Здравстуйте друзья по несчастью что-то пропала наша страница. Давайте держаться в месте, чтобы люди знали что можно эту болячку победить. Пишите.
Прошло 5 месяцев после операции смотрите сообщение от 29 декабря. Спазмов нет, кушаю и пью все, занимаюсь любой физической нагрузкой, иногда бывает изжога после курева сигарет (все бросаю периодически), а если не курить то изжоги и Спазмов вообще нет. Набрал +12 кг. Чувствую прекрасно себя. Спасибо ещё раз Ерину С. А. Всем здоровья.
Скажите, вам делали операцию эндоскопически?
Доброго времени суток! Расскажу свою историю. На протяжении 8-10 лет испытывала проблемы с глотанием пищи и жидкости. Но значения не предавала, как то приспособилась и жила с этим....но в сентябре 2019 года меня накрыло так, что я побежала по больницам. Не буду рассказывать как лечили меня врачи в моем городе, ставя мне совсем не те диагнозы....скажу только что в декабре попала уже к третьему!!! и самому крутому гастроэнтерологу у нас в городе. На этот момент похудела я на 25 кг, не глоталась уже ни еда, ни вода....голова все время кружилась....
Врач отправила меня на рентген с барием и вот наконец-то 28 декабря мне был поставлен диагноз ахалазия пищевода 2 степени. Врач сказала что кроме баллона ей предложить мне нечего, и то только после новогодних праздников.....
Проревевшись я 29,30,31 декабря изучала весь инет и этот форум...незная куда мне податься с таким диагнозом и что дальше делать.....
Какое СЧАСТЬЕ что есть этот форум!!!Здесь я узнала докторе Ерине С.А. Спасибо огромное ЛЮДМИЛЕ, за этот форум и за помощь людям!!!! Вообщем я очень боялась ему написать, все таки праздники, Новый год, думаю дотяну до 9ого января а там уж напишу....
...Но 2ого января я ему написала. Он тут же попросил выслать ему снимки. Я выслала. Тут же с ним созвонились. Сказал что мне необходимо оперироваться и чем раньше тем лучше. И он готов меня прооперировать....советовал подумать и балон не делать тк эффект недолгий(6-12мес и потом снова балон) и от него остаются рубцы на пищеводе и оперировать такой пищевод гораздо сложнее...поговорив с ним я незамедлительно приняла решение, позвонила в столицу здоровья и оставила заявку....
9ого января мне позвонила куратор со столицы здоровья, там тож всё очень быстро согласовали, я сдала все анализы, дообследования у себя в городе и 15ого января прилетела в Москву и госпитализировалась в Спасокукоцкого.
16ого января мне сделали операцию. 20ого выписали домой....
Вчера была ровно неделя после операции. Чувствую себя прекрасно. Уже ем каши, супы, котлеты, винегрет, творожок, йогурты, фрукты, овощи. Сегодня первый раз ела печенье с чаем. Вкуснотища!!!! Я теперь чувствую себя самым счастливым человеком наверное.....
Очень благодарна Ерину Сергею Александровичу!!! Врач от бога. Спокойный, уравновешенный, внимательный очень....очень хороший человек!!! Я думала таких уже и нет на белом свете. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни!!!! И спасибо огромное проекту Столица Здоровья!!! Всё быстро сделали и главное абсолютно бесплатно!!!
Если вам нужны координаты Ерина С.А пишите мне в Вайбер или в ватцапе, я с удовольствием поделюсь с вами. 89630913533
Очень понимаю Вашего мужа, и сочувствую ему, какие муки он испытывает! Не бойтесь оперироваться! Я ни капельки не жалею что доверилась доктору Ерину и его высококвалифицированной команде!!!
9ого января мне позвонила куратор со столицы здоровья, там тож всё очень быстро согласовали, я сдала все анализы, дообследования у себя в городе и 15ого января прилетела в Москву и госпитализировалась в Спасокукоцкого.
Вчера была ровно неделя после операции. Чувствую себя прекрасно. Уже ем каши, супы, котлеты, винегрет, творожок, йогурты, фрукты, овощи. Сегодня первый раз ела печенье с чаем. Вкуснотища!!!! Я теперь чувствую себя самым счастливым человеком наверное.....
Очень благодарна Ерину Сергею Александровичу!!! Врач от бога. Спокойный, уравновешенный, внимательный очень....очень хороший человек!!! Я думала таких уже и нет на белом свете. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни!!!! И спасибо огромное проекту Столица Здоровья!!! Всё быстро сделали и главное абсолютно бесплатно!!!
Если вам нужны координаты Ерина С.А пишите мне в Вайбер или в ватцапе, я с удовольствием поделюсь с вами. 89630913533
Очень понимаю Вашего мужа, и сочувствую ему, какие муки он испытывает! Не бойтесь оперироваться! Я ни капельки не жалею что доверилась доктору Ерину и его высококвалифицированной команде!!!
Номер не правильно написала свой. Вместо 9ки 0 надо...
Или давайте здесь писать, чтобы все читали и знали куда и к кому обращаться. Ведь о нашей болячке в инете очень мало информации. А сколько мук и страданий приносит эта Ахалазия, знаем только мы с вами....те, кто прошел через всё это....
Есть люди больные ахалазией из Белоруссии, делают ли у нас операции?
Выше все правильно Маргарита описала. Все координаты и действия, что делать надо. У меня уже прошёл 1 год и 2 месяца 11дней) после операции. Всё отлично живу, как обычный человек, вес с 63кг стал 78кг и так держится. Ем все подряд. Иногда бывает изжога, когда съем много жирного, или когда начинаю сильно нервничать,но очень редко. А так я уж и позабыл, что я страдал столько времени, зашёл проведать ветку на форуме) Ерину С.А. ещё раз большое спасибо.!
Маргарита здравствуйте! Дайте пожалуйста номер Ерина. Мама мучается ахалазией. Хотим попасть к Ерину на консультацию. Спасибо заранее.
Маргарита здравствуйте! Дайте пожалуйста номер Ерина. Мама мучается ахалазией. Хотим попасть к Ерину на консультацию. Спасибо заранее.
Очень очень хороший человек и хирург от бога. У меня второй месяц после операции, чувствую себя прекрасно. Всё кушаю и пью. Уже и забыла о своих мучениях, думаю что я теперь самый счастливый человек на белом свете. Спасибо большое Сергею Александровичу, всю жизнь буду благодарна ему, за то что избавил меня от этих страданий!
Здравствуйте! Ахалазия кардия произошла в школьном возрасте, когда ел кашу поперхнулся, с тех пор мучился до 42 лет. Операцию делал в Санкт-Петербурге в Областной клинической больнице, операцию делал в 2004 году хирург Ельсиновский Валерий Иосифович. Сеча с могу более менее питаться, но когда происходит стресс, то возникают спазмы. Как сказал хирург эта болезнь не может полностью излечиться, мы только улучшаем проходимость. Но, конечно, то что было до операции и сейчас небо и земля.
Добрый день всем, подскажите кто делал платно операцию ахалазии, сколько обошлось по деньгам. Хоть приблизительно на какую сумму надо рассчитывать. Спасибо
Господи, я рад, что я не один!! Вернее, я сочувствую абсолютно каждому, кто подвергся такому не дугу, но рад, сейчас читая все это, ваши советы и мнения, спасибо большое за инфу! Проклинаю тот день, когда появилась эта Ахилазия.. Страшно психологически, честно. Испытываю дискомфлрт, максимальный, в присутствии друзей и тд. От много пришлось отказаться. И все же стараюсь "победить эту войну в голове" Уверен, скоро все будет хорошо. Только получил направление к хирургу, жду.... Буду рад советам/мнениям/какой либо помощи. Меня зовут Сергей, мне 25, я спортсмен и активист, но последние полгода - будто жизнь коту под хвост, меня это убивает.. 89672804321
Максим и Наталья пишите сюда свою историю свою жизнь пришло ваше время помогать другим вместе мы дадим надежду когда опускаются руки. В отделении холодно нужно взять теплые вещи аптеки тоже нет берите капли в нос и мирамистин прыскать горло все кашлюют и сопливятся чтобы не разболется кормят хорошо. Все будет хорошо еще таких врачей я не встречала. Нам повезло что есть такая программа столица здоровья.
Подскажите пожалуйста, а детям (нам 6 лет) делают такие операции?
Выше все правильно Маргарита описала. Все координаты и действия, что делать надо. У меня уже прошёл 1 год и 2 месяца 11дней) после операции. Всё отлично живу, как обычный человек, вес с 63кг стал 78кг и так держится. Ем все подряд. Иногда бывает изжога, когда съем много жирного, или когда начинаю сильно нервничать,но очень редко. А так я уж и позабыл, что я страдал столько времени, зашёл проведать ветку на форуме) Ерину С.А. ещё раз большое спасибо.!
Максим, здравствуйте. Пожалуйста напишите мне в Вайбере или ватцапе. Есть несколько вопросов про послеоперационный период, нужен ваш совет)89630013533
Форумчане, а вообще у меня всё отлично, чувствую себя очень хорошо!!! Ни на минуточку не пожалела об операции, спасибо большое Сергею Александровичу, за то, что возвращает нас к нормальной жизни, дай бог ему здоровья и всего самого лучшего!!! Всегда буду благодарна ему, за то, что теперь не чувствую себя пищевым инвалидом, теперь могу сидеть со всеми за столом и не думать о том, что сейчас начну кушать и начну давиться в лучшем случае, а в худшем срыгивать пищу, поэтому лучше я при всех кушать не стану.....Боже мой! Какое счастье, когда у тебя нет такого ужасного состояния и в голове нет этих мыслей!
Максим, здравствуйте. Пожалуйста напишите мне в Вайбере или ватцапе. Есть несколько вопросов про послеоперационный период, нужен ваш совет)89630013533
Форумчане, а вообще у меня всё отлично, чувствую себя очень хорошо!!! Ни на минуточку не пожалела об операции, спасибо большое Сергею Александровичу, за то, что возвращает нас к нормальной жизни, дай бог ему здоровья и всего самого лучшего!!! Всегда буду благодарна ему, за то, что теперь не чувствую себя пищевым инвалидом, теперь могу сидеть со всеми за столом и не думать о том, что сейчас начну кушать и начну давиться в лучшем случае, а в худшем срыгивать пищу, поэтому лучше я при всех кушать не стану.....Боже мой! Какое счастье, когда у тебя нет такого ужасного состояния и в голове нет этих мыслей!
Это Маргарита. Почему то как от гостя, отправляются сообщения у меня сегодня).
Здравствуйте. Диагноз "ахалазия " был поставлен в ноябре 2019 г. Но мучилась года три. Похудела на 20 кг. Совершенно случайно попала на этот форум и решила действовать. Все сделала по инструкции Маргариты. Списалась . Маргарита ответила на все вопросы, спасибо! 17 марта была сделана операция в больница им.Спасокукоцкого в Москве, у доктора Ерина С.А. Операция лапароскопическая. Выписали на 6- ой день. Оперировалась по полису ОМС , программа " Москва -столица здоровья". Сейчас дома. Все нормально. Надеюсь ,что так будет и дальше.
Вы могли бы мне поподробнее рассказать об этом. Я столкнулась с этим только недавно. Меня это очень пугает. Что нужно делать в таких случаях?
Если кратко, то мне помогла собственная работа с подсознанием. На сегодня уже биоэнергетика это мощный инструмент, причем это наука. Я использовала трансцедентальную медитацию и цигун. В Цигун есть методы, позволяющие самому человеку оздоравливать свое тело. С этого я начинала. А затем трансцедентальная медитация позволила увидеть картину своего состояния в общем и все наладилось. Хотя, я все еще помню те 13 лет физических мучений и депрессии по этому поводу, но теперь это все не вызывает внутренней паники и страха за собственную жизнь.
Всем, здоровья. Я оказываю психологическую помощь всем желающим, страдающим ахалазией. Мой опыт показывает, что с этой болезнью можно справиться безоперационным путем. Выше, на форуме, я описывала свой личный опыт прохождения и излечения ахалазии кардии 3 ст. Мой тел. +38(067)22-33-400 Киев.
Здравствуйте. Не подскажите какие анализы сдавали и исследования делали ?
Здравствуйте.Рентген пищевода с барием, фгдс, анализы крови, мочи, анализы на ВИЧ, гепатиты, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, УЗИ вен нижних конечностей, вроде бы всё... Мне ГКБ 50, перед госпитализацией высылали подробный список необходимых анализов для операции...по списку всё и сдавала).
Всем, здоровья. Я оказываю психологическую помощь всем желающим, страдающим ахалазией. Мой опыт показывает, что с этой болезнью можно справиться безоперационным путем. Выше, на форуме, я описывала свой личный опыт прохождения и излечения ахалазии кардии 3 ст. Мой тел. +38(067)22-33-400 Киев.
Здравствуйте! Не вводите людей в заблуждение! Это необратимый процесс, и вылечить эту болячку не хирургическим путем невозможно. Облегчить течение болезни может и можно, но вылечить - нет! Человек просто потеряет время.
Здравствуйте! Не вводите людей в заблуждение! Это необратимый процесс, и вылечить эту болячку не хирургическим путем невозможно. Облегчить течение болезни может и можно, но вылечить - нет! Человек просто потеряет время.
Поддерживаю вас! Прям в точку сказали, как есть!!! Без хирургического вмешательства от ахалазии этой не избавиться, рано или поздно всё равно человек придет к хирургу за помощью...а те кто пишут здесь что при помощи "медитаций, йоги и тренингов" избавились от ахалазии, считаю что по настоящему ахалазией не болели, а болели чем то другим значит!!!
Настоящая ахалазия скрутит так, что человеку точно будет не до йоги с медитациями...
P.S: после операции прошло 5 месяцев, полёт отличный), всё ем, пью, никаких проблем с приемом пищи не испытываю, жизнь прекрасна!!! Спасибо огромное, Ерину Сергею Александровичу!!! Здоровья ему и всего самого лучшего!!! Спасибо за подаренную мне жизнь!!! Полноценную жизнь!!! Низкий поклон ему и бесконечная благодарность!!! Хирург от бога!!! Лучший!!!
Здравствуйте. Принимаю Ваше мнение. Но все же за собой у меня остается право озвучивать то, что я считаю важным и нужным для себя.
Поддерживаю вас! Прям в точку сказали, как есть!!! Без хирургического вмешательства от ахалазии этой не избавиться, рано или поздно всё равно человек придет к хирургу за помощью...а те кто пишут здесь что при помощи "медитаций, йоги и тренингов" избавились от ахалазии, считаю что по настоящему ахалазией не болели, а болели чем то другим значит!!!
Настоящая ахалазия скрутит так, что человеку точно будет не до йоги с медитациями...
P.S: после операции прошло 5 месяцев, полёт отличный), всё ем, пью, никаких проблем с приемом пищи не испытываю, жизнь прекрасна!!! Спасибо огромное, Ерину Сергею Александровичу!!! Здоровья ему и всего самого лучшего!!! Спасибо за подаренную мне жизнь!!! Полноценную жизнь!!! Низкий поклон ему и бесконечная благодарность!!! Хирург от бога!!! Лучший!!!
Добрый день, Маргарита! Сможете рассказать про длительность больничного листа после операции и порядок его открытия/закрытия по месту жительства? И вообще через сколько дней можно выходить на работу?
Здравствуйте. Принимаю Ваше мнение. Но все же за собой у меня остается право озвучивать то, что я считаю важным и нужным для себя.
Екатерина, я сама занималась и занимаюсь йогой. Когда болезнь прогрессировала, часто медитировала. Также пыталась бороться иглоукалыванием, гипнозом, не говоря уж об обычных методах (лекарственные средства, диеты...). Испробовала всё, что возможно. В итоге затянула так, что перед операцией попала в реанимацию с истощением, неделю лежала под капельницами, т.к. не только еда перестала проходить, но и вода. Поэтому, я не отвергаю ваши методы, просто прошу, чтобы люди адекватно относились к заболеванию и понимали, что обратного его течения не будет, и затягивать с хирургическим лечением ни в коем случае не надо!!!
Екатерина, я сама занималась и занимаюсь йогой. Когда болезнь прогрессировала, часто медитировала. Также пыталась бороться иглоукалыванием, гипнозом, не говоря уж об обычных методах (лекарственные средства, диеты...). Испробовала всё, что возможно. В итоге затянула так, что перед операцией попала в реанимацию с истощением, неделю лежала под капельницами, т.к. не только еда перестала проходить, но и вода. Поэтому, я не отвергаю ваши методы, просто прошу, чтобы люди адекватно относились к заболеванию и понимали, что обратного его течения не будет, и затягивать с хирургическим лечением ни в коем случае не надо!!!
Ваш опыт понятен. Мой опыт противоположен. Я никогда не даю советов людям о том, как им поступать. Я лишь описываю свой опыт. Не более того.
Или давайте здесь писать, чтобы все читали и знали куда и к кому обращаться. Ведь о нашей болячке в инете очень мало информации. А сколько мук и страданий приносит эта Ахалазия, знаем только мы с вами....те, кто прошел через всё это....
Маргарита, добрый день! Как вы сейчас себя чувствуете? Расскажите на как проходит реабилитация? Еще вопрос про проект столицу здоровья, я когда им звонила сказали, что нужно иметь направление от врача, полежать в стационаре. Как вы оформили?
Ну вот и я прошла этот сложный путь в 2 года от постановки диагноза ахалазия до операции.
Я из Челябинска. Информацию о Ерине Сергее Александровиче узнала с данной ветки. В марте 2019 г. написала ему, выслала фото снимка и получила добро на проведение операции. Но и тут же струхнула. Почитала Екатерину и решила самостоятельно восстанавливаться. Испробовала иглорефлексотерапию, психотерапию, Цигун, медитации, психиатра, поездки в Китай на процедуры. Ничего не помогло. Только дошло до устойчивых спазмов в 2-4 дня с непрохождением даже воды. Сейчас решилась на операцию и 13 августа меня прооперировали.
Операция и пребывание в стационаре проведены по полису ОМС. Я ничего не оплачивала. Но из-за риска COVID все поступающие пациенты 1-2 дня находятся в отделении обсервации до получения двух отрицательных результатов тестов. После операции меня выписали 17.08.2020 г. В этот же вечер я улетела домой.
Кратко о пребывании в ГКБ 50. Палаты 4-5 местные. Каждая палата оборудована душевой и санузлом. Кровати удобные, широкие с регулируемым подъемом головы и ног. Питание хоть и диетическое, но очень вкусное.
В день операции сухой голод: без воды и еды. В 11.00 меня привезли из операционной, в 15.00 уже встала и начала ходить. На следующий день сделали рентген с водорастворимым контрастом. Это такое наслаждение было глотать раствор и он ПРОХОДИЛ!!!
Вторые и часть третьих суток разрешена была только вода. С обеда третьих суток разрешили жидкую пищу, поэтому жизнь просто заиграла яркими красками. Снятие швов на 10-12 день. В послеоперационном периоде назначены антибиотики и противомикробные препараты, поэтому у кого-то может быть диарея, у кого-то молочница. Имейте ввиду.
Для работающих скажу, что не рассчитывайте быстро бежать на работу, по стандартам больничный лист после такого оперативного лечения может продлеваться до 28-30 дней. Пока не наладится пищеварение.
Сегодня неделя после операции кушаю 6 раз в день по 100-150 гр. жидкой пищи: супы-пюре, овощные пюре, мясо дет.питание
Добрый день! Уже 10 лет не решаюсь на оперативное лечение. Кардиоделатацию делал 3 раза, последний раз лет 8 назад. Результат временный. Заболевание прогрессирует и проявляется в основном на нервной почве. Пью шалфей в период спазмов. Сильно помогает магний Б6, покупаю в шипучих таблетках, эффект накопительный. 1-2 дня. Если наступает в жизни нервная ситуация, начинаю пить заранее. Выручает при спазмах сильно. Может кому пригодиться.
Хочу добавить. Для себя понял - если получится когда нибудь поставить мозги на место, то кардиодилатация будет отличным решением.
Добрый день! Уже 10 лет не решаюсь на оперативное лечение. Кардиоделатацию делал 3 раза, последний раз лет 8 назад. Результат временный. Заболевание прогрессирует и проявляется в основном на нервной почве. Пью шалфей в период спазмов. Сильно помогает магний Б6, покупаю в шипучих таблетках, эффект накопительный. 1-2 дня. Если наступает в жизни нервная ситуация, начинаю пить заранее. Выручает при спазмах сильно. Может кому пригодиться.
Мучился данной проблемой более 3 х лет, почитав данный форум, узнал о методиках лечения. Обратился в МКНЦ им Логинова отделение оперативной эндоскопии (г. Москва). Операцию делали 06.10.2020, эндоскопически (ПОЭМ), по полису ОМС. Контрольный ренген 07.10.2020, выписали 08.10.2020. Больничный закрыт по месту жительства 14.10.2020. Надо было ранее принимать решение по оперативному лечению и не мучится столько лет.
Здраствуйте дорогие форумчане. У нас тоже случилась такая беда. Сестра заболела диагонз ахалазия пищевода. Мы из кыргызстана. У нас нету таких специалистов которые могут лечить такую болезнь. Прочитав форум я понял что нам надо в москву к Ерину С.А. посоветуйте что нам делать и дайте контакты ватсап или вайбер Ерина С.А спасибо
Я тоже из Кыргызстана, гапишите пож-та, Ахалазия кардии 3 степени, 0772 22 84-27
Здравствуйте! Мне поставили диагноз официально в 22 года. До этого я год ходила с симптомами и уже пришла сдаваться, когда совсем тяжело стало... Сейчас мне 37. Я помню симптомы ахалазии ДО беременности, когда уже стала не трудоспособной, и в 28 лет я родила дочку. После родов добавились новые и проблемы с легкими. Много всего было, образ жизни, про который всякому не расскажешь, и голодания по 5-6 дней, без воды и ночной заброс пищи обратно. С 2010 года я занимаюсь телесными практиками и это дало мне возможность не оперироваться. Сейчас я могу буквально управлять своими мышцами в пищеводе. Это происходит иногда автоматически, а иногда я это делаю осознанно. Могу сказать, что эта болезнь не крест на жизни. Я могу делиться опытом.
Здравствуйте Екатерина вы можете пожалуйста поподробнее написать про свой метод Как это управлять мышцами. Заранее благодарю.
Здравствуйте Екатерина вы можете пожалуйста поподробнее написать про свой метод Как это управлять мышцами. Заранее благодарю.
Наталья, здравствуйте. Сыну 20 лет, поставили диагноз ахалазия 2-3 степени, стойкий кардиоспазм.требуется операция. Не знаю, с чего начать? Помогите.
Наталья, здравствуйте. Сыну 20 лет, поставили диагноз ахалазия 2-3 степени, стойкий кардиоспазм.требуется операция. Не знаю, с чего начать? Помогите.
Наталья, здравствуйте. Моему сыну тоже 20 лет. У него диагноз стойкий кардиоспазм, 1 степень. Неделю назад вернулись после операции. Оперировались в Москве в 50 больнице Спасокукоцкого у Ерина С.А. необходимость операции была подтверждена самим доктором во время консультации в КДЦ при самой больнице. Мучала ночная рвота почти каждую ночь. Сергей Александрович сказал, что чем раньше сделаете операцию, тем лучше, нет рубцов и осложнений. Оперировались по программе Москва- столица здоровья по поьюсу ОМС. Врач от Бога, сейчас таких не встретишь. Очень внимательный, все в доступной форме обьяснит про операцию, поддержит, с пониманием относится к вопросам, отвечает на звонки, может все пояснить. Я считаю, что нам очень повезло. Операция прошла успешно, сейчас кушает кашеобразную еду, все проходит свободно. Надеемся, что все неприятности с приемом пищи больше не повторятся. Если нужна дополнительная информация, мой Ватцап 89601388932
Здравствуйте Люда. Через столицу здоровья мне дали одобрение в Спасокукоцкого, вы в прошлых комментариях писали фамилию и номер телефона врача, можно Вас попросить написать еще раз,а то у меня не сохранилось ничего. Да и по операции хотел уточнить, после рассечения мышц слизистою пешевода оставили открытой или провели сшивание???
Можно вам задать вопросы по поводу операции
Маргарита,спасибо ,что поделились.У мужа поставили такой диагноз и предложили операцию.Скажите,а в чем она заключается..полостная?Что делают..рассекают клапан? А как же рефлюксы? Расскажите,пожалуйста,как вы себя чувствуете.Благодарю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да Яна всё правильно 13 февраля была у меня операция в Москве в Спасокукотского теперь я ем пью нет не рвоты не срыгивания ночью ни кашля ни кислого заброса. У меня была 3 степень. пищевод остался мой так как он деформированным пищя идёт по пищеводу чуть чуть дольше но я не тороплюсь чувствую себя хорошо. Люди не сдавайтесь я мучалась два года делали это бужирование от которого весь пищевод в рубцах делайте лучше сразу операцию так больше шансов когда он здоровый. не знаю как будет дальше но сейчас я счастлива.
Люда здравствуйте как сейчас себя чувствуете росли операции и где в Москве вы ее делали
Спасибо большое что существует этот форум ! Благодаря форуму смогла узнать и про проект Москва столица здоровья. И узнала про Ерина . Он меня прооперировал 3 декабря 2020. Действительно врач от бога. Какое это счастье просто кушать то что ты хочешь. Страх операции и 4 года мучений позади. Слава БОГУ !!! Я долго искала хирурга кому можно довериться. Очень много замечательных хирургов. Но ахалазия ? Это как много поваров на свете , но одни повара мастера в горячих блюдах , а другие повара в десертах. Вот так и в хирургии. Желаю Людям кто создал этот проект и всем медикам кто работает в Спасокукоцкого много много счастья , здоровья. Пусть Бог хранит вас и помогает.
Спасибо создателям этого форума, просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мучалась с ахалазией 10 лет, врачи ничего не видели на обследованиях. Наконец на третьей попытке пройти ФГДС врачи поставили ахалазию 1 ст. под знаком вопроса. Мне была предложена балонная дилатация, но, почитав этот форум я, конечно же, отказалась. Так как такие операции в нашем городе не делают, я обратилась в программу МОСКВА СТОЛИЦА ЗДОРОВЬЯ. На мою заявку откликнулась больница им. С. С. Юдина. Буквально через пару дней со мной связался врач, очень вежливо пообщался и уточнил все симптомы, предложил выбрать любое удобное время и приезжать в Москву к ним в больницу. Договорились на 18 января, от меня требовались только: направление на госпитализацию из своей поликлиники, паспорт и полис ОМС. С огромным страхом я купила билет в Москву и отправилась в путь. По приезду меня очень тепло встретили в больнице, огромное спасибо всему персоналу: мед сёстрам, врачам, санитарам и всем всем всем! Условия пребывания в больнице отличные, 3х местные палаты, душ с туалетом в каждой палате, удобные чистые кровати, безумно вкусное питание, все на высшем уровне, правда! Неделю с момента приезда я обследовалась, проверяли буквально все: кровь, кровь на ковид, рентген, скопия, фгдс, кт, узи + платное обследование в МКНЦ Логинова (в районе 5000₽) для постановки ТОЧНОЙ степени и типа ахалазии (и это было единственное, что мне пришлось сделать платно!!!)
Операцию сделали 25 января, лапароскопия+ удаляли грыжу пищевода. Через два часа после операции смогла встать и самостоятельно сходить в туалет, болей как таковых не было, живот болел как будто качала пресс очень долго)))
Когда приходили ставить обезбол, то даже думала ставить/ не ставить, так как действительно ничего особо не болело, по крайней мере терпимо)
28 января меня выписали, прописали жидкую диету 2 месяца, ничего горячего и холодного.
Сейчас 2 недели после операции, после фруктового пюре бывает чувство что немного