Гость
Статьи
Экстрасистолия!!!! …

Экстрасистолия!!!! Схожу с ума.

Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот …

Соня95
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Привет всем . Вопрос женщинам , у кого с приходом менопаузы они появились или больше их стало , чем до . Напишите . И чем то пытаетесь устранить или терпите .

У меня пременопауза 3 года ,и они появились,раньше тоже были но очень редко

Гость
Гость

14000 в сутки по холтеру. Сердце то и дело толкается то тянет то колит. Ощущения - врагу не пожалаешь. Живу так 2 года. Таблетки - бесполезно. РЧА делать не буду - нет таких людей кому рча помогло от этого недуга.
Читаю вот и удивляюсь, 20-15 экстрасистол в сутки... 150-200, боже мой я боюсь умереть... Ребята вы чего)))))) Радуйтесь жизни и наслаждайтесь, все у вас в порядке. Всем у кого 10000 и больше - терпения. Лекарства пока не нашел, как и не нашел людей которые смогли победить болячку. Все только и пишут - не обращай внимания, радуйся жизни. Тяжело если честно, но видимо другого нам не дано. Всем здоровья

Этацизин.

Гость
Кэт

А у меня экстросистолы появились после операции по удалению щитовидной железы. И вот уже 4 года с ними живу. Никуда они не уходят. Только когда меньше ощущаешь когда больше. Качество жизни просто ужасное. Весь сосредоточен на одном-сердце. И никто из врачей внятного ответа так и не дал. Выписывают пить бисопролол или анаприлин панангин успокоительные. А я уже весь интернет перерыла а поисках ответа на свой вопрос.Отчего и как это лечить. А два месяца назад матери сделали операцию и так же ерунда появилась. Может это с наркозом как то связано. Устала думать да гадать от чего да как. А жить то хочется полноценно.А с этими систолами не жизнь а мучение.

Да я с вами согласна у меня тоже экстрасистолия желудочков в последние четыре года усугубляется Перебои разные и хрипит что-то в. сердце страшно и тахикардия И бывает такое ощущение что умираешь Прошла уже что можно всё в норме а здоровья нет Как дальше не знаю Эта болезнь у меня 24 года

Гость
Гость

Как же это мне всё знакомо, хотела спросить кроме сердца вам ещё что нибудь беспокоит? Может есть проблемы с женскими или с желудком, я сама уже больше года с ними мучаюсь ( Жизнь поменялось до и после.

Тоже проходила все анализы ЭКГ кардиолог даже попросил сделать Рентген желудка пищевода и диафрагму Нечего не можем найти от чего экстрасистолия желудочков При приступах ище и слабость

Гость
Юля

Вот и я прям как вы ((тоже двое деток..маленькие..и уже черт знает что себе накрутила (очень страшно!но эта экстрасистолия выводит из себя!как чувствуешь новый толчок,кажется все,сейчас остановится сердце ((по холтеру ставили наджелудочковых до 10 штук и желудочковые 3 за трое суток!и синусовую аритмию...то тахикардия..то потом брадикардия..а прописывают максимум магнеВ6 и мексидол..вообщем очень страшно!особенно когда есть маленькие детки,которых хочется вырастить!а начитаешься ужасов про внезапные смерти и т.д.сразу в озноб кидает😯

Ты дебилка? 10 экстрасистол за 3 суток. - это норма.
У спортстменов их больше.

Гость
Лариса

Такая же картина!!!Жизнь проходит мимо...(((Все мысли о сердце...Ждёшь этих приступов...К вечеру их больше...А уж когда ложишься-их еще больше...Сделала за год штук 20 ЭКГ.Всё в норме...Терпения уже нет никакого!!!Дома тоже не понимают что со мной...Забросила бассейн,фитнес...Как от них избавиться???...Неужели никак?...Это ужас какой-то...Очень страшно...

В смысле никак?
К психотерапевту прямая дорога.

Гость
Гость

Это лечит психотерапевт

Не всегда

Гость

У меня тоже самое. Лёжа прямо стрельба какая-то. Нервничаю. Поднимается давление. Очень тяжело. Каждую ЭС чувствую...

Гость
Гость

Автор, у меня бывает, когда волнуюсь, такое ощущение, будто сердце переворачивается. Я вполне здорова, на экг видят только лёгкую аритмию и стенокардию. Но, конечно, ни разу не было такого, чтоб я разнервничалась во время узи. Поэтому я как-то даже не придавала значения этому - не знала, что это какие-то экстрасистолы могут быть. И что вам сказали врачи? Они вредны здоровью? Можно умереть? Не знаю, в жизни вокруг так много стресса и столько всевозможных опасностей, что у меня нервов не хватит ещё и из-за сердца переживать. Я так решила, что проживу, сколько отпущенно и даже париться не буду, прислушиваясь к каждой мелочи. Чем больше нервничать, тем хуже может здоровье стать, это факт.

Стенокардия, это уже небезопасно...

Гость
Гость

Я тоже из за них, полностью лишила себя радости...

Да потому,что они могут перейти в мерцательная аритмию...

Гость
Гость

Заваривайте цветы календулы 3 раза в день перед едой по 100мл мне помогает очень, без таблеток

С календулой осторожно,двигает камни в желчном!

Гость
Гость

Елена у меня тож экстросистолия ужасно появляется тревога потом может быть па. Ужасно. Обследовалась в 2017 диагноз всд

Экстрасистолы появились 10лет назад,принимала эгилок,в прошлом году добавилась аритмия,сердце проваливается кувыркается,прошла кучу кардиологов,назначили бисопролол,но ответа никто не дал.был ковид с пневмонией 3года назад.да качества жизни никакого,постоянно чего то ждёшь,или сбоя или провала сердца.но месяц назад нашла хорошего кардиолога,здала все анализы,которые назначил врач около 20.холтер,желудочковая экстросис.за сутки 12.но вот витамин низки,лимфоциты низкие,врач сказала ,что это витамин д,будим лечиться.а ещё утро вечер пустырник эвалар.принимаю 20дней,стало сердечко поспокойнее.

Гость
Гость

Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!

Задайте платно на гормоны,витамин д,общий анализ.принимайте пустырник Эвалар,утро вечер.поможет

Гость
Гость

Добавьте и меня пожалуйста в группу +79883615708

Добавьте и меня в группу пожалуйста

Гость

Может Вам попробовать что-то гомеопатию?я принимаю Лессант (он для ВСДшников гипотоников) значительно облегчает состояние,вообще у фирмы что его производит «ПиК-Крым» много препаратов этой направленности, на озоне и Вб можно найти

Гость
Гость

Прочитала и диву даюсь, сколько же здесь невротиков. У меня экстрасистолия с 25 лет. Началась с неудачного мануальщика...Тогда то и первая параксизмалка меня долбанула. Обследовалась, ничего не нашли и отпустили с ВСД. По началу боялась. Нашла хорошего мануальщика, она и прекратилась. Были по одной и редко. Все возобновилось после родов, когда начались ПА. Вот тогда я нашла Федоренко Павла. У него есть хорошее видео про экстрасистолию. Она не опасна, если все обследования прошли и диагноз ВСД. Я на нее забила просто. Нельзя этого боятся! Паника закрепляется страхом. В итоге, уже получается рефлекс! Таблетки не выход! Паника легко проходит, когда перестаешь боятся и даёшь ей волю! Облегчают экстрасистолы Панангин и календула. Были недавно стрессы и они опять стали долбить сильно, аж глаза иногда из орбит от удара...Но успокоительные не пила и получила опять параксизмалку. Но это от желудка тоже. У меня сейчас рефлюкс сильный и с желчным проблемы. Доказано уже, что экстрасистолия часто от проблем с ЖКТ - рефлюкса и камней в желчном. В общем, у кого паника - Красиков и Неврозы мегаполиса вам в помощь! Много бесплатной и полезной информации там. Благодаря ему, избавилась от многого. Таблетки проблему не решают. Только глушат симптомы, как сходите с них, так все заново! Но я таблетки не пила, только травы и Глицин. Неврозы лечат только психотерапевты и без таблеток. Если он вам назначает АД и транки, бегите от него! Разбираться с вами ему лень, проще заглушить все. Хорошие психотерапевты транки и АД назначают при изнеможении нервной системы. Так что пейте курсами Панангин, держите ЖКТ в норме и убирайте рефлексы с паникой!

Панангин пустышка

Гость
Гость

У меня тоже самое. Лёжа прямо стрельба какая-то. Нервничаю. Поднимается давление. Очень тяжело. Каждую ЭС чувствую...

Как Вы себя сейчас чувствуете?У меня тоже в положении лёжа перестрелка.Каждую чувствую.

Гость

Соня, привет. Напиши мне я всё расскажу по систолам.. +48880808024

Гость
Гость

У меня эс с 15 лет( сейчас мне 28) обследовала все что можно, в сердце синусовая аритмия и пролапс 1 степени. А приступы мучают ужасно. Тоже с годами стали больше, и разные. Везде пишут что нн опасно, а я боюсь, это очень неприятно. Куда обращаться, уже незнаю....

Привет. По систолам... Напиши мне +48880808024

Гость
Добрая

У меня точно так же все как и у вас.Тоже места себе не нахожу,экг и узи все в норме,щитовидка тоже норм,могут возникнуть на ровном месте когда даже не нервничаешь,очень напрягают ,и из за них и на отдых выезжать лететь страшно.

Гость
Гость

Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!

Гость
Гость

Добавить можете в группу
89518509885

И меня добавьте🙏🏻 +79783191803

Гость
Гость

Можешь меня тоже добавить? +48600796883, Ирина

И меня🙏🏻+79783191803

Гость
Гость

Добрый день) добавьте меня тоже в группу пожалуйста.И я с ума схожу от этих экстрасистол. +79532692937

Гость
Гость

Стенокардия, это уже небезопасно...

Вот именно! Стенокардия это значит ИБС (ишемия), то есть сердце не в порядке.

Артём

Добавьте пожалуйста, 89505535511

Гость
Гость

+371 26132543.Хочу к вам в группу.Экстрасистолы беспокоют!!Евгения

Есть прямая зависимость от климактерического периода!

Артём

Чат в Ватсаппе ещё есть? Дайте номер или добавьте пожалуйста?

Артём
Гость

Что такое нн?

Гость
Татьяна22

А я подозреваю что проблема у меня началась после вакцинации от ковид. Такой стресс перенесла,

Я тоже вакцинировалась от Ковида 2 раза, но потом в отпуске забрлела сильно к врачу не обращалась, может и Ковид был, после болезни все и началось Сначала слабые толчки , потом частые и сильные Вот и делай прививки, еще одну болячку заработала, от которой теперь хрен избавишься

Гость

Всем привет! Не знаю, если Вам откликнется моя заметка. Всю ночь не спала. Ну что?! Я вчера участвовала в очень непростом разговоре, напрягала от волнения верхнюю эпигастрию и живот. Ночью соответственно не спала от состояния что все колотится, но в животе и трепыхания. А вот случается у Вас. Повспоминайте, а не напрягались ли Вы? Может дело в спазмах и неврозе? Ведь при нем именно мышцами реагируем, напрягаемся, мышца диафрагма если спазмированная она 100% дает эски. Это информация из мед. статей. Что скажете, друзья?

Гость
Гость

Всем привет! Не знаю, если Вам откликнется моя заметка. Всю ночь не спала. Ну что?! Я вчера участвовала в очень непростом разговоре, напрягала от волнения верхнюю эпигастрию и живот. Ночью соответственно не спала от состояния что все колотится, но в животе и трепыхания. А вот случается у Вас. Повспоминайте, а не напрягались ли Вы? Может дело в спазмах и неврозе? Ведь при нем именно мышцами реагируем, напрягаемся, мышца диафрагма если спазмированная она 100% дает эски. Это информация из мед. статей. Что скажете, друзья?

Да, напряжение и тревожность влияет. Эски у всех переодически проскакивают. Разгружать нервную систему нужно, менять отношение и реакции

Гость

То же столкнулась с этой неприятной проблемой. Одно время ушли, а недавно вернулись, и опять кошмар!

Гость
Гость

Уже 3 сутки экстросистология, каждую минуту ощущаю и днем и ночью. Когда двигаюсь и когда отдыхаю. Считала сама себе за час до 50 раз. Как пишут выше надо привыкнуть, но это не возможно, каждый новый толчек и страх. А когда групповые вообще ппц. На холтер записана через 4 дня. На эти дни пока приписали пить успакоительное. Но оно не очень помогает. А вечером еще и давление поднимается 150.80

Добрый вечер как у вас с экстросистолией

Гость
Лера

Как ваши экстросистолы? У меня уже они 15 лет. Я с ума схожу из за них. Иногда такие толчки, что дыхание забивает. Очень страшно. Начинается паническая атака. Что вам врачи говорят?

Как сейчас у вас? У меня тоже сбивают дыхание

Гость
Гость

Один в один как вы описываете у меня! Живу с этим полтора года, по-началу бегала по врачам делала эхо, холтер, кучу экг. На холтере было зафиксировано 2 эпизода экстрасистолии. 2!!!!! Но в тот момент когда это происходит, я чувствую неописуемый страх, панические импульсы прошибают через все тело, если эпизодов будет подряд через непродолжительное время штук 10 - я готова вызывать скорую, давление подскакивает, сердце колошматит. Родственники машут на меня рукой - тебе же врач сказал, что здоровому сердцу это не угрожает, вот и воспринимай это как газы или отрыжку. Ты же из-за неё скорую не вызываешь. Круто! Я головой понимаю, а перебороть себя не могу.
Как я их чувствую - сначала один толчок в горле, а после него три ровных спокойных но сильных стука сердца. Много читала про то что это может быть из-за рефлюксной болезни, эзофагита, грыжи пищевода. И рефлюкс и скользящую маленькую грыжу у меня однажды диагностировали на гастроскопии, (изжога была, решила провериться) пропила омез с фосфолюгелем и все прошло. Грыжа конечно навряд ли пройдёт, но жить она мне не мешает. А вот экстросистелы доводят до паники. Причём начались они после стресса и добавили ещё сильнейшего стресса. Не знаю связан ли напрямую желудок, но чувствую экстрасистолы и в состоянии покоя и почти всегда когда я нервничаю они присутствуют, например, опаздываю на работу или сижу у кабинета врача жду результатов анализов, или имею неприятный разговор на повышенных тонах(( как с этим бороться я не знаю
Садиться на успокоительные в плотную не хочу. Когда это происходит начинаю спокойно думать - если судьба помереть сейчас, значит помру сейчас. Чему быть того не миновать, на ситуацию повлиять не могу, по всем врачам уже прошлась причём раз 5ть. И стараюсь не сидеть или лежать, а одеваюсь и куда-то иду, движение отвлекает. А в целом морально так жить очень тяжело, особенно когда ты просто лежишь смотришь телек и это начинается, думаешь вот почему сейчас и за что мне это все((

Вы не одна , к сожалению , с такими симптомами и чувствами .Достаточно много людей страдают таким же заболеванием . Родственники ваши неправы , если у вас начинается аритмия , и сердцебиение больше 100 ударов в минуту - нужно его купировать таблетками , иначе могут образоваться тромбы ! Паника присутствует у всех , кто страдает этим заболеванием , желудок , кислота ,грыжа - тоже вызывают такие симптомы , как вы описали и заводят блуждающий нерв , а они- сердцебиение . Это заболевание описал один из немецких врачей - о связи блуждающего нерва - повышенной кислотности желудка и аритмии , но лечения нет ! При принятии таблеток - , как и таблетки для понижения кислотности - имеются побочные эффекты , но лучше ничего не придумали , помимо того , что если не помогают таблетки при аритмии - применяют кардиоверсию, с применением тока .. , но после аритмия , через короткий период ,все одно возвращается . Вообщем , поехать отдохнуть никуда нельзя , тоже стараюсь не сидеть дома , нужно сразу отвлечься , стараюсь куда-то выйти , но больше помогают бетоблокаторы и близкие , чтобы были рядом , тогда нет паники ..;Аблация тоже не всем помогает , а побочные от этой процедуры - те еще … Вот и думай , что лучше ? Раньше аритмия не так часто была , а с возрастом - чуть не каждый день . Страх , нервозность , неприятные ситуации с людьми -вызывают ещё большую аритмию .. , она как будто ждёт .., сразу толчки в горле , а потом ниже , за грудиной , в области сердца .. капец , как ненавижу это состояние , выматывает , не дает жить ..:( Откислых продуктах , яблоках , ягодах -разнообразных соусах - уже даже не вспоминаю , сразу начнется ! Кто-то читала , что один человек лечился у американского доктора , он ему составил диету и он жил строго с этой диетой и распорядком дня , прогулки, гимнастика и т д .. - диета помогла ему выйти из этого состояния - постоянной аритмии .

Гость
Оля

Женщина, ваши 15 в день как издевка звучит честно)) Вот у меня как зарядят такие залповые и по 50 подряд. Но это эпизодами бывает. Вот в такие моменты реально страшно потому что циркуляцию нарушает, ощущение и нехватки воздуха и что сейчас сознание потеряется. В груди я вообще молчу что происходит, сжато все, в шее спереди в районе яремной ямы все как у вас только в троекратном размере. Обследрвалась и все вроде бы здорово.

А сейчас как вы себя чувствуете ?

Гость
Гость

У МЕНЯ ТОЖЕ НЕДЕЛЮ ДЛИЛАСЬ ЭКСТРОСИСТОЛИЯ.....НА ХОЛТЕРЕ 2000 ЭКСТРОСИСТОЛ В СУТКИ.....КАРДИОЛОГ НАЗНАЧИЛ АЛЛАПИНИН 25 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ....ПРИНИМАЛА ПРИМЕРНО ДВА МЕСЯЦА....ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОМОГ.....

у меня 40 тысяч экстросистолов что делать даже врачи не знают Так что не мелочитесь

Гость
Гость

у меня 40 тысяч экстросистолов что делать даже врачи не знают Так что не мелочитесь

У меня 100 000 экстрасистол в сутки, друзья, жизнь прекрасна, терпите, малые!

Гость

Девочки, это все связано ( экстрасистолы, па, всд, остеохондроз) поможет только легкий спорт, ежедневные прогулки, правильное питание! И конечно же Беречь Нервы! Сама страдаю этим.

Гость
Юлия

Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.

ЗДравствуйте а какие у вас экстрасистолы?

Гость
Гость

Девочки, это все связано ( экстрасистолы, па, всд, остеохондроз) поможет только легкий спорт, ежедневные прогулки, правильное питание! И конечно же Беречь Нервы! Сама страдаю этим.

У меня начались после ПА, училась и работала. Мучилась больше года, загоняла мыслями еше больше, было что скакали через удар. Помог легкий спорт(лфк), психотерапевт, массаж, меньше старалась обращать внимание на них. И их все меньше и меньше. Сейчас вернулась к обычному образу жизни, тогда конечно от них была в угнетенном состоянии

Гость
Гость

тоже фобия оставаться одной((( муж завтра в командировку улетает в другой штат (((

Ви провірялись в лікаря в Америці?

Гость
Добрая

У меня точно так же все как и у вас.Тоже места себе не нахожу,экг и узи все в норме,щитовидка тоже норм,могут возникнуть на ровном месте когда даже не нервничаешь,очень напрягают ,и из за них и на отдых выезжать лететь страшно.

Вы знаете, у меня эти систолы замучили 3 года и этим летом решилась ехать на отдых и вот чудо, пробыла там 20 дней и не разу мое сердечко не трепыхпулось, не дернулось, чувствовала себя отлично, только приехала в свой родной Урал и через месяц опять дергание и толчки, что это?

Гость

У меня тоже самое, бывают как током бьют , очень больно. Что делать? Очень страшно. Врачи назначают лекарство, но они толком и не помогают

Гость
Гость

Автор, ну вам же наверняка врачи сказали, что это не опасно для жизни и даже вариант нормы! Неужели и вправду вы из-за этого экстренно улетели с отдыха? Ну не верится, вы что совсем что ли обалдели? Ну ведь могли позвонить и проконсультироваться если не хотели там ко врачам обращаться, и интернета тоже не было там что ли? А на ваш вопрос отвечаю - да, конечно чувствую каждую, я привыкла, а кто-то не чувствует - только на холтере выясняется. Зачем вы так беспокоитесь, ваши экстрасистолы не опасны, успокойтесь!

Одно дело, когда просто слышишь эти экстрасистолы, а другое, когда они с болью дают о себе знать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Одно дело, когда просто слышишь эти экстрасистолы, а другое, когда они с болью дают о себе знать

Как-то смотрела кардиолога Чайковскую на ютюбе. Говорила, что ощущаем их из-за нервного напряжения, человек как натянутая струна

Гость

проверьте позвоночник это остеохондроз я тоже искала причину и нашла

Гость
Гость

Вы молодец, у меня так не получается. Наверное сказываются года, мне 65. Постоянный страх и паника, хотя понимаю, что надо взять себя в руки. Но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А так хочется ещё не просто пожить, а спокойно.

это всё остеохондроз именно лёжа на спине чувствуешь эти перебои проверьте спину

Гость

У меня 100 000 экстрасистол в сутки, друзья, жизнь прекрасна, терпите, малые!

А чем лечитесь?