Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
Есть видео на ютубе для тех у кого уже есть чужеродные материалы во рту (Гальванический синдром )Докладчик: к.м.н., доцент, врач-стоматолог Хромова Е.А. (Северо-Западный ГМУ имени И.И. Мечникова, Санкт-Петербург) . Я его рекомендую к просмотру кто посещяет стоматолога. Есть форум (где источник гальванических токов?) там большинство людей с жжением после стоматолога . Я там много чего узнал , а так бы меня просто гоняли по всех врачях . И даже если есть какоето воспаление , все эти чужеродные материалы во рту усиливают его . И про разность потенциалов стоматологи молчят .
Жжением , болью организм сигнализурует , что есть какие то неполадки .Надо искать причину .Если зубы здоровы значит искать в другом месте . Питания неправильное или работа вредная . Или например женщины волосы красят , много косметики , это все нагрузка на организм и надо исключять все вредное . А таблетками снимать симптомы это не выход . Да если сильно болит , можна снимать боль таблетками . Но надо искать причины . Вот например если у меня изжога , я сразу вспоминаю что я ел . А это была жареная картошка . Все я не ем теперь жареную , а запекаю в духовке. Ну может раз в месяц можна и пожарить но очень редко.
Я думаю,если у Вас нет жжения ночью,то надо подумать от обратного,почему его нет?Мои версии:недостаточность слюны днём (ночью физиологически она не выделяется за ненадобностью)проверить просто:если она пенится,то её недостаточно.Или во сне расслабляются мышцы шеи или челюсти.
А про пломбы и коронки я тоже думаю,но тогда бы жгло и ночью наверное.От аллергии я пила,не помогло.
Завтра иду на УЗИ слюнных желез, уже незнаю на что думать, уже все прошла осталось слюнные железы и МРТ головы, хотя кт делали😕потом к психологу наверное, больше некуда, врачи только гоняют по кругу уже год
Завтра иду на УЗИ слюнных желез, уже незнаю на что думать, уже все прошла осталось слюнные железы и МРТ головы, хотя кт делали😕потом к психологу наверное, больше некуда, врачи только гоняют по кругу уже год
А Вы не замечали,после чего Вам лучше или хуже? Мне после таблеток становится гораздо хуже,несколько раз прерывала курс.Опять же думаю из-за сухости
А Вы не замечали,после чего Вам лучше или хуже? Мне после таблеток становится гораздо хуже,несколько раз прерывала курс.Опять же думаю из-за сухости
Я вообще хоть пью таблетки, хоть не пью ,симптомы те же, когда в рот побрызгаю лидокаин или местамидин, на пять минут легче, то что обезболивает, а так , что я только не делала, и на кандид сдавала, отрицательно, завтра еще на флору сдам, затраты большие, только толку нет, и терпения тоже нет☹️но все равно хочется надеятся, врачи пожимают плечами, но еще не отправляют к психологу, сама просить буду , чтобы отправили, не могу больше🤦♀️
Всех приветствую! Я с проблемой жжения 4й год живу! По началу обошла кучу врачей, дважды шланг глотала, ничего, поверхностный гастрит и все, лоры тоже ничего не видят, узи слюнных желез-норма, мрт головы и шеи-ничего, потом смирилась. Когда кушаю ничего не ощущаю, будто ничего и нет! В общем решила что нервное, пошла к неврологу, пила рекситин, с перерывами в год, ну вроде полегче с ним, а вообще, чувствую связь, когда начинаю думать об этом, становится хуже и хуже, позитивные эмоции помогают немного! Еще у меня присутствуют храп и бруксизм, незнаю связано ли это! И у меня вопрос, есть ли те у кого все жжение сконцентрированно с одной стороны, район корень языка, дужко и при этом с этой же стороны ком в горле?
Здравствуйте, у меня так же. (((. Уже очень давно, около восьми лет. Прошла десяток Лор врачей, четыре онколога, взяли биопсию с небольшой ямки сбоку языка, сделала МРТ мягких тканей головы и шеи в 62 ой Онкобольнице, расшифровывал главврач, узи языка в клинике Герцена. Ну и конечно десяток общих анализов крови, биохимия, узи брюшной полости раз десять, малого таза, щитовидки, генеколог, маммолог, гармонь. НИЧЕГО. Становится только хуже.
Всех приветствую! Я с проблемой жжения 4й год живу! По началу обошла кучу врачей, дважды шланг глотала, ничего, поверхностный гастрит и все, лоры тоже ничего не видят, узи слюнных желез-норма, мрт головы и шеи-ничего, потом смирилась. Когда кушаю ничего не ощущаю, будто ничего и нет! В общем решила что нервное, пошла к неврологу, пила рекситин, с перерывами в год, ну вроде полегче с ним, а вообще, чувствую связь, когда начинаю думать об этом, становится хуже и хуже, позитивные эмоции помогают немного! Еще у меня присутствуют храп и бруксизм, незнаю связано ли это! И у меня вопрос, есть ли те у кого все жжение сконцентрированно с одной стороны, район корень языка, дужко и при этом с этой же стороны ком в горле?
И да, делала гастроскопию, была у невролога которая мне диагностировала глоссалгию и прописала Финлепсин и Амимтриплин ( это в институте отарингологии на Варшавском шоссе). Колола Мальгаму и пила и пью периодически витамины. Всякие. Сняла коронки со стороны которая беспокоит. Ничего не помогает.
Единственное что не сделала за эти года так это колоноскопию 🫣. Не думаю что проблемы с кишечником могут быть связаны, да, и не страдаю проблемами с этой стороны , тьфу/тьфу. А так всё возможное уже прошла. Язык все так же горит и болит в районе корня с одной стороны, иногда в районе десны, иногда шея и челюсть. «Главный онколог» 62 предложил обратиться к психиатру.
И да, делала гастроскопию, была у невролога которая мне диагностировала глоссалгию и прописала Финлепсин и Амимтриплин ( это в институте отарингологии на Варшавском шоссе). Колола Мальгаму и пила и пью периодически витамины. Всякие. Сняла коронки со стороны которая беспокоит. Ничего не помогает.
Если у Вас это гальваноз , то даже после снятия всех металов , коронок , штифтов , вкладок , имплантов быстро не пройдет . Потому что Вы очень долго ходили . 8 лет это большой срок.
Если у Вас это гальваноз , то даже после снятия всех металов , коронок , штифтов , вкладок , имплантов быстро не пройдет . Потому что Вы очень долго ходили . 8 лет это большой срок.
Если кто лечился у стоматолога и есть жжение .Попросите кого то или сами измерьте разность потенциалов купив мультиметр за 10 доларов в магазине . Если намеряете больше 100мВт то это уже признаки гальваноза. Сколько тратите на всякие обследования , то я думаю можна 10 доларов потратить на мультиметр , а может у кого то и есть .
Ставила коронки после двух лет жжения, думала приведу зубы в порядок и все пройдет. Еще через три года их сняла, так что дела точно не в них.
Ставила коронки после двух лет жжения, думала приведу зубы в порядок и все пройдет. Еще через три года их сняла, так что дела точно не в них.
Коронки вы сняли. Обычно когда ставят коронки , корни укрепляют титановыми штифтами и прочим. Если есть металы во рту даже накрыты пломбами , может тоже раздражать слизистую. У Вас точно нет металов во рту ?
У многих начинается после стоматологов непонятно от чего. Сами стоматологи себя виновными никогда не считают. У меня нет штифтов и прочего, но есть старые амальгамные пломбы. По мнению специалиста по патологиям полости рта (у нее много пациентов с жжением), смена амальгам никому не помогла. У меня жжение началось после сильного стресса. Вполне возможно, что у тех у кого проблема началась после стоматологов, либо повредили нерв во рту, либо индивидуальная непереносимость каких-то материалов.
Вот цитата из десертации После введения в полость зуба или ротовую полость
металлических включений (амальгамовых пломб, штифтов, несъемных зубных протезов) у здорового человека
появляются гальванические токи, о чем свидетельствует
повышение (выше физиологической нормы) потенциометрических показателей.
Девушка из другого форума была на консультации у МАМИКОНЯН РОБЕРТ ВАГАНОВИЧ который написал десертацию ВЛИЯНИЕ ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ
ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ТОКОВ В ПОЛОСТИ РТА
НА РАЗВИТИЕ ПАРОДОНТИТА . Так ей после удаления всех металов стоматолог сказал прийти через два года на повторный замер разници потенциалов .Что мол металы могут долго выводится с организма и токи могут еще годами не падать и симптомы жжения продолжаться.
Коронки вы сняли. Обычно когда ставят коронки , корни укрепляют титановыми штифтами и прочим. Если есть металы во рту даже накрыты пломбами , может тоже раздражать слизистую. У Вас точно нет металов во рту ?
Алексей, Вы не услышали, я ставила коронки, и укрепляла корни ПОСЛЕ того как начался этот ад, спустя два года. Поэтому если и осталось что-то из металлов, наврятли это причина болей и жжения.
Скажите пожалуйста вы вылечили проблему с жжением языка.если сможете ответьте пожалуйста
Единственное что не сделала за эти года так это колоноскопию 🫣. Не думаю что проблемы с кишечником могут быть связаны, да, и не страдаю проблемами с этой стороны , тьфу/тьфу. А так всё возможное уже прошла. Язык все так же горит и болит в районе корня с одной стороны, иногда в районе десны, иногда шея и челюсть. «Главный онколог» 62 предложил обратиться к психиатру.
Здравствуйте, а я сделала всё, что и Вы, и даже колоноскопию) Помог только невролог и ввписанные им АД ( а именно элице, т. К. Другие не помогали) И конечно длительныйбеспрерывный прием, более года
Здравствуйте, у меня так же. (((. Уже очень давно, около восьми лет. Прошла десяток Лор врачей, четыре онколога, взяли биопсию с небольшой ямки сбоку языка, сделала МРТ мягких тканей головы и шеи в 62 ой Онкобольнице, расшифровывал главврач, узи языка в клинике Герцена. Ну и конечно десяток общих анализов крови, биохимия, узи брюшной полости раз десять, малого таза, щитовидки, генеколог, маммолог, гармонь. НИЧЕГО. Становится только хуже.
Вот что ж за напасть, я страшный канцерофоб, в какие то моменты руки опускаются и думаю, да будь что будет, на этом фоне постоянно в диспрессии, нервы вообще ни к черту! Скажите, а у Вас ком в горле есть?
У меня такая же фигня 3 года. С левой стороны язык жжет временами, а с правой постоянно и тоже ближе к корню. После чего у вас началась?
У меня такая же фигня 3 года. С левой стороны язык жжет временами, а с правой постоянно и тоже ближе к корню. После чего у вас началась?
Сложно назвать единственную причину. Дикий стресс на протяжении года, в это же время прикусила пару раз нижнюю губу и там появилась киста, которая надувалась как пузырь, лопалась и снова надувалась. Из-за неё тоже дико переживала, так как доставляла неудобства и самое главное лечение ее как правило консервативное, но, я начитавшись народных рецептов избавилась от неё с помощью лимона. Киста прошла а стресс и ожидание чего-то плохого осталось, знаете, нездоровое такое ожидание… вот после этого стала прислушиваться к каждому покалыванию во рту ( это не касается остального тела). Вот и доприслушивалась. (((. Вы сходили на узи?
Я Вам говорю , что это от лечения зубов . А стоматологи скрывают , что то что они ставят , вредно для организма. Померяйте для начяла дома разность потенциалов , если в норме ищите дальше в другом направлении. Выше писали , что ночью менше жжет . Меня ночью тоже менше жжет .
https://kindlytech.com.ua/multymetr-portatyvnyi-digital-ut61a/?srsltid=AfAwrE5ECescYoIlko3tkI-eYj4mAJP8dZId-mJLQr-aoP8bdlz02DZk3Qs Вот таким можна измерить только ручку повернуть верх, на двойку поставить .И меряете язык -зубы , зубы -зубы и ...
Сложно назвать единственную причину. Дикий стресс на протяжении года, в это же время прикусила пару раз нижнюю губу и там появилась киста, которая надувалась как пузырь, лопалась и снова надувалась. Из-за неё тоже дико переживала, так как доставляла неудобства и самое главное лечение ее как правило консервативное, но, я начитавшись народных рецептов избавилась от неё с помощью лимона. Киста прошла а стресс и ожидание чего-то плохого осталось, знаете, нездоровое такое ожидание… вот после этого стала прислушиваться к каждому покалыванию во рту ( это не касается остального тела). Вот и доприслушивалась. (((. Вы сходили на узи?
Я тоже обошла всех врачей, всевозможные анализы и обследования. Причину найти не удалось. А началось тоже после сильного стресса. А кисты, про которые вы говорите, у меня тоже есть. Но я по этому поводу не заморачиваюсь. Мне стоматолог сказал они у многих и безопасные.
https://kindlytech.com.ua/multymetr-portatyvnyi-digital-ut61a/?srsltid=AfAwrE5ECescYoIlko3tkI-eYj4mAJP8dZId-mJLQr-aoP8bdlz02DZk3Qs Вот таким можна измерить только ручку повернуть верх, на двойку поставить .И меряете язык -зубы , зубы -зубы и ...
Алексей вы правы! Зашкаливает, к стоматологу ходила, она отправила к пародонтологу
Пробовала амитриптилин, тералиджен, грандаксин и эглонил. Лучше стало где то через 4-5 мес, с периодиснскими ухудшениями. Но жжение во рту у меня было только сначала, а потом ещё добавилось и жжение в желудке, в правом боку, жжение глаз, губ, шеи, стягивалоикожу лица, облазили губы. Просто был ад
Пробовала амитриптилин, тералиджен, грандаксин и эглонил. Лучше стало где то через 4-5 мес, с периодиснскими ухудшениями. Но жжение во рту у меня было только сначала, а потом ещё добавилось и жжение в желудке, в правом боку, жжение глаз, губ, шеи, стягивалоикожу лица, облазили губы. Просто был ад
Ах да, ещё лирику пробовала, но от неё совсем было плохо
Здравствуйте! Полтора года жжение языка, губ, проблемы с ЖКТ.Язык был обложен, красный, сухость во рту, горле, да ещё и жжение в глазах, болели все мышцы...Началось после сильнейшего стресса, да ещё я думаю, что и ковид был одной из причин. Делала анализы, пила лекарства от желудка, чем только не полоскала...Вот уже два месяца пью АД циталопрам 20 мг, флюанксол 0.5, жжения почти нет, только иногда чуть, наладилось пищеварение, и мне просто не верится, что я возвращаюсь к нормальной жизни. Очень боялась АД, но так все достало, что решилась и не жалею ни на секунду. Правду говорят, что все в нашей голове.
Здравствуйте! Полтора года жжение языка, губ, проблемы с ЖКТ.Язык был обложен, красный, сухость во рту, горле, да ещё и жжение в глазах, болели все мышцы...Началось после сильнейшего стресса, да ещё я думаю, что и ковид был одной из причин. Делала анализы, пила лекарства от желудка, чем только не полоскала...Вот уже два месяца пью АД циталопрам 20 мг, флюанксол 0.5, жжения почти нет, только иногда чуть, наладилось пищеварение, и мне просто не верится, что я возвращаюсь к нормальной жизни. Очень боялась АД, но так все достало, что решилась и не жалею ни на секунду. Правду говорят, что все в нашей голове.
Да, ещё забыла написать, что был критически низкий витамин Д, принимаю в дозе 4000 почти 3 месяца, принимала комплекс витаминов В месяц. Думаю, что все это в комплексе с АД и дало такой результат.
Я тоже обошла всех врачей, всевозможные анализы и обследования. Причину найти не удалось. А началось тоже после сильного стресса. А кисты, про которые вы говорите, у меня тоже есть. Но я по этому поводу не заморачиваюсь. Мне стоматолог сказал они у многих и безопасные.
Моя киста была на нижней губе, и надувалась до сантиметра в диаметре, что даже визуально было видно, губа за какие то минуты становилась как после похода к косметологу который вколол пару граммм филлеров. Поэтому не парится по этому поводу я не могла.
И, самое страшное, последние недели боль и жжение приобрело локальный характер, то есть колет, жжет и болит в одном месте, который чётко могу описать. По-прежнему визуально ничего не видно, но, бегающей боли и жжения больше нет. Только в одном месте.
И, самое страшное, последние недели боль и жжение приобрело локальный характер, то есть колет, жжет и болит в одном месте, который чётко могу описать. По-прежнему визуально ничего не видно, но, бегающей боли и жжения больше нет. Только в одном месте.
А у вас бывают дни, что отпускает или постоянно? У меня левая сторона языка иногда отпускает, а вот правая 3 года ни дня не было без жжения и боли. Редко было, что не очень сильно, но в основном сильно. Замучило меня так, что дальше некуда.
А у вас бывают дни, что отпускает или постоянно? У меня левая сторона языка иногда отпускает, а вот правая 3 года ни дня не было без жжения и боли. Редко было, что не очень сильно, но в основном сильно. Замучило меня так, что дальше некуда.
Последнее время практически не бывает дней без боли. ((((. Иногда помогает пара-тройка бокалов вина в компании с подругами, за разговором иногда даже забываю про всю эту ***.
Лена, простите, а я бы могла обратиться к Вам в личных сообщениях?
Не особо понимаю как пользоваться этим сервисом. Но, кажется пишу Вам анонимное сообщение. Лена, Вам сколько лет? Не сочтите за бестактность, но, просто еще есть теория что такая *** часто случается с женщинами после 40 ка лет. Мне 46 , и я нахожусь в перименопаузе. Месячных почти нет, но, есть дикие побочные явления кроме моего многострадального языка.
Не особо понимаю как пользоваться этим сервисом. Но, кажется пишу Вам анонимное сообщение. Лена, Вам сколько лет? Не сочтите за бестактность, но, просто еще есть теория что такая *** часто случается с женщинами после 40 ка лет. Мне 46 , и я нахожусь в перименопаузе. Месячных почти нет, но, есть дикие побочные явления кроме моего многострадального языка.
Мне тоже 46. Эта фигня началась в 43. Про гормональные изменения я тоже слышала, но я не нашла ни одного врача, который бы знал, что с этим делать. М. у меня идут пока нормально, но цикл укоротился - 3 недели. Никаких приливов-отливов пока нет, но есть ужасная бессонница, что тоже может быть связано с перименопаузой. Я всегда хорошо спала и любила долго поспать, а сейчас ужас. Многие женщины пробуют гормональную терапию, но я это боюсь. К тому же, на других форумах читала, что от жжения во рту это никому не помогло. Но я вот не знаю причину у себя. У меня началось после сильных переживаний в течении 3-х месяцев на фоне трагических семейных событий. Может тут несколько причин вместе. Но мне тоже ничего не помогает. Правда, АД я длительно не пила, как тут многие пишут. Многим тут Элицея помогла, но не всем.А что вы пробовали из лечения?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Там, где написано Гость, вы можете изменить на свое имя и тогда на будет анонимно :))
Гормональная терапия мне противопоказана, киста в груди и отягощена нехорошим наследством (бабушка умерла от рака груди). А так я обеими руками за неё, продлит молодость лет на 10 точно. Невролог еще лет семь назад прописал Амиптриптилин и Финлепсин, пропила, не могу сказать что помогло, от Амиптриптилина отказалась через две недели, побочки много, Финлепсин мне кажется снимает боль и жжение немного. Грешу, иногда до сих пор его покупаю. Переодически пью успокоительные. В жизни все наладилось, муж, почти построили дом, взрослая дочь и у меня сейчас нет источников для сильного стресса. Только язык не проходит никак, совсем, только хуже становится. Иногда думаю, может я схожу с ума?
Гормональная терапия мне противопоказана, киста в груди и отягощена нехорошим наследством (бабушка умерла от рака груди). А так я обеими руками за неё, продлит молодость лет на 10 точно. Невролог еще лет семь назад прописал Амиптриптилин и Финлепсин, пропила, не могу сказать что помогло, от Амиптриптилина отказалась через две недели, побочки много, Финлепсин мне кажется снимает боль и жжение немного. Грешу, иногда до сих пор его покупаю. Переодически пью успокоительные. В жизни все наладилось, муж, почти построили дом, взрослая дочь и у меня сейчас нет источников для сильного стресса. Только язык не проходит никак, совсем, только хуже становится. Иногда думаю, может я схожу с ума?
У меня у бабушки тоже был рак груди, она, правда, рано обнаружила (сама была медик)и успели удалить вовремя. Она еще потом пожила. Папа умер от рака желудка. Так что наследственность у меня тоже не фонтан. Насчет жжения, я пробовала тоже Амитриптилин, причем месяцев 5 в разных дозировках. Толку ноль. Еще мне невролог выписывал Клоназепам и Габапентин. Ничего не помогло. И помимо этого кучу витаминов и добавок, массаж, акупунктуру, остеопата и физиотерапию. Ушла со стрессовой работы. Дочь взрослая тоже есть, но вот она нервы трепит, хоть и не живет с нами. Может это тоже мешает мне выздороветь. Еще мне выписывали Лирику, но я ее побоялась пить, начитавшись ужасов. Финлепсин обычно выписывают при невралгии тройничного нерва. Если вам помогает, может дело в тройничном нерве у вас? Он с языком тоже связан. Может быть поражение вирусом герпеса или при стоматологических работах. Ох, если бы знать в каком направлении копать. Там может быть миллион причин.
У меня у бабушки тоже был рак груди, она, правда, рано обнаружила (сама была медик)и успели удалить вовремя. Она еще потом пожила. Папа умер от рака желудка. Так что наследственность у меня тоже не фонтан. Насчет жжения, я пробовала тоже Амитриптилин, причем месяцев 5 в разных дозировках. Толку ноль. Еще мне невролог выписывал Клоназепам и Габапентин. Ничего не помогло. И помимо этого кучу витаминов и добавок, массаж, акупунктуру, остеопата и физиотерапию. Ушла со стрессовой работы. Дочь взрослая тоже есть, но вот она нервы трепит, хоть и не живет с нами. Может это тоже мешает мне выздороветь. Еще мне выписывали Лирику, но я ее побоялась пить, начитавшись ужасов. Финлепсин обычно выписывают при невралгии тройничного нерва. Если вам помогает, может дело в тройничном нерве у вас? Он с языком тоже связан. Может быть поражение вирусом герпеса или при стоматологических работах. Ох, если бы знать в каком направлении копать. Там может быть миллион причин.
Лена, простите что я не даю Вам ответов, а еще добавляю новые. Скажите, Ваша боль локальная? В одном месте болит? Или блуждает? Я очень переживаю что моя боль стала локальной, и болит как бы уже внутри языка, а не снаружи. И, спасибо что отвечаете на сообщения. Даже мужу иногда боюсь пожаловаться, он пять лет назад забирал снимки МРТ в 62 больнице, вот там женщина которая ему отдавала их посоветовала ему отвезти меня к психиатру. Нет, он мне верит конечно, но, я сама понимаю как это выглядит со стороны.