Гость
Статьи
Кто живёт в Европе? …

Кто живёт в Европе? Как вам там медицина?

Как вообще, по сравнению с Россией?

Li
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в европе тоже от налоговых отчистпний оплатвается, но даже если вы пе работаете и не платите налоги, вы имеете правл на такое же меж обслуживание - так что эта медицина для всех. Вот в россии многие выбиратю платить за то, что долго ждать - анализы, узи и т.д.Все это с тактм же успехом можно сделать в частной клинике в европе. цены естесвенно будут разные потому что в россис врачи получают копейки ,

1
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы так. У меня наследственное заболевание щитовидной железы, не я выбрала болеть.
Питаюсь я правильно и спортом занимаюсь. Много работаю и плачу налоги. А потом хожу и трачу деньги на платных врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дома сидеть непопулярно, соседи должны видеть, что вы успешны)) можно конечно в маркете накупить колбасы и хлеба на 20 евро, но вас не поймут и вы потеряете рейтинг, поэтому нужно быть на глазах и доказывать, что у вас все хорошо)) вы же социально успешный человек, соответсвуйте

Гость

У меня есть родственница норвежская. Ей 89. Ей сделали операциюна одной ноге и на другой. Жила в реабилитационном центре после операции. Ее возят на такси в другой город, чтобы сделать процедуру. У неё проблема с глазами. Не отказались от неё, как от отжившего своё человека, а постоянно ее ремонтируют, обследуют.
И мне постоянно присылают напоминания, что я должна то, сё проверить бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

копейки для вас, для росии рубли и забота о больных куда лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо хорошая страховка и достойная социалка, вы попробуйте прийти в медцентр и сказать я из росии и плохо себя чувствую

Гость
1

Сообщение было удалено

обычно уходит половина зарплаты, знаем мы все

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

вы очень неумная женщина, плюс вызказываете мнение о жизни в других странах хотя нигде сами не жили. Никому до соседей нет дела в Европе, это вы свои совковые комплексы проэцируете.

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

вас просто заедает, что вам в глаза сказали, то что вы держите в голове, все мы видели, все опробывали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бредите,протоколы лечения онкологии везде одинаковые,дело именно в ранней диагностике,при обнаружении болезни на ранних стадиях и в России высочайшие шансы выживаемости,просто у нас ментальность такая,что не любят по врачам ходить,что нет культуры регулярной диспансеризации,если что-то и почувствует человек что с ним что-то не то,то будет до последнего тянуть в адежде что само рассосется

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

оно и видно, как вы все опробЫвали

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

да пришлось наглядеться на прелести иного образа жизни, где плюсы, где минусы, каждый нашел свое, но даже при всех минусах почти никто не хочет вернуться, потерять лицо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бррр... вы видимо совершенно не знаете о том, что пишите, вот как раз что я больше всего тут ценю, что нет необходимости чему-то и кому-то соответствовать и при этом ощущение полного комфорта))

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

у вас явный непроработаный комплекс по поводу впечатления которое люди на других должны производить. Здоровых людей это не интересует, ни в какой стране, все думают исключительно о себе. Люди живут там где им лучше, но вам конечно же приятнее представлять как им плохо, но они перед вами не хотят потерять лицо ))) самой не смешно от своей убогости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и страсти.. хожу по гинекологам постоянно и ни разу такого отношения не было.. сейчас во времена интернета не дай БОг врач как то плохо отнесется к пациенту - растрезвонят по всему региону, врач попадет в черный список, зачастую даже руководство отписывается, что к врачу будут приняты меры..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
У меня русский врач. Спасибо ей, всегда, когда мне было нужно, я получала помощь.

Гость

и рожала и зашивали под обезболиванием. никакого хамства, все ок. в гос род доме..
к врачам в принципе не было претензий. Претензии к охреневшим медсестрам, которых не дозовешься, поставит капельницу и свалит, бухают на сменах и хихикают над пациентами..

Гость

На счет того, что в России врачи получают копейки: не знаю обо всех врачах, но главные врачи в гос. больницах у нас в городе точно не копейки получают. Средняя зарплата по региону- 26 тыс. У главного врача в обл. больнице - 150 тыс., это официальные данные. В других больницах поскромнее, но 70-80 почти в всех выходит. Почему то только у главного врача хосписа самая низкая з/п - 54 тыс. Это город Киров. Ну и где копейки?

Гость

Живу в Германии 20 лет. Хвалить медицину местную не буду, тут писали уже и про дикие очереди к специалистам, и про то что сраных антибиотиков не выпишут, даже при температуре. А их тут без рецепта не купишь. А есть врачи с частной практикой, у которых приемная всегда до отказа забита. Все приходят за больничными. И получают их - как больные так и здоровые. Таких врачей называют тут Доктор Холидэй))
Но есть еще один момент. Почемуто ВИП персоны российские, и вообще россияне,имеющие достаточно средств, ездят лечиться заграницу, в том числе в Германию, не особо торопясь ложиться под нож российских хирургов.
Почему-то при всей такой хреновой немецкой медицине продожительность жизни в Германии 81. У Российских же граждан соответственно 71. Причем Германия занимает 23 строку,а Россия 123, находясь даже после таких стран как Индонезия, Филлипины, Гватемала, Суринам.
Так о чем мы вообще здесь говорим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас просто троллят, внимание не обращайте. Сейчас так модно в России поливать Европу, будто от этого жизнь в России улучшится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в России не изорвались бы можно подумать. Изорвались бы без обезболивания, под капельницу с окситоцином. Еще бы и зашивали без обезболивания.
Почитайте отзывы о родах в России: приедете в роддом осмотрят на кресле так, что по сравнению с боль при родах покажется ерундой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

альтернатива - платные роды. врачи прыгать вокруг вас будут..

Гость

Мне кажется, в этой теме сидит сама министр здравоохранения Вероника Скворцова, потому что уже были посты и про доступные бесплатные обследования, и про высокие зарплаты врачей и про то, что у нас чуть ли не круче чем заграницей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Киеве за вызов врача 150 евро заплатила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Такие тут сказки пишут. что можно подумать. что сама министр и пишет, они у нас такие сказочники, сами сочинят, сами поверят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы о рейтингах не говорили, вы в России врачей из Суринама видели или с Филлипин? тото в европе на каждом шагу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая небедная страна, можно только порадоваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роды в Англии: Я забыла добавить самое главное, что дело не только в том, что шейка внутри при родах изорвалась, проблема в том , что там ничего не зашили! Все так и осталось в мясницком состоянии. Роды принимала мёд ссора с Ямайки. Я рассказала, как есть .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох мне эти сказочки западные, ох мне эти сказочницы) попробуйте полечится в берлине например и расскажете, как все везде одинаково, только деньги разные, меня развлекает реклама лечение в израиле, я не хочу сказать ничего про их рынки они ничуть не хуже российских, если это вы хотели услышать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, что вмешиваюсь, цена стоила того? честно говоря приходилось слышать о дискриминации по национальности в европейских клиниках, если узнают, что вы русская попадаешь в палату с чуть ли не цыганками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знала, поверила рекламе о бесплатной качественной английской медицине. Дочь родилась 4.9 кило, мне в Москве сказали, это кесарево, однозначно. Эх! Знала бы, собралась да заплатила бы. Теперь часть здоровья уже не вернёшь

Гость

Я вот, конечно, в заграницах не лечилась, но тут одну передачу посмотрела голладскую. Там врачи пытаются помочь людям, которые уже всё перепробовали, но ничего не помогает. Пришла к врачу женщина с жалобами на белые выделения из влагалища. Уже несколько лет она мучается этим недугом, становится только хуже. Врачи просто осматривали её снаружи, скажем так, и делали УЗИ. Говорили, что не видят никаких проблем и отправляли домой. Интимной жизни у неё уже давно нет, потому что это просто нереально и зуд по вечерам мучает. И что вы думаете?! Через несколько лет ей таки додумались взять мазок и обнаружили кандидоз. Как она их потом благодарила! Ещё объясняли так подробно что это за процедура и зачем она нужна и что не нужно её бояться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Англии 15 лет живу. Нет, бесплатные роды в Англии стоили моего здоровья. Но я не знала, что так будет. В Лондоне много эмигрантов и этических меньшинств. Никто не будет смотреть русская ты или англичанка, одинаковое отношение. Здесь цыган такой же равноправный член общества, да, в английских мед учреждениях может попасться работник любой национальности и квалификации. Выбирать нельзя.
Хотя, индусы могут быть очень хорошими врачами, но не факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне эта западная реклама, все время спам вспоминается, только конкретная клиника и репутация врача, лечение в израиле к примеру может оказаться банальной частной клиникой с филлипинскими врачами и медсестрами из ямайки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, они просто открыли ещё одну Америку. Уриоплазму и микоплазму также не диагностируют и не лечат. Врач гуглил что такое лямблиоз, в моем присутствии.

Гость

У меня подруги и родственники живут в Европе, они очень хвалят европейскую медицину. Моя семья несколько раз сталкивалась с лечением в Европе, мы очень довольны, в сравнении с российской мед-й это небо и земля.

Гость

Никакая
К узкому специалисту месяцами ждешь
Иногда думаешь что они не клятву Гиппократа давали а клятву своему счету в банке

Гость

В России была корпоративная страховка с полным перечнем услуг, включая стоматологию. Утром звонишь-вечером уже идешь к нужному специалисту. За полис платила полностью компания. Входили все анализы и обследования. Сейчас живу в Голландии, ежемесячный обязательный платеж за гостраховку 130 евро, плюс франшиза 385 евро в год, то есть в итоге в год вы платите минимум 2000 почти. Лечат в основном парацетамолом. Правда если понадобится высокотехноллгичная помощь-страховка ее покроет.

Гость

Я раньше думала, что в Москве медицина плохая, пока в Европе не пожила. На все, абсолютно все проблемы со здоровьем - терапевт. Уровень знаний соответствующий. Мед Осмотры ребёнка вообще не проводятся, никакие анализы не назначаются. К детскому врачу-педиатру направление не получить вообще.
То есть с детства детей приучают, что к врачу ходить не нужно, профилактические анализы тоже здавать не нужно. А зачем? Ведь ничего же не болит. Профилактическая медицина полностью отсутствует.

Как-то я попросила терапевта направление к гинекологу, терапевт сделал круглые глаза и сказал, что у меня здоровый внешний вид и осмотр мне не полагается. Если что , я в одежде верхней была. -))

Встречала я и хороших врачей, платно, правда. Один профессор вылечил моего ребёнка от экземы. Спасибо ему, конечно.

У моей подруги случилась замершая беременность, так ей сказали 2 недели подождать, вдруг плод оживет. Хотя вместо 10 недель, УЗИ показывало только 3. Подруга рванула в Москву на аборт, как ошпаренная. Я ее поддерживала морально, как могла по скайпу.

Тут писали, что западную медицину ругают прокремлevskиe тролли , скажу вам, что Многие написали правду. Наш нии им Бурденко , рос кардиологический центр , да и многие другие не уступают, а превосходят по специализации и уровню квалификации врачей известные западные клиники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Патамушта уреаплазма и микоплазма есть у каждого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам конкретная врач сказала, что кесарево нужно. А реально пошли бы рожать в российский роддом, вам бы шиш показали , а не кесарево, будь у вас даже близорукость и порок сердца и вес ребенка в 5кг. В России сейчас не любят делать кесарево, стараются "сначала дать попробовать женщине родить самой". Без всякой эпидуралки конечно же. А в потугах помогли бы родить криками и оскорблениями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь тема всплыла про западную медицину, вот я и поделилась своим опытом. Не знаю, может надо заранее готовиться и понимать, что после родов, прежнего здоровья уже не будет...

Гость

Имею серьезное генетическое заболевание несовместимое с даже со средним качеством жизни. Диагноз писать не буду. Грубо говоря - ходить не могу. Постоянный тонус стоп. Пару часов на ногах и судороги долбят пальцы. Лечусь с 16 лет по всему миру. ПРОБОВАЛА всёю Подбирали препараты разные. Начну с лучших стран в мире.
Так вот. Самая мощная база на Кубе. Вся аппаратная база из Канады. А врачи лучшие в мире. Лечусь курсами там раз в пять лет в военном госпитале. Последние 10 - 15 лет врачи там стали борзеть в плане денег.
На втором месте Китай. Меня там странно поднимали. Делают значит, капельницу, и садят на определенные продукты по часам после неев течении трех дней. Лекарства у них улет - бронхит за двое суток убирают микстурой за травах.
На третьем Таиланд. Я после них бегала год без таблеток почти. Тоже в военном госпитале делали массаж специальный. Очень интересный. На тот что делают туристам похож лишь отдаленно. Длился 4 часа. Таблетки свои давали и капельницы.
Ситуация у меня не операбельная поэтому Израиль не слишком помог. Но обси рать не буду т.к. серьезные операции они хорошо работают. Но по мне эффект от грязи лучше в Саках. Мощнее. Но в целом Израиль и Саки наши примерно одинаково для моего диагноза. Колят тоже самое.
Пробовала и Европу. Тут коротко - самые худшие это Италия и Англия. Италия это вообще космический п...........ц. Не дай чего серьезного..

Гость

Продолжу. Из Европы если поковырять можно хороших спецов в Греции нарыть, в Польше, Чехии. Главное правильно искать. Если бы не убили Югославию то можно с уверенностью было бы сказать что они в Европе были лучшие.
Франция и Германия - я думаю не нужно путать туризм с эмиграцией. Для коренных там все ок. Германия как и Израиль славится серьезными операциями.
В США не лечилась. В Австралии тоже.
Ещё Вьетнам забыла. Они в лучшей пятерке. Военный госпиталь в Сайгоне супер. Много разработок по кожным, сосудистой теме. Химикаты все знают. Ещё бы.. такой опыт..
В заключении хочу сказать, военные госпитали по всему миру на порядок лучше гражданских учреждений. Всем здоровья и не болеть.

Гость

Ещё пройдусь по нашим госпиталям. Славившийся когда то Красногорский ЦВКГ Вишневского стух. При Немытине был рассвет. Сейчас закат. А какие там операции делали в неврологии!! Это же будущее было. Какой онкокорпус планировали.
Сейчас что серьезное то только в Бурденко.
В Мандреке меня врач погладил по спинке. Выписал трентал и карбамазепин. Назначил капельницу с глю и посоветовал..... не жадничать! При поступлении в первый осмотр! Вот такая Мандрека. Но отдохнуть там чисто полежать неплохо. Икру дают на завтрак каждый день все дела. Но доктора скурвились давно.
В плане диагностики наш КДЦ хорош. Из гражданских самая гнилая 1 я градская. Мерзкая больница. Не передать словами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Индию забыла! Правда я там разово консультировалась. Полечиться не получилось. Военный госпиталь в Калькутте. У них как и у азиатов свои лекарства. Кто лечился хвалил. У отцова однополчанина после Афгана были проблемы. Он туда каждый год мотался в начале 90х. Вроде ещё живой:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бурденко то тут при чем? Вы полечитесь в российской провинции и поймете, что там мрак. И скажите, если в Европе так плохо с медициной, то зачем наши богатые там лечатся, дураки, что ли? Почему у европейцев такая большая продолжительность жизни? При плохой медицине мерли бы, как мухи. Это в России многие до 70 не доживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Компенсацию взыскали?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто троллям не верит. И так ясно все про уровень медицины.Стоит сравнить сколько люди живут в Европе и сколько у нас, в России.
А тут всякую байду пишут. Я всегда знала, что в России плохая медицина, но не представляла. что настолько. Моя мама умерла от пневмонии, лечили ее эти бездарности в стационаре. Так, что кто пишет про хорошую медицину в Росси нагло врет. Или еще не сталкивался с серьезными проблемами.

Платная медицина у нас на высоте. Но надо тоже искать хороших докторов. Мою маму тоже угробили врачи