Здравстуйте друзья по несчастью что-то пропала наша страница. Давайте держаться в месте, чтобы люди знали что можно эту болячку победить. Пишите.
Коллега по несчастью,хочу поделиться опытом
Стаж болезни 10 лет, 4 степень, 9 см максимальный диаметр.Пару раз перекрывало на 3 суток даже воду.Решился на операцию.консультировался в 7 местах, в основном предлагали замену полную пищевода.После встречи и консультации с Ериным Сергеем Александровичем, через 2 недели операция, на четвёртый день выписка, на 7 день вышел на работу.Пока все нормально.
Выводы:
1.Болезнь сама не пройдёт, решать надо кардинально.Чем раньше, тем лучше.Не доводите как я до крайней ситуации.
2.Консультируйтесь с профессионалами, кто в теме, кто постоянно занимается подобной проблемой.
3.Не обращайтесь к шарлатанам, обещающим вылечить любые болезни.
4.Не падайте духом, всегда есть варианты, наша болезнь редкая,неприятная,но не смертельная.Выход всегда иметься.
Благодарность Профессионалам врачам Ерину Сергею Александровичу и Гололобову Григорию Юрьевичу.Спасибо организаторам чата, без Вас возможно не нашёл бы своего врача.С разрешения телефон Григория Юрьевича 89153036999 ,всегда подскажет.Не рекомендую сравнивать себя с другими больными, каждый случай индивидуален, и причины и течение болезни по разному, не теряйте время, обращайтесь к врачам.Я,к примеру, худел только первые полгода и общее состояние было нормальное.Всем здоровья!!!
Автор этого форума Ольга,ей огромная благодарность,она начала писать о болезни Ахалазия, о поиске хирурга и прошедшей операции в институте Вишневского.
Она по способствовала сбору колоссальной информации о специализированных клиниках и институтах.
Благодаря ей многие были хорошо проинформированы какие операции возможны,реанимационный период и реабилитация,какие вопросы задать хирургу и даже было описано о возможных рецидивах.
Рецидивы при миотомии (разрез мышцы пищевода)возможны и хирург честный,предупреждает об этом,т.к.от болезни можно избавиться только полной реконструкцией пищевода.
На форуме писали об исследованиях Ахалазии из Стенфордского университета.
Форум был,очень полезен,до вашего пере авторства,почему то он форматировался с вашим появлением на нем.
Особенности организма,его ресурсы и побочные заболевания,могут не дать,
рекламируемого вами,результата,а это ответственность и не малая.
Мудростью было бы,побуждать всех,как можно больше узнать о заболевании.
Существует три вида операций.
У каждой операции свой протокол фундопликации.
Большой помощью будет,не что пью и жую,а точный диагноз, описание пред операционной подготовки, операционный протокол(метод проведения и какая фундонликация,хирург заинтересованный в вас и в вашем настрое,все до мельчайших подробностей даже нарисует ,чтобы вы поняли и были спокойны),реанимационный период(если поставлены дренажи,зонды,то сколько и на какой день удалили)
Какой наркоз рекомендован(при полостной,рекомендуют дополнительно эпидуральную анестезию)
При осложнении на желудок,т.к для фундопликации берется дно желудка,чтобы закрыть рассечение кардии,важно соблюдать режим питания и диету,этот опыт не менее важен,чтобы не справоцировать рецидив.
Пишу не с книги,а с личного опыта,т.к.Ахалазия и моя болезнь,решилась на операцию благодаря поддержке форума и его основателя,Ольги,Александры Борцовой,Азыргуль и ее дочери,а также многих кто писал ВАЖНУЮ информацию.
Профи в этом лучший врач ГКБ 50 в Москве Ерин Сергей Александрович. Есть его контакты. Обращайтесь по номеру 89037404377
Добрый день!
Хочу тоже рассказать свою историю, чем больше отзывов, тем лучше. Моей ахалазии больше 15 лет, делали несколько раз дилатации, но они не давали полного выздоровления. Как-то приспособилась жить в этой болячкой, но почитав отзывы решилась на операцию. Живу в Подмосковье, записалась на приём в Спасокукоцкого к Ерину Сергею Александровичу, его вердикт был однозначен:) Оперировалась бесплатно по программе Столица здоровья. Все очень оперативно получилось, подала заявку , через два дня позвонили, дали одобрение и ещё через несколько дней уже назначили дату госпитализации. Как раз было время на сдачу всех анализов. Операция прошла успешно, в четверг оперировали, а в понедельник уже выписали. Думала, что будет тяжелее. Потом около двух недель ещё была на больничном. Очень благодарна Ерину С.А. и лечащему врачу Константиновскому Е.А. Сейчас после операции прошло более 3 недель, чувствую себя хорошо, пища проходит отлично, изжоги нет, раза три начинался спазм, но стакан воды снимал его сразу. Пока ещё придерживаюсь диеты , но потихоньку расширяю свой рацион. Если кто-то столкнулся с такой болезнью, можете смело обращаться в Спасокукоцкого.
Екатерина. Добрый день. Я так понимаю то что вы оперированы были у замечательного врача Ерина Сергея Александровича. У нас создан чат тех кто у него оперирован или кому предстоит. мой номер 89037404367 Елена
Я промучилась с ахалазией пищевода 4 года. Кушать уже совсем не могла, рвало часто, боли ночью, спала сидя. Попала к Хорошему врачу на консультацию -Ерин Сергей Александрович. Вердикт был один-только операция. По программе ‘столица здоровья’ прооперировали бесплатно. Боялась жутко, но такой врач и такой персонал больницы Спасокукоцкого, поддержали. Отношение доброе, поддержка. На третий день после операции смогла кушать, наконец-то. Месяц после операции придерживалась диеты, потом по-тихонечку стала кушать уже совсем забытые продукты. Вкус мандаринов на Новый год, подарил такое счастье. И сплю теперь лёжа, и без болей. Если у кого-то есть проблема с этой редкой болезнью не тяните, чем раньше прооперируют, тем лучше!!! Обращайтесь, к доктору, который знает своё дело , и делает такие операции!!!
Ольга здравствуйте. Я так понимаю что вы оперированы были у Ерина Сергея Александровича у этого замечательного доктора. Я являюсь его активной пациенткой правда с похожей проблемой ГПОД не раз лежала в 4 хирургии у Назира Юркулиева и у нас создан чат кто оперирован с данной проблемой у этого замечательного доктора. Присоединяйтесь. 89037404367 Елена
Здравствуйте
Напишите прошел год после операции, как вы себя чувствуете? И как прошла операция? Как попали к этому врачу и сколько стоит? Спасибо.
Анна здравствуйте. Вы я так понимаю оперированы у замечательного врача Ерина Сергея Александровича. Я являюсь его активной пациенткой и наблюдаюсь у него правда с ГПОД но это похожие проблемы. У нас создан чат кто у него оперирован или предстоит где он отвечает всем 24/7. Присоединяйтесь пишите 89037404367 Елена вацап
Благодарность Профессионалам врачам Ерину Сергею Александровичу и Гололобову Григорию Юрьевичу.Спасибо организаторам чата, без Вас возможно не нашёл бы своего врача.С разрешения телефон Григория Юрьевича 89153036999 ,всегда подскажет.Не рекомендую сравнивать себя с другими больными, каждый случай индивидуален, и причины и течение болезни по разному, не теряйте время, обращайтесь к врачам.Я,к примеру, худел только первые полгода и общее состояние было нормальное.Всем здоровья!!!
У нас создан чат кто с этими проблемами оперирован и только будет у этого замечательного врача. Приоединяйтесь вацап 89037404367
Ерин Сергей Александрович заведующий 4 хир.отделения. 89653155536 я общалась с ним по вайберу у него есть ватцап пишите не бойтесь он вам поможет это точно не от кого не отмахнется. На счёт операции я уже была готова чтоб мне вообще этот пищевод отрезали но он убедил меня что это крайняя мера что после его операции ещё лет 15 я буду жить без рецедивов а там видно будет. Но я согласна и на 15 лет дай бог. Как он мне объяснил что раньше рассекали мышцу( я считаю нервные окончания) в том месте где она сжалась и рецедивы стали часты. Мне же рассекли ещё 9 см здорового пищевода и изогнули его что бы не было заброса (изжоги) постоянно. Ну говоря по простому я считаю они рассекают нервные окончания на всём пищеводе и чем он здоровее тем больше шансов и пищевод без нервных окончаний уже не даёт затруднения при приёме пищи. Я уже писала пищя идёт без затруднений но так как у меня 3 степень пищевод деформированным и пищя идёт чуть-чуть медленнее но жить можно. Но я уже пробавала всю еду мясо яблоко кофе всё идёт диеты никакой нет сразу с третьего дня после операции. Удачи. Пишите обязательно когда будут изменения.
Ерин Сергей Александрович это профессионал в этой части. Он уже не заведующий а заместитель главного врача по хирургической части.
Здравствуйте, друзья!
Пол года назад начались у меня первые признаки болезни, не проходила часть пищи, появилась икота, боли при глотании и т.д.На данный момент могу принимать только жидкую пищу и то не всегда, потеряла в весе 15 кг. После многочисленных обследований мне поставили диагноз ахалазия пищевода.
Сейчас в поисках подходящего хирурга, т.к. болезнь является редкой и операции такие проводят еденично.
Поэтому хочется опытного в этом направлении хирурга найти, даже если и не в моей области - подскажите кто нибудь делал данную операцию в Ростовской области или в Краснодарском крае, в каком центре, институте, как имя Вашего врача?
Здравствуйте. Если еще не вылечились пишите 89037404367 подскажу врача
Добрый день форумчанам! Благодаря информации на данном форуме связалась с заведующим хирургии больницы Спасокукотского Ериным Сергеем Александровичем по вайберу.Сразу получила вразумительные ответы на поставленные вопросы.21 ноября сего года была госпитализирована в отделение,22 ноября прошла операцию у Ерина С.А. Выражаю благодарность это врачу, его команде в отделении!!!!! Отношение к пациентам,условия пребывания, питание, уход все это на высшем уровне. Существовала с ахалазией кардии 15 лет и просто не верится что могу кушать без страха, ходить без бутылочки с водой. Обращайтесь за помощью к Сергею Александровичу он поможет!!! Врач от Бога и его команда делают людей здоровыми.
согласна полностью!
Здравствуйте.
Подскажите пожта, кардиоспазм и ахалазия одно и тоже? Мне делали фундопликацию в 18 г, так как не могла есть, было ощущение как будто переела. Сейчас, мне еще хуже, сильные боли в левом подреберье и ощущение толи изжоги, толи сухости, толи жара во рту. В эпигастрии тоже.
После обследования, сказали спазм кардии. Назначили лекарства, но лучше не становится.
Уже устала, постоянные боли. У кого нибудь было так?
Здравствуйте, живу с этой болячкой уже 4 года, но подтвердили её только пол года назад, но я всегда знал, что это скорей она, иногда еда проходит лучше, иногда хуже, есть могу почти все если запивать водой и не спешить и не нервничать, но дискомфорт довольно таки большой, особенно если есть в компании, да и бывают дни 1 раз в неделю, что плохо проходит, но потом к вечеру лучше, что посоветуете в моем случае у кого есть опыт, в больнице у которой я обследовался поставили диагноз ахалазия 2-3 ст, расширение пищевода от 4 до 4,7 см, предлагают для начала попробовать кардиодилатацию, врач очень даже вызывает доверие, с того момента уже прошло 3 месяца, хотя должен был делать дилатацию как раз 3 месяца назад, но не решился, вот время от времени обдумываю этот вопрос, что же лучше? Так же вечно не можно жить и захочет ли тот врач меня принять после того как я так слился, все же надеюсь на лучшее эта болезнь мешает, но адаптироваться можно, она также меня многому научила и даже в некоторых вещах заставила все переосмыслить, самоконтроль и силу воли прокачал не слабо за это время
Здравствуйте! Мне поставили диагноз официально в 22 года. До этого я год ходила с симптомами и уже пришла сдаваться, когда совсем тяжело стало... Сейчас мне 37. Я помню симптомы ахалазии ДО беременности, когда уже стала не трудоспособной, и в 28 лет я родила дочку. После родов добавились новые и проблемы с легкими. Много всего было, образ жизни, про который всякому не расскажешь, и голодания по 5-6 дней, без воды и ночной заброс пищи обратно. С 2010 года я занимаюсь телесными практиками и это дало мне возможность не оперироваться. Сейчас я могу буквально управлять своими мышцами в пищеводе. Это происходит иногда автоматически, а иногда я это делаю осознанно. Могу сказать, что эта болезнь не крест на жизни. Я могу делиться опытом.
Здравствуйте !Очень интересно про телесные практики .Как с вами можно связаться ?
Здравствуйте.
Подскажите пожта, кардиоспазм и ахалазия одно и тоже? Мне делали фундопликацию в 18 г, так как не могла есть, было ощущение как будто переела. Сейчас, мне еще хуже, сильные боли в левом подреберье и ощущение толи изжоги, толи сухости, толи жара во рту. В эпигастрии тоже.
После обследования, сказали спазм кардии. Назначили лекарства, но лучше не становится.
да это одно и то же. Пишите в вацап 89037404367
Здравствуйте, живу с этой болячкой уже 4 года, но подтвердили её только пол года назад, но я всегда знал, что это скорей она, иногда еда проходит лучше, иногда хуже, есть могу почти все если запивать водой и не спешить и не нервничать, но дискомфорт довольно таки большой, особенно если есть в компании, да и бывают дни 1 раз в неделю, что плохо проходит, но потом к вечеру лучше, что посоветуете в моем случае у кого есть опыт, в больнице у которой я обследовался поставили диагноз ахалазия 2-3 ст, расширение пищевода от 4 до 4,7 см, предлагают для начала попробовать кардиодилатацию, врач очень даже вызывает доверие, с того момента уже прошло 3 месяца, хотя должен был делать дилатацию как раз 3 месяца назад, но не решился, вот время от времени обдумываю этот вопрос, что же лучше? Так же вечно не можно жить и захочет ли тот врач меня принять после того как я так слился, все же надеюсь на лучшее эта болезнь мешает, но адаптироваться можно, она также меня многому научила и даже в некоторых вещах заставила все переосмыслить, самоконтроль и силу воли прокачал не слабо за это время
пишите в вацап 89037404367
жду вашего сообщения в вацап
Здравствуйте.
жду вашего сообщения в вацап
Здравствуйте. Я тоже болею с этой диагнозом 15лет. Сейчас мне 29. Меня по квоте направили научный центр Сызганова в г.Алматы. Наверно оперирует...
Как ваша дочь? У вас была операция? Как прошла?
Здравствуйте. Я тоже из Казахстана мен тоже поставили диагноз ахалазия кардия пищевода. Вы прооперировались? Где? В Алмате? пожалуйста жду вашего ответа мой номер 87057664348
Доброго времени суток! оказывается таких как я много. В 2020г. Я делала балонную дилатацию.Было небольшое улучшение. Но в прошлом году снова страшные боли. Особенно ночью или под утро. Кушать невозможно. Только если запить много воды. Пища когда не порходит, начинаются рвоты. Очень похудела. Сейчас снова иду на дилатацию. На опервацию никак не решаюсь. Такое ощущение, что операция даст временный эффект.Говорят эта болезнь после стресса. Я из Казахстана. Пожалуйста посоветуйте хирурга. Все таки, я считаю, это ювелирная работа, и хирург должен специализироваться именно на болезнях пищевода. Могут ли в Казахстане делать такие операции ? Или ехать в Москву лучше? Спасибо
Доброго времени суток! оказывается таких как я много. В 2020г. Я делала балонную дилатацию.Было небольшое улучшение. Но в прошлом году снова страшные боли. Особенно ночью или под утро. Кушать невозможно. Только если запить много воды. Пища когда не порходит, начинаются рвоты. Очень похудела. Сейчас снова иду на дилатацию. На опервацию никак не решаюсь. Такое ощущение, что операция даст временный эффект.Говорят эта болезнь после стресса. Я из Казахстана. Пожалуйста посоветуйте хирурга. Все таки, я считаю, это ювелирная работа, и хирург должен специализироваться именно на болезнях пищевода. Могут ли в Казахстане делать такие операции ? Или ехать в Москву лучше? Спасибо
А я на дилатацию никак не решусь, поесть могу запивая водой, но потом чувствую как эта вода булькает в пищеводе при наклонах, можете рассказать, какие ощущение при этой процедуре и сразу после
А я на дилатацию никак не решусь, поесть могу запивая водой, но потом чувствую как эта вода булькает в пищеводе при наклонах, можете рассказать, какие ощущение при этой процедуре и сразу после
Добрый день. Процедура не приятная конечно. Засовывают шланг, на конце балон . И затем в течение нескольких минут качают балон. Внутри ощущается боль при его расширении. Пока жесткой пищей не питаюсь. В основном кашки, полужидкое. Нужно исключить острое, кислое и жареное. В общем, как я поняла- процедура временно поможет. Операцию нужно делать. А какую эндоскопическую или через проколы, знать бы минусы и плюсы, , сроки действия и так далее. Я так и не получила ответы от врачей. Нужно ли постоянно держать диету, тоже врачи не говорят. Такое ощущение, либо не знают, либо не хотят говорить.
Добрый день. Процедура не приятная конечно. Засовывают шланг, на конце балон . И затем в течение нескольких минут качают балон. Внутри ощущается боль при его расширении. Пока жесткой пищей не питаюсь. В основном кашки, полужидкое. Нужно исключить острое, кислое и жареное. В общем, как я поняла- процедура временно поможет. Операцию нужно делать. А какую эндоскопическую или через проколы, знать бы минусы и плюсы, , сроки действия и так далее. Я так и не получила ответы от врачей. Нужно ли постоянно держать диету, тоже врачи не говорят. Такое ощущение, либо не знают, либо не хотят говорить.
Спасибо за ответ, просто я слышал много историй, что и дилатация помогала на много лет, хочу попробовать, а вдруг, просто хочу вырвется с этого круга нерешительного бездействия, если уж это не поможет на долго, буду в сторону операции смотреть
пишите в вацап 89037404367 По поводу ахалазии
Я промучилась с ахалазией пищевода 4 года. Кушать уже совсем не могла, рвало часто, боли ночью, спала сидя. Попала к Хорошему врачу на консультацию -Ерин Сергей Александрович. Вердикт был один-только операция. По программе ‘столица здоровья’ прооперировали бесплатно. Боялась жутко, но такой врач и такой персонал больницы Спасокукоцкого, поддержали. Отношение доброе, поддержка. На третий день после операции смогла кушать, наконец-то. Месяц после операции придерживалась диеты, потом по-тихонечку стала кушать уже совсем забытые продукты. Вкус мандаринов на Новый год, подарил такое счастье. И сплю теперь лёжа, и без болей. Если у кого-то есть проблема с этой редкой болезнью не тяните, чем раньше прооперируют, тем лучше!!! Обращайтесь, к доктору, который знает своё дело , и делает такие операции!!!
А как с ним связаться?
Здравствуйте!
Проболела ахалазией 7-8 лет, перенесла две операции эндоскопически.
Первую в клинике Логинова оьращалась к Шишину, но оперировал Павлов. Очень быстро пошел рецидив и все вернулось в изначальное состояние. После спустя два года , уже как 3 месяца, оперировал Смирнов в СПБ. Если почитаете о нем, то увидите, сто он специализируется именно на ахалазии. Чувствую себя более чем нормально, ем, пью и газировку, и фрукты. Если есть какие-то вопросы-пишите 87076494291 , так же есть контакты хирурга, с радостью поделюсь
2-3 стадия -это уже серьезно. Не тяните. Лучше Ерина никто Вам не скажет что нужно делать.
Скажите пожалуйста. Сейчас вы еду можете есть не запивая? И деем ьывает ли у вас кашель и удушье бывает при ахалазии?
После второй операции прошло ровно два года. В течение дня ем и пью все без проблем. Запивать не обязательно. Кашель по ночам остался. Через год и через два после операции приезжал в Москву к Ерину. За первый год пищевод уменьшился в диаметре с 12 до 8 см. За второй-до 5.5.
Добрый день всем! Лопачу интернет почти сутками, ища таких же людей, как у нас с ахалазией. У дочери все началось в 11 лет!! ее вырвало за столом и понеслись постоянные рвоты. Еда стала застревать, кашель с мокротой. Болей, слава Богу, не было никаких. 7 лет нам не могли поставить диагноз. По каким врачам мы только не бегали, всех "спецов" прошли с большой буквы)))) Но такой некомпетенции не встречала нигде. Пошли к бесплатному гастроэнтерологу по участку, я уже ору: Дайте мне направление на МРТ, жить так дочь больше не может с проблемами, хоть МРТ должно было разагадать эту загадку семилетнюю!! Он говорит: МРТ не покажет, идите делайте рентген с барием. Побежали, выяснили. В ужасе!!! от того, что она очень редкая!!! Сделали бужирование, она у меня ходила с истериками туда. Помогло. Но... на 6 месяцев, застрвеать еда начала недавно снова. Начитавшись, что бужирование, если на долгий период не помогло, лучше не травмироваться дальше, а сделать операцию. У нас в Казахстане нет таких спецов. Ищу хирургов в Москве. Везде выходит в интернете Пучков. Списались с ним, он нам назначил операцию в сумме 420 000 руб!!!! Мы были в шоке. Потом читала много отзывов, что они больше делают бабки, что делают такие операции гораздо дешевле. Помогите нам, пжл. Вроде и читаю, что он кучу операций таких провел. Чтобы рецидивов не было потом. У него спрашиваю: операции на всю жизнь ей хватит или как? она написал, что сможет помочь моей дочери, вот был ответ. Подскажите, пжл, у кого уже по времени прошло много месяцев, лет, как вы после операции?
Елена здравствуйте! Как ваша доча? Сделали операцию по ахалазии?
Здравствуйте, мы с Казахстана с Алматы. Ранее сюда писала смотрите 3,4 стр. Моей дочке было 12 лет, когда мы заболели нас прооперировали ,сейчас все хорошо, оперировали в мае 2015 года, Вам надо в Алматы в Институт педиатрии ( на Аль Фараби) Заведующий отделения хирургии Ахпаров Нурлан Нуркенович и Сауле Бахтияровна. Они помогут. Все бесплатно!!! Едьте туда.
Арзыгуль здравствуйте! Как сейчас ваша доча чувствует себя после операции? Надеюсь все хорошо. У нас тоже ахалазия у сына. Думаем оперироваться или балонную дилетацию делать.
Мы едим не правильную сладкую еду рецепторы к сахору умирают умереть от сахарного диабета. Ну вообще самое главное хирург разрезает нервные окончания как швы на платье пищевод остаётся прежним если вы его раздолбали то значит всю жизнь будите с ним жить. Я делала много процедур пневмокордиалятации когда глотаешь трубку а когда она а тебе её раздувают из-за этого весь пищевод а рубцах. Так что вывод надо жить сейчас и здесь другой жизни не будет идите на операцию
Люда здравствуйте! Пневмнокардиоделятация я правильно понимаю балонная дилетация это одно т тоже? Сыну планируем делать на этой неделе. Лучше не стоит да?
10 лет мучалась, так как не могли поставит диагноз.
Февраль 2022 - диагноз ахалазия кардии 2-3 степени. Пищевод расширен до 6 см, сильный спазм кардии.
Март - POEM. В июне на рентгене сказали, что результат неудовлетворительный.
Июль - повторная операция. Попытка POEM, возник дефект - повреждена целостность пищевода. В итоге лапаротомия, 7 часов операция, сутки реанимация, 15 см шов на животе, неделю ходила с зондом, который шел из желудка в нос. Лопнувшую часть пищевода ушили и закрыли стенкой желудка.
Прошло три месяца после операции кушаю, пью нормально, про спазмы забыла. 16-го ноября 2022 идти на рентген, будем всей хирургией смотреть результат операции.
Если бы только узнать о диагнозе пораньше… все было бы намного легче…
10 лет мучалась, так как не могли поставит диагноз.
Февраль 2022 - диагноз ахалазия кардии 2-3 степени. Пищевод расширен до 6 см, сильный спазм кардии.
Март - POEM. В июне на рентгене сказали, что результат неудовлетворительный.
Июль - повторная операция. Попытка POEM, возник дефект - повреждена целостность пищевода. В итоге лапаротомия, 7 часов операция, сутки реанимация, 15 см шов на животе, неделю ходила с зондом, который шел из желудка в нос. Лопнувшую часть пищевода ушили и закрыли стенкой желудка.
Прошло три месяца после операции кушаю, пью нормально, про спазмы забыла. 16-го ноября 2022 идти на рентген, будем всей хирургией смотреть результат операции.
Если бы только узнать о диагнозе пораньше… все было бы намного легче…
с таким диагнозом надо обращаться к проверенному врачу профессионалу своего дела который ювелирно делает операцию это Ерин Сергей Александрович г. Москва. Врач волшебник возвращающий пациентов к полноценной жизни. Номер вацап 89037404367
Люда, можно с вами связаться, очень нужно услышать от человека подробности. Очень страшно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с таким диагнозом надо обращаться к проверенному врачу профессионалу своего дела который ювелирно делает операцию это Ерин Сергей Александрович г. Москва. Врач волшебник возвращающий пациентов к полноценной жизни. Номер вацап 89037404367
Хорошо, вы в Москве живёте, а кто не имеет возможности приехать, квартиру продавать, чтобы операцию сделать. В переферии нет таких
специалистов.
Добрый вечер всем, мне поставили 4 степень ахалазии, честно говоря немного в шоке. Думала, что грыжы какая-нибудь, о таком диагнозе даже не подозревала.. Гастрологи все время гнали на ФДГС на обследование, там мне пытались вставить эндоскоп,я на них блевала, хотя я за сутки ничего не ела, на меня смотрели как на кота нассавшегт в тапки, и отправляли восвояси.. Жалею, что не пошла вовремя своим ходом на МРТ.. Потом все-таки сделали рентген с контрастом, где ее и диагностировали.. Консультировалась у ярославского специалиста Тришина Евгения Валерьевича, он такие операции делает.. Вот только ФДГС надо все равно сделать, с двумя предварительеыми промываниями пищевода.. И манометрию пищевода, чтобы принять решение о том, какую операцию делать.. Если пищевод еще хоть как-то жив, то эндоскопическую, если не жив, то пластику пищевода.. Про пластику пищевода я немного в шоке.. Есть тут кто ее делал, как хоть оно вообще??