что бы Вы обратили на это внимания , просто если это от стомат материалов , то вылечится не возможно , разве пришлушить лекарственными препратами последствия влияния стомат. материалов.Ну конешно , кто живет в Питере можна проверить на аллергию , но надо знать , что у Вас поставил стоматолог. Я американский сайт читаю , там люди снимают диоксид циркония и Емах коронки , которые щитаются самыми новыми и гипоалергенными. И в интернете полно форумов горящего рта и никто не может вылечится. А если это от стомат материалов , как можна вылечится , если алерген постоянно во рту.

Гость

Сегодня сделала эксперимент, после еды выпила таблетку Диабекон Гималаи, пока язык никак себя не проявляет, необычное состояние, что рот не сушит и ничего не ждёт. Шесть лет меня врачи лечили от гастрита и от язвы, которой у меня не было. Буду смотреть ролики про диету для диабетиков. Сахар у меня 6,5 и 7, но врачи говорили, что это норма

Гость
Гость

Господи, по каким докторам вы ходите. Это банальная глоссодиния. Если вы обошли всех докторов, пропили все витамины, в полости рта проблем нет. Тогда идем к психиатру или невропатологу, так как эта патология их. Нет, вы не больная на голову, это такое заболевание, которое лечится именно у психиатра антидепресантами. Дифдиагностика проведена, насколько я поняла. Тем более, у вас все проявления исчезают во время еды.

Я думала, что я одна такая, уже полтора года мучаюсь, постоянное жжение во рту, на нёбе и языке., но сейчас я лечусь от дискинезии жёлчных протоков (застой желчи), уже больше месяца лечусь, а результата нет, во время еды и сна жжение проходит, утром даже просыпаться нет желания, я думаю может нарушена микрофлора, и даёт такие симптомы...

Гость
Гость

Как раз в этот период, лечил зубы. Ставили 8 пломб

Вы знаете, у меня это началось после лечения зубов, и ещё вставляла металлокерамику, думала, что это из-за металла, но до этого тоже стояли

Алексей
Гость

Я думала, что я одна такая, уже полтора года мучаюсь, постоянное жжение во рту, на нёбе и языке., но сейчас я лечусь от дискинезии жёлчных протоков (застой желчи), уже больше месяца лечусь, а результата нет, во время еды и сна жжение проходит, утром даже просыпаться нет желания, я думаю может нарушена микрофлора, и даёт такие симптомы...

Есть пломбы , коронки , штифты , вкладки и пр... ?

Алексей
Гость

Вы знаете, у меня это началось после лечения зубов, и ещё вставляла металлокерамику, думала, что это из-за металла, но до этого тоже стояли

Я уже устал всем говорить, что это от стомат материалов . Если ставите металлы желательно делать в одной клинике , одной партией , а лучше металлы не ставить. У Вас может быть гальваноз , надо померять токи , в норме до 50мв . Если в норме , тогда это может быть аллергия . Врачи не берут во внимание вредность стмат материалов , поэтому и не могут вылечить. Я уже задавал вопрос , у кого есть жжение и ни одной пломбы , так есть люди , что жжение только от пломб . Никто не ответил. Можете прочитать книгу Синдром гальванизма и хронические воспалительные процессы | Лебедев Константин Алексеевич, Понякина Инна Дмитриевна. Заходите в телеграмм группа Гальваноз , гальванизм и почитайте от чего люди мучяются . Сдесь просто не могу ссылки кидать , сразу удаляют.

Гость
Алексей

Я уже устал всем говорить, что это от стомат материалов . Если ставите металлы желательно делать в одной клинике , одной партией , а лучше металлы не ставить. У Вас может быть гальваноз , надо померять токи , в норме до 50мв . Если в норме , тогда это может быть аллергия . Врачи не берут во внимание вредность стмат материалов , поэтому и не могут вылечить. Я уже задавал вопрос , у кого есть жжение и ни одной пломбы , так есть люди , что жжение только от пломб . Никто не ответил. Можете прочитать книгу Синдром гальванизма и хронические воспалительные процессы | Лебедев Константин Алексеевич, Понякина Инна Дмитриевна. Заходите в телеграмм группа Гальваноз , гальванизм и почитайте от чего люди мучяются . Сдесь просто не могу ссылки кидать , сразу удаляют.

А если стало жечь через 10 лет после установки плрмб?

Алексей
Гость

Если Вы ставили последнюю пломбу 10 лет назад и нет коронок , штифтов , вкладок , имплантов , тогда у Вас наверно другая причина. Хотя интересно пломба какого производителя, но это врядли скажут , так никаких записей стомалоги не ведут . Просто у меня сейчяс жжет от компзита японского естелайт астериа и встречял несколько людей с жалобами на естелайт . Вот даже статью нашел , если хотите введите (Аллергия на современный композитный пломбировочный материал) Прямую ссылку сразу с коментарием удаляют.

Алексей
Гость

Я у себя жвачкой заклеиваю пломбу и мне легче становится , можете поробовать . Пока не могу полностью спилить, так как живые зубы . Думаю какую ставить.

Гость

Есть те, кто считает , что жжение от шеи?

Гость
Балу

Доброе утро, вечер или ночь.У кого как незнаю)).Этот кошмар начался где то в ноябре 2018 года. Проснулась я сначала с горечью во рту, вкусы я тоже толком не чувствовала. Чтоб поскорее избавиться от горечи начала пить расторопшу, сироп шиповника. Горечь прошла и началось это дурацкое жжение!!! Иногда жжёт кончик языка, иногда губы, рот, но больше всего язык слева. Во сне, утром до того пока не выпьешь воды не жжёт. Днем пока занята работой тоже не жжёт, но вечер не выносим. Высунув язык однажды утром, я обнаружила следы от зубов. Анализы я не сдавала, УЗИ печени,почек, желочного делала (норм).Изжоги и проблем с желудком нет. Когда понервничаешь жжёт сильнее. Очень немеют руки,ноги. Может у меня реально анемия? Пропью витамины группы В, АкваДетрим тоже.Позже напишу как результаты.
Спасибо что вы все есть, я думала,что я одна такая.

Доброной ночи всем, кто писал свои отзывы и симптомы о жжения языка. У меня тоже такое бывает. В больницу не обращалась. Вычеслила сама,когда поем жареное мясо или мясных котлет,жжение пропадает на долго. И еще пропиваю курсами АСДф2. Понервничаю и опять начинается жжение. И снова пью АСДф2 или жарю котлеты. Может быть кому то поможет мой опыт как я избавляюсь от жжения языка.

Гость

Перешла на диету для диабетиков, теперь чувствую себя человеком, жжение исчезло. Нашла в тик токе доктора Павлову. Сегодня утром поела овсянку и кофе, через час огнём горел весь рот, оказывается углеводы без белка и овощей поднимают сахар. Приготовила себе омлет с кислой капустой и кусочком хлеба, всё хорошо, уже прошло два часа, никакого жжения. Много лет не ела мандарины, а теперь сразу после основной еды ем и ничего не жжёт. Нельзя делать перекусы. И да, когда нервничаешь, повышается сахар. Я с этой диетой стала разнообразнее питаться. В общем тушёные овощи или салаты из зелени должны быть с каждым приемом пищи, хотя бы одна ложка.

Гость
Гость

Я не могу понять, почему у многих и у меня в том числе хуже становится от молочки, сладостей и мучного? Значит это не нервы, значит это проблемы с ЖКХ???

Сладкое, мучное и молочка-питательная среда для кандиды. А Вам как раз лечение назначили от этого грибка

Гость
Саша

Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!

Надо к неврологу ,пусть назначит антидепрессанты ,у меня так было чем только не лечила ,как назначили успокаивающие все прошло

Гость
Гость

И я почему откладываю приём АД, мы хотим ляльку в скором времени. Я вот мужу говорю подожди ещё, вот сейчас язык пройдёт, дай мне 2 недельки, и заделаем Лялю. А этот язык не проходит вот уже 3 месяца 😩. Если начну АД мне наверное нельзя будет уже беременеть(((

Во время беременности проходит язык
Выносила двоих детей

Алексей
Гость

Алексей, в итоге, после спиливания пломбы эстилайт жжение у Вас прошло? На какую пломбу поменяли?

Вот нашел статью (Аллергия на современный композитный пломбировочный материал) Здесь про естелайт и чем заменить, если найдете. Я в свой список пока добавил Enamel HRi Bio Function и Адмира Фьюжен 5 .И уже нескольколько людей встречял со жжением от естелайт астериа.

Гость
Лена

У меня такой же ужас 2,5 года и ничего не помогает. Из Люссиного лечения я пробовала только Атаракс 6 недель безрезультатно. АД я пить не хочу, так как так и думала, что не поможет, а только мучатся с побочками и синдромом отмены. Синдром жжения рта бывает первичный и вторичный. При вторичном проще - там есть причина: нехватка витаминов, аллергия, рефлюкс, проблемы с желудком, может быть из-за тревожного расстройства. Если причину удалось найти и устранить - жжение пройдёт. При первичном причину установить не удаётся. Мне один невролог так и сказала, что учитесь с этим жить, ничего с этим не сделать. Я в группе на Фейсбуке вижу много женщин, у которых это 20-30 лет и ничего не помогает. Это ужас какой-то. Конечно, надежду терять нельзя, но и надо относится к этому реалистично, что это может никогда не пройти. Хотя, есть шанс, что через много лет может резко само пройти, но это мало у кого. А из лекарств можно пробовать что-то, чтобы облегчить симптомы, но полностью ничего это не вылечит, если это первичный синдром. Причём, в той же группе, некоторые писали, что им стало легче именно после того как они приняли все как есть и перестали бегать по врачам.

Не может быть легче с этим жить невозможно Ад

Гость
Гость

Да, что вы зацепились за этот подорожник. Я его принимаю от эрозии желудка и мне легче становится. А что жжение неврологического характера, я и сама знаю

А мне доктор сказала жжение происходит от того что сфинктер Одди не прикрыт полностью и через него желчь попадает в пищевод а затем в ротовую полость и поэтому печет язык

Катя
Гость

Во время беременности проходит язык
Выносила двоих детей

Скажите пожалуйста,сколько у вас уже жжение языка, вы выносили 2 беременности с жжением, оно уходило во время б, а потом возвращалось? Планирую тоже ляльку и боюсь

Гость
Гость

Здравствуйте.У меня такая же проблема.В марте начал щипать язык,на кончике прям восполенные сосочки,я ходила к разным врачам,прописывали лечение отглоссита,пила успокоительное,были проблемы с ЖКТ но пролечила,жжение не проходило.на днях сдала анализы на Эпштейна барр,и герпес,они оказались положительными.Буду лечить.Очень надеюсь что проблема решится.

Здравствуйте, а как вы сдавали анализ на герпес? Анализ крови?

Гость
Елена

Странный у Вас гастроэнтеролог.
Все симптомы говорят у вас о гастро и Вы и сами это чувствуете. Обязательно тест на хеликобактер сдайте . Мне сразу помогло , как начала пить антибиотики прописанные гастроэнтерологом. До этого думала уже с ума схожу. Я в семье уже только о моем языке со всеми говорила ) слава богу практически выздоровела. Но ещё лечусь . Лечение на 2 месяца растягивается . Но это уже пустяки по сравнению с тем, как я мучилась.

А какие антибиотики вы пили????

Я могу дать ответ но это очень долго писать вот мой Вайбер 0971519718

Гость
Гость

Попробуйте аллохол курсом пропить. Мне помогло, а причина была в желчном.

Какая доза у вас была.какойкурс.сколько таблеток в день.после еды или до еды?

Лена

Кому-нибудь конкретно помогли Антидепрессанты? Мне назначали Амитриптилин, но не помогло совсем.

У меня дело не в стоматологии. Началось после сильного стресса и уже несколько лет не проходит.

Поделитесь опытом кому что помогло именно из АД.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алексей
Лена

Кому-нибудь конкретно помогли Антидепрессанты? Мне назначали Амитриптилин, но не помогло совсем.

У меня дело не в стоматологии. Началось после сильного стресса и уже несколько лет не проходит.

Поделитесь опытом кому что помогло именно из АД.

Если дело не в стоматологии , хотя это можно говорить только , когда нет ни одиной пломбы. Я уже не помню спрашивал я Вас есть ли пломбы и какие и прочии стомат материалы если не секрет. Есть в телеге группа , где люди не связывают со стоматологией жжение , хотя никто не написал мне , что без единой пломбы. Они там какие только анализы не здавали , что только не пили , ничего не помогает . Но может быть Вам будет интересно почитать . (Жжение языка, географический язык).

Лена
Алексей

Если дело не в стоматологии , хотя это можно говорить только , когда нет ни одиной пломбы. Я уже не помню спрашивал я Вас есть ли пломбы и какие и прочии стомат материалы если не секрет. Есть в телеге группа , где люди не связывают со стоматологией жжение , хотя никто не написал мне , что без единой пломбы. Они там какие только анализы не здавали , что только не пили , ничего не помогает . Но может быть Вам будет интересно почитать . (Жжение языка, географический язык).

У меня не было стоматологических работ до начала всего этого. Пломбы есть, но стоят давно и никогда не беспокоили. Пломбы есть у большинства, но жжение далеко не у всех. Штифтов, коронок, имплантов и прочего метала во рту нет. Я не думаю, что у меня вот так вдруг резко появилась аллергия на пломбы. У меня началось на фоне трагических событий, где я была в ужасе три месяца. Думаю, это психосоматика и поэтому мне интересно кто вылечился АД. Я понимаю вы уже давно пробуете разрешить вашу проблему с зубами, но все безрезультатно. Может у вас дело тоже не в этом. Стоматология - не единственная причина. Вам тоже следует посмотреть в другом направлении, а не зацикливаться только на этом. Теоретически все возможно, но в моем случае стоматология - мало вероятно. Так что в этом направлении я смотреть не буду.

Алексей
Лена

У меня не было стоматологических работ до начала всего этого. Пломбы есть, но стоят давно и никогда не беспокоили. Пломбы есть у большинства, но жжение далеко не у всех. Штифтов, коронок, имплантов и прочего метала во рту нет. Я не думаю, что у меня вот так вдруг резко появилась аллергия на пломбы. У меня началось на фоне трагических событий, где я была в ужасе три месяца. Думаю, это психосоматика и поэтому мне интересно кто вылечился АД. Я понимаю вы уже давно пробуете разрешить вашу проблему с зубами, но все безрезультатно. Может у вас дело тоже не в этом. Стоматология - не единственная причина. Вам тоже следует посмотреть в другом направлении, а не зацикливаться только на этом. Теоретически все возможно, но в моем случае стоматология - мало вероятно. Так что в этом направлении я смотреть не буду.

Я же Вам написал группа в телеграмм , где и АД принимают и не свазывают со стоматологией.Ну не хотите читать не надо. Я думал Вам будет интересно. А лично у меня сразу после стоматолога все начялось и я не пил до протезирование никаких таблеток.. И металлы все снял кроме сломанного инструмента и угораздило меня поставить стекловолокно на японский естелайт астериа. И уже несколько человек нашел с жалобами на естелайт и статью . Вот она (Аллергия на современный композитный пломбировочный материал) Где пишет стоматолог , что в 99 процентов композитах содержатся мономеры из металакрилатов разных . И он назвал можна только Filtek Silorane и этой пломбы нет в моей стране нигде или старое поколение цемента фуджи 9 , которым не везде можна ставить пломбу.

Алексей

Здравствуйте, Оксана!
Если зуб разрушен не значительно, и его можно восстановить пломбой, то оптимальным решением будет использовать Filtek Silorane. Этот композитный пломбировочный материал не содержит метакрилатов. Но популярность его в России невысокая, поэтому найти стоматолога, использующего Filtek Silorane, будет не так просто.

Если зуб значительно разрушен, следует подумать о керамической или металлокерамической коронке. Только при выборе фиксирующего цемента нужно обязательно обращать внимание на его состав: сейчас многие цементы также содержат метакрилаты. Например, подходящим цементом будет Fuji I.

Если зуб разрушен совсем немного, и пломба нужна микроскопическая (особенно, если к ней не будет прикладываться жевательная нагрузка), то можно выполнить её из стеклоиономерного цемента. Однако, по-прежнему, требуется осторожность – большинство современных стеклоиономеров модифицированы акрилатами. Придётся выбирать предыдущее поколение, ещё в 20 веке разработанное. Например, Fuji IX.

И ещё один вариант решения проблемы. Estelite Asteria содержит 4 мономера: BisGMA (бисфенол-А-глицидилметакрилат), UDMA (уретандиметилметакрилат), TEGDMA (тетраэтиленгликольдиметакрилат) и Bis-MPEPP (бис-4-метакрилоксиполиэтоксифенилпропан). Первые три из них широко распространены и входят в состав многих других пломбировочных композитных материалов. У Вас была выявлена аллергия на все четыре указанных мономера? Если нет, то можно подобрать другой композит на основе метакрилатов, но не содержащий 1-3 из указанных аллергенов. Если же аллергия присутствует на все эти мономеры, то от композитов на основе метакрилатов (а они занимают 99% современного рынка пломбировочных материалов) придётся отказаться. В этом случае высока вероятность развития перекрёстной аллергии даже к новым мономерам, не представленным в Estelite Asteria.