Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
Я пила габапентин 10 дней ,сильное жжение снизилось вразы ,но вот кислота и дискомфорт остались ,но жить можно Просто хотелось бы узнать сколько надо пить ,может месяц Сейчас обострение ,пью элицею почти месяц немного притупляет жжение но особой динамики не вижу
Мне габапентин выписывали по схеме. С увеличением количества и переиодичность. Но пить его долго надо сказал врач. 10 дней мало. Я принимаю пятый день но улучшений пока не почувствовала🤷♀️
Я ещё читала что это всё от рефлюкса, надолампочку глотать, уже и губы и зубы и дёсны как кислотой какой то облиты, а язык весь в увеличенных сосочках, а жжение по всему рту и губам, сухость во рту ужасная, разговарить долго не могу, надо смачивать, а кожа на руках такая сухая, как во рту влаги не осталось
Тоже на языке ужасно увеличены сосочки, жжение по всему рту и рыхлые десна. Говорить тоже тяжело, попадает воздух в рот при разговоре и начинает жечь нестерпимо. Пока рот закрыт, то легче.
Я ещё читала что это всё от рефлюкса, надолампочку глотать, уже и губы и зубы и дёсны как кислотой какой то облиты, а язык весь в увеличенных сосочках, а жжение по всему рту и губам, сухость во рту ужасная, разговарить долго не могу, надо смачивать, а кожа на руках такая сухая, как во рту влаги не осталось
Я лампочку глотала, фгдс под наркозом делала. Атрофический гастрит обнаружили, но меня ничего не беспокоит в желудке, не болит. Врач сказал, от гастрита не может быть жжения во рту. Узи брюшной полости делала, с желчным норм все, толтко изгиб.
Привет. Я Татьяна. Скажите, а кто вам выписал эти лекарства? Какой врач? Они же по рецепту или в свободной продаже? У меня еще плюс к жжению языка, жжение верхней десны и она какая то мягкая стала, рыхлая. И на внутренней стороне верхней губы как трещинка болезненная. Губы слипаются и горят, мажу персиковым маслом, на время помогает. Пью много воды, постоянная жажда. Недавно стали сохнуть и шелушиться руки и лицо, как будто обезвоживание. Даже не знаю к какому врачу обратиться. Подскажите, кто к какому врачу обращался.
Это рецептурные препараты конечно же.
Тяжёлые психотропные.
Всё верно.
Я точно так же связываю это с рефлюксом. Но не с обычным классическим рефлюксом, который у очень многих. "Наш" рефлюкс называется ЛФР (ларинго-фарингеальный рефлюкс). В случае этого рефлюкса, как правило никогда нету изжоги, либо она крайне редко. Рефлюкс виден исключительно на гастроскопии, или даже не виден.
Но у нас нарушена моторика именно верхней части пищевода. Поэтому кислота/пепсид/желчь перебрасывается напрямую в глотку и ротовую полость, не задерживаясь на долго в нижней части пищевода. Поэтому и изжоги нету, как правило.
Это целая проблема, тк ЛФР можно диагностировать разве что по нашим симптомам.
И да. Правы частично те, кто пишет, что это нервное. Тк сильные стрессы (хронические или реактивные) нарушают работу моторики верхней части пищевода. И всё что мы чувствуем в итоге - жжение, ошпаренный рот и сухость. Счастливы те, кому АДами удалось наладить моторику пищевода и снизить гиперчувствительность пищевода и слизистой рта.
Вот я, например, способна на сегодняшний день разговаривать исключительно с жевательной резинкой мятной. Господи, хорошо хоть такой способ есть, и хорошо, что я не работаю, где требуется много общаться и вообще в принципе не работаю.
Вот я, например, способна на сегодняшний день разговаривать исключительно с жевательной резинкой мятной. Господи, хорошо хоть такой способ есть, и хорошо, что я не работаю, где требуется много общаться и вообще в принципе не работаю.
А мне очень не повезло ,так как работаю логопедом ,к вечеру язык просто отсыхает и отжигает так что ужас берет .Решилась элицею пропить но опять деньги на ветер ,ничуть не помогла
Как то два года назад ,когда все началось габапентин помог ,но Я пила 10дней только
Придется опять начать.
Ромашка немного снимает жжение и сон .И ещё заметила ,что надо пить воду и еду такую что бы слюна больше выделялась ,тоже поменьше жжение ,ну и когда жвачка надоедает пуговицу во рту гоняю на только плоскую и гладкую ,можно камешек с моря небольшой и плоский ,слюну гонит тоже .
А как то раз помогло такое лечение
Кортексин в.м 10 дней в уколах и трентал в таблетках месяц
Всё верно.
Я точно так же связываю это с рефлюксом. Но не с обычным классическим рефлюксом, который у очень многих. "Наш" рефлюкс называется ЛФР (ларинго-фарингеальный рефлюкс). В случае этого рефлюкса, как правило никогда нету изжоги, либо она крайне редко. Рефлюкс виден исключительно на гастроскопии, или даже не виден.
Но у нас нарушена моторика именно верхней части пищевода. Поэтому кислота/пепсид/желчь перебрасывается напрямую в глотку и ротовую полость, не задерживаясь на долго в нижней части пищевода. Поэтому и изжоги нету, как правило.
И да. Правы частично те, кто пишет, что это нервное. Тк сильные стрессы (хронические или реактивные) нарушают работу моторики верхней части пищевода. И всё что мы чувствуем в итоге - жжение, ошпаренный рот и сухость. Счастливы те, кому АДами удалось наладить моторику пищевода и снизить гиперчувствительность пищевода и слизистой рта.
Согласна, и лечится это АДами. Испробовала на себе.
Уважаемая Люсси! Пишу из Баку. Очень нужен ваш совет. 4ый месяц страдаю жжением языка. Купила Йоск и Имудон. К сожалению, в инструкции Имудона в противопоказаниях имеют место аутоиммунные заболевания. А у меня хашимото и полинейропатия. Теперь не знаю, что делать. Принимать или нет? Буду признательна за отзыв! Зульфия.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста простыла -начало болеть горло,и через несколько дней началось ощущение жжения во рту, как горит все и чувство такое,что все опухло в области шеи? Пропадает,через какое-то время опять. Пью теплый чай тогда проходит, после еды усиливаеться! Что это может быть?
Всё верно.
Светлана, здравствуйте! У меня такой же диагноз.что вам выписали? Неужели и правда придётся пить Ад.
Светлана, здравствуйте! У меня такой же диагноз.что вам выписали? Неужели и правда придётся пить Ад.
Здравствуйте.
Для лечения рефлюкса ИПП Нексиум 40 мг утром и 40 мг вечером для купирования кислотности, и Мотилиум (прокинетики) для усиления работы сфинктера.
И АД Дулоксетин от стресса и болевого синдрома. Плюс Прегабалин на ночь для сна.
Еще я полощу рот и держу во рту облепиховое масло по часу или минут 40.
Обязательно (!) спать под углом 45 градусов приподняв верхнюю часть тела от лопаток. Лучше всего приподнять кровать. У меня конусовидная подушка.
Но надо сказать, что я не отличаюсь здесь от большинства, у кого от ИПП начинается вообще кошмар.
Видимо кислота снижается и клапан вообще перестает работать.
Сейчас убрала дневной нексиум, беру только на ночь.
Но надо с
Я тоже долго боролась с этим Недугои, больше 2 лет. Сначала помогало лечение желчного- урсосан, одестон. Потом перестало помогать вообще что либо, я не могла даже поесть, ничего не усваивалось, выпали почти все волосы, похудела, стала весить 44 кг, еле ходила и конечно это бесконечное жжение... Сама прочитала очень много литературы, спасла себя сама в итоге. Сначала легла в больницу, в гастроэтерологию, меня обследовали там полностью, и ничего!!! Не нашли, так, как у всех небольшие отклонения. Но там мне сделали узи желчного, с нагрузкой ( когда ешь сметану, потом проверяют сократимость желчного пузыря). Оказалось, он у меня почти не сокращается. После выхода из больницы я пошла к неврологу, обьяснила ситуацию. Она с к азала, что этот орган контролирует вегетативная нервная система, назначила два обследования ( чтото похожэ на экг, определяют сигнала нервной системы) . И вот, назначила мне антидепресант, т. К. Только этим ЭТО лечится, чтобы нервы пришли в норму и мозг давал правильнве сигналы. Я выбрала элицею. И еще какие то уколы, типа нейромедин проставила. Элицею пила год, потом попыталась сойти, но почувствовала дискомфорт, вернулась на половину дозы, затем сошла на четверть. И вот наконец я совсем перестала её принимать, и УРА! Всё хорошо! Жжение проходило постепенно, месяца через 4 стало лучше. Но главное, до всего я дошла сама, не один врач не помог. А мучений не один год!
У меня тоже не работает желчный… может тоже искать в этом проблему
Здравствуйте.
Для лечения рефлюкса ИПП Нексиум 40 мг утром и 40 мг вечером для купирования кислотности, и Мотилиум (прокинетики) для усиления работы сфинктера.
И АД Дулоксетин от стресса и болевого синдрома. Плюс Прегабалин на ночь для сна.
Обязательно (!) спать под углом 45 градусов приподняв верхнюю часть тела от лопаток. Лучше всего приподнять кровать. У меня конусовидная подушка.
Но надо сказать, что я не отличаюсь здесь от большинства, у кого от ИПП начинается вообще кошмар.
Но надо с
У вас прошло жжение?
Хотелось бы услышать мнение народа. Тут такое дело. У меня эта эпопея с горящим языком 3 года и ничего не помогает. Началось после сильного стресса. Но тут появилась проблема с зубами. Два зуба треснули и стоматолог говорит единственный выход ставить керамические коронки. Они без металла, но я все равно боюсь, что может все дело усугубить. Кто-нибудь сталкивался с керамическими коронками и повлияло ли это как-то на жжение? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Здравствуйте.
Но надо с
У вас прошло жжение?
Хотелось бы услышать мнение народа. Тут такое дело. У меня эта эпопея с горящим языком 3 года и ничего не помогает. Началось после сильного стресса. Но тут появилась проблема с зубами. Два зуба треснули и стоматолог говорит единственный выход ставить керамические коронки. Они без металла, но я все равно боюсь, что может все дело усугубить. Кто-нибудь сталкивался с керамическими коронками и повлияло ли это как-то на жжение? Поделитесь опытом, пожалуйста.
У меня во рту стоит цельнокерамический мост.
Поставили 7 лет назад.
Встал идеально.
Жжение языка очень лёгкое и даже приятное было еще задолго до моста.
5 месяцев назад стало невыносимым и по всему рту.
Связывают исключительно с тихим рефлюксом с забросом в ротовую полость по ночам.
У меня три года жжение языка после протезирования. Я читал другой форум и сам ищю безметаловые коронки . Надо знать точно какие Вам коронки будут ставить . Вот все стоматологи называют диоксид циркония безметаловыми. Но в таблице Менделеева под номером 40 цирконий это метал. Дальше есть коронки Имакс , типа керамика . но в ней есть диссиликат лития . Литий тоже метал. Еще читал дисертацию Мамиконяна. Он пишет если есть жжение все металы убераете. Ставить безакриловые пластмасовые коронки и ждать когда пройдет жжение и токи , чтоб были не больше 100мВт. Ну и детоксикацию делать от металов периодически. Есть коронки Триния стекловолокно. Но пока жжение лучше не ставить . Это мое мнение на сегодня после прочитаного . Если надо могу кинуть ссылку на другой форум , там в основном у всех жжение после стоматологов. Тут у многих непонятно от чего жжение.
У меня три года жжение языка после протезирования. Я читал другой форум и сам ищю безметаловые коронки . Надо знать точно какие Вам коронки будут ставить . Вот все стоматологи называют диоксид циркония безметаловыми. Но в таблице Менделеева под номером 40 цирконий это метал. Дальше есть коронки Имакс , типа керамика . но в ней есть диссиликат лития . Литий тоже метал. Еще читал дисертацию Мамиконяна. Он пишет если есть жжение все металы убераете. Ставить безакриловые пластмасовые коронки и ждать когда пройдет жжение и токи , чтоб были не больше 100мВт. Ну и детоксикацию делать от металов периодически. Есть коронки Триния стекловолокно. Но пока жжение лучше не ставить . Это мое мнение на сегодня после прочитаного . Если надо могу кинуть ссылку на другой форум , там в основном у всех жжение после стоматологов. Тут у многих непонятно от чего жжение.
Спасибо. Стоматолог меня уверяет, что в керамических коронках нет металла. Больше эту тему он обсуждать не захотел. Сказал, что состав похож на белые пломбы и очень безопасно. Но они всегда так говорят, а потом проблемы вылазят у людей. У меня дело не очень срочное. Так что подумаю. Но что-то с этими трещинами рано или поздно придётся делать.
У меня во рту стоит цельнокерамический мост.
Поставили 7 лет назад.
Встал идеально.
Жжение языка очень лёгкое и даже приятное было еще задолго до моста.
5 месяцев назад стало невыносимым и по всему рту.
Связывают исключительно с тихим рефлюксом с забросом в ротовую полость по ночам.
Привет всем болеющим. Напишите, у кого была обнаружена синегнойная палочка во рту, стрептоккок, чем лечились? Мне лор выписывала полоскания, и таблетки антибиотики, но все осталось по прежнему. Кто чем успешно вылечил, поделитесь пожалуйста
Привет всем болеющим. Напишите, у кого была обнаружена синегнойная палочка во рту, стрептоккок, чем лечились? Мне лор выписывала полоскания, и таблетки антибиотики, но все осталось по прежнему. Кто чем успешно вылечил, поделитесь пожалуйста
У меня синегнойная палочка была обнаружена. Но так как у меня аллергия на антибиотики, лор посоветовал использовать спрей Миромистин в рот и в носоглотку несколько раз в день. Постепенно кислый привкус и жжение во рту прошло, но правда я ещё Клоназепам принимала по назначению невролога.
У меня синегнойная палочка была обнаружена. Но так как у меня аллергия на антибиотики, лор посоветовал использовать спрей Миромистин в рот и в носоглотку несколько раз в день. Постепенно кислый привкус и жжение во рту прошло, но правда я ещё Клоназепам принимала по назначению невролога.
Привет. Я Татьяна. Скажите, а кто вам выписал эти лекарства? Какой врач? Они же по рецепту или в свободной продаже? У меня еще плюс к жжению языка, жжение верхней десны и она какая то мягкая стала, рыхлая. И на внутренней стороне верхней губы как трещинка болезненная. Губы слипаются и горят, мажу персиковым маслом, на время помогает. Пью много воды, постоянная жажда. Недавно стали сохнуть и шелушиться руки и лицо, как будто обезвоживание. Даже не знаю к какому врачу обратиться. Подскажите, кто к какому врачу обращался.
На сахар не сдавали кровь?
У меня нашли во рту Streptococcus pyogenes .И подобрали антибиотик которым можна уничтожить данный вид стрептокока .14 антибиотиков испытывали. Только семь антибиотиков подошли . Конткретно мне назначили Амоксил.
Идея с анкетами отличная, но только вот народ у нас ленивый и глупый - а это две самые страшные беды человечества. Я на многих сайтах предлагал это сделать.. но всем пофиг. Почитав комменты выше, можно наблюдать последнюю стадию слабоумия у некоторых. Например "медицина оставляет желать лучшего, но не ходить ко врачам нельзя".. или что-то типа этого )) Человек который так размышляет, мало того, что не станет создавать никакую анкету, так он ещё и усложнит всё, если всё же её создаст. То, что я повторяю тут по сто раз одно и то же, делается не для находящихся по ту сторону разума и не от желания их исправить.. Я это говорю для тех, кто запутался и не знает к кому обратиться. Не тратьте деньги на врачей ! Даю вам слово, что НИЧЕГО, даже малейшего сдвига в вашем состоянии они не сделают. Очень скоро, это вам подтвердят даже те куриные головы, которые участвуют тут в переписке и постоянно ссылаются на каких-то врачей и медицину. Даже они вот вот осознают. Есть возможность сдавать анализы - сдавайте. Только грамотно. И результат будет уже от этого !!!
Саша, здравствуйте! Вы в итоге нашли единомышленников для создания , вероятно отдельного , чата? И нашли ли то самое....общее, что связывает людей с данной проблемой?
Саша, здравствуйте! Вы в итоге нашли единомышленников для создания , вероятно отдельного , чата? И нашли ли то самое....общее, что связывает людей с данной проблемой?
Я больше чем уверена всё это от Жкт. Антидепрессанты многим помогают, потому что за большую часть жкт отвечает вегетативная нервная система, жкт успокаивается и жжение проходит
Я больше чем уверена всё это от Жкт. Антидепрессанты многим помогают, потому что за большую часть жкт отвечает вегетативная нервная система, жкт успокаивается и жжение проходит
Добрый вечер, девочки! Хочу вам помочь. 1,5 года назад я не слазила с этого форума. Перепробовала многое. Горел и опухал язык, горела глотка. Даже теряла сознание от боли. Знаю теперь точно: причины у всех разные, но нервная система похоже. Мозг запоминает первые моменты горения и начинает нас долбить впоследствии. Я не пила антидепрессанты, я работала с собой( так как раньше проходила психотерапию) . В мае 2022 года у меня начало затихать( в Сочи). Потом пару раз загоралось , но я не обращала внимание, как бы не позволяла мозгу « пугаться». НО тут в январе у меня заболел желудок и я вспомнила, что на этом форуме девушка расписывала хорошую схему лечения. Я начала искать , перечитывая страницу за зтраницей. И мой мозг вспомнил, как я читала эти тексты и при этом у меня горел язык и глотка. И что вы думаете, у меня зажгло всё с новой силой. Я не испугалась и даже в рот себе не заглядывала. Прошло через 2 дня
Добрый вечер, девочки! Хочу вам помочь. 1,5 года назад я не слазила с этого форума. Перепробовала многое. Горел и опухал язык, горела глотка. Даже теряла сознание от боли. Знаю теперь точно: причины у всех разные, но нервная система похоже. Мозг запоминает первые моменты горения и начинает нас долбить впоследствии. Я не пила антидепрессанты, я работала с собой( так как раньше проходила психотерапию) . В мае 2022 года у меня начало затихать( в Сочи). Потом пару раз загоралось , но я не обращала внимание, как бы не позволяла мозгу « пугаться». НО тут в январе у меня заболел желудок и я вспомнила, что на этом форуме девушка расписывала хорошую схему лечения. Я начала искать , перечитывая страницу за зтраницей. И мой мозг вспомнил, как я читала эти тексты и при этом у меня горел язык и глотка. И что вы думаете, у меня зажгло всё с новой силой. Я не испугалась и даже в рот себе не заглядывала. Прошло через 2 дня
Это предыстория 😊. Мой совет: 1) если не можете сами справиться, пейте АД. 2) не заглядывайте в рот , не рассматривайте( тк , когда болит любая трещина кажется концом света). 3) не мусольте своё горение ни с кем, кроме врача. Никто вам не поможет и не пожалеет. У них же не горит😊. 4) как только выбрали АД с врачом, забудьте про этот сайт. Вернётесь, когда встанете с колен, чтобы помочь другим.
Это предыстория 😊. Мой совет: 1) если не можете сами справиться, пейте АД. 2) не заглядывайте в рот , не рассматривайте( тк , когда болит любая трещина кажется концом света). 3) не мусольте своё горение ни с кем, кроме врача. Никто вам не поможет и не пожалеет. У них же не горит😊. 4) как только выбрали АД с врачом, забудьте про этот сайт. Вернётесь, когда встанете с колен, чтобы помочь другим.
Я уверена, что все здесь мнительные как и я. Иначе бы так не страдали. Я вот « сухой алкоголик». То есть я не пью алкоголь вообще, даже на нг. Но после корпоративов я лежу и болею похмельем хлеще мужа . Это высший пилотаж мнительности. Надеюсь , помогу хоть кому-то
Всем привет. Форум очень обширный, дочитала до 25 страницы, не нашла то до чего я докопалась. Жжение языка 4 месяца. Жжение не локализовано где-то конкретно, бывало что даже жгло небо и губы. По ощущениям сравнимо с перцем. На языке небольшой белый налет, есть сбоку отпечатки зубов. Во время приема пищи и сна жжение проходит. Бывают периоды отсутствия симптомов. Закономерности по диете вы выявлены. Помимо этого есть дискомфорт в желудке (холодок), тяжесть.
Моя история: Сначала переохладилась, появилась сухость в горле, лор отправил к гастроэнтерологу с подозрением на ГЭРБ, т.к. слизистая не восстанавливалась, был внешний фактор, который ее раздражал. Желудок тогда меня не беспокоил. Я употребляла жирную пищу и алкоголь. После чего у меня случился сильнейший приступ изжоги (ранее с изжогой не сталкивалась). На следующий день в течение дня жевала жвачку и на фоне этого появилось жжение языка. Гастроэнтеролог и ФГДС подтвердили ГЭРБ, несущественные признаки грыжи пищевода, заброс желчи в желудок. Врач, проводивший ФГДС, сказала искать причины заброса желчи. У меня есть перегиб желчного пузыря, что для нее было оправданной первопричиной моего ГЭРБ и всех недугов. Рекомендовала два раза в год проходить курс желчегонных препаратов (хофитол, аллахол). Так как забросы желчи были у меня и раньше, но таких проблем это не вызывало я начала искать дальше. Подготовилась к дуоденальному зондированию (это важно, пропить курс Урсосана/Урсофалька), перед процедурой необходимо сделать свежее УЗИ брюшной полости для исключения камней в желчном пузыре, т.к. это является противопоказанием к процедуре. Анализ показал наличие описторхоза. Паразиты могут давать такую реакцию (следы зубов по краям языка, налет, жжение). Сдача крови, кала - непоказательно, золотой стандарт - зондирование. Описторхоз лечится в стационаре. Когда я находилась в стационаре и делилась своими симптомами про жжение языка, его подтверждали и другие пациенты.
На сегодня 11 день после лечения описторхоза в стационаре. До приема антипаразитарного препарата жжение и дискомфорт в желудке не сильно беспокоили (был период затишья), после приема препарата на 2 день мои симптомы многократно усилились, жгло язык, дискомфорт в желудке. Сейчас этап очищения организма от парализованных паразитов, с каждым днем симптомы утихают, но пока утверждать, что жжение языка пройдет бесследно не могу (были периоды затишься и до лечения). Необходимо 3-6 месяца на восстановление ЖКТ.
На сегодня 11 день после лечения описторхоза в стационаре. До приема антипаразитарного препарата жжение и дискомфорт в желудке не сильно беспокоили (был период затишья), после приема препарата на 2 день мои симптомы многократно усилились, жгло язык, дискомфорт в желудке. Сейчас этап очищения организма от парализованных паразитов, с каждым днем симптомы утихают, но пока утверждать, что жжение языка пройдет бесследно не могу (были периоды затишься и до лечения). Необходимо 3-6 месяца на восстановление ЖКТ.
Добрый день. Скажите как изначально вы стали подозревать наличие паразитов у вас? Какие были симптомы кроме жжения? Какой врач вас направил на зондирование, гастроэнтеролог? Какими препаратами лечили в стационаре? Может можно дома вылечится?
Добрый день. Скажите как изначально вы стали подозревать наличие паразитов у вас? Какие были симптомы кроме жжения? Какой врач вас направил на зондирование, гастроэнтеролог? Какими препаратами лечили в стационаре? Может можно дома вылечится?
Признаки паразитоза у каждого человека индивидуальны, некоторые живут с ними бессимптомно и организм никак на них не реагирует. Я была у трех гастроэнтерологов, только один заподозрил наличие паразитов и отправил на зондирование с предварительной подготовкой. Описторхоз лечится только в стационаре. Платные клиники Новосибирска предлагают программы по лечению описторхоза в стационаре (25-30 тыс.р.), включающие в себя помимо антипаразитарного препарата капельницы, физио.
Признаки паразитоза у каждого человека индивидуальны, некоторые живут с ними бессимптомно и организм никак на них не реагирует. Я была у трех гастроэнтерологов, только один заподозрил наличие паразитов и отправил на зондирование с предварительной подготовкой. Описторхоз лечится только в стационаре. Платные клиники Новосибирска предлагают программы по лечению описторхоза в стационаре (25-30 тыс.р.), включающие в себя помимо антипаразитарного препарата капельницы, физио.
Проходила и паразитов, делала дуоденальное зондирование, нашли лямблий, пролечила, но помогли в итоге только АД. Скорее всего было нарушение работы желчного, а отсюда и паразиты, и жжение и т.д. Восстановилась энервация желчного пузыря, ушли симптомы, всё от нервов
Было тоже самое,это все нервы сдавала кучу анализов соскобов зациклилась на этом, в конце пошла к психотерапевту три месяца лечения и все прошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот информация по витаминам и языку😊
Недостаток витаминов - Язык и полость
А Сухость слизистой рта.
В2 Воспаление слизистой рта. Язык сухой, ярко – красный, воспалённый. Появление язвочек в углах рта.
В3 Влажный, маслянистый, обложенный (налёт желтоватый).
В6 Воспаление слизистой рта. Язык сухой, воспалённый, отдельные уплотнения или гнойничковые поражения. Раздражение на языке.
Вт Поражение слизистой рта и воспаление языка.
В12 Воспаление языка.
Вс Воспалённый, покрасневший язык.
D Ощущение жжения во рту.
Н Отёчность языка.
РР Жжение во рту, слюнотечение, покраснение слизистой рта. Язык алый, блестящий, на языке возможны глубокие трещины. Язвы во рту и на губах.
Скажите пожалуйста, вы являетесь врачом? Ваши рекомендации на сем основаны?
Бафазол 1 таблетка три раза в день 2 месяца и эсцетам 10 утром это лёгкий антидиприсант но его нужно принимать только по назначению врача у него первые две недели сильные побочки
Спасибо за ответ.Я принимаю 1,5 месяца атаракс и элицею. Так же заход был тяжелый, жжение уже полегче, но принимать буду долго.
Нексиум 40 мг утром, 40 вечером
Мотиллимум для повышения тонуса кардии,
Дулоксетин и Прегабалин. Плюс я подолгу держу во рту облепиховое масло и сплю на возвышении.
Но.
Дело в том, что все это не лечит рефлюкс.
Оно только делает кислоту менее кислой.
Условно было 4, стало 6,5.
Так вот: 6,4 абсолютно не пагубно для пищевода, но 100% однозначно пагубно для глотки, горла и ротовой полости.
Я бросила из за этого Нексиум.
Какой смысл травиться им и терять волосы, когда он не снижает кислотность настолько, чтоб рот не обжигало?
Забросы у меня, к сожалению и на возвышении.
В основном через три секунды после поворота на бок.
Обусловлено тем, что во время переворота напрягается пресс.
Сегодня думала просто захлебнусь.
Хлещет аккурат до середины языка.
Моментально пытаюсь это *** сглатывать, чтоб до кончика не достигло, иначе пару слов не смогу сказать на следующий день.
Читала отзывы о фундопликации, операции на кардии.
Так это ужас какой-то.
Начиталась таких кошмаров, что нет, операцию сделаю лишь если не смогу снижать боль с 10-ти баллов до 4-х-5-ти.