Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
всем привет- перечитываю форум несколько раз. пытаюсь найты для себя ответы. начало жжение языка пол года назад- ни с чем не связываю, затем начали жечь и губы и краснеть губы, на кончике языка есть покраснение и маленькая. трещинка- которая не заживает, причем стоматологи ее не видят. На самом языке появились трещины- обошла всех стоматологов - все говорят, что трещинки на языке- это норма- но именно трещинки у меня и жгут. За 6 месяцев- обошлареально всех врачей: онколога, кардиолога, 2х ревматологов, терапевта, 2х разных дерматологов, алерголога, имуноглога, была на кафедре слизистых оболочне- рассматривали меня как обезянку. Здала все анализы: реально все- на аутоимунку, пцр кала на все виды глистов и протозойных - норма, кровь на все что можно- на сахар, на гормоны, на вил и гепатиты, сделала колоноскопию- норма, фдсг- гастрит (но он у меня давно), хеликобактера нет- по биопсии желудка - все чисто. сделала мрт головы, внутренних органов с контрастом, кт 4х зон с контрастом , мрт малого таза- норма. Сдавала слюну на секреторный имуноглобулин- типа имунитет по слюне- тоже норма, узд внутренних органов- норма. По слюне нашли 6й тип гепеса- была у трех инфекционистов- один лечил- через 2 месяца гепеса стало езе больше. Другие 2 инфекциониста- сказали , что герпес 6ого типа у взрослых не лечится. Есть еще сухость губ и шелушение, кроме трещин на языке и красного кончика. Смотрела язык у мужа- у него больше трещин- но язык никак не беспокоит. Да забыла сказать три раза мазки с языка- норма, но пропила 15 дней от грибка- это был експеримент- не помог. на 4м мазке высеяли стептокок- буду пить антибиотики. Забыла написать- все витамины и микроелементы- верхняя граница референса- т. е норма. За пол года отнесла тисячи 2 долларов на все- результата пока нет. Полоскала рот чем только можно- помогает на время метрагил дента и солкосерил- больше ничего. Естьь еще спреди следы от зубов - где кончик именно красный. Была у психиатра- назначили ад- начала принимать.
Скажите пожалуйста, у вас прошла трещина? У меня тоже она есть.
Симптомы очень схожие с моими, аж страшно становится. У меня сбился цикл до 21 дня. Я отдохнуть не успеваю. Хожу как зомби. Постоянно кружится голова до обморочного состояния. Шатает, икры сводит, онемение бывает в конечностях, щиплет и жжет язык, как будто обожгло чем то. Так всё достало уже. Сама сдала анализы на магний и калий. Витамин D у меня в дефиците. Магний и калий в норме. Думаю ещё сдать железо и надо бы наверное мрт головы
вы прошли МРТ головы? какие результаты? вака вы сейчас себя чувствуете? избавились от смптомов?
Добрый вечер!
Мое жжение началось с 2018 года весной. Я очень много нервничала и думала, что это психосоматика, так как я ещё тот ипохондрик. Я начала пить афобазол, чтоб успокоить нервы и думала, что все пройдёт. Ни фига. Через месяц я пошла к гастроэнтерологу. Глотала лампочку( я ее каждый год глотаю-гастрит) там мой гастрит но ничего особенного, ну и кардия не смыкается, она мне заявила что это жжение отсюда и начала лечить. Лечила меня усердно, что у меня помимо жжения присоединилась горечь и тошнота от кучи таблеток, но жжение не проходило. Короче полгода она меня лечила-не ушло. Я забила. Иногда становилось лучше как будто. Но я уже ничего не пила никаких лекарств. Потом я забеременела зимой 2019 и то было жжение, то не было. Я естественно изучала эту проблему сама( в интернете) и сделала вывод из за гормонального сбоя. Так как гормон стал прыгать и несколько месяцев жжения вообще не было.
Я родила в сентябре 2019 -жжение периодически появлялось и у меня был низкий гемоглобин, я стала пить железо и вроде бы от него переставало жечь . И я подумала может это железно? На этом и остановилась. Не беспокоило до мая 2020 и вот снова! Блин, аж до слез. Куда бежать к каткому врачу. Я опять лампочек-норм все, узи органов-загиб желчного ( но такое и раньше было до жжения), пошла к эндокринологу, сдала гормоны-все в норме, к Лору пошла- сказала не по ее части, дала телефон паралонтолога. Плюс сдала железно и витамин В12 и фолиевуб -все в норме.К зубному- она не увидела ничего критичного. Я начала сама действовать , мне пить лекарства нельзя, я кормлю . В общем что я начала принимать:
Для желчного пропила курс овесол 20 дней
( жжение поменьше стало)+параллельно пила омега 3
Затем принимала комплексные витамины( с Iherb для кормящих и купила хлорофилипт масляный и недель мазала три раза в день язык( вдруг инфекционное)
И в завершении неделю пропала аевит( 1 таблетку в день)
И стала пить витамин Д каждый день( 1000 ме) и знаете моя ситуация улучшилась,!
а как вы сейчас себя чувствуете? жжение ушло?
Моя история ещё серьезней, целый год мучаюсь СРК, обошла всех врачей гастро, колоноскопию и анализы, причины боли так и не нашли, пошла к неврологу, прописал антидепрессанты, промучившись две недели от побочки после ад, думала, что начну жить, теперь жжет язык и краешки губ, горло,надеюсь это ещё побочка, иначе руки опускаются...
У меня больше 5летпрошла много врачей анализы хорошие все попала к неврологу назначили лечение,на антидепресантах 5 лет но немного лучше но до конца не проходит нужен психолог и психотерапевт
Никакие не нужно сдавать. Нет анализа которого бы я не сдал и нет анализа которого по 100 раз уже не сдала многотысячная армия несчастных по всему миру. Вот тебе опыт и показания по которым не нужно ничего сдавать. Если у тебя это уже долго, то оно бы себя уже проявило чем-то более выразительным.. если бы это было что-то серьёзное. В отличие от местных, я не берусь пока утверждать природу этой гадости, но склоняюсь, конечно же, к нервной патологоии. Я попозже напишу сюда большой текст - многим будет интересно..
У меня анализов как книга из двух томов,все в нормесосочки на языке могла положить в любую сторону,а сейчас тоже почти нет идите к психотерапевту
Читала что не хватает витамина группы в,но их много даже не знаю что начать пить!
Здравствуйте, у меня так же все, жжение языка, уже 4 месяц не знаю что делать, куда только не ходила, все аналезы в порядке. Узи брюшной полости делала сказали не большой гострид.
Ещё болит под ребром, не болит а давит.завра опять иду на УЗИ брюшной полости.
Здравствуйте, если у вас болит под ребром, надо проверить желчный пузырь.
Здраствуите у меня проблема тоже с жжения полость рта язык и неба какбута наждачкои на вид розовая ничего не видна плюс и сыпь на губа и под язык может ктото знает а токои проблемои помогите исправица с этим недугом
Это глоссолгия. Началось после стресса У меня так было. Даже воду больно пить было. С утра норм потом по нарастающей. То во рту все стягивало, то зубы ломило. Жжение было жуткое и небо и губы то с одной стороны то с другой. Зубы тёрлись. Ночью все успокаивалось. Лечилась у психотерапевта. АД + транки+ когнитивно поведенческая терапия. Лечилась долго год. Сейчас уже как три года забыла про это как страшный сон. А была в полном отчаянии. Так что это лечится. Только все будет зависеть от вас
Какой Ад и нейролептик пили скажите пожалуйста?
Здравствуйте Ирина и автор поста 1185, а у вас кроме жжения есть ноющие боли в зубах, на нёбе, дёснах? Или все ощущения на языке? У меня все началось с депульпирования зуба. Боли в области того зуба и вокруг жжение, на небе, языке, какие-то боли непонятные. Все это длится около полутора года....
Всё в точности как у Вас! Вы справились с проблемой?
Здравствуйте. У меня жжение языка с 2014 года, уже 10 лет. В начале била тревогу, обошла ВСЕХ специалистов по 3 круга, никто ничего не признал, но что-то на всякий случай назначали, рекомендовали. Всё выполняла, но ничего не изменилось.
Спросила терапевта, что же теперь делать, терапевт ответила, «ничего, терпеть». Вот и терплю уже 10 лет. ((
Кто вылечил? Поделитесь опытом!
Вообщем, написала я этому доктору ради интереса, описав свою ситуацию (ему можно задать вопрос бесплатно), и вот что он ответил:
"Мой вам совет пролечиться дулоксетином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 30 мг утром - 7 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 4 недели, при отсуствии должного эффекта доведите суточную дозу дулоксетина до 90 мг, утром 80 мг и вечером 30 мг и даже до максмитальных 120 мг, 60 мг утром и вечером. После завершения тестирования 4 суточных доз этого антидепрессанта выберите из них самую оптимальную для вас и пролечитесь ею в течение полугода-года.
Также можете добавить к дулоксетину окскарбазепин в суточной дозе от 150 до 300 мг, по 75-150 мг утром и вечером."
Даже не знаю, что делать. Мой невролог упомянул этот препарат, но я начиталась, что он плохо переноситься + тяжелый синдром отмены, и не захотела принимать. А тут вот опять советуют.
Кто-нибудь принимал Симбалту?
Принимала от звона в ушах, стало лучше, но я постоянно спала на ней, и аппетита не было
почему то здесь никто об этом не пишет... мне очень помогает обычная мятная жвачка. Когда совсем невмоготу, жую, и все симптомы уходят, пока жуешь. Потом снова начинается, но по крайней мере, дает отдохнуть. Не жуйте только на голодный желудок!
Мой же стоматолог отказывался снимать коронки и я пошёл к другому и за один раз удалил все 8 коронок и все 8 штифтов. И .. на следующий день 90% симптомов ушли. А их было на много больше чем у многих пишущих тут об их смешных проблемах, которые якобы они уже не могут терпеть. У меня так же жгло в желудке. От туалета не мог отойти вообще никогда ! От боли в животе почти терял сознание. Все анализы (ВСЕ разумные), все обследования от мрт, кто, фгдс и дважды КС!!! показывали идеальное состояние. Естественно герпес 6, 7 и прочее было положительно. Но, уверяю вас, вы не найдете человека без этих герпесов, а во вторых, вы НИКОГДА не найдёте того, кто хоть что то понимает в этом )) От этого несёт огромной афёрой ! )))) Никогда не ходите к иммунологам и прочим бездельникам.
И ТЫ СЧИТАЕШЬ Ч ТО ИЗ ЗА КОРОНОК МОЖЕТ ТАКОЕ ТВОРИТЬСЯ ВО РТУ!
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Особо язык не горит, но ощущение отечности языка, только с правой стороны, такое ощущение, как будто под ним что-то есть, но визуально, без изменений. Иногда перекидывается на правую сторону и язык во рту беспокойный. Боюсь даже есть, кажется, что что хуже станет, паника, что нечем дышать. К вечеру охото быстрее лечь спать, чтобы это не чувствовать, но на утро все повторяется. Когда чем то занята, забыв про ощущения, как только остаюсь одна, начинается паника и ощущения возвращаются. Напишите пожалуйста, у кого так же?.
Я уже тут задавал вопрос . кого есть жжение и нет ни одной пломбы. таких почти нет. И также думаю , что если есть пломбы , а особенно коронки ,импланты , штифты и вкладки то первым делом меряем токи или по научному разность потенциалов , в норме до 100мв. Если стоматолог не хочет или у него нет чем , можна дома самому померять мультиметром и еще сделать замеры у родствеников , и если нетсильного различия , то это не гальванизм .Тогда надо проверить на алергию на то , что у Вас во рту , потому , что все стомат материалы вредны в разной степени .Но человек узнает это уже позно , стоматологи умалчивают . А если взять любое лекарство , в инструкции есть про бобочки , я не понимаю почему стоматологи не предупреждают хотя бы. Наверно если каждого предупреждать , много людей уйдет.
Я в отчаянии ,чем лечить,мне кажется от этого не избавиться.4года,каждый день ждёшь что после лечения наступит выздоровление ,терпишь а потом сильный срыв до истерики....обошла многих врачей,потрачено куча денег,при обследование выявились ещё болячки...но говорят это неможет давать жжение.Всем нам терпения.
Вы вылечились в итоге?
Врачи не могут найти причины , потому , что они не признают вредность стомат.материалов в разной степени во рту человека. А если б нормальный врач , он бы сперва посмотрел , а нет ли у пациента пломб( встречял людей жжение только от пломб , харизма и японской естелайт) , коронок , имплантов штифтов , вкладок . Если есть меряем токи , в норме до 100мв. Врядли ли терапевт знает про токи , а стоматолог если знает , то иму нечем померять , ну разве Вы в Москве живете и то с струдом надо поискать. Токи или по научному разность потенциалов можна померять дома обычным мультиметром . Если токи в норме , то это не гальваноз .Дальше надо проверить на алергию на те стомат . материалы , что находятся во рту. Тут я не могу сказать конкретно какие анализы надо здавать. Ну например у меня , когда сняли все металлы и поставили новые пластмасовые коронки и два месяца насморка и горло болело , снял коронки , эти симптомы прошли. А прикиньте , если б терапевт меня пытался лечить и не снимая коронок. Оказалось есть у меня алергия на акрил в пластмассе. Но оказывается есть американская пластмасса биссакриловая фирмы люксатемп. Но стоматологи не признают вредность и таким пациентам с жжением приходится методом тыка пробовать и собирать информацию в интернете по крупицам. И люди здают кучю анализов , но только не токи и на алергию , хоть в космос отправляй , а жжение есть. Дальше у мамы кашель не поддавался лечению , но разшатались коронки на зубах и пришлось вырвать оставшиеся зубы и сделать вставную челюсть. С вставными не смогла ходить и через пол года кашель прошел. У родственика несколько пломб и один титановый штифт , там где штифт токи 100мв . уже на пределе нормы . Приежал в деревню и там соседка жаловалась на астму . мол ничего не помогает. А у нее весь рот в металических коронках без жолтого напыления и теперь то я понимаю от чего у нее астма и почему не лечится. и есть еще кучя историй и с интернета .
Врачи не могут найти причины , потому , что они не признают вредность стомат.материалов в разной степени во рту человека. А если б нормальный врач , он бы сперва посмотрел , а нет ли у пациента пломб( встречял людей жжение только от пломб , харизма и японской естелайт) , коронок , имплантов штифтов , вкладок . Если есть меряем токи , в норме до 100мв. Врядли ли терапевт знает про токи , а стоматолог если знает , то иму нечем померять , ну разве Вы в Москве живете и то с струдом надо поискать. Токи или по научному разность потенциалов можна померять дома обычным мультиметром . Если токи в норме , то это не гальваноз .Дальше надо проверить на алергию на те стомат . материалы , что находятся во рту. Тут я не могу сказать конкретно какие анализы надо здавать. Ну например у меня , когда сняли все металлы и поставили новые пластмасовые коронки и два месяца насморка и горло болело , снял коронки , эти симптомы прошли. А прикиньте , если б терапевт меня пытался лечить и не снимая коронок. Оказалось есть у меня алергия на акрил в пластмассе. Но оказывается есть американская пластмасса биссакриловая фирмы люксатемп. Но стоматологи не признают вредность и таким пациентам с жжением приходится методом тыка пробовать и собирать информацию в интернете по крупицам. И люди здают кучю анализов , но только не токи и на алергию , хоть в космос отправляй , а жжение есть. Дальше у мамы кашель не поддавался лечению , но разшатались коронки на зубах и пришлось вырвать оставшиеся зубы и сделать вставную челюсть. С вставными не смогла ходить и через пол года кашель прошел. У родственика несколько пломб и один титановый штифт , там где штифт токи 100мв . уже на пределе нормы . Приежал в деревню и там соседка жаловалась на астму . мол ничего не помогает. А у нее весь рот в металических коронках без жолтого напыления и теперь то я понимаю от чего у нее астма и почему не лечится. и есть еще кучя историй и с интернета .
(Начало)
Добрый день. Меня зовут Светлана. Мне 48 лет.
Столкнулась с проблемой жжения языка 2 месяца назад. Все началось после лечения контактного кариеса. Были установлены пломбы (Еstelite asteria а1b, Япония). Сначала поставила 2 пломбы подряд на 4-ку и 5-ку, затем через неделю 3-ю на 2-ку (верхние зубы). После установки 2-х пломб появилось небольшое жжение боковой стенки языка (со стороны установки пломб), кончика языка, неба. Ещё через неделю поставила третью пломбу. Жжение усилилось, добавилось покалывание, пощипывание, ощущение, что печёт всю ротовую полость. Периодически печет губы (пока их не помоешь и не смажешь вазелином, легче не становится), печёт горло, пищевод и желудок (могу предположить, что вследствие проглатывания слюны). Есть небольшой привкус кислоты, иногда металла. Присутствует искажение вкуса. На боковой стороне языка есть отпечатки зубов (со стороны установки пломб более отчетливые). Могу добавить, что ухудшилось зрение, несколько раз было сильное головокружение, во время испражнения печёт в области анального отверстия, как будто бы накануне ела острую пищу.
В ночное время и во время еды ощущения пропадают.
Обратилась к стоматологу с подозрением на реакцию на пломбировочный материал (в состав этого материала входят метакриловые мономеры). Она сказала, что с таким случаем сталкивается впервые и «отправила» искать причину со стороны желудочно-кишечного тракта.
За всю мою стоматологическую историю каких только пломб мне не ставили: и железные, и пластмассовые, и химического отвердения, и световые и никогда не было такой реакции! У меня такое тоже впервые!
На тек. момент: все установленные пломбы световые (причём последняя была установлена в 2020году этим же врачом. И, как она утверждает, в 20-м году они использовали пломбы той же фирмы) и пара металлических анкерных штифтов. Коронок нет, имплантов нет (нигде).
Я пошла по врачам:
(Продолжение1)
Я пошла по врачам: проконсультировалась у терапевта. Пропила нольпаза, энтерожермин, сидела недели 2 на диете, чем только не полоскала- улучшений нет.
Сделала УЗИ брюшной полости - серьезных отклонений от нормы нет. Была у гастроэнтеролога. После осмотра и опроса, сказал, что указанные симптомы не являются симптомами гастрита, эзофагита или язвы, вернее, их недостаточно, чтобы поставить такой диагноз. Конечно, у меня бывает изжога и тяжесть в желудке, но не постоянно, отрыжка кислотой отсутствует.
Летом сдавала кровь: общ. анализ, биохим.-серьезных отклонений нет.
Я даже провела эксперимент: заклеила зубы толстым слоем жвачки …. и ощущения притупились.
Вновь вернулась к стоматологу, она сказала, что если это и реакция на метакрилат, то сейчас все световые пломбы содержат метакрилат и если высверлить эти, на что же их поменять? Предложила временно поставить цемент и посмотреть, явились ли причиной жжения световые пломбы. Но всплывает вопрос, а не возникнет ли «конфликт» между установленными ранее световыми пломбами и временными цементными?
Есть ещё один нюанс: на рентг. снимке видно, что в клыке (3-ка) стоит анкерный штифт и этот зуб имеет ооочень большое количество микротрещин, с боковой стороны и сверху есть небольшие сколы, а с внутренней стороны трещина идёт по середине, по всей длине. Появилась мысль: может быть вследствие вибрации возникшей во время сверления соседних зубов микротрещины клыка увеличились в размерах, появились сколы и, как следствие, контакт слюны со штифтом..??
Вот теперь возникает вопрос: является ли источником проблемы реакция на пломбировочный материал или это электрохимическая реакция слюны с анкерным штифтом в разрушающемся клыке….???
Сомневаюсь, что у них есть прибор для определения гальваноз ли это…
Беда в том, что у нас практически не осталось думающих врачей. Они не ходят думать и попытаться решить Вашу проблему!
(Продолжение2)
Поэтому пациентам столкнувшимся с нестандартной ситуацией приходится подключать логику, искать информацию на форумах и в инете.
Если честно, голова идёт кругом!
Что предпринять?
Буду благодарна всем за совет!
(Продолжение2)
Поэтому пациентам столкнувшимся с нестандартной ситуацией приходится подключать логику, искать информацию на форумах и в инете.
Если честно, голова идёт кругом!
Что предпринять?
Буду благодарна всем за совет!
Я выше разписал , что делать . Возьмите у кого то мультиметр и померяйте токи .Можна и купить они от 200 до 1000р. Норма до 100мв , но Вы сделайте еще замеры у кого то из родственников и если у Вас будет показатели сильно отличятся , то это может быть гальваноз .Прочитал я эту дисертацию ВЛИЯНИЕ ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ
ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ТОКОВ В ПОЛОСТИ РТА
НА РАЗВИТИЕ ПАРОДОНТИТА и еще много форумов и историй , есть даже с положительным ( ссылки только в телеге выше ) , ПОЛУЧЯЕТСЯ ЕСЛИ ГАЛЬВАНОЗ , надо убрать все металлы изо рта и желательно так походить , пока жжение не пройдет .Если надо сразу ставить штифт , есть стекловолокно , но у Вас щяс может быть реакция на все. Если токи в норме , тогда это алергия . На алергию я так и не разобрался какие надо анализы здавать. У меня после пломбы естелайт усилилось жжение и появилась боль, мне спили , оставили микроны , так как зуб был с коонкой и без коронки очень чуствительный ,пришлось эти микроны оставлять. Есть интересная история девушки , она сдала литры крови , кучя анализов , хоть в космос , а жжение не проходило и даже жгло при мочеспускании , но у нее металов побольше во рту было. Там в телеге у одной девушки родственик стоматолог и она там пробует все материалы методом тыка , в чястности пломбировака каналов .
Я выше разписал , что делать . Возьмите у кого то мультиметр и померяйте токи .Можна и купить они от 200 до 1000р. Норма до 100мв , но Вы сделайте еще замеры у кого то из родственников и если у Вас будет показатели сильно отличятся , то это может быть гальваноз .Прочитал я эту дисертацию ВЛИЯНИЕ ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ
ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ТОКОВ В ПОЛОСТИ РТА
НА РАЗВИТИЕ ПАРОДОНТИТА и еще много форумов и историй , есть даже с положительным ( ссылки только в телеге выше ) , ПОЛУЧЯЕТСЯ ЕСЛИ ГАЛЬВАНОЗ , надо убрать все металлы изо рта и желательно так походить , пока жжение не пройдет .Если надо сразу ставить штифт , есть стекловолокно , но у Вас щяс может быть реакция на все. Если токи в норме , тогда это алергия . На алергию я так и не разобрался какие надо анализы здавать. У меня после пломбы естелайт усилилось жжение и появилась боль, мне спили , оставили микроны , так как зуб был с коонкой и без коронки очень чуствительный ,пришлось эти микроны оставлять. Есть интересная история девушки , она сдала литры крови , кучя анализов , хоть в космос , а жжение не проходило и даже жгло при мочеспускании , но у нее металов побольше во рту было. Там в телеге у одной девушки родственик стоматолог и она там пробует все материалы методом тыка , в чястности пломбировака каналов .
Алексей, в итоге, после спиливания пломбы эстилайт жжение у Вас прошло? На какую пломбу поменяли?
Алексей, в итоге, после спиливания пломбы эстилайт жжение у Вас прошло? На какую пломбу поменяли?
Просто спил , чуть оставили , зуб стал менее чуствительней и так хожу .У меня пять зубов обточеные под коронки , три из них с нервами. Уж больше полгода хожу , немного полегче становится . Но на языке есть еще рана , там где была метал вкладка , думаю надо больше времени для востановления. И у меня еще есть больше десяти пломб , я даже незнаю их название и токи выше нормы , бывает до 400мв , если щюпом немного потереть.Из металов остался сломанный инструмент в канале в самой верхушке , разве с зубом вырывать. Пока жду , если че один зуб вырву .
Ох, и я в ваших рядах! Жжение языка у меня 2 года, после ФГдС назначили пить омепразол, был гастрит. После через 4 мес, снова сделала ФГДС и буквально через пару дней началось это жжение.Чего только не перепробовала. Оно у меня постоянно, только во время сна и еды не беспокоит, после еды через 10-15 минут с новой силой начинается. Но у у меня проблемы с желычным пузырем, хотя и лечилась в стационаре, врач разумного ответа не дал, сказал пить Урсосан в течении 3 мес. Пью уже 1,5 мес, результата ноль. У меня часто ещё бывает изжога, потому и думаю, что всё таки с ЖКТ проблемы.
Диете, диета, проверьте сахар , витамины
Синдром жжения во рту
«Это редкий симптом, но некоторые женщины могут чувствовать боль или жжение на языке, деснах, губах, внутри щек или задней части рта и горла»
«Некоторые продукты также могут иметь разный вкус и могут оставлять металлический привкус во рту.
«Это связано с изменением уровня гормонов, которые могут повлиять на ваши вкусовые рецепторы и сделать вас более чувствительными к боли».
(Начало)
Добрый день. Меня зовут Светлана. Мне 48 лет.
Столкнулась с проблемой жжения языка 2 месяца назад. Все началось после лечения контактного кариеса. Были установлены пломбы (Еstelite asteria а1b, Япония). Сначала поставила 2 пломбы подряд на 4-ку и 5-ку, затем через неделю 3-ю на 2-ку (верхние зубы). После установки 2-х пломб появилось небольшое жжение боковой стенки языка (со стороны установки пломб), кончика языка, неба. Ещё через неделю поставила третью пломбу. Жжение усилилось, добавилось покалывание, пощипывание, ощущение, что печёт всю ротовую полость. Периодически печет губы (пока их не помоешь и не смажешь вазелином, легче не становится), печёт горло, пищевод и желудок (могу предположить, что вследствие проглатывания слюны). Есть небольшой привкус кислоты, иногда металла. Присутствует искажение вкуса. На боковой стороне языка есть отпечатки зубов (со стороны установки пломб более отчетливые). Могу добавить, что ухудшилось зрение, несколько раз было сильное головокружение, во время испражнения печёт в области анального отверстия, как будто бы накануне ела острую пищу.
В ночное время и во время еды ощущения пропадают.
Обратилась к стоматологу с подозрением на реакцию на пломбировочный материал (в состав этого материала входят метакриловые мономеры). Она сказала, что с таким случаем сталкивается впервые и «отправила» искать причину со стороны желудочно-кишечного тракта.
За всю мою стоматологическую историю каких только пломб мне не ставили: и железные, и пластмассовые, и химического отвердения, и световые и никогда не было такой реакции! У меня такое тоже впервые!
На тек. момент: все установленные пломбы световые (причём последняя была установлена в 2020году этим же врачом. И, как она утверждает, в 20-м году они использовали пломбы той же фирмы) и пара металлических анкерных штифтов. Коронок нет, имплантов нет (нигде).
Я пошла по врачам:
Синдром жжения во рту
«Это редкий симптом, но некоторые женщины могут чувствовать боль или жжение на языке, деснах, губах, внутри щек или задней части рта и горла»
«Некоторые продукты также могут иметь разный вкус и могут оставлять металлический привкус во рту.
«Это связано с изменением уровня гормонов, которые могут повлиять на ваши вкусовые рецепторы и сделать вас более чувствительными к боли».
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Особо язык не горит, но ощущение отечности языка, только с правой стороны, такое ощущение, как будто под ним что-то есть, но визуально, без изменений. Иногда перекидывается на правую сторону и язык во рту беспокойный. Боюсь даже есть, кажется, что что хуже станет, паника, что нечем дышать. К вечеру охото быстрее лечь спать, чтобы это не чувствовать, но на утро все повторяется. Когда чем то занята, забыв про ощущения, как только остаюсь одна, начинается паника и ощущения возвращаются. Напишите пожалуйста, у кого так же?.
Синдром жжения во рту
«Это редкий симптом, но некоторые женщины могут чувствовать боль или жжение на языке, деснах, губах, внутри щек или задней части рта и горла»..и т.д
Четыре проблемы со ртом, которые могут развиться при климаксе. Это одна из них. Смотря какой у вас возраст...
Синдром жжения во рту
Глоссалгия — заболевание, которое заключается в появлении болей и чувство жжения языка при отсутствии явных причин и других клинических проявлений на слизистых оболочках. Иногда похожие симптомы распространяются и в области губ, неба или всей слизистой полости рта. Этому заболеванию чаще подвержены женщины среднего и пожилого возраста, у мужчин оно встречается в несколько раз реже.
Синдром жжения во рту
«Это редкий симптом, но некоторые женщины могут чувствовать боль или жжение на языке, деснах, губах, внутри щек или задней части рта и горла»..и т.д
Четыре проблемы со ртом, которые могут развиться при климаксе. Это одна из них. Смотря какой у вас возраст...
Глоссалгия — заболевание, которое заключается в появлении болей и чувство жжения языка при отсутствии явных причин и других клинических проявлений на слизистых оболочках. Иногда похожие симптомы распространяются и в области губ, неба или всей слизистой полости рта. Этому заболеванию чаще подвержены женщины среднего и пожилого возраста, у мужчин оно встречается в несколько раз реже.
Я в ноябре 2021 заболела. На ковид не сдавала. После началось жжение. В конце ноября удалили мудрый. В декабре опять болела. На ковид не сдавала. В января жжение прошло и началось сбоку языка жечь, иногда язык, как ошпаренный. Еще через 2 недели после удаления начала щелкать челюсть. Весной сухость добавилась. Сустав возле уха болит. Не сильно, но часто. Направили на узи и кт внчс. Диагноз артроз, дегенеративные изменения в суставе. Дословно не помню. В заключении много мед.слов. Лечение начала только сейчас у стомотолога ортопеда. Сделали слепок верхней челюсти. Капа/шина называется. Чтоб сустав в прежнее положение встал. Через неделю на прием на коррекцию. Надеюсь, что причина в этом. А если нет, то больше не знаю, куда копать. Кстати, щеку тоже прикусывала.
Я тоже думала, что причина связана с ношением капы при ВНЧС, но это оказалось не так. Все, что я смогла найти на эту тему- это Глоссалгия или синдром жжения языка, в связи с гормональными изменениями в организме.
Я тоже думала, что причина связана с ношением капы при ВНЧС, но это оказалось не так. Все, что я смогла найти на эту тему- это Глоссалгия или синдром жжения языка, в связи с гормональными изменениями в организме.
Разность потенциалов замеряли , В норме до 100мв ,на алергию проверяли стомат материалы , которые находятся во рту ? Вот поэтому никто не может найти причины , потому что диагностика не правильная . Ни в одной стоматологии нет гальванометра и даже обычного мультиметра , ставят без разбора и не смотрят . что уже поставлено до них. А если взять любеое лекарство и в инструкции есть про побочки. А у стоматологов никто ни про что не предупреждает . можна подумать стомат материалы , которые ставятся на постоянно без побочных действий .Кто здесь без единой пломбы и со жжением отзовитесь.
В нашем организме всем управляет вегитативная нервная система. И если происходит сильный стресс здесь начинаются сбои начинает в избытке вырабатываться гармон стресса картизол который приводит к нарушению работы всего организма. У многих по разному. Происходит дисбаланс в работе систем и органов. И кстати страдают в большей степени мышечные органы. Потому что спазмируются мышцы. Страдают нервные окончания, сосуды. нарушается микроциркуляция крови. К стати субфибрильная темпа тоже может держаться при ВСД. Я видела таких. Скачет давление, сердце стучит как у кролика, могут быть боли в районе сердца, начинаются проблемы со слюнными железами. Желудок страдает, начинается сбой в работе кишечника. Язык это тоже мышечный орган. Появляется тревожность, страх это ещё сильнее усиливает негативные ощущения. Мозг находится в постоянном напряжении, нарушается сон. Если не заниматься этим долгое время вырабатывается рефлекс мозг уже не может отключить это состояние и потом ещё труднее от этого избиваться. Люди впадают в депрессию. Может казаться что ты смертельно болен, но на сам деле обсолютно здоров. Я прошла досканальнеейшее обследование. И ни где не нашли отклонений.Я тоже ругала врачей надумывала себе бог знает чего. Но помог мне только психотерапевт. И я очень рада что обратилась к нему и решила эту проблему. Понятно мы не сразу принимаем такую мысль что это нервы. Но в большей степени это так. Сейчас я чувствую себя замечательно, жжения нет 2 года. Прошли мышечные спазмы, нервные подергивания, различные боли. И дело не только в приеме АД а в работе над собой. Я попала к хорошему врачу она научила меня техникам релаксации. Объяснила мне от чего это все происходит. АД я вынуждена была принимать потому что по другому ни как, здесь надо было разорвать порочный круг.И обязательно помимо АД надо пить Магний и витамины гр Б чтобы организм быстрее востановился.
Здравствуйте, тема уже старая,но может вы увидите и ответите.Тоже сильные проблемы с психикой...тоевожно депрессивное растроиство и с языком тоже самое + еще очень много проблем с здоровьем.Может вы дадите контакты вашего психотерапевта я из другого города но может он работает онлай
Здравствуйте, тема уже старая,но может вы увидите и ответите.Тоже сильные проблемы с психикой...тоевожно депрессивное растроиство и с языком тоже самое + еще очень много проблем с здоровьем.Может вы дадите контакты вашего психотерапевта я из другого города но может он работает онлай
Может соль перестать жрать, не? 😀😀
Всем привет перечитала весь форум, удивилась что так много таких проблем. У меня проблема похожая на вашу уже почти два года горит першит и жжет в горле , больше справа иногда колет язык. Когда ем или отвлекаюсь проходит иногда забываю. Обошла 5 лоров ставят фарингит, желчный пузырь удален 10 лет назад. Гастрит у ГЭРБ уже давно , а горло начало беспокоить как 1,5 года , иногда меня беспокоило ошучение кома в горле. У меня мама стоматолог и говорит синдром горящего рта это скорее психосоматика. Но как это лечить не знаю, очень отравляет жизнь .Хочу вместе с вами найти причину.
Выписала начальный список исследований.
Обследования мониторинг суточный заброса
1.ФГДС (биопсия, вид рефлюкса)
2. Мазок на флору из горла (Посев пцр)
3.Мазок на грибы
4 .ЦМВ , Вэб, ВПГ токсоплазмы, хламидии, микоплазмы методом Ифа
5. Мазок на герпес вирусы
6. Имуноглобулин gm
7. Узи слюнных желез
8. Кт Гортани
9. Ревматоидный фактор
10.остеопат
11.кровь на антинуклеарные антитела
Интересно вылечились ли Вы от жжения. Есть ли у вас пломбы ,Ю коронки . ,штифты и пр. ?
Настя как у вас с жжением, прошло время как вы написали, вам полегче стало? Вот лечу свои эрозии желудка и бульбита, жжение языка и горла сильнее стало. Господи да что ж это за наказание такое с этим жжением? Уже в марте было 11 лет мучения. Хочу опять принимать атаракс и элицею. Настя чем вы лечили желудок? Мне не идут таблетки висмута. Стала принимать Ребагит в место де нол. Напишите с жжение стало полегче?
Ребагит не пейте, у меня началось жжение языка с ребагита.
Не правда. Многие, да и я в том числе, уже пару лет до возникновения проблемы не лечила зубы, только на чистку ходила. Слава Богу - не было причины. И через три месяца после начала жжения, проверила зубы - кариеса не было. Имплантов у меня нет.
У меня это заболевание от шейного хондроза .Уже много лет не проходит,иногда сильнее иногда тише.
Здравствуйте. Такая же фигня как у вас..... Я очень долго искала причину. Задолбалась..... Но у меня ещё ко всему прочему прибавилось ухудшение зрения, шея болит.... И чувствую мышцы скулы напряжены. Аж сводит иногда. Ходила проверяла голову шею сосуды на МРТ. Ничего не нашли. Работаю в центре МРТ потому есть возможность обратиться к специалистам. Посмотрели мою голову и на нейроваскулярный конфликт это когда невриты, потому что было несколько эпизодов что помимо челюсти ещё висок жжёт...... Думала неврит тройничного нерва.... Потом просила посмотреть отёк есть ли, начиталась что при проблемах с щитовидной железы микседема появляется и отекают ткани зажимают нервы. Вообщем нет ничего. Потом очень долго и медленно я подошла к Тому что надо проверить челюсть. Зубы плохие. Несколько жевательных не хватает.... Думаю прикус из-за этого неправильный. Есть такое заболевание двнчс дисфункция височно-нижне-челюстного сустава..... Сделала МРТ. Хотя мне уже все крутили у виска что мне бы надо антидепрессанты. А невролог вообще хотела меня проверить на аутоиммунное заболевание. Синдром Шегрена.... Я и правда уже с ума схожу..... и вот тебе раз у меня по МРТ артроз и вывих диска Этого сустава слева. А боли по щеке справа, от того что нагрузку взял здоровый сустав...... И симптомы все мои.... Начиная от следов на языке жжения языка и щёк, так как из-за неправильного положения Челюсти зажимает нервы и отёк мягких тканей на другой стороне от чего тоже зажимает нервы.... Если бы зрение просто портилось оно было бы постоянно плохое, а у меня иногда прозрения.... И жжение как поспишь, пока не поешь или не начнёшь активно разговаривать его у меня нет. Сустав отдохнул ночью мышцы расслабились.....вот как то так. Надеюсь что кому то я помогу и да.... Это большая ***. Вплоть до операции на суставе.... Дорого и не факт что что процентов поможет. Начинается с кап а потом из месяца в месяц смотрят динамику . Я пока не начала. Вот на днях все это узнала. Ищу доктора стоматолога.
Здравствуйте. Такая же фигня как у вас..... Я очень долго искала причину. Задолбалась..... Но у меня ещё ко всему прочему прибавилось ухудшение зрения, шея болит.... И чувствую мышцы скулы напряжены. Аж сводит иногда. Ходила проверяла голову шею сосуды на МРТ. Ничего не нашли. Работаю в центре МРТ потому есть возможность обратиться к специалистам. Посмотрели мою голову и на нейроваскулярный конфликт это когда невриты, потому что было несколько эпизодов что помимо челюсти ещё висок жжёт...... Думала неврит тройничного нерва.... Потом просила посмотреть отёк есть ли, начиталась что при проблемах с щитовидной железы микседема появляется и отекают ткани зажимают нервы. Вообщем нет ничего. Потом очень долго и медленно я подошла к Тому что надо проверить челюсть. Зубы плохие. Несколько жевательных не хватает.... Думаю прикус из-за этого неправильный. Есть такое заболевание двнчс дисфункция височно-нижне-челюстного сустава..... Сделала МРТ. Хотя мне уже все крутили у виска что мне бы надо антидепрессанты. А невролог вообще хотела меня проверить на аутоиммунное заболевание. Синдром Шегрена.... Я и правда уже с ума схожу..... и вот тебе раз у меня по МРТ артроз и вывих диска Этого сустава слева. А боли по щеке справа, от того что нагрузку взял здоровый сустав...... И симптомы все мои.... Начиная от следов на языке жжения языка и щёк, так как из-за неправильного положения Челюсти зажимает нервы и отёк мягких тканей на другой стороне от чего тоже зажимает нервы.... Если бы зрение просто портилось оно было бы постоянно плохое, а у меня иногда прозрения.... И жжение как поспишь, пока не поешь или не начнёшь активно разговаривать его у меня нет. Сустав отдохнул ночью мышцы расслабились.....вот как то так. Надеюсь что кому то я помогу и да.... Это большая ***. Вплоть до операции на суставе.... Дорого и не факт что что процентов поможет. Начинается с кап а потом из месяца в месяц смотрят динамику . Я пока не начала. Вот на днях все это узнала. Ищу доктора стоматолога.
Продолжаю....... Но мне стало немного легче жить..... Потому что хотя бы есть реальная причина и надо двигаться в этом направлении. Год назад ища эту проблему нашла у себя на слюнной железе опухоль.... Доброкачественную, удалять ездила в Москву в им. Пирогова. Все супер . Все обошлось малой кровью. Если делать операцию на сустав наверное тоже туда поеду.... Это члх. И я думала что это от неё как раз на той стороне было...... Прошло больше полугода и ничего не изменилось. Вот нашла эту причину. Одно очень грустно даже за большую денежку очень мало толковых спецов..... Удачи всем. Надеюсь что кому то сэкономила время и нервы....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжаю....... Но мне стало немного легче жить..... Потому что хотя бы есть реальная причина и надо двигаться в этом направлении. Год назад ища эту проблему нашла у себя на слюнной железе опухоль.... Доброкачественную, удалять ездила в Москву в им. Пирогова. Все супер . Все обошлось малой кровью. Если делать операцию на сустав наверное тоже туда поеду.... Это члх. И я думала что это от неё как раз на той стороне было...... Прошло больше полугода и ничего не изменилось. Вот нашла эту причину. Одно очень грустно даже за большую денежку очень мало толковых спецов..... Удачи всем. Надеюсь что кому то сэкономила время и нервы....
И да вот эти все коронки разности потенциалов и тд по мне ерунда. Сняли коронки неправильно формировавшие прикус и положение челюсти и отпустило.... Все очень логично. Препараты антидепрессанты и всякие обезболивающее тоже конечно работают, блокируют эти центры боли и чувствительности. И опа не жжёт. Конечно для жжения во рту ещё масса других есть моментов. Типа молочницы аллергии или заболевания ЖКТ.... Но я все проверила и каких только таблеток не пила уже. Искала не там.
И да вот эти все коронки разности потенциалов и тд по мне ерунда. Сняли коронки неправильно формировавшие прикус и положение челюсти и отпустило.... Все очень логично. Препараты антидепрессанты и всякие обезболивающее тоже конечно работают, блокируют эти центры боли и чувствительности. И опа не жжёт. Конечно для жжения во рту ещё масса других есть моментов. Типа молочницы аллергии или заболевания ЖКТ.... Но я все проверила и каких только таблеток не пила уже. Искала не там.
Тоесть по вашему можна ставить во рту разные металлы , разность потенциалов не измерять и думать , что токов нет и ходить искать другие причины ? Я думаю , что бы исключить гальваноз , делаем замеры обычным мультиметром самому дома , норма до 50мв. Если норма , тогда еще может алергия , но алергию конеш но лучше перед установкой делать пробник и приклеивать во рту или пластырем на руку и смотреть на реакцию.
Тоесть по вашему можна ставить во рту разные металлы , разность потенциалов не измерять и думать , что токов нет и ходить искать другие причины ? Я думаю , что бы исключить гальваноз , делаем замеры обычным мультиметром самому дома , норма до 50мв. Если норма , тогда еще может алергия , но алергию конеш но лучше перед установкой делать пробник и приклеивать во рту или пластырем на руку и смотреть на реакцию.
У кого нет коронок и имплантов не вижу смысла.