Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
У моего мужа постоянный заброс кислоты. Он ночью иногда подскакивает от того что кислота во рту. Но жжения нет. Налет может быть и шершавость языка от нарушения работы слюнных желез. (Ксеростомия) есть такое. При стрессе это постоянно бывает. По крайней мере у меня всегда так. Я не думаю что рефлюкс может вызывать такую боль и жжение,что на стены готов лезть. Да при рефлюксе жжение даже не жжение а пощипывание может быть но не до такой степени. . Я пишу про жжение такое как будто вам в рот выдавили тюбик финалгона. Или насыпали пачку перца. И все эти ощущения меняются. То жжет, то иголками колит, то сладко, то как будто все сжимается, то наоборот немеет. То с одной стороны, то с другой, то горло, то язык, то губы, то небо. Иногда все вместе. Вот это ад. Я знаю какие ощущения при проблемах с желудком у меня как то болел, и налет был и кислота во рту чувствовалась, но что бы так жгло я никогда такого не ощущала. Я знаю о чем говорю. Я ещё раз повторяю у меня все прошло и больше не возвращается уже 2 года пока не пропила АД. Мне и гастроинтеролог сказала, что проблема с желудком такого жжения как было у меня не дают. Кстати кашель тоже может быть на нервной почве. Из за спазмов в гортани. Я когда ходила на сеансы там девушка была она кашляла 4 месяца. Как она только себя не лечила. И у Лора и у гастроэнтеролога.снимки кт мрт Кучу антибиотиков выпила готова уже пойти была на бронхоскопию.А вылечилась у психотерапевта. Оказалось что во время стресса произошел спазм в гортани и это провоцировало кашель. Денег кучу потратила на лекарства которые были безполезны. Только загнала себя до полуобрачных состояний. Я на таких очень много насмотрелась, которые себя пытались лечить от всего, я в том числе была. А можно спросить у вас какие ощущения во рту? И чем лечитесь и какой результат?
Что такое АД
Здравствуйте, я вылечилась по рецепту Люсси. Очень много перечитала информации, пыталась разобраться сама, всё проанализировала, сходила к некоторым специалистам ( сама себе их назначила). В итоге из предложенных медикаментов выбрала именно элицею, т. К. Был уЛюсси положительный опыт. Пила немного больше года, пару раз пытылысь закончить, но симптомы возвращались... И вот последняя моя таблетка ( а вернее четвертая её часть) была 30 декабря. Всё, настроиласебя что с нового года новая жизнь. Теперь всё отлично. Советую вам взятся за лечение и не тянуть время, неврологи говорят, что это лечится, надо только помочь организму
Здравствуйте, я вылечилась по рецепту Люсси. Очень много перечитала информации, пыталась разобраться сама, всё проанализировала, сходила к некоторым специалистам ( сама себе их назначила). В итоге из предложенных медикаментов выбрала именно элицею, т. К. Был уЛюсси положительный опыт. Пила немного больше года, пару раз пытылысь закончить, но симптомы возвращались... И вот последняя моя таблетка ( а вернее четвертая её часть) была 30 декабря. Всё, настроиласебя что с нового года новая жизнь. Теперь всё отлично. Советую вам взятся за лечение и не тянуть время, неврологи говорят, что это лечится, надо только помочь организму
На какой месяц приема элицеи заметили улучшение во рту?
Здравствуйте. При жжении обычно назначают антидепрессанты и противоэпилептические препараты, но пить надо долго. Полгода это минимум. И с повышением дозировки по схеме. Так мне сказал врач. Мне назначен амитриптилин 50 мг и габапентин 1800. Но у меня жжение помимо рта, еще и в половине тела.
И это если вы обследовались и по анализам здоровы. А симптомы жжения у вас есть. Очень многое играет на нашей психике. Лечение всегда долгое. ((
Я год пью разные ад , сейчас пароксетин начала пить , интересно он влияет как-то на жжение , уже сама себе его назначила, устала ходить к психотерапевту , поменяли штук 5 разных ад толку нет
У меня три года жжение языка после протезирования. Я читал другой форум и сам ищю безметаловые коронки . Надо знать точно какие Вам коронки будут ставить . Вот все стоматологи называют диоксид циркония безметаловыми. Но в таблице Менделеева под номером 40 цирконий это метал. Дальше есть коронки Имакс , типа керамика . но в ней есть диссиликат лития . Литий тоже метал. Еще читал дисертацию Мамиконяна. Он пишет если есть жжение все металы убераете. Ставить безакриловые пластмасовые коронки и ждать когда пройдет жжение и токи , чтоб были не больше 100мВт. Ну и детоксикацию делать от металов периодически. Есть коронки Триния стекловолокно. Но пока жжение лучше не ставить . Это мое мнение на сегодня после прочитаного . Если надо могу кинуть ссылку на другой форум , там в основном у всех жжение после стоматологов. Тут у многих непонятно от чего жжение.
Добрый день, Алексей!
Прошу вас, скиньте мне, пожалуйста, ссылку на другой форум. У меня начало жечь во рту в период стоматологических манипуляций. Год назад мне поставили импланты, 10 штук, чуть позже наблюдала сухость во рту, а вот уже около 3 х месяцев сильное жжение, и язык, и губы и даже иногда нижняя часть лица, и даже глазапока у меня стоят временные несъëмные акриловые протезы. И мне пришлось приостановить протезирование, так как испытываю сильный дискомфорт в полости рта
30 марта пойду замерять гальванические токи во рту
Очень сложно найти, где это сделать
В Москве нигде нет. Спасибо врачу гастроэнтерологу, она мне дала телефон и адрес
Если кому будет интересно, напишу телефон этой клиники
Добрый день, Алексей!
Прошу вас, скиньте мне, пожалуйста, ссылку на другой форум. У меня начало жечь во рту в период стоматологических манипуляций. Год назад мне поставили импланты, 10 штук, чуть позже наблюдала сухость во рту, а вот уже около 3 х месяцев сильное жжение, и язык, и губы и даже иногда нижняя часть лица, и даже глазапока у меня стоят временные несъëмные акриловые протезы. И мне пришлось приостановить протезирование, так как испытываю сильный дискомфорт в полости рта
В Москве нигде нет. Спасибо врачу гастроэнтерологу, она мне дала телефон и адрес
Разность потенциалов можете замерять сами , купив мультиметр за 10 доларов. Я вот удалил все металы и поставил новые пластмасовые коронки и чуствую от этой пластмассы горло не перестают беспокоить , походу акриловая. Есть пластмасса от фирмы люксатемп биссакриловая без мономеров . Акрил для гальваников вредный. Сьемные даже есть называются акрифри. Но я думаю если не пройдет жжение в горле буду снимать пластмасовые коронки и ходить без коронок. Вобще то все стомат материалы вредны во рту в разной степени . В Следующем сообщении кину ссылку на форум.
[quote=" Натали" message_id="88216080"] Добрый день, Алексей!
Здравствуйте, милые люди! Уже давно читаю этот форум, т.к. тоже мучаюсь проблемой жжения языка вот уже пол года. Симптомы во многом такие же, как у остальных- жжет то с одной стороны, то с другой, в последнее время в основном жжет корень языка, немеет и щипит кончик. Месяца три назад было совсем невыносимо, плакала, кричала от этого ужасного состояния. Перед тем, как все началось болела очень сильно простудой, был сильный кашель. Докашлялась до того, что стал сильно болеть желудок. Потом в желудке появилось жжение, потом стала жечь грудь, да так сильно, что несколько раз вызывала скорую, два раза обращалась в приемный покой, так как думала, что модет это сердце. После этого жжение поднялось выше- стало жечь горло, язык и в ушах появился зуд и покалывание. Прочитала множество информации по этому поводу, пропила кучу лекарств от рефлюкса и для желудка. Сдала много разных анализов, прошла фгдс, ларингоскопию, 2 раза узи брюшной полости, узи груди, щитовидки, лимфоузлов, сделала мтр головы и шейного отдела. В шейном отделе обнаружились многоуровневые протрузии. Пролечилась у мануального терапевта, невролога, гастроэнтеоолога.
Однажды в интернете наткнулась на статью, где описывались похожие симптомы. Там рекомендовали пить Когацел, Афобазол, полоскать ротовую полость марганцем, раствором Метрогила, масляным раствором Хлорофилипта и несколько капель на ночь Зиртека. Подумала, что терять мне нечего и пропила. Стало намного легче, даже помню два дня совершенно не беспокоило жжение. Пока пила лекарства, было нормально, но как только перестала, вернулось жжение, но не с такой силой, можно сказать, что стало сносно. Сейчас чувствую, что все это снова набирает обороты, снова начинается депрессия. Еще ощущение, что язык становится большим и мешает дышать. Есть еще трудности с глотанием иногда. Кто-то здесь писал, что идет давление на заднюю стенку горла, у меня также... Никаких сил больше нет...Что это??
Добрый день подскажите пожалуйста вы нашли причину болезни? Вылечились?
Можно тоже в группу добавиться?
Я год пью разные ад , сейчас пароксетин начала пить , интересно он влияет как-то на жжение , уже сама себе его назначила, устала ходить к психотерапевту , поменяли штук 5 разных ад толку нет
Мне тоже другие не помогали, кроме эглонила. Но его долго пить нельзя, поэтому всё возвращалось назад. А эглонил помог, и не сразу, сначала были лишь редкие дни улучшения, потом всё дольше периоды ремиссии. Его нужно пить и не бросать, даже когда снова почувствуешь ухудшение. Лечение длительнле, но оно того стоит, совсем другая жизнь - нормальная!
Мне тоже другие не помогали, кроме эглонила. Но его долго пить нельзя, поэтому всё возвращалось назад. А эглонил помог, и не сразу, сначала были лишь редкие дни улучшения, потом всё дольше периоды ремиссии. Его нужно пить и не бросать, даже когда снова почувствуешь ухудшение. Лечение длительнле, но оно того стоит, совсем другая жизнь - нормальная!
Извините, элицея помогла. От эглонила тоже было всё хорошо, но кратковременно.
Температура кстати тоже периодически поднимается до 37,37.2 и я ее чувствую прям в жар бросает и плохо становится.Мажу каждый день горло Люголем и Камистадом язык и нёбо ,где горит,это гель от стоматита.Но утром всё заново.Я слышала это бывает при шейном остеохондроз е ещё.А еще начиталась про плоский красный лишай,аутоиммунная бяка на нервной почве,на всю жизнь типа,то затихает ,то снова проявляется.Рекомендации врачей повысить иммунитет,высыпаться,заниматься спортом,не нервничать.
Всем здравствуйте! Давно на этом форуме но как молчаливый читатель, столкнулась с данной проблемой пол года назад, началось всё с того что был дикий кашель,следом за ним заболела шея , решила делать зарядку и вот после первой попытки проснулась с болью в челюсте и языке ,а затем и полном дискомфорта во рту (жжение ,отек языка ,язвы и многое другое) по врачам бегала ,результата ноль! Но на сегодняшний день всё наладилось! Пропила панкреатин, Аллохол, и магнерот ,на ночь если уснуть не могу реслип . Просто посидев на этом сайте сделала вывод что это реально нервное.
Всем здравствуйте! Давно на этом форуме но как молчаливый читатель, столкнулась с данной проблемой пол года назад, началось всё с того что был дикий кашель,следом за ним заболела шея , решила делать зарядку и вот после первой попытки проснулась с болью в челюсте и языке ,а затем и полном дискомфорта во рту (жжение ,отек языка ,язвы и многое другое) по врачам бегала ,результата ноль! Но на сегодняшний день всё наладилось! Пропила панкреатин, Аллохол, и магнерот ,на ночь если уснуть не могу реслип . Просто посидев на этом сайте сделала вывод что это реально нервное.
Здравствуйте, Ольга. Через какое время после лечения у вас всё наладилось?
Налет то есть, то нет. Он всю жизнь так у меня... но это точно с нервами связано...потому что еще мне хорошо помогает массаж шеи и потом пластырь клею разогревающий... спазм снимается, нервы успокаиваются... и жжение проходит. Короче, все в комлексе лечу.. Но причина я так понимаю в нехватке витамина этого, потому что все симптомы его недостка у меня есть. И руки с ногами немели одно время и нервная постоянно, в общем все, что там описано. Летом буду искать причину недостатка витамина этого. Сейчас некогда пока что.
А я заметила, что у меня губы, язык, щеки, руки, ноги начинают колоть, как только начинается обострение в 7м шейном позвонке. Ещё и голова болит. Тоже согревающий пластырь ложу. Ночью и утром нет, а к обеду и до вечера... Мой врач выписал витамин В12 в уколах, но к сожалению у нас его в продаже нет. 2 года назад думала, что от плохого кровообращения, уже и вены удоляли, вроде прошло на 6 месяцев, а неделю назад началось. Похоже, что весной и осенью обострение
Здравствуйте, через месяц всё прошло,на данный момент месяц я чувствую себя человеком, для себя сделала вывод что надо больше переключаться на позитивные моменты.Всем желаю взять себя в руки и жить полной жизнью, понимаю что это не легко,но всё таки возможно)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а ксеростомия(недостаточность слюны)у меня здесь у одной?Я жжение связываю с недостаточностью слюны.
У меня также очень сильная сухость, мало слюны. Но я научилась с этим бороться. Растит масло или оливковое, у меня оливковое, 1 ст ложку набираю в рот и рассасываю его минут 10. Потом выплюнуть , не глотать. 30 минут не есть и не пить. Так делаю несколько раз в день и обязательно после приема пищи. Попробуйте
У меня также очень сильная сухость, мало слюны. Но я научилась с этим бороться. Растит масло или оливковое, у меня оливковое, 1 ст ложку набираю в рот и рассасываю его минут 10. Потом выплюнуть , не глотать. 30 минут не есть и не пить. Так делаю несколько раз в день и обязательно после приема пищи. Попробуйте
Здравствуйте!Да,Спасибо большое.Я тоже держу масло во рту,витаон(бальзам Караваева)на ватку капаю,гвоздику,как здесь советовали.Но помогает не надолго.В аптеках у нас ничего предложить не могут,и мне кажется ,эти заменители слюны,также будут содержать раздражающие компоненты,а хотелось бы как то восстановить работу слюнных желёз.Ещё очень помагает лимон,но у меня от него изжога.
Я так убрала сухость языка/горла и десен на 95%.
Слюны было нормально, но она абсолютно не способна была увлажнять пересохшие оболочки слизистой. Плюс жжение от сухости было особенно агрессивным.
После масел стало гораздо легче.
Я здесь ранее писал, что у меня причина была в дефиците витамина B9. Это оказалось неправдой. Я тогда с приёмом B9 случайно внёс правки в рацион из-за которых было облегчение.
В целом, у меня наоборот потом все стало хуже. Если коротко, недуг мучает полтора года, обошел десятки врачей, сдал огромное количество анализов. Но ничего не дало результат.
В итоге, не так давно, мои поиски привели меня в неврологу. Она выписала мне прегабалин(Лирика). Результат почувствовал с первой же капсулы и теперь жизнь приблизилась к нормальной. До того как начал принимать, жжение уже дошло до критической точки. Жжение было весь день, без перерывов и игнорировать его уже было невозможно. Но вернуться к нормальному рациону пока еще не получается (начинает жечь). И эффект не ровный. То есть, может быть день где весь день лирика на 95% блокирует жжение, а может быть день где только на 40%. Но такой день на 3 недели был только один и это могло быть связано с моим рационом питания и с тем, что я капал в нос. Иногда может на протяжении дня на не долгое время ослабляться эффект. Но в целом, это уже очень похоже на нормальную жизнь. На втором приёме врач сказал, что до полного излечения может понадобится принимать препарат так же долго, как я меня мучает это недуг. Что в моем случае 1.5 года, а может и меньше. Тут мне уже самому надо будет смотреть, по состоянию.
Здраствуйте. У Вас есть пломбы , коронки , штифты , вкладки , импланты ? У меня все начялось после стоматолога. У мамы были приступы кашля и когда расшатался мост на четырех зубах. Мост сняли и зубы под удаление. Со сьемными ходить не может. И через пол года без зубов приступы кашля прошли. У моей покойной бабушки была язва желудка . Чем только не лечили . Уже не могла ничего кушать через жжение , расшатались зубы и все оставшиеся удалили. Язва прошла . Но ее подсадили на АД , от которых она уже не смогла отказаться. Я на 99 процентов уверен , что язва у не была от коронок , тогда в 80-е наверно металические. Стоматологи не расказывают , что все стомат материалы вредны в разной степени во рту , так как 24 чяса в сутки со слюной попадает в кровь. Разность потенциалов меряли во рту?
Здраствуйте. У Вас есть пломбы , коронки , штифты , вкладки , импланты ? У меня все начялось после стоматолога. У мамы были приступы кашля и когда расшатался мост на четырех зубах. Мост сняли и зубы под удаление. Со сьемными ходить не может. И через пол года без зубов приступы кашля прошли. У моей покойной бабушки была язва желудка . Чем только не лечили . Уже не могла ничего кушать через жжение , расшатались зубы и все оставшиеся удалили. Язва прошла . Но ее подсадили на АД , от которых она уже не смогла отказаться. Я на 99 процентов уверен , что язва у не была от коронок , тогда в 80-е наверно металические. Стоматологи не расказывают , что все стомат материалы вредны в разной степени во рту , так как 24 чяса в сутки со слюной попадает в кровь. Разность потенциалов меряли во рту?
Вам есть смысл форум перечитать.
Здесь есть люди без единой пломбы во рту.
Я хотел бы знать много ли таких без пломб со жжением. Просто терапевт мне сказал , что я первый с жжением языка.
У меня во рту нет пломб. У меня жжения началось после обострения гастрита. В итоге нашли хеликобактер, убили его антибиотиками. На месяца 2-3 жжение ушло, а потом постепенно вернулось.
Здравствуйте!Да,Спасибо большое.Я тоже держу масло во рту,витаон(бальзам Караваева)на ватку капаю,гвоздику,как здесь советовали.Но помогает не надолго.В аптеках у нас ничего предложить не могут,и мне кажется ,эти заменители слюны,также будут содержать раздражающие компоненты,а хотелось бы как то восстановить работу слюнных желёз.Ещё очень помагает лимон,но у меня от него изжога.
Мне от Витаон сразу хуже становится. Если есть изжога, то нужно проверить ЖКТ. Сделать Фгдс и Узи брюшной полости.Возможно оттуда идут эти проблемы во рту
У меня во рту нет пломб. У меня жжения началось после обострения гастрита. В итоге нашли хеликобактер, убили его антибиотиками. На месяца 2-3 жжение ушло, а потом постепенно вернулось.
Если у вас находили хелик, то нужно лечить всю семью, тк он передается. Возможно вы вылечили тогда у себя, а потом снова занесли его и стало хуже поэтому
Я здесь ранее писал, что у меня причина была в дефиците витамина B9. Это оказалось неправдой. Я тогда с приёмом B9 случайно внёс правки в рацион из-за которых было облегчение.
В целом, у меня наоборот потом все стало хуже. Если коротко, недуг мучает полтора года, обошел десятки врачей, сдал огромное количество анализов. Но ничего не дало результат.
В итоге, не так давно, мои поиски привели меня в неврологу. Она выписала мне прегабалин(Лирика). Результат почувствовал с первой же капсулы и теперь жизнь приблизилась к нормальной. До того как начал принимать, жжение уже дошло до критической точки. Жжение было весь день, без перерывов и игнорировать его уже было невозможно. Но вернуться к нормальному рациону пока еще не получается (начинает жечь). И эффект не ровный. То есть, может быть день где весь день лирика на 95% блокирует жжение, а может быть день где только на 40%. Но такой день на 3 недели был только один и это могло быть связано с моим рационом питания и с тем, что я капал в нос. Иногда может на протяжении дня на не долгое время ослабляться эффект. Но в целом, это уже очень похоже на нормальную жизнь. На втором приёме врач сказал, что до полного излечения может понадобится принимать препарат так же долго, как я меня мучает это недуг. Что в моем случае 1.5 года, а может и меньше. Тут мне уже самому надо будет смотреть, по состоянию.
Мне тоже помог невролог справиться с жжением во рту. Сначала пробовали назначать Нейронтин, затем Клоназепам, потом Лирику. Лирика эффективнее всего оказалась.
Всех приветствую! Я с проблемой жжения 4й год живу! По началу обошла кучу врачей, дважды шланг глотала, ничего, поверхностный гастрит и все, лоры тоже ничего не видят, узи слюнных желез-норма, мрт головы и шеи-ничего, потом смирилась. Когда кушаю ничего не ощущаю, будто ничего и нет! В общем решила что нервное, пошла к неврологу, пила рекситин, с перерывами в год, ну вроде полегче с ним, а вообще, чувствую связь, когда начинаю думать об этом, становится хуже и хуже, позитивные эмоции помогают немного! Еще у меня присутствуют храп и бруксизм, незнаю связано ли это! И у меня вопрос, есть ли те у кого все жжение сконцентрированно с одной стороны, район корень языка, дужко и при этом с этой же стороны ком в горле?
Всех приветствую! Я с проблемой жжения 4й год живу! По началу обошла кучу врачей, дважды шланг глотала, ничего, поверхностный гастрит и все, лоры тоже ничего не видят, узи слюнных желез-норма, мрт головы и шеи-ничего, потом смирилась. Когда кушаю ничего не ощущаю, будто ничего и нет! В общем решила что нервное, пошла к неврологу, пила рекситин, с перерывами в год, ну вроде полегче с ним, а вообще, чувствую связь, когда начинаю думать об этом, становится хуже и хуже, позитивные эмоции помогают немного! Еще у меня присутствуют храп и бруксизм, незнаю связано ли это! И у меня вопрос, есть ли те у кого все жжение сконцентрированно с одной стороны, район корень языка, дужко и при этом с этой же стороны ком в горле?
Здравствуйте! А кислоту вы не ощущаете?
У многих начинается после стоматологов непонятно от чего. Сами стоматологи себя виновными никогда не считают. У меня нет штифтов и прочего, но есть старые амальгамные пломбы. По мнению специалиста по патологиям полости рта (у нее много пациентов с жжением), смена амальгам никому не помогла. У меня жжение началось после сильного стресса. Вполне возможно, что у тех у кого проблема началась после стоматологов, либо повредили нерв во рту, либо индивидуальная непереносимость каких-то материалов.
В амальгамовых пломбах присутствует ртуть . Менять их или нет . это Вам решать. Уменя жжение начялось с добавлением 6 коронок металокерамика иметал дальгие зубы и металической вкладки. До этого было две коронки из металопластмассы , можна сказать что все было хорошо , только легкое першение в горле . Когда начялось жжение я оббегал разных счтоматологов . Все говорили , что у меня все гуд . Одна стоматолог сказала если коронки штампованые их спаивают припоем и от этого может жечь. Дальше я узнал , что во рту есть разность потенциалов , в норме до 80-100мВт . . У меня тогда было 500+ мВт . Разность потенциалов можна замерять дома простым мультиметром . Нашел форум другой и там много чего узнал . Что если повышеные токи то надо убиратьвсе металы . Через год жжения коронки поменял на пластмасовые . Вкладку металическую отказались поменять на стекловолокно. Боялись , что зуб лопнет. Стало немного легче на горло . живот перестал бурчять и привкус метала ищез. Жжение языка осталось. Дальше через два года мне достали все штифты титановые и метал вкладку и поставили стекловолокно . Остался только сломанный инструмент , разве только с зубом. И вроде стало еще легче , перестала болеть голова. Но жжение языка осталось . И вот два месяца назад поставил новые фрезерованые пластмасовые коронки с буграми в полную анатомию и начяло болеть горло и насморок , как бы простуда . Итак уже два месяца . Бывает несколько дней немного легче и поновой. Теперь я понимаю , что это такая реакция на пластмасу . Я думаю в этой пластмассе присутствует акрил , который для гальваников и алергиков очень вреден.Есть пластмаса от фирмы люксатемп биссакрил . гипоалергенная . Но теперь я хочю снять эти 6 коронок и посмотреть , что будет . Все стомат материалы вредны в разной степени .24 чяса в сутки со слюной попадает в кровь. И после длительного ношение во рту чужеродных материалов у людей появляются разные болезни . Но терапевты не знают об этом. Я вот нашел интересное видео на ютубе
Мне от Витаон сразу хуже становится. Если есть изжога, то нужно проверить ЖКТ. Сделать Фгдс и Узи брюшной полости.Возможно оттуда идут эти проблемы во рту
Здравствуйте!Да,Спасибо,у меня кислотный рефлюкс,думаю может быть причина в этом.Только я не понимаю,почему тогда нет жжения ночью,когда идёт основной заброс кислоты.
Нет, кислоту не ощущаю вообще! Свои ощущения я бы описала именно как одностороннее жжение, ссаднение разной интенсивности, утром меньше, в течении дня это ощущение усиливается, присутствует гиперактивность языка, я им юлозю постоянно, уже до такой степени разработала эту мышцу, что могу им достать чуть ли не до гланд (утрирую конечно), визуально все в порядке, немного увеличены боковые сосочки языка и всё! Еще присутствует слизь в носоглотке, часто густая, как бы я ее не убирала, она все равно накапливается (вазомоторный ринит?)
Нет, кислоту не ощущаю вообще! Свои ощущения я бы описала именно как одностороннее жжение, ссаднение разной интенсивности, утром меньше, в течении дня это ощущение усиливается, присутствует гиперактивность языка, я им юлозю постоянно, уже до такой степени разработала эту мышцу, что могу им достать чуть ли не до гланд (утрирую конечно), визуально все в порядке, немного увеличены боковые сосочки языка и всё! Еще присутствует слизь в носоглотке, часто густая, как бы я ее не убирала, она все равно накапливается (вазомоторный ринит?)
Спасибо за ответ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! А через сколько времени у вас жжение началось после коронок, у меня зубы стоят уже лет 12 и ничего не было, а это уже год жжет, еще и кисло во рту, тоже об бегала всех врачей, сил уже никаких нет🥺
У меня начялось жжение в 2020году после установки металической вкладки и шесть коронок металокерамика 3шт и метал 3шт. дальние зубы. Начялось жжение языка , горла , живот бурчял , привкус во рту непонятный. Но до этого у меня стояли две металопластмасовые коронки 13 лет и множество пломб . Пломбы начялись со школы и к стоматологу ходил пломбы делать в год минимум два раза. До жжение у меня было в горле иногда легкое першение , озноб , и когда зимой болел грипом , очень стльно болело горло. Я думаю еслиб перед доюавлением шести коронок меня измерили разность потенциалов , то уже тогда были показатели завышены .А когда добавили вкладку и шесть коронок организм взбунтовался. Вы почитайте про гальваноз , что это такое. Стоматологи , терапевты и другие врачя не знают или не хотят знать о гальванозе и вреде всех стомат материалов во рту. Они будут Вам назначять разные обследования , лечить последствия гальваноза и алергии на стомат материалы. У меня так бабушку мою от язвы лечили , не могли понять от чего. А я думаю причины язвы у не от коронок были . Долечили . что она уже не могла ничего есть от жжения , зубы оставшиеся разшатались и вырвали все . Потом язва прошла , но ее подсадили на АД и она уже не могла от них отказаться. Организм сразу может нереагировать , но наступает момент что он не выдерживает.