Здравстуйте друзья по несчастью что-то пропала наша страница. Давайте держаться в месте, чтобы люди знали что можно эту болячку победить. Пишите.
Здравствуйте! Кто-нибудь нашел способ бороться с болью в груди? (Я так поняла, боль идет от того, что давление в пищеводном сфинктере очень высокое)
Добрый день. Мне поставили диагноз ахаллазия пищевода 1-2 степени, кардиоспазм пол года назад. Лечение назначили медикаментозное: эглонил, кардикет и коринфар. Месяц пропила, легче стало процентов на 30. А потом снова боли. Еда проходит тяжеловато, но проходит. Больше беспокоят боли в верхней части желудка и в пищеводе, отдают в челюсть. Это сильные жгучие распирающие боли. Я не уверена что это спазм кардии. Врачи толком обьяснить не могут. У кого такие боли были?
Здравствуйте! Как Ваше состояние сейчас? Вы оперировались? У меня такая же проблема с жуткими жгучими спазмами или болями. У вас прошли?
Мама чувствует себя хорошо. Кушает, пища прходит. Я обращаюсь к тем людям, которые страдают ахалазией, не терпите эту болезнь, она не излечится и не пройдёт, еë нужно лечить хирургически и чем раньше вы сделаете операцию, тем лучше для вас!!! Время губительно!!! Я понимаю что страшно решиться, но НАДО! Мы с глубинки, с Оренбургской области попали к Ерину С. А. На консультацию и он предложил операцию. Чудесный врач и человек! Спасибо огромное ему и его ассистенту Гололобову Г. Ю. Всё сделали на высшем уровне, совершенно бесплатно!!!
Здравствуйте) 11 февраля сделали операцию эндоскопическим путём в Боткинской больнице☺️ Была ахалазия кардии 3 степени, мучалась 6 лет.
После операции мне не разрешали есть 5 дней , только водичку и соки пила. После выписки прописали таблетки и диету 1Б. В данный момент, чувствую себя хорошо, забросов пищи не бывает 🙃 боюсь сглазить если честно, чуть страшно, а вдруг это первое время так
Добрый вечер! А какие у вас были симптомы ахалазии? Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте, живу с этой болячкой уже 4 года, но подтвердили её только пол года назад, но я всегда знал, что это скорей она, иногда еда проходит лучше, иногда хуже, есть могу почти все если запивать водой и не спешить и не нервничать, но дискомфорт довольно таки большой, особенно если есть в компании, да и бывают дни 1 раз в неделю, что плохо проходит, но потом к вечеру лучше, что посоветуете в моем случае у кого есть опыт, в больнице у которой я обследовался поставили диагноз ахалазия 2-3 ст, расширение пищевода от 4 до 4,7 см, предлагают для начала попробовать кардиодилатацию, врач очень даже вызывает доверие, с того момента уже прошло 3 месяца, хотя должен был делать дилатацию как раз 3 месяца назад, но не решился, вот время от времени обдумываю этот вопрос, что же лучше? Так же вечно не можно жить и захочет ли тот врач меня принять после того как я так слился, все же надеюсь на лучшее эта болезнь мешает, но адаптироваться можно, она также меня многому научила и даже в некоторых вещах заставила все переосмыслить, самоконтроль и силу воли прокачал не слабо за это время
Здравствуйте. Как у вас сейчас дела? Решились на дилатацию? Чувствую тоже что и вы. Также, диагноз пока не поставили, но точно знаю, что это ахалазия. Не знаю, что выбрать, когда диагноз будет на руках...
Здравствуйте. Как у вас сейчас дела? Решились на дилатацию? Чувствую тоже что и вы. Также, диагноз пока не поставили, но точно знаю, что это ахалазия. Не знаю, что выбрать, когда диагноз будет на руках...
Дилятация - это временное явление. Всё равно операции не избежать... Только со временем будет деформация пищевода, и ещё рубцы от дилятации, которые осложнят саму операцию. А в запущенных случаях удаляют пищевод!!! Хирурги в Москве против дилятации! Мама моя тоже долго не решалась на операцию, теперь каится что раньше не сделала!
Сделал пневмокардиодилатацию, делали 5 раз, с каждым разом разширяя все сильнее ( один раз в неделю). Уже скоро как год будет после неё, стало намного лучше, кушаю без проблем ( хотя иногда бывают дни, что чуть хуже, но в целом всегда могу есть), запиваю все водой, в целом стараюсь пить поменьше во время еды, мне хватает одной чашки чая, что бы сьесть всю порцию, хорошо все пережовиваю и тд. Пробовал пить водку, есть шаурму, все это без проблем если запивать. Просрал режим, ем когда попало и что попало, нужно завязывать бы с этим и быть акуратней. Бывают время от времени спазмы, помогает холодная вода, но не всегда, приходиться просто перетерпеть, хотя последнее время их уже давненько не было ( больше месяца). Могу сказать, что я результатом доволен, также мне врач очень хороший попался которому я смог довериться. Держитесь все будет хорошо, я сам пол года решался на это, так ещë и война началась.
добрый день. Не делайте лапаро, это травмирует желудок. лучше эндоскопическую. Нам делал Шишин В МКНЦ Москвы. Хирург классный, только сегодня прилетели с проверки от него. Все хорошо, после операции прошло 6 месяцев.
Добрый день. У вас после операции уже прошло 4 года, как себя чувствуете, как проходит пища, есть ли забросы пищи , как пищевод? Буду благодарна если ответите.
Здравствуйте) 11 февраля сделали операцию эндоскопическим путём в Боткинской больнице☺️ Была ахалазия кардии 3 степени, мучалась 6 лет.
После операции мне не разрешали есть 5 дней , только водичку и соки пила. После выписки прописали таблетки и диету 1Б. В данный момент, чувствую себя хорошо, забросов пищи не бывает 🙃 боюсь сглазить если честно, чуть страшно, а вдруг это первое время так
Фатима, здравствуйте!!!
Очень прошу, если Вы прочитаете это сообщение, свяжитесь со мной пожалуй
Уважаемые форумчане, кто сделал эндоскопическую ПОЭМ более 4 лет назад, напишите пожалуйста, как ваше здоровье. Хочется знать, это поможет на долго или какой то определенный срок.
Сделал пневмокардиодилатацию, делали 5 раз, с каждым разом разширяя все сильнее ( один раз в неделю). Уже скоро как год будет после неё, стало намного лучше, кушаю без проблем ( хотя иногда бывают дни, что чуть хуже, но в целом всегда могу есть), запиваю все водой, в целом стараюсь пить поменьше во время еды, мне хватает одной чашки чая, что бы сьесть всю порцию, хорошо все пережовиваю и тд. Пробовал пить водку, есть шаурму, все это без проблем если запивать. Просрал режим, ем когда попало и что попало, нужно завязывать бы с этим и быть акуратней. Бывают время от времени спазмы, помогает холодная вода, но не всегда, приходиться просто перетерпеть, хотя последнее время их уже давненько не было ( больше месяца). Могу сказать, что я результатом доволен, также мне врач очень хороший попался которому я смог довериться. Держитесь все будет хорошо, я сам пол года решался на это, так ещë и война началась.
Большое спасибо, что ответили!!! Рада, что у вас всё хорошо. Это дает надежу на лучшее. Здоровья вам!!!
Ребят, у кого нибудь было такое, что болит голова сразу после как воды попьешь? У меня часто такая ерунда бывает. Потом долго не проходит. Я так понимаю, что-то типа рефлюкса происходит. Просто интересно, у других так бывает?
Скажите пожалуйста, где вы делали кардиодилатацию? И как вашего врача зовут?
Доброго времени суток. Мне 31 год, в течение последних лет мучался с проблемой проглатывания пищи, со временем было все хуже , зачастую пища просто лезла обратно.
В прошлом году поставили диагноз ахадазия кардии 2 степени, и в декабре 2022 мне сделали операцию в Уфе, в клинике БГПУ. Путем 5 небольших проколов в области живота, которые сейчас уже еле еле заметно.
Там работают профессионалы, операция прошла хорошо, под общим наркозом, безболезненно, восстановился быстро. После месяца диеты ел уже практически любую пищу , сейчас забыл про то что был такой недуг , вот вдруг вспомнил что так мучался , решил сюда написать
Доброго времени суток. Мне 31 год, в течение последних лет мучался с проблемой проглатывания пищи, со временем было все хуже , зачастую пища просто лезла обратно.
В прошлом году поставили диагноз ахадазия кардии 2 степени, и в декабре 2022 мне сделали операцию в Уфе, в клинике БГПУ. Путем 5 небольших проколов в области живота, которые сейчас уже еле еле заметно.
Там работают профессионалы, операция прошла хорошо, под общим наркозом, безболезненно, восстановился быстро. После месяца диеты ел уже практически любую пищу , сейчас забыл про то что был такой недуг , вот вдруг вспомнил что так мучался , решил сюда написать
Опечатался, клиника БГМУ конечно же , рекомендую туда попасть как минимум на прием
здравствуйте. Лучше выбрать операцию. Дилатация не помогает. Есть чат по ахалазии. Пишите 89037404367 все подробно расскажу и дам контакт врача
Спасибо за поддержку!!!! Я себя тоже успокаиваю тем, что есть у людей и более страшные заболевания. И операция поэм вроде менее инвазивная, чем все остальные, а значит более безопасна. Все равно очень страшно, как и вы наркоза боюсь. И еще не только сама операция страшна а то, что придется испытать перед тем, как на нее попасть. Сколько страданий месяцами ( а может и годами)нужно вытерпеть, боли, рвоты, голодания,и т.д. , чтобы врачи, наконец, увидели проблему. Почему ахалазию в самом начале никто не видит((( Видят, когда уже пищевод деформирован(( . Это страшно. У меня 4 месяца как всё началось, сразу поняла, что это она. Но, как и многие тут пишут, что годами у них ничего не видно было по обследованиям.
она развивается медленно
Чтобы победить болезнь, надо обратиться к врачу Ерину Сергею Александровичу и Гололобову Григорию Юрьевичу, прооперировать и забыть о ней навсегда, слава Богу, что врач велит себя по-человечески, и сам лично ответит по телефону +7 (965) 315-55-36
Чтобы победить болезнь, надо обратиться к врачу Ерину Сергею Александровичу и Гололобову Григорию Юрьевичу, прооперировать и забыть о ней навсегда, слава Богу, что врач велит себя по-человечески, и сам лично ответит по телефону +7 (965) 315-55-36
С болезнью Ахалазия кардии столкнулась в 2021 году, но о диагнозе тогда не знала, ощущались такие симптомы, как: резкие спазмы за грудиной, невозможность глотать пищу, дисфагия, которые со временем учащались и без запивания горячей водой пища не проходила, но в 2023 году невозможно стало жить полноценно вообще. Началась ночная регургитация, а потом и вовсе невозможность проглотить даже пюреобразную пищу, особенно плохо стало с водой и жидкостью, которые не проходили вообще, все выливалось из меня просто фонтаном. Таким образом, до конца мая я промчалась, как никогда в жизни: потеря веса на 15 кг, жизненных сил не осталось совсем. В интернете при описанном болезни нашла отзывы о замечательном Докторе Ерине Сергее Александровиче, с его контактами. Слава Богу, другие выздоровевшие люди разместили информацию о нем! Это настоящий порядочный врач, который лично, без каких -либо помощников мне перезвонил, сказал какие результаты обследований ему направить и сразу оперативно разобравшись с моими снимками и анализами приступил к плану лечения с немедленной госпитализацией. Сергей Александрович Ерин и его ассистент врач-хирург Гололобов Григорий Юрьевич полностью меня сопровождали от приемных покоев до самой выписки. Под руководством Ерина СергеяАлександровича была проведена лапараскопическая операция кардиомиотомия пищевода и фундопликация желудка, которая для меня прошла безболезненно, быстро с моральной поддержкой этих замечательных врачей. Сейчас только маленькие швы длиной1, 5- 2 см напоминают о прошедших мучениях. Оперативность принятия решений, ответственность, профессионализм присущи Сергею Александровичу и его команде. В отличие от разрекламированных пиар-коллег, только врач Ерин Сергей Александрович, по-настоящему вернет человеку полноценную жизнь без лишних консультаций- проволочек, когда уже нет сил ждать, каждый день промедления смерти подобен. Спасибо огромное порядочному человеку, настоящему профессионалу, высоквалифицированному хирургу и его команде!
Наконец-то я созрела написать отзыв. Сама я с г. Стерлитамак, Республика Башкортостан. С болезнью Ахалазия пищевода я столкнулась после рождения первого ребёнка, 13 лет назад. Начались спазмы за грудиной, тяжело начала проходить еда. Сначало еда вставало комом, и я вызывала рвоту, таким образом мне становилось легче... Похудела килограммов на 10. Сходила к терапевту, прошла ФГДС. Сказали что после рождения ребёнка такое бывает и всё пройдёт. Конкретного диагноза не поставили.... Потом начала запивать еду бооооольшим количеством воды, всё чтобы я не поела. Бутылка воды и но-шпа всегда были со мной... Так я проходила где-то 7 лет, делала много раз ФГДС, а диагноз мне так и не ставили. В 2018г. Дали направление в столицу РБ г. Уфу. Там сразу же мне поставили диагноз Ахалазия пищевода 2-3 стадии и предложили сделать укол "Диспорта" в пищевода, для расслабления. После укола, реально стало не много легче месяцев на 6-8. После разговора с торакальным хирургом, он ещё раз предложил укол "Диспорт", либо полную замену пищевода. Я испугалась, и ничего не сделала. Так и ходила до 2023года... Уже невозможно было терпеть и я начала искать хирурга который возьмётся за меня. В интернете выходил в основном доктор П, позвонив ему в клинику, мне озвучили сумму 500000тыс... Таких денег у меня нет.... И я дальше продолжила искать выход. В "группе мамочек" одна девушка посоветовала Ерина С. А. , дала его номер и дала ссылку на форум людей которые также страдают этой болезнью. Написала ему в ватсапе, что его советуют, как лучшего хирурга при Ахалазии пищевода. Он сразу же Сам перезвонил, попросил результаты ФГДС и рентгеновские снимки пищевода. У меня уже была 3-4 стадия Ахалазии пищевода. Мой пищевод до операции уже был S образным, я только ела еду проталкивая водой, приходилось делать разные манипуляции чтобы я почувствовала облегчение после приёма пищи. Сергей Александрович дал список обследований, которые я должна была пройти перед операцией. Свои обследования я уже скидывала хирургу
Наконец-то я созрела написать отзыв. Сама я с г. Стерлитамак, Республика Башкортостан. С болезнью Ахалазия пищевода я столкнулась после рождения первого ребёнка, 13 лет назад. Начались спазмы за грудиной, тяжело начала проходить еда. Сначало еда вставало комом, и я вызывала рвоту, таким образом мне становилось легче... Похудела килограммов на 10. Сходила к терапевту, прошла ФГДС. Сказали что после рождения ребёнка такое бывает и всё пройдёт. Конкретного диагноза не поставили.... Потом начала запивать еду бооооольшим количеством воды, всё чтобы я не поела. Бутылка воды и но-шпа всегда были со мной... Так я проходила где-то 7 лет, делала много раз ФГДС, а диагноз мне так и не ставили. В 2018г. Дали направление в столицу РБ г. Уфу. Там сразу же мне поставили диагноз Ахалазия пищевода 2-3 стадии и предложили сделать укол "Диспорта" в пищевода, для расслабления. После укола, реально стало не много легче месяцев на 6-8. После разговора с торакальным хирургом, он ещё раз предложил укол "Диспорт", либо полную замену пищевода. Я испугалась, и ничего не сделала. Так и ходила до 2023года... Уже невозможно было терпеть и я начала искать хирурга который возьмётся за меня. В интернете выходил в основном доктор П, позвонив ему в клинику, мне озвучили сумму 500000тыс... Таких денег у меня нет.... И я дальше продолжила искать выход. В "группе мамочек" одна девушка посоветовала Ерина С. А. , дала его номер и дала ссылку на форум людей которые также страдают этой болезнью. Написала ему в ватсапе, что его советуют, как лучшего хирурга при Ахалазии пищевода. Он сразу же Сам перезвонил, попросил результаты ФГДС и рентгеновские снимки пищевода. У меня уже была 3-4 стадия Ахалазии пищевода. Мой пищевод до операции уже был S образным, я только ела еду проталкивая водой, приходилось делать разные манипуляции чтобы я почувствовала облегчение после приёма пищи. Сергей Александрович дал список обследований, которые я должна была пройти перед операцией. Свои обследования я уже скидывала хирургу
ПРОДОЛЖЕНИЕ - Свои обследования я уже скидывала хирургу Гололобову Григорий Юрьевичу. Мне назначили операцию в МНОЦ МГУ им. Ломоносова на 27 марта, 24 марта я прилетела в Москву. С первый минуты как я попала в эту клинику была в шоке. Такое человеческое отношение, такое внимание к пациентам. И Сергей Александрович Ерин и Григорий Юрьевич Гололобов просто лучшие хирурги своего дела. Всегда подбадривали, отвечали на любые мои дурацкие вопросы. Мне сделали лапароскопическую эзофагокардиомиитомию по Геллеру с фундопликацией по Дору, холецистэктомию. Я уже в этот же день после операции, сама ходила по коридору! Мне эти чудесные доктора сохранили Мой пищевод, у меня остались только маленькие 5 дырочек от лапаро. Через 2 дня я плакала от Счастья, что смогла поесть обычную еду без никаких усилий и запивания водой! Огромное спасибо этим чудесным докторам Сергею Александровичу Ерину и Григорию Юрьевичу Гололобову за их проделанную работу со мной. Спасибо им за профессионализм, человечность, понимание и поддержку каждого пациента! Даже при выписке через 5 дней после операции, они ещё раз пришли и проконсультировали меня, дали рекомендации, и даже сказали, что всегда на связи если есть какие-то вопросы. Дай бог им здоровья!
История, присланная моей читательницей Наталией. Её болезнь началась в 2013 г. В 2016 г. была первая операция, практически через 2 месяца вторая, и в 2018 – третья. Что пришлось пережить молодой девушке ведает только Бог. Упорство и желание быть здоровой привело Наташу ко мне. Не скрою, что впервые сталкиваюсь с таким редким и необычным заболеванием, меня это не смутило и я взялся за работу. И стал изучать причины такого редкого недуга и вот что я выяснил. В основе оказался страх, страх за здоровье ребёнка (эпилепсия по причине защемления блуждающего нерва), Наташа не могла есть и пить, образно говоря, сжало и пересохло горло. На тот момент ситуация была настолько критической, которую пациентка не смогла «переварить». Появились боли в левой руке (женская, материнская половина), которая являлась компенсатором, так как ношение тяжестей в правой руке приводило к жутким болям в области спины. Налицо действие Специальной Биологической Программы, работающей по принципу «психика – мозг – орган». То есть, страх (яркий и продолжительный) ударил по области мозга, отвечающей за пищеварение (лишь бы ребёнок был жив, ситуация, когда не до еды или приём пищи, потому что надо кушать, но лучше не кушать), мозг, в свою очередь, заблокировал работу пищевода – фактически отключил от нервной системы
Срок выздоровления пациента. Стандартный, 30 – 40 дней. Столько времени требуется на восстановление (регенерацию) пораженных участков, диагностику прохождения нервных импульсов и восстановление мышечной памяти.
Готова ответить на любые вопросы. Лечилась у специалиста восстановительной медицины.
Добрый день! Подскажите пожалуйста , как найти этого специалиста по восстановительной медицине, или литературу, в которой есть описание того, что вы написали?
Добрый день! Мне 37 лет, из Тулы, зовут Жанна. Лет 8 назад начались первые признаки болезни, острая боль за грудиной, результаты обследований ничего не показали, врачи списывали на стресс. Боли не проходили, стабильно 1 в неделю или в две. Через какое-то время добавилась отрыжка со звуком, врачи так же ничего не нашли. Далее стало трудно проходить еда, приходилось запивать водой. Года три назад на рентгеноскопии увидели диформацию пищевода, операцию делать было страшно, рекомендовали попить успокоительные и спазмолитики. Прошел год, ситуация не улучшилась, еда застревала так, что приходилось вызывать рвоту, чтобы вышла обратно. Нашла случайно этот форум, через Елену медсестру созвонились с хирургом из Москвы С.А. Ериным, скинула ему снимки пищевода, он подробно рассказал о моей болезни, рекомендовал операцию как можно скорее. Собрала анализы и через месяц примерно поехала в Москву в университетскую клинику им.Ломоносова, мне сделали операцию по карте, т.е. бесплатно. Замечательно, комфортные условия, прекрасное отношение медсестер и врачей. Мной занимались хирурги С.А. Ерин и его помощник Г.Ю. Гололобов, высокие профессионали в своем деле, отзывчивые, добрые, позитивные люди. Прошло 4 месяца с момента операции, чувствую себя хорошо, кушаю всё, что хочется, еда проходит как до болезни. Спасибо большое!!! Те, кто у кого такая болезнь, обращайтесь к ним, не бойтесь, всё будет хорошо.
Добрый вечер! Можно у вас узнать, про операцию? Как себя чувствуете? Во сколько обошлась операция? И как вы записались в бгму? Просто тоже мы с башкирии, и долго уже страдаем этой болезнью.
Добрый день. Подскажите пжл кто делал такую операцию ребенку? Какая клиника , какой врач лучше, посоветуйте пжл. Дочке 9 лет поставили такой диагноз.
Приветствую всех сотоварищей по несчастью!
Первое, что нужно делать - не нужно паниковать!
Не нужно тратить время на врачей. Т.к. заболевание довольно редкое,
Они о нем знают не больше ваших знаний, полученных из интернета.
Даю советы из моего опыта, что нужно делать.
1. Сделать рентген пищевода с контрастным веществом. Это покажет степень ахалазия.
2. Обратиться к гастроэнтерологу и получить направление в специализированную клинику, где вам проведут полное обследование и предложат вариант операции.
Результат медикаментозного лечения нулевой, баллонной дисталации
Временный. Единственный вариант -операция: лопароскопическая или эндоскопическая. Оптимальный вариант операции - 1-я или 2-я стадия.
Лично я попал в МКНЦ им. Логинова, где меня прооперировал Павлов Иван Александрович, замечательный хирург эндоскопист, внимательный и отзывчивый человек, к. м. н.
Как прошла сама операция. 1-й день - госпитализация без процедур. 2-й день - анализ крови, кардиограмма и сама операция. 3-й день - выписка. Сама операция и ее последствия абсолютно безболезненны. Никаких дырок в животе. Прошло почти 6 месяцев. Какое же это счастье нормально пить и есть.
Уже набираю утраченный вес. Теперь я нормальный человек!
Да, ещё спасибо японцам, которые изобрели технологию эндоскопической операции на пищеводе и нашим хирургам эндоскопистам.
Как я рада за вас. У меня такая же операция будет 18 октября ахалазия 3 стадии хотела бы с вами поговорить если можно поподробнее очень переживаю как будет мой вотцап 4162584335
С болезнью Ахалазия кардии столкнулась в 2021 году, но о диагнозе тогда не знала, ощущались такие симптомы, как: резкие спазмы за грудиной, невозможность глотать пищу, дисфагия, которые со временем учащались и без запивания горячей водой пища не проходила, но в 2023 году невозможно стало жить полноценно вообще. Началась ночная регургитация, а потом и вовсе невозможность проглотить даже пюреобразную пищу, особенно плохо стало с водой и жидкостью, которые не проходили вообще, все выливалось из меня просто фонтаном. Таким образом, до конца мая я промчалась, как никогда в жизни: потеря веса на 15 кг, жизненных сил не осталось совсем. В интернете при описанном болезни нашла отзывы о замечательном Докторе Ерине Сергее Александровиче, с его контактами. Слава Богу, другие выздоровевшие люди разместили информацию о нем! Это настоящий порядочный врач, который лично, без каких -либо помощников мне перезвонил, сказал какие результаты обследований ему направить и сразу оперативно разобравшись с моими снимками и анализами приступил к плану лечения с немедленной госпитализацией. Сергей Александрович Ерин и его ассистент врач-хирург Гололобов Григорий Юрьевич полностью меня сопровождали от приемных покоев до самой выписки. Под руководством Ерина СергеяАлександровича была проведена лапараскопическая операция кардиомиотомия пищевода и фундопликация желудка, которая для меня прошла безболезненно, быстро с моральной поддержкой этих замечательных врачей. Сейчас только маленькие швы длиной1, 5- 2 см напоминают о прошедших мучениях. Оперативность принятия решений, ответственность, профессионализм присущи Сергею Александровичу и его команде. В отличие от разрекламированных пиар-коллег, только врач Ерин Сергей Александрович, по-настоящему вернет человеку полноценную жизнь без лишних консультаций- проволочек, когда уже нет сил ждать, каждый день промедления смерти подобен. Спасибо огромное порядочному человеку, настоящему профессионалу, высоквалифицированному хирургу и его команде!
Здравствуйте! Вы платно делали?
Как я рада за вас. У меня такая же операция будет 18 октября ахалазия 3 стадии хотела бы с вами поговорить если можно поподробнее очень переживаю как будет мой вотцап 4162584335
Здравствуйте. Буду держать за вас кулачки!!! Искренне желаю, чтобы у вас все прошло хорошо!
Тоже болею этой болячкой((
Здравствуйте. Я не писала тут свою историю. Она такова, что в начале декабря прошлого года после сильнейшего стресса я почувствовала как пищевод ходит ходуном в прямом смысле этого слова. В груди началась сильная боль. Через несколько дней пищевод затих, я подумала, что был какой-то спазм, но он прошел и слава Богу. Но, не тут то было. У меня появилась опоясывающая боль в грудной клетке и стала замечать, что еда в районе пищеводного сфинктера немножечко задерживается. Поехала на фгдс, там все чисто. Поехала на рентген с барием, там тоже чисто. Поехала на манометрию, она показала, что давление в пищеводном сфинктере превышает норму в несколько раз. Оттуда и боль груди (как мне объяснили). Поставили дискинезию пищевода и отправили лечить голову. Также, как и все тут, эти месяцы внушала себе, что мне это только кажется и ничего нет на самом деле. Но время шло, а легче не становилось, а стало только больше клинить. Вначале на твердую пищу, теперь иногда и на жидкую. Поскольку когда только первые признаки болезни появились, я обследовалась везде, мои родные мне не верят. Не разделяют мои чувства, страхи за жизнь и т.д. Бегать снова по обследованиям, я так поняла, что еще рано, т.к. мало времени прошло и пищевод еще не успел деформироваться до состояния такого, чтоб это заметила наша прекрасная медицина((((( Пока что переклины на еду у меня терпимые. Но за это время, видно, моя нервная система поистаскалась, и уже трудно стало принимать то, что со мной происходит и произойдет в дальнейшем.
Многие тут пишут, что болезнь обнаружили, когда уже стадия приличная появилась. Поэтому тупо жду, когда станет хуже. Жду, терплю и боюсь. Не знаю, что еще сделать...
Здравствуйте! Обращайтесь в первый медицинский университет им. Павлова в Санкт-Петербурге. Туда едут со всей России и не только. Лучшие врачи)
Добрый день! Мне 37 лет, из Тулы, зовут Жанна. Лет 8 назад начались первые признаки болезни, острая боль за грудиной, результаты обследований ничего не показали, врачи списывали на стресс. Боли не проходили, стабильно 1 в неделю или в две. Через какое-то время добавилась отрыжка со звуком, врачи так же ничего не нашли. Далее стало трудно проходить еда, приходилось запивать водой. Года три назад на рентгеноскопии увидели диформацию пищевода, операцию делать было страшно, рекомендовали попить успокоительные и спазмолитики. Прошел год, ситуация не улучшилась, еда застревала так, что приходилось вызывать рвоту, чтобы вышла обратно. Нашла случайно этот форум, через Елену медсестру созвонились с хирургом из Москвы С.А. Ериным, скинула ему снимки пищевода, он подробно рассказал о моей болезни, рекомендовал операцию как можно скорее. Собрала анализы и через месяц примерно поехала в Москву в университетскую клинику им.Ломоносова, мне сделали операцию по карте, т.е. бесплатно. Замечательно, комфортные условия, прекрасное отношение медсестер и врачей. Мной занимались хирурги С.А. Ерин и его помощник Г.Ю. Гололобов, высокие профессионали в своем деле, отзывчивые, добрые, позитивные люди. Прошло 4 месяца с момента операции, чувствую себя хорошо, кушаю всё, что хочется, еда проходит как до болезни. Спасибо большое!!! Те, кто у кого такая болезнь, обращайтесь к ним, не бойтесь, всё будет хорошо.
Здравствуйте, Жанна. Я тоже из Тулы. Мне 33 года. Также приобрела эту дрянь(( Очень хотела бы с вами пообщаться. Отзовитесь пожалуйста 89092621032 или почта dimoshakabanov@mail.ru
Здравствуйте. У меня тоже ахалазия. Мне 33 года. Очень хотела бы с вами пообщаться. Отзовитесь пожалуйста. 89092621032 или dimoshakabanov@mail.ru
Здравствуйте! Подскажите, был ли у кого-то при ахалазии эзофагит? Лечили ли чем?
Здравствуйте Аделя! Скажите как ваше самочувствие после операции? Не было ли рецедивов и забросов по ночам? Почему не стали оперироваться в БГМУ? И почему лапоро вам предложили? А не ПОЭМ? Спасибо
Здравствуйте. А что все-таки лучше делать, ПОЭМ или лапаро?
Лапро легче переносится, быстрее восстановление, но есть 40% вероятность получить гастрорефлюксную болезни и постоянно принимать ИПП для снижения кислотности желудка и изжоги. Все индивидуально. Лапоро делается травматичнее и восстановление дольше, но там делают противорефлюксную терапию которая исключает изжоги и гастрорефлюкс в будущем. Сам мучаюсь какую операцию делать. ПОЭМ еще не достаточно хорошо изучен в плане послеоперационной реабилитации, по лапароскопические пациенты есть люди которые уже 15-20 лет живут без проблем.
Лапро легче переносится, быстрее восстановление, но есть 40% вероятность получить гастрорефлюксную болезни и постоянно принимать ИПП для снижения кислотности желудка и изжоги. Все индивидуально. Лапоро делается травматичнее и восстановление дольше, но там делают противорефлюксную терапию которая исключает изжоги и гастрорефлюкс в будущем. Сам мучаюсь какую операцию делать. ПОЭМ еще не достаточно хорошо изучен в плане послеоперационной реабилитации, по лапароскопические пациенты есть люди которые уже 15-20 лет живут без проблем.
Прошу прощения, ПОЭМ легче переносится*
Спасибо тем, кто создал эту тему форума!!! Пока морально готовилась к операции, читала все ваши сообщения. Хочу сказать, что все мы делаем одну и ту же ошибку - думаем, что само пройдёт. Даже если и помогает какая-либо дыхательная гимнастика, йога или духовные практики, сбор трав, антидепрессанты и тд, то это не на долго. Да, нервы это на какой-то момент успокаивает, а от них зависит большинство приступов, но болезнь коварна, не истощайте свой и без того ослабленный организм и нервную систему. Не усугубляйте стадию! Я упустила несколько лет нормальной жизни, потому что думала, что могу без операции... У меня была лапароскопия, потихоньку учусь жить заново, есть правильно, но качество жизни улучшилось! Поэтому, ищите хорошего специалиста - и вперёд!
П.С. могу дать маленький совет тем, кто ещё не решился: две таблетки нитроглицерина под язык перед едой. На определённой стадии болезни вполне можно существовать. Но! Обязательно читайте противопоказания и учитывайте свои сопутствующие диагнозы, чтобы не навредить себе. Я таким образом скрасила себе целый год, даже вес немного прибавила, но это не панацея! Потом и это перестанет действовать и станет только хуже.
Берегите себя, всем мужества и удачи!
Спасибо тем, кто создал эту тему форума!!! Пока морально готовилась к операции, читала все ваши сообщения. Хочу сказать, что все мы делаем одну и ту же ошибку - думаем, что само пройдёт. Даже если и помогает какая-либо дыхательная гимнастика, йога или духовные практики, сбор трав, антидепрессанты и тд, то это не на долго. Да, нервы это на какой-то момент успокаивает, а от них зависит большинство приступов, но болезнь коварна, не истощайте свой и без того ослабленный организм и нервную систему. Не усугубляйте стадию! Я упустила несколько лет нормальной жизни, потому что думала, что могу без операции... У меня была лапароскопия, потихоньку учусь жить заново, есть правильно, но качество жизни улучшилось! Поэтому, ищите хорошего специалиста - и вперёд!
П.С. могу дать маленький совет тем, кто ещё не решился: две таблетки нитроглицерина под язык перед едой. На определённой стадии болезни вполне можно существовать. Но! Обязательно читайте противопоказания и учитывайте свои сопутствующие диагнозы, чтобы не навредить себе. Я таким образом скрасила себе целый год, даже вес немного прибавила, но это не панацея! Потом и это перестанет действовать и станет только хуже.
Берегите себя, всем мужества и удачи!
Здравствуйте. Вы где и у кого делали операцию? Долго вообще болели?
Здравствуйте!
Я из Прибалтики. Делали тут же по мед страховке в отделении общей и онкологической хирургии. В общей сложности, счёт для гос. кассы страхования здоровья был почти на 3 тысячи евро, очереди ждала около 8 месяцев, если бы случай был по показателям похуже, то сделали бы раньше. На все обследования и консультацию с хирургом (гастроскопию, КТ и прочее, МРТ у меня был 3х годичной давности) растянули месяцев на 5 (соответсвенно если считать с этого момента, то ожидание после заключения специалиста - 3 месяца). Насколько знаю, у нас тут не делают такие операции платно для застрахованных, нет таких клиник как в России, которые на этом специализируются.
Болела около 7 лет. Потеряла 10-13 кг веса за всё время болезни. Надо сказать, что обратилась к врачам, когда уже совсем силы закончились, я натурально как анорексик весила (у меня свой изначальный вес не сильно большой был, 50-52кг), на работе на полставки перевелась, не могла уже работать... В больнице держали три дня, на 4й проверили анализы и отправили домой. Через 14 дней сняли швы, 3 недели была пюрированная пища маленькими порциями, но часто (никаких конкретных диет не советуют, просто говорят - хорошо жуйте и не злоупотребляйте тяжёлой пищей), ничего не поднимать тяжёлого месяц. Всё ок, не жалуюсь, но про большие куски и всякие копчения-соления лучше забыть, нужно снова учиться есть, иначе ощущается дискомфорт. Сама болезнь может проявляться нервными болями, но я читала у наших форумчан об этом. В любом случае, несколько месяцев уже как человек живу.
Надеюсь, кому-нибудь этот опыт тоже поможет.
Здравствуйте, скажите, а кто-то оперировал ахалазию у Павлова И.А. из МКНЦ им. Логинова? Я нашла его на их сайте и он такой молодой (30-35 лет)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!
Я из Прибалтики. Делали тут же по мед страховке в отделении общей и онкологической хирургии. В общей сложности, счёт для гос. кассы страхования здоровья был почти на 3 тысячи евро, очереди ждала около 8 месяцев, если бы случай был по показателям похуже, то сделали бы раньше. На все обследования и консультацию с хирургом (гастроскопию, КТ и прочее, МРТ у меня был 3х годичной давности) растянули месяцев на 5 (соответсвенно если считать с этого момента, то ожидание после заключения специалиста - 3 месяца). Насколько знаю, у нас тут не делают такие операции платно для застрахованных, нет таких клиник как в России, которые на этом специализируются.
Болела около 7 лет. Потеряла 10-13 кг веса за всё время болезни. Надо сказать, что обратилась к врачам, когда уже совсем силы закончились, я натурально как анорексик весила (у меня свой изначальный вес не сильно большой был, 50-52кг), на работе на полставки перевелась, не могла уже работать... В больнице держали три дня, на 4й проверили анализы и отправили домой. Через 14 дней сняли швы, 3 недели была пюрированная пища маленькими порциями, но часто (никаких конкретных диет не советуют, просто говорят - хорошо жуйте и не злоупотребляйте тяжёлой пищей), ничего не поднимать тяжёлого месяц. Всё ок, не жалуюсь, но про большие куски и всякие копчения-соления лучше забыть, нужно снова учиться есть, иначе ощущается дискомфорт. Сама болезнь может проявляться нервными болями, но я читала у наших форумчан об этом. В любом случае, несколько месяцев уже как человек живу.
Надеюсь, кому-нибудь этот опыт тоже поможет.
Скажите, что вы подразумеваете под "... но про большие куски и всякие копчения-соления лучше забыть, нужно снова учиться есть, иначе ощущается дискомфорт?
А точнее забыть про большие куски?
И дискомфорт проявляется в виде распираний и ощущений, что пища опять не проходит?
Скажите, что вы подразумеваете под "... но про большие куски и всякие копчения-соления лучше забыть, нужно снова учиться есть, иначе ощущается дискомфорт?
А точнее забыть про большие куски?
И дискомфорт проявляется в виде распираний и ощущений, что пища опять не проходит?
Да, стоит пояснить пожалуй!
Я до заболевания всегда очень быстро ела и не сильно-то жевала, как выяснилось. Когда мне в больнице сказали, что есть надо хорошо пережевывая еду, начала учиться есть медленно и долго жевать. Когда диета стала расширенной, то я в какой-то момент снова расслабилась и начала быстро есть, так как с разными пюрешками, тушеными овощами, варёной курицей и рыбой всё в порядке было, но, к примеру, куриная грудка на пару (мясо было более грубое, чем варёное) напомнила мне, что не надо так торопиться. Ничего не застряло, скорее не сильно быстро шло по сравнению с другой едой, пришлось запивать. Боли как таковой не было, но ощущение, что что-то не так в районе сфинктера и это неприятно - да. Думаю, это те самые финальные недожёванные большие куски шли. На старый приступ это совсем непохоже было (ничего не распирало). Это ощущение прошло примерно минут через 20, но мне хватило переживаний. Яблоки "кусать" пока не пробовала, я их на тёрке тру. Думаю, с другими аналогично твёрдыми продуктами может быть так же, если торопиться. Я много чего оставила в рационе из щадящей диеты, чтобы лишний раз не нагружать ЖКТ. Поэтому и написала - что учусь заново, потому что всё по-другому.
Вообще, в разных источниках пишут разное: где-то, что соблюдайте щадящую диету до полугода, где-то, что ешьте всё, но не ешьте соленья (раздражают слизистую), жареное, перченое и свежую выпечку (она может налипнуть на пищеводе), где-то уже через 6 недель советуют переходить на нормальную диету. Так же пишут, что если что-то не получилось съесть, то пробуйте снова через месяц. Куриную грудку на пару пока снова не пробовала, тк еды в общем-то хватает.
Вот как-то так!🌸
Да, стоит пояснить пожалуй!
Я до заболевания всегда очень быстро ела и не сильно-то жевала, как выяснилось. Когда мне в больнице сказали, что есть надо хорошо пережевывая еду, начала учиться есть медленно и долго жевать. Когда диета стала расширенной, то я в какой-то момент снова расслабилась и начала быстро есть, так как с разными пюрешками, тушеными овощами, варёной курицей и рыбой всё в порядке было, но, к примеру, куриная грудка на пару (мясо было более грубое, чем варёное) напомнила мне, что не надо так торопиться. Ничего не застряло, скорее не сильно быстро шло по сравнению с другой едой, пришлось запивать. Боли как таковой не было, но ощущение, что что-то не так в районе сфинктера и это неприятно - да. Думаю, это те самые финальные недожёванные большие куски шли. На старый приступ это совсем непохоже было (ничего не распирало). Это ощущение прошло примерно минут через 20, но мне хватило переживаний. Яблоки "кусать" пока не пробовала, я их на тёрке тру. Думаю, с другими аналогично твёрдыми продуктами может быть так же, если торопиться. Я много чего оставила в рационе из щадящей диеты, чтобы лишний раз не нагружать ЖКТ. Поэтому и написала - что учусь заново, потому что всё по-другому.
Вообще, в разных источниках пишут разное: где-то, что соблюдайте щадящую диету до полугода, где-то, что ешьте всё, но не ешьте соленья (раздражают слизистую), жареное, перченое и свежую выпечку (она может налипнуть на пищеводе), где-то уже через 6 недель советуют переходить на нормальную диету. Так же пишут, что если что-то не получилось съесть, то пробуйте снова через месяц. Куриную грудку на пару пока снова не пробовала, тк еды в общем-то хватает.
Вот как-то так!🌸
Спасибо за развернутый ответ =) Скажите, а вам через уколы делали операцию (лапаро) или же через рот (эндоскопически)?
И сколько времени прошло после операции?
Я узнала, что Ерин и Гололобов больше не работают в МГУ, теперь они ушли в частную клинику в МЕДСИ. В этой клинике у Ерина первичный прием стоит 9000. Сколько стоит операция я даже боюсь представить.
Может кто-то уже был Ерина в Медси и можно как-то по ОМС сделать?