Здравстуйте друзья по несчастью что-то пропала наша страница. Давайте держаться в месте, чтобы люди знали что можно эту болячку победить. Пишите.
Добрый вечер, мне тоже поставилм 4 стадию и предлагают пластику пищевода..У меня расширение 8 см на длину 24..Но очень страшно делать такую сложную полостную операцию. Сказали шрам будет через весь живот т на шее.. А вам Ерин какую операцию делал?? Эндоскопическую.. Если не сложно напишите пожалуйста на вацап 8-903-634-33-55
Здравствуйте, а у кого нибудь были боли и изжога после лапароскопии? Уже месяц прошел после операции, а никак восстановиться и к нормальной жизни вернуться не могу.
Добрый вечер всем, мне поставили 4 степень ахалазии, честно говоря немного в шоке. Думала, что грыжы какая-нибудь, о таком диагнозе даже не подозревала.. Гастрологи все время гнали на ФДГС на обследование, там мне пытались вставить эндоскоп,я на них блевала, хотя я за сутки ничего не ела, на меня смотрели как на кота нассавшегт в тапки, и отправляли восвояси.. Жалею, что не пошла вовремя своим ходом на МРТ.. Потом все-таки сделали рентген с контрастом, где ее и диагностировали.. Консультировалась у ярославского специалиста Тришина Евгения Валерьевича, он такие операции делает.. Вот только ФДГС надо все равно сделать, с двумя предварительеыми промываниями пищевода.. И манометрию пищевода, чтобы принять решение о том, какую операцию делать.. Если пищевод еще хоть как-то жив, то эндоскопическую, если не жив, то пластику пищевода.. Про пластику пищевода я немного в шоке.. Есть тут кто ее делал, как хоть оно вообще??
Как все знакомо до боли.
Здравствуйте, собратья по несчастью.
Спасибо большое организатору темы! Нашла вас, когда совсем было худо и искала варианты клиник и врачей, работающих с моей "болячкой".
Почитав форум, еще раз убеждаюсь, что даже наш общий диагноз у всех протекает по разному и последствия разные. Но лучше всего, не затягивать, а искать нужного доктора всеми возможными способами и решаться на действенные шаги.
Моя проблема возникла в феврале 22 года, в процессе, пока перебаливала очередным штампом ковида. Был бронхит, поэтому по началу, первичные признаки "ком в горле", затрудненное глотание, загрудинные боли, все сводили именно к бронхиту и лечили его. Но прошел февраль, заканчивался март, а не легчало, наоборот, "клинило" и на жидкое и на твердое. ФДГС, аналогично, сделать не могли, было сплошное мученье. Советовали под наркозом, но был низкий гемоглобин и не очень хорошая ЭКГ, параллельно еще были проблемы по гинекологии (быстрорастущая миома). В общем, все стало лепиться ускоренно, как снежный ком.
За это время делала и КТ /МРТ шейного отдела, грудного, УЗИ... анализы различные и никто ничего конкретного не говорил, будто никто из врачей с подобным не сталкивался: видели только одну проблему - гинекология и отправляли ей заниматься.
Живу в Подмосковье.
На майских праздниках прихватило очень жестко, просто завывала пару дней. Один знакомый врач порекомендовал поискать рентген пищевода с контрастом. Никогда не думала, что это может оказаться такой проблемой! В Москве, возможно, что проще, но в области... в итоге нашла! Ближайший ко мне оказался в Электростали, 21 медсанчасть. Услуга платная, поскольку я прикреплена к другой поликлинике, но приняли без проблем в день обращения (о подготовке мне и думать было не надо и так больше суток с трудом только воду могла пить и то 2-3 глотка не более). Результат: поставили сразу диагноз Ахалазия кардии пищевода. На рентгене явственно был виден "птичий клювик".
Огромное спасибо! сотрудникам этой больнички,
Как все знакомо до боли.
Здравствуйте, собратья по несчастью.
Спасибо большое организатору темы! Нашла вас, когда совсем было худо и искала варианты клиник и врачей, работающих с моей "болячкой".
Почитав форум, еще раз убеждаюсь, что даже наш общий диагноз у всех протекает по разному и последствия разные. Но лучше всего, не затягивать, а искать нужного доктора всеми возможными способами и решаться на действенные шаги.
Моя проблема возникла в феврале 22 года, в процессе, пока перебаливала очередным штампом ковида. Был бронхит, поэтому по началу, первичные признаки "ком в горле", затрудненное глотание, загрудинные боли, все сводили именно к бронхиту и лечили его. Но прошел февраль, заканчивался март, а не легчало, наоборот, "клинило" и на жидкое и на твердое. ФДГС, аналогично, сделать не могли, было сплошное мученье. Советовали под наркозом, но был низкий гемоглобин и не очень хорошая ЭКГ, параллельно еще были проблемы по гинекологии (быстрорастущая миома). В общем, все стало лепиться ускоренно, как снежный ком.
За это время делала и КТ /МРТ шейного отдела, грудного, УЗИ... анализы различные и никто ничего конкретного не говорил, будто никто из врачей с подобным не сталкивался: видели только одну проблему - гинекология и отправляли ей заниматься.
Живу в Подмосковье.
На майских праздниках прихватило очень жестко, просто завывала пару дней. Один знакомый врач порекомендовал поискать рентген пищевода с контрастом. Никогда не думала, что это может оказаться такой проблемой! В Москве, возможно, что проще, но в области... в итоге нашла! Ближайший ко мне оказался в Электростали, 21 медсанчасть. Услуга платная, поскольку я прикреплена к другой поликлинике, но приняли без проблем в день обращения (о подготовке мне и думать было не надо и так больше суток с трудом только воду могла пить и то 2-3 глотка не более). Результат: поставили сразу диагноз Ахалазия кардии пищевода. На рентгене явственно был виден "птичий клювик".
Огромное спасибо! сотрудникам этой больнички,
сотрудникам ФГБУЗ ЦМСЧ № 21, сразу же направили к гаст-гу, а она - на ФДГС на следующий же день! Мухин Валерий Алексеевич зав. отд. эндоскопии - просто слов нет, как я ему благодарна и его золотым ручкам и опыту! Мне наконец-то сделали ФДГС без наркоза! и это было абсолютно безболезненно! легкий дискомфорт только. Диагноз был подтвержден, плюс было сделано небольшое бужирование, которое мне облегчило жизнь почти на месяц. Пробовали медикаментозные варианты - не помогало. Дыхательная гимнастика оставалась самой действенной на какое-то время. Консультировалась с неврологами, невропатологами - в пустую. Все шло к одному, нужно хирургическое вмешательство.
Пошла простейшим путем для жителя Подмосковья: взяла
направление на консультацию в МОНИКИ к торакальному хирургу. Направили сделать дополнительно манометрию высокого разрешения в Логиновской. Диагноз подтвердили: ахалазия соответствовала переходной форме между 2-3 типом по чикагской клас-ии. Рекомендация сделать ПОЭМ. Консультировалась в МОНИКах с Шаповаловым Алексеем Викторовичем - эндоскопист-хирург.
В сентябре поставили в очередь на плановую операцию. В середине октября перезвонили, что можно готовиться к госпитализации, собирать справки и сдавать анализы. Но в начале ноября возникли тех. проблемы и госпитализацию приостановили. Надо было ждать, но у меня с сентября начался такой жесткий переклин: ни есть, ни пить не могла, стремительно стала терять в весе (до этого потеря шла более плавно, а то и приостанавливалась).
Тогда и нашла ваш форум и параллельно закинуть заявку в "Столица здоровья". Куратор перезвонила на следующий же день, подтвердила, что возможно сделать через них, но тоже планово и надо будет ждать 1-1,5 мес.
Решила, где быстрее получится.
Из МОНИКИ отозвались быстрее: 21.11-положили, 23-оперировали, 28 - выписали.
Господи, какое же это счастье! выпить хотя бы глоток воды! Спасибо огромное Алексею Викторовичу и его команде! Питание дробное, пока щадящее (протертое, диетическое). Дальше посмотрим.
Не так давно я писала на этот форум в состоянии лёгкой паники,не зная,что делать и куда податься,когда мне диагностировали 4 стадию ахалазии,и меня пугали необходимостью пластики пищевода...Для того,кто не в курсе,что это такое-это открытая операция ,во время которой пищевод удаляется,и новый формируется или из кишки,или из желудка..При этом большому шрам на животе,что в общем то можно пережить,и шрам над крючицей..В общем страх и жуть..Неделю я нервно глотала успокительные,пытаясь убедить себя,что с татушкой на шраме на шее,я буду хороша,как никогда,однако помогало это не очень хорошо..Перерыв кучу информации в интернете и задействовав связи в медицинских кругах,сарафанное радио вынесло на Голобобова Григория Юрьевича,того,который с Ериным Сергеем Александровичем оперировали ахалазии в больнице Склифосовского в Москве и были уже много раз помянуты добрым словом на этом форуме..После этого события стали развиваться с фантастической быстротой.Григорий Юрьевич в телефонной беседе,после того,как посмотрел снимки меня утешил,что они оперируют такие ахалазии лапароскопически,и нет никакой нужды делать мне пластику пищевода таким радикальным способом.И скинул список обследований,которые я должна пройти,пообещав уточнить срок операции. Обследования я прошла в своем городе..Операцию назначили быстро,я только успела все пройти.
Сейчас Ерин и Голобобов из больницы Склифосовского перешли в Медицинский научно-образовательный центр МГУ..
Для того,чтобы вас тут прооперировали нужно только направление и не нужно никаких квот,вся оплата по ОМС..Прием пациентов организован оперативно,вам скажут к какому времени приехать..Я приехала в четверг,в пятницу была операция,во вторник меня выписали домой..Восстановление очень быстрое..А врачам низкий поклон и вечная благодарность,за хорошее отношение,золотые руки и за то,что дали новую жизнь.Просили всем передать,что-бы обращались,если болеете,передали тем,кто нуждается в этой информации.Звоните,пишите 89153036999,вам помогут .
В предыдущий пост не убралось то,что хотела написать.
Про клинику ..Ломоносовский проспект 27,это рядом с МГУ..Палаты 1-2 местные с душем-туалетом у палаты..В палате кровать,тумбочка,шкаф,стол,холодильник.. Розетка над головой,но шнур к зарядке берите подлиннее..В холле диванчики,есть зона с ТВ с книжными шкафами.
Про операцию..в день когда приедете промоют пищевод..Через нос вставляют трубку и шприцом промывают..звучит страшно,но на деле нормально,приятного мало,но и не смертельно :-) Операция 2,5 часа под общим наркозом.Причем я обычно после наркоза дурная,а тут голова ясная на удивление,когда из наркоза выходишь..Первый день после операции конечно тяжеловато,но это говорят эффект от лапороскопии,второй уже совсем легче..А когда трубку из носа вынимают,тут ты и понимаешь,что жизнь удалась :-).
Про питание.. Первый день после операции энтеральное питание через трубку шприцем,второй день то же энтеральное уже через рот,а на третий день уже к вечеру дали нормальной еды,мягкой и жидкой...
Про врачей..Ахалазия болячка редкая,и специалистов по ней мало,а у Ерина и Голобобова самый большой опыт в лечении этой болезни..И простое, искреннее и человеческое отношение радует очень :-) Так что ещё раз огромное человеческое спасибо!!!
Если бы я знала,что моя многолетняя проблема решится так легко и просто,давным бы давно сделала операцию,и обо всей "прелести"
ахалазии забыла как о страшном сне..,но мне поставили диагноз поздно.Если есть ещё какие-то вопросы пишите вацап 8-903-634-33-55..
Здравствуйте кто знает хуть что то про эту болезнь пишите ... Сделаем чат что бы можно было общаться ...мама уже 25 лет страдает ... Дадим много советов как начать кушать ... Может найдем настоящего врача вместе или доктора так как тут один фейк ))) +79192673131 ватцап или телеграм ... Ждём все кто рально болен и только факты без воды ...
Здравствуйте кто знает хуть что то про эту болезнь пишите ... Сделаем чат что бы можно было общаться ...мама уже 25 лет страдает ... Дадим много советов как начать кушать ... Может найдем настоящего врача вместе или доктора так как тут один фейк ))) +79192673131 ватцап или телеграм ... Ждём все кто рально болен и только факты без воды ...
25 лет страданий? вы серьезно? я с этой хренью столкнулась меньше года и не знала на какую стену лезть, когда "переклинивало" и ни есть, ни пить не могла, так что если реально "петух клюнет" то и столько терпеть не сможешь и сидеть на попе ровно, а начнешь искать выход из ситуации. Значит еще не все так у вашей мамы плохо и может себе позволить жить и так.
Могу подтвердить точно, что программа "Москва - столица здоровья" - реальна, ее сайт мсз.рф. Заходите, телефон горячей линии там есть, заявку можно оставить как через сайт, так и просто позвонив. Я заявку подавала, куратор перезванивала и можно было и через нее решить вопрос о госпитализации, но раньше решилось таки через МОНИКИ. На сколько понимаю, в Москве, по ахалазии практикуют несколько врачей, в частности, Ерен, Шишин, Шаповалов. Между собой они известны, просто далее уже как получится к кому из них попасть. Если Вы с подмосковья, то проще всего, возьмите направление у своего терапевта на консультацию в МОНИКИ к торакальному хирургу. Принимает Гукасян Эдуард Амаякович. А уже он проконсультирует и посоветует о дальнейших действиях. Ахалазия тоже бывает разной и у врачей к ней различные подходы. Если идти официальным путем, то все будет бесплатно, зато узнаете и возможные варианты решения проблемы.
Если же вы не с подмосковья, а откуда-то из России, но с медицинским полюсом, подпадающим под программу "Москва - столица здоровья" (зайдите к ним на сайт и посмотрите список страховых компаний, которые участвуют в этой программе), то попробуйте через них подать заявку. Если уж 25 лет мама страдает такой проблемой, то уж месяц-полтора, уж точно еще сможет подождать.
Приветствую всех сотоварищей по несчастью!
Первое, что нужно делать - не нужно паниковать!
Не нужно тратить время на врачей. Т.к. заболевание довольно редкое,
Они о нем знают не больше ваших знаний, полученных из интернета.
Даю советы из моего опыта, что нужно делать.
1. Сделать рентген пищевода с контрастным веществом. Это покажет степень ахалазия.
2. Обратиться к гастроэнтерологу и получить направление в специализированную клинику, где вам проведут полное обследование и предложат вариант операции.
Результат медикаментозного лечения нулевой, баллонной дисталации
Временный. Единственный вариант -операция: лопароскопическая или эндоскопическая. Оптимальный вариант операции - 1-я или 2-я стадия.
Лично я попал в МКНЦ им. Логинова, где меня прооперировал Павлов Иван Александрович, замечательный хирург эндоскопист, внимательный и отзывчивый человек, к. м. н.
Как прошла сама операция. 1-й день - госпитализация без процедур. 2-й день - анализ крови, кардиограмма и сама операция. 3-й день - выписка. Сама операция и ее последствия абсолютно безболезненны. Никаких дырок в животе. Прошло почти 6 месяцев. Какое же это счастье нормально пить и есть.
Уже набираю утраченный вес. Теперь я нормальный человек!
Да, ещё спасибо японцам, которые изобрели технологию эндоскопической операции на пищеводе и нашим хирургам эндоскопистам.
Всем здравствуйте, столкнулась с данной болезнью после первых родов в 2019 году , сначала надеялась что пройдёт все само самой , затем обратилась к гастроэнтерологу , лечили медикаментозно от других болезней , диагноз ахалазия кардии поставили лишь в 2023 году , после 2 беременности , когда в городе появился рентген с барием ( уже была 2-3 степень ) , нашла этот форум , в тот же день 11.01 отправила снимки Ерину С. А. , на что в тот же день получила обратную связь .
Сергей Александрович посоветовал делать операцию лапероскопическую , дал список необходимых анализов. В течении 2 недель я все сдала и уже 30.01 была госпитализирована мноц МГУ , 31.01 сделали операцию .
сегодня неделя после операции чувствую себя хорошо .
Мой лечащий доктор был Гололобов Григорий Юрьевич , в больнице прекрасное отношение , условия, питание .
Я выражаю огромную благодарность Ерину Сергею Александровичу , Гололобову Григорию Юрьевичу и всему персоналу этой больницы .
Не затягивайте с этой болезнью и обращайтесь к таким прекрасным врачам . Если есть вопросы можете писать 89537175512
Всем здравствуйте, столкнулась с данной болезнью после первых родов в 2019 году , сначала надеялась что пройдёт все само самой , затем обратилась к гастроэнтерологу , лечили медикаментозно от других болезней , диагноз ахалазия кардии поставили лишь в 2023 году , после 2 беременности , когда в городе появился рентген с барием ( уже была 2-3 степень ) , нашла этот форум , в тот же день 11.01 отправила снимки Ерину С. А. , на что в тот же день получила обратную связь .
Сергей Александрович посоветовал делать операцию лапероскопическую , дал список необходимых анализов. В течении 2 недель я все сдала и уже 30.01 была госпитализирована мноц МГУ , 31.01 сделали операцию .
сегодня неделя после операции чувствую себя хорошо .
Мой лечащий доктор был Гололобов Григорий Юрьевич , в больнице прекрасное отношение , условия, питание .
Я выражаю огромную благодарность Ерину Сергею Александровичу , Гололобову Григорию Юрьевичу и всему персоналу этой больницы .
Не затягивайте с этой болезнью и обращайтесь к таким прекрасным врачам . Если есть вопросы можете писать 89537175512
Здравствуйте всем кто здесь. Ой как долго очень я сюда не заходила и даже забыла, что это всё было. Но мне написала женщина в вайбер у нее болеет дочка. Прошло 5 лет у меня все хорошо, все хорошо, изжоги нет вообще, рост 170,вес 56кг.Не знаю что еще сказать, не много обидно, люди если любой врач вам помог то пишите ему на работу благодарность а не сюда, а то вообще врачей не останется. Здоровья всем нам. 🥰🥰💪
Да Яна всё правильно 13 февраля была у меня операция в Москве в Спасокукотского теперь я ем пью нет не рвоты не срыгивания ночью ни кашля ни кислого заброса. У меня была 3 степень. пищевод остался мой так как он деформированным пищя идёт по пищеводу чуть чуть дольше но я не тороплюсь чувствую себя хорошо. Люди не сдавайтесь я мучалась два года делали это бужирование от которого весь пищевод в рубцах делайте лучше сразу операцию так больше шансов когда он здоровый. не знаю как будет дальше но сейчас я счастлива.
Здравствуйте как у вас дела как здоровье?? Какк чувствуете себя после операции?? Мне предстоит операция я боюсь.
Здравствуйте! Совсем недавно поставили диагноз ахалазия, жду записи на рентген пищевода. 2й день не могу кушать ком в горле, как вы справлялись? Таблетки или как можно облегчить состояние, скорая здесь бессильна??? Помогите советом.
Девушка, 30лет.
Здравствуйте! Готовлюсь к операции, боюсь. Сколько по времени она длится, наркоз общий, как отходили от наркоза? Больно было после. Прошу откликнуться, так как очень переживаю.
Всем привет, вот и мне ставит тут такой диагноз, мучаюсь уже с 2006 года, была беременная на 5 месяце когда в первые был спазм пищевода, я поперхнулась и потом пошло поехало, все ела запивая, о жидкости залпом забыла, все время пила воду через соломку, но с каждым годом все ухудшалось и в декабре стало совсем плохо, очень похудела с 74 до 50 кг, не могу глотать, заметила с утра ещё легко а к вечеру уже не возможно, раньше были срыгивания пищи, боли, но они прошли так как кушаю по 1 часу, воду пью маленьким глотками, хирург профессор тут в Ирландии сказал что это Ахлазия и нужна операция. Не знаю какая стерень, жду эндоскопии и ещё тестов. Я очень устала! Хочу нормально есть и пить. Эти спазмы так замучили слов нет. Кому интересно пишите мне на мою почту, пообщаемся. Я потом расскажу как все прошло, ( если дойдёт до операции ) embee.svistal@mail.ru
Что за спазмы?
Заболела внезапно в августе 2022г.,начала обследоваться ,не понимая,что со мной,поставили недостаточность кардии,пролечилась толку 0. 4месяца лопатила интернет подбирая симптомы к себе.Решила сделать рентген с контрастом(сама себе назначила медик же),на снимке незначительное непрохождение густого бария.фгс-недостаточность кардии,вообщем сказали не загоняйте себя в болезнь и лечите нервы,а мне кажется по симптомам-это начало,я это чувствую,может ещё манометрию сделать?хочу знать что со мной,а не ждать и вовремя начать лечиться,тяжело
Мне 51 год, болею с 25 лет, болезнь протекала медленно, не критично, сильных спазмов не было, сначала не понимали чем, в 2017 году поставили диагноз ахалазия. Лежала в отделении торакальной хирургии, но сказали ахалазия очень маленькая, даже 1 ст. не поставили . За 22 год случилось три сильных спазма, даже слюни проглотить не могла и мучил ночной кашель . Пользовалась ингалятором месяц, кашель прошел. Снова нахожусь в отделении торакальной хирургии, хирург предложил сначала баллон, затем через 6 мес. смотрит динамику и если не помогло то лапароскопическую операцию. Сейчас впервые прохожу процедуру баллонной делятации, будет две процедуры. Интересно, пишут , что баллон временная помощь, а есть кто кому процедура помогла на всегда. Спасибо.
Заболела внезапно в августе 2022г.,начала обследоваться ,не понимая,что со мной,поставили недостаточность кардии,пролечилась толку 0. 4месяца лопатила интернет подбирая симптомы к себе.Решила сделать рентген с контрастом(сама себе назначила медик же),на снимке незначительное непрохождение густого бария.фгс-недостаточность кардии,вообщем сказали не загоняйте себя в болезнь и лечите нервы,а мне кажется по симптомам-это начало,я это чувствую,может ещё манометрию сделать?хочу знать что со мной,а не ждать и вовремя начать лечиться,тяжело
Здравствуйте. Недостаточность кардии по ощущениям дает примерно такие же симптомы, как и ахалазия в начальной стадии. По себе знаю. У меня год была недостаточность кардии (ГЭРБ). И все, кто болеют этой болячкой, становятся очень тревожными и прислушиваются к каждому странному чувству в груди. Я вас понимаю. У меня были боли в груди, трудно бывало даже вздохнуть. Так проявляется ГЭРБ. А дальше, я сама себя загнала до ахалазии, так как очень сильно нервничала, из-за этой (теперь уже кажущейся абсолютно пустяковой болячки). Если бы знала, что недостаточность кардии дает ТАКИЕ осложнения, то ни за чтобы не нервничала. Это ведь на самом деле такой пустяк, многие люди с этим живут всю жизнь без проблем. Лечение ваше я знаю, это стандарт - ИПП, прокинетики и антациды. Это все как правило дает либо временный эффект, либо вообще не дает. Постарайтесь полгода посидеть на строгой диете. Вот она дает хороший результат. И обязательно успокаивайте нервы. Если сами не можете, выпишите у психотерапевта препараты. В этом нет ничего плохого. Это уж точно лучше, чем огребать последствия. А проблема постановки диагноза ахалазии в том, что врачи ее замечают уже когда процесс достаточно запущен. Я бегала по врачам, рентген с барием, манометрия, все бестолку пока. Видно лишь очень сильное давление в сфинктере, превышающее норму в несколько раз. Я уже точно знаю, что это ахалазия, т.к. Бывали приступы с конкретным таким непрохождением. Но именно в те моменты к врачу не было возможности попасть. Попадала, когда уже отпускало. И по прежнему доктора не видят эту дрянь. Остается только ждать, когда пищевод раздолбается. И наши прекрасные врачи увидят проблему(((.
Всем здоровья!!!!!
Здравствуйте. Недостаточность кардии по ощущениям дает примерно такие же симптомы, как и ахалазия в начальной стадии. По себе знаю. У меня год была недостаточность кардии (ГЭРБ). И все, кто болеют этой болячкой, становятся очень тревожными и прислушиваются к каждому странному чувству в груди. Я вас понимаю. У меня были боли в груди, трудно бывало даже вздохнуть. Так проявляется ГЭРБ. А дальше, я сама себя загнала до ахалазии, так как очень сильно нервничала, из-за этой (теперь уже кажущейся абсолютно пустяковой болячки). Если бы знала, что недостаточность кардии дает ТАКИЕ осложнения, то ни за чтобы не нервничала. Это ведь на самом деле такой пустяк, многие люди с этим живут всю жизнь без проблем. Лечение ваше я знаю, это стандарт - ИПП, прокинетики и антациды. Это все как правило дает либо временный эффект, либо вообще не дает. Постарайтесь полгода посидеть на строгой диете. Вот она дает хороший результат. И обязательно успокаивайте нервы. Если сами не можете, выпишите у психотерапевта препараты. В этом нет ничего плохого. Это уж точно лучше, чем огребать последствия. А проблема постановки диагноза ахалазии в том, что врачи ее замечают уже когда процесс достаточно запущен. Я бегала по врачам, рентген с барием, манометрия, все бестолку пока. Видно лишь очень сильное давление в сфинктере, превышающее норму в несколько раз. Я уже точно знаю, что это ахалазия, т.к. Бывали приступы с конкретным таким непрохождением. Но именно в те моменты к врачу не было возможности попасть. Попадала, когда уже отпускало. И по прежнему доктора не видят эту дрянь. Остается только ждать, когда пищевод раздолбается. И наши прекрасные врачи увидят проблему(((.
Всем здоровья!!!!!
Спасибо Вам большое за ответ,буду надеяться,что так и есть .Полгода в этом состоянии,очень устала именно прислушиваться к себе,была у психиатра,всё принимаю,но помогает невсегда,надо что-то в жизни менять!Всем только крепкого здоровья!!!
Спасибо Вам большое за ответ,буду надеяться,что так и есть .Полгода в этом состоянии,очень устала именно прислушиваться к себе,была у психиатра,всё принимаю,но помогает невсегда,надо что-то в жизни менять!Всем только крепкого здоровья!!!
Жил с этим 2 года. Сильно обострилось в июне 2022. И только осенью врачи поставили диагноз - Ахалазия 2 стадии . Еда проходила всегда, хоть и иногда трудно. С водой было сложнее.
Сделана операция ПОЭМ неделю назад. Пока все отлично.
Всем совет - не медлить и делать операцию. Жить с этим это не жить
Всё будет хорошо! Только обязательно настраивайтесь на позитив, иначе не выбраться. Я вас прекрасно понимаю, целый год после постановки диагноза жила как в аду. Хотелось умереть. Но, поверьте, что это такая мелочь, люди с гэрб прекрасно живут, надо только стараться выйти в ремиссию. Для этого антидепрессанты вам в помощь и диета. И избегайте антибиотиков, они обостряют болезнь. А попозже сможете кушать всё без особых проблем. Мы все, наверное в эти болячки гэрб, ахалазия и т.д.) влипли из-за того, что надо было в жизни что-то менять. Организм что-то не принял и дал сбой...
Жил с этим 2 года. Сильно обострилось в июне 2022. И только осенью врачи поставили диагноз - Ахалазия 2 стадии . Еда проходила всегда, хоть и иногда трудно. С водой было сложнее.
Расскажите пожалуйста, как у вас началось? Какие были изначально симптомы? Ходили ли по врачам в начале, а врачи не могли поставить диагноз? или 2 года просто игнорировали? У меня вот началось в ноябре прошлого года. Врачи ахалазию не ставят, хотя все симптомы говорят, что это точно она(((
Можно ваши контакты? очень хочется с кем-то поговорить, кто на себе знает, какого это.
Приветствую всех сотоварищей по несчастью!
Первое, что нужно делать - не нужно паниковать!
Не нужно тратить время на врачей. Т.к. заболевание довольно редкое,
Они о нем знают не больше ваших знаний, полученных из интернета.
Даю советы из моего опыта, что нужно делать.
1. Сделать рентген пищевода с контрастным веществом. Это покажет степень ахалазия.
2. Обратиться к гастроэнтерологу и получить направление в специализированную клинику, где вам проведут полное обследование и предложат вариант операции.
Результат медикаментозного лечения нулевой, баллонной дисталации
Временный. Единственный вариант -операция: лопароскопическая или эндоскопическая. Оптимальный вариант операции - 1-я или 2-я стадия.
Лично я попал в МКНЦ им. Логинова, где меня прооперировал Павлов Иван Александрович, замечательный хирург эндоскопист, внимательный и отзывчивый человек, к. м. н.
Как прошла сама операция. 1-й день - госпитализация без процедур. 2-й день - анализ крови, кардиограмма и сама операция. 3-й день - выписка. Сама операция и ее последствия абсолютно безболезненны. Никаких дырок в животе. Прошло почти 6 месяцев. Какое же это счастье нормально пить и есть.
Уже набираю утраченный вес. Теперь я нормальный человек!
Да, ещё спасибо японцам, которые изобрели технологию эндоскопической операции на пищеводе и нашим хирургам эндоскопистам.
Подскажите пожалуйста, какую операцию сделали? Фундопликацию?
А где делали операцию? Почему не лапороскопическую?
Расскажите пожалуйста, как у вас началось? Какие были изначально симптомы? Ходили ли по врачам в начале, а врачи не могли поставить диагноз? или 2 года просто игнорировали? У меня вот началось в ноябре прошлого года. Врачи ахалазию не ставят, хотя все симптомы говорят, что это точно она(((
Началось с болей за грудиной, позже начались трудности с водой и пищей. Диагноз поставили только осенью прошлого года при рентгене , до этого "лечили" от гастрита. Здесь все зависит от того в какому врачу попадете.
Так же рекомендую сделать монометрию пищевода, она должна точно дать ответ.
ну и главное - делать операцию, таблетками это не исправить.
Добрый день!
Хочу тоже рассказать свою историю, чем больше отзывов, тем лучше. Моей ахалазии больше 15 лет, делали несколько раз дилатации, но они не давали полного выздоровления. Как-то приспособилась жить в этой болячкой, но почитав отзывы решилась на операцию. Живу в Подмосковье, записалась на приём в Спасокукоцкого к Ерину Сергею Александровичу, его вердикт был однозначен:) Оперировалась бесплатно по программе Столица здоровья. Все очень оперативно получилось, подала заявку , через два дня позвонили, дали одобрение и ещё через несколько дней уже назначили дату госпитализации. Как раз было время на сдачу всех анализов. Операция прошла успешно, в четверг оперировали, а в понедельник уже выписали. Думала, что будет тяжелее. Потом около двух недель ещё была на больничном. Очень благодарна Ерину С.А. и лечащему врачу Константиновскому Е.А. Сейчас после операции прошло более 3 недель, чувствую себя хорошо, пища проходит отлично, изжоги нет, раза три начинался спазм, но стакан воды снимал его сразу. Пока ещё придерживаюсь диеты , но потихоньку расширяю свой рацион. Если кто-то столкнулся с такой болезнью, можете смело обращаться в Спасокукоцкого.
Вот а я сегодня от туда. Послали анализы в Логинова сдавать.
Расскажу свою историю.
Текста будет много, для того, чтобы вы понимали нюансы, после букв П.С. Будет краткое содержание
Не знаю, стоит ли связывать это с ковидом, но в 2020 году заболела, обратилась к врачу, ПЦР, положительный тест. Соответственно, мне нельзя было выходить из дома месяц (так как мои тесты регулярно терялись). Кстати, от ковида я лечилась азитромицином и гидроксохлоридом - данные препараты принимались по назначению.
После приема данных лекарств у меня начались панические атаки, я бегала по врачам,вызвала скорые, и никто не мог определить, что это ПА. Только врач из бригады скорой помощи,предположил, что это ПА. Потом я от них вылечилась. Кстати, у меня пропадали вкусы и запахи, а это говорит о том, что действительно,нарушается что-то в голове. Затем я вышла на работу, морально убитая, так как я работаю с людьми, то меня морально все уничтожало, я не хотела улыбаться, но руководство заставляло меня это делать. И тут начинается самое интересное, поехали
Я пошла на работе на обед, и еда мне начала перекрывать воздух, я уже начала паниковать, думая, что мне делать и неужели это все, спустя несколько минут провалилась еда дальше.
Позже, еда тяжело проходила, и мне только возможно было запивать ее, делать большой вздох,чтобы она проваливалась дальше. Такая картина меня абсолютно не устраивала и с конца 2020 года я обследовалась в коммерческой организации Поликлиники.ру (это все в г. Москве) назначили стандартную процедуру ЭГДС, и конечно же - все там было чисто, никаких внутренних проблем мне врачи не обнаружили, тогда же меня отправили к неврологу, на мрт, и психотерапевту.
Первый ничего не нашел, МРТ тоже ок, и конечно же, как обычно, психотерапевт находит все. Посещение данного специалиста 4 тыс рублей, он мне выписал антидепрессанты, которые я пропила 3 недели, он сказал мне, чтобы я вернулась к нему на «отмену», но так как я понимала, что это явно, не проблема с головой, а реально проблема внутри, я не пошла к нему, думая, что это
Расскажу свою историю.
Текста будет много, для того, чтобы вы понимали нюансы, после букв П.С. Будет краткое содержание
Не знаю, стоит ли связывать это с ковидом, но в 2020 году заболела, обратилась к врачу, ПЦР, положительный тест. Соответственно, мне нельзя было выходить из дома месяц (так как мои тесты регулярно терялись). Кстати, от ковида я лечилась азитромицином и гидроксохлоридом - данные препараты принимались по назначению.
После приема данных лекарств у меня начались панические атаки, я бегала по врачам,вызвала скорые, и никто не мог определить, что это ПА. Только врач из бригады скорой помощи,предположил, что это ПА. Потом я от них вылечилась. Кстати, у меня пропадали вкусы и запахи, а это говорит о том, что действительно,нарушается что-то в голове. Затем я вышла на работу, морально убитая, так как я работаю с людьми, то меня морально все уничтожало, я не хотела улыбаться, но руководство заставляло меня это делать. И тут начинается самое интересное, поехали
Я пошла на работе на обед, и еда мне начала перекрывать воздух, я уже начала паниковать, думая, что мне делать и неужели это все, спустя несколько минут провалилась еда дальше.
Позже, еда тяжело проходила, и мне только возможно было запивать ее, делать большой вздох,чтобы она проваливалась дальше. Такая картина меня абсолютно не устраивала и с конца 2020 года я обследовалась в коммерческой организации Поликлиники.ру (это все в г. Москве) назначили стандартную процедуру ЭГДС, и конечно же - все там было чисто, никаких внутренних проблем мне врачи не обнаружили, тогда же меня отправили к неврологу, на мрт, и психотерапевту.
Первый ничего не нашел, МРТ тоже ок, и конечно же, как обычно, психотерапевт находит все. Посещение данного специалиста 4 тыс рублей, он мне выписал антидепрессанты, которые я пропила 3 недели, он сказал мне, чтобы я вернулась к нему на «отмену», но так как я понимала, что это явно, не проблема с головой, а реально проблема внутри, я не пошла к нему, думая, что это
это разводняк, так как мне надо было приходить к нему на 10 сеансов, а это на секундочку 40 тыс.рублей.
Потом я забеременела, и приспособилась употреблять пищу с этой неизвестной болячкой. И уже на 9 месяце было невозможно, ночами выходили рвотные массы, жесткая еда не проходила. Я обратилась к гастроэнтерологу в коммерческой организации МЕДСИ, на что мне специалист ответил, что пока я в положении,никаких манипуляций проводить я не буду, и поставил ГЭРБ под вопросом, сидя на диете для ГЭРБа, я поняла, что точно не он, хлеб я есть не могла, мясо я есть не могла. Когда я родила, я обнаружила, что съев мандарин 2 дня назад он из меня вышел при моем наклоне над раковиной (тогда я чистила зубы). Опять я обратилась в МЕДСИ, и при ЭГДС мне сказали, что у меня ахалазия (это на секунду 2023 год), потом пошла пить барий - тоже сказали, что ахалазия.
Я искала статью, нашла этот сайт, написала нескольким людям. Нашла номер Ерина, скинула снимки,пошла в поликлинику за направлением, которое мне не дали, так как у них «нет в компьютере МНОЦ МГУ» и пришлось идти на платный прием (5 тыс рублей), мы побеседовали и он сказал, что надо делать хирургическим путем, 8 проколов, я уже точно не помню как называется вид операции. И предложил мне пройти по ДМС, ДМС мне тоже отказали в МНОЦ МГУ», и предложили МНИЦ хирургии им Вишневского» я согласилась, встретилась с врачом-эндоскопистом, мы с ним поговорили моменты, для себя я отметила важные факторы: болезнь молодых и при хорошем стрессе». Я как раз вспомнила ПА, стресс на работе. Он еще раз сделал ЭГДС. Еще раз подтвердил мне стадию 2-3, но склонялись к 3. ДМС мне частично согласились оплатить операцию, что меня не устроило, пошла в поликлинику и взяла направление в Вишневского, тоже в системе не было данной организации, но ручками они своими вписали. Врач мне предложил ПОЭМ.
Посоветовалась с другим врачом, и спросила, почему 2 врача мне предлагают разные способы, на что был дан ответ Ерин - хирург, и вероятнее всего, он не может
это разводняк, так как мне надо было приходить к нему на 10 сеансов, а это на секундочку 40 тыс.рублей.
Потом я забеременела, и приспособилась употреблять пищу с этой неизвестной болячкой. И уже на 9 месяце было невозможно, ночами выходили рвотные массы, жесткая еда не проходила. Я обратилась к гастроэнтерологу в коммерческой организации МЕДСИ, на что мне специалист ответил, что пока я в положении,никаких манипуляций проводить я не буду, и поставил ГЭРБ под вопросом, сидя на диете для ГЭРБа, я поняла, что точно не он, хлеб я есть не могла, мясо я есть не могла. Когда я родила, я обнаружила, что съев мандарин 2 дня назад он из меня вышел при моем наклоне над раковиной (тогда я чистила зубы). Опять я обратилась в МЕДСИ, и при ЭГДС мне сказали, что у меня ахалазия (это на секунду 2023 год), потом пошла пить барий - тоже сказали, что ахалазия.
Я искала статью, нашла этот сайт, написала нескольким людям. Нашла номер Ерина, скинула снимки,пошла в поликлинику за направлением, которое мне не дали, так как у них «нет в компьютере МНОЦ МГУ» и пришлось идти на платный прием (5 тыс рублей), мы побеседовали и он сказал, что надо делать хирургическим путем, 8 проколов, я уже точно не помню как называется вид операции. И предложил мне пройти по ДМС, ДМС мне тоже отказали в МНОЦ МГУ», и предложили МНИЦ хирургии им Вишневского» я согласилась, встретилась с врачом-эндоскопистом, мы с ним поговорили моменты, для себя я отметила важные факторы: болезнь молодых и при хорошем стрессе». Я как раз вспомнила ПА, стресс на работе. Он еще раз сделал ЭГДС. Еще раз подтвердил мне стадию 2-3, но склонялись к 3. ДМС мне частично согласились оплатить операцию, что меня не устроило, пошла в поликлинику и взяла направление в Вишневского, тоже в системе не было данной организации, но ручками они своими вписали. Врач мне предложил ПОЭМ.
Посоветовалась с другим врачом, и спросила, почему 2 врача мне предлагают разные способы, на что был дан ответ Ерин - хирург, и вероятнее всего, он не может
он не может делать ПОЭМ, в другой врач - эндоскопист, он может сделать ПОЭМ.
В общем, я сделала операцию 07.03.2023 - поэм, длилась 2 часа. Под наркозом, кстати, его я больше всего боялась, но наркоз реально классный. Без тоннелей в ушах,тошноты, и оскорблений мед персонала))))
07.03.2023 нельзя пить и есть мне делали капельницы
08.03.2023 - тоже нельзя пить и есть мне делали капельницы
09.03.2023 - рентгеноскопию пищевода с водорастворимым контрастом, не вкусно, но так рада, что выпила эту гадость, потому что сушило горло, пить хотелось страшно, но потом разрешили сделать глоток воды
Капельницы из физраствора и глюкозы.
10.03.2023 - стакан воды разрешили варить,капельницы
11.03.2023 - 1,5 йогурта агуша и 2 стакана воды + капельницы
12.03.2023 - капельницы, вода, йогурт
13.03.23 выписали.
Необходимо месяц придерживаться питания. А именно кушать жидкую пищу. Соленье, копчения, ягоды и напитки из газа исключить.
Лично я ем крем-суп, йогурты, яйца в смятку и сыр типа фитаксы, пью раф и чай.
Кстати, еда должна быть теплой. Я, к сожалению, нарушаю правила и могу съесть что-то холодное, тогда испытываю дискомфорт.
К рекомендации идет придерживаться стола 1 а.
Кстати, 3 месяца нельзя заниматься физическими нагрузками. Тут тоже немного у меня не поучатся, так как ребенок маленький. Через несколько недель повторное ФГДС. Расскажу результаты месяца.
Но на сегодняшний момент прохождение легче, а потом мне кажется, что без изменений. Врач сразу предупредил, что именно так по ощущениям будет, я конечно, не поверила, но да, ощущение смешанные. Уже просто забыла, как нормально должна проходить пища.
он не может делать ПОЭМ, в другой врач - эндоскопист, он может сделать ПОЭМ.
В общем, я сделала операцию 07.03.2023 - поэм, длилась 2 часа. Под наркозом, кстати, его я больше всего боялась, но наркоз реально классный. Без тоннелей в ушах,тошноты, и оскорблений мед персонала))))
07.03.2023 нельзя пить и есть мне делали капельницы
08.03.2023 - тоже нельзя пить и есть мне делали капельницы
09.03.2023 - рентгеноскопию пищевода с водорастворимым контрастом, не вкусно, но так рада, что выпила эту гадость, потому что сушило горло, пить хотелось страшно, но потом разрешили сделать глоток воды
Капельницы из физраствора и глюкозы.
10.03.2023 - стакан воды разрешили варить,капельницы
11.03.2023 - 1,5 йогурта агуша и 2 стакана воды + капельницы
12.03.2023 - капельницы, вода, йогурт
13.03.23 выписали.
Необходимо месяц придерживаться питания. А именно кушать жидкую пищу. Соленье, копчения, ягоды и напитки из газа исключить.
Лично я ем крем-суп, йогурты, яйца в смятку и сыр типа фитаксы, пью раф и чай.
Кстати, еда должна быть теплой. Я, к сожалению, нарушаю правила и могу съесть что-то холодное, тогда испытываю дискомфорт.
К рекомендации идет придерживаться стола 1 а.
Кстати, 3 месяца нельзя заниматься физическими нагрузками. Тут тоже немного у меня не поучатся, так как ребенок маленький. Через несколько недель повторное ФГДС. Расскажу результаты месяца.
Но на сегодняшний момент прохождение легче, а потом мне кажется, что без изменений. Врач сразу предупредил, что именно так по ощущениям будет, я конечно, не поверила, но да, ощущение смешанные. Уже просто забыла, как нормально должна проходить пища.
П.с. Кратко
1. С конца 2020 плохо проходит пища, врачи не видят ФДГС никаких инородных тел, отправляют лечить «голову»
2. 2022 год 3 триместр становится хуже, врачи не проводят ФДГС в связи с беременностью
3. После рождения ребенка, в январе ФДГС - ахалазия
4. Реагент - ахалазия
5. Встреча с Ериным, рекомендация проколов (конец января)
6. Консультация в Вишневского (начало февраля)
7. Дополнительная ФГДС, решение ПОЭМ
8. Предоперационная подготовка
9. 06.03 - госпитализация
10. 13.03 - выписали
П.с. Кратко
1. С конца 2020 плохо проходит пища, врачи не видят ФДГС никаких инородных тел, отправляют лечить «голову»
2. 2022 год 3 триместр становится хуже, врачи не проводят ФДГС в связи с беременностью
3. После рождения ребенка, в январе ФДГС - ахалазия
4. Реагент - ахалазия
5. Встреча с Ериным, рекомендация проколов (конец января)
6. Консультация в Вишневского (начало февраля)
7. Дополнительная ФГДС, решение ПОЭМ
8. Предоперационная подготовка
9. 06.03 - госпитализация
10. 13.03 - выписали
Спасибо большое, что делитесь пережитым опытом! Это очень важно для людей, которые попали в такую же ситуацию и в полном страхе и растерянности!!! Прооперированные люди с нашей болячкой дают надежду, что это можно успешно пережить и жить дальше. Мне всё это предстоит пока что((( Страшно(((
Спасибо большое, что делитесь пережитым опытом! Это очень важно для людей, которые попали в такую же ситуацию и в полном страхе и растерянности!!! Прооперированные люди с нашей болячкой дают надежду, что это можно успешно пережить и жить дальше. Мне всё это предстоит пока что((( Страшно(((
Я Вас понимаю. Я тоже боялась. Так как был стресс для организма - роды, а через 2-3 месяца я на операционном столе.
Переживать не стоит, понимаю, что легко говорить про это. Есть люди с более серьезными болезнями.
Я переживала по поводу наркоза, что вдруг не откачают, но вы под контролем врачей.
Восстанавливаться будете антибиотиками.
Я задала себе вопрос «чего я боюсь», и если я не сделаю операцию «сколько я буду с этим жить и смогу ли я». Ответила на эти вопросы, и побежала на операцию.
Я Вас понимаю. Я тоже боялась. Так как был стресс для организма - роды, а через 2-3 месяца я на операционном столе.
Переживать не стоит, понимаю, что легко говорить про это. Есть люди с более серьезными болезнями.
Я переживала по поводу наркоза, что вдруг не откачают, но вы под контролем врачей.
Восстанавливаться будете антибиотиками.
Я задала себе вопрос «чего я боюсь», и если я не сделаю операцию «сколько я буду с этим жить и смогу ли я». Ответила на эти вопросы, и побежала на операцию.
Спасибо за поддержку!!!! Я себя тоже успокаиваю тем, что есть у людей и более страшные заболевания. И операция поэм вроде менее инвазивная, чем все остальные, а значит более безопасна. Все равно очень страшно, как и вы наркоза боюсь. И еще не только сама операция страшна а то, что придется испытать перед тем, как на нее попасть. Сколько страданий месяцами ( а может и годами)нужно вытерпеть, боли, рвоты, голодания,и т.д. , чтобы врачи, наконец, увидели проблему. Почему ахалазию в самом начале никто не видит((( Видят, когда уже пищевод деформирован(( . Это страшно. У меня 4 месяца как всё началось, сразу поняла, что это она. Но, как и многие тут пишут, что годами у них ничего не видно было по обследованиям.
Спасибо за поддержку!!!! Я себя тоже успокаиваю тем, что есть у людей и более страшные заболевания. И операция поэм вроде менее инвазивная, чем все остальные, а значит более безопасна. Все равно очень страшно, как и вы наркоза боюсь. И еще не только сама операция страшна а то, что придется испытать перед тем, как на нее попасть. Сколько страданий месяцами ( а может и годами)нужно вытерпеть, боли, рвоты, голодания,и т.д. , чтобы врачи, наконец, увидели проблему. Почему ахалазию в самом начале никто не видит((( Видят, когда уже пищевод деформирован(( . Это страшно. У меня 4 месяца как всё началось, сразу поняла, что это она. Но, как и многие тут пишут, что годами у них ничего не видно было по обследованиям.
Добрый вечер,можно Ваши контакты очень хотелось бы пообщаться
Я тоже задавалась вопросом, какого черта ничего не увидели на ранних стадиях, а убеждали меня, что я себе все придумала.
На что мне тоже дали ответ. Специалисты, которые работают в поликлиниках редко сталкиваются с данной болезнью, она относительно новая. Все-таки, квалификация врачей в поликлинике под сомнением.
Для себя я сделала вывод, что необходимо обращаться непосредственно к врачам, которые работают в больнице в более узком направлении.
И я немного пожалела, что сама поверила в то, что мне это все кажется, а не пошла обследоваться дальше.
У меня ещё вопрос к Вам, так как вы тут как «гость» не могу понять где ваша история. Смогли бы Вы продублировать?
Нужно вам рентген барием сделать (в свое время меня не направили в связи с тем, что ФДГС ничего не увидели).
Просто если Вам ничего не нашли, то почему Вы решили, что ахалазия, очень много болезней пищевода, которые похожи по своей симптоматики.
У меня ещё вопрос к Вам, так как вы тут как «гость» не могу понять где ваша история. Смогли бы Вы продублировать?
Нужно вам рентген барием сделать (в свое время меня не направили в связи с тем, что ФДГС ничего не увидели).
Просто если Вам ничего не нашли, то почему Вы решили, что ахалазия, очень много болезней пищевода, которые похожи по своей симптоматики.
Здравствуйте. Я не писала тут свою историю. Она такова, что в начале декабря прошлого года после сильнейшего стресса я почувствовала как пищевод ходит ходуном в прямом смысле этого слова. В груди началась сильная боль. Через несколько дней пищевод затих, я подумала, что был какой-то спазм, но он прошел и слава Богу. Но, не тут то было. У меня появилась опоясывающая боль в грудной клетке и стала замечать, что еда в районе пищеводного сфинктера немножечко задерживается. Поехала на фгдс, там все чисто. Поехала на рентген с барием, там тоже чисто. Поехала на манометрию, она показала, что давление в пищеводном сфинктере превышает норму в несколько раз. Оттуда и боль груди (как мне объяснили). Поставили дискинезию пищевода и отправили лечить голову. Также, как и все тут, эти месяцы внушала себе, что мне это только кажется и ничего нет на самом деле. Но время шло, а легче не становилось, а стало только больше клинить. Вначале на твердую пищу, теперь иногда и на жидкую. Поскольку когда только первые признаки болезни появились, я обследовалась везде, мои родные мне не верят. Не разделяют мои чувства, страхи за жизнь и т.д. Бегать снова по обследованиям, я так поняла, что еще рано, т.к. мало времени прошло и пищевод еще не успел деформироваться до состояния такого, чтоб это заметила наша прекрасная медицина((((( Пока что переклины на еду у меня терпимые. Но за это время, видно, моя нервная система поистаскалась, и уже трудно стало принимать то, что со мной происходит и произойдет в дальнейшем.
Многие тут пишут, что болезнь обнаружили, когда уже стадия приличная появилась. Поэтому тупо жду, когда станет хуже. Жду, терплю и боюсь. Не знаю, что еще сделать...
Вы в Москве живите? Если да, то попробую помочь с контактами. Если нет, то найдите именно больницу и именно хирурга, который занимается проблемами пищевода.
Искать в поликлиниках бюджетных - смысла нет. Ну вот только нашли мне в МЕДСИ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы в Москве живите? Если да, то попробую помочь с контактами. Если нет, то найдите именно больницу и именно хирурга, который занимается проблемами пищевода.
Искать в поликлиниках бюджетных - смысла нет. Ну вот только нашли мне в МЕДСИ.
Спасибо вам большое за обратную связь. Живу за 400 км от Москвы. когда почувствовала, что все началось (боль за грудиной и незначительное как бы застревание еды в районе сфинктера), ездила же на манометрию в Москву. Ее только там делают. Я думаю, что рано я туда дернулась. Думаю, врачи уже привыкли, что к ним приходят когда уже всё запущено. Ведь там и тесты , что барий, что на манометрии вода, тесты все делают на жидкостях. А с проходом жидкостей на момент обследований у меня не было проблем вообще. Поэтому, мне кажется тогда там увидели только давление, то есть начало.
Любой хирург будет просить снимок первым делом. Так что, прежде чем искать хирурга, нужно, чтобы на руках что-то было. Я сделаю еще рентген с барием обязательно, но наверное чуточку попозже, надо поймать тот момент, когда заклинит.
А контакты врачей конечно не помешают. Буду благодарна вам.
есть уже чат пишите 89037404367
Здравствуйте. Я не писала тут свою историю. Она такова, что в начале декабря прошлого года после сильнейшего стресса я почувствовала как пищевод ходит ходуном в прямом смысле этого слова. В груди началась сильная боль. Через несколько дней пищевод затих, я подумала, что был какой-то спазм, но он прошел и слава Богу. Но, не тут то было. У меня появилась опоясывающая боль в грудной клетке и стала замечать, что еда в районе пищеводного сфинктера немножечко задерживается. Поехала на фгдс, там все чисто. Поехала на рентген с барием, там тоже чисто. Поехала на манометрию, она показала, что давление в пищеводном сфинктере превышает норму в несколько раз. Оттуда и боль груди (как мне объяснили). Поставили дискинезию пищевода и отправили лечить голову. Также, как и все тут, эти месяцы внушала себе, что мне это только кажется и ничего нет на самом деле. Но время шло, а легче не становилось, а стало только больше клинить. Вначале на твердую пищу, теперь иногда и на жидкую. Поскольку когда только первые признаки болезни появились, я обследовалась везде, мои родные мне не верят. Не разделяют мои чувства, страхи за жизнь и т.д. Бегать снова по обследованиям, я так поняла, что еще рано, т.к. мало времени прошло и пищевод еще не успел деформироваться до состояния такого, чтоб это заметила наша прекрасная медицина((((( Пока что переклины на еду у меня терпимые. Но за это время, видно, моя нервная система поистаскалась, и уже трудно стало принимать то, что со мной происходит и произойдет в дальнейшем.
Многие тут пишут, что болезнь обнаружили, когда уже стадия приличная появилась. Поэтому тупо жду, когда станет хуже. Жду, терплю и боюсь. Не знаю, что еще сделать...
Я могу с вами поделился опытом, только что маму прооперировали, могу дать контакты. Всё безплатно!