Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …

Фома
7 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 140
Аделя

Дебютирующее как глоссалгия заболевание нередко переходит в стоматалгию. Парестезии и сенесталгии могут также распространяться за пределы полости рта — на глотку, пищевод, желудок, лицо, а иногда и на другие внутренние органы и даже половые. В этих случаях говорят о генерализованной форме стоматалгии. Для глоссалгии и стоматалгии патогномонично снижение и даже полное исчезновение всех неприятных ощущений во время еды. Абсолютное большинство больных жалуются на сухость во рту, а объективно отмечаются различной степени выраженности трофические расстройства, локализующиеся в языке, а иногда на слизистой оболочке десен и щек. Отмечается отечность и гиперемия, реже анемичность, складчатость языка с явлениями десквамации эпителия, атрофия нитевидных и гипертрофия листовидных сосочков. Часты налеты на языке. В случаях уменьшения выраженности парестезии и боли вегетативно-трофические нарушения в полости рта регрессируют. У ряда больных удается выявить расстройства чувствительности — гипалгезию, гиперестезию языка, десен, слизистой облолочки щек, губ и их сочетание. Нередки нарушения вкусовой чувствительности при глоссалгии. Таким образом, жалобы больных постепенно соматизируются, что и дает основание квалифицировать глоссалгию-стоматалгию как психосоматическое заболевание с преимущественно местными (язык) или регионарными (язык, полость рта, лицо) нарушениями
Источник: https://meduniver.com/Medical/Neurology/209.html MedUniver

Аделя

Отправила статью, которая описывает все мои симптомы, как-будто с меня списали. Но даже здесь не полностью описано все то, что я могу ощущать, они оочень разнообразные и некоторые из них очень мучительные и навязчивые

Ира
Аделя

Отправила статью, которая описывает все мои симптомы, как-будто с меня списали. Но даже здесь не полностью описано все то, что я могу ощущать, они оочень разнообразные и некоторые из них очень мучительные и навязчивые

К неврологу надо или психотерапевту. Если ко второму, то наверное лучше чтобы ананимно

Лена
Аделя

Всем привет. Я тоже с этой болячкой живу уже 5 лет. Была у всех врачей, что можно и у психа тоже. За эти пять лет были разные периоды, день хуже, день лучше, но чтобы я хоть минуту не ощущала дискомфорта во рту, такого не было. Стоит открыть утром глаза и все ощущения со мной. Во время еды и сна ничего не чувствую, но если ночью встану в туалет, сразу же ощущаю это все. Вообщем как только мозг просыпается, он сразу передает сигналы в мой рот. У меня началось это все со стресса, по нарастающей, сейчас уже жжение и в горле и как-будто во внутренних органах. Я проходила не раз фгдс, узи органов различных, ничего такого нет, что могло бы давать. Да и мой психотерапевт сказала, что органические болезни не дали бы таких постоянных ощущений во рту, так как в таком случае все эти ужасные ощущения проходили бы хоть на день или на час, и появлялись бы от какого-то стимула. Но так как они со мной каждую минуту, это 100% психогенная стомалгия.
Именоо стомалгия, а не глоссалгия, так как мои дискомфортные ощущения не только в языке, а во всей полости рта, и в лице и уже в пищеводе и желудке. Лечится это только АД и транками.
Вообщем за эти 5 лет я уже научилась жить с этим, отвлекаться, но бывают периоды когда я понимаю что как-будто устала жить, апатия, да и в целом эти 5 лет я не принимаю уже жизнь в тех красках, что раньше. Как-будто диву на автомате. Вылечится можно, у всех разный период, но очень многое зависит от настроя и веры, от позитива. Сколько слез было пролито мной, сколько было отчаяния, но как говорится я приняла свою болезнь. Знаю что нужно пить АД, но никак к этому не приду, так как много побочек. Но, лечится нужно, особенно когда полное отчаяние, лечение будет долгим, мне мой психотерапевт сразу сказала, и возможно придётся менять его несколько раз пока не подберём то что действительно поможет именно мне. На всех один и тот же Ад может действовать по разному, так что нужно пробовать

У меня такая же лажа 3,5 года. Ничего не помогает. Я, правда, тоже не хочу сидеть на АД годами, но пробовала другие лекарства, которые совсем не помогли. Но жить так невыносимо. У меня жизнь разделилась на до и после. Эти 3,5 года коту под хвост. Никакой радости. Это вообще ужас полный.

Татьяна
Аделя

Здравствуйте,жжение языка началось в апреле этого года,прошла все обследования,кучу МРТ,сама пошла к психотерапевту.Выписали АД ,пью два месяца,чуть мягче что ли стало жжение и не каждый день,но привкус во рту и язык как махровое полотенце! Мне 53,год как климакс,все прелести его и ковида Я схватила по полной!((( Надежда только на Ад,мало ещё пью.

Аделя
Ира

К неврологу надо или психотерапевту. Если ко второму, то наверное лучше чтобы ананимно

К психотерапевту ходила в обычный областной психдиспансер. В этом нет ничего страшного, даже анонимность не нужна, у нас не шизофрения и не какие-либо отклонения серьезные. Я уточняла у ней по этому поводу, да заводят карточку, но на учёт же не ставят, а просто дают лечение. В моей карте указан органический невроз, стоматалгия. Карточка нужна лишь потому, что они не могут выписывать ад и транкибез нее

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте,жжение языка началось в апреле этого года,прошла все обследования,кучу МРТ,сама пошла к психотерапевту.Выписали АД ,пью два месяца,чуть мягче что ли стало жжение и не каждый день,но привкус во рту и язык как махровое полотенце! Мне 53,год как климакс,все прелести его и ковида Я схватила по полной!((( Надежда только на Ад,мало ещё пью.

Облегчает полоскание шалфеем,через каждый час и лизобакт,рассасывала его постоянно,но видимо привык язык к нему- не приносит уже облегчения( Сделала МРТ мягких тканей шеи,,все отлично,МРТ головы- тоже норм, несколько ЛОР врачей- не видят проблем,гинекологи- тоже! Остаётся просто тупо ждать и пить АД

Аделя
Лена

У меня такая же лажа 3,5 года. Ничего не помогает. Я, правда, тоже не хочу сидеть на АД годами, но пробовала другие лекарства, которые совсем не помогли. Но жить так невыносимо. У меня жизнь разделилась на до и после. Эти 3,5 года коту под хвост. Никакой радости. Это вообще ужас полный.

Лена, согласа с вами, что жизнь уже не та, что раньше, и многие радости сейчас ими и не являются, потому что наш мозг во рту все время. Если душевное состояние очень плохое, нужно попить АД, надо помочь мозгу, иначе от депрессии будет ещё хуже. У пеня когда было такое ужасное эмоциональное состояние, меня с него вытащили АД, я правда быстро бросила, потому что сама себе его назначила и попила два месяца, во рту ничего не поменялось, но зато мое душевное состояние стало намнооого лучше, я хоть жить начала. Я уже пожалела давно, что бросила ад так быстро, два месяца это фигня. И только когда пошла к ПТ, она сказала, что лечение очень долгое, особенно если болезнь несколько лет уже

Аделя
Татьяна

Татьяна, два месяца это очень мало, не бросайте минимум полгода. Если через полгода поймёте что нет изменений, значит нужно менять препарат, он не ваш.

Татьяна
Аделя

Татьяна, два месяца это очень мало, не бросайте минимум полгода. Если через полгода поймёте что нет изменений, значит нужно менять препарат, он не ваш.

Я не буду бросать,нет конечно) очень тяжело на него заходила,плохо было сильно

Аделя
Татьяна

А вы прикрывались первые две недели какими-нибудь транками?

Лена
Татьяна

А какой АД вам выписали?

Лена
Аделя

Лена, согласа с вами, что жизнь уже не та, что раньше, и многие радости сейчас ими и не являются, потому что наш мозг во рту все время. Если душевное состояние очень плохое, нужно попить АД, надо помочь мозгу, иначе от депрессии будет ещё хуже. У пеня когда было такое ужасное эмоциональное состояние, меня с него вытащили АД, я правда быстро бросила, потому что сама себе его назначила и попила два месяца, во рту ничего не поменялось, но зато мое душевное состояние стало намнооого лучше, я хоть жить начала. Я уже пожалела давно, что бросила ад так быстро, два месяца это фигня. И только когда пошла к ПТ, она сказала, что лечение очень долгое, особенно если болезнь несколько лет уже

А какой АД вы пробовали?

Татьяна
Аделя

А вы прикрывались первые две недели какими-нибудь транками?

Да, конечно! Атараксом

Татьяна
Лена

А какой АД вам выписали?

Эсциталопрам

Аделя
Лена

А какой АД вы пробовали?

Я пила Флуоксетин

Таня1985

Здравствуйте, а у всех внешне с языком все нормально? Язык не опухает? Трещинок нет сбоку?

Аделя
Таня1985

Здравствуйте, а у всех внешне с языком все нормально? Язык не опухает? Трещинок нет сбоку?

У меня когда сильный дискомфорт во рту, может быть язык опухшим, щеки с внутренней стороны как-будто вспухшие. Даже могут быть щеки шершавые немного, потом проходит. На языке у меня трещина посередине появилась с самого начала, но она не всегда, только когда сильно сухо во рту. А вооьще я всегда ощущаю свой язык, как-будто он больше чем нужно. В норме человек же не чувствует язык во рту, а у меня все как оголено, то будто его распирает и он не помещается, иногда ощущение онемения по левой стороне только, иногда как-будто крошки на языке и щеках внутри. Короче полный пзц, ощущения могут быть каждый день разными. Вот поэтому это и есть больная психика, как сказал мой ПТ нарушена полностью работа парасимпатической нервной системы и мозг посылает в рот различные сигналы, потому что зациклился на этом, а сделала Я это сама в самом начале, каждый день добивая себя рассмотрением языка и рта в зеркало

Татьяна
Таня1985

Кажется,что опухший,но с виду нормальный,шершавый и привкус непонятно чего( соли,соды,металла) ,слюна вязкая,пенится.Сложно и тяжело это все

Аделя
Татьяна

Кажется,что опухший,но с виду нормальный,шершавый и привкус непонятно чего( соли,соды,металла) ,слюна вязкая,пенится.Сложно и тяжело это все

Татьяна, у меня также, привкус соды особенно часто, слюна тоже фиг пойми какая, порой кажется что она разъедает все

Лена
Аделя

Татьяна, у меня также, привкус соды особенно часто, слюна тоже фиг пойми какая, порой кажется что она разъедает все

У меня есть налет и отпечатки зубов по краям. Больше никаких визуальных изменений нет. Тоже часто бывает ощущение, что язык увеличен, хотя внешне выглядит нормально. И колит, и давит, и жжет, и распирает, и болит. Чего только нет. Очень мучительно. Часто сухость во рту, и слюна вязкая и пениться как газировка. Разные привкусы странные тоже время от времени присутствуют. Анализы все в норме. Вообщем, полный ужас. Началось на фоне сильнейшего стресса, но кому из врачей это ни говорила, все игнорируют и никакой помощи.

Аделя
Лена

У меня есть налет и отпечатки зубов по краям. Больше никаких визуальных изменений нет. Тоже часто бывает ощущение, что язык увеличен, хотя внешне выглядит нормально. И колит, и давит, и жжет, и распирает, и болит. Чего только нет. Очень мучительно. Часто сухость во рту, и слюна вязкая и пениться как газировка. Разные привкусы странные тоже время от времени присутствуют. Анализы все в норме. Вообщем, полный ужас. Началось на фоне сильнейшего стресса, но кому из врачей это ни говорила, все игнорируют и никакой помощи.

Лена, у нас видимо одна и та же причина, все что вы описали есть в точности у меня. Никогда бы не подумала раньше, что ощущения во рту могут так усложнить жизнь. Но у меня ещё и последние пару лет началось жжение внутри и в горле. Причем в том году было послабее. А вы были у Психотерапевта? Моя очень пыталась мне помочь, но видя мое нежелание к АД, она немного как-будто подустала со мной. Хотя я сама головой понимаю, что нужно начать. Если ща 5 лет это не прошло, то и сейчас тем более не пройдет без лечения АД. Это все мой мнительный характер и тревожность, что я даже лекарства от этой же тревоги опасаюсь пить)

Аделя
Лена

Налет бывает постоянно, как только началась эта *** и отпечатки тоже постоянно.

Лена
Аделя

Лена, у нас видимо одна и та же причина, все что вы описали есть в точности у меня. Никогда бы не подумала раньше, что ощущения во рту могут так усложнить жизнь. Но у меня ещё и последние пару лет началось жжение внутри и в горле. Причем в том году было послабее. А вы были у Психотерапевта? Моя очень пыталась мне помочь, но видя мое нежелание к АД, она немного как-будто подустала со мной. Хотя я сама головой понимаю, что нужно начать. Если ща 5 лет это не прошло, то и сейчас тем более не пройдет без лечения АД. Это все мой мнительный характер и тревожность, что я даже лекарства от этой же тревоги опасаюсь пить)

А сколько вам лет? У меня все это началось в 43. У психотерапевта я не была. Я живу заграницей и таких врачей тут нет. Есть или психолог, или психиатр. Первый бесполезный, второй - длинная очередь, очень дорогая консультация и скорее всего рекомендация АД или вообще ничего. Причём, к психиатору меня ни один врач не направил. Поставили диагноз - Синдром горящего рта. Они ставят такой диагноз, когда не могут найти причину и не знают чем лечить. Врачи тут бестолковые.

Гость
Аделя

Налет бывает постоянно, как только началась эта *** и отпечатки тоже постоянно.

А какого цвета налёт?

Гость
Татьяна

А шершавый от сосочков?

Аделя
Лена

А сколько вам лет? У меня все это началось в 43. У психотерапевта я не была. Я живу заграницей и таких врачей тут нет. Есть или психолог, или психиатр. Первый бесполезный, второй - длинная очередь, очень дорогая консультация и скорее всего рекомендация АД или вообще ничего. Причём, к психиатору меня ни один врач не направил. Поставили диагноз - Синдром горящего рта. Они ставят такой диагноз, когда не могут найти причину и не знают чем лечить. Врачи тут бестолковые.

Мне 38, началось все в 33

Аделя
Гость

А какого цвета налёт?

Налет разный бывает, то белый, то жёлтый, то серый. Очень редко язык очищается, когда во рту более менее спокойней становится и не пойми от чего это зависит, дни когда можно жить и дни, когда не хочется ничего. Я пыталась найти этот момент, но ни от еды, ни от каких-либо других стимулов, это не зависит, как-то само по себе все происходит. Единственное, что точно поняла, когда нервничаю или тревога, во рту сразу же становится хуже, сухость сильнее, язык как обложенный и обожжённый весь. Я первое время, когда это началось, старалась быстрее лечь спать, чтоб этого всего не чувствовать.

Лена
Аделя

Мне 38, началось все в 33

Есть теория, что это как-то с гормонами связано и в основном эта лажа цепляется к женщинам постарше в период перименопаузы или уже полного климакса. А у вас как-то рано началось. Я это к тому, что перед месячными все намного ухудшается у меня и при сильном стрессе, хотя в спокойные дни во рту тоже бардак. Я не могу ни с чем конкретным это связать. У врачей тоже одни догадки и ничего конкретного.

Лена
Аделя

Налет разный бывает, то белый, то жёлтый, то серый. Очень редко язык очищается, когда во рту более менее спокойней становится и не пойми от чего это зависит, дни когда можно жить и дни, когда не хочется ничего. Я пыталась найти этот момент, но ни от еды, ни от каких-либо других стимулов, это не зависит, как-то само по себе все происходит. Единственное, что точно поняла, когда нервничаю или тревога, во рту сразу же становится хуже, сухость сильнее, язык как обложенный и обожжённый весь. Я первое время, когда это началось, старалась быстрее лечь спать, чтоб этого всего не чувствовать.

С налетом у меня точно такая же картина.

Аделя
Лена

Есть теория, что это как-то с гормонами связано и в основном эта лажа цепляется к женщинам постарше в период перименопаузы или уже полного климакса. А у вас как-то рано началось. Я это к тому, что перед месячными все намного ухудшается у меня и при сильном стрессе, хотя в спокойные дни во рту тоже бардак. Я не могу ни с чем конкретным это связать. У врачей тоже одни догадки и ничего конкретного.

Гормоны я проверяла, там все ок, у меня да, рано началось. Но я знаю ещё двух девочек, у которых эта болячка тоже началась в 30 лет. Я уже устала искать причину, устала ходить по врачам, я знаю, что моя конечная точка это ПТ или грамотный невролог и лечение АД, просто нужно к этому прийти.
Мной за пять лет потрачена куча денег, времени и слез, и как-то я подумала, да будь, что будет и перестала по врачам бегать. Все конечно осталось без изменений, но зато мое эмоциональное состояние намного лучше, чем первые два года, когда я выматывала себя всякими думками что же это за болезнь такая и к какому бы врачу ещё сходить.

Лена
Аделя

Гормоны я проверяла, там все ок, у меня да, рано началось. Но я знаю ещё двух девочек, у которых эта болячка тоже началась в 30 лет. Я уже устала искать причину, устала ходить по врачам, я знаю, что моя конечная точка это ПТ или грамотный невролог и лечение АД, просто нужно к этому прийти.
Мной за пять лет потрачена куча денег, времени и слез, и как-то я подумала, да будь, что будет и перестала по врачам бегать. Все конечно осталось без изменений, но зато мое эмоциональное состояние намного лучше, чем первые два года, когда я выматывала себя всякими думками что же это за болезнь такая и к какому бы врачу ещё сходить.

Я по врачам тоже больше не бегаю, но эта фигня жить мешает капитально. АД пить не хочу, но тоже склоняюсь, что это единственный выход, если дело в психосоматике. Чаще всего в таких случаях назначают Симбалту или Элицею. Первая тяжело переносится я так поняла по отзывам, но слышала, что эффективна при соматоформных болях. Второй препарат переносится легче, но не факт, что поможет. Это методом длительного подбора, с чем мне тоже не хочется связываться.

И чем в итоге все закончилось у тех двух других девочек?

Аделя
Лена

Я по врачам тоже больше не бегаю, но эта фигня жить мешает капитально. АД пить не хочу, но тоже склоняюсь, что это единственный выход, если дело в психосоматике. Чаще всего в таких случаях назначают Симбалту или Элицею. Первая тяжело переносится я так поняла по отзывам, но слышала, что эффективна при соматоформных болях. Второй препарат переносится легче, но не факт, что поможет. Это методом длительного подбора, с чем мне тоже не хочется связываться.

У одной все прошло от приема АД, два года лечилась, а вторая также мучается как и мы. Но у ней всего два года эта болячка и она ещё тоже не пришла к АД

Аделя
Лена

А дело точно в психосоматика, по крайней мере у меня. Ну не может быть какая-то физическая болезнь изо дня в день с одними и теми же ощущениями во рту. За мои пять лет, если бы это было что-то органическое, все равно бы хоть на день, но проходило бы, но не было такого, эти ощущения со мной ежесекундно пять лет, не считая времени, когда мозг спит. А вот психика как раз и может болеть так длительно и с одними же ощущениями.

Гость
Люсси

Я желудок проверяла в доль и поперек. Штук пять ФГДС и рентген с контрастом. По ФГДС ставили недостаточность кардии. По рентгену все в норме. Я все равно пила Денол и Нольпазу. Но жжение так и не проходило и так 2 года в аду. Прошло после АД.

Здравствуйте что такое АД!? 8912391725

Лена
Гость

Антидепрессант

Гость
Гость

Здравствуйте. Спасибо. Когда я это писала, было плохо мне, язык жутко болел, с синяками, и жжение было. Сейчас слава Богу все прошло, и налёт кстати тоже проходит. Спасибо за ответ. Я лечу желудок и параллельно глоссит, не знаю что именно помогло, но сейчас уже вылечилась. Желаю всем вам найти правильное лечение, и распрощаться с этой напастью 🙏🏻

Симптомы елентичны с вашими, можете перезвонить 89123901725 может поможите по лечению

Аделя
Гость

Здравствуйте, АД это антидепрессант

Николай

Здравствуйте, расскажу как началось у меня , а началось в 2015 году , начало жжение верхние десна, очень сильно жгло, первое время было на передние зубы кусать больно и реакция на холодная больная, всех стоматологов обошел и никто ничего, одна девочка стоматолог задала вопрос или когда я ем или смоктательную конфету ем , такая же боль , а на самом деле когда ел и спал оно не беспокоило , как только просыпался минут 10 -15 и начиналось все сначала , она мне посоветовала невролога или психотерапевта, я попал на прием , мне выписали кармабазепин, от них очень была больная побочка, вроде как на чуточек стало легче , но все же жжение продолжалось, он мне выписал уже габапентин, я их почему то не пил, что когда я поменяю уже то место где находился , у меня все пройдет , это длилось до года или год , действительно я поменял обстановку и оно начало проходить очень по малу , язык начал жечь по трохи и как будто он покрывался островками и потом ставал норм и так опять , по кругу, начало постепенно проходить, так как сказал доктор, иногда языка было жжение , но очень редко и не так сильно , раз в месяц, раз в в три , один день и не долго. Я забыл про это , и в 2022 году спустя 6 лет , у меня стрельнуло в зубе как ток и резко начало жжение верхних деснах как и раньше , ну и язык и пошло , конечно не такая боль страшная как в 2015, но тоже пойдет. Я начал уже искать тогда лечение, пошел к невропатологу, он выписал противо воспалительные и габапантин, пропил это , не помню как сразу , начало ставать легче и было такое что иногда на неделю и даже на две один раз и все равно опять , я повторял лечение ее уже сам , менялась боль но не проходила , то меньше , позвонил профессору одному , он сказал сдать анализы на герпесы , там целый набор , нашли енштейна бар , хотя он у 95% населения Земли есть , и сказал найти хорошего инфекциониста , областной начала меня лечить , сказала что герпес может заселится в тройничном нерве , в позвонке и т д . Выписала болючие противовирусные уколы

Николай

Продолжение….. Они мне ничего не помогали , но она опять мне выписала их и с пеной во рту доказывала мне что это именно герпес и он сидит где-то в нервных окончаниях . И еще мне дописала к стоматологу, но я на столько уже изучил и знал за эту болезнь , что я понимал что это бред , ну и стамотологи ничего не видели. Ну и другие невропатологи выписывали витами группы Б , также фиоленовую кислоту , витамин сдавал , только был дефицит д3, но я начал все пить и без изменений , стрессов у меня было валом ко всему. Анализы на ревмопробы , общие , биохимия все в норме. Я начал наблюдать и заметил когда ем или сплю не болит , также душ принимаю проходит , но после нагоняет опять , когда делаю работу , делаю машину или кошу газонокосилкой траву боль пропадает . Пару раз замечал когда заболевал орз то боль утихала , понимаю что что-то происходит с нервами , ощущение есть, жжение то может пару дней болеть сильно , то легче , то может вообще отлично , но для меня отлично , для человека которого ничего не болело , и мое отлично , ему будет не приятно , я уже привык. Чищу мятной зубной пастой , то после тоже аж горит. Не думал что после шести лет тихой , начнется , иногда но очень очень редко может как электро ударники как ток , верхних передних деснах там где печет , тоже холодное не приятная реакция , надо тепленькое.

Лена
Аделя

А дело точно в психосоматика, по крайней мере у меня. Ну не может быть какая-то физическая болезнь изо дня в день с одними и теми же ощущениями во рту. За мои пять лет, если бы это было что-то органическое, все равно бы хоть на день, но проходило бы, но не было такого, эти ощущения со мной ежесекундно пять лет, не считая времени, когда мозг спит. А вот психика как раз и может болеть так длительно и с одними же ощущениями.

Аделя, у нас с вами очень похожие ситуации. Прямо сестры-близнецы судя по симптомам :)) У меня тоже 3,5 года ни на день не проходит. Какие-то редкие дни еще куда ни шло, но в основном очень плохо. Я даже ушла с работы, так как с хронической болью во рту работать невыносимо. Еще врачи бестолковые, многие вообще не понимают о чем я говорю. Вы не пропадайте. Пишите, как успехи, если надумаете начать АД или что-то другое вам поможет.

Аделя
Николай

Продолжение….. Они мне ничего не помогали , но она опять мне выписала их и с пеной во рту доказывала мне что это именно герпес и он сидит где-то в нервных окончаниях . И еще мне дописала к стоматологу, но я на столько уже изучил и знал за эту болезнь , что я понимал что это бред , ну и стамотологи ничего не видели. Ну и другие невропатологи выписывали витами группы Б , также фиоленовую кислоту , витамин сдавал , только был дефицит д3, но я начал все пить и без изменений , стрессов у меня было валом ко всему. Анализы на ревмопробы , общие , биохимия все в норме. Я начал наблюдать и заметил когда ем или сплю не болит , также душ принимаю проходит , но после нагоняет опять , когда делаю работу , делаю машину или кошу газонокосилкой траву боль пропадает . Пару раз замечал когда заболевал орз то боль утихала , понимаю что что-то происходит с нервами , ощущение есть, жжение то может пару дней болеть сильно , то легче , то может вообще отлично , но для меня отлично , для человека которого ничего не болело , и мое отлично , ему будет не приятно , я уже привык. Чищу мятной зубной пастой , то после тоже аж горит. Не думал что после шести лет тихой , начнется , иногда но очень очень редко может как электро ударники как ток , верхних передних деснах там где печет , тоже холодное не приятная реакция , надо тепленькое.

Николай, вы знаете, мне моя ПТ рассказывала, что был у ней пациент 7 лет назад, который из-за этого всего во рту, удали почти все зубы, так как они болели тоже, но ничего не изменилось. Лечился у стоматологов разных, а пошло от длительного приема АД и без зубов остался. И смешно и плакать хочется от этого всего. У меня тоже ломит все зубы, десна болят, по началу тоже бегала по стоматологам, говорили все в норме, и зубы лечила из-за этого, но ничего так и не прошло, потому что не в зубах дело. А чувство, будто действительно болят все зубы, даже бывает ощущение, что эмали на зубах нет и они оголенные.

Аделя
Лена

Аделя, у нас с вами очень похожие ситуации. Прямо сестры-близнецы судя по симптомам :)) У меня тоже 3,5 года ни на день не проходит. Какие-то редкие дни еще куда ни шло, но в основном очень плохо. Я даже ушла с работы, так как с хронической болью во рту работать невыносимо. Еще врачи бестолковые, многие вообще не понимают о чем я говорю. Вы не пропадайте. Пишите, как успехи, если надумаете начать АД или что-то другое вам поможет.

Лена, да, конечно, обязательно напишу. У меня тоже по началу были мысли уволиться с работы, но после приема краткого АД, эти мысли ушли. Но, согласна, порой на работе бывает крайне тяжело. Раньше я постоянно на работе плакала от бессилия, пока никто не видит. А сейчас я вообще ни с кем об этом не говорю, ни у кого даже мысли не возникнет, что со мной что-то не так.
Здесь конечно разные люди и у каждого разная причина этой напасти, но, думаю, что у нас с вами это одно и тоже, психика шалит, поэтому нужно двигаться в этом направлении. Вы тоже не пропадайте ) вылечимся, зайдем на этот сайт дать пару советов тем, кто ещё в борьбе, и забудем об этом всем и о сайте тоже, как о страшном сне.
Кстати, мой врач запрещала мне лазить в инет и читать что-то. Говорит это делу не поможет, мозг и так не может забыть ощущения эти, а вы днями сидите читаете и подпитываете эту связь ещё больше

Лена
Аделя

Лена, да, конечно, обязательно напишу. У меня тоже по началу были мысли уволиться с работы, но после приема краткого АД, эти мысли ушли. Но, согласна, порой на работе бывает крайне тяжело. Раньше я постоянно на работе плакала от бессилия, пока никто не видит. А сейчас я вообще ни с кем об этом не говорю, ни у кого даже мысли не возникнет, что со мной что-то не так.
Здесь конечно разные люди и у каждого разная причина этой напасти, но, думаю, что у нас с вами это одно и тоже, психика шалит, поэтому нужно двигаться в этом направлении. Вы тоже не пропадайте ) вылечимся, зайдем на этот сайт дать пару советов тем, кто ещё в борьбе, и забудем об этом всем и о сайте тоже, как о страшном сне.
Кстати, мой врач запрещала мне лазить в инет и читать что-то. Говорит это делу не поможет, мозг и так не может забыть ощущения эти, а вы днями сидите читаете и подпитываете эту связь ещё больше

С зубами у меня, кстати, тоже как у вас. Зубы ломит и десна болят. Тоже стоматологов мучала проверять зубы и ничего не нашли. Одно время зубы болели очень сильно, прямо невыносимо. Сейчас меньше, но до конца не проходит. В основном язык мучает и челюсть ломит.

Насчет лазить по интернету ваш врач прав, это только ухудшает все. Я очень жалею, что в начале всего этого нарвалась на группу в Фэйсбуке, где у многих это по 20 лет не проходит. Весь мой оптимизм, что этот ужас когда нибудь закончится пропал. А до этого была надежда, что может внезапно уйдет как и пришло. Так что, не надо лазить. Только позитивные эмоции нужны.

Татьяна
Гость

А шершавый от сосочков?

Да нет,он рыхлый,как махровое полотенце(((( слюна кислая и пенится,трещина по центру и отпечатки зубов по бокам. Ночью и во время еды нет проблем,но как глаза открыла и начинается этот ужас!!!!((((

Татьяна
Лена

Все так же,как своей рукой писала!!!!((( Когда же это прекратится,терпение на нуле уже! Я хоть и начала почти сразу АД пить и то невозможно,не стала ждать когда совсем плохо будет,благодаря форуму!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
Татьяна

Все так же,как своей рукой писала!!!!((( Когда же это прекратится,терпение на нуле уже! Я хоть и начала почти сразу АД пить и то невозможно,не стала ждать когда совсем плохо будет,благодаря форуму!

Таня, вы пишите как успехи у вас с АД. Я так понимаю, вы недавно пьете и может пока рано говорить о результатах. Не пропадайте. У нас симптомы очень похожи.

Аделя
Лена

С зубами у меня, кстати, тоже как у вас. Зубы ломит и десна болят. Тоже стоматологов мучала проверять зубы и ничего не нашли. Одно время зубы болели очень сильно, прямо невыносимо. Сейчас меньше, но до конца не проходит. В основном язык мучает и челюсть ломит.

Насчет лазить по интернету ваш врач прав, это только ухудшает все. Я очень жалею, что в начале всего этого нарвалась на группу в Фэйсбуке, где у многих это по 20 лет не проходит. Весь мой оптимизм, что этот ужас когда нибудь закончится пропал. А до этого была надежда, что может внезапно уйдет как и пришло. Так что, не надо лазить. Только позитивные эмоции нужны.

Лена, челюсть у меня тоже ломит и болит, особенно левая сторона. Временами очень сильно бывает.
И да, абсолютно правы, только позитивные мысли нужны, хотя, при таких ощущениях во рту, сложно настроить себя на позитив. За эти пять лет, даже при радостных и счастливых событиях, позитив уже не тот у меня, как-то потеряла я вкус жизни(

Лена
Аделя

Лена, челюсть у меня тоже ломит и болит, особенно левая сторона. Временами очень сильно бывает.
И да, абсолютно правы, только позитивные мысли нужны, хотя, при таких ощущениях во рту, сложно настроить себя на позитив. За эти пять лет, даже при радостных и счастливых событиях, позитив уже не тот у меня, как-то потеряла я вкус жизни(

У меня челюсть тоже с левой стороны 👯‍♀️

Татьяна
Лена

Таня, вы пишите как успехи у вас с АД. Я так понимаю, вы недавно пьете и может пока рано говорить о результатах. Не пропадайте. У нас симптомы очень похожи.

Пью два месяца,видимо АД мозг отпускает,нет уже такой реакции на жжение,тупо проживаю день за днём,радости нет никакой((( раньше прямо до психа и истерии доходило