Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
Лена, простите что я не даю Вам ответов, а еще добавляю новые. Скажите, Ваша боль локальная? В одном месте болит? Или блуждает? Я очень переживаю что моя боль стала локальной, и болит как бы уже внутри языка, а не снаружи. И, спасибо что отвечаете на сообщения. Даже мужу иногда боюсь пожаловаться, он пять лет назад забирал снимки МРТ в 62 больнице, вот там женщина которая ему отдавала их посоветовала ему отвезти меня к психиатру. Нет, он мне верит конечно, но, я сама понимаю как это выглядит со стороны.
Вообщем, у меня с языком такая ситуация. По середине никогда не жжет. Кончик очень редко легкий дискомфорт. Основная проблема по бокам и ближе к корню. Левая сторона то жжет, то нет. Правая постоянно и такое ощущение как будто язык сильно напряжен и натянут, саднит и жжет и болит, и кстати именно внутри. Иногда ощущение, что язык увеличен, хотя визуально нет. Есть отпечатки Зубов по бокам. Бывают блуждающие ощущения, но вот эта фигня с правой стороны всегда мешает. Еще часто ломит зубы и бывает отдаёт в уши. Но это все меняется по кругу, кроме постоянной правой стороны. И колит часто с правой стороны под шеей. УЗИ, КТ и МРТ ничего не показало. Ну вот что там такое??
У психиатора я разок была. Это вообще был цирк. Прихожу, а там сидит бабка пожилая. Я думаю, вот и хорошо. Она то, наверное, на своем веку много повидала. Начинаю ей рассказывать про язык, а она на меня вытаращилась и не понимает вообще о чем я говорю. Я прямиком спрашиваю - у вас были пациенты с такой проблемой? Она мне говорит - нет. Я думаю, ну все ясно, можно уходить. Потом она завела шарманку про депрессии, видимо ее конек, что, очевидно, это у меня есть. Я ей говорю, что этот язык доведет до депрессии кого угодно. В итоге выписала она мне какой-то Адаптол, от которого у меня сильно стал болеть желудок, и Бринтеликс, который я пить не стала, почитав отзывы. Вообщем, неудачный визит.
Вообщем, у меня с языком такая ситуация. По середине никогда не жжет. Кончик очень редко легкий дискомфорт. Основная проблема по бокам и ближе к корню. Левая сторона то жжет, то нет. Правая постоянно и такое ощущение как будто язык сильно напряжен и натянут, саднит и жжет и болит, и кстати именно внутри. Иногда ощущение, что язык увеличен, хотя визуально нет. Есть отпечатки Зубов по бокам. Бывают блуждающие ощущения, но вот эта фигня с правой стороны всегда мешает. Еще часто ломит зубы и бывает отдаёт в уши. Но это все меняется по кругу, кроме постоянной правой стороны. И колит часто с правой стороны под шеей. УЗИ, КТ и МРТ ничего не показало. Ну вот что там такое??
У психиатора я разок была. Это вообще был цирк. Прихожу, а там сидит бабка пожилая. Я думаю, вот и хорошо. Она то, наверное, на своем веку много повидала. Начинаю ей рассказывать про язык, а она на меня вытаращилась и не понимает вообще о чем я говорю. Я прямиком спрашиваю - у вас были пациенты с такой проблемой? Она мне говорит - нет. Я думаю, ну все ясно, можно уходить. Потом она завела шарманку про депрессии, видимо ее конек, что, очевидно, это у меня есть. Я ей говорю, что этот язык доведет до депрессии кого угодно. В итоге выписала она мне какой-то Адаптол, от которого у меня сильно стал болеть желудок, и Бринтеликс, который я пить не стала, почитав отзывы. Вообщем, неудачный визит.
Читала долго тему... решила тоже написать. Лена, у меня так же. Именно у корня языка больше, где-то в глубине ощущается несильная боль. И в сторону уха немного идёт. И на языке в месте где язык металлический мостик задевал, есть изменения, и это место болит. Узи, МРТ разные специ, и онколог в том числе, считают что всё в порядке. Все мои жалобы пропускаются мимо ушей. Вот так и затягивают наши болячки до серьёзного состояния. Начинаешь возмущаться, посылают к психотерапевту. Просто *** какой-то, замкнутый круг. В видео- роликах видела, что такие образования могут и в онко перейти. Почему же не пытаются у нас всё наладить на начальных этапах?!!! Кто то исправил у себя эти образования на языке? Чем, у кого лечились? Все врачи с очень поверхностным подходом, мелкие нарушения отказываются видеть. А само это не проходит.
Читала долго тему... решила тоже написать. Лена, у меня так же. Именно у корня языка больше, где-то в глубине ощущается несильная боль. И в сторону уха немного идёт. И на языке в месте где язык металлический мостик задевал, есть изменения, и это место болит. Узи, МРТ разные специ, и онколог в том числе, считают что всё в порядке. Все мои жалобы пропускаются мимо ушей. Вот так и затягивают наши болячки до серьёзного состояния. Начинаешь возмущаться, посылают к психотерапевту. Просто *** какой-то, замкнутый круг. В видео- роликах видела, что такие образования могут и в онко перейти. Почему же не пытаются у нас всё наладить на начальных этапах?!!! Кто то исправил у себя эти образования на языке? Чем, у кого лечились? Все врачи с очень поверхностным подходом, мелкие нарушения отказываются видеть. А само это не проходит.
У Вас есть металический мостик вот Вам и причина . А может есть еще штифты , вкладки . Замерте разность потенциалов во рту .
Лена, вот не смогла бы лучше описать свои ощущения. Всё так же, и чувство напряжения, и боль и ощущение напряжения, и в шею отдает, и чувство расписания в языке и следы от Зубов. Спасибо что делитесь. Думаю пойти на прием к психотерапевту, иначе сойду с ума наверное. Надеюсь всё таки что это не смертельно ( чёрная шутка такая). Лена, а Вы употребляете алкоголь? Мне вот пару бокалов и правда помогают, а три четыре вообще позволяют себя почувствовать здоровой. ))) Муж стала замечать чаще стал покупать вино, ну и при совместных выходах тоже всегда поощряет лишний бокал. ((( Все хотят здорового человека рядом с собой. (((.
У Вас есть металический мостик вот Вам и причина . А может есть еще штифты , вкладки . Замерте разность потенциалов во рту .
Весь металл убрали. Были мостики и штифты. Токи были выше 200, сейчас в районе 100. Больше беспокоит язык, последствия контакта с железом. не восстанавливается ничего, хоть и зубов около него уже нет совсем. Перепробовала много чего - витаоны, караваевы, масла, таблетки рассасывающиеся разные. Но я так понимаю, что этим и сами больные как то мало интересуются, восстановить не пытаются, терпят, заглушают всё таблетками от психиатров или спиртным. Мне такое лечение не нужно, я человек спокойный. Мне интересно что можно ещё применить. Ткани восстановятся, и ощущения эти должны пройти. Но как - ???
Кто то был у Хромовой или Тарасенко? Интересны их рекомендации.
Весь металл убрали. Были мостики и штифты. Токи были выше 200, сейчас в районе 100. Больше беспокоит язык, последствия контакта с железом. не восстанавливается ничего, хоть и зубов около него уже нет совсем. Перепробовала много чего - витаоны, караваевы, масла, таблетки рассасывающиеся разные. Но я так понимаю, что этим и сами больные как то мало интересуются, восстановить не пытаются, терпят, заглушают всё таблетками от психиатров или спиртным. Мне такое лечение не нужно, я человек спокойный. Мне интересно что можно ещё применить. Ткани восстановятся, и ощущения эти должны пройти. Но как - ???
Так может Вы и найдете рецепт, без психиатров и алкоголя? И с нами поделитесь? Во так просто, а еще может удалите все зубы с коронками, и все зубы в которых стоят пломбы, так так там тоже есть металл, как советует Алексей. Напишите нам пожалуйста, мы очень Вам будем благодарны.
У Вас визуальные есть изменения на языке? Есть какая-то незаживающая ранка или ямка? Если да, то попробуйте всё таки настоять на биопсии, если есть какие-то изменения в слизистой которые не заживают более двух недель, это прямая отсылка к назначению гистологии. Простите, лучше перебдеть, настаивайте на назначении у онколога.
Лена, вот не смогла бы лучше описать свои ощущения. Всё так же, и чувство напряжения, и боль и ощущение напряжения, и в шею отдает, и чувство расписания в языке и следы от Зубов. Спасибо что делитесь. Думаю пойти на прием к психотерапевту, иначе сойду с ума наверное. Надеюсь всё таки что это не смертельно ( чёрная шутка такая). Лена, а Вы употребляете алкоголь? Мне вот пару бокалов и правда помогают, а три четыре вообще позволяют себя почувствовать здоровой. ))) Муж стала замечать чаще стал покупать вино, ну и при совместных выходах тоже всегда поощряет лишний бокал. ((( Все хотят здорового человека рядом с собой. (((.
Это несмертельно, но жизнь портит капитально. Когда не могут найти причину и ничего не помогает, ставят диагноз Синдром горящего рта или глоссалгия. Мне такой диагноз и поставили. Насчет алкоголя как-то не пойму. Дома никогда не пью, если только где-то в ресторане. Раньше после пары бокалов вина было легче, расслабляет хорошо, а сейчас как-то заметила что не помогает. Даже наоборот язык еще больше щипать начинает. К тому же, мне всегда после алкоголя на утро плохо:))) Собутыльник из меня еще тот:))) Так что этот вариант не для меня. А к психотерапевту сходите, конечно. Может чего толкового и посоветует.
Так может Вы и найдете рецепт, без психиатров и алкоголя? И с нами поделитесь? Во так просто, а еще может удалите все зубы с коронками, и все зубы в которых стоят пломбы, так так там тоже есть металл, как советует Алексей. Напишите нам пожалуйста, мы очень Вам будем благодарны.
Вообщем ваш вопрос простыми словами - будет ли жечь язык, если во рту совсем зубов не останется:)))
Так вы что думаете это я сам придумал удалять все металлы ? Я много читал на другом форуме . Прочитал дисертацию ( МАМИКОНЯН РОБЕРТ ВАГАНОВИЧ. ВЛИЯНИЕ ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ. ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ТОКОВ В ПОЛОСТИ РТА. НА РАЗВИТИЕ ПАРОДОНТИТА. ) Есть еще книга Синдром гальванизма и хронические воспалительные процессы Лебедев К. А . и Понякина И. Д . В Москве на ул Долгоруковой професор Лебедев лечил таких пациентов , ка мы. И если жжет и повышены потенциалы , + там еще алерготесты делали. И в основном сводится лечение к убиранию всех металов изо рта , дальше проводится детоксикация . Металы из костей выводятся до 7 лет. Да и в организме , если ходить долго с чужеродными материалами пользы разве , что жевать хорошо. И я анализирую свою ситуацию и у меня все сходится на стоматологии .
И эту всю информацию я взял с интернета. А в моем городе стоматологи говорят , что у меня все гуд и давай дальше точить зубы ставить коронки. Что мол я чем то больной , хотя я до протезирования не пил никаких таблеток. Терапевты тоже кучя всяких анализов ,деньги выкачивают , а толку нет . Они в електричество во рту не верят , его же не видно . А замеры ни стоматологи ни терапевты ни делают. Это только в крупных городах и то еще надо поискать. Мне назначение врачей от них только хуже. Вот например у меня горло раздражено от коронок , они назначили серебром помазать , так жгло в десять раз хуже . И даже мысли никто не допускает о вреде коронок. и у меня есть пример моей покойной бабушки , язва желудка , я на 99 процентов уверен от зубов . Дальше ее залечили . что не могла кушать . зубы расшатались и все вырвали . Подсадили на АД с которых она не смогла слезть до конца жизни . Язва прошла после удаления всех зубов . Пила она фенозепам , сонепакс , амитриптилин , финлипсин и пр.. И я вот читаю этот форум и смотрю с 80-х годов лечение не поменялось вобще .
Вообщем ваш вопрос простыми словами - будет ли жечь язык, если во рту совсем зубов не останется:)))
У меня есть пример не про жжение , а про приступы сухого кашля у мамы . Никакие лекарства не помогали . Но разшатался пластмасовый мост , который держался на четырех зубах , сняли . Зубы под удаление . Со сьмными не может ходить , ходит без зубов . И через пол года кашель прошел без лекарств . Ну да металов не было , но реакция на пластмасу была . И вот если взять мою семью , то получяется бабушка покойная , мама и я лечились от неизвестных болезней , а причина стоматологические материалы.
У меня есть пример не про жжение , а про приступы сухого кашля у мамы . Никакие лекарства не помогали . Но разшатался пластмасовый мост , который держался на четырех зубах , сняли . Зубы под удаление . Со сьмными не может ходить , ходит без зубов . И через пол года кашель прошел без лекарств . Ну да металов не было , но реакция на пластмасу была . И вот если взять мою семью , то получяется бабушка покойная , мама и я лечились от неизвестных болезней , а причина стоматологические материалы.
Вот если взять любое лекарство , то есть предупреждение про побочные эфекты . И человек понимает , что может быть. А стоматологи не предупраждают , ну разве импланты ставят , то может там сахар и еще что то проверят . А еслиб я знал про такие побочные эфекты после лечения зубов , то я б коронки не ставил .Еще мог пломбами обойтись . да не такая прочность зуба . А так стоматологи востанавливают жевательную функцию , но про побочку не говорят , а если приходиш к ним , то отмахиваются и придумывают кучю болезней .
Зачем вам это, мой рецепт? Вы же свой уже нашли, и видимо успокоились. Я за вас рада.
У Вас визуальные есть изменения на языке? Есть какая-то незаживающая ранка или ямка? Если да, то попробуйте всё таки настоять на биопсии, если есть какие-то изменения в слизистой которые не заживают более двух недель, это прямая отсылка к назначению гистологии. Простите, лучше перебдеть, настаивайте на назначении у онколога.
Есть. Не ранка. Плоское уплотнение размером около 1х2см. Не проходит очень давно, и это уже не недели.. А как настаивать, если поосто отказывают, и всё? Ждут язвы.
В общем, Дулоксетин, полосканья маслами по часу и главное - клиновидная подушка (!) вытащили меня из ада на 90%.
И самое-самое главное - никаких ИПП!!! От них начинается ад кромешный, тк ИПП изменяют свой свойства желчи в очень агрессивную сторону. Отсюда у большинства тут ухудшения от ИПП!
Сколько капсул и в какой дозировке успели скушать прежде, чем отказаться от лирики? Уменьшилась ли боль?
У меня после первой капсулы тоже все было плохо. Болела голова, было ощущение усталого пьяного зомби, которому все лень делать. Поэтому рабочему человеку приём лучше начинать в выходные. После второй капсулы, все было гораздо лучше. Через несколько недель вообще никаких побочек нет. Я остановился на дозировки одна капсула 75 мг в 12 часов. То есть, две в сутки. Врач говорила, чтобы можно до 4-ех капсул в сутки, но я должен сам смотреть по состоянию. Если мне хватает меньше, то лучше остановится на меньшей дозировке.
Сколько капсул и в какой дозировке успели скушать прежде, чем отказаться от лирики? Уменьшилась ли боль?
У меня после первой капсулы тоже все было плохо. Болела голова, было ощущение усталого пьяного зомби, которому все лень делать. Поэтому рабочему человеку приём лучше начинать в выходные. После второй капсулы, все было гораздо лучше. Через несколько недель вообще никаких побочек нет. Я остановился на дозировки одна капсула 75 мг в 12 часов. То есть, две в сутки. Врач говорила, чтобы можно до 4-ех капсул в сутки, но я должен сам смотреть по состоянию. Если мне хватает меньше, то лучше остановится на меньшей дозировке.
https://dzen.ru/a/XsP69onj6ycdlEnG
Осторожнее надо...
Завтра иду на УЗИ слюнных желез, уже незнаю на что думать, уже все прошла осталось слюнные железы и МРТ головы, хотя кт делали😕потом к психологу наверное, больше некуда, врачи только гоняют по кругу уже год
Вы сделали узи слюнных желез? Какие результаты? Тоже собираюсь делать, потому что немного отек заметила и думаю что может от них жжение и все проблемы во рту
Пила недель по 50 вроде бы, было ужасное состояние, бросила
Ребята ,всем привет.Что мне только не выписывали, жжение языка замучило.И вот в очередной раз перед сном так достало всё ,думаю прополощу настоем ромашки и достаю в пакетиках фитогастрол читаю состав состав ,завариваю пакетик и пью пол стакана,через двадцать минут облегчение ,пропила три раза в сутки и поняла ,что пропью курс .Пробуйте может кому поможет,а главное не химия,я её столько напилась за год.Пробуйте ,если с первого раза поможет значит это то ,что надо.
Девушки, здравствуйте. Я уже писала, что страдаю от жжения с февраля. Когда началось, мне казалось, что во рту солёно... Похожий симптом был два года назад, но не так долго. В тоже время ходила на аккупунктуру из-за напряжения в шее. Болше ничего не делала, соленость прошла. Я тогда не связывала одно с другим. В этот раз тоже очень напряжена шея, но из-за карантина ходить по врачам не очень получилось. Многое делаю, пока не прошло. Сейчас хожу на иголки.... Сегодня нашла информацию, что при остеохондрозе может быть жжение языка. Почитайте, может кому-то это подойдет :
Это Лямблия
В амальгамовых пломбах присутствует ртуть . Менять их или нет . это Вам решать. Уменя жжение начялось с добавлением 6 коронок металокерамика иметал дальгие зубы и металической вкладки. До этого было две коронки из металопластмассы , можна сказать что все было хорошо , только легкое першение в горле . Когда начялось жжение я оббегал разных счтоматологов . Все говорили , что у меня все гуд . Одна стоматолог сказала если коронки штампованые их спаивают припоем и от этого может жечь. Дальше я узнал , что во рту есть разность потенциалов , в норме до 80-100мВт . . У меня тогда было 500+ мВт . Разность потенциалов можна замерять дома простым мультиметром . Нашел форум другой и там много чего узнал . Что если повышеные токи то надо убиратьвсе металы . Через год жжения коронки поменял на пластмасовые . Вкладку металическую отказались поменять на стекловолокно. Боялись , что зуб лопнет. Стало немного легче на горло . живот перестал бурчять и привкус метала ищез. Жжение языка осталось. Дальше через два года мне достали все штифты титановые и метал вкладку и поставили стекловолокно . Остался только сломанный инструмент , разве только с зубом. И вроде стало еще легче , перестала болеть голова. Но жжение языка осталось . И вот два месяца назад поставил новые фрезерованые пластмасовые коронки с буграми в полную анатомию и начяло болеть горло и насморок , как бы простуда . Итак уже два месяца . Бывает несколько дней немного легче и поновой. Теперь я понимаю , что это такая реакция на пластмасу . Я думаю в этой пластмассе присутствует акрил , который для гальваников и алергиков очень вреден.Есть пластмаса от фирмы люксатемп биссакрил . гипоалергенная . Но теперь я хочю снять эти 6 коронок и посмотреть , что будет . Все стомат материалы вредны в разной степени .24 чяса в сутки со слюной попадает в кровь. И после длительного ношение во рту чужеродных материалов у людей появляются разные болезни . Но терапевты не знают об этом. Я вот нашел интересное видео на ютубе
Доброго дня! Алексей, я здесь уже писала. Жжение в полости рта уже 4 месяца. Год назад установили
10 имплантов, а жжение началось после установки временного несъëмного акрилоаого протеза, хотя летом я носила съемный верхний протез и немного был дискомфорт языка, корень языка и по бокам. Но я его периодически снимала, зодила без него, полоскала рот и горло
Потом всё нормально было
А вот в конце ноября с установкой временного несъëмного протеза на верхнюю челюсть пошли проблемы примерно через месяц
30 марта ездила замерять гальванические токи
Они зашкаливали до 180
6 апреля мне сняли верхний протез вместе с абатментами и внизу все абатменты сняли и вкрутили формирователи. И 11 апреля вновь замерили токи
Вверху было норма, до 60
А внизу токи превышсли норму притом на своих двух зубах, и на одном импланте, который рядом с одним из двух этих зубов
Врач сказала надо разбираться с этими двумя зубами. Может там в пломбах дело
Во рту также жжëт
Алексей, вы говорили про какое то
видео
Если можно скиньте, пожалуйста
Тел. воцап. +79661148898 Наталия
Все стоматологические материалы вредны в разной степени . Акрил сам по себе очень вредный , а при завышеных токах и гальванизме его нельзя ставить. В идеале делать тесты на материалы , какие будут ставить . Пластмасу Мамиконян рекомендовал фирмы люксотемп биссакриловая , но надо пробовать , какая будет реакция. В следующем сообщении кину ссылку на видео . Я еще одно интересное нашел , тоже от Хромовой.
Доброго дня! Алексей, я здесь уже писала. Жжение в полости рта уже 4 месяца. Год назад установили
10 имплантов, а жжение началось после установки временного несъëмного акрилоаого протеза, хотя летом я носила съемный верхний протез и немного был дискомфорт языка, корень языка и по бокам. Но я его периодически снимала, зодила без него, полоскала рот и горло
Потом всё нормально было
А вот в конце ноября с установкой временного несъëмного протеза на верхнюю челюсть пошли проблемы примерно через месяц
Они зашкаливали до 180
6 апреля мне сняли верхний протез вместе с абатментами и внизу все абатменты сняли и вкрутили формирователи. И 11 апреля вновь замерили токи
Вверху было норма, до 60
А внизу токи превышсли норму притом на своих двух зубах, и на одном импланте, который рядом с одним из двух этих зубов
Во рту также жжëт
видео
https://www.youtube.com/watch?v=9sywJ-P51zI&t=360s . Это видео можно смотреть с 20 минуты
Потом всё нормально было
Они зашкаливали до 180
Вверху было норма, до 60
Во рту также жжëт
видео
https://www.youtube.com/watch?v=HaXUuJjqjI4
Потом всё нормально было
Они зашкаливали до 180
Вверху было норма, до 60
Во рту также жжëт
видео
Вот сдесь девушка вылечилась . но она убрала все металлы . даже импланты. https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=7489&page=45
Я с жжением хожу четвертый год пошел . Два месяца назад повынимали все металы , кроме сломанного инструмента 2-3мм , его разве с зубом вырывать . И поставили мне пластмасовые коронки , и как я потом выяснил -акриловые. Разность потенциалов упала на пластмасовых коронках , но горло начяло болеть сильно . И через два месяца я снял коронки все кроме одной , потому , что зуб один очень чуствительный. И через два дня мне стало на горло намного легче . И тут я пошел снял оставшуюся коронку и нарастили зуб японской композитной пломбой естелайт. И жжения языка и горла усилилось. Начял читать состав 70 процентов кремний -цирконий. А те зубы . что востановили стекловолоконным штифтом и композитом токи 200+мВт без коронок , а спластмасовыми коронками были 130 . А один зуб с пломбой , котрой лет 15 и визуально все гуд до 420 мВт. И мне надо еще один зуб востановить , но я уже готов вырывать эти зубы , так как уже не могу это жжение языка и боль горла терпеть . Начял смотреть про вредность пломб и говорят , что все фотополимерные композитные пломбы вредны. Щяс думаю после праздников сточить последнюю пломбу , если не поможет , вырвать зуб где была металическая вкладка и еще один зуб , который надо востановить культю под коронку. Лучше уж делать сьмный и одевать только когда кушать . это я для себя вижу вот такой выход.
Потом всё нормально было
Они зашкаливали до 180
Вверху было норма, до 60
Во рту также жжëт
видео
Я у соседа замерял разность потенциалов , у него только одна пломба , ка мы не терли щюпами , больше 20 мВт не намеряли . А уже у брата есть несколько пломб и один титановый штифт , так там где штифт показывает до 100мВт , а на остальных до 60. Тут еще одного соседа спрашивал , у него только есть пломбы , так он говорит что иногда чуствует на языке вкус металла . У меня после последней пломбы тоже на кончике языка с низу где два рецептора вкус металла .
Все стоматологические материалы вредны в разной степени . Акрил сам по себе очень вредный , а при завышеных токах и гальванизме его нельзя ставить. В идеале делать тесты на материалы , какие будут ставить . Пластмасу Мамиконян рекомендовал фирмы люксотемп биссакриловая , но надо пробовать , какая будет реакция. В следующем сообщении кину ссылку на видео . Я еще одно интересное нашел , тоже от Хромовой.
Благодарю Алексей
Тенотен совершенно бесполезный препарат..
Я пыталась, толку ноль. Он вообще не считается лекарственным препаратом , только в России его раскрутили. Лучше обычная валерьянка в таблетках.
Если кто лечился у стоматолога и есть жжение .Попросите кого то или сами измерьте разность потенциалов купив мультиметр за 10 доларов в магазине . Если намеряете больше 100мВт то это уже признаки гальваноза. Сколько тратите на всякие обследования , то я думаю можна 10 доларов потратить на мультиметр , а может у кого то и есть .
Добрый день, Алексей!
Подскажите, пожалуйста, какой мультиметр лучше купить, чтобы самостоятельно измерить токи во рту?
Их большое разнообразие
Я не разбираюсь какой именно подойдëт для измерения токов во рту?
Добрый день, Алексей!
Подскажите, пожалуйста, какой мультиметр лучше купить, чтобы самостоятельно измерить токи во рту?
Их большое разнообразие
Здравствуйте,я не Алексей.Скажите пожалуйста зачем Вам мерить токи,если будет превышение,Вы сможете это исправить?
Добрый день, Алексей!
Их большое разнообразие
Не знаю успели, а то ссылку удалили . Я купил вот такой Цифровой мультиметр - тестер UT61A
Здравствуйте,я не Алексей.Скажите пожалуйста зачем Вам мерить токи,если будет превышение,Вы сможете это исправить?
Если разность потенциалов больше нормы 80-100мВт , то надо сделать так чтоб показатели пришли в норму , иначе будет раздражение слизистых . И будут врачи вас гонять , всякие анализы назначять , таблетки , лечить последствия гальваноза. Вы спросите любого врачя знают ли они , что такое гальваноз , какая норма разности потенциалов .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если разность потенциалов больше нормы 80-100мВт , то надо сделать так чтоб показатели пришли в норму , иначе будет раздражение слизистых . И будут врачи вас гонять , всякие анализы назначять , таблетки , лечить последствия гальваноза. Вы спросите любого врачя знают ли они , что такое гальваноз , какая норма разности потенциалов .
Здравствуйте!Так как сделать,чтобы показатели пришли в норму?Удалить все пломбы и коронки?А если при этом окажется,что причина была в другом?Почти у всех людей старше 40лет есть пломбы и коронки,но жжение мало у кого есть???
Здравствуйте!Так как сделать,чтобы показатели пришли в норму?Удалить все пломбы и коронки?А если при этом окажется,что причина была в другом?Почти у всех людей старше 40лет есть пломбы и коронки,но жжение мало у кого есть???
У меня лично начялось добавления шести коронок и метал вкладки в 2020году. До этого с 90-х годов десятки пломб , с 2008 г. две коронки металопластмаса и титановый штифт. И можна сказать до 2020 года я жил нормально. Но наступает момент , когда организм больше не выдерживает и начинает сигнализировать жжением . болью . что делаем что то не так. Прочитал дисертацию МАМИКОНЯН РОБЕРТ ВАГАНОВИЧ ВЛИЯНИЕ ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ
ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ТОКОВ В ПОЛОСТИ РТА
НА РАЗВИТИЕ ПАРОДОНТИТА . Все сводится к удалению металов , если есть жжение или другие раздражения , при этом делаются замеры , хотя может быть и алергия. Про удаление пломб пишут только если с амальгамовые пломбы , они имеют в своем составе ртуть. Вот иногда когда в атомобиле закрываеш двери и бьет током только если касаешся металла , если касатся например пластмасового бампера током не бьет. Из своего опыта я уже описывал реакцию моей мамы на пластмасовые коронки . приступы кашля лечению не поддавались , пока не расшатался мост и не удалили пеньки уже не подлежащие лечению. Я до 2020года не пил вобще никаких таблеток . Щяс сижу на сорбентах , когда жжет очень сильно . Еслиб спросить всех людей которые носят ортопедические конструкции как они себя чуствуют . замерять разность потенциалов , по любому у них есть болезни и им даже в голову не прийдет , что это от лечения зубов . Я до 2020 года не знал . что во рту есть разность потенциалов и что такое гальванизм. Я измерил у соседа , ему 25 лет , одна пломба только , больше 20мВт не намеряли . как мы не терли щупами. А у меня даже иногда бывает 400+мВт . Стоматология это очень прибыльный бизнес .
Когда у меня начялось жжение обходил в своем городе не сколько стоматологий , у некоторых запись на месяц. Все говорили , что у меня все гуд . Но ни в одной стоматологии нет прибора для замера разности потенциалов . Так как им можна верить. Когда в интернете по крупицам собираеш информацию. И когда мне снимали коронки металокерамика и метал и молчя в один зуб поставили титановый штифт , я узнал только на кассе . Я пришел с жалобами на метал .,они один метал снимают , при этом металическую вкладку достать не могут , а титановый штифт ставят и уже два разных металла . Ну да они мне говорят мол этот метал закрытый коронками . А моего брата несколько пломб и один зуб без нерва , туда поставили титановый штифт и там где штифт мы намеряли 100мВт. Пока у него все хорошо , но при одном штифте показатели на пределах нормы. Стоматологи не измеряют разность потенциалов . терапевты тоже не знают про гальваноз . И лечят людей и через это моя покойная бабушка прошла 50 лет назад , а лечение тоже , если почитать этот форум . Если послушать стоматологов , то все стоматологические материалы во рту приносят большую пользу для организма без побочных эфектов . Я вижу , что стоматологи только знают как востановить жевательную функцию , а со вредность материалов им некогда разбираться , им надо деньги потраченые на учебу отрабатывать.
Когда у меня начялось жжение обходил в своем городе не сколько стоматологий , у некоторых запись на месяц. Все говорили , что у меня все гуд . Но ни в одной стоматологии нет прибора для замера разности потенциалов . Так как им можна верить. Когда в интернете по крупицам собираеш информацию. И когда мне снимали коронки металокерамика и метал и молчя в один зуб поставили титановый штифт , я узнал только на кассе . Я пришел с жалобами на метал .,они один метал снимают , при этом металическую вкладку достать не могут , а титановый штифт ставят и уже два разных металла . Ну да они мне говорят мол этот метал закрытый коронками . А моего брата несколько пломб и один зуб без нерва , туда поставили титановый штифт и там где штифт мы намеряли 100мВт. Пока у него все хорошо , но при одном штифте показатели на пределах нормы. Стоматологи не измеряют разность потенциалов . терапевты тоже не знают про гальваноз . И лечят людей и через это моя покойная бабушка прошла 50 лет назад , а лечение тоже , если почитать этот форум . Если послушать стоматологов , то все стоматологические материалы во рту приносят большую пользу для организма без побочных эфектов . Я вижу , что стоматологи только знают как востановить жевательную функцию , а со вредность материалов им некогда разбираться , им надо деньги потраченые на учебу отрабатывать.
Здравствуйте, Алексей! Все, что Вы пишите, вредит Вам и всем, кто это читает (из-за постояннрого жжения, психика у нас не стабильная).
Я даже знаю на каком форуме Вы "заразились" этой теорией. Где результат? Его нет! А почему? А потому, что причина возможно не только в этом? Или вообще не в этом?
Вы сами пишите, что много лет нормально жили с разными пломбами и т.д. И вдруг, что-то "накопилось", чашка переполнилась и... Вы много знаете людей без пломб и других материалов во рту? Даже у детей уже могут быть походы к стоматологу. А как люди, без металлов но со жжением? (Есть и такие. Вы же перечитали форум?) А как те, кто всё повытаскивали но продолжают страдать?
С такими мыслями, даже если Вы все уберете, можете остаться без зубов, но проблема не уйдет, так как Вы все-равно, будете представлять, что Ваше тело пропитано металлами или еще чем-то там ужасным.
Человеческий организм не банка с огурцами, где может развиться бутулизм, открыть, промыть.... У нас есть очень важный орган - Мозг, может быть нашим другом, а может и врагом. Мы можем думать, а можем и не думать. Принимать или не принимать. Попробуйте поискать в другом направлении. "Смаковать" тему гальваноза, обвинять всех врачей (что делать, все хотят сегодня заработать, мы не можем на это повлиять, пока) - не поможет! Попробуйте не копать, принять, и возможно Вам станет легче и Вы справитесь. Удачи!