Как вообще, по сравнению с Россией?
Сообщение было удалено
При чем тут ЕГЭ, введенное в 2005 году?
Сообщение было удалено
Как чем? Про естественный отбор слышали? Видимо у них выживают только нормальные здоровые дети..
Сообщение было удалено
Меньше стрессов, не пьют как кони и себя берегут.
Нда? В России тоже не пьют как кони (кони вообще не пьют так-то).
Сообщение было удалено
Хватит чушь писать... отношение в роддомах очень спокойное и вежливое, как и в других больницах. 2 недели назад моей дочери делали плановое кесарево, все нормально. Муж после инфаркта лежал в больнице, отношение просто супервежливое и профессиональное. Из больницы сразу в санаторий в Карачарово на 21 день полностью за счёт государства.
Сообщение было удалено
Нда? В России тоже не пьют как кони (кони вообще не пьют так-то).В России уже лет как 20 не пьют, как кони. Читайте статистику по самым пьющим странам.
Хммм, эта тема сделана специально, чтоб показать, как все в европк х..во, зато вот в Росссииииии! О-го-го!
При этом реально в Европе продолжительность жизни намного выше.
Короче, я из Италии, медицина прекрасная, есть семейный врач, через него все направления выписываются (причем неоьязательно к нему тащиться на прием, а запрос делаешь онлай и онлай получаешь направление).
Если что-то срочное - есть скорая помощь (помимо платных врачей), если несрочно, то тупо записываешься в госпитале, обычно через 2 недели (но это смотря какое обследование - бывает, что и дольше ждать, но опять же, если это плановое обследование, то хоть через месяц, если что-то срочное - то скорая помощь, либо семейный врач выпишет направление с "красным" кодом, тогда сделают в тот же день).
Мед страховок нет, т. е. налоги с зарплаты уже оплачивают мед. услуги. Медицина условно бесплатная, в том смысле, что по мелочам там - узи, прием специалистов, рентген и тд - оплачиваешь сам. Если же какая-то более менее серьезная ситуация (плюс операции, хоть пересадка сердца, плюс лечение и тд) - это уже за счет государства.
Мне самой делали операцию небольшую, так вот, все биопсии, анализы, кардиограммы, кольпоскопии, осмотры, плюс сама операция - бесплатно. В бумажках было написанно, что госпиталь получит за саму опеоацию от государства 2300 евро (это без учета прочих обследований).
Кстати, есть знакомая, у нее обе дочки "страдают" (на самом деле никто не страдает) от фенилкетонурии. Когла были маленькими, там чтоб заменить все белковые продукты на аналоги выходила какая-то сумма в 800 или 900 евро в месяц, ну так это тоже государство оплачивало.
Сообщение было удалено
Писали уже выше. Не сравнивайте медицинский туризм в определённые элитные клиники к узкопрофильным профессионалам , со стандартной европейской медициной для обычных людей. Это две большие разницы.
Плюс есть бесплатная программа скрининга. Для женщин от 20-25 лет - пап тест каждые два года (или чаще, если обнаружены проблемы). Приглашение шлют домой, записываешься онлайн или по телефону. Естественно, кольпоскопия и биопсия по программе скринингра бесплатные.
Для мужчин - простата, только там по-моему от 40 лет.
По-моему в программу скринингра входит и мамография, но там тоже от 40-45 лет
В России же пока сам себя не загонишь к врачу, никому дела до твоего здоровья вообще нет.
Гость 203. Это у вас в 2005, а у нас в 2015 (если не ошибаюсь), при том, что теперь дети по результатам егэ поступают и может каждый у кого мозги на месте, а раньше только по предварительной договоренности за взятки. дети поступали по 5 лет и не могли поступить. поступали только блатные.
только что прочитала статью. Вот выдержка - По данным Росстата, сейчас в Европе показатель смертности в трудоспособном возрасте в три раза ниже, чем в России. О чем тут спорить? Какие Бурденко и военные госпитали? большинству населению РФ все эти блага недоступны.
В России хороша медицина для тех, кто не болеет. Пообследоваться там.. А если заболел - пишите письма. Сколько я искала причину своих проблем.. Какой то гормональный сбой. ТОлько один раз, в самом начале попалась мне старенькая врач - эндокринолог, которая пыталась выяснить, что же со мной не так. ПОлностью осматривала меня, все нюансы, как грудь растет, откуда в 17 лет растяжки и какого цвета, проверяла гормональный фон (при том что гормоны на анализах были в порядке, она по симптоматике назначала гормоны в микродозах), седло гипофиза проверяли на мрт , поставила диагноз.. Т.е. человек реально занимался своим делом... Это было в начале девяностых. Старая гвардия...
Сколько я после нее обращалась к эндокринологам - да они кроме как диабета и гипотериоза знать ничего не знают.. и диагноза моего не знали и не пытались разбираться.. улыбаются - у вас все хорошо, попейте вот таблеточки... Да я этих таблеток тонну сожрала уже, что дальше то.. А они не в курсе что дальше им не интересно, им отписаться в карточке и але.
Наши богатеи едут на лечение в элитные клиники к специализированным специалистам. А вот стандартная общая медицина для обыкновенных людей не на очень хорошем уровне. Терапевт- мастер на все руки, умеет прописывать парацетамол. Направление к специалисту получить очень сложно. профилактические анализы и тесты отсутствуют, очередь к специалисту может быть до 2лет. В моем городе больницы переполнены, были случаи, когда тяжело больные люди лежали на каталках в коридоре в больницах очень длительное время, и к ним никто не подходил. Многие платят с зарплаты высокие налоги, в тч и на медицину. Вроде бы и социальная уравниловка в стране, а качество общей медицины сильно страдает. Я не говорю, что медицина в России лучше, а на форуме отписались те, кто имел реальный опыт
Сообщение было удалено
Нда? В России тоже не пьют как кони (кони вообще не пьют так-то).В России уже лет как 20 не пьют, как кони. Читайте статистику по самым пьющим странам.
Как бэ я тоже самое написала
Сообщение было удалено
да ну не врите, у меня бабушка и дедушка каждый год проходят диспансеризацию бесплатно.
Сообщение было удалено
А где - у Вас?
Сообщение было удалено
Не врите? Вы о чем?
Кстати, про проверку простаты в 40+ В лучшем случае, направляют на анализ крови. Врач проктолог не осматривает. Вот и все обследование. Кровь на холестерин проверяют с помощью использования что-то вроде лакмусовой бумажки, я с врачом спорила, что такие анализы не точные, в результате, оказалась права. Живем в Англии.
На ютубе как раз совсем свежее видео есть про медицину в Финляндии. Называется Медицина в Финляндии: Очереди, Операции, Скорая помощь и вертолеты.
Сообщение было удалено
Новый российский регион )))
Сообщение было удалено
Не врите? Вы о чем?
что людей у нас не отправляют на комиссии
Сообщение было удалено
Новый российский регион )))
аааааа)))))
Сообщение было удалено
А почему Вы на диспансеризацию не ходите? Раз в три года всем бесплатно. Для каждого возраста свои анализы и исследования. Нам звонили из поликлинники приглашали и смс из страховой присылали с напоминанием о диспансеризации. Соседка блокадница, так ее каждый год приглашают на осмотры и анализы. Мы живем в Ярославской области
так все же, почему при такой ужасной медицине в Европе люди там так долго живут? Чудо? А при прекрасной и бесплатной в России рано умирают? Какие версии?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что такое "диспансеризация", если это какое-то нововведение, так я только рада, что в России поднимается уровень здравохранения.
А по-поводу скрининга - достаточно зайти в ветку "конизация шейки матки" - сотни страниц от тех кто реально столкнулся с проблемой, но найдите хоть одно сообщение о "программе скрининга и профилактики рака шейки матки" в России.
Экстренная медицина отличная. У меня было подозрение на инфаркт - семейная врач сразу выписала направление, в скорой приняли через 15 минут. Обследовали всяко сутки. Только когда убедились, что инфаркта нет, выписали домой. Даже без страховки это было мне бесплатно, так как по направлению.
Профилактическая медицина практически отсутствует. Но много развелось литовских и польских клиник, где можно быстро и дешевле обследоваться и лечиться.
Все ваше возмущение методами лечения вызвано от незнания того, что в Европе для врачей существует только доказательная медицина, т. ё. применяются методы и препараты, в отношении которых проводились специальные дорогостоящие исследования, после которых была доказана их эффективность. И то, что назначает врач это не его личное мнение, как у нас в России, а специальный протокол. И поэтому список назначений это в большинстве случаев 2-3 препарата максимум. И да, на детские сопли никто не обращает там внимания, т. к. там все знают, что дети часто болеют, этот факт только у нас вызывает недоумение. И да, это абсолютно нормально, что без назначения врача вам практически только парацетамол и витамины продадут. И те лекарства, которые все русские везут из Европы в Россию это препараты с недоказанной эффективностью, которые ничего не лечат и никому не помогают, поэтому в развитых странах их и нет, т. к. они не соответствуют требованиям доказательной медицины.
Сообщение было удалено
Мы стараемся тут меньше болеть )))
Общий уровень жизни выше, стресса меньше, гены более здоровые, не выбитые революцией, войнами и репрессиями, не было голода, коммунистов и демократов. Есть социальные гарантии. Другое отношение к жизни. Гораздо мягче климат. Все в совокупности это Качество жизни! А у нас качество жизни только для избранных в больших городах. Поэтому все наши, кто живут в Европе раз в год приезжают Быстро обследоваться, Быстро сдать анализы, собрать три четыре мнения специалистов Быстро, а потом уж ещё раз идут с Готовыми анализами к терапевту в другой стране. Я знаю что мне надо мо6иторить пару показателей крови раз в 3 мес, дома я вообще не думала об этом, с утра шла в ближайшую лабораторию типа Инвитро и сдавала, через сутки результат по почте. Тут же мне приходится идти к терапевту(в течении недели), она выписывает(предварительно я полчаса объясняла зачем мне это и что я уже приехала с диагнозом), я иду в лабораторию, главная больницы большого еврогорода, там медсестра без перчаток берет мне кровь, результат в течение двух недель шлют терапевту, сейчас она мне просто оставляет копию у секретаря, раньше надо было опять к ней идти его забирать, ждать, платит за каждый поход 30 евро, страховка мне потом вернёт, в итоге поход обходится где-то в 8 евро. Но! Это через два месяца, а сейчас я должна выложить 60 евро. И такая тягомотина каждый раз по каждому вопросу. Это раздражает. Кто может то приходит к жизни на две страны, тут качество жизни и заработок, отдых, дома обследование и ещё хорошие моменты- у каждого они свои. Гость 225-я ответила на ваш вопрос?
Сообщение было удалено
Пить меньше надо?
Все в принципе хорошо, что я делала все было бесплатно и отлично проведено, только за некоторые медикаменты доплачиваешь, по рецепту, но не много ну и в больнице за день платишь 10 евро то же терпимо. НО если ты иностранец и не богатый, то стараются тебя быстро отфутболить, консультации быстрее, узи делать не хотят, а с местными рассюсюкивают только так и узи сделают. Если иностранец, но богатый то другое отношение тут же- хорошее))
Но благо не все врачи такие.
Сообщение было удалено
Спасибо. На счет стрессов, соглашусь с вами. Экология лучше, да. На счет генов - не уверена, но тут надо исследования проводить.
По самой медицине. Вы пишите про анализы, то есть про профилактику. А вот что на счет лечения? При чем срочного лечения? как качество? В российской провинции - очень плохое. Люди умирают от излечимых болезней.
Живу в Германии . Пошла вырывать зубы , разрезали нечайно губу , что теперь в зеркало страшно смотреть , не то что на люди появляться. Думаю обращаться к адвокату , в другой раз и ухо могут «нечайно» отрезать . Им то ничего а я теперь мучаюсь
Сообщение было удалено
Сейчас вся Европа едет лечиться в Россию! Потому что самая лучшая медицина в мире российская.
Сообщение было удалено
Потому, что россияне сами не понимают своего счастья, что живут в самой прекрасной стране мира в РОССИЮШКЕ! Россияне во всем виноваты сами, виноваты, что пьют, болеют, мало зарабатывают. Россияне просто не ценят свою РОССИЮШКУ!!!
Сообщение было удалено
Фрау, а вы приезжайте в Россию) Здесь вам все мигом вылечат! А лучше вообще откажитесь от немецкого гражданства и получите российское. Фрау, станьте россиянкой и вам сразу будет легче жить!!!
Сообщение было удалено
Очень плохая медицина в Финляндии! Приезжайте в Россию, здесь бесплатная скорая к вам приедет пулей, не успеет зажженная спичка погаснуть в вашей руке, а российская скорая уже тут как тут. И меняйте финское гражданство на российское!
бедные финны, полетят вертолетами в Россию)) мы уже поняли какая медицина на западе, тихий ужас как и детские сады
Сообщение было удалено
Ужас какой! В кто вам зуб рвал - немецкий врач?
А что с губой? Пластика нужна будет?
Помните, что нам говорил один МУДрый российский чиновник?) Россия это "тихая гавань". И его пророчество сбывается! Так что переезжайте в Россию из гейропы пока не поздно! Иначе местные содомиты доберутся и до вашей ж.
Сообщение было удалено
Подтверждаю!
Сообщение было удалено
Если бы это было правдой, в Европе она по судам бы затаскала этого врача и выбила с него компенсацию со многими нулями)
Живу в Австрии, запись к любому врачу - через месяц. Либо к частному за свои деньги, но с меня же каждый месяц треть зарплаты снимают на медицинское страхование, так зачем же мне ещё и нал варачам платить? На дом никто не приезжает, с ребёнком с любой температурой сама ножками топаем к врачу за справкой по больничному. В остальном - никаких особых анализов никогда не берут у взрослых. У детей правда делают анализы мочи, крови - если что. Чтобы сдать кровь идёшь по записи в лабораторию, потом идёшь забирать результат. записываешься опять к совему врачу (запись через месяц) и приносишь результат. За это время уже что угодно само проходит. Сюда переехала замуж одна знакомая, она в России врач, тут тоже год уже проработала в больнице. На вопрос об австрийской медицине начинает дико ржать. Сама лечится только в России.
Сообщение было удалено
А чего там дико ржать то? Пусть ваша знакомая переезжает обратно в Россию.
Сообщение было удалено
Это везде так, хоть Европа, хоть Азия, хоть РФ. Нету бесплатной медицины, нету.
Из личного опыта-Англия и Франция, тихий ужас.
Монако великолепно.
Сингапур высший уровень.
В России только платно к проверенным специалистам.
Сообщение было удалено
Забыла добавить, в России по ОМС, также, тихий ужас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это невозможно)))
Пошла вчера в аптеку, купила фенибут, купила глицин - губу раскатала стресс снимать)))
Такое впечатление что мел с сахаром съела, эффекта ни ка ко го вообще! Вот и толку от наших аптек с миллионом препаратов. Только деньги потратила. На эти деньги можно было литр водки купить и снимать стресс неделю.
Сообщение было удалено
Это невозможно)))
Пошла вчера в аптеку, купила фенибут, купила глицин - губу раскатала стресс снимать)))
Такое впечатление что мел с сахаром съела, эффекта ни ка ко го вообще! Вот и толку от наших аптек с миллионом препаратов. Только деньги потратила. На эти деньги можно было литр водки купить и снимать стресс неделю.
У нас очень много подделок. Мне аупленный в Германии Ибупроыен помонает лучше,чем все наши горы обезболивающих?Кстати,мне тоже Фегибут прописали...думаю купить или нет?Теперь не буду)
Сообщение было удалено
Вы знаете, прямо стало любопытно и зашла на сайты платных клиник в Москве посмотреть расценки и получилось, что всё что я проверила тут на узи за 100 евро в Москве отдала бы порядка 200 евро))
я делала узи гинекологическое датчиком платно за 1500. какие 200 евро?
Сообщение было удалено
У нас очень много подделок. Мне аупленный в Германии Ибупроыен помонает лучше,чем все наши горы обезболивающих?Кстати,мне тоже Фегибут прописали...думаю купить или нет?Теперь не буду)К фенибуту ещё афобазол добавьте)) это вообще супер разводняк, цена бешеная, и это даже не подделка а пустышка!