Врач назначил 5 уколов, после них в течение недели появились: цистит, вагинит, онемение рук и ног, адские прыщи на лице, которые держатся уже второй месяц, непроходящие мешки и вены под глазами, пульс …
Через час после укола, начинается головокружение, тяжёлое дыхание, горю вся, как будто сжимается, паника начинается, сил никаких, хочется есть, но от еды тошнит, и действительно ощущаешь себя старушкой (мне 26). Мильгамму назначили при остеохондрозе. Спина как бэ прошла, но общее состояние в течение суток после укола жуть. Ещё 3 укола... Не знаю буду ли колоть
У меня такое состояние началось через 10 минут после 1 инъекции. Вызывала скорую. Рекомендовали ехать в стационар под наблюдение. Причём несколько лет назад я его колола и все было ок.
Всем привет! Я вообще противник всяких витамин в таблетках и уколах, организм плохо принимает их. И нет бы послушать свой организм, внутренний голос, что угодно, главное себя, нет блин... Я послушала врача невролога (к слову у меня остеохондроз и водянка лёгкой степени), и её заверения, что "вы всё выдумываете", не бывает такого от витаминов. Ладно. Прописали 10 уколов мильгаммы, после 5го начали появляться огромные прыщи россыпью по всему лицу и шее. Выглядит мерзко. На приёме у гастроэнтеролога (лечу желудок), случайно обнаружилось, что у меня повысилось давление. Никогда за 30 лет такого не было.
На остальные 4 укола я не пошла, и больше никогда в жизни не буду ставить никакие витамины. Теперь из дома не выйду, пока всё это уродство не исчезнет с лица. Анализы я до этого все сдавала, всё в норме, так что бежать и через 2 месяца снова сдавать смысла нет. Покажет, что всё норм.
У вас прошли прыщи?если да, как лечились?
Я колола 10 уколов мильгаммы.Все симптомы,описанные выше тоже были,и в пот бросало и слабость после уколов и аллергия,вначале на груди угри,потом на плечах,а потом на лице. Прошел уже месяц почти,а я ужасно выгляжу.Всё лицо болит. Кстати,про цистит...Даже не думала,что это может быть связано,но подтверждаю сей факт,было дело. Для меня это странно,ведь я не первый раз ставлю мильгамму такого не было. Подозреваю,что качество стало хуже. Больше я их не буду ставить! Лучше отдельно покупать витамины б1,б6,б12 и ставить поочереди. Не советую рисковать никому,покупая мильгамму!
У вас прошли угри?сколько по времени проходили и чем лечили?напишите, пожалуйста
Всем привет! Я вообще противник всяких витамин в таблетках и уколах, организм плохо принимает их. И нет бы послушать свой организм, внутренний голос, что угодно, главное себя, нет блин... Я послушала врача невролога (к слову у меня остеохондроз и водянка лёгкой степени), и её заверения, что "вы всё выдумываете", не бывает такого от витаминов. Ладно. Прописали 10 уколов мильгаммы, после 5го начали появляться огромные прыщи россыпью по всему лицу и шее. Выглядит мерзко. На приёме у гастроэнтеролога (лечу желудок), случайно обнаружилось, что у меня повысилось давление. Никогда за 30 лет такого не было.
На остальные 4 укола я не пошла, и больше никогда в жизни не буду ставить никакие витамины. Теперь из дома не выйду, пока всё это уродство не исчезнет с лица. Анализы я до этого все сдавала, всё в норме, так что бежать и через 2 месяца снова сдавать смысла нет. Покажет, что всё норм.
У вас прошли прыщи?чем лечили?напишите, пожалуйста
Вообще чуть не умер, задыхался, нога отнялась, судороги, само введение очень больное,
Прокалывала я как то комбилепен аналог мильгаммы.полтора года не сходили угри с лица груди и спине.нет же черт дернул опять проколоть,только мильгамму.с ксефокамом вместе.артрит и остеохандроз прошли.а прыщи и угри посыпали снова!!!два месяца не сходит.и знаю что еще года полтора не сойдут.угри даже в голове!их давишь а они на следующий день опять на том же месте километровые!вот зараза какая.это капец.надо к косметологу на химический пиллинг.типа Джеснера или Желтый.но сегодня 30августа 2021.и пиллинги можно делать когда солнце не в активной фазе!тобишь в октябре.а сейчас я наверное пропью сорбенты.или трихопол.печень может почищу.это просто ужас.такая морда.мне 34..а как будто 15..вся прыщавая.у меня сын подросток весь в прыщах..переходный возраст.и мама такая же..блин..они просто как пеленой .один на одном
Здравствуйте, у вас прошли прыщи? Чем вы лечились? У меня 10 месяцев не проходят после комбилипена.
Прокалывала я как то комбилепен аналог мильгаммы.полтора года не сходили угри с лица груди и спине.нет же черт дернул опять проколоть,только мильгамму.с ксефокамом вместе.артрит и остеохандроз прошли.а прыщи и угри посыпали снова!!!два месяца не сходит.и знаю что еще года полтора не сойдут.угри даже в голове!их давишь а они на следующий день опять на том же месте километровые!вот зараза какая.это капец.надо к косметологу на химический пиллинг.типа Джеснера или Желтый.но сегодня 30августа 2021.и пиллинги можно делать когда солнце не в активной фазе!тобишь в октябре.а сейчас я наверное пропью сорбенты.или трихопол.печень может почищу.это просто ужас.такая морда.мне 34..а как будто 15..вся прыщавая.у меня сын подросток весь в прыщах..переходный возраст.и мама такая же..блин..они просто как пеленой .один на одном
Здравствуйте, у вас прошли прыщи и через какое время? Чем вы лечились? У меня 10 мес не проходят и ничего не помогает!
Здравствуйте, у вас прошли прыщи и через сколько? У меня 11 мес не проходят.
Продула лицевой нерв, врач назначил. Больше никаких препаратов не потребляла, здоровый организм же. Все симптомы развились в течение одной недели после уколов (а некоторые еще и во время, но я не связала это с ними, т.к. никогда не страдала аллергиями и думала, что это просто безопасный витаминный препарат).
Почитайте, если интересно, отзывы в интернете. Есть положительные отзывы, как Ваш. Есть такие, как мой. Есть что-то среднее, где у людей только прыщи появились. Отрицательных отзывов с одинаковыми побочными эффектами очень много. У всех разные диеты, разная реакция организма на те или иные вещества. Я не собираюсь спорить о том, хороший это препарат или плохой. Кому-то он помогает, это ясно. Меня интересуют ответы тех, у кого реакция организма была похожей на мою. Как они справились с этим, и справились ли вообще. Потому что это страшно.
Автор! Как ваше здоровье сейчас? Когда прошли симптомы и прошли ли вообще?
Сколько у вас держалось плохое самочувствие? Я сегодня упала в обморок после 3-его укола мильгаммы... сильная слабость, головокружение, тошнота уже 8 часов, лучше не Становится...
У меня так же 5й укол сделала, и сразу головокружение, тошнота, тахикардия, сильная тревога, боюсь что паническая атака начнется, сделала укол утром щас вечер а лучше не становиться
У меня от мильгамма тоже было сильный жар систит онемения боль. Я поправился 5-6 кг, лицо стала огромное, так что очень страшно было. Потому что у меня одного причина как обычно уколы резко кололи. Больше месяца мучает меня.
Ужасный жар от уколов,почувствовала после 1ого,но думала не от него.спасибо почитала отзывы.уже уколы закончились,а еще мучаюсь
Блин почему же я сразу не посмотрела отзывы 😭 , ведь чувствовала что это после укола мне плохо становится , врач выписала мильгамму от болей в спине , после укола чувствовала прилив жара , слабость , легкое головокружение , даже потряхивало чуть чуть , сегодня пятый укол получила снова эти симптомы и думаю дай почитаю мало ли может укол так дает 😭😭😭😭 теперь начиталась и все капец переживаю сильно скорей бы прошло все 😞😭
37лет. Появилась сыпь на лице и шее от уколов мильгаммы проявилась на 7 день (курс 14 дней) Лицо болит и горит - Итог аллергия на препарат . Больше никаких побочек нет. Пью антигистаминки и протираю лицо средством от угревой сыпи...
Просто адские прыщи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Продула лицевой нерв, врач назначил. Больше никаких препаратов не потребляла, здоровый организм же. Все симптомы развились в течение одной недели после уколов (а некоторые еще и во время, но я не связала это с ними, т.к. никогда не страдала аллергиями и думала, что это просто безопасный витаминный препарат).
Почитайте, если интересно, отзывы в интернете. Есть положительные отзывы, как Ваш. Есть такие, как мой. Есть что-то среднее, где у людей только прыщи появились. Отрицательных отзывов с одинаковыми побочными эффектами очень много. У всех разные диеты, разная реакция организма на те или иные вещества. Я не собираюсь спорить о том, хороший это препарат или плохой. Кому-то он помогает, это ясно. Меня интересуют ответы тех, у кого реакция организма была похожей на мою. Как они справились с этим, и справились ли вообще. Потому что это страшно.
Вот, вот!!! У меня сейчас тоже самое твориться. Отечность страшная, Мешки.... уже где то месяц ничего не проходит. Девушка 30 лет, как Вы? Справились с этими недугами? Отзовитесь, что делать?
Ужасный жар от уколов,почувствовала после 1ого,но думала не от него.спасибо почитала отзывы.уже уколы закончились,а еще мучаюсь
Я тоже принимаю Мильгамма в виде инъекций. Сегодня 7 укол. После 5 укола появился цистит, слабость, слабость в ногах и немеет язык. Зашла в интернет чтобы прочитать отзывы, а тут такое! Больше не буду делать.
Прыщи у сына перли полгода наверно после мильгаммы ...мы с ума чуть не сошли !!!!! Сын взрослый .Налечили короче ....
я тоже пострадавшая от этого витамина В(мильгамма,комбилипен),ужас полный,обкидало прыщами,которые лечила 3,5 месяца с помощью дерматолога,ну его на х е р,лучше не принимайте/не колите
Прыщи то какие - фурункулы с белыми головками ...жуть просто .
Вот, вот!!! У меня сейчас тоже самое твориться. Отечность страшная, мешки....сверху и снизу уже где то месяц ничего не проходит. Девушка 30 лет, как Вы? Справились с этими недугами? Отзовитесь, что делать? Перепробовала уже много, результат пока почти нулевой!!!
Вот, вот!!! У меня сейчас тоже самое твориться. Отечность страшная, мешки....сверху и снизу уже где то месяц ничего не проходит. Девушка 30 лет, как Вы? Справились с этими недугами? Отзовитесь, что делать? Перепробовала уже много, результат пока почти нулевой!!!
Здравствуйте, такая же ерунда - вчера вечером поставила укол, сегодня с утра отеки на глазах это ужас - приняла сразу супрастинекс (был дома), глаза более-менее, но чувствую все равно отечность, как Вы?Пишите, буду ждать.
Здравствуйте, такая же ерунда - вчера вечером поставила укол, сегодня с утра отеки на глазах это ужас - приняла сразу супрастинекс (был дома), глаза более-менее, но чувствую все равно отечность, как Вы?Пишите, буду ждать.
Здравствуйте как вы себя чувствуете? Что вам помогло тоже чувствую отечность
Народ, а вы с головой дружите ? Прежде чем принимать препарат , читаете побочные эффекты, где пращи и описываются ?
Прокалывал несколько курсов , угри по спине пошли после второй пачки (пачка 10 шт ), колол курс из 20 ампул , проходили полностью месяца три. С точки зрения лечения - помогает при остеохондрозе. Но побочки сильные. Пробуйте растянуть , колоть через 2-3-4 дня .
Самый адекватный комментарий
Такие же симптомы , что и у вас. Огромные болючие красные прыщи на спине и груди и цистит несколько месяцев мучает, после уколов мильгаммы. Не могла понять откуда. Теперь ясно. Помимо этого прострелы в ягодицах, перенапряжены грушевидные мышцы.
Я читаю и офигиваю, но походу это люди у кого столько проблем возникло с всд у них страхи,симптоматика больна схожа , у меня просто место укола болит и решила узнать чем мазнить попу а тут такое...
Хоть и давно писали, но правда, я даже напугалась, тоже болит ягодица, мучаюсь ужасно, а здесь люди в оморок падают, похоже у меня от этих комментариев будут ПА😂
На 3 уколе пошла сыпь по всему лицу. Жуткая слабость уже 2ой день, знобит как температура но её нет. Раньше года 3 назад не было такой реакции на уколы мильгамма
У меня так же 5й укол сделала, и сразу головокружение, тошнота, тахикардия, сильная тревога, боюсь что паническая атака начнется, сделала укол утром щас вечер а лучше не становиться
Только что чуть сознание не потеряла, побелела как бумага аж руки трясутся. Умылась холодной водой лежу , чуть полегчало, сегодня 5-й укол. Не знаю дальше продолжать или нет , боюсь теперь.
добрый вечер, решила написать отзыв, может кому-то поможет. После 10 уколов началось сильное высыпание - акне в виде папул и пустул (воспаление и гнойники) разного калибра и боли, в основном зоны от переносицы, под глазами, все щеки, виски, подбородок и верх шеи, каждый день были новые воспаления. когда поняла причину, сразу обратилась к своему косметологу - прописала антибиотик Доксициклин 1 таб/2 р в день (10 дней), 1 таб любого антигистаминного; от себя (без назначения) - пила много воды (вит В водорастворимый, вывод с мочей, поэтому использовала все методы - потому как борьба была отчаянная), в первые дни пила абсорбент (борьба с токсикацией от препарата), на 6й день лечения добавила крем Дифферин по инструкции (на свой риск). честно скажу - гнойники выдавливала каждый вечер, но знаю что нельзя и поэтому никому не рекомендую; но уж если давить то обязательно обработка всей зоны антисептиком (типа Мирамистина), нельзя на спирту (типа салицилки)!!. На 10й день антибиотика и 5й день крема - новых воспалений больше не было; сегодня 8й день крема (таблетки закончила 3 дня назад) - с каждым днем пятна постакне проходят, тон выравнивается, остались пятна только от очень сильных папул, но никаких больше воспалений и высыпаний нет. советую избегать солнца (обязательно если крем), загар усиливает выработку сала и делает пятна темнее. сейчас могу крем через день, или только зону с остатками пятен; обязательно хороший увлажняющий крем. лечиться всем рекомендую только после консультации с врачом, а к нему идти нужно на мой взгляд. всем здоровья!
почитал комментарии выше, жуть какая .
я сам себе сделал укол ( у меня защимил ишемический нерв в пояснице), симптомов выше описанных нету, но появилась маленькая шишка и после укола пошла кровь обильно. укол кстати был болезненный ( делаю первый раз в жизни мильгамму). когда делал укол мовалиса все прошло ,как по маслу , без всякой крови и "шишек" , а тут такое. шишечка может образоваться из за маленького количества воздуха, который мог бы туда попасть или это из за самого лекарства? вводил очень медленно. жду ответа. спасибо.
почитал комментарии выше, жуть какая .
я сам себе сделал укол ( у меня защимил ишемический нерв в пояснице), симптомов выше описанных нету, но появилась маленькая шишка и после укола пошла кровь обильно. укол кстати был болезненный ( делаю первый раз в жизни мильгамму). когда делал укол мовалиса все прошло ,как по маслу , без всякой крови и "шишек" , а тут такое. шишечка может образоваться из за маленького количества воздуха, который мог бы туда попасть или это из за самого лекарства? вводил очень медленно. жду ответа. спасибо.
где то через час шишка эта уменьшилась, но при нажатии на место укола какое то уплотнение, и до сих пор больно сидеть
мне мильгамма не подошла. два раза пробовала и оба раза был печальный опыт. боли не облегчает, а наоборот усиливает. заменяю комбилипеном или нейробионом - все ок. знаю еще человека, которому мильгамма только хуже делала, усиливала боли. так что тут все индивидуально.
Как вы? Надеюсь у вас всё хорошо, как и у меня)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня от уколов Мильгаммы появились проблемы с желудком и на кистях рук пересохла кожа и шелушиться . Смазываю кремом для рук и ничего не помогает . Кожа не становится мягче .Боль не снимает этот препарат . У меня шейная и поясничная грыжа . Как до укола болели ,так болит и после . Ещё у меня мышцы поясничные болят . Врачи стали это называть вместо ревматизма - миофастциальным синдромом . Короче мне не помог препарат а только подкинул проблем .
У меня такая же реакция
Это не бред, у меня такая же реакция была и есть на Мильгамма , два укола сделала, по ночам спать не могу, пульс 100 и давление под 140, когда норма у меня 110…. Не пью , не курю, занимаюсь спортом… это индивидуальная особенность на витамины группы Б… аллергия