Гость
Статьи
Ахалазия пищевода

Ахалазия пищевода

Здравстуйте друзья по несчастью что-то пропала наша страница. Давайте держаться в месте, чтобы люди знали что можно эту болячку победить. Пишите.

Люда
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

...бывает чувство, что немного застревает пища где-то в самом низу пищевода, не знаю как описать ощущения) А в целом все отлично!
Стоит сказать, что изначально стоял диагноз ахалазия 1 ст., в больнице Юдина после фгдс уже поставили 2 ст., а эпикризе вообще написано, что ахалазия 3 ст.!
Поэтому не медлите с лечением и действительно сразу же обращайтесь к специалисту.
И да, в тот момент, когда я делала глоток контрастного вещества на контрольной скопии, и это все сразу падало в желудок и не застревало, я чуть не заревела, потому что это такое счастье!!!
Ещё раз спасибо всем ВАМ, что поддерживаете друг друга и делитесь ценной информацией, спасибо проекту Москва столица здоровья и куратору Карине, что даёте шансы иногородним оперироваться в лучшим больницах страны БЕСПЛАТНО, спасибо врачам больницы имени Юдина, они самые настоящие профессионалы своего дела!
Если будут вопросы - пишите в WhatsApp +7 982 493 66 91, с радостью отвечу!)

Гость

Добрый день.
Я живу с кардиоспазмом (та же ахалазия) около 20ти лет.
Началась всё лет в 12. Тогда же сделали ФГДС и поставили диагноз - гастрит. С тем и жила 8 лет, думая, что я сумасшедшая и у меня всё в голове (так меня убеждали взрослые). Каждый мой прием пищи заканчивался в туалете, по ночам просыпалась от рвоты и кашля. Мучалась от ничем не снимаемых загрудиных болей.
И вот при очередном ФГДС мне поставили диагноз "кардиоспазм?". Моей радости не было предела. Я не придумала всё это, я на самом деле больна!
Дальше были некомпетентные врачи, фразы в духе "ты роди и всё пройдёт", бужирование, курс кардиодилатации, который наконец позволил мне есть, почти как нормальный человек.
Прошло уже много лет. Мокрых подушек больше нет, еду я ем, хоть и запивая большим количеством жидкости.
Но, я до сих пор мучаюсь от нестерпимых приступов боли за грудиной, которая отдает и в спину и сердце и руку. Боль не снимается ничем и длится несколько дней каждый месяц. По ночам особенно сильно болит. Врачи местные даже не знают, что это за болезнь.
Пугает неизвестность, ведь расширенный пищевод это не норма и может начаться и воспаление или ещё чего хуже.
Из-за постоянного напряжения во время еды у меня начались головные боли и боли в шее, лицо краснеет и покрывается пятнами, расширились вены или сосуды на лице и шее. Постоянно пью таблетки, но они не помогают.
Нашла сегодня этот форум и советую, тем кто может позволить поехать в Москву и сделать операцию - делайте. Не учитесь с этим жить. Это не жизнь. Всё будет только хуже.

Валентина

Здравствуйте, после операции я кушаю все , но бывают болевые спазмы ,прошло уже 1,5 года, утром пью Омез, еду всю запиваю водой

Валентина
Елена

Добрый день всем! Лопачу интернет почти сутками, ища таких же людей, как у нас с ахалазией. У дочери все началось в 11 лет!! ее вырвало за столом и понеслись постоянные рвоты. Еда стала застревать, кашель с мокротой. Болей, слава Богу, не было никаких. 7 лет нам не могли поставить диагноз. По каким врачам мы только не бегали, всех "спецов" прошли с большой буквы)))) Но такой некомпетенции не встречала нигде. Пошли к бесплатному гастроэнтерологу по участку, я уже ору: Дайте мне направление на МРТ, жить так дочь больше не может с проблемами, хоть МРТ должно было разагадать эту загадку семилетнюю!! Он говорит: МРТ не покажет, идите делайте рентген с барием. Побежали, выяснили. В ужасе!!! от того, что она очень редкая!!! Сделали бужирование, она у меня ходила с истериками туда. Помогло. Но... на 6 месяцев, застрвеать еда начала недавно снова. Начитавшись, что бужирование, если на долгий период не помогло, лучше не травмироваться дальше, а сделать операцию. У нас в Казахстане нет таких спецов. Ищу хирургов в Москве. Везде выходит в интернете Пучков. Списались с ним, он нам назначил операцию в сумме 420 000 руб!!!! Мы были в шоке. Потом читала много отзывов, что они больше делают бабки, что делают такие операции гораздо дешевле. Помогите нам, пжл. Вроде и читаю, что он кучу операций таких провел. Чтобы рецидивов не было потом. У него спрашиваю: операции на всю жизнь ей хватит или как? она написал, что сможет помочь моей дочери, вот был ответ. Подскажите, пжл, у кого уже по времени прошло много месяцев, лет, как вы после операции?

Боже ,как все знакомо, я тоже прошла эти муки ада, но семья боролась за меня ,таким образом мы вышли на Мариинскую больницу ,г. Санкт Петербург, врач Антипова Мария Владимировна и Климов Алексей Владимирович , оперировали меня 14 ноября 2019г, вернули меня к нормальной жизни

Гость
Ирина

Добрый день. Мне поставили диагноз ахаллазия пищевода 1-2 степени, кардиоспазм пол года назад. Лечение назначили медикаментозное: эглонил, кардикет и коринфар. Месяц пропила, легче стало процентов на 30. А потом снова боли. Еда проходит тяжеловато, но проходит. Больше беспокоят боли в верхней части желудка и в пищеводе, отдают в челюсть. Это сильные жгучие распирающие боли. Я не уверена что это спазм кардии. Врачи толком обьяснить не могут. У кого такие боли были?

Боли такие есть, тоже долго не могла понять отчего. Вначале вообще спину проверяла, потому что спазм кольцом охватывает грудную клетку, потом боль переходит в нижнюю челюсть. Но потом заметила, что помогает глоток воды, моментально снимает спазм. Только через год после появления спазмов поставили диагноз ахалазия.

Добрый день, а есть на форуме люди из Белоруссии, куда обратиться у нас с ахалазией, где делаю операции?

Гость
Елена

Я тоже для себя пока не знаю. Делаю баллон. Но от него тоже говорят кому как. Кому на 6 месяцев или больше, а бывает и меньше хватает. А ва предлагают операцию или баллон ? Все зависит от организма и от нервного состояния наверное. Вот сейчас сделала баллон, не знаю на сколько теперь хватит. Но все равно полного ощущения легкой прлходимости нет. Но пока исчезли жгучие спазмы в области груди. Постоянно с водой ходила

Скажите, больно делать балконы?

Гость
Елена

Я тоже для себя пока не знаю. Делаю баллон. Но от него тоже говорят кому как. Кому на 6 месяцев или больше, а бывает и меньше хватает. А ва предлагают операцию или баллон ? Все зависит от организма и от нервного состояния наверное. Вот сейчас сделала баллон, не знаю на сколько теперь хватит. Но все равно полного ощущения легкой прлходимости нет. Но пока исчезли жгучие спазмы в области груди. Постоянно с водой ходила

Больно делать баллоны?

Гость

Больно делать баллоны?

Не очень, но процедура не приятная. Больновато когда вводят лекарство и не приятно зонд глотать. А когда выхода нет, то решаешься на всё

Гость
Екатерина

Здравствуйте! Мне поставили диагноз официально в 22 года. До этого я год ходила с симптомами и уже пришла сдаваться, когда совсем тяжело стало... Сейчас мне 37. Я помню симптомы ахалазии ДО беременности, когда уже стала не трудоспособной, и в 28 лет я родила дочку. После родов добавились новые и проблемы с легкими. Много всего было, образ жизни, про который всякому не расскажешь, и голодания по 5-6 дней, без воды и ночной заброс пищи обратно. С 2010 года я занимаюсь телесными практиками и это дало мне возможность не оперироваться. Сейчас я могу буквально управлять своими мышцами в пищеводе. Это происходит иногда автоматически, а иногда я это делаю осознанно. Могу сказать, что эта болезнь не крест на жизни. Я могу делиться опытом.

Здравствуйте, расскажите пожалуйста что помогло!!!

Екатерина

Делали кому операцию пероральную эндоскопическую? Напишите пожалуйста.

Гость
Крис

Нет, не делают, к сожалению. С 18 лет

Делают, даже грудничкам! Ищите врача!

Гость
Яна

Подскажите пожалуйста, а детям (нам 6 лет) делают такие операции?

Делают, даже грудничкам! Ищите врача!

Гость
Ольга Радик

Наталья, здравствуйте. Сыну 20 лет, поставили диагноз ахалазия 2-3 степени, стойкий кардиоспазм.требуется операция. Не знаю, с чего начать? Помогите.

Ольга, я делала ПОЭМ (эндоскопическая операция), считаю ее самой атравматичной, в Центре им.Пирогова в Москве. Хирург-эндоскопист Маады Аяс Сргеевич. Напишите ему на почту (указана на сайте - отделение эндоскопии), он проконсультирует. В апреле будет 4 года, как я нормально живу. Друзья по несчастью, с которыми сейчас общаюсь, опрерировались в МКНЦ им. А.С.Логинова, тоже эндосокпически. Здоровья вам и удачи!

Гость
Екатерина

Делали кому операцию пероральную эндоскопическую? Напишите пожалуйста.

Ольга, я делала ПОЭМ (эндоскопическая операция), считаю ее самой атравматичной, в Центре им.Пирогова в Москве. Хирург-эндоскопист Маады Аяс Сргеевич. Напишите ему на почту (указана на сайте - отделение эндоскопии), он проконсультирует. В апреле будет 4 года, как я нормально живу. Друзья по несчастью, с которыми сейчас общаюсь, опрерировались в МКНЦ им. А.С.Логинова, тоже эндосокпически. Здоровья вам и удачи!

Гость
Наташа Муртазаева

История, присланная моей читательницей Наталией. Её болезнь началась в 2013 г. В 2016 г. была первая операция, практически через 2 месяца вторая, и в 2018 – третья. Что пришлось пережить молодой девушке ведает только Бог. Упорство и желание быть здоровой привело Наташу ко мне. Не скрою, что впервые сталкиваюсь с таким редким и необычным заболеванием, меня это не смутило и я взялся за работу. И стал изучать причины такого редкого недуга и вот что я выяснил. В основе оказался страх, страх за здоровье ребёнка (эпилепсия по причине защемления блуждающего нерва), Наташа не могла есть и пить, образно говоря, сжало и пересохло горло. На тот момент ситуация была настолько критической, которую пациентка не смогла «переварить». Появились боли в левой руке (женская, материнская половина), которая являлась компенсатором, так как ношение тяжестей в правой руке приводило к жутким болям в области спины. Налицо действие Специальной Биологической Программы, работающей по принципу «психика – мозг – орган». То есть, страх (яркий и продолжительный) ударил по области мозга, отвечающей за пищеварение (лишь бы ребёнок был жив, ситуация, когда не до еды или приём пищи, потому что надо кушать, но лучше не кушать), мозг, в свою очередь, заблокировал работу пищевода – фактически отключил от нервной системы

Срок выздоровления пациента. Стандартный, 30 – 40 дней. Столько времени требуется на восстановление (регенерацию) пораженных участков, диагностику прохождения нервных импульсов и восстановление мышечной памяти.
Готова ответить на любые вопросы. Лечилась у специалиста восстановительной медицины.

Здравствуйте. Вотсап 89009453319, напишите, пожалуйста. Значит, можно попробовать без операции восстановиться. У меня ахалазия кардии.

Алеся
Елена

Добрый день, а есть на форуме люди из Белоруссии, куда обратиться у нас с ахалазией, где делаю операции?

Добрый день, в 2007 году, в возрасте 18-ти лет, мне сделали операцию в Гомельской областной больнице (я сама из Гомельской области), до сих пор помню фамилию врача-Горностай и зав.отделения - Немтин, врачи от Бога. через полгода я абсолютно вернулась к нормальной жизни, без диет и пр. единственное, что редко, как и у остальных, бывают боли в области груди, которые как правило снимаются глотком воды, поэтому, вода всегда со мной.

Гость
Алеся

Добрый день, в 2007 году, в возрасте 18-ти лет, мне сделали операцию в Гомельской областной больнице (я сама из Гомельской области), до сих пор помню фамилию врача-Горностай и зав.отделения - Немтин, врачи от Бога. через полгода я абсолютно вернулась к нормальной жизни, без диет и пр. единственное, что редко, как и у остальных, бывают боли в области груди, которые как правило снимаются глотком воды, поэтому, вода всегда со мной.

Добрый день! Скажите пожалуйста, а какую именно операцию по поводу ахалазии вам делали и какая стадия у вас была?

Алеся

А можно вам написать в вайбер, пообщаться. Или мой номер +37529 3387289. Спасибо.

Алеся
Гость

Добрый день! Скажите пожалуйста, а какую именно операцию по поводу ахалазии вам делали и какая стадия у вас была?

ахалазия 3 ст, операция была полостная, на пол живота. но по этому поводу я не сильно парилась, главное, что мне эта процедура помогла

Гость
Екатерина

Здравствуйте! Мне поставили диагноз официально в 22 года. До этого я год ходила с симптомами и уже пришла сдаваться, когда совсем тяжело стало... Сейчас мне 37. Я помню симптомы ахалазии ДО беременности, когда уже стала не трудоспособной, и в 28 лет я родила дочку. После родов добавились новые и проблемы с легкими. Много всего было, образ жизни, про который всякому не расскажешь, и голодания по 5-6 дней, без воды и ночной заброс пищи обратно. С 2010 года я занимаюсь телесными практиками и это дало мне возможность не оперироваться. Сейчас я могу буквально управлять своими мышцами в пищеводе. Это происходит иногда автоматически, а иногда я это делаю осознанно. Могу сказать, что эта болезнь не крест на жизни. Я могу делиться опытом.

Екатерина, здравствуйте, меня тоже зовут Екатерина, прооперирована ахалазия, иногда бывает отчаянье, скажите как можно с вами связаться

Екатерина
Маргарита

9ого января мне позвонила куратор со столицы здоровья, там тож всё очень быстро согласовали, я сдала все анализы, дообследования у себя в городе и 15ого января прилетела в Москву и госпитализировалась в Спасокукоцкого.
16ого января мне сделали операцию. 20ого выписали домой....
Вчера была ровно неделя после операции. Чувствую себя прекрасно. Уже ем каши, супы, котлеты, винегрет, творожок, йогурты, фрукты, овощи. Сегодня первый раз ела печенье с чаем. Вкуснотища!!!! Я теперь чувствую себя самым счастливым человеком наверное.....
Очень благодарна Ерину Сергею Александровичу!!! Врач от бога. Спокойный, уравновешенный, внимательный очень....очень хороший человек!!! Я думала таких уже и нет на белом свете. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни!!!! И спасибо огромное проекту Столица Здоровья!!! Всё быстро сделали и главное абсолютно бесплатно!!!
Если вам нужны координаты Ерина С.А пишите мне в Вайбер или в ватцапе, я с удовольствием поделюсь с вами. 89630913533
Очень понимаю Вашего мужа, и сочувствую ему, какие муки он испытывает! Не бойтесь оперироваться! Я ни капельки не жалею что доверилась доктору Ерину и его высококвалифицированной команде!!!

Маргарита, подскажите, как узнать координаты доктора Ерина, тоже страдаю ахалазией

Екатерина
Гость

Екатерина, здравствуйте, меня тоже зовут Екатерина, прооперирована ахалазия, иногда бывает отчаянье, скажите как можно с вами связаться

Здравствуйте, Екатерина. Можете написать мне в ватсап или вайбер, мой номер телефона+38(067)22-33-400

Екатерина
Гость

Здравствуйте, расскажите пожалуйста что помогло!!!

Это не каждому подходит. Но мне помогла самообращенная работа с телом и эмоциями в виде энергетических и умственных практ

Гость
Cветлана

Добрый день! Может кто-то вылечился без операции?

Добрый день!. Эта болезнь без операции не вылечится. Не надо делать никаких дилатаций и бужирование. Только, по возможности, эндоскопическую операцию. Она менее травматична для слизистой пищевода. Дочери делали у Шишина в октябре 2018 г. Пока после операции более ли менее. Но после операции необходимо лечить желудок и желчный, и тогда хватит на долгие годы жить полной жизнью

Гость
Гость

Если кратко, то мне помогла собственная работа с подсознанием. На сегодня уже биоэнергетика это мощный инструмент, причем это наука. Я использовала трансцедентальную медитацию и цигун. В Цигун есть методы, позволяющие самому человеку оздоравливать свое тело. С этого я начинала. А затем трансцедентальная медитация позволила увидеть картину своего состояния в общем и все наладилось. Хотя, я все еще помню те 13 лет физических мучений и депрессии по этому поводу, но теперь это все не вызывает внутренней паники и страха за собственную жизнь.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где вы занимаетесь цигуном? По ютьюбу или у вас есть в городе такие группы? Просто цигун реально помогает, испытали сами. Просто мастер, который лечил мою тетю, просит деньги , он на этом зарабатывает, а сам упражнения показать не хочет((( К сожалению, групп в Алмате у нас таких нет. Очень хотелось бы упражнения для дочери, тоже была операция по ахалазии. Буду благодарна, если напишите в вотсапп +7-771-413-60-83 Елена. Спасибо

Гость
Ульяна

Приехала в Москву к Пучкову К.В на операцию , и началась здесь череда необычных событий.
1. У меня начались месячные , операцию решили перенести на 2 дня
2. После консультации с Пучковым , мне предложили подписать договор, но стоимость операции повысилась на 50.000. Неприятный осадок. Я в отчаянии от таких непредвиденных расходов.
3. Случайно пока ждала консультации у Пучкова вышла на этот форум, прочитала про Ерина Сергея Александровича
4. Позвонила ему
5. Он сразу же мне ответил, я объяснила ему свою историю, договорились о встрече на следующий день в 50 больнице
6. Встретились и как- то с первой минуты стало понятно, что он и есть мой врач... ни к каким Пучковым я не пойду больше
7. На следующий день сделали операцию
8. Сегодня первый день, когда я могу есть. Я ем и ем))) спазм полностью прошёл!

Ульяна, подскажите, операция была эндоскопическая? Меня зовут Ирина, у меня диагноз ахалазия 2 степени, нужно делать операцию, куда ехать незнаю.

Гость
Наташа Муртазаева

История, присланная моей читательницей Наталией. Её болезнь началась в 2013 г. В 2016 г. была первая операция, практически через 2 месяца вторая, и в 2018 – третья. Что пришлось пережить молодой девушке ведает только Бог. Упорство и желание быть здоровой привело Наташу ко мне. Не скрою, что впервые сталкиваюсь с таким редким и необычным заболеванием, меня это не смутило и я взялся за работу. И стал изучать причины такого редкого недуга и вот что я выяснил. В основе оказался страх, страх за здоровье ребёнка (эпилепсия по причине защемления блуждающего нерва), Наташа не могла есть и пить, образно говоря, сжало и пересохло горло. На тот момент ситуация была настолько критической, которую пациентка не смогла «переварить». Появились боли в левой руке (женская, материнская половина), которая являлась компенсатором, так как ношение тяжестей в правой руке приводило к жутким болям в области спины. Налицо действие Специальной Биологической Программы, работающей по принципу «психика – мозг – орган». То есть, страх (яркий и продолжительный) ударил по области мозга, отвечающей за пищеварение (лишь бы ребёнок был жив, ситуация, когда не до еды или приём пищи, потому что надо кушать, но лучше не кушать), мозг, в свою очередь, заблокировал работу пищевода – фактически отключил от нервной системы

Срок выздоровления пациента. Стандартный, 30 – 40 дней. Столько времени требуется на восстановление (регенерацию) пораженных участков, диагностику прохождения нервных импульсов и восстановление мышечной памяти.
Готова ответить на любые вопросы. Лечилась у специалиста восстановительной медицины.

Если можете помочь мужу,Ахалазия Кардии мой тел .89163776843

Гость
Гость

Спазмы были наверное на протяжении 3 месяцев. В феврале будет год как я снова живу. Так что не переживайте всё пройдёт.

Здравствуйте. У меня прошло 3 года после операции, но спазмы так и не прошли. Бывают изредка, раз в 1-2месяца. Не знаю, как быть. Посоветуйте

Гость
Макс

всем привет "друзья по несчастью" редкой болезни) коротко расскажу. в 2015 г. ахалазия 3 ст. в 25 лет началась. дважды делали баллоны в разных больницах и городах ярославль, москва. кратковременный эффект был все кто в теме знают потом все обратно возвращается. В вишневского предлагали отрезать пищевод и сделать пластику из желудка, я отказался( боялся кони двинуть и пищевод сохранить) так и жил и мучался сплевывал пищу, которая не проходила после каждого приема получалось очень хорошо, я привык и может возраст позволял делать такие манипуляции диафрагмой, которые постарше не могут. с самого начало следил за этим форумом и ездил куда советовали люди. И вот вычитав про Ерина С.А. я с связался через вайбер с этим хирургом от бога и это оказалось чистой правдой отличный приятный человек, которому небезразличны чужие проблемы. проконсультировал по вайберу фото рентгена и.тд.и уже через 2 недели я был на операции по программе столица здоровья в Спасокукоцкого. 29 ноября мне сделали лапароскопическую кардиомитомию по геллеру с неполной передней фундопликацией. я выждал ровно месяц ,чтоб поделиться результатом и помочь таким же как я. все прошло отлично на 4 день я уехал домой восстановился очень быстро, как на собаке все зажило. придерживался диеты первые две недели, потом начал потихоньку все пробовать, что не мог есть до этого 3.5 года. мандарины, яблоки, груши, и тд , кто в теме тот знает, как они плохо проходили. вроде казалось обычное дело покушать, но оказывается такое счастье) Вывод: на данное время всё прекрасно, не знаю, что будет дальше, но сейчас я счастлив и . спасибо людям с форума, что делились информацией, и спасибо Ерину С.А. Всем здоровья и самое главное не нервничать, а то заболит какой-нибудь и другой орган. Надеюсь кому-нибудь поможет мой отзыв. если, что спрашивайте отвечу на вопросы.

Дай бог вам здоровыя

Гость
Гость

Здравствуйте!
Мне недавно провели успешную операцию в институте хирургии им. Вишневского, эндоскопическое отделение.
У меня ахалазия пищевода 2-3 степени.
Я очень довольна.

Подскажите пожалуйста какую именно операцию Вам делали ?

Екатерина

Всем, здравствуйте. Мой стаж ахалазии 17 лет. 3 степень. Все подтверждающие диагноз рентгеновские снимки есть в наличии. Всё это время искала альтернативные методы лечения и не оперировалась. 2 года назад поняла, как устроена эта болячка и больше не страдаю от симптомов. Недавно проходила курс рефлексотерапии у очень компетентного доктора традиционной и Китайской медицины (Ли Кирилл Бенхеевич, г Киев). Он попросил описать мои "находки". Может быть, кому-то поможет эта информация.
Мой номер телефона для связи +38 067 22-33-400

Гость

Мне 26. Ахалазия была лет 5 назад. Делала 1 раз бужирование и забыла про болезнь на такой срок. Сейчас опять начинается проявляться. Прошла анализы, назначили бужирование опять. Надеюсь как и в прошлый раз забуду надолго или навсегда о болезни.

Гость
Люда

Давно не была вот решила посмотреть я ем пью так как сегодня суббота дети спят так что ем алкоголь все хорошо.Могу ответить здесь всем на всё вопросы потому что писать по одиночке. Я выгораю эмоционально я черствею. Переписывалась с мужчиной из Уфы скидывал фотки как он похудел результаты анализов про детей жён мужей врачей теперь два месяца не выходит на связь звоню не алеее. Может он умер. Это все трудно

Здравствуйте, как вы себя чувствуете, я тоже сделала операцию 31.08.2021 но пока немогу ничего понять,кушать стало легче, ну спазмы как были так и остались.

Гость
Гость

Здравствуйте, как вы себя чувствуете, я тоже сделала операцию 31.08.2021 но пока немогу ничего понять,кушать стало легче, ну спазмы как были так и остались.

Здраствуйте

Гость
Елена

Добрый день всем! Лопачу интернет почти сутками, ища таких же людей, как у нас с ахалазией. У дочери все началось в 11 лет!! ее вырвало за столом и понеслись постоянные рвоты. Еда стала застревать, кашель с мокротой. Болей, слава Богу, не было никаких. 7 лет нам не могли поставить диагноз. По каким врачам мы только не бегали, всех "спецов" прошли с большой буквы)))) Но такой некомпетенции не встречала нигде. Пошли к бесплатному гастроэнтерологу по участку, я уже ору: Дайте мне направление на МРТ, жить так дочь больше не может с проблемами, хоть МРТ должно было разагадать эту загадку семилетнюю!! Он говорит: МРТ не покажет, идите делайте рентген с барием. Побежали, выяснили. В ужасе!!! от того, что она очень редкая!!! Сделали бужирование, она у меня ходила с истериками туда. Помогло. Но... на 6 месяцев, застрвеать еда начала недавно снова. Начитавшись, что бужирование, если на долгий период не помогло, лучше не травмироваться дальше, а сделать операцию. У нас в Казахстане нет таких спецов. Ищу хирургов в Москве. Везде выходит в интернете Пучков. Списались с ним, он нам назначил операцию в сумме 420 000 руб!!!! Мы были в шоке. Потом читала много отзывов, что они больше делают бабки, что делают такие операции гораздо дешевле. Помогите нам, пжл. Вроде и читаю, что он кучу операций таких провел. Чтобы рецидивов не было потом. У него спрашиваю: операции на всю жизнь ей хватит или как? она написал, что сможет помочь моей дочери, вот был ответ. Подскажите, пжл, у кого уже по времени прошло много месяцев, лет, как вы после операции?

Здравствуйте. Я тоже болею с этой диагнозом 15лет. Сейчас мне 29. Меня по квоте направили научный центр Сызганова в г.Алматы. Наверно оперирует...
Как ваша дочь? У вас была операция? Как прошла?

Екатерина

Здравствуйте. Для всех желающих узнать альтернативные методы лечения, я организовываю встречу в zoom. Хочу поделиться методами, которые я использовала во время кризисов.
Екатерина Марынченко приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom.

Тема: Конференция Zoom Екатерина Марынченко
Время: 23 нояб. 2021 08:00 PM Киев

Подключиться к конференции Zoom
https://us04web.zoom.us/j/71065100597?pwd=WGpQNXp3VWNhS1kvY0Z0UEtERUFLQT09

Идентификатор конференции: 710 6510 0597
Код доступа: 111

Гость
Валентина

Боже ,как все знакомо, я тоже прошла эти муки ада, но семья боролась за меня ,таким образом мы вышли на Мариинскую больницу ,г. Санкт Петербург, врач Антипова Мария Владимировна и Климов Алексей Владимирович , оперировали меня 14 ноября 2019г, вернули меня к нормальной жизни

Добрый день. Скажите пожалуйста,как Вы вышли на Мариинскую больницу? Телефон,эл.почта?

Гость
Люда

Как вам не стыдно такое писать. Я всю душу вложила что бы хоть какой-то форум остался здесь. Для людей. В старом первом форуме нас вообще было трое. Сначала мы переписывались вообще вдвоём с Александрой.Девочки сделали операцию в Вишневском с удалением пищевода за большие деньги. Это потом уже стали писать другие люди и я отвечала каждому и рассказывала в первом форуме как я держусь лечусь. А потом он пропал. Я писала даже администраторам форума делала запрос но все бесполезно прошли месяцы и я создала новую страницу что бы помогать людям общаться. Спасокукотского и Ерина я сама нашла и бесплатное лечение.Не у всех есть 450 тысяч на операцию. Написала людям что есть выход. А я ещё и виновата что агетирую их. А я ведь хотела дать шанс на новую жизнь.Очень очень обидно.

Людмила, спасибо вам Огромное! Вы большая Молодец, что даёте людям такую информацию.

Гость
Гость

Делал первую операцию эндоскопически летом 2019 года в Краснодаре , т.к. Ерин уходил в отпуск, а у меня к этому времени уже 14 дней не проходила ни пища , ни вода. Кормился и поился исключительно внутривенно. После операции было полгода счастья, а потом все вернулось. В октябре 2020 поехал в Москву к Ерину Сергею Александровичу. Он сказал , что в моем случае операцию надо было делать лапароскопически. В конце октября операция была проведена. По рубцам от предыдущей операции делать ее было сложнее. Ахалазия была 3-4 степени. Около 3-х месяцев после операции были спазмы продолжительностью 2-3 дня.Сейчас пища и вода проходит нормально, но по ночам бывает кашель с отрыгиванием крошек пищи. Вывод -какую операцию делать (эндо или лапаро) должен решать врач , которому вы доверяете. В моем случае-это Ерин Сергей Александрович. И не затягивайте с операцией. Альтернатива -пластика пищевода, когда из вашей кишки и лоскутов от желудка шьется новый пищевод, а родной идет в мусорное ведро. Но это уже совсем другая история...

Гость
Гость

Делал первую операцию эндоскопически летом 2019 года в Краснодаре , т.к. Ерин уходил в отпуск, а у меня к этому времени уже 14 дней не проходила ни пища , ни вода. Кормился и поился исключительно внутривенно. После операции было полгода счастья, а потом все вернулось. В октябре 2020 поехал в Москву к Ерину Сергею Александровичу. Он сказал , что в моем случае операцию надо было делать лапароскопически. В конце октября операция была проведена. По рубцам от предыдущей операции делать ее было сложнее. Ахалазия была 3-4 степени. Около 3-х месяцев после операции были спазмы продолжительностью 2-3 дня.Сейчас пища и вода проходит нормально, но по ночам бывает кашель с отрыгиванием крошек пищи. Вывод -какую операцию делать (эндо или лапаро) должен решать врач , которому вы доверяете. В моем случае-это Ерин Сергей Александрович. И не затягивайте с операцией. Альтернатива -пластика пищевода, когда из вашей кишки и лоскутов от желудка шьется новый пищевод, а родной идет в мусорное ведро. Но это уже совсем другая история...

Скажите пожалуйста. Сейчас вы еду можете есть не запивая? И деем ьывает ли у вас кашель и удушье бывает при ахалазии?

Диана

Здравствуйте.Расскажите,пожалуйста,про питание в первые недели после операции.Что можно кушать?Похудела на 10 кг(вешу 45 кг при росте 168)Операция была 16 декабря.Лапароскопия.

Гость
Диана

Здравствуйте.Расскажите,пожалуйста,про питание в первые недели после операции.Что можно кушать?Похудела на 10 кг(вешу 45 кг при росте 168)Операция была 16 декабря.Лапароскопия.

Где вы оперировались?

Диана
Гость

Где вы оперировались?

В Ростовском Гос Мед Унив

Гость
Диана

В Ростовском Гос Мед Унив

Диана, напишите как вы себя чувствуете? Какие чимптомы ьыли дл операции . Я хотела спросить ьыаант ли поперхивание у кого либо до операции. И бывет ли при ахалазии грыжа

Гость
Валентина

Здравствуйте, после операции я кушаю все , но бывают болевые спазмы ,прошло уже 1,5 года, утром пью Омез, еду всю запиваю водой

Валентина, любую еду кушаете? Только все запиваете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я уже писала здесь, но вдруг кому помогу. Мне сделали операцию ПОЭМ (эндоскопически) в институте Вишневского, все отлично, пребывание в стационаре заняло 6 дней.
У меня ахалазия 2-3 стадии.

Эндоскопически это без надрезов и проколов на животе?

Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какую диету и сколько по времени нужно соблюдать после операции? Мне лапароскопию делали.

Здравствуйте,скажите пожалуйста остаются ли шрамы и как прошла операция,как вам сейчас?

Макс

На вряд-ли вы свой мозг, как компьютер перезагрузите и будут нервные окончании нижней кардии пищевода работать, как положено, только пищевод растяните, как носок рождественский со временем,только чудо поможет или операция, я тоже почти 4 года в чудо верил, и сейчас после операции Ерина прошло пол года, кушаю шашлык и запиваю пивком и просто кайфую и только вспоминаю, как я мучался до этого. Естественно страшно оперироваться, поэтому и тянул так долго. И самое главное найти своего хирурга, которому ты доверишься. Ну или мучаться и срыгивать постоянно остатки пищи- это выбор каждого. Всем здоровья.

Здравствуйте,как сейчас себя чувствуете и какие шрамы остаются?

Гость
Karinka

Здравствуйте,как сейчас себя чувствуете и какие шрамы остаются?

Пожалуйста отвечайте. Кто эту операцию сделал? Как самочувствие?