Гость
Статьи
Ахалазия пищевода

Ахалазия пищевода

Здравстуйте друзья по несчастью что-то пропала наша страница. Давайте держаться в месте, чтобы люди знали что можно эту болячку победить. Пишите.

Люда
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день. Мы из Казахстана. Операция в Логинова нам обошлась в 61000 руб, анализы 22000 руб. + перелет и еда 10 дней (жили у тёти). Оч много денег уходило на проезд, для Москвы это нормально, по нашим деньгам как будто мы на такси сутками ездили). За все 10 дней вместе с операцией ушло $3000. Операцию делал Шишин. Девочке из Донецка операция обошлась после переделки лапароскопической в 142000 руб. вместе с анализами.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за ответ. А как давно вам делали операцию и есть ли положительные результаты. Вы сами выбирали где делать операцию? И с какими обследованиями надо к ним ехать?

Иви

Люди после операций подскажите пожалуйста. Прошло уже две недели после поэм, вроде как уже можно пробовать еду не только в виде смузи, пюре и йогуртов. Я пробовала съесть банан, но прямо таки чувствую, как он медленно сползает и останавливается, а потом проходит какой-то болезненный участок с усилием, а последний кусочек пришлось запивать((( От яблочного пюре все саднит и оно тоже как-то с напрягом идет. Вода, соки, йогурты, даже густые - все норм. Как было у вас? Это мало времени еще прошло или операция почему-то не сработала как надо? Я вообще правильно понимаю, что нижняя часть пищевода не работает и еда должна просто "падать" вниз под воздействием следующего куска? Спазмы стали пореже, но все равно есть...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нам делали 4 октября 2018. Кушает дочь нормально. Девочка из Донецка уже хорошо прибавила в весе. Мы что-то не очень. Видать конституция у моей такая. Выбирала из 4 клиник. Писала в каждую больницу, где делают в Москве и ждала ответы. Пучков озвучил только на операцию цену в 420 000 руб🤦‍♀️ + анализы. Благо девочки с форума сказали, что лапаро не стоит делать. Из всех понравился больше Шишин, т.к. Он написал, что анализы будет фгдс делать сам, он должен сам разработать план операции. Этим и зацепил. Остальные же говорили, что можно со своими анализами. Побоялась, что другие будут делать вслепую, не зная, что там, ведь фгдс тоже надо правильно просмотреть. Летали месяц назад на проверку, сказал, что все хорошо, живите полноценной жизнью, по меньше нервничать, т.к. болезнь может снова вернуться. Надеемся на долгий, оч долгий результат. Кровь, манометрию сделайте дома. Для Москвы цены то норм, а переводя на наши, оч дорого выходят. Нам писали целый список анализов, но у нас Шишин их даже и не просил. Писали, что нужно ВИЧ, гепатит. Нам только сделали там кровь, манометрию и фгдс и все... На операцию. Операция длилась 3 часа, потом сразу в палату, на 3 день выписали. Вам надо сердцем выбирать доктора, каждому свой

Гость

Сообщение было удалено

Огромное вам спасибо за ответ

Мишаня

Так вроде операцию в Логинова по полису ОМС для детей России делают или я что то не вкуриваю? Или только пациенты с других стран делают операцию на платной основе?

Гость
Мишаня

Сообщение было удалено

Только для россиян

Елена

Россияне по полису, не резиденты платно. Но вы благодарите доктора и анестезиолога наличкой))))

Гость

Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто делал операцию ПОЭМ при заболевании Ахалазии Кардии какие-нибудь отзывы.Где делали?У какого врача и самочувствие после операции,беспокоит ли отрышка или изжога?Сама ищу врача в Москве.Нашла информацию про Шишкина в МКНЦ кто слышал ответьте пожалуйста!!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне эту операцию в Алматы в ННИ хирургии им. Сызганова сделали обсолютно бесплатно, по квоте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Подскажите, как вы вышли на доктора Шишина? Как ему написать? И можно ли попасть на личный прием? Не знаю с чего начать.

Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какую диету и сколько по времени нужно соблюдать после операции? Мне лапароскопию делали.

Гость
Светлана Ростов

Сообщение было удалено

Светлана, добрый день. Я сам тоже из Ростова и у меня ахалазия. Пища и вода не проходят вообще. На капельницах. Раз в несколько дней удаётся про толкнуть немного жидкости. Две недели отлежал в ростовском мединститут, но терапия не помогла. Сейчас перед дилемой или делать в онкоинститут по квоте, но там только лапароскопия, или ехать в Краснодар во 2ю краевую. Там делают эндоскопически. Расскажите, пожалуйста, как Вы решили свой вопрос. И просьба к форумчанам-расскажите о плюсах и минусах лапароскопия и эндоскопии. Александр

Екатерина

Здравствуйте! Мне поставили диагноз официально в 22 года. До этого я год ходила с симптомами и уже пришла сдаваться, когда совсем тяжело стало... Сейчас мне 37. Я помню симптомы ахалазии ДО беременности, когда уже стала не трудоспособной, и в 28 лет я родила дочку. После родов добавились новые и проблемы с легкими. Много всего было, образ жизни, про который всякому не расскажешь, и голодания по 5-6 дней, без воды и ночной заброс пищи обратно. С 2010 года я занимаюсь телесными практиками и это дало мне возможность не оперироваться. Сейчас я могу буквально управлять своими мышцами в пищеводе. Это происходит иногда автоматически, а иногда я это делаю осознанно. Могу сказать, что эта болезнь не крест на жизни. Я могу делиться опытом.

Екатерина

Здравствуйте! Мне поставили диагноз официально в 22 года. До этого я год ходила с симптомами и уже пришла сдаваться, когда совсем тяжело стало... Сейчас мне 37. Я помню симптомы ахалазии ДО беременности, когда уже стала не трудоспособной, и в 28 лет я родила дочку. После родов добавились новые и проблемы с легкими. Много всего было, образ жизни, про который всякому не расскажешь, и голодания по 5-6 дней, без воды и ночной заброс пищи обратно. С 2010 года я занимаюсь телесными практиками и это дало мне возможность не оперироваться. Сейчас я могу буквально управлять своими мышцами в пищеводе. Это происходит иногда автоматически, а иногда я это делаю осознанно. Могу сказать, что эта болезнь не крест на жизни. Я могу делиться опытом.

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина

Хочу поделиться своим опытом

Екатерина

Не могу разобраться, как исправить свое же сообщение! Пока пыталась его исправить, кучу практически одинаковых сообщений отправила! Прошу прощения, форумчане)

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Очень интересно. Дайте, пожалуйста, контакт. Мой телефон с Вотсапом 8-919-882-11-24 Александр.

Екатерина

Сообщение было удалено

Конечно интересен опыт. Я пока отказалась от операции, считая что могу поработать со своими мышцами и мыслями.
Если можно, сбросьте Ваш контакт. Ждем.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Мой номер +38 067 22 33 400 Пишите! Я все это время не общалась ни с кем, у кого есть такой диагноз...

Екатерина
Лариса

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мой номер +38 067 22 33 400

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня не подгрузился Ватсапп по Вашему номеру телефона

Екатерина

Сообщение было удалено

Номер не грузиться

Екатерина

Сообщение было удалено

Конечно очень хотелось бы помощи. Такая же проблема уже 3 года

Ольга

Добрый день , мучаюсь не один год с этим диагнозом. Может кто то оперировался в Беларуси..Предлагали только растяжение

На вряд-ли вы свой мозг, как компьютер перезагрузите и будут нервные окончании нижней кардии пищевода работать, как положено, только пищевод растяните, как носок рождественский со временем,только чудо поможет или операция, я тоже почти 4 года в чудо верил, и сейчас после операции Ерина прошло пол года, кушаю шашлык и запиваю пивком и просто кайфую и только вспоминаю, как я мучался до этого. Естественно страшно оперироваться, поэтому и тянул так долго. И самое главное найти своего хирурга, которому ты доверишься. Ну или мучаться и срыгивать постоянно остатки пищи- это выбор каждого. Всем здоровья.

Рита
Елена

Какие колокола? Вы о чем? Чем быстрее вы сделаете операцию, тем больше шансов забыть навсегда об этой проблеме. Чем вы дольше оттягиваете, тем больше у вас отмирают нервные окончания и больше сужается пищевод, а в другом месте расширяется. Вы понимаете, что нервные окончания ОТМИРАЮТ, они не восстановятся! Вы делали рентген с барием? Если нет, бегом на рентген и на операцию. Моя дочь сказала: больше никаких дилатаций, только операция. И слава Богу, что она меня уговорила ей сделать операцию. Больше боялась я, чем она

Елена, как сейчас после опирации чувствует себя ваша дочь? Все пишут только симптомы и как тядело, но никто не пишет через время, чтобы поделиться как чувствуешь себя после операции

Гость
Елена

Номер не грузиться

Не понятно почему номер не грузится. Можете оставить Ваш номер, и я попробую со своей стороны с Вами связаться

Гость
Макс

На вряд-ли вы свой мозг, как компьютер перезагрузите и будут нервные окончании нижней кардии пищевода работать, как положено, только пищевод растяните, как носок рождественский со временем,только чудо поможет или операция, я тоже почти 4 года в чудо верил, и сейчас после операции Ерина прошло пол года, кушаю шашлык и запиваю пивком и просто кайфую и только вспоминаю, как я мучался до этого. Естественно страшно оперироваться, поэтому и тянул так долго. И самое главное найти своего хирурга, которому ты доверишься. Ну или мучаться и срыгивать постоянно остатки пищи- это выбор каждого. Всем здоровья.

Добрый день). Я считаю, что этот форум читают люди очень разные. Каждый ищет свой способ лечения. С уважением отношусь ко всем, кто причастен к успешным операциям и кто пытается помогать людям так, как он умеет помогать. В том числе и к врачам.
У меня свой опыт). И я на сегодня могу им делиться, т.к. результаты мои тоже положительные, как и Ваши). Именно, как Вы правильно сказали, перезагрузка мозга делает возможным то, что иногда кажется нереальным. Правда, есть одно НО. Перезагрузка сама по себе не происходит. Это путь. Путь, на котором на равне с мечтами о выздоровлении, нужно действовать и заниматься самостоятельно своим собственным драгоценным здоровьем).

Гость
Гость

Добрый день). Я считаю, что этот форум читают люди очень разные. Каждый ищет свой способ лечения. С уважением отношусь ко всем, кто причастен к успешным операциям и кто пытается помогать людям так, как он умеет помогать. В том числе и к врачам.
У меня свой опыт). И я на сегодня могу им делиться, т.к. результаты мои тоже положительные, как и Ваши). Именно, как Вы правильно сказали, перезагрузка мозга делает возможным то, что иногда кажется нереальным. Правда, есть одно НО. Перезагрузка сама по себе не происходит. Это путь. Путь, на котором на равне с мечтами о выздоровлении, нужно действовать и заниматься самостоятельно своим собственным драгоценным здоровьем).

Компьютер поэтому и был создан, потому что структура его работы подобна работе мозга. Компьютер - аналог системы мозга человека. Только вот возможности мозга колоссально превозмогают возможности самого мощного компьютера.

Гость
Гость

Здравствуйте, мне эту операцию в Алматы в ННИ хирургии им. Сызганова сделали обсолютно бесплатно, по квоте.

Здравствуйте! Я с Актау! Не могли бы вы мне написать на вотсап +7 775 920 7789. Живу с ахалазией уже 4 год, сегодня мне поставили диагноз 4 степени 😭 раньше водой все пропихивала, а в этот раз не могу. Сказали делать операцию, думаю про этот центр. Буду очень вам признательна! Сил нет (

Элис
Фатима

Здравствуйте) 11 февраля сделали операцию эндоскопическим путём в Боткинской больнице☺️ Была ахалазия кардии 3 степени, мучалась 6 лет.
После операции мне не разрешали есть 5 дней , только водичку и соки пила. После выписки прописали таблетки и диету 1Б. В данный момент, чувствую себя хорошо, забросов пищи не бывает 🙃 боюсь сглазить если честно, чуть страшно, а вдруг это первое время так

Добрый день! Какова стоимость операции и каким доступом Вам делали? Лапароскопически?

Ольга

Добрый день , мучаюсь не один год с этим диагнозом. Может кто то оперировался в Беларуси..Предлагали только растяжение

Я тоже из беларусии. Делала балон несколько раз. Про операции у нас ничего не нахожу. Только в Гомеле раньше что то писали , но сейчас не нахожу нового. Думаю на Москву. Деньги собирать. Если вы найдете у нас что то напишите.

Гость

Не понятно почему номер не грузится. Можете оставить Ваш номер, и я попробую со своей стороны с Вами связаться

+375 29 3387289

Дмитрий

Добрый день!
Кто с Москвы/Подмосковья, подскажите, пожалуйста, как и кем вам был поставлен диагноз ахалазия кардии с указанием её стадии?
Я делал гастроскопию - по результату отправили на рентген с барием.
Рентгенолог дал отчет, в котором указано лишь "R-картина характерна для ахалазии кардии", слова "диагноз" нет совсем.
С этой бумажкой терапевты в графе "диагноз" ставят "ахалазия кардии (?)" (со знаком вопроса, без указания стадии).

Или стоит лучше сделать данные процедуры в самой гкб спасокукоцкого?
А то как я понял в столицу здоровья без точного диагноза нет смысла обращаться...

Гость
Дмитрий

Добрый день!
Кто с Москвы/Подмосковья, подскажите, пожалуйста, как и кем вам был поставлен диагноз ахалазия кардии с указанием её стадии?
Я делал гастроскопию - по результату отправили на рентген с барием.
Рентгенолог дал отчет, в котором указано лишь "R-картина характерна для ахалазии кардии", слова "диагноз" нет совсем.
С этой бумажкой терапевты в графе "диагноз" ставят "ахалазия кардии (?)" (со знаком вопроса, без указания стадии).

Или стоит лучше сделать данные процедуры в самой гкб спасокукоцкого?
А то как я понял в столицу здоровья без точного диагноза нет смысла обращаться...

Добрый день. У меня была похожая ситуация. Сам я из Ростова. Я подал заявку на сайте и написал в Вотсап Ерину. Его контакты есть на первых страницах форума. Он сразу ответил и попросил скинуть Вотсапом рентгеновские снимки. Сказал, что готов оперировать и как можно скорее, т. к. ещё пару месяцев и пищевод пойдёт под удаление. К этому времени я уже 3 недели был на "искусственном вскармливании". Только глюкоза и физраствор внутривенно. Через рот не проходил даже глоток воды. Сразу рвота. До этого в Ростовском медуниверситете пытались лечить таблетками и уколами. Потерянное время. Но проблема была в том, что Ерин уходил в отпуск с 15 июня по 1 июля. А сидеть ещё 3 недели на капельницах не хотелось. Сделал эндоскопическую операцию в Краснодаре во второй краевой больнице. Делал профессор Габриэль Сергей Александрович. Они уже два года назад освоили эту технологию через пищевод,без проколов в боку. Уже сделали около 30 подобных операций. Прошло 2 недели. Все хорошо, но в еде пока осторожен. Пока ем только протертое на блендере.Но потихоньку через две недели можно переходить на обычную пищу. Только категорически нельзя горячего, только тёплое. Удачи всем. Александр

Гость
Екатерина

Здравствуйте, Екатерина!Вот мой номер+380673364055, Вайбер и Ватсапп.Буду искренне благодарна за обратную связь.Понимаю,что это во многом на нервной почве.Очень хочу с Вами пообщаться.Благодарю🙏С уважением ,Наташа

Гость
Люда

Ерин Сергей Александрович заведующий 4 хир.отделения. 89653155536 я общалась с ним по вайберу у него есть ватцап пишите не бойтесь он вам поможет это точно не от кого не отмахнется. На счёт операции я уже была готова чтоб мне вообще этот пищевод отрезали но он убедил меня что это крайняя мера что после его операции ещё лет 15 я буду жить без рецедивов а там видно будет. Но я согласна и на 15 лет дай бог. Как он мне объяснил что раньше рассекали мышцу( я считаю нервные окончания) в том месте где она сжалась и рецедивы стали часты. Мне же рассекли ещё 9 см здорового пищевода и изогнули его что бы не было заброса (изжоги) постоянно. Ну говоря по простому я считаю они рассекают нервные окончания на всём пищеводе и чем он здоровее тем больше шансов и пищевод без нервных окончаний уже не даёт затруднения при приёме пищи. Я уже писала пищя идёт без затруднений но так как у меня 3 степень пищевод деформированным и пищя идёт чуть-чуть медленнее но жить можно. Но я уже пробавала всю еду мясо яблоко кофе всё идёт диеты никакой нет сразу с третьего дня после операции. Удачи. Пишите обязательно когда будут изменения.

Добрый день, Люда. Подскажите, это сотовый номер Сергея Александровича? После операции нужна сиделка,уход. Я не из Москвы, домой как то добираться надо. Можете ответить в Вотсапе 89107017895

Гость
Гость

Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто делал операцию ПОЭМ при заболевании Ахалазии Кардии какие-нибудь отзывы.Где делали?У какого врача и самочувствие после операции,беспокоит ли отрышка или изжога?Сама ищу врача в Москве.Нашла информацию про Шишкина в МКНЦ кто слышал ответьте пожалуйста!!!!

Здравствуйте. Скажите, сделали вы операцию ПОЭМ? Нужна любая информация по этой операции, Самочуствие после операции? И вообще, стоит ли делать операцию на 2 стадии, если гастроэнтерологи назначают только лечение, а про операцию и речи нет. Тогда как хирурги рекомендуют операцию.

Гость

Три недели назад сделал ПОЭМ. Если есть вопросы-звоните 8918-882-1124 (МТС или Вотсап) Александр.

Гость
Гость

Добрый день, Люда. Подскажите, это сотовый номер Сергея Александровича? После операции нужна сиделка,уход. Я не из Москвы, домой как то добираться надо. Можете ответить в Вотсапе 89107017895

Какая сиделка? Через три часа после операции сами будете сиделкой у соседей по палате. Это если ПОЭМ. Про лапароскопию не знаю. А через четыре дня - за руль и 300 км к себе домой.) Правда мне всего 59 лет.)) Александр

Гость
Гость

Три недели назад сделал ПОЭМ. Если есть вопросы-звоните 8918-882-1124 (МТС или Вотсап) Александр.

В номере ошибка Правильно 8-919-882-1124 Александр

Гость
Гость

Здравствуйте. Скажите, сделали вы операцию ПОЭМ? Нужна любая информация по этой операции, Самочуствие после операции? И вообще, стоит ли делать операцию на 2 стадии, если гастроэнтерологи назначают только лечение, а про операцию и речи нет. Тогда как хирурги рекомендуют операцию.

В номере ошибка. Правильный номер 8-919-882-1124 Александр

Екатерина

Здравствуйте). Я планирую структурировать некоторую информацию на тему ахалазии, распишу подробнее тему, связующую наше состояние ума и наше тело, методы , упражнения, которые сама применяла и применяю. Скорее всего в видео формате смогу ей поделиться). Кому интересно, пишите или сюда, в форум или ватсап/вайбер +38 067 22 33 400.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Почему-то, не вижу больше ветку форума. Кроме первого сообщения.

Елена
Иви

Привет. Недавно в НИИ Логинова мне сделали пероральную эндоскопическую миотомию POEM. Была ахалазия кардия 2 степени. Оперировали Недолужко\Павлов. Как только отошла от наркоза, начался мучительный спазм пищевода, отдавал в ребра, зубы, раньше такие изредка случались, снимались несколькими глотками воды. Так как пить было не разрешено, спазм развился до невыносимой жгучей боли, темнело в глазах, сначала поставили ношпу, потом кетаролак, и еще раз на ночь. На следующий день после рентгена разрешили пить воду и всякое типа йогуртов, спазмов не было. При глотании саднило, видимо в месте разреза. В день выписки уже дома начались один за другим болезненные спазмы (вне еды), раза 4 за день. Водой не снимались, кое-как прошли сами или с помощью Альмагеля. Было ли у кого-то такое? Это нормально? Потому что хирурги, такое ощущение, что не поняли, на что я жалуюсь, какие-такие еще спазмы. Сказали, что все болевые ощущения должны вскоре пройти. Обратной связи с ними у меня нет. Я несколько взволнована. Саднения остались, спазмы периодически проявляются. У моей соседке по палате, женщины за 50, все ровно, никаких спазмов и саднений не было с первого же дня...

У меня были спазмы и до операции, снимала их холодной водой, остаются и после операции (делала два года назад РОЕМ). Причем, сейчас вода не помогает. Первые болевые ощущения от спазма появились на второй день после операции. Страшно подумать, что болезнь прогрессирует. Неужели придется опять что то предпринимать?

Елена
Елена

Доброго дня, всем! Хотела бы обратиться к тем кто уже перенёс операцию ахалазии . У меня была 2-3 стадия. 1 февраля 2019 гменя прооперировали. Всё было нормально. Сейчас по прошествию 18 дней у меня начались какие боли за гудиной и в желудке. Соблюдаю те рекомендации которые назначил врач. Питаюсь только жидкостями.У кого было что то подобное...поделитесь пожалуйста! Очень переживаю! Спасибо

Елена, эти боли характерны для данного заболевания. Операция приносит облегчение в виде проглатывания пищи, но болезнь остается. Я тоже прооперирована. Но болезненные спазмы были и до операции, остаются и сейчас. Не знаю, от чего они и как от них избавиться.

Гость
Лариса

Девочки! А что вот шанса жить долго и счастливо с ахалазией без операции вообще невозможно? Ну например, использование медитаций, йоги...
Если не выявлена этиология заболевания, может еще восстановятся нервные окончания пищевода.
Сама жестко заболела год назад. Ставят ахалазию кардии пищевода 2 ст. Гастрик отправил на прием к хирургу. Полгода игнорю этот поход: в городе оперироваться принципиально не хочу. Живу по принципу: вдруг рассосется.
Вопрос: когда надо будет бить в колокола и нестись на операцию? У кого как быстро наступил этот момент.

Можно жить с этим Асю жизнь. Я 20 лет жила, пока у меня там не накачалась мышца с помощью которой я глотала и не стали появляться приступы спазм пищевода