Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
Согласна на 100%, у меня похожая, же сиицация была начала копаться в болячках и проснулась глассолгия,обошла всех врачей здорова, пришла к психиатру он сказала что это его заболевание и что обязательно поможет, жду с нетерпением, пью уже неделю лекарства пока безрезультатно (ждемс
У вас прошло жжение?
Причем тут щитовидная железа и эндокринологи? У всех разные причины жжения и нарушений. во рту. И возраст очень разный. Но то, что этим никто вообще не занимается в стране по серьезному, согласна. На элементарную аллергию на стомат материалы кроме Москвы и Питера мало где можно анализ сделать. А как протезироваться и пломбы ставить без проверки, если есть реакция??!!!
у каждого свой путь с этими симптомами и свои врачи на этом пути. мне поставили конкретный диагноз и это был эндокринолог и иммунолог, выписали лекарста я их пропила и избавилась от проблемы. и это не был психотерапевт или стоматолог. и странно, что вас раздражают чужие мнения, когда больной цепляется и проверяет все варианты. парьтесь дальше
У вас было жжение во рту?
Добрый день! У меня возникло тоже после длительного курса двух антибиотиков от хеликобактера. Было вообще дико жгло и рот был практически сухой! После этого пропил пробиотики, с ЖКТ все нормализовалось, но жжение и сухость осталось хоть и не в такой степени. Причем как у многих проходит во время еды и сна. Утром после пробуждения где-то час все нормально, а затем по нарастающей... Ходил к гастроэнтерологу, неврологу, присихиатру. Прописали пароксетин, пью с октября 22 года, сейчас именно от предполагаемой глоссодинии невролог назначил габапентин. Симптомы пока не прошли. Много чего прочитал про это. Врачи всерьез эту проблему не лечат
Вы давно принимаете габапентин ? Как самочувствие, жжение так и есть?
Сначала назначали противосудорожные (габапентин, прегабалин), но из-за побочек отменили. Затем назначали короткими курсами (по две недели с перерывами) клоназепам. По моим ощущениям габапентин/прегабалин лучше убирают жжение. Клоназепам действует мягче, но зато без побочек.
Какие были побочки на габапентин? Тоде пью его, хожу как пьяная и голова вообще как другом мире ))
Приветствую всех . Неделю , как начал принимать Элицею ( первые 4 дня ), жжение усилилось кратно , сейчас пошло улучшение. Конечно рано говорить , всего прошла неделя , а принимать нужно около года ( учитывая , что я с 2017 года играюсь с этой хернёй). Как пройдёт больше времени и будет масштаб улучшения более весомый - я отпишусь.
Как ваши дела обстоят, есть улучшения?
Какие были побочки на габапентин? Тоде пью его, хожу как пьяная и голова вообще как другом мире ))
Мне нравится от габы ощущение в виде лёгкого опьянения, приподнятого настроения. Но вместе с тем, габа у меня вызывает зуд в ушах и носу. Но это такая моя индивидуальная непереносимость. Многие хорошо переносят габапентин.
у каждого свой путь с этими симптомами и свои врачи на этом пути. мне поставили конкретный диагноз и это был эндокринолог и иммунолог, выписали лекарста я их пропила и избавилась от проблемы. и это не был психотерапевт или стоматолог. и странно, что вас раздражают чужие мнения, когда больной цепляется и проверяет все варианты. парьтесь дальше
Какой диагноз вам поставили? Чем лечились? Можете поделится?
У меня был герпес 1 и 6. И я знаю кто меня заразил и как долго времени понадобилось, чтобы это плотно зацепилось за мои капилляры и сосуды и ткани щитовидной железы. И мне обяснили почему они сами не проходят исходя из моего возраста и эндокринных- иммунных данных. Я описала что я принимала выше. Это ацикловир, нестероидные противовосавлительные и детралекс. Ацикловир был в больших дозах 2-3 грамма в день потому что эффекивность валацикловира против герпес вирус 6 не сильно эффективна, но герпес 6 больше нечем лечить. Детралекс 2 грамма в день и 800 мг ибуметин на ночь. Полоскала часто морской водой. Ушло постепенно. Я должны была расстаться с человеком у которого эти перекрестные вирусы персистируют.
У меня был герпес 1 и 6. И я знаю кто меня заразил и как долго времени понадобилось, чтобы это плотно зацепилось за мои капилляры и сосуды и ткани щитовидной железы. И мне обяснили почему они сами не проходят исходя из моего возраста и эндокринных- иммунных данных. Я описала что я принимала выше. Это ацикловир, нестероидные противовосавлительные и детралекс. Ацикловир был в больших дозах 2-3 грамма в день потому что эффекивность валацикловира против герпес вирус 6 не сильно эффективна, но герпес 6 больше нечем лечить. Детралекс 2 грамма в день и 800 мг ибуметин на ночь. Полоскала часто морской водой. Ушло постепенно. Я должны была расстаться с человеком у которого эти перекрестные вирусы персистируют.
6 герпес вирус очень заразный. передается по воздуху. просто знания о нем у врачей минимальные. я лечилась в большом государственном иммунологическом центре, которые занимаются герпес вирусами.
6 герпес вирус очень заразный. передается по воздуху. просто знания о нем у врачей минимальные. я лечилась в большом государственном иммунологическом центре, которые занимаются герпес вирусами.
Проблема еще в том, что вирусом герпеса заражены 80-90% населения. 6 типа тоже. Я специально посмотрела статистику. Поэтому врачи зачастую даже не думают в этом направлении, так как у большинства людей герпес сидит и сидит и проблем не создает, пока иммунитет не дал конкретный сбой. И даже в этом случае симптомы у всех разные, а может и не быть никаких симптомов. Так что с герпесом - это методом тыка. Если всех протестировать, у большинства найдут, но лечение далеко не всем требуется. Вам повезло, что вы обратились в нужное место и именно в этом оказалась проблема. Тут многие пили противовирусные, и я в том числе, безрезультатно.
Проблема еще в том, что вирусом герпеса заражены 80-90% населения. 6 типа тоже. Я специально посмотрела статистику. Поэтому врачи зачастую даже не думают в этом направлении, так как у большинства людей герпес сидит и сидит и проблем не создает, пока иммунитет не дал конкретный сбой. И даже в этом случае симптомы у всех разные, а может и не быть никаких симптомов. Так что с герпесом - это методом тыка. Если всех протестировать, у большинства найдут, но лечение далеко не всем требуется. Вам повезло, что вы обратились в нужное место и именно в этом оказалась проблема. Тут многие пили противовирусные, и я в том числе, безрезультатно.
надо как-то уже враам начать больше читать. если у вас все в порядке с иммунитетом и вирус не разрушил большие области тканей, то вы его переживете, даже если встретитесь с 5 человеками в активной фазе в автобусе и посидите немного с ними. вы просто прочихаетесь и все. а если вы живете с человеком у которого вирус 1 и 6 постоянно в стадии IgM, то в среднем через 6 месяцев вашу иммунную систему пробивает. Вы получаете поражение тканей лимфатической системы, каппиляров, слизистой поврехности. При этой поражается не только слизистая рта, но и желудка, кишечника, она пересыхает, трескается, привлекает бактерии. Пора прератить рассуждать о герпесе так примитивно. Он вполне может разрушить здоровье и даже убить. Мы только не знаем с кем это случиться или в какой момент. В основном всех все в порядке с иммунитетом. герпесный менингит, герпесное поражение глаз и смерть от цитомегаловируса - это никакая не редкость. Когда вирус персистирует долгое время на слизистой, он разрушает поверхностный слой слизистой капилляры, которыми выстлана вся подкожная ткань и получается глоссит во рту, корки с утра в носу, боли в желудке, кишечнике.
Я ответила вам на вопрос раньше. Валацикловир - это дохозависымый аппарат. Кроме того он мало эффективен против 6 вируса, А ЕГО ЛЕЧИТЬ НЕЧЕМ. Но спорить с вами не стану, главное что я добилась результата. А поробовала я очень много в течении лет 5.
Как же меня задолбала эта проблема уже три года мучений.
надо как-то уже враам начать больше читать. если у вас все в порядке с иммунитетом и вирус не разрушил большие области тканей, то вы его переживете, даже если встретитесь с 5 человеками в активной фазе в автобусе и посидите немного с ними. вы просто прочихаетесь и все. а если вы живете с человеком у которого вирус 1 и 6 постоянно в стадии IgM, то в среднем через 6 месяцев вашу иммунную систему пробивает. Вы получаете поражение тканей лимфатической системы, каппиляров, слизистой поврехности. При этой поражается не только слизистая рта, но и желудка, кишечника, она пересыхает, трескается, привлекает бактерии. Пора прератить рассуждать о герпесе так примитивно. Он вполне может разрушить здоровье и даже убить. Мы только не знаем с кем это случиться или в какой момент. В основном всех все в порядке с иммунитетом. герпесный менингит, герпесное поражение глаз и смерть от цитомегаловируса - это никакая не редкость. Когда вирус персистирует долгое время на слизистой, он разрушает поверхностный слой слизистой капилляры, которыми выстлана вся подкожная ткань и получается глоссит во рту, корки с утра в носу, боли в желудке, кишечнике.
Для тех, кто понимает о чем речь, хотела бы добавить оочень важную информацию для лечения. Поскольку любой герпес вирус поражает слизистую, вопрос только насколько обширный участок, то слизистая начинает быть сильно подвержена окислительным процессам. Для излечения проблемы вы обязаны обеспечить абсолютно щелочную среду на слизистой. Тогде она будет регенерироваться и обеспечит вывод вируса. Если у вас диабет, аутоимунное заболевание щитовидки, язвы, гастриты, воспаление кишечника, то никакие лекарства против вируса вам не помогут. Исключение всех продуктов питания, которые способствуют сильному окислению слизистой во всем теле и использование минеральной воды для ощелачивания слизистой, морской воды для полоскания, все это абсолютное must для успеха. Нельзя не сказать, что физическая активность также обеспечит регенерацию тканей. Иногда после чистки зубов и травматизации десен, вирус всплескивается опять. В такие времена я использовала зубные щетки только один раз. Вот, теперь рассказала все.
Для тех, кто понимает о чем речь, хотела бы добавить оочень важную информацию для лечения. Поскольку любой герпес вирус поражает слизистую, вопрос только насколько обширный участок, то слизистая начинает быть сильно подвержена окислительным процессам. Для излечения проблемы вы обязаны обеспечить абсолютно щелочную среду на слизистой. Тогде она будет регенерироваться и обеспечит вывод вируса. Если у вас диабет, аутоимунное заболевание щитовидки, язвы, гастриты, воспаление кишечника, то никакие лекарства против вируса вам не помогут. Исключение всех продуктов питания, которые способствуют сильному окислению слизистой во всем теле и использование минеральной воды для ощелачивания слизистой, морской воды для полоскания, все это абсолютное must для успеха. Нельзя не сказать, что физическая активность также обеспечит регенерацию тканей. Иногда после чистки зубов и травматизации десен, вирус всплескивается опять. В такие времена я использовала зубные щетки только один раз. Вот, теперь рассказала все.
Какие продукты питания способствуют окислению слизистой?
Здравствуйте. Я, конечно, понимаю у всех разные причины. Мне 45 лет. Мучилась жжением во рту 2 года пока поняла в чем причина моей проблемы. У меня перестало печь во рту после того, как я начала пить витамин Д3. Думала на лето перестать пить, но как прекращаю пить мой рот словно в огне. Теперь и на лето не прекращаю. Пью Д3 и все в порядке.
И я с вами! У меня поменьше эта напасть - 3 месяца. Началось все после того, как брызнула в горло Гексорал. Он мне обычно помогал от больного горла, но в тот раз (чтоб его), видимо как-то неудачно брызнула, он мне попал не в горло, а в слизистую рта и с тех пор болит именно там куда он попал. Не знаю, это случайность или же Гексорал виноват. Позже помимо жжения языка появилась сухость во рту. Ходила к Лору по причине непреходящего больного горла, она мне поставила фарингит и отметила, что слизистая рта просто замучена лекарствами. Пролечила фарингит, жжение так и осталось. Была у гастроэнтеролога, она сказала, что похоже на ожог. Причём ещё и ожог пищевода... назначила Альфазокс. После него становится чуть лучше, но не проходит. Возвращается потом и с новой силой дерет язык. Стоматолог ничего не увидела, сказала, все норм. Склоняюсь к тому, что все таки это нервное что-то. Заметила, что когда нервничаю (а может от нечего делать), начинаю несчастный язык об зубы, нёбо чесать (хотя не чешется он) и вот после этого начинается кошмар. Ещё язык реагирует на холодный воздух, острую пищу, горячее (но не всегда!). Когда день загружен работой, то замечаю, что не болит ничего! И как только это подмечаю, начинает жжение просыпаться :) Кстати гастроэнтеролог сказала сдать ещё кровь на витамин Д, магний, ферритин и печеночные фракции. Скоро пойду сдавать. Если все хорошо, то дорога уже к неврологу
О господи!!! ДА точно, заболело горло, брызнула Гексорал, обожгло, помчалась на работу, потом по привычке еще пару раз и забыла.Точно! Вот месяц уже мучаюсь.
Тоже горит язык, после того, как сходила в частную клинику, мне полечили зуб и его каналы , в каналах adseal, пломба estelite, пломбу убрали, все равно жгет ,поставили временную и сходить к аллергологу , но у нас нет норм аллерголога,он только консультирует, а пробы не делает...2 неделю мучаюсь , даже пить больно ,не то , что есть. А обычные как в областной не хотят ставить, ссылаясь на плохие материалы , но у меня хотя бы на них аллергии не было никогда. Говорят закупят другой материал и поменяют мне. Но надо выявить аллергию. Я и без тестов знаю, что непереносимость какая-то от этих материалов не русских. Жжение сильное на языке, не проходит ,Цетрин не помогает. У кого-то было такое?(
Тоже горит язык, после того, как сходила в частную клинику, мне полечили зуб и его каналы , в каналах adseal, пломба estelite, пломбу убрали, все равно жгет ,поставили временную и сходить к аллергологу , но у нас нет норм аллерголога,он только консультирует, а пробы не делает...2 неделю мучаюсь , даже пить больно ,не то , что есть. А обычные как в областной не хотят ставить, ссылаясь на плохие материалы , но у меня хотя бы на них аллергии не было никогда. Говорят закупят другой материал и поменяют мне. Но надо выявить аллергию. Я и без тестов знаю, что непереносимость какая-то от этих материалов не русских. Жжение сильное на языке, не проходит ,Цетрин не помогает. У кого-то было такое?(
И жжение ещё 24/7, ужасно до слёз...
А пока не снимали estelite , была вообще горечь и сильный запах мертвечины и химии во рту. А сейчас больше химии, так как остался адсил внутри каналов и его нужно убрать. Как будто слюна стала ядовитой и когда проглатываю её даже горло обжигает порой..ю
Я была у стоматолога , двух лоров , трёх гастроэнтерологов и вот сейчас дошла до психотерапевта. Из анализов я сдавала и общий анализ крови с лейкоцитоз формулой, и биохимию , и анализы на железодефицитную анемию всех видов , и кал на дисбактериоз и кал на скрытую кровь , тоже делала фгс и узи ЖКТ и щитовидка , мазок из зева на флору с антибиотикограммой ( ничего не нашли). Да , у меня есть ГЭРБ и ДЖВП. На форуме у них ( тут) я читала , что есть такие симптомы ( но у пары человек всего), мой врач говорит тоже , но у меня нет изжоги , по этому я и не сильно привязываюсь к этой версии))). А вот ПТ сказала, что это чистая психосоматика ( объяснила , как то по научному что то про симпатический ствол где то в головном мозге что то такое ))))). Ну вот и лечение такое : 1. Когнитивная терапия 2. Антидепрессант ( пью вторую неделю , становится легче , но симптомы уходят где то через месяц , два, говорят ). Плюс медитация ( но это сложно, я только учусь). Параллельно, я соблюдаю диету, сменила зубную пасту ( чищу дочкиной детской))))) и пью много воды, травяных чаёв ! Накинулась , короче со всех сторон. ))))
Здравствуйте, скажите у вас прошло?
Моё почтение, советую написать в Viber и Whats- App : 8(963)1299951
диагностика входит. Сотни благодарностей.
Сайт " GADALKA. TV." 🔮
У меня в ланный момент такая ситуация с пломбой с диоксидом циркония. Японская, Эстелайт. Ищу где чем заменить. На диоксид циркония есть положительная реакция, мне его нельзя. Когда план бы ставила, даже не подумала что в ней может быть диоксид циркония...
Здравствуйте, я новенькая! У меня тоже уже месяц проблема , ждёт язык, но не всегда. Беспокоит больше, что он отёк и имеется налёт, жкт пролечила, стоматолог назначила лечение от кандиды, хотя мазок не брала. Вообщем тоже не помогло! Куда идти ещё ???
Можно к ЛОРу, но бывает лоры говорят что язык это не их компетенция. К челюстно- лицевоик хирургу. Если опух, можно и мрт шеи и гортани сделать, на опухоли, шишки, прсмотреть. Но имтория с яхыками чаще долгая. Потому что воачей грамотных сложно найти.
Здравствуйте, я новенькая! У меня тоже уже месяц проблема , ждёт язык, но не всегда. Беспокоит больше, что он отёк и имеется налёт, жкт пролечила, стоматолог назначила лечение от кандиды, хотя мазок не брала. Вообщем тоже не помогло! Куда идти ещё ???
На вит.В12, ферритин проверялись? Герпес часто обострчется? ВПЧ не находили?
Бывает из за вирусов, простого терпеса, цитомнгаловиоуса, эпштейн- барра, впч. Бывает из за недостатка вит.и минералов. Железо, в12, ыолиевая кислота. Бывает психологическое, стрессы, нервы.
Просто общий анализ крови делали, там все ок?
Добрый день! У меня возникло тоже после длительного курса двух антибиотиков от хеликобактера. Было вообще дико жгло и рот был практически сухой! После этого пропил пробиотики, с ЖКТ все нормализовалось, но жжение и сухость осталось хоть и не в такой степени. Причем как у многих проходит во время еды и сна. Утром после пробуждения где-то час все нормально, а затем по нарастающей... Ходил к гастроэнтерологу, неврологу, присихиатру. Прописали пароксетин, пью с октября 22 года, сейчас именно от предполагаемой глоссодинии невролог назначил габапентин. Симптомы пока не прошли. Много чего прочитал про это. Врачи всерьез эту проблему не лечат
Здравствуйте! Я тоже пью Рексетин с 27.04 Хотела узнать, решилась ли проблема с жжением?
Напишите мне, пожалуйста, на почту
iratsisetskaya@mail.ru
Бывает из за вирусов, простого терпеса, цитомнгаловиоуса, эпштейн- барра, впч. Бывает из за недостатка вит.и минералов. Железо, в12, ыолиевая кислота. Бывает психологическое, стрессы, нервы.
Здравствуйте! Наверное, вы врач? У меня герпес обостряется раз в два месяца и тоже я с прошлого года страдаю жжением. Что можете посоветовать?
Общий анализ в порядке, ферритин низкий, пью уже препарат. ВПЧ нет, вот на герпес ещё не проверилась . Стресс затяжной уже, с февраля. Ставят не существующую болезнь всд , сейчас пью тералиджен ещё. На фоне стресса может быть отёк ? Мне ещё сказали , что сосудистое может быть
Здравствуйте! Наверное, вы врач? У меня герпес обостряется раз в два месяца и тоже я с прошлого года страдаю жжением. Что можете посоветовать?
Нет, не врач, но из- за пофигизма докторов уже скоро в этой теме стану профессором. Просто обобщила немного возможные причины, судя по опыту общения с такими же "пострадавшими". Причин тут миллион, придется самим в них разбираться. От врачей толку почти ноль. У меня геопес так же часто обострялся. Нужен уже не ацикловир, а что нибудь типа Вацикловира или фамвира. Чтоб убрать эту возможную причину.
У меня лично насалось с гальваноза. Дальше началась непереносимость некоторых стомат. материалов, на что повлиял и ослабленный иммунитет, и нервы. Ещё был низкий ферриттн, ну и тот же частый герпес. И, возможно, ковид. А как сейчас выруливать никто не подсказывает. Кручусь сама.
Напишите, пожалуйста, какой диагноз вам поставил эндокринолог?
Нет, не врач, но из- за пофигизма докторов уже скоро в этой теме стану профессором. Просто обобщила немного возможные причины, судя по опыту общения с такими же "пострадавшими". Причин тут миллион, придется самим в них разбираться. От врачей толку почти ноль. У меня геопес так же часто обострялся. Нужен уже не ацикловир, а что нибудь типа Вацикловира или фамвира. Чтоб убрать эту возможную причину.
У меня лично насалось с гальваноза. Дальше началась непереносимость некоторых стомат. материалов, на что повлиял и ослабленный иммунитет, и нервы. Ещё был низкий ферриттн, ну и тот же частый герпес. И, возможно, ковид. А как сейчас выруливать никто не подсказывает. Кручусь сама.
Я тоже перед случившимся переболела ковидом
Дело в том, что я уже сама всех опросила и все проверила. Последняя инстанция это психотерапевт и АД. Выписали Рексетин, по наблюдениям симптомы стихают..но мне 46 и в предменопаузу я вошла, т.к.эндометрий тонкий и фолликулы единичные, есть сбои в цикле. При нарушениях гармональных такое тоже может быть, и запах мочи старческий и выделений в зависимости от фазы. За год ферритин упал с 41 до 15.. Витамин В12 в норме и все показатели по биохим.анализа, но гальваноз начался именно после лечения геморроя Детралексом 3гр и Омикрона. Так что причин может быть несколько и без коронок во рту. Странно, что врачи списывают на ГЭРБ и травят препаратами Омеза....
К неврологу. Правда я перед походом к неврологу сначала обследовал все остальное. Сначала посетил нескольких терапевтов, трёх стоматологов, двух гастроэнтерологов, двух лоров, двух эндокринологов. Сдал кучу анализов и проверил все дефициты на витамины. Поэтому на момент прихода к неврологу, было ясно, что все остальные причины жжения можно исключить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К неврологу. Правда я перед походом к неврологу сначала обследовал все остальное. Сначала посетил нескольких терапевтов, трёх стоматологов, двух гастроэнтерологов, двух лоров, двух эндокринологов. Сдал кучу анализов и проверил все дефициты на витамины. Поэтому на момент прихода к неврологу, было ясно, что все остальные причины жжения можно исключить.
Я тоже уже обследовала все, что можно! Не была у инфекциониста, вроде это тоже может быть по его части! От невролога нейролептик, ад пока не пробовала. Многим именно ад помогает
Я тоже уже обследовала все, что можно! Не была у инфекциониста, вроде это тоже может быть по его части! От невролога нейролептик, ад пока не пробовала. Многим именно ад помогает
Наверное, лучше идти к неврологу за АД, потому что если вы посетите психотерапевта, то когда будете проходить медосмотр, справку на Бехтерева вам не дадут(
Наверное, лучше идти к неврологу за АД, потому что если вы посетите психотерапевта, то когда будете проходить медосмотр, справку на Бехтерева вам не дадут(
Про АД 1000 раз подумайте. Это не конфетки. Нужно искать причины. Если точно уверены что от мозгов, психосоматика, тогда можно попробовать.
Я обхожусь без АД. Организм и так ослаблен, последствия гальваноза, ещё и этим травиться.... Нет!!