Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
Всем привет! Сегодея была у очередного невролога . Назначение- финлепсин 200мг по 1/2 т. 2 раза в день 14 дней . Кто нибудь пробовал этот препарат? Есть улучшения?
Я начала пить элицею,первая неделя улучшение немного было ,а на второй неделе наоборот очень сильно жжет .Даже не знаю что делать продолжать или нет У кого так было ,напишите пожалуйста
Всем привет! Сегодея была у очередного невролога . Назначение- финлепсин 200мг по 1/2 т. 2 раза в день 14 дней . Кто нибудь пробовал этот препарат? Есть улучшения?
Добрый день всем. Я писала выше о своей болезни с языком тоже, деснами, губами. Мне один стоматолог сказал, что приходила к нему на прием женщина с такими симптомами и впоследствии у нее обнаружили заболевание крови. Ни у кого не было мыслей и попыток обратится с жжегием и тд к гематологу? А лор мне сказал, что нужно обратится к эндокринологу- терапевту тк я в возрасте 54х лет, гормональные нарушения возможно. Сейчас собираюсь обратиться к этим врачам. Скажите, почему здесь на форуме почти все начинали принимать АД? Почему не ищем по другим направлениям лечения от нашей болячки? Напишите, кто излечился не препаратами АД.
Добрый день всем. Я писала выше о своей болезни с языком тоже, деснами, губами. Мне один стоматолог сказал, что приходила к нему на прием женщина с такими симптомами и впоследствии у нее обнаружили заболевание крови. Ни у кого не было мыслей и попыток обратится с жжегием и тд к гематологу? А лор мне сказал, что нужно обратится к эндокринологу- терапевту тк я в возрасте 54х лет, гормональные нарушения возможно. Сейчас собираюсь обратиться к этим врачам. Скажите, почему здесь на форуме почти все начинали принимать АД? Почему не ищем по другим направлениям лечения от нашей болячки? Напишите, кто излечился не препаратами АД.
И можно еще вопрос к участникам чата, кто то использовал бактериофаги гелевые на область ротовой полости?
Всем привет. Такая ситуация у меня или изза зуба мудрости всю неделю адски болела десна и горло в левой части, я не мог есть , пить .. Так вот в этот период эта боль полностью перекрывала и сердцебиение и жжение языка , я реально не чувствовал. Но как только десна и горло начали проходить жжение начало ощущаться . А и плюс из новых симптомов ощущение как будто сводит зубы и мыщцы скул очень напряжены и так весь день . К чему , я это , все таки читая форум начинаешь чаще прислушиваться что нужно помимо работы над собой с психотерапевтом подключать и АД . Я планирую покупать таблетки со след недели и начинать пить , посмотрим как оно будет. Просто разговоры с психотерапевтом не в силах убрать то что уже около 3-4 лет . Но осознанность и понимание что это игры нашего разума уже есть . Вообщем, надо нам всем дальше искать и не теряться , так как таких людей очень много и они все в тени. В моем городе приходя а институт стоматологии говорили ой вас так много с этой проблемой , но врачам не интересно этим заниматься . Данное отклонение вообще надо выводить на телевидение и уже с конкретными рекомендациями от тех кто смог полностью излечиться . Всем хорошего дня !)
Вот я как раз недавно звонила в Москву на телевидение, в программу *За гранью*, но моя заявка на участие в программе была отклонена. Сказали, не интересная тема. Вот так. Столько много нас, мучающихся и пытающихся лечиться самостоятельно тк не найти врачей понимающих, а им это не интересно🤷♀️
Всем добрый вечер. Старалась внимательно читать все новые сообщения.
Хочу написать. У каждого свои причины того, что беспокоит. Может, у кого-то похожая на мою картина.
Восьмой месяц пекут десна, небо, обложенный язык. Да, есть рефлюкс, но он при мне уже 10 лет и такого не было.
Инфекционист сказал, что я ку-ку и мне надо лечить нервы. Другой прописал все от всего. Я пропила антибиотик - ничего не дало. Чем только ни мазала, ни полоскала.
Во рту есть очаги кариеса и несчастный зуб, вокруг которого воспалена десна. Моя глупость, что он стоит очень давно под временной пломбой и там уже каналы снова придется перелечивать, видимо. Вчера делали КТ зубов, так и сказали.
С одной гланды подтекает ... Короче, моя уверенность - это инфекция. Какая - непонятно, потому что бакпосевы ничего не дают, кроме стафилококка в гландах, но все настаивают, что его не надо лечить. Хотя все субъективно.
Хочу спросить: меня смотрели 5 пародонтологов (город у нас миллионник, но врачей этого профиля не особо много). Двое из них - профессора с многолетним стажем. Все как один советуют провести гигиен.чистку зубов и десен. А я боюсь ужасно. Если во рту инфекция, а они все расковыряют, как бы хуже не стало? И ведь началось все не с гингивита...его и не было тогда. Это сейчас все десна красные и воспаленные. В общем сижу в раздумьях и боюсь...Кому-то назначали чистку и сонацию рта? Отпишитесь, пжлста. Состояние уже просто....Нервы, может, тут и причем, но не они первопричина.
Да, еще не раз говорили о грыже в шейном отделе, что это она может давать. Я знаю, что у меня она есть, но 2 невролога просто махнули рукой (правда, это было еще до истории со ртом). Я запуталась и хочется просто тупо плакать)) Простите. Хорошо, что тут люди поддерживают друг друга. Можно вместе анализировать и искать выход....
Ваше сообщение от 21 года, но так хочу вам ответить. Все что вы написали, поямо пункт за пунктом как у меня. С той разницей, что зуб такой у меня тоже есть но без пломбы. И стоматолог также предлагает санацию но я боюсь. В остальном тоже как и у вас, вплоть до диагноза глоссит. Причем мне ставят глоссит черный волосатый. Лечение полосканиями и мазями не помогло. Стоматолог постепенно чсе отменял тк я жаловалась что от препаратов только хуже становится. Теперь только витамины пью. И дальше тупик, стоматолог и лор больше не планируют заниматься мной дальше. Вам удалось победить эту болезнь?
Ваше сообщение от 21 года, но так хочу вам ответить. Все что вы написали, поямо пункт за пунктом как у меня. С той разницей, что зуб такой у меня тоже есть но без пломбы. И стоматолог также предлагает санацию но я боюсь. В остальном тоже как и у вас, вплоть до диагноза глоссит. Причем мне ставят глоссит черный волосатый. Лечение полосканиями и мазями не помогло. Стоматолог постепенно чсе отменял тк я жаловалась что от препаратов только хуже становится. Теперь только витамины пью. И дальше тупик, стоматолог и лор больше не планируют заниматься мной дальше. Вам удалось победить эту болезнь?
А с языком у вас как, нет ли у вас увеличенных сосочков и налёта?
Я мучаюсь жжением языка и даже губ с осени. Начала лечение кандида с обработки рта клотримазолом в каплях для полости рта, сегодня добавила таблетки флуконазол . За 5 дней небольшое улучшение есть. Курс назначен на 7 дней. Также прописаны ад элицей, но его я еще не начала принимать
Я мучаюсь жжением языка и даже губ с осени. Начала лечение кандида с обработки рта клотримазолом в каплях для полости рта, сегодня добавила таблетки флуконазол . За 5 дней небольшое улучшение есть. Курс назначен на 7 дней. Также прописаны ад элицей, но его я еще не начала принимать
Добрый день. Я клотримозол не использовала, а вот флюканазол протива дважды курсы но без результата вообще(( стала полоскать содой разведенной в воде и облегчает минут на 20, затем все снова начитается. Губы очень сохнут и трескаются, мажу гигиенической помадой и персиковым маслом,, мягчает на какое то время
Добрый день. Я клотримозол не использовала, а вот флюканазол протива дважды курсы но без результата вообще(( стала полоскать содой разведенной в воде и облегчает минут на 20, затем все снова начитается. Губы очень сохнут и трескаются, мажу гигиенической помадой и персиковым маслом,, мягчает на какое то время
А вы что сдавали анализ на кандиду, зачем вы принимаете противогрибковые препараты?
Друзья, есть здесь кто из Приморского краяб
У вас стоит диагноз кандидоз?
Да, у меня сильно увеличены сосочки на языке, особенно на корне языка. Налет то темно коричневый, то ярко желтый как апельсин/лимон🙊и он как в чате уже писали ранее, как мохровое полотенце((
Мне стоматолог сказал что если увеличены сосочки на языке то нужно к гастроэнтерологу, а у вас они давно увеличены?
Всем добрый день. Появилась такая проблема после родов. Жила и мучалась этим недугом 5 лет. Ходила по врачам, никто причину не нашел. Мучалась недели 2, затишье на 2 дня и заново. Замечала, что стресс тоже влияет. У меня железодефицитная анемия. Начала копать в этом направлении и в интернете наткнулась, что есть еще В12 дефицитная анемия.
В характерных проявлениях есть такой недуг.
Я сдала анализ на витамин В12 и оказалось, что он у меня в организме намного ниже крайней границы нормы.
Пошла к гемотологу с анализом и поставили диагноз на основании этого, что у меня 2 вида анемии. Проколола 10 дней витамин В12 и пожизненно колю 2 раза в месяц укольчик. Оказалось, что мой организм не усваивает через желудок этот витамин и теперь просто колю его. Все симптомы прошли и тьфу тьфу тьфу забыла об этой проблеме. Сама по себе достаточно тревожная, но не один стресс не вернул этот симптом.
Поэтому я методом изучения, сама нашла причину. Если кому то была полезной моя история, буду рада)).
Скажите, а вы колите сейчас В12 два раза в месяц
Всем добрый день. Появилась такая проблема после родов. Жила и мучалась этим недугом 5 лет. Ходила по врачам, никто причину не нашел. Мучалась недели 2, затишье на 2 дня и заново. Замечала, что стресс тоже влияет. У меня железодефицитная анемия. Начала копать в этом направлении и в интернете наткнулась, что есть еще В12 дефицитная анемия.
В характерных проявлениях есть такой недуг.
Я сдала анализ на витамин В12 и оказалось, что он у меня в организме намного ниже крайней границы нормы.
Пошла к гемотологу с анализом и поставили диагноз на основании этого, что у меня 2 вида анемии. Проколола 10 дней витамин В12 и пожизненно колю 2 раза в месяц укольчик. Оказалось, что мой организм не усваивает через желудок этот витамин и теперь просто колю его. Все симптомы прошли и тьфу тьфу тьфу забыла об этой проблеме. Сама по себе достаточно тревожная, но не один стресс не вернул этот симптом.
Поэтому я методом изучения, сама нашла причину. Если кому то была полезной моя история, буду рада)).
Вы колите два раза в месяц один всего укол В12 или курс из 10 уколов? Напишите пожалуйста
Да, у меня сильно увеличены сосочки на языке, особенно на корне языка. Налет то темно коричневый, то ярко желтый как апельсин/лимон🙊и он как в чате уже писали ранее, как мохровое полотенце((
А сосочки увеличены с боку языка или на поверхности, у меня немного разросшиеся сосочки с боку языка ближе к корню.
Вы закончили курс от кандиды, есть улучшения?
У меня ещё очень часто изжога, белый налёт на языке и постоянная сухость губ, и ещё после яблок постоянный оском на зубах, хотя раньше такого от яблок никогда не было, вот если терплю и ни ем несколько дней яблок то оском проходит, начинаю опять есть и опять всё по новой и ещё я помню что первый раз у меня увеличились сосочки на языке после кислых яблок, но тогда прошло, а теперь сосочки такими и остаються
А какой именно бактериофаг вы использовали? Мне порекомендовали Фагодент гелевый, он для десен и языка. Дорогой конечно, но заказала, жду. Попробую его. Отпишусь если будет результат.
На внутренней стороне щёк, вверху, есть околоушные слюнные железы, из них и идёт жгучая слюна, расплывается по рту, обжигает язык, губы, щеки. Во время сна жжения нет, потому что слюна не вырабатывается во сне, как только человек просыпается, начинает вырабатываться слюна и начинается жжение. Во время еды жжения нет, потому что слюна смывается пищей. У меня жжение началось после антибиотиков.
И что тогда делать,как лечить ?
Атаракс: 1/2 утро, 1/2 днём и целая на ночь в течении месяца. Паралельно Элицея: 4 дня по 1/4, затем 4 дня по 1/2 и затем по целой все время утром. Элицею пить минимум 6 месяцев. Каждый раз я начинала так по этой же схеме. Пока совсем все не прошло. На лечение у меня ушло года 2. Но если вообще ничего не пить очень сложно это перенести. Одним самовнушением тут не помочь.
Атаракс: 1/2 утро, 1/2 днём и целая на ночь в течении месяца. Паралельно Элицея: 4 дня по 1/4, затем 4 дня по 1/2 и затем по целой все время утром. Элицею пить минимум 6 месяцев. Каждый раз я начинала так по этой же схеме. Пока совсем все не прошло. На лечение у меня ушло года 2. Но если вообще ничего не пить очень сложно это перенести. Одним самовнушением тут не помочь.
Выше я писала этот рецепт .1,5 года назад я принимала атаракс( это транквилизатор) и элицею это (антидепрессант). Принимала 8 мес. Жжение языка ушло , не сразу, а где то через 1,5 -2 месяца. Но так как у меня жжение весной будет уже 12 лет, надо было пить минимум года 2 атаракс. И вот я заново начала принимать атаракс и элицею, жжение стало УЖЕ легче. Поверьте без антидепрессантов не обойтись.Этим лекарством здесь на форуме многие лечились. Принимать думаю год, а может и больше. Единственное заход после лекарства недели 2-3 тяжеловат, пока организм привыкнет . Лекарство по рецепту
Выше я писала этот рецепт .1,5 года назад я принимала атаракс( это транквилизатор) и элицею это (антидепрессант). Принимала 8 мес. Жжение языка ушло , не сразу, а где то через 1,5 -2 месяца. Но так как у меня жжение весной будет уже 12 лет, надо было пить минимум года 2 атаракс. И вот я заново начала принимать атаракс и элицею, жжение стало УЖЕ легче. Поверьте без антидепрессантов не обойтись.Этим лекарством здесь на форуме многие лечились. Принимать думаю год, а может и больше. Единственное заход после лекарства недели 2-3 тяжеловат, пока организм привыкнет . Лекарство по рецепту
ошибочка. Надо было ЭЛИЦЕЮ принимать года 2
Я вот тоже пошла в отпуск работала очень много . Возникла такая же проблема думаю это нервы. Муж мне даже на дом врача, вызывал не смогли понять мою проблему. Первый раз с этим сталкиваюсь ночью бессонница конкретная. Что делать не знаю.
У меня ещё очень часто изжога, белый налёт на языке и постоянная сухость губ, и ещё после яблок постоянный оском на зубах, хотя раньше такого от яблок никогда не было, вот если терплю и ни ем несколько дней яблок то оском проходит, начинаю опять есть и опять всё по новой и ещё я помню что первый раз у меня увеличились сосочки на языке после кислых яблок, но тогда прошло, а теперь сосочки такими и остаються
Как ваше самочувствие, нет ли улучшений.
Добрый день, было всё как у всех, лечилась ВСЕМ! И от кандиды, и у стоматолога, и у гастроинтеролога, и витамины, не буду перечислять за 2 года, и у биоэнергетиков тоже, и у целителей. Помогла элицея, пила больше года, периодически всё возвращалось, но интервалы ремиссии становились всё больше, а пристуры всё реже.
Стоматолог хирург сказал что ничего страшного, просто увеличились на что то, что то кислое или острое сьели, так вот прошли через несколько дней, потом опять появились и опять прошли, а теперь уже месяца три вообще не проходят
Добрый день, а что Вы ели когда они уменьшались, не обращали внимание?Грешу на аллергию, от аллергии глоссит часто.
Привет всем!
Я Света.
Жжение языка.
С 25-43 лет в одной точке на корню справа.
Очень слабое, больше похожее на прикосновение батарейки.
Не переживала и не зацикливалась абсолютно.
Интуитивно чувствовала, что эти ощущения от больного желудка (желчный и кислотный рефлюксы).
Внезапно с сентября 2022-го Жжение охватило обе стороны корня и стало чувствительно сильным. До боли.
Предшествовало этому и стресс и 3 курса антибиотиков подряд и чистка айр-фло зубов. Поэтому точная причина не ясна.
А с середины декабря 2022 Жжение стало невыносимым и сравнимое с паяльником сбоку языка слева.
Язык высох, стал, как у кошки. Кончик по ощущениям будто ошпарен.
Пью месяц Дулоксетин 120 мг, который всегда спасал от болей. И очень быстро спасал. И прегабалин 225 мг.
Сейчас действие едва заметное. Боль снизилась процентов на 20.
Всем здоровья!
Привет всем!
Я Света.
Жжение языка.
Интуитивно чувствовала, что эти ощущения от больного желудка (желчный и кислотный рефлюксы).
Внезапно с сентября 2022-го Жжение охватило обе стороны корня и стало чувствительно сильным. До боли.
Предшествовало этому и стресс и 3 курса антибиотиков подряд и чистка айр-фло зубов. Поэтому точная причина не ясна.
А с середины декабря 2022 Жжение стало невыносимым и сравнимое с паяльником сбоку языка слева.
Пью месяц Дулоксетин 120 мг, который всегда спасал от болей. И очень быстро спасал. И прегабалин 225 мг.
Всем здоровья!
Подскажите,сколько дней так надо лечиться ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем!
Я Света.
Жжение языка.
Всем здоровья!
Привет. Я Татьяна. Скажите, а кто вам выписал эти лекарства? Какой врач? Они же по рецепту или в свободной продаже? У меня еще плюс к жжению языка, жжение верхней десны и она какая то мягкая стала, рыхлая. И на внутренней стороне верхней губы как трещинка болезненная. Губы слипаются и горят, мажу персиковым маслом, на время помогает. Пью много воды, постоянная жажда. Недавно стали сохнуть и шелушиться руки и лицо, как будто обезвоживание. Даже не знаю к какому врачу обратиться. Подскажите, кто к какому врачу обращался.
Привет. Я Татьяна. Скажите, а кто вам выписал эти лекарства? Какой врач? Они же по рецепту или в свободной продаже? У меня еще плюс к жжению языка, жжение верхней десны и она какая то мягкая стала, рыхлая. И на внутренней стороне верхней губы как трещинка болезненная. Губы слипаются и горят, мажу персиковым маслом, на время помогает. Пью много воды, постоянная жажда. Недавно стали сохнуть и шелушиться руки и лицо, как будто обезвоживание. Даже не знаю к какому врачу обратиться. Подскажите, кто к какому врачу обращался.
У меня тоже самое , и с губами , и с деснами и с руками, а сам язык у вас какой?
Я ещё читала что это всё от рефлюкса, надолампочку глотать, уже и губы и зубы и дёсны как кислотой какой то облиты, а язык весь в увеличенных сосочках, а жжение по всему рту и губам, сухость во рту ужасная, разговарить долго не могу, надо смачивать, а кожа на руках такая сухая, как во рту влаги не осталось
Я пила габапентин 10 дней ,сильное жжение снизилось вразы ,но вот кислота и дискомфорт остались ,но жить можно Просто хотелось бы узнать сколько надо пить ,может месяц Сейчас обострение ,пью элицею почти месяц немного притупляет жжение но особой динамики не вижу