Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
Нексиум 40 мг утром, 40 вечером
Мотиллимум для повышения тонуса кардии,
Дулоксетин и Прегабалин. Плюс я подолгу держу во рту облепиховое масло и сплю на возвышении.
Но.
Дело в том, что все это не лечит рефлюкс.
Оно только делает кислоту менее кислой.
Условно было 4, стало 6,5.
Так вот: 6,4 абсолютно не пагубно для пищевода, но 100% однозначно пагубно для глотки, горла и ротовой полости.
Я бросила из за этого Нексиум.
Какой смысл травиться им и терять волосы, когда он не снижает кислотность настолько, чтоб рот не обжигало?
Забросы у меня, к сожалению и на возвышении.
В основном через три секунды после поворота на бок.
Обусловлено тем, что во время переворота напрягается пресс.
Сегодня думала просто захлебнусь.
Хлещет аккурат до середины языка.
Моментально пытаюсь это *** сглатывать, чтоб до кончика не достигло, иначе пару слов не смогу сказать на следующий день.
Читала отзывы о фундопликации, операции на кардии.
Так это ужас какой-то.
Начиталась таких кошмаров, что нет, операцию сделаю лишь если не смогу снижать боль с 10-ти баллов до 4-х-5-ти.
Я вычитала в медицинской статье, что хорошие результаты в лечении спазмов верхнего пищевода показал Баклофен.
Тот еще "витаминчик".
Есть попробовать его, через врача, разумеется.
Вот слова статьи о лоринго-фарингеальном рефлюксе:
Некислотный гастроэзофагеальный рефлюкс
Новая технология позволяет регистрировать некислотный рефлюкс (часто неверно называемый рефлюксом желчи) у пациентов в амбулаторных условиях. Измерение импеданса позволяет визуализировать движение жидкости и газов в пищевод, дифференцировать их, а в комбинации с рН-метрией идентифицировать некислотный рефлюкс. Наиболее часто в этих условиях выявляется слабокислотный рефлюкс (рН 4,0-6,5) на фоне продолжающейся терапии ИПП, который по определению, принятому в стандартной рН-метрии не считается повреждающим (патологическим) для стенки пищевода (некислотный рефлюкс), но обуславливающим развитие атипичной симптоматики при достижении глотки, гортани, полости носа и рта. Другая технология позволяет регистрировать рефлюкс билирубина - суррогатного маркера рефлюкса желчи, составляющего примерно 10-15% некислотных рефлюксов. В исследованиях показано, что при применении ИПП дважды в день рефрактерность к терапии обусловлена в 20-40% случаев наличием некислотного рефлюкса.
При проведении импеданс-рН-метрии выявлено, что нижний предел этого интервала представляет собой пациентов, у которых имеются абнормальные показатели некислотного рефлюкса (т.е. приблизительно 20%). В тоже время верхний предел (приблизительно 40%) составляют индивидуумы, имеющие позитивную связь между симптомами ГЭРБ (изжога или регургитация) и нормальными показателями некислотных рефлюксов (рН 4,0-6,5). Для терапии этих пациентов используют баклофен (агонист GABA-рецепторов). Баклофен назначают пациентам с подобной патологией в стартовой дозе 5 мг три раза в день, с возможным увеличением дозы до 20 мг три раза в день.
Баклофен существенно редуцирует симптомы, уменьшает постпрандиальные кислотные и некислотные (дуоденогастропищеводные)
...Баклофен существенно редуцирует симптомы, уменьшает постпрандиальные кислотные и некислотные (дуоденогастропищеводные) рефлюксы, регистрируемые с помощью комбинированной внутрипросветной импеданс-рН-метрии. У небольшой части пациентов с вторичным билиарным рефлюксом вследствие предшествующей хирургической операции (частичная или тотальная гастрэктомия)
Надо сказать, что конечно же мое состояние получше, чем в ноябре/декабре, когда жжение достигло уровня практически 10 баллов боли.
Было просто невыносимо больно.
Просто пытка паяльником то в одной, то в другой точке.
Антидепрессант, облепиха и сон на клиновидной подушке частично улучшили ситуацию.
По крайней мере ушли суи мысли из-за этой невыносимой боли и можно отвлекаться хоть на что-то.
И сказать 3-5 слов подряд без болевого шока.
Теперь на повестке дня попытка улучшить ситуацию Баклофеном.
А что делать?
Приходится.
Девочки, у кого на фоне приема ИПП, жжение становится просто невыносимым!
Я читаю много статей о жжении языка, как проблемы жкт.
И вот я наконец-то нашла медицинское обьяснение почему нам от ИПП хуже.
Снижение кислоты в нашем желудке приводит, к сожалению, к изменению агрессивности желчи.
Она итак является повреждающим компонентом для слизистых (особенно рта). А на фоне кислотнопонижающей терапии, желчь становится нереально разьедающей.
Цитата:
"ЖК, попадающие в желудок и пищевод, обладают детергентными свойствами и способствуют солюбилизации липидов мембран поверхностного эпителия, т. е. проникают в фосфолипидный слой мембран и разрыхляют его. Выраженность данного эффекта определяется концентрацией, степенью конъюгации, гидроксилирования ЖК и, в особенности, рН рефлюктата. Так, при низких значениях рН слизистую оболочку повреждают преимущественно конъюгированные, тригидроксильные ЖК и лизолецитин. Напротив, при высоких значениях рН неконъ-югированные и дигидроксильные ЖК, трипсин обладают значительно большими повреждающими свойствами, чем конъюгированные и тригидроксильные. В настоящее время имеются данные, что прием ИПП приводит к превалированию неконъюгированных ЖК в рефлюктате, а длительная кислотосупрессивная терапия может выступать в роли патогенетического фактора метаплазии и дисплазии эпителия [
Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/articles/gastroenterologiya/Geterogennosty_GERB_Mif_ili_realynosty/#ixzz7uTB6gVI1
Under Creative Commons License: Attribution"
Девочки, у кого на фоне приема ИПП, жжение становится просто невыносимым!
Я читаю много статей о жжении языка, как проблемы жкт.
И вот я наконец-то нашла медицинское обьяснение почему нам от ИПП хуже.
Снижение кислоты в нашем желудке приводит, к сожалению, к изменению агрессивности желчи.
Она итак является повреждающим компонентом для слизистых (особенно рта). А на фоне кислотнопонижающей терапии, желчь становится нереально разьедающей.
Цитата:
"ЖК, попадающие в желудок и пищевод, обладают детергентными свойствами и способствуют солюбилизации липидов мембран поверхностного эпителия, т. е. проникают в фосфолипидный слой мембран и разрыхляют его. Выраженность данного эффекта определяется концентрацией, степенью конъюгации, гидроксилирования ЖК и, в особенности, рН рефлюктата. Так, при низких значениях рН слизистую оболочку повреждают преимущественно конъюгированные, тригидроксильные ЖК и лизолецитин. Напротив, при высоких значениях рН неконъ-югированные и дигидроксильные ЖК, трипсин обладают значительно большими повреждающими свойствами, чем конъюгированные и тригидроксильные. В настоящее время имеются данные, что прием ИПП приводит к превалированию неконъюгированных ЖК в рефлюктате, а длительная кислотосупрессивная терапия может выступать в роли патогенетического фактора метаплазии и дисплазии эпителия [
Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/articles/gastroenterologiya/Geterogennosty_GERB_Mif_ili_realynosty/#ixzz7uTB6gVI1
Under Creative Commons License: Attribution"
Лично у меня нет рефлюксного синдрома, но здесь в чате многие девочки писали, что прием ИПП значительно усиливает жжение во рту.
Лично у меня нет рефлюксного синдрома, но здесь в чате многие девочки писали, что прием ИПП значительно усиливает жжение во рту.
Да, я знаю.
Выше в своем еомментарии я к ним и обращаюсь.
Это не вопрос "у кого усиливается жжение", а именно обращение к таким, как я. Прочла весь форум.
Таких много(
Самое интересное, что куда бы я не пришла , какие анализы бы не сдавала все говорят , все нормально 🤦♀️Тоже вчера была у пародантолога , все говорит у тебя нормально 😭как бл@ть нормально все десна опухли и опустились по бокам, тут ребёнок поймёт , что что- то не то , я больше не могу , я как будто попала в параллельную вселенную где все врачи издеваются надо мной 😩
Вы вылечились? Прочитала ваше сообщение, вы как будто про меня пишите. Все один в один также и у меня. Напишите если смогли вылечиться и какими препаратами. Я пока не нашла лечения, уже отчаяние и неверие что смогу победить эту болезнь
Жжение, то по бокам языка, то весь рот, десна набухли и опустились практически все, наверху поднялись , во рту как будто все обожженное , варёное , слизистая шероховатая , как будто сжимается челюсть иногда , небо тоже иногда жжет , ночью только все стихает и во время еды , ещё когда это все началось на небе появились мелкие пупырки без жидкости, их плохо видно, но языком ощущаю , иногда и горло жжет , но не сильно
Вы смогли вылечится? Напишите чем лечились если смогли найти причину и победить это
Ирина, а у Вас как дела с языком. Видела Вы в промежутке писали, что пока что у Вас всё ок.
Так и держится позитивное состояние?
По-поводу рефлюкса.
Это мне повезло в кавычках, что у меня плохой сон. И, как правило, я не сплю в районе 6-ти утра. И вот именно в период 6-ти утра, когда я кручусь и напрягаю пресс, у меня и происходит захлест содержимого желудка в рот. Господи, какой ужас во рту сразу начинается! Это на обожжённое-то мясо!! :( Я уж молчу о том, что это опасно для жизни, если попадёт в дыхательное горло.
При этом не важно, что я не ела до момента заброса часов 8-9! Желудочный сок всё равно прёт.
Год назад тут девочка была с такой же проблемой. Она тоже ловила пару раз ночные приливы кислоты в ротовую полость. Она полностью вылечилась ИПП и итомедом.
Повезло. Видимо её рефлюкс был исключительно кислотным, без примеси желчи.
Как я выше писала, ИПП химически превращают желчь в субстанцию, способную прожечь во рту дыру(
Поэтому тутошние девочки, у кого сильное обострение на фоне приёма ИПП, скорее всего имеют смешаный рефлюкс - и кислотный и желчный.
Добрый вечер, девочки! Хочу вам помочь. 1,5 года назад я не слазила с этого форума. Перепробовала многое. Горел и опухал язык, горела глотка. Даже теряла сознание от боли. Знаю теперь точно: причины у всех разные, но нервная система похоже. Мозг запоминает первые моменты горения и начинает нас долбить впоследствии. Я не пила антидепрессанты, я работала с собой( так как раньше проходила психотерапию) . В мае 2022 года у меня начало затихать( в Сочи). Потом пару раз загоралось , но я не обращала внимание, как бы не позволяла мозгу « пугаться». НО тут в январе у меня заболел желудок и я вспомнила, что на этом форуме девушка расписывала хорошую схему лечения. Я начала искать , перечитывая страницу за зтраницей. И мой мозг вспомнил, как я читала эти тексты и при этом у меня горел язык и глотка. И что вы думаете, у меня зажгло всё с новой силой. Я не испугалась и даже в рот себе не заглядывала. Прошло через 2 дня
Читаю вас и Надежда появляется хоть и маленькая, прям чудеса какие-то , что у вас прошло само, а сколько по времени жгло? У меня уже почти 2 года, но я отчаялась уже что пройдёт (
Читаю вас и Надежда появляется хоть и маленькая, прям чудеса какие-то , что у вас прошло само, а сколько по времени жгло? У меня уже почти 2 года, но я отчаялась уже что пройдёт (
А как вы работали с собой? Старались не обращать внимание, не пугаться или как? Я не могу успокоиться меня трясёт от этого жжения, настолько оно угнетает психику(
У сожалению нет, пробую разные ад ничего не помогает, сейчас пароксетин начала пить планирую долго пить его , сил терпеть это жжение нет , я в таком отчаянии , кажется это никогда не пройдёт (((((
Также десна осталась отекшей и просевшей? Пузырьки тоже остались? У меня тоже самое с десной и пузырьки есть на верхней десне. Чем только не полоскала, мазала, ничего не исчезает
Ирина, а у Вас как дела с языком. Видела Вы в промежутке писали, что пока что у Вас всё ок.
По-поводу рефлюкса.
Это мне повезло в кавычках, что у меня плохой сон. И, как правило, я не сплю в районе 6-ти утра. И вот именно в период 6-ти утра, когда я кручусь и напрягаю пресс, у меня и происходит захлест содержимого желудка в рот. Господи, какой ужас во рту сразу начинается! Это на обожжённое-то мясо!! :( Я уж молчу о том, что это опасно для жизни, если попадёт в дыхательное горло.
При этом не важно, что я не ела до момента заброса часов 8-9! Желудочный сок всё равно прёт.
Год назад тут девочка была с такой же проблемой. Она тоже ловила пару раз ночные приливы кислоты в ротовую полость. Она полностью вылечилась ИПП и итомедом.
Как я выше писала, ИПП химически превращают желчь в субстанцию, способную прожечь во рту дыру(
Поэтому тутошние девочки, у кого сильное обострение на фоне приёма ИПП, скорее всего имеют смешаный рефлюкс - и кислотный и желчный.
Светик, у меня жжение языка связано с ГТР, я уже четвертый год наблюдаюсь у невролога. По мере лечения продолжительность ремиссий увеличивается (примерно 3-5 месяцев), а обострения возникают всё реже и короче (примерно 10-15 дней), и интенсивность жжения во время обострений намного слабее, чем до лечения. Динамика явно положительная.
Также десна осталась отекшей и просевшей? Пузырьки тоже остались? У меня тоже самое с десной и пузырьки есть на верхней десне. Чем только не полоскала, мазала, ничего не исчезает
Да, с дёснами все так же, прыщики на небе меня никак не беспокоят я не обращаю на них внимания их даже не видно, только если очень хорошо присмотреться, в остальном все так же, жжет во рту довольно сильно(((
Светик, у меня жжение языка связано с ГТР, я уже четвертый год наблюдаюсь у невролога. По мере лечения продолжительность ремиссий увеличивается (примерно 3-5 месяцев), а обострения возникают всё реже и короче (примерно 10-15 дней), и интенсивность жжения во время обострений намного слабее, чем до лечения. Динамика явно положительная.
Супер!
Господи… мне вас по человечески от всего сердца жалко… у вас это точно неврология… дай бог чтобы всё прошло . А знаете, всё пройдёт , главное взять себя в руки. Тем более у нас ещё дети, нельзя сдаваться
Сложно взять себя а руки, думаешь и днем и ночью спокойно жить не возможно. Вот 3 марта к врачу быстрее б все это закончилось
У меня забавно следующее:
Когда я пью максимальную дозировку АД, у меня меньше случаются забросы. Они как-бы ниже. Не совсем до рта пуляют.
Тут была вынуждена снизить дозу в 2 раза. Моментально возобновились высокие забросы кислоты в глотку и в рот на язык. Черти что(
Походу мне не посидеть на средней дозочке(
Когда я пью максимальную дозировку АД, у меня меньше случаются забросы. Они как-бы ниже. Не совсем до рта пуляют.
Тут была вынуждена снизить дозу в 2 раза. Моментально возобновились высокие забросы кислоты в глотку и в рот на язык. Черти что(
И моментально состояние с 4-5-ти баллов обострилось до 8-9-ти.
Вот же замкнутый круг какой...((
А транквилизаторы какие-нибудь не пробовали коротким курсом? Они ведь и желудок хорошо успокаивают и жжение во рту снижают.
А как вы работали с собой? Старались не обращать внимание, не пугаться или как? Я не могу успокоиться меня трясёт от этого жжения, настолько оно угнетает психику(
Я писала , что нужно делать. Горело горло, язык . Опухал язык. На протяжении 1 года. Когда спала не горело ничего. Как и у многих здесь/ больной желудок. От ипп теряла сознание. Потом начала сама лечить желудок( тк врачи кроме ипп ничего не знают// Москва/ платно😂). АД не принимала, тк знаю, что есть болячки пострашнее языка. АД там нужнее будут. Поэтому справлялась сама. И у Вас получится. Прочитайте ещё раз все пункты, которые я писала и следуйте им.
Я писала , что нужно делать. Горело горло, язык . Опухал язык. На протяжении 1 года. Когда спала не горело ничего. Как и у многих здесь/ больной желудок. От ипп теряла сознание. Потом начала сама лечить желудок( тк врачи кроме ипп ничего не знают// Москва/ платно😂). АД не принимала, тк знаю, что есть болячки пострашнее языка. АД там нужнее будут. Поэтому справлялась сама. И у Вас получится. Прочитайте ещё раз все пункты, которые я писала и следуйте им.
За такое длительное время в мозгу уже сложилась матрица « должно гореть». Но ведь есть моменты, когда не горит? « ловите» эти моменты, мысленно удерживайте их. В голове крутите, что 2 года горит, не умерла же, значит пройдёт. Со временем эти моменты будут увеличиваться по времени. НО это очень трудно!!! Работать с собой ,и ломать, и перестраивать матрицу. Аж мозги болеть начинали
Добрый день! Прочитала здесь много комментариев людей, как я вас понимаю! У меня тоже просто так начал гореть язык, больше конец и справа сбоку. Боль, конечно, ну очень сильная. Как будто выпила очень сильно горячий чай. Спать не могу, боюессоница. Скажу вам одно - лечить нужно нервы, менять привычки и свои мысли. Это очень тяжело, но не с проста на нашем пути есть такая трудность. Я смотрела одного парня на ютубе, он сказал, что мы фокусируемся на боли и естественно эта боль растет. Придумайте себе интересное занятие, хобби, устройтесь на интересную работу, займите себя! На ночь откладываете гаджеты подальше, читайте, медитируйте. АД это выход, но не факт, что поможет, много побочных эффектов, да и не всем подходит, это как одно лечишь, другое колечишь.
Занимаетесь спортом, лучше групповым, чтобы больше думать. Проверьте свои дефициты. Верьте!! Что все будет хорошо! И не отпускайте руки! Вы не одни ❤️🩹
У самурая нет цели, есть только путь! Я еще сама не справилась с этим недугом, но я стараюсь и вы не опускайте руки
Добрый день! Прочитала здесь много комментариев людей, как я вас понимаю! У меня тоже просто так начал гореть язык, больше конец и справа сбоку. Боль, конечно, ну очень сильная. Как будто выпила очень сильно горячий чай. Спать не могу, боюессоница. Скажу вам одно - лечить нужно нервы, менять привычки и свои мысли. Это очень тяжело, но не с проста на нашем пути есть такая трудность. Я смотрела одного парня на ютубе, он сказал, что мы фокусируемся на боли и естественно эта боль растет. Придумайте себе интересное занятие, хобби, устройтесь на интересную работу, займите себя! На ночь откладываете гаджеты подальше, читайте, медитируйте. АД это выход, но не факт, что поможет, много побочных эффектов, да и не всем подходит, это как одно лечишь, другое колечишь.
Занимаетесь спортом, лучше групповым, чтобы больше думать. Проверьте свои дефициты. Верьте!! Что все будет хорошо! И не отпускайте руки! Вы не одни ❤️🩹
У самурая нет цели, есть только путь! Я еще сама не справилась с этим недугом, но я стараюсь и вы не опускайте руки
Привет! У меня так же , только больше жжет в горле , а в течении дня, на язык переходит , сплю все хорошо , ем тоже .
Не соглашусь с Вами. Ьоль и жжение не просто так и не от нервов. Налет на языке, пузырьки на небе и десне, отек языка и десен ооворят о проблемах совсем других. Никак не нервов. Это и бактеииальное, стрептоктк, стафилокок, стоматит, глоссит, кандида, и много еще других грибковых инфнкций. Также печень, желчный, желудок. И что более вероятно, кишечник- бактериоз, паразиты и тд. Возможно гинекологические заболевания. Ну и в первую очередь, дефицит витаминов группы В, особенно В12. Дефицит витамина Д. А про отвлечься, хобби. Так я много лет вяжу на заказ, но вот сейчас от боли, жжения, депрессии, хронической бессонницы, у меня просто нет сил вязать и чем то еще заниматься. Плюс к этому, страдает питание, так как кушать просто больро и небу и языку. А на супчиках далеко не уедешь как говорят. Не надо призывать пить АДы и отвлечься, это не решит выздоровления. Не замечать проблему, это не значит что ее нет. И сама она не пройдет, а еще хуже что пеиейдет в хроническую форму и позже будет еще сложнее ее вылечить. Ищите причину и лечите болезнь, а не избегайте ее методом- не замечаю значит ее нет.
Не соглашусь с Вами. Ьоль и жжение не просто так и не от нервов. Налет на языке, пузырьки на небе и десне, отек языка и десен ооворят о проблемах совсем других. Никак не нервов. Это и бактеииальное, стрептоктк, стафилокок, стоматит, глоссит, кандида, и много еще других грибковых инфнкций. Также печень, желчный, желудок. И что более вероятно, кишечник- бактериоз, паразиты и тд. Возможно гинекологические заболевания. Ну и в первую очередь, дефицит витаминов группы В, особенно В12. Дефицит витамина Д. А про отвлечься, хобби. Так я много лет вяжу на заказ, но вот сейчас от боли, жжения, депрессии, хронической бессонницы, у меня просто нет сил вязать и чем то еще заниматься. Плюс к этому, страдает питание, так как кушать просто больро и небу и языку. А на супчиках далеко не уедешь как говорят. Не надо призывать пить АДы и отвлечься, это не решит выздоровления. Не замечать проблему, это не значит что ее нет. И сама она не пройдет, а еще хуже что пеиейдет в хроническую форму и позже будет еще сложнее ее вылечить. Ищите причину и лечите болезнь, а не избегайте ее методом- не замечаю значит ее нет.
Всем здоровья)))
Маша, привет, я пью почти то же самое. Витамины группы В пропила, теперь цинк, Дз, эссенциале, расторопшу, постоянная гигиена рта, полоскание и тд., плюс пролечила зубы. Пока результата нет. Я тоже методом тыка пойду. Ибо выхода нет. Держимся, ребята! Не теряемся!
Ирина, подскажите пожалуста удалось вам справится с напастью?
Жжение, то по бокам языка, то весь рот, десна набухли и опустились практически все, наверху поднялись , во рту как будто все обожженное , варёное , слизистая шероховатая , как будто сжимается челюсть иногда , небо тоже иногда жжет , ночью только все стихает и во время еды , ещё когда это все началось на небе появились мелкие пупырки без жидкости, их плохо видно, но языком ощущаю , иногда и горло жжет , но не сильно
Здравствуйте!И у меня точно как вы описали?у вас прошли жжение?
Поддерживаю. Ранее уже писала, но мало кто на это обратил внимание. Моя первопричина жжения описторхоз. Находится трудно, лечится долго.
Здравствуйте!У меня точно как и у вас((от чего это может быть,у меня жжение началось после лечение зубов
Здравствуйте!У меня точно как и у вас((от чего это может быть,у меня жжение началось после лечение зубов
У меня тоже начялось после лечение зубов. Четвертый год жжения. Уже почти все металы убрал изо рта , только сломанный инструмент остался. Поставил недавно фрезерованые пластмасовые коронки и стало хуже. Правда токи на пластмасовых коронках упали, но я прям чуствую пластмасу и горлу и животу не очень. Ну а язык жжет четвертый год пошел. Токи повышеные на нескольких зубах с пломбами до 400мВт. Для начяла померяйте разницу потенциалов мультиметром , в норме до 80-100мВт. Ну и может быть алергия на стомат материалы . Вобще то все стоматологические материалы вредны в полости рта , 24 чяса в сутки они всасываются со слюной и разносятся кровью по всему организму. В идеали надо лечить одним материалом зубы ну и перед лечением поставить пробник на некоторое время и наблюдать . Но так никто не лечит зубы.
Вы заходите сюда под именем Гость. Трудно найти выше то, где вы писали. Можно сейчас продублировать чем и как вы боретесь с болезнью? Спасибо заранее. Надеюсь на ответ
Я желудок вылечила,а язык не проходит и небо слева постоянно воспалено и душки горла тоже слева.Не может же болеть ротовая полость только слева.Язык как буд-то оголен и следы от зубов и жжет.
Такая же проблема, у трех гастроэнтерологов была, двп лечения и без полезно. У лора тоже была и у невропатолога 😫 короче это язык со следами как будто от зубов и жжения во рту достало. Да ещё и как будто удушение бывает. А кушаю без проблем и действительно никакой то момент после еды становится легче. А потом всё заново.
Такая же проблема, у трех гастроэнтерологов была, двп лечения и без полезно. У лора тоже была и у невропатолога 😫 короче это язык со следами как будто от зубов и жжения во рту достало. Да ещё и как будто удушение бывает. А кушаю без проблем и действительно никакой то момент после еды становится легче. А потом всё заново.
А у Вас есть пломбы , коронки , штифты , вкладки , импланты ? Мне в 2008 году поставили две коронки металопластмасса и штифт титановый . И вроде было все нормально , но в горле было иногда легкое першение. Когда зимой болел грипом , горло болело очень сильно . Не мог понять почему. В 2020 поставили метал вкладку и шесть коронок металокерамика 3 и метал 3 штуки. Иначялось жжение языка , горла и живот урчял. Начитался и все признаки гальваноза . так как разность потенциалов во рту было 500+мВт при норме до до 100. Через год коронки поменял на пластмасу. Живот успокоился , горло иногда , а язык жжет до сих пор. Недавно снял все металлы и поставил новые пластмасовые коронки . И начяло сильно беспокоить горло , живот . И походу алергия на пластмассу . Думаю уже все снимать и ходить с пеньками. Да когда кушаю , становится легче , по этой причине чяще стал кушать. Немного помогает лоратадин. У меня щяс на некоторых зубах токи повышены . Гальваноз и алергия на все стомат материалы у меня. Даже если пломбу ставлю жжение усиливается. У моей бабушки гдето 80-е была язва желудка , причин не могли найти. Дошло до того , что не могла кушать и разшатались зубы .Удалили зубы . И потом язва прошла. Я вот себе думаю , у нее начялось точно после стоматолога но никто это не допускает. Даже сейчяс ни стоматологи , ни терапевты этого не допускают .Просто сейчяс есть интернет и я много людей нашел у которых после стоматологов начялосчь жжение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По-поводу рефлюкса.
Здравствуйте!А если приподнять изголовье кровати?
Здравствуйте, Саша. У меня тоже проблема с жжением во рту, уже третий месяц. Хожу по врачам, сдаю анализы. Я связывала это со стоматологическими манипуляциями. Но при гастроскопии обнаружили эрозию пищевода. Сегодня иду к гастроэнтерологу, но меня не беспокоил желудок, иногда бывало жжение в пищеводе, помогал Омепразол.а уже полгода, даже больше не беспокоил пищевод. Стоматологи вообще не знют что со мной. Как у вас сложилось? Я не знаю что делать! С этим жить невозможно! Я в полном отчаянии!!!
Добрый день! Скажите пожалуйста у вас прошло жжения на языке?