Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …

Фома
7 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Гость
irina_m7

Примерно в течение года шло постепенное улучшение.

а какие препараты вы пили?

Гость

а какие препараты вы пили?

Сначала назначали противосудорожные (габапентин, прегабалин), но из-за побочек отменили. Затем назначали короткими курсами (по две недели с перерывами) клоназепам. По моим ощущениям габапентин/прегабалин лучше убирают жжение. Клоназепам действует мягче, но зато без побочек.

Гость
irina_m7

Сначала назначали противосудорожные (габапентин, прегабалин), но из-за побочек отменили. Затем назначали короткими курсами (по две недели с перерывами) клоназепам. По моим ощущениям габапентин/прегабалин лучше убирают жжение. Клоназепам действует мягче, но зато без побочек.

и что в итоге вам помогло избавиться от жжения ?клоназепам ?

Гость

и что в итоге вам помогло избавиться от жжения ?клоназепам ?

Сначала, во время лечения, были небольшие периоды ремиссии, которые по мере лечения увеличивались, в итоге жжение сошло на нет. Больше шести месяцев уже ничего не беспокоит. Посмотрю как дальше будет..., если полгода жжения нет - наверно это не значит, что не вернётся. Причина моего жжения ГТР. Поэтому , в моем случае, главная задача - избегать стрессов. А это ведь не всегда можно держать под контролем.

Гость
Фома

Спасибо большое. Попробую. Желчный проверю.

Билирубин надо проверить. Это общий анализ крови.
Алое пейте сок .

Гость
irina_m7

Сначала, во время лечения, были небольшие периоды ремиссии, которые по мере лечения увеличивались, в итоге жжение сошло на нет. Больше шести месяцев уже ничего не беспокоит. Посмотрю как дальше будет..., если полгода жжения нет - наверно это не значит, что не вернётся. Причина моего жжения ГТР. Поэтому , в моем случае, главная задача - избегать стрессов. А это ведь не всегда можно держать под контролем.

а в какой дозировке вы пили Клоназепам ?

Гость

а в какой дозировке вы пили Клоназепам ?

0,5 на ночь, иногда 0,5 х 2 раза в сутки.

Гость

Четвёртый год страдаю этой напастью.За эти годы сдала очень много анализов, побывала у многих именитых профессоров на приёме, и, всё безрезультатно.
Для себя нашла следующее решение: купила в спортивном магазине каппу боксёрскую. Она плавится в горячей воде.разделила на 4 части. в руках она мягкая, как пластилин.В горячем виде эту мягкую массу прилепила к нёбу, расправила по всему нёбу в тонкий пласт,а переднюю часть, как бы подогнула вверх и прикрепила, прижав к верхним четырём зубам (делать надо быстро, чтобы масса не затвердела).Таким образом, получается как бы гелевый слепок,каппа,которую можно снимать и надевать.Что это мне даёт? Я как бы изолирую язык от нёба, вследствие чего, язык перестаёт жжечь.Чтобы успокоить жжение,подлечить нёбо,язык, на ночь делаю аппликации.Беру спонжик,обдаю кипятком,отжимаю,мочу в облепиховое масло и ставлю на нёбо,на язык. Успокаивает,лечит ранки.
Если сильно беспокоит воспалительный процесс во рту,то на ночь на дёсны, нёбо, если стоматит, то на язык, делаю аппликации с гелью Метрогилдента.

.

Гость
Светлана

Добрый день! Если все так же, как у меня, поделитесь опытом: где лечитесь, что помогает.

Вам удалось вылечить жжение ?

Гость
Оксана

Всем привет пополняю ваши ряды .У меня жжение началось в феврале 20 года после острого фарингита я брызгала разными препаратами мазала а потом у меня заболел кончик языка как обожженный и я себя довела до полного сумасшествие В общем 2 недели у меня болел кончик языка Я сходила к лору Она сказала что всё хорошо,а потом я дома сидела на диване и мне показалось что у меня жжёт уже весь рот и всё это мысль меня сейчас не отпускает я Обошла пять стоматологов два Лора невролог Сдала анализы общий анализ крови иммуноглобулин Е хеликобактер пилори гепатиты сахар сделала ФГС УЗИ брюшной полости и не знаю что делать дальше жить так просто невыносимо

Вам удалось вылечить жжение?

Жанна

Добрый день, такая же точно проблема. Подскажите, решили как-то ?

Вам удалось решить ?

Гость

Был у невролога, подтвердил что это все неврологическое. Прописал блокаторы, антидепрессанты. Сказал вылечим.

Вам удалось вылечить ?

Гость
Маша

Ирина, ну у меня тоже слюна вязкая и что-то мешало в горле, какой то ком, который хотелось сглотнуть, но не получалось. Все-таки я склоняюсь, что это из-за рефлюкс-эзофагита. Я когда делала гастро, мне врач сказал, что у меня он есть, но небольшой и делать, в принципе, ничего не нужно. Я его послушала, а зря, столько месяцев промучилась. Просто, как таковой изжоги у меня нет, но видно все равно кислота из желудка поднимается в рот. От этого и жжение. Сейчас, вот уже третий день стала его лечить. И Вам советую, попробуйте, мне кажется у Вас то же самое. Я вот что делаю. А Вы может еще какое лечение себе придумаете.

А какое лечение вы проводите ?

Гость
Саша

Никакие не нужно сдавать. Нет анализа которого бы я не сдал и нет анализа которого по 100 раз уже не сдала многотысячная армия несчастных по всему миру. Вот тебе опыт и показания по которым не нужно ничего сдавать. Если у тебя это уже долго, то оно бы себя уже проявило чем-то более выразительным.. если бы это было что-то серьёзное. В отличие от местных, я не берусь пока утверждать природу этой гадости, но склоняюсь, конечно же, к нервной патологоии. Я попозже напишу сюда большой текст - многим будет интересно..

Добрый день! Как ваши дела на сегодняшний день?

Гость
Саша

Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.

Добрый день! Напишите мне, пожалуйста, каковы причины жжения языка могут быть?
Спасибо

Алексей
Гость

Добрый день! Напишите мне, пожалуйста, каковы причины жжения языка могут быть?
Спасибо

Саша сюда давно не заходил . У него , как и у меня начялось после лечение зубов. Если хотите найти Сашу попробуйте постучятся сюда https://vk.com/club185613801 .

Гость
Гость

Я год пью разные ад , сейчас пароксетин начала пить , интересно он влияет как-то на жжение , уже сама себе его назначила, устала ходить к психотерапевту , поменяли штук 5 разных ад толку нет

Добрый вечер. На каком ад вы остановились? Есть улучшения?

Алексей
ira29031977

Сообщение было удалено

Если это ко мне сообщение , то Вам надо иметь акаунт вконтакте.

Гость
Гость

Четвёртый год страдаю этой напастью.За эти годы сдала очень много анализов, побывала у многих именитых профессоров на приёме, и, всё безрезультатно.
Для себя нашла следующее решение: купила в спортивном магазине каппу боксёрскую. Она плавится в горячей воде.разделила на 4 части. в руках она мягкая, как пластилин.В горячем виде эту мягкую массу прилепила к нёбу, расправила по всему нёбу в тонкий пласт,а переднюю часть, как бы подогнула вверх и прикрепила, прижав к верхним четырём зубам (делать надо быстро, чтобы масса не затвердела).Таким образом, получается как бы гелевый слепок,каппа,которую можно снимать и надевать.Что это мне даёт? Я как бы изолирую язык от нёба, вследствие чего, язык перестаёт жжечь.Чтобы успокоить жжение,подлечить нёбо,язык, на ночь делаю аппликации.Беру спонжик,обдаю кипятком,отжимаю,мочу в облепиховое масло и ставлю на нёбо,на язык. Успокаивает,лечит ранки.
Если сильно беспокоит воспалительный процесс во рту,то на ночь на дёсны, нёбо, если стоматит, то на язык, делаю аппликации с гелью Метрогилдента.

.

Можно поподробнее узнать про капу? Как вы разделили ее на 4 части и зачем? Хочу попробовать сделать, но не поняла зачем делить на части. Напишите пожалуйста

Денис

Приветствую всех . Неделю , как начал принимать Элицею ( первые 4 дня ), жжение усилилось кратно , сейчас пошло улучшение. Конечно рано говорить , всего прошла неделя , а принимать нужно около года ( учитывая , что я с 2017 года играюсь с этой хернёй). Как пройдёт больше времени и будет масштаб улучшения более весомый - я отпишусь.

Гость
Гость

Да, это просто ад сейчас нервы не выдержали, расплакалась ,жжёт язык,губы кислота во рту с внутренней стороны губы от жжения разьело кожицу,сил нет никаких,смириться невозможно 4 года мучений КАК ЖИТЬ С ЭТИМ

вот тоже четыре года...жесть, ничего не помогает....но, подметила, что если много двигаться, жить на даче и держать специальную диету, то уменьшается на 90 процентов.

Гость
Денис

Приветствую всех . Неделю , как начал принимать Элицею ( первые 4 дня ), жжение усилилось кратно , сейчас пошло улучшение. Конечно рано говорить , всего прошла неделя , а принимать нужно около года ( учитывая , что я с 2017 года играюсь с этой хернёй). Как пройдёт больше времени и будет масштаб улучшения более весомый - я отпишусь.

Я тоже так радовалась , когда начала пить АДы , улучшение с них на 90 %. Принимала год. Но только сошла , как все вернулось. Всю жизнь пить придется

Денис
Гость

Я тоже так радовалась , когда начала пить АДы , улучшение с них на 90 %. Принимала год. Но только сошла , как все вернулось. Всю жизнь пить придется

Невропатолог поставил диагноз ГТР и по сути , я пришел решать сперва проблему с 2013 года , а это сердцебиения которые меня доканывали и тревога , при этом пульс в норме и сердце тоже. И если Ад мне в этом помогут уже хорошо, а если еще и решит проблему и с языком , то супер. По этому больших ставок , я не делаю. А пока наслаждаюсь, тем спокойством внутренним что дают АД. Хотя время для терапии не самое лучшее в моей стране Война.

Гость
Гость163

Я раньше писала. Жжение на нервной почве началось 6января, мучилась 3недели, потом затихло на пару недель и вот снова... Мне страшно ((( что происходит .. как так вообще жжет.. это же просто в здравый смысл не укладывается...всегда считала, что такое может быть если это внешнее воздействие какое-то.. острое, горячее.. а тут вот сильно жжет тк что-то внутри не так.. вот как так.. последние 7дн прям сильно, не могу уже(( читать что-то уже просто боюсь,тк мнительная и накручу себя .. кошмар какой-то... Нервов уже месяц никаких, состояние хорошее, но вот это жжение.. чёт я неврозом своим себе натворила (( самое лучшее будет если это временное проявление всд или неврологии такое... Как же это ощущение напрягает(((

У меня уже 4 года,в аптеке разговорилась с женщиной,так у нее это жжение 11 лет.Походу это не лечиться.Ад снимают тревожность.Я по больничкам хожу,как на работу.

Алексей
Гость

У меня уже 4 года,в аптеке разговорилась с женщиной,так у нее это жжение 11 лет.Походу это не лечиться.Ад снимают тревожность.Я по больничкам хожу,как на работу.

А у меня жизнь налаживается . Не скажу , что совсем прошло жжение , но обхожусь без таблеток . Коронки все снял и как я раньше писал перед Пасхой после снятия коронок нарастил зуб один пломбой . И после этой пломбы к жжению добавилась боль на языке . После пасхи сточили пломбу и вот сейчяс можна жить . Я уже могу есть горчицу, кетчупы и пр острое , кислое. Минимальное жжение есть . Да , у меня осталось еще много пломб и разность потенциалов держится выше нормы в пределах 200-400мВт. Еще один зуб обточеный надо нарастить пломбой , но я боюсь , скороей лучше удалю .

Гость

Невролога обязательно,это синдром горящего рта. Очень редкое заболевание.

Гость
Гость

Мучаюсь 3 года . Прошла всех врачей не чего не находят не знаю уже что делать .схожу с ума уже . Ночью плохо сплю. Просыпаюсь что все щиплет

Сходите к неврологу. Попейте Анафранил, он успокаивает.Это синдром горящего рта. Удачи вам

Лена

Открыли Америку! Все и так давно знают что это и у неврологов были не раз. К тому же, СГР практически не лечится.

Гость

Когда у меня горит сильно язык и ком в груди и горле, болит правый бок, шея. Тогда пью омепразол, Креон и аллахол. Диета тоже существует. После оставляю только аллохол (вечером обязательно 2 таблетки, чтобы спать спокойно), стараюсь делать зарядку, продукты желчегонные. По УЗИ у меня всё в порядке. Я сама на себе пробую все методы лечения. Нашла спасение в аллохоле. Стала есть запрещённые продукты.

Гость
Гость

Можно поподробнее узнать про капу? Как вы разделили ее на 4 части и зачем? Хочу попробовать сделать, но не поняла зачем делить на части. Напишите пожалуйста

Я пользуюсь лавровым листом,вместо капы
Жжение затихает!

Гость
Саша

Сейчас я здесь, т.к. год назад меня, дуpака, уговорили установить 2 титановых импланта .. Видно, мне, недоyмку, было мало в прошлый раз.. И вот, через три месяца после установки, у меня начались все старые проблемы - жжение кончика языка, иногда с горечью, проблемы с жкт необъяснимые и т.п. На этот раз был лишь один баpан - "кмн, врач высшей ))) категории- гастроэнтеролог", к которому я заглянул и которому я за свои деньги )) прочитал лекцию о инертности металлов, переимплантите, гальванозе, гальванизме, окислении, аллергологии.. Этому гадy даже не пришло в голову сказать "извините" и вернуть деньги за прием. В общем, в этот раз, я, надеясь на реакцию на имплант, пройду все исследования и анализы и по ним буду делать выводы. Да, кстати, есть американский сайт, где переписка на форуме длится 11 лет.. и все проблемы с суставами, жжением во рту, болями в различных частях организма люди связали с внедрением металлов (ti, zr..) Более того, за эти годы они извлекли металл и поправились. Все ! Да и .. там полно случаев, когда металл внедрялся не имплантами, а средствами ухода и т.п. - т.е. зубной пастой, таблетками, расчёсками, оправами очков и многим другим. И дело тут не в аллергии а каком-то хитрющем отравлении. Дай бог, чтобы у вас оказалось именно это, ибо это очень легко устранить. Правда, ооочень нелегко вычислить и даже догадаться о подобной природе болезни. Еще раз самое главное - изучайте медицину, читайте форумы, сравнивайте, но к врачам лишь для самоуспокоения.. если с психикой у вас лады. Кроме вас самих, вам никто не поможет. Здоровья всем !!! )

Александр,такая же беда чувствую что ,это импланты но,доктор утверждает что,нет

Гость
Гость

Александр,такая же беда чувствую что ,это импланты но,доктор утверждает что,нет

Добрый вечер. У меня уже 5 лет эта проблема. Началось все с головной боли, затем добавилась боль в нижней челюсти слева и висок тоже слева. Обходила всех докторов, куча анализов, удалили 5 зубов, 2 операции не десне. И ничего не прошло! Пекущая боль слева и язык слева пекут. Этот форум я нашла давно, пробовала все, что писали люди. Безрезультатно. 24 февраля 2022 года в моей стране началась война. Я была на таком стрессе, что конечно, забыла о жжении. И в течении года проблем было ОЧЕНЬ много, поэтому я на нем не фокусировалась. Не скажу, что совсем ушло, но я его практически не чувствовала. Потом пошла к стоматологу и вспомнила все свои мучения. Я к чему пишу все это. Если переключить свое внимание, не циклиться , стараться жить, а не страдать, то гораздо легче все это переживать. Всем желаю здоровья !!

Гость

Попробуйте МАССАЖ ЯЗЫКА!!!!
Все!
Это какое то чудо. Я состою в группе одной с девочками у кого такая же проблема.
И одна девочка поделилась что ей помог массаж языка. Я не верила. Попробовала. И шок!!!
Язык больше не жжет… а мучалась я пол года.. каждый день(
5 минут в день. Прям берите язык и проминайте пальцами, как бы растягивая в стороны.
Попробуйте!!! Мне на 3 день уже на ноги легче стало. А на 5 я уже вообще не чувствовала жжение. Это мышца. Она не может расслабиться, поэтому когда мы едим или вообще языком шевелим, жжение притупляется.
Если у вас так же, сделайте массаж
Надеюсь кому то поможет 🙏🏼

Алексей
Гость

Добрый вечер. У меня уже 5 лет эта проблема. Началось все с головной боли, затем добавилась боль в нижней челюсти слева и висок тоже слева. Обходила всех докторов, куча анализов, удалили 5 зубов, 2 операции не десне. И ничего не прошло! Пекущая боль слева и язык слева пекут. Этот форум я нашла давно, пробовала все, что писали люди. Безрезультатно. 24 февраля 2022 года в моей стране началась война. Я была на таком стрессе, что конечно, забыла о жжении. И в течении года проблем было ОЧЕНЬ много, поэтому я на нем не фокусировалась. Не скажу, что совсем ушло, но я его практически не чувствовала. Потом пошла к стоматологу и вспомнила все свои мучения. Я к чему пишу все это. Если переключить свое внимание, не циклиться , стараться жить, а не страдать, то гораздо легче все это переживать. Всем желаю здоровья !!

А может надо разбиратся , что же стоматологи такое делают , что после них жжет язык у людей годами.А можна если ребенок накакал в памперс не менять памперс , а отвлекать его играми и игрушками.

Гость
Ирина

Я с вами, ребята. Наконец то нашла кого то. Это жесть просто. Год я мучаюсь. Ничего это не неврологическое! Это другое. У меня как то был неврит лицевого нерва, так вот там тоже было жжение языка сначала (первый симптом) и вот там да, это было неврологическое. Потому что внешне - ничего! Только чувство жжения.
А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.

Виктория как вы теперь у меня также

Гость
Елена

Я пила курсом Ацикловир. Не прошло :(

Ацикловир - это дозозависимый препарат. То есть правильно подобранная доза может помочь решить проблему. Если вам дали дозу, которая не покрывает ваши потребности, то не будет результата. При жжении во рту и губах присутствует воспаление подкожных капилляров кровяных и лимфатических сосудов. Чем шире область поражение герпесом, тем выше доза должна быть. Мне одновременно давали противовоспалительные и Детралекс, которые ликвидировали воспалительный процесс в сосудах. Не лишним будет сказать, что женщинам надо в это время проверить антитела к щитовидной железе и питаться согласно протоколу Хашимото. Я также принимала комплекс для щитовидной железы. И прошло, но тяжеор уходило.

Саша

Конечно по жжению.. Ещё раз - они бесполезны. Там нет ни регламента, ни решений, ни логики. Лишь охи, вздохи.. Но даже не это самое страшное. Самое плохое, что там нет отсева дураков. И каждая ...... пишет туда, что хочет и не слушает, что ей говорят знающие люди и логика. Они не соображают, что проблема эта неизвестна, не изучена.. И что не нужно каждого распрашивать о чудо враче и чудо лекарстве. Их нет. А вот выход есть...ибо есть вышедшие из этого состояния. Остаётся разделиться на группы по симптомам и совершать определённые регламентом действия, опыты. Другого варианта нет и не было. А пока, лично я состою в 10 подобных группах. И лишь в группе из Калифорнии, люди решили эту проблему..

Можно меня в группу Калифорнии отбавить или с Вами связаться?

Гость
Гость

Ацикловир - это дозозависимый препарат. То есть правильно подобранная доза может помочь решить проблему. Если вам дали дозу, которая не покрывает ваши потребности, то не будет результата. При жжении во рту и губах присутствует воспаление подкожных капилляров кровяных и лимфатических сосудов. Чем шире область поражение герпесом, тем выше доза должна быть. Мне одновременно давали противовоспалительные и Детралекс, которые ликвидировали воспалительный процесс в сосудах. Не лишним будет сказать, что женщинам надо в это время проверить антитела к щитовидной железе и питаться согласно протоколу Хашимото. Я также принимала комплекс для щитовидной железы. И прошло, но тяжеор уходило.

Расскажите, пожалуйста, вашу схему лечения. Доза ацикловира, какой препарат противовоспалительный?

Гость
Гость

Попробуйте МАССАЖ ЯЗЫКА!!!!
Все!
Это какое то чудо. Я состою в группе одной с девочками у кого такая же проблема.
И одна девочка поделилась что ей помог массаж языка. Я не верила. Попробовала. И шок!!!
Язык больше не жжет… а мучалась я пол года.. каждый день(
5 минут в день. Прям берите язык и проминайте пальцами, как бы растягивая в стороны.
Попробуйте!!! Мне на 3 день уже на ноги легче стало. А на 5 я уже вообще не чувствовала жжение. Это мышца. Она не может расслабиться, поэтому когда мы едим или вообще языком шевелим, жжение притупляется.
Если у вас так же, сделайте массаж
Надеюсь кому то поможет 🙏🏼

Можно добавиться в эту группу как то? Мой т. 89146906447

Гость

Можно добавиться в эту группу как то? Мой т. 89146906447

В телеграм - t.me/problem_tongue

Гость

Ссвлка на телеграмм не открывается.

Елена
Саша

На страничке вконтакте у Ромы, я полностью описал случившееся. Если коротко, то установили цирконий и началось.. Жжение и проблемы с животом и головой.. и 2 года дeбилы в белых халатах уверяли, что цирконий не при чём. Плслал их подальше и сам удалил 8 коронок и 8 штифтов. Через некоторле время всё прошло.. и жжение и прочие проблемы. Позже рискнул установить титан и всё началось заново. Решил снова удалить.. Но мeдвепуты всего мира выдумали коpонавирус.. который удалил моего стоматолога )) И пока я вынужден ходить с титаном..

Как решили проблему в итоге? у меня тоже титановые мосты и импланты. Через год гастроэнтеролог назначил антибиотик от хеликобактера. Пропила, начал жечь язык, гастроэнтеролог казал это ГЭРБ, кислоту забрасывает в пищевод. Пила омез и ганатон, но ничего не помогает. Язык и горло жжет, бессоница. Есть у вас изменения?

Гость

Ссвлка на телеграмм не открывается.

Могу в WhatsApp кинуть ссылку

Гость
Гость

Расскажите, пожалуйста, вашу схему лечения. Доза ацикловира, какой препарат противовоспалительный?

Я не помню точно, но это были большие дозы Валацикловира около 2- 3 мг в день пока не прошло. Именно до момента, пока не прошло. Вместе с 800 мг Ибуметина в день. Я не ела и не пила все, что вредно для щитовидки и вызывает сильное окисление тканей. Мне дали Детралех 2 мг в день для снятия воспаления в сосудах. И я полоскала морской водой полость рта. Проблема в этой ситуации, что область поражения капилляров и лимфатических узлов вирусом стала большой. Щитовижная железа может тоже быть поражена герпесом и не работает как надо. Она вообще начинает плохо работать у женщин в менопаузе. Щитовидка двигает все в организме. Если она не работает, лимфатическая система не справляется с выводов токсинов и не может вычистить вирус из тела. Надо питаться соответственно в период лечения, чтобы не отягощать работу лимфы.

Гость

Очень жаль, что врачи до сих пор ничего не сделали для такого количества женщин. И они хотят, чтобы мы им доверяли. Никакого разумного объяснения, никакого исследования, опроса и выяснения причиню
Полное не понимание того, что происходит. И все это потому что этой проблемой занимаются те, у кого этой проблемы нет. Если бы этим занялись граммотные иммунологи и эндокринологи, то, наверняка, пришли бы к лчению щитовидной железы и иммунологического статуса жещины за 40. Ведь кроме жжения рта еще находиться ряд другим комплексных проблем, которые приходят с недостаточной функцией щитовидной железы

Гость
Гость

Очень жаль, что врачи до сих пор ничего не сделали для такого количества женщин. И они хотят, чтобы мы им доверяли. Никакого разумного объяснения, никакого исследования, опроса и выяснения причиню
Полное не понимание того, что происходит. И все это потому что этой проблемой занимаются те, у кого этой проблемы нет. Если бы этим занялись граммотные иммунологи и эндокринологи, то, наверняка, пришли бы к лчению щитовидной железы и иммунологического статуса жещины за 40. Ведь кроме жжения рта еще находиться ряд другим комплексных проблем, которые приходят с недостаточной функцией щитовидной железы

Причем тут щитовидная железа и эндокринологи? У всех разные причины жжения и нарушений. во рту. И возраст очень разный. Но то, что этим никто вообще не занимается в стране по серьезному, согласна. На элементарную аллергию на стомат материалы кроме Москвы и Питера мало где можно анализ сделать. А как протезироваться и пломбы ставить без проверки, если есть реакция??!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр
Гость

У меня имплантов нет,под коронкой образовалась киста,пришлось удалить две коронки,удалили естественно кисту, удалили два зуба на котоых сидели коронки,лежала в челюстно-лицевая хирургия, операцию делала зав отделения, у меня ещё на двух зубах металлокерамика,хотела всё снять ,жжение как было так и осталось,врач посоветовала невролога,ходила к неврологу,выписала таблетки,не помогли,вот теперь думаю может снять эти коронки,но берут сомнения,ставила в 14 году жжение появилось в18 году после приёма антибиотиков,ещё стоматолог сказала что еслиесли бы стоял разный металл тогда это могло бы давать жжение, но я иногда думаю что может мне поставили что то китайское, вот во рту теперь всё жжет, губы, язык покалывает,бывает щёки горят,только когда сплю всё хорошо,естественно на этом фоне нервозность постоянно.

Добрый день! У меня возникло тоже после длительного курса двух антибиотиков от хеликобактера. Было вообще дико жгло и рот был практически сухой! После этого пропил пробиотики, с ЖКТ все нормализовалось, но жжение и сухость осталось хоть и не в такой степени. Причем как у многих проходит во время еды и сна. Утром после пробуждения где-то час все нормально, а затем по нарастающей... Ходил к гастроэнтерологу, неврологу, присихиатру. Прописали пароксетин, пью с октября 22 года, сейчас именно от предполагаемой глоссодинии невролог назначил габапентин. Симптомы пока не прошли. Много чего прочитал про это. Врачи всерьез эту проблему не лечат

Гость
Гость

Ирина, вы очень подробно описали мои симптомы. Тоже думаю пора записаться к психотерапевту и начинать пить АД. Пока совсем крыша не съехала, задолбали эти ощущения, отдыхаю только тогда, когда сплю и ем, и то после еды ещё больше усиливается. Заметила, что особенно симптомы усиливаются от сладкого , теперь даже чай со сладким не пью, чтобы лишний раз не провацировать симптомы. Еще у меня такое ощущение, как будто от кислоты рот облазиет, с внутренней стороны губы какие-то шаршавые. Короче, надоело уже прислушиваться к каждому симптому. А вообще, у меня все мои головняки начались после того, как проболела ковидом, сначала сердцебиения, потом симптомы всё видоизменялись, то кишечник вздувался, то голова кружилась, то тремор в теле был, уже всего и не помню, а с конца апреля вот эта *** во рту появилась. По врачам с января месяца хожу. Уже видеть их не могу, все таблетки никаких результатов не дали, а деннг выкинула, боюсь считать! У меня после ковида ещё волосы начали выпадать, как раз в апреле, вот здесь я вообще стрессонула, ни о чём думать не могли, ревела белугой, вот после этого сразу во рту жжение и появилось. Извините, если сумбурно написала, крик души. И вообще, спасибо всем участникам форума, что вы здесь делитесь своими ощущениями, вместе легче всё это пережить, понимаешь, что ты не один в этом мире такой!

Как ваши дела обстоят? Прошло жжение?

Гость
Александр

Добрый день! У меня возникло тоже после длительного курса двух антибиотиков от хеликобактера. Было вообще дико жгло и рот был практически сухой! После этого пропил пробиотики, с ЖКТ все нормализовалось, но жжение и сухость осталось хоть и не в такой степени. Причем как у многих проходит во время еды и сна. Утром после пробуждения где-то час все нормально, а затем по нарастающей... Ходил к гастроэнтерологу, неврологу, присихиатру. Прописали пароксетин, пью с октября 22 года, сейчас именно от предполагаемой глоссодинии невролог назначил габапентин. Симптомы пока не прошли. Много чего прочитал про это. Врачи всерьез эту проблему не лечат

Габапентин пили уже? мне тоже назначили, но особого изменения нет.

Гость
Елена

Когда у меня всё началось, я стала стремительно худеть. Врачи пугали своими прогнозами. Меня выручила тушонка. Супы, каши, картошка с тушонкой. А чебуреки ем в кафе, для меня это праздник. Часто их есть, это вредно. Я с вами полностью согласна. Перекусы в виде печенек и конфет полностью исключила, и от них горит весь рот.

Вам удалось вылечить жжение?