Гость
Статьи
Ахалазия пищевода

Ахалазия пищевода

Здравстуйте друзья по несчастью что-то пропала наша страница. Давайте держаться в месте, чтобы люди знали что можно эту болячку победить. Пишите.

Люда
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Можно жить с этим Асю жизнь. Я 20 лет жила, пока у меня там не накачалась мышца с помощью которой я глотала и не стали появляться приступы спазм пищевода

Можно и с занозой в ноге всю жизнь прожить. А можно её вытащить и забыть про неё. Сделал операцию ПОЭМ два месяца назад. Про ахалазия иногда вспоминаю, но только как страшный сон. И если у Вас уже 2-3 степень, то тянуть с операцией нет смысла. Пищевод будет растягиваться я и деформироваться и дальше. И тогда только его полное удаление и создание нового из вырезанного из желудка лоскута. Оно Вам надо?

Гость Ульяна
Гость

Скажите какие у вас симптомы этой болезни?

Здравствуйте, у меня диагностирована ахалазия кардии II -III степени. Скажите, делал ли кто баллонную дилатацию в Москве? Каковы результаты?

Гость Ульяна
Екатерина

Здравствуйте). Я планирую структурировать некоторую информацию на тему ахалазии, распишу подробнее тему, связующую наше состояние ума и наше тело, методы , упражнения, которые сама применяла и применяю. Скорее всего в видео формате смогу ей поделиться). Кому интересно, пишите или сюда, в форум или ватсап/вайбер +38 067 22 33 400.

Екатерина, ваш номер не находится. Ваш опыт был бы очень интересен. Напишите, пожалуйста, о каких телесных практиках идёт речь?

Ульяна
Наташа Муртазаева

История, присланная моей читательницей Наталией. Её болезнь началась в 2013 г. В 2016 г. была первая операция, практически через 2 месяца вторая, и в 2018 – третья. Что пришлось пережить молодой девушке ведает только Бог. Упорство и желание быть здоровой привело Наташу ко мне. Не скрою, что впервые сталкиваюсь с таким редким и необычным заболеванием, меня это не смутило и я взялся за работу. И стал изучать причины такого редкого недуга и вот что я выяснил. В основе оказался страх, страх за здоровье ребёнка (эпилепсия по причине защемления блуждающего нерва), Наташа не могла есть и пить, образно говоря, сжало и пересохло горло. На тот момент ситуация была настолько критической, которую пациентка не смогла «переварить». Появились боли в левой руке (женская, материнская половина), которая являлась компенсатором, так как ношение тяжестей в правой руке приводило к жутким болям в области спины. Налицо действие Специальной Биологической Программы, работающей по принципу «психика – мозг – орган». То есть, страх (яркий и продолжительный) ударил по области мозга, отвечающей за пищеварение (лишь бы ребёнок был жив, ситуация, когда не до еды или приём пищи, потому что надо кушать, но лучше не кушать), мозг, в свою очередь, заблокировал работу пищевода – фактически отключил от нервной системы

Срок выздоровления пациента. Стандартный, 30 – 40 дней. Столько времени требуется на восстановление (регенерацию) пораженных участков, диагностику прохождения нервных импульсов и восстановление мышечной памяти.
Готова ответить на любые вопросы. Лечилась у специалиста восстановительной медицины.

Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как с вами связаться?

Алеся
Иви

Привет. Недавно в НИИ Логинова мне сделали пероральную эндоскопическую миотомию POEM. Была ахалазия кардия 2 степени. Оперировали Недолужко\Павлов. Как только отошла от наркоза, начался мучительный спазм пищевода, отдавал в ребра, зубы, раньше такие изредка случались, снимались несколькими глотками воды. Так как пить было не разрешено, спазм развился до невыносимой жгучей боли, темнело в глазах, сначала поставили ношпу, потом кетаролак, и еще раз на ночь. На следующий день после рентгена разрешили пить воду и всякое типа йогуртов, спазмов не было. При глотании саднило, видимо в месте разреза. В день выписки уже дома начались один за другим болезненные спазмы (вне еды), раза 4 за день. Водой не снимались, кое-как прошли сами или с помощью Альмагеля. Было ли у кого-то такое? Это нормально? Потому что хирурги, такое ощущение, что не поняли, на что я жалуюсь, какие-такие еще спазмы. Сказали, что все болевые ощущения должны вскоре пройти. Обратной связи с ними у меня нет. Я несколько взволнована. Саднения остались, спазмы периодически проявляются. У моей соседке по палате, женщины за 50, все ровно, никаких спазмов и саднений не было с первого же дня...

после моей операции (полостной, пол живота порезали) прошло 12 лет, а данные спазмы, сдавливание грудной клетки и позвоночника проявляются до сих пор. прошла кучу специалистов, но ничего конкретного не нашли., сказали, что ахалазия кардии никуда не делась, операция помогает, но не вылечивает полностью. иногда помогает глоток воды, а бывают и бессонные мучительные ночи.

Гость
Иви

Привет. Недавно в НИИ Логинова мне сделали пероральную эндоскопическую миотомию POEM. Была ахалазия кардия 2 степени. Оперировали Недолужко\Павлов. Как только отошла от наркоза, начался мучительный спазм пищевода, отдавал в ребра, зубы, раньше такие изредка случались, снимались несколькими глотками воды. Так как пить было не разрешено, спазм развился до невыносимой жгучей боли, темнело в глазах, сначала поставили ношпу, потом кетаролак, и еще раз на ночь. На следующий день после рентгена разрешили пить воду и всякое типа йогуртов, спазмов не было. При глотании саднило, видимо в месте разреза. В день выписки уже дома начались один за другим болезненные спазмы (вне еды), раза 4 за день. Водой не снимались, кое-как прошли сами или с помощью Альмагеля. Было ли у кого-то такое? Это нормально? Потому что хирурги, такое ощущение, что не поняли, на что я жалуюсь, какие-такие еще спазмы. Сказали, что все болевые ощущения должны вскоре пройти. Обратной связи с ними у меня нет. Я несколько взволнована. Саднения остались, спазмы периодически проявляются. У моей соседке по палате, женщины за 50, все ровно, никаких спазмов и саднений не было с первого же дня...

Скажите прошли у вас спазмы? Как состояние после операции?

ГостьLesya
Елена

Здравствуйте, Елена. Напишите мне на электронку, пообщаемся в вайбере или ватсапе. Сама перенесла операцию и со многими прооперированными дружим и переписываемся.

Можна телефон , контакти доктора и если не секрет какая у вас степени ахалазии била и сума опереции??? Спасибо.

ГостьLesya
Гость

Можно и с занозой в ноге всю жизнь прожить. А можно её вытащить и забыть про неё. Сделал операцию ПОЭМ два месяца назад. Про ахалазия иногда вспоминаю, но только как страшный сон. И если у Вас уже 2-3 степень, то тянуть с операцией нет смысла. Пищевод будет растягиваться я и деформироваться и дальше. И тогда только его полное удаление и создание нового из вырезанного из желудка лоскута. Оно Вам надо?

Можна контакт и доктора ето оперировал и сума

ГостьLesya
Гость

Здравствуйте!
Мне недавно провели успешную операцию в институте хирургии им. Вишневского, эндоскопическое отделение.
У меня ахалазия пищевода 2-3 степени.
Я очень довольна.

Контакти доктора и сума пожалуста.В Киеве в Шалимова более мене нормально оперируют но у меня била 15 лет назад операція и хочу нормально го хірурга а не мучиться всю жизнь

Крис
Гость

Добрый день! Мой номер 87714136083. Мы сделали дочери операцию у Шишина Кирилла, операция была 4 октября. Делали эндоскопическую. Врачи класс, но немногословные))) улетели домой уже 10 октября. Месяц она ела еду через блендер. Сейчас все хорошо, говорит, какое счастье воду пить залпом и таблетки не разжовывая глотать))) но единственное, что происходит после операции это - пузырьки какие-то идут по пищеводу, она это чувствует, и немного некомфортно. Но это бывает редко. Иногда болит пищевод, если нагрузки большие (беготня по лестницам в колледже). У кого так есть напишите, пжл, это пройдёт? На проверку полетим в марте-апреле. Шишин говорил, что надо через 3 месяца, но мы подумали, что рано туда лазить, решили полгода потерпеть. Ещё раз убедились, хорошо, что не прооперировались в Алмате. У нас их делают около 10 шт в год. Опыты на дочери ставить не хочу, поэтому выбрали Москву. Врачи-хирурги у нас тоже хорошие, приятные, объясняли хорошо, но... Побоялись, даже боимся фгдс у нас делать, полетим к Шишину, тем более он должен сам проверить свою работу

Оставьте ваш номерватсап, пожалуйста. Я тоже с Казахстана, хочу посоветоваться

Первые симптомы ахалазии кардии у меня появились 18 лет назад, после рождения дочери.
Но на протяжении 10 лет никто не мог поставить точный диагноз, так как не было органических изменений в пищеводе
За это время я научилась держать болезнь под контролем. Мне очень сильно помог переход на вегетарианство , отказ от мяса и молочных продуктов+ соблюдение режима питания. Я заметила , что чем больше интервал между приёмами пищи, тем легче она проходит.

Но весной у меня случилось несколько эпизодов сильнейших спазмов. Они были настолько сильные, что я не могла дышать. Еда застревала в пищеводе и никуда не двигалась. Пробывала запить ( протолкнуть) водой становилось ещё хуже. Стало понятно, что с этим надо что- то делать. Стала снова копать всю информацию по ахалащии в интернете и все время выходила на Пучкова. Я написала ему, выслала рентген пищевода и результаты ФГС, он сказал , что надо делать операцию.

Приехала в Москву к Пучкову К.В на операцию , и началась здесь череда необычных событий.
1. У меня начались месячные , операцию решили перенести на 2 дня
2. После консультации с Пучковым , мне предложили подписать договор, но стоимость операции повысилась на 50.000. Неприятный осадок. Я в отчаянии от таких непредвиденных расходов.
3. Случайно пока ждала консультации у Пучкова вышла на этот форум, прочитала про Ерина Сергея Александровича
4. Позвонила ему
5. Он сразу же мне ответил, я объяснила ему свою историю, договорились о встрече на следующий день в 50 больнице
6. Встретились и как- то с первой минуты стало понятно, что он и есть мой врач... ни к каким Пучковым я не пойду больше
7. На следующий день сделали операцию
8. Сегодня первый день, когда я могу есть. Я ем и ем))) спазм полностью прошёл!

Ерин Сергей Александрович потрясающий доктор, он гений, человек, который на 100% предан своей профессии. Я безмерно ему за все благодарна.

Наташа Муртазаева

История, присланная моей читательницей Наталией. Её болезнь началась в 2013 г. В 2016 г. была первая операция, практически через 2 месяца вторая, и в 2018 – третья. Что пришлось пережить молодой девушке ведает только Бог. Упорство и желание быть здоровой привело Наташу ко мне. Не скрою, что впервые сталкиваюсь с таким редким и необычным заболеванием, меня это не смутило и я взялся за работу. И стал изучать причины такого редкого недуга и вот что я выяснил. В основе оказался страх, страх за здоровье ребёнка (эпилепсия по причине защемления блуждающего нерва), Наташа не могла есть и пить, образно говоря, сжало и пересохло горло. На тот момент ситуация была настолько критической, которую пациентка не смогла «переварить». Появились боли в левой руке (женская, материнская половина), которая являлась компенсатором, так как ношение тяжестей в правой руке приводило к жутким болям в области спины. Налицо действие Специальной Биологической Программы, работающей по принципу «психика – мозг – орган». То есть, страх (яркий и продолжительный) ударил по области мозга, отвечающей за пищеварение (лишь бы ребёнок был жив, ситуация, когда не до еды или приём пищи, потому что надо кушать, но лучше не кушать), мозг, в свою очередь, заблокировал работу пищевода – фактически отключил от нервной системы

Срок выздоровления пациента. Стандартный, 30 – 40 дней. Столько времени требуется на восстановление (регенерацию) пораженных участков, диагностику прохождения нервных импульсов и восстановление мышечной памяти.
Готова ответить на любые вопросы. Лечилась у специалиста восстановительной медицины.

Наталья, расскажите , пожалуйста, про ваш опыт лечения восстановительной медециной

Гость
Ульяна

Приехала в Москву к Пучкову К.В на операцию , и началась здесь череда необычных событий.
1. У меня начались месячные , операцию решили перенести на 2 дня
2. После консультации с Пучковым , мне предложили подписать договор, но стоимость операции повысилась на 50.000. Неприятный осадок. Я в отчаянии от таких непредвиденных расходов.
3. Случайно пока ждала консультации у Пучкова вышла на этот форум, прочитала про Ерина Сергея Александровича
4. Позвонила ему
5. Он сразу же мне ответил, я объяснила ему свою историю, договорились о встрече на следующий день в 50 больнице
6. Встретились и как- то с первой минуты стало понятно, что он и есть мой врач... ни к каким Пучковым я не пойду больше
7. На следующий день сделали операцию
8. Сегодня первый день, когда я могу есть. Я ем и ем))) спазм полностью прошёл!

Добрый день. Как дорого вам обошлась операция. И общие затраты. Я из Белоруссии планирую тоже в Москву

Ольга

Добрый день , мучаюсь не один год с этим диагнозом. Может кто то оперировался в Беларуси..Предлагали только растяжение

Добрый день. Как ваши дела? Нашли кого в Беларусии из врачей, или баллон? Я тоже из Беларусии

Екатерина
Гость Ульяна

Екатерина, ваш номер не находится. Ваш опыт был бы очень интересен. Напишите, пожалуйста, о каких телесных практиках идёт речь?

Здравствуйте, Ульяна. Редко захожу на форум. Я использую оздоровительные практики Джун Юань Цигун и трансцендентальную медитацию. Практики позволяют вылечить и избежать заболеваний, которые в традиционной медицине не лечатся на уровне физического тела. Мой скайп katik_70 *** (мессенджер) Марынченко Екатерина (Киев). Не знаю, почему не высвечивается вайбер и ватсап по номеру телефона. Можете, если хотите, оставить здесь свой номер.

Екатерина
Гость

Можно жить с этим Асю жизнь. Я 20 лет жила, пока у меня там не накачалась мышца с помощью которой я глотала и не стали появляться приступы спазм пищевода

Мой опыт тоже показывает, что подобная болезнь это следствие напряжения и блоков в системе организма. Если задавать вопрос "ЗАЧЕМ МНЕ эта болезнь?" можно выйти на способы самолечения, практики. И ахалазия не самая "страшная" болячка, которая уходит.

Гость
Гость

Скажите прошли у вас спазмы? Как состояние после операции?

Это Иви. Спазмы прошли полностью примерно через месяц. За это время был только один эпизод со спазмами, когда я сильно объелась арбузом. Вода проходит как и раньше, до заболевания, но вот еда идёт по пищеводу медленнее, особенно заметно с фруктами, то есть яблоки свои любимые я как раньше на бегу есть не могу, надо сесть и вдумчиво есть, целый ритуал. На контрольную гастру ещё не ходила.

Наталья, добрый день, хотели бы пообщаться с Вами по этому овпросу. Напишите мне пож. на почту ikprivat@mail.ru

Наташа Муртазаева

Наталья, добрый день, хотели бы пообщаться с Вами по этому вопросу. Напишите мне пож. на почту ikprivat@mail.ru

Гость
Гость

Добрый день. У меня была похожая ситуация. Сам я из Ростова. Я подал заявку на сайте и написал в Вотсап Ерину. Его контакты есть на первых страницах форума. Он сразу ответил и попросил скинуть Вотсапом рентгеновские снимки. Сказал, что готов оперировать и как можно скорее, т. к. ещё пару месяцев и пищевод пойдёт под удаление. К этому времени я уже 3 недели был на "искусственном вскармливании". Только глюкоза и физраствор внутривенно. Через рот не проходил даже глоток воды. Сразу рвота. До этого в Ростовском медуниверситете пытались лечить таблетками и уколами. Потерянное время. Но проблема была в том, что Ерин уходил в отпуск с 15 июня по 1 июля. А сидеть ещё 3 недели на капельницах не хотелось. Сделал эндоскопическую операцию в Краснодаре во второй краевой больнице. Делал профессор Габриэль Сергей Александрович. Они уже два года назад освоили эту технологию через пищевод,без проколов в боку. Уже сделали около 30 подобных операций. Прошло 2 недели. Все хорошо, но в еде пока осторожен. Пока ем только протертое на блендере.Но потихоньку через две недели можно переходить на обычную пищу. Только категорически нельзя горячего, только тёплое. Удачи всем. Александр

Александр, добрый день! Хотела бы с Вами пообщаться, я из Краснодара, могли бы оставить свой номер?

Гость
Ирина

Добрый день. Мне поставили диагноз ахаллазия пищевода 1-2 степени, кардиоспазм пол года назад. Лечение назначили медикаментозное: эглонил, кардикет и коринфар. Месяц пропила, легче стало процентов на 30. А потом снова боли. Еда проходит тяжеловато, но проходит. Больше беспокоят боли в верхней части желудка и в пищеводе, отдают в челюсть. Это сильные жгучие распирающие боли. Я не уверена что это спазм кардии. Врачи толком обьяснить не могут. У кого такие боли были?

Добрый день,Ирина.У меня ахалазия кардии 1-2 степени.Боли похожи. Очень беспокоюсь. Можно пообщаться.

Гость
Гость

Добрый день,Ирина.У меня ахалазия кардии 1-2 степени.Боли похожи. Очень беспокоюсь. Можно пообщаться.

Добрый день, всем! У меня ахалазия кардии 2 ст. Кто-то может рассказать про уколы ботокса в кардию. Может сами ставили. Какой эффект от уколов, на какое время хватает и где ставят. Буду очень благодарна.

Гость
Гость

Александр, добрый день! Хотела бы с Вами пообщаться, я из Краснодара, могли бы оставить свой номер?

Тел и Вотсап 8919-882-1124

Гость
Гость

Елена, добрый день! У моего мужа такая же проблема, только делали операцию 3 года назад во 2-ой городской г.Краснодар, изменений нет, к сожалению, делали и балкон, и бужирование ничего не помогло! Вы как себя чувствуете после операции? Сколько времени прошло?
Вот читаю форум и скорее всего полетим в Москву, надеюсь там более грамотные врачи и нам помогут!

Подскажите а кто вам делал операцию во 2ой?У нас история 1 в 1.

Гость
Гость

Добрый день. У меня была похожая ситуация. Сам я из Ростова. Я подал заявку на сайте и написал в Вотсап Ерину. Его контакты есть на первых страницах форума. Он сразу ответил и попросил скинуть Вотсапом рентгеновские снимки. Сказал, что готов оперировать и как можно скорее, т. к. ещё пару месяцев и пищевод пойдёт под удаление. К этому времени я уже 3 недели был на "искусственном вскармливании". Только глюкоза и физраствор внутривенно. Через рот не проходил даже глоток воды. Сразу рвота. До этого в Ростовском медуниверситете пытались лечить таблетками и уколами. Потерянное время. Но проблема была в том, что Ерин уходил в отпуск с 15 июня по 1 июля. А сидеть ещё 3 недели на капельницах не хотелось. Сделал эндоскопическую операцию в Краснодаре во второй краевой больнице. Делал профессор Габриэль Сергей Александрович. Они уже два года назад освоили эту технологию через пищевод,без проколов в боку. Уже сделали около 30 подобных операций. Прошло 2 недели. Все хорошо, но в еде пока осторожен. Пока ем только протертое на блендере.Но потихоньку через две недели можно переходить на обычную пищу. Только категорически нельзя горячего, только тёплое. Удачи всем. Александр

Подскажите пожалуйста каков на сегодняшний момент результат операции у этого врача?

А123

Болела лет 5, поначалу просто медленно ела запивая, последние 2 года с ахалазией приходилось после каждого приема пищи больше половины не проходила. Конечно я уже могла немного управлять мышцами, но поверьте, это не выход, периодически меня кидало в обострения когда я ничего не могла сделать со спазмами, с трудом проходили соки и йогурты, в такие периоды я худела на 10 кг за месяц, потом так же быстро набирала из-за калорийности питания.
Диагноз поставили год назад (до этого ошибочно ставили и стриктуру пищевода, и ГЭРБ, и прочее) потом ждала 18 летия и очереди по бесплатной квоте, 2 стадия.
Обследовали и оперировали в Первом меде в СПБ, хирург Смирнов, операция ПОЭМ, в больнице провела неделю без особенностей. Первые дни выходили сгустки крови, больно было дышать и в целом целый день лежишь на спине под обезболивающим и не двигаешься, на третий уже лучше. Воду дали на 2 или 3 день, потом соки пюре каши и по нарастающей. Первое время больно есть но это норма, все проходило хорошо.
Через неделю после выписки начались боли во время приема пищи, повышалась температура незначительно, сначала подумала может много съела, когда стало сильно больно поехала в Первый мед, обнаружили осложнение дефект на стенке пищевода (дырочка в тоннель), туда затекает еда, сказали очень редкое но бывает. Поставили зонд для питания на 2 недели, полный голод, ждали пока само заживет т к закрыть не получалось.
Так что будьте осторожны и следите за своим состоянием. От операции прошло 7.5 недель, от снятия зонда 3.5, ем все хорошо пережевывая, дискомфорт бывает, медленно проходит, все запиваю, но таких спазмов как раньше нет. Весной контрольные фгдс и рентген. Уже забыла что это такое постоянно искать глазами туалет, не ходить куда-то есть, отказываться от еды только потому что не сможешь такое съесть. Всем крепкого здоровья

Крис
А123

Болела лет 5, поначалу просто медленно ела запивая, последние 2 года с ахалазией приходилось после каждого приема пищи больше половины не проходила. Конечно я уже могла немного управлять мышцами, но поверьте, это не выход, периодически меня кидало в обострения когда я ничего не могла сделать со спазмами, с трудом проходили соки и йогурты, в такие периоды я худела на 10 кг за месяц, потом так же быстро набирала из-за калорийности питания.
Диагноз поставили год назад (до этого ошибочно ставили и стриктуру пищевода, и ГЭРБ, и прочее) потом ждала 18 летия и очереди по бесплатной квоте, 2 стадия.
Обследовали и оперировали в Первом меде в СПБ, хирург Смирнов, операция ПОЭМ, в больнице провела неделю без особенностей. Первые дни выходили сгустки крови, больно было дышать и в целом целый день лежишь на спине под обезболивающим и не двигаешься, на третий уже лучше. Воду дали на 2 или 3 день, потом соки пюре каши и по нарастающей. Первое время больно есть но это норма, все проходило хорошо.
Через неделю после выписки начались боли во время приема пищи, повышалась температура незначительно, сначала подумала может много съела, когда стало сильно больно поехала в Первый мед, обнаружили осложнение дефект на стенке пищевода (дырочка в тоннель), туда затекает еда, сказали очень редкое но бывает. Поставили зонд для питания на 2 недели, полный голод, ждали пока само заживет т к закрыть не получалось.
Так что будьте осторожны и следите за своим состоянием. От операции прошло 7.5 недель, от снятия зонда 3.5, ем все хорошо пережевывая, дискомфорт бывает, медленно проходит, все запиваю, но таких спазмов как раньше нет. Весной контрольные фгдс и рентген. Уже забыла что это такое постоянно искать глазами туалет, не ходить куда-то есть, отказываться от еды только потому что не сможешь такое съесть. Всем крепкого здоровья

Оставьте ваш номер, пожалуйста. Я с Казахстана, планирую делать операцию цСмирнова. Очень хотелось бы с вами поговорить

А123
Крис

Оставьте ваш номер, пожалуйста. Я с Казахстана, планирую делать операцию цСмирнова. Очень хотелось бы с вами поговорить

+79243260715 пишите в вотсап

Ирина
Екатерина

Мой опыт тоже показывает, что подобная болезнь это следствие напряжения и блоков в системе организма. Если задавать вопрос "ЗАЧЕМ МНЕ эта болезнь?" можно выйти на способы самолечения, практики. И ахалазия не самая "страшная" болячка, которая уходит.

Ирина

Здравствуйте. 10 дней назад поставили наконец диагноз ахалазия кардии 2 степени. До этого полгода мучаюсь. Последний спазм 2 недели, с трудом проходят вода и немного жидкой еды. Задаю постоянно себе вопрос ЗАЧЕМ МНЕ это? Я не могу ответить, а значит, не могу выйти на первопричину заболевания. Вы смогли ответить себе на этот вопрос?

УльЯна
Ирина

Здравствуйте. 10 дней назад поставили наконец диагноз ахалазия кардии 2 степени. До этого полгода мучаюсь. Последний спазм 2 недели, с трудом проходят вода и немного жидкой еды. Задаю постоянно себе вопрос ЗАЧЕМ МНЕ это? Я не могу ответить, а значит, не могу выйти на первопричину заболевания. Вы смогли ответить себе на этот вопрос?

Я смогла ответить на этот вопрос на приеме у психотерапевта)
До этого 15 лет задавала....безрезультатно)

Екатерина
Ирина

Здравствуйте. Да. Мой ответ был таким :" Эта болячка случилась со мной для того, чтобы я изменила образ своей жизни с неосознанного на осознанный и изменила качество внимания по отношению к себе". Этим самым я изменила свою жизнь вкорне.

Екатерина
Екатерина

Здравствуйте. Да. Мой ответ был таким :" Эта болячка случилась со мной для того, чтобы я изменила образ своей жизни с неосознанного на осознанный и изменила качество внимания по отношению к себе". Этим самым я изменила свою жизнь вкорне.

Очень хорошо понимаю Ваше состояние. Моему диагнозу 17 лет. Примерно на 10-м году, пищевод был расширен в два раза от нормы, были большие проблемы с плеврой и легкими от заброса пищи в него, периоды блокировки еды и жидкости были до 7 дней. При этом я кормила 2х-летнюю дочку грудью и отказывалась от операции. И сейчас я оглядываюсь на свою прежнюю жизнь и очень благодарна всему. Серьезная болезнь это не наказание, это шанс рассмотреть, что в жизни мы делаем не так. Изменить это и получить соответствующий результат.

Екатерина
Екатерина

Я очень хорошо понимаю Ваше стостояние и отчаяние. Мне понадобилось болеть ахалазией 17 лет. На 10-м году врачи настаивали срочно на опрерации, но я отказадась, потому что смыслом моей жизни тогда была двухлетняя дочка, которую я кормила грудью. Несмотря на все осложнения с легкими, плевриты, ночные кашли и забросы пищи, расширенный в два раза пищевод, голодания по 7 суток без воды. Кто-то может быть и раньше начал собой заниматься, а мне понадобились жуткие физические страдания для того, чтобы начать смотреть не по сторонам и обвинять всех в своей тяжелой судьбе, а начать самой ее менять.

Алина

Диагноз поставили 3 года назад. Перепробовала уже все возможные методы. В итоге сделали операцию (живу в регионе, здесь и предложили сделать) кардиомиотомию (эзофагокардиотомия по Геллеру). Прошло 2 месяца, но еда тяжело проходит до сих пор. Наверное пошел рецидив. Хирург говорит что всё хорошо и сфинктер рассечен и никаких проблем не может быть, но тем не менее рентген с барием показал просвет такой же как и до операции, 3мм.
Руки уже опустились, зачем это всё мне. Не знаю уже к кому обратиться.
Подскажите пожалуйста кто делал операцию по методу ПОЭМ, помогло ли Вам? Как легко перенесли операцию ? Можете ли поделиться контактами ?

Аубакер

Здравствуйте! Ахалазия кардия произошла в школьном возрасте, когда ел кашу поперхнулся, с тех пор мучился до 42 лет. Операцию делал в Санкт-Петербурге в Областной клинической больнице, операцию делал в 2004 году хирург Ельсиновский Валерий Иосифович. Сеча с могу более менее питаться, но когда происходит стресс, то возникают спазмы. Как сказал хирург эта болезнь не может полностью излечиться, мы только улучшаем проходимость. Но, конечно, то что было до операции и сейчас небо и земля.

Аубакер
Алина

Диагноз поставили 3 года назад. Перепробовала уже все возможные методы. В итоге сделали операцию (живу в регионе, здесь и предложили сделать) кардиомиотомию (эзофагокардиотомия по Геллеру). Прошло 2 месяца, но еда тяжело проходит до сих пор. Наверное пошел рецидив. Хирург говорит что всё хорошо и сфинктер рассечен и никаких проблем не может быть, но тем не менее рентген с барием показал просвет такой же как и до операции, 3мм.
Руки уже опустились, зачем это всё мне. Не знаю уже к кому обратиться.
Подскажите пожалуйста кто делал операцию по методу ПОЭМ, помогло ли Вам? Как легко перенесли операцию ? Можете ли поделиться контактами ?

Скорее всего Вам неудачно сделали операцию. Мне. как говорил хирург, надрезали мышечный нарос на пищевое около сфинктера, и сделали клапан куском от мышечной ткани желудка. Сейчас спокойно пью жидкость, пища тоже проходит хорошо, но нужно тщательно пережевывать, крупные куски тоже затруднительно проходят.

Александра Борцова

Доброго времени суток.Своей историей я делилась более трёх лет назад.Болела я 10лет.Диагноз поставили через три года после заболевания.Первые годы плохо проходила пища и мучали спазмы.Лечение только балончики, но мне этот метод не помогал только появились рубцы на пищеводе.Искала информацию как можно вылечить эту болезнь но ничего не находила кроме метода бужирования.Я можно сказать уже приспособилась жить с болезнью хотя все кому поставили такой диагноз знают какое это мученье.Моя ахалазия постепенно переходила из 1й во 2ю потом в 3ю стадию а потом в последнюю.Состояние мое резко ухудшилось.И благодаря этому форуму я нашла клинику в которой меня прооперировали и врача.Я бесконечно благодарна.Прошло 3.5года после операции.К сожалению сохранять пищевод было поздно.Но сейчас напоминанием о том времени остался только большой шов.А в остальном я вернулась к нормальной жизни.С питанием проблем нет.Да и кроме питания я знаю что если я сделаю резкий наклон или пробегу и т.д. спазма не будет не поднимится температура до 39 например на работе потому что пища попала в бронхи, можно кушать с другими людьми не думая что либо от боли покатятся слёзы или нужно срочно вырвать и т.д.Я всем кто болеет желаю доброго здоровья и быстрого и полного выздоровления.Мое мнение что не нужно бояться операции это наверное единственный способ при ахалазии.Тем более сейчас намного больше возможностей.С уважением Александра

Гостьзоя
Ана

Наталья, открытую по Геллеру не делают с 80-90х годов. Должны быть специалисты на Украине, которые делают лапароскопическую. Нужно смотреть главные научные центры/институты. В Москве точно можно легко найти хирургов, качественно её выполняющую. Но нужно понимать, сколько именно операций у них таких было, наработан ли опыт. Удачи!

В Шалимова, в Киеве есть супердоктор Мовчан Богдан!!!

Алина

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста в Москве где могут сделать операцию ПОЭМ качественно ? Сколько она стоит или по квоте можно ее?

Гость
Екатерина

Здравствуйте! Мне поставили диагноз официально в 22 года. До этого я год ходила с симптомами и уже пришла сдаваться, когда совсем тяжело стало... Сейчас мне 37. Я помню симптомы ахалазии ДО беременности, когда уже стала не трудоспособной, и в 28 лет я родила дочку. После родов добавились новые и проблемы с легкими. Много всего было, образ жизни, про который всякому не расскажешь, и голодания по 5-6 дней, без воды и ночной заброс пищи обратно. С 2010 года я занимаюсь телесными практиками и это дало мне возможность не оперироваться. Сейчас я могу буквально управлять своими мышцами в пищеводе. Это происходит иногда автоматически, а иногда я это делаю осознанно. Могу сказать, что эта болезнь не крест на жизни. Я могу делиться опытом.

Вы могли бы мне поподробнее рассказать об этом. Я столкнулась с этим только недавно. Меня это очень пугает. Что нужно делать в таких случаях?

Гость
Гость Ульяна

Здравствуйте. Вы могли бы со мной поделиться вашим методом. Я только недавно почувствовала эти спазмы, у врача ещё не была. До этого был сильный стресс, после все и началось. Мой номер 89274609060 если сможете позвоните пожалуйста.

Анна
Гость

Арзыгуль, добрый день, спасибо за ответ. Хотела бы с вами более подробно поговорить. Пжл, напишите мне на вотсап 8-771-413-60-83. Буду оч вам благодарна. Мы уже на Москву билеты купили на октябрь. Списались с Шишиным Кириллом, он хирург в мнцп им. Логинова. Просто мы тут с девочками списывались и они сказали, что надо делать только эндоскопическую операцию, лапаро не рекомендуют. А у нас даже в Астане этого не делают. Пжл, напишите мне. Очень вас жду

Здравствуйте. Напишите как у вас прошла операция где и у кого оперировали и какие результаты на сегодняшний день. Спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Наталья

Добрый день форумчанам! Благодаря информации на данном форуме связалась с заведующим хирургии больницы Спасокукотского Ериным Сергеем Александровичем по вайберу.Сразу получила вразумительные ответы на поставленные вопросы.21 ноября сего года была госпитализирована в отделение,22 ноября прошла операцию у Ерина С.А. Выражаю благодарность это врачу, его команде в отделении!!!!! Отношение к пациентам,условия пребывания, питание, уход все это на высшем уровне. Существовала с ахалазией кардии 15 лет и просто не верится что могу кушать без страха, ходить без бутылочки с водой. Обращайтесь за помощью к Сергею Александровичу он поможет!!! Врач от Бога и его команда делают людей здоровыми.

Здравствуйте
Напишите прошел год после операции, как вы себя чувствуете? И как прошла операция? Как попали к этому врачу и сколько стоит? Спасибо.

Светлана
Екатерина

Добрый день!
Хочу тоже рассказать свою историю, чем больше отзывов, тем лучше. Моей ахалазии больше 15 лет, делали несколько раз дилатации, но они не давали полного выздоровления. Как-то приспособилась жить в этой болячкой, но почитав отзывы решилась на операцию. Живу в Подмосковье, записалась на приём в Спасокукоцкого к Ерину Сергею Александровичу, его вердикт был однозначен:) Оперировалась бесплатно по программе Столица здоровья. Все очень оперативно получилось, подала заявку , через два дня позвонили, дали одобрение и ещё через несколько дней уже назначили дату госпитализации. Как раз было время на сдачу всех анализов. Операция прошла успешно, в четверг оперировали, а в понедельник уже выписали. Думала, что будет тяжелее. Потом около двух недель ещё была на больничном. Очень благодарна Ерину С.А. и лечащему врачу Константиновскому Е.А. Сейчас после операции прошло более 3 недель, чувствую себя хорошо, пища проходит отлично, изжоги нет, раза три начинался спазм, но стакан воды снимал его сразу. Пока ещё придерживаюсь диеты , но потихоньку расширяю свой рацион. Если кто-то столкнулся с такой болезнью, можете смело обращаться в Спасокукоцкого.

Добрый вечер! Есть ли у вас координаты врачей? Как вам удалось все оформить по программе, там вроде должно быть заключение из стационара?

Светлана
Макс

всем привет "друзья по несчастью" редкой болезни) коротко расскажу. в 2015 г. ахалазия 3 ст. в 25 лет началась. дважды делали баллоны в разных больницах и городах ярославль, москва. кратковременный эффект был все кто в теме знают потом все обратно возвращается. В вишневского предлагали отрезать пищевод и сделать пластику из желудка, я отказался( боялся кони двинуть и пищевод сохранить) так и жил и мучался сплевывал пищу, которая не проходила после каждого приема получалось очень хорошо, я привык и может возраст позволял делать такие манипуляции диафрагмой, которые постарше не могут. с самого начало следил за этим форумом и ездил куда советовали люди. И вот вычитав про Ерина С.А. я с связался через вайбер с этим хирургом от бога и это оказалось чистой правдой отличный приятный человек, которому небезразличны чужие проблемы. проконсультировал по вайберу фото рентгена и.тд.и уже через 2 недели я был на операции по программе столица здоровья в Спасокукоцкого. 29 ноября мне сделали лапароскопическую кардиомитомию по геллеру с неполной передней фундопликацией. я выждал ровно месяц ,чтоб поделиться результатом и помочь таким же как я. все прошло отлично на 4 день я уехал домой восстановился очень быстро, как на собаке все зажило. придерживался диеты первые две недели, потом начал потихоньку все пробовать, что не мог есть до этого 3.5 года. мандарины, яблоки, груши, и тд , кто в теме тот знает, как они плохо проходили. вроде казалось обычное дело покушать, но оказывается такое счастье) Вывод: на данное время всё прекрасно, не знаю, что будет дальше, но сейчас я счастлив и . спасибо людям с форума, что делились информацией, и спасибо Ерину С.А. Всем здоровья и самое главное не нервничать, а то заболит какой-нибудь и другой орган. Надеюсь кому-нибудь поможет мой отзыв. если, что спрашивайте отвечу на вопросы.

Добрый день, поделитесь координатами доктора Ерина, муж очень страдает этим заболеванием.

Добрый день! Может кто-то вылечился без операции?