Гость
Статьи
Кто живёт в Европе? …

Кто живёт в Европе? Как вам там медицина?

Как вообще, по сравнению с Россией?

Li
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигня... маммограф в обзательном порядке - 42 года, диспансеризация.. рака (ТТТ) не было в семье. все остальные анализы надо идти к терапевту и просить назначить.. я так озаботилась выпадением волос и пошла к терапевту, говорю так и так, давайте направления на что там есть у вас.. все дали без проблем..

Гость
Сандал

Сообщение было удалено

есть друг, которые работает в сфере медицины в Лондоне (англичанин).. с его слов, что западная медицина сплошной обман.. г.о.в.но в красивой обертке. лечить не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, купленный в Европе ибупрофен даже мою мигрень лечит. Толку от того что в наших аптеках вам предложат 100500 суматриптанов и антимигренов, только кошелёк пустеет а боль вообще не уходит. То же самое с 100500 препаратов от гриппа и простуды. Они все на основе парацетамола)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом году проходила цдиспансеризацию. Маммография обязательна. Но у нас гинеколог и так всех женщин после 40 ежегодно на маммограф посылает. Очередь 7-10 дней

Гость

Европейская медицина хороша только для тех людей, кто с этим не сталкивался. А столкнется, сразу разочаруются. Хорошо там лечат только за большие деньги, и врачи у них фуфло узкопрофильное.
Но приборы для диагностики у них отличные.

Гость

104. Интересно почему тогда живут дольше и младенческая смертность ниже чем в России в Англии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

долгожители полагаю изза более высокого уровня жизни.. их пенсионеры путешествуют, а наши на анальгин собирают (утрирую, конечно) стресса больше у нас возможно, неуверенности в завтрашнем дне, страха, незащищенность, все это бьет по здоровью..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экология, продукты питания чище

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Но почему-то большая часть тех, у кого рак, выживает. И даже лекарство человек бесплатно получит, которое миллион стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рак это такое дело. ничего не могу сказать ибо не знаю ни статистику, ничего, подруга работала в онкологии, рассказывала - это ад, конечно, у нас, люди квартиры продают, в долги влазят и все равно люди умирают, с ее слов, что врачи знают, что человек смертник и все равно операции, долбят химией, тянут деньги из родственников.. Говорит всех врачей под суд надо. Машина по зарабатыванию денег.
а у другой подруги рак щитовидки, поймали вовремя, удалили и получает лекарство. все бесплатно.. очень благодарна врачам..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Россию ошибаетесь. В провинции все плохо. Врачи с низкой квалификацией, плюют на пациентов. Практически у каждого, кто сталкивался с врачами есть про них страшная история. Но рассказывают красивые сказки о том, как все хорошо.

Гость
Сандал

Сообщение было удалено

Да никто троллям не верит. И так ясно все про уровень медицины.Стоит сравнить сколько люди живут в Европе и сколько у нас, в России.
А тут всякую байду пишут. Я всегда знала, что в России плохая медицина, но не представляла. что настолько. Моя мама умерла от пневмонии, лечили ее эти бездарности в стационаре. Так, что кто пишет про хорошую медицину в Росси нагло врет. Или еще не сталкивался с серьезными проблемами.

Гость

Россия Украина один хрен. у нас в городе международный медуниверситет. много кто есть знакомые кто там учился или работает.. все сессии покупаются. самостоятельно сдать невозможно, преподы вынуждают платить. поступления только за огромные взятки. каков результат - ясно понятно... БЫл заключен контракт с Малайзией на обучение их граждан. когда выпустили первых врачей, они поехали к себе в страну, где должны были подтвердить квалификацию.. а они ничего не знают и не умеют. потом выяснилось, что все платили за сессии. приезжал посол в медуниверситет, какой скандал был.. контракт разорван.. а сколько денег лилось в медик.. вот вам и врачи...
Дай БОг попадется вам фанат своего дела, врач по призванию, который действительно учился.. Но большинство же ни о чем просто.
единственное, что скажу, вся эта ситуация была в 2010 примерно.. потом ввели ЕГЭ, и что и как сейчас не знаю.. но те самые врачи, которые десятилетиями учились за взятки и лечат нас сейчас (((

Живу в Германии,лечат плохо,на приём к врачу месяц ждать надо,на все болезни два лекарства выписывают ,от боли ибупрофен,от всего другого антибиотики,мало того ещё и у доктора выпрашиваешь какие то другие процедуры!Это по обыкновенной страховке!Есть платная медицина,но там только богачи могут оплатить страховку,то и сеетветственно лечение хорошее!Рак также лечится как и везде,мне даже смешно иной раз русский фильм смотреть,как человека с раком посылают в Германию и якобы он выздоравливает!Живу 20 лет и вижу,что так же люди умирают от этого,все тоже самое химия,облучение,ничего нового!Кто едет в Россию или Казахстан заказываем лекарства,по интернету и лечимся!В советское время у нас были кабинеты физиотерапии ,делали уколы от воспалений-здесь уколы только если в больницу загремишь или платно!Единственное ,что техника и диагностика неплохие,но пока доберёшься до врача либо само пройдёт либо уже поздно!

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

А я живу в Киеве, от всех болезней сама себе ибупрофен и антибиотики выписываю! А иначе - только поткнись в платную клинику, там этими вашими примочками-припарками и прочими физ процедурами, болезнь в хронь загонят! Ещё и гомеопатию предложат, в глазки заглядывая! В гос клиниках вообще жуть, туда не лечиться а заражаться ходят!

Гость

Жила в Лондоне - поход к семейному это что-то, мед.система никакая. Сейчас живу в Испании - попасть к семейному без проблем, но к специалисту...2 месяц.запись к офтальмологу, 2-3 месяца к гинекологу, потом опять запись 2-3 недели для получения результатов. В частных клиниках все быстрее - гинеколог в течение недели (осмотр eur 100 + анализы), лор eur 90 (простой осмотр). По возможности врачей прохожу в Латвии, все-таки походы к врачу тут лучше организованны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 39. Отправили на маммографию,хотя сразу сказала, что проблем с этим не было в семье ни у кого. Всех знакомых женщин по диспансеризации тоже отправляют.

Гость

Бесплатная Медицина в Англии говн@. Обычно, Кроме парацетамола, терапевт ничем помочь больному не может. Направление к специалисту на коленях можешь вымаливать, но не гарантия, что направит. Эндокринологи это что-то, даже пункцию не в состоянии качественно из щитовидки взять. Очереди в больницах до года, знаю, не поверите.
У меня Роды бесплатные были, рожала в лондонской больнице, плод был большой и изорвал меня внутри. Поиехала в Москву, пошла к гинекологу. Она меня один вопрос только спросила: где и какой мясник у меня принимал роды! Жалею, что в Москве не родила. После родов меня, через 6 часов, домой хотели отправить. Слышала, что в Англии онкологию лечат хорошо, не знаю. Кстати, такого понятия, как просто обследоваться и провериться в Англии не существует, ну, если только за большие деньги. Частная страховка обследование не покрывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Млей свекрови 82 года, никуда она не путешествует, сидит дома большую часть времени, но зато к ней приезжает патронажная сестра, соц службы и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство просто сравнивают платную медицину в России с государственной в Европе - а это как попу с пальцем сравнить

Гость

Больше всего удивляют комментарии привозим лекарство из России,95% лекарств на росс-м рынке это Индия, Испания, Германия, Франция. Мой папа заболел раком нам сказали больше двух месяцев не проживет в нескольких городах и десятках больницах лучшие врачи России, за анализы потратили много денег, но за лечение не взялись, говорили последняя стадия.Отца вылечили в Германии живет уже 10 лет. В Москве,Питере,Краснодаре,Ростове говорили последняя стадия, в Германии 2-я стадия переходящая в 3-ю.У меня заболевания щитовидной железы в Москве 2-х хороших эндокринологов сделала узи у обеих ,обе поставили разные диагнозы, записалась опять на узи 3-й энд-г поставил совсем другой диагноз.Все состоятельные знакомые лечатся только заграницей.

Гость

Голландия.Медицина похожа как в Германии и Англии.Все люди,и взрослые и младенцы со всеми жалобами к семейному врачу сначала идут.Чтобы попасть к специалисту желательно иметь актерское образовние и разыграть драму с приступами и потерей сознания иначе никак.Тут все нужно преувеличивать в 5 раз,температура 38 для ребенка тут фигня,надо говорить сразу 40,чтобы хоть как-то реагировали.Нет превентативной медецины,анализы сдать нереально,только когда уже совсем все плохо станет.Особенно раздражает,что к гинекологу тут не ходят совсем.Зачем к нему ходить если нет жалоб,они когда слышат что у нас раз в полгода рекоменлуют округляют глаза.Ну и к детям отношение наплевательское,типа все дети болеют и ничего страшного все эти вирусы и простуды.Кашель 3 месяца небеда,добиться,чтобы хоть легкие послушли нереально.они частенько восполение легких не замечают.страшно за детей с таким отношением конечно.А так в остальном,в больницах специалисты хорошие,только пока до них доберешься бывает уже поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В российских роддомах не только смертность выше, но еще и отношение мерзкое к роженицам - оскорбления, битье, отказ в обезболивании в родах, так и потом разрывы зашивают без обезболивания.
Если кесарево, так получи кулаком по шву, "массаж матки"
И любимое трахаться не больно было?"
Да что там роды, простой поход к гинекологу в России это инквизиция.
И маммографию делают так, что пациентки орут от боли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу вас предупрежу, что в СНГ приколы с лечением щитовидки. Лет 10 назад наши эндокринологи перешли на монотерапия л тироксином, хотя во всем мире лечат тироксин плюс трийодтиронин. Т3 в аптеках под запретом, люди достают или на чёрном рынке (фитоняшки трицодтиронином сушатся), или в Европе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С лекарствами и правда очень странно всё. Мой личный опыт - до отъезда в Европу принимала 2 лекарства на постоянной основе (импортные производители), дозировка для обоих лекарств подбиралась врачами индивидуально с контролем анализов. После переезда для продолжения курса, естественно обратилась к местным врачам за этими же лекарствами, выписали, начала применять в тех же дозировках и стала очень плохо себя чувствовать, прямо явные признаки передозировки, меня срочно на анализы отправили и по их результатам существенно уменьшили дозировку. Вот и качество препаратов, покупаемых в России, получается видимо раньше я пила мел с небольшим количеством реального действующего вещества((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меньше стрессов, не пьют как кони и себя берегут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прекратите уже своими родами трясти и Россию позорить. Задолбали, чуть что, так за роды хватаются. Нормально женщины рожают. А медицина в всем мире такова - есть деньги - будет оказана помощь, нет - либо сам выздоровеешь, либо помрешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как не вымерли в этих странах ещё все? Да еще и уровень смертности имеют гораздо ниже, чем в России. Вот уж мне наши любительницы по врачам просто так походить по всякой выдуманной хeрне))

Гость

в европе все позный звездец за бешеные деньги, врачи из индии, медсестры цыганки румынки, осмотр 300 евро, лечение 1500 евро в неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перестань, экономят на всем, денег жалко тратить или жаба задушит, житель еврозоны жадиной рождается и жадиной дохнет в доме престарелых с решетками на окнах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в англии не вымерли все пока, негры их наполовину заменили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы, любите вы этот миф, что везде якобы плохо) Опять же моя история, перед отъездом пришла к врачу гинекологу-эндокринологу, у которой достаточно долго проходила лечение за заключением, чтобы новым врачам передать всю информацию для продолжения лечения. Узнав, что переезжаю в Европу мне врач сказала, что очень сочувствует, поскольку постоянно общается со своими западными коллегами и знает, что это лечение мне в Европе выльется в круглую сумму. Я морально и материально к этому и приготовилась. Как же я обалдела, когда всё - анализы, обследования, консультации и даже часть лекарств я получала бесплатно, и сейчас на постоянной основе получаю лекарства, оплачивая только небольшую часть их стоимости. И мне вот интересно, когда врач меня пугала большими суммами и дорогим лечением в Европе она ведь наверное и сама в это верила скорее всего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 канал не смотрите)) ихние старики путешествуют и не парятся. А наши злятся и гробовые копят. А экономят везде. И экономить не позорно, а норма жизни.

Гость

[quote="Гость" message_id="64425748"] Да что вы, любите вы этот миф, что везде якобы плохо) ote]

При чем тут везде плохо? Плохо везде больному человеку. Потому, что из него будут цедить деньги. Что в России, что в Германии. Никто болящего тащить не будет, усвойте уж. Европейцы это уже просекли и потому закаляют своих отпрысков. И никто никому ничем не обязан. Это у нас еще люди думают, что врачи - боги. Нет. Сам за свое здоровье в ответе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ихние старики на 600 евро живут, 200 государство оплачивает, старики путешествуют когда у детей есть возможность за детьми присматривать, или на социалку под присмотр, даже не дернешься без опекунов, какие заграницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При всей экономии они все время сидят в кафешках и ресторанчиках, очень любят развлекаться и путешествовать. Это просто разный уровень экономии, кому щи - пусты, а жемчуг мелок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на западе думают убью всех один останусь, так они выживают, с головой видимо что то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас на кухне хрущовки, под возгласы внуков "ну быстрее же освобождай площадь")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то румыны не цыгане... цыгане это выходцы из Индии... румыны к Индии не имеют никакого отношения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чисто наш менталитет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при все при том сидеть в кафешке у них дешевле чем готовить дома вот и весь прынцып)) что дешевле то и едим, европейцы не совсем дэбилы, ходят в кафэ-рестораны целыми семьями не потому что живут шикарно, потому что выгоднее чем кормиться дома))) это стоит видеть и трепаться по ушам как то глупо тем, кто видел это)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неет, это ваш убого западный, всем на горло наступлю, но процветать буду я один

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к чему тут? Я конкретный пример привела где лично мне лучше и денег не тянут. Про "закалку" и "сам в ответе за свое здоровье" - общеизвестные банальности с которыми никто не спорит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас это где? вы о Европе так пишете, словно из Магдебурга) у вас тоже есть хрущевки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++
Ситуация такая же, как и в Англии. Грамотно написали! Я научилась актерскому мастерству, чтобы хоть минимум мед обслуживания получaть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно знаете?))и про то как вызов любого врача на дом 50 евро?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас это удивило))) вы платите деньги и вам на вас наплевать, да, и в англии и в германии одинаково, вот когда вас вылечат и предъявят счет вы подумаете, стоит болеть или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю чего вы и где видели, а я живу тут) Встречаться и общаться в кафе, ресторанчиках, развлекаться и путешествовать это просто в культуре и доступно, а питаться конечно дешевле дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да бедные европейцы. давайте им сочувствовать! Пусть все едут в Россию лечиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно и так. Только напоминаю что ОМС - не бесплатная, за
нее каждый месяц отчисляют деньги работодателе. То есть реально бесплатна она только для детей и пенсионеров. Да и то, для них бесплатно, а остальные платят налоги, с налогов деньги на медицину. А многие работающие и прилично зарабатывающие ходят в платные клиники, , не хочется время и нервы в гос. больницах тратить.