Гость
Статьи
Экстрасистолия!!!! …

Экстрасистолия!!!! Схожу с ума.

Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот …

Соня95
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

15450 разные наджелудочковые. Бигемения 7т, тригемения и. т.д, желудочковых всего 3 . Измучился, принимал за 9 лет и сотогексал и беталок. Были и фп. Сейчас на беталок зок25мг пульс не большой. Хотел удалить послеоперационную грыжу, но боюсь с такой э. с. Узи сердца возрастные изменения, гормоны норма. Что делать? Кардиологи платные 3 раза был.

Бегиминия 7т это караул. Это же удар,пропуск,удар пропуск. РЧА надо делать и все будет хорошо.

Гость
Гость

89113507491

Добавить можете в группу
89518509885

Гость

Добавьте в чат 89631092443

Виталий
Гость

Добавьте в группу ,спасибо. 87012169606

Если существует у Вас группа добавьте пожалуйста ,есть чем поделиться ,делал операцию криоабляцию в 2019 году все было хорошо ,но сейчас последние пол года очень бывает плохо .

Виталий
Виталий

Если существует у Вас группа добавьте пожалуйста ,есть чем поделиться ,делал операцию криоабляцию в 2019 году все было хорошо ,но сейчас последние пол года очень бывает плохо .

87012169606

Виталий

Привет

Гость
Гость

РЧА это называется. Ненадо его бояться,если все очаги прижгут то как заного родишься.

Рча точно делать не надо, может быть только хуже, многих знаю кому делали, толку ноль.

Гость
Елена

Девочки, мальчики, случалась с ними, по 15 штук в МИНУТУ! После каждого 3 удара-замирание. По всем УЗИ и холтерам здорова абсолютно! Но жить нереально. Так как такие приступы могли длиться в день по 4-5 раз и по часу.
Помогли только бета-блокаторы.
Пишите, посоветую. Пойдете к своему кардиологу и спросите. Сейчас хоть жить могу как человек, ттт.

Здравствуйте,что за бетоблокаторы вы пьёте?

Гость
Гость

Добавьте, пожалуйста, в группу. тел. 9129268856

Гость
Martini

У меня это с 2019 года. Мне сейчас 22, они у меня бывают одиночные, а когда стрессую то долбят через удар почти. из-за этого боюсь на улицу выходить и тем более ездить куда то далеко от дома :( Это не жизнь совсем. Хотя мне даже направление на холтер дать не хотят, ибо «нет показаний», а как это нет если я буквально каждый день от них страдаю..

Доброго дня. Мне 35 лет
Страдаю с периодическими приступами экстрасистолии ВСД ПА и т.д. много лет , бывало очень крыло - частые и по несколько часов , обследовался все в пределах нормы, в подавляющем большинстве случаев причина всех функциональных вагусных экстратюистол - скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы , провоцирующих факторов много, к примеру сегодня поднял два ящик с фруктами сразу сильно напряг брюшной пресс , уже через час почувствовал лёгкие экстрасистолы , сейчас в положении лёжа после еды идут одна за одной , пропью курс Панангина , Феназепам на ночь , блокаторы как крайняя мера

Гость
Гость

Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!

Пожалейте себя, найдите способ
успокоиться! снять мышечное напряжение. Вам стане легче.

Гость
Ирина

А аллапинин никому не выписывали? Мне врач прописал. Вот начали мучить эти экстрасистолы уже несколько недель. У меня и так здоровье не очень ещё и это. Принимать аллапинин боюсь

Не бойтесь принимать, эски удавятся.

Гость
Гость

У меня экстрасистолы уже несколько лет и чувствую их как автор. Проходил все обследования и врачи как один утверждали. Что органических изменений нет, типа всё в порядке! Не волнуйтесь! Месяц назад на фоне стресса- выброса адреналина ( аварийная ситуация на дороге) случился приступ фибрилляции предсердия! Представьте ощущение когда вы чувствуете хаотичные экстрасистолы по 2-4шт в секунду. Еле доехал до дома, вызвал скорую. Забрали в реанимацию! ( Восстановили минусовый ритм через 4 часа. Вот вам и здоровое сердце!

Пейте Magne B6 и настойку пустырника чтоб успокоить нервы...

Гость
Гость

Лечите позвоночник! Вся проблема там

Могу подтвердить что взяаимосвязь с позвоночником и грудным отделом есть. У кого межреберная невралгия? Воспалённый нерв может давать тахи и аритмию с систолами. Ещё что замечаю, перед менструацией усиливается экстрасистола когда ложусь, стоя и сид вроде нормально. Принимаю конкор от тахикардии, а мне всего 30(( поставили остеохондроз и сколиоз . Буду пробовать укреплять спину , может и для сердца поможет

Гость
Мыка

Скажите...от желудка могут быть систуляшечки...***..напали на меня вот как пол года...вечером и после еды...на работе не пристают...я не пойму ...зачем они....напрягают очень сильно...что делать то?

Мне врач сказала, что сердце не любит плотных обедов. Кушайте дробно , не набивая желудок , так экстрасистол будет меньше

Гость

Доброго дня. Мне 35 лет
Страдаю с периодическими приступами экстрасистолии ВСД ПА и т.д. много лет , бывало очень крыло - частые и по несколько часов , обследовался все в пределах нормы, в подавляющем большинстве случаев причина всех функциональных вагусных экстратюистол - скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы , провоцирующих факторов много, к примеру сегодня поднял два ящик с фруктами сразу сильно напряг брюшной пресс , уже через час почувствовал лёгкие экстрасистолы , сейчас в положении лёжа после еды идут одна за одной , пропью курс Панангина , Феназепам на ночь , блокаторы как крайняя мера

А как у Вас выявили грыжу? Я проходила фгдс и узи брюшной полости, у меня вроде ничего не нашли там..

Гость

Привет всем . Вопрос женщинам , у кого с приходом менопаузы они появились или больше их стало , чем до . Напишите . И чем то пытаетесь устранить или терпите .

Гость
Анна Волкова

У меня экстрасистол 1,5 тысячи единичный желудочковых в сутки - показал холтер в январе и в августе 2018. А впервые их обнаружили в 2014, когда поставили диагноз тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы). Но в 2014 их было всего 80 в сутки. До 2018 экстрасистолы я не чувствовала почти никогда, а вот после родов в конце 2017 случился рецидива тиреотоксикоза. Я обошла нескольких кардиологов, но узи показывало и до сих пор (вчера делала снова) показывает совершенно здоровое сердце. А экстрасистолы периодами не дают спокойно жить((( Вот вчера резко появились симптомы орви, и вместе с ними бесконечные перебои в сердце. Я даже примерно прикинула - примерно в минуту чувствую 1-3 экстрасистолы. Следовательно, в сутки у меня их сейчас около 2 тысяч! Страшно, бесконечно измеряют давление и пульс(( Качество жизни никакое. Муж уже психанул и сказал, что я надоела ныть, что я как старушка((( И от отсутствия понимания и поддержки ещё страшнее. Но я понимаю причину обострения экстрасистол сейчас - т.к. у меня проблемы с щитовидкой и она сбоит - атакует сердце бешеными гормонами, и я как раз готовлюсь щитовидка удалять, и поэтому отменила препарат, который её сдерживал. Но до процедуры удаления щитовидка неделя, а экстрасистолы уже шпарят как бешеные. Но вроде хотя бы единичные. Как жить с этим не знаю. Они не дают ни о чем думать. Не получается отвлечься ни на сына и мужа, ни на книги и фильмы. Вчера они начались и не спала пол ночи - сердце дергалось и не давало расслабиться. О сегодняшней ночи даже думать боюсь..

Они тоже бывают у меня .вот сегодня на протяжении всего дня одалели.. не знаю как я спать сегодня буду...страшно..

Гость

Добавьте пожалуйста в группу 89639573518

Гость
Лидия

Бывает , как перевернулось , бывает толчек сильный , а бывает прям как остановка и это чувствуется и в горле … сейчас у меня круглится голова , я летаю .. не живу .. все плывёт , по мрт шеи и головы , уздг сосудов пойдёт .. в голове только какая то водянка .. типа у каждого 3-го она сказали , нет так страшно … сильное внутричерепное .. Я сдаю кровь каждый месяц и молюсь выявить проблемы с щитовидкой , чтобы когда нибудь *** найти причину …. Это не жизнь , это существование , я не могу нюзагиматься спортом , не могу много сделать физически , если раньше была только тахи, теперь эс и эти приступы с Диной слабостью и тряской . Мне приходится есть каждые 2-3 часа , чтобы меня не трясло . Бывает такое что я встаю утром уже с этой слабостью и тряской … пойду что-то приготовлю и еле доползаю до кровати чтобы не упасть на пол .. беру телефон в руку и еле его держу … возможно я уже больна раком , так как жить так 10 лет в стразе смерти , просто капец . У меня каждый день , каждая минута это мысли о смерти … о сердце .. я пью корвалол с горла сутками .. обжигаю себе пищевод , стал болеть желудок безумно … конкор уже по три раза в сутки пью . Но ритм все равно срывается . Если бы конечно не конкор , то моя жизнь наверное ещё лет 5 назад былы бы завершена …

У вас невроз. Этим занимается психотерапевт.

Гость
Гость

Добавьте в группу. Спасибо.89870376377

Гость
migmus

Юль, ты не с нами в группе по экстрасистолам на ватс апп? Если нет , то пиши номер я тебя добавлю!!! Там у всех эта проблема!!! Поможем. Кстати у меня была пароксизмальная тоже...

Можешь меня тоже добавить? +48600796883, Ирина

Гость
Гость

Добавьте меня пожалуйста +79144671506

89126546847 и меня тоже, можно добавить?

Гость
migmus

Привет, пиши свой номер, я тебя добавлю в нашу группу по экстрасистолам в ватс апп!!! Там у всех это. И все делятся!! И поддерживают и просто общаются!!!

И меня добавьте, пожалуйста +48600796883

Гость
Гость

Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!

тоже самое, 21 год

Гость
Гость

А можно меня тоже в группу 89266634083

Счастье
Гость

Доброго дня. Мне 35 лет

Здравствуйте! Я вот тоже заметила, что когда понапрягаю живот у меня потом как стучик в животе, то перехватывает. Скажите, а у Вас в такие моменты давление идеальное?

Гость
Ольга

Девочки, ради всех Богов, новых и старых, прекратите истерику)) у меня экстрасистолия, думаю, что с детства,потому как первая же экг в жизни показала ее.. но это было в 23 года.. восемь лет назад перешла границы допустимых градаций, более 12000 и все групповые. РЧА сделать не удалось, пытались несколько раз. Разобралась с ними сама)) Вернее, с собой разобралась, экстрасистолы как были так с сосуществуют со мной, когда 2000, когда 20 за сутки)) но комфорта в жизни мне не уменьшают.. при здоровом сердце, это не болезнь, а всего лишь ваша особенность

Спасибо вам большое за поддержку… очень много людей страдающих этим недугом((; недавно у меня случился приступ.я не могла уснуть. В минуту штук 20 экстрасистол. Не дышать не сидеть, хотелось просто плакать…

Вера
Гость

тоже самое, 21 год

Вам нужен психотерапевт

Гость
Martini

А как у Вас выявили грыжу? Я проходила фгдс и узи брюшной полости, у меня вроде ничего не нашли там..

Только на КТ брюшной полости при натуживании, три недели долбили по ночам пил Адаптол , только как полетел в Москву думал в самолёте помру но представляете не одной ЭС не было за время перелетов , а позавчера после обильного ужина жирной пищей было вздутие , паническая атака ночью и вернулись снова , и снова в положении лёжа и сидя

Гость
Гость

Они тоже бывают у меня .вот сегодня на протяжении всего дня одалели.. не знаю как я спать сегодня буду...страшно..

Как Ваше состояние ?

Вера

Было чуть больше года, на холтере споймали мало, но бывало сильные, то каждый день по долгу, то прекращались. Чем больше заморачиваламь, тем сильнее были. По узи все в норме. Скорые вызывала, лежала пластом. Врач сказала, что это психологическое, из-за тревоги. Пошла к психотерапевту, постепенно прошло, снижала тревогу, убирала излишний контроль, пересмотрела отношение ко многому . Пила еще витаминв группы b и орехи с курагой ела, лфк делала в полсилы, прогулки ежедневно минимум 30мин., успокоительные сборы иногда. Ходила в воскресную школу, бассейн иногда. Физ.нагрузку лучше легкую, от тяжелой мне плохо было, и со спиной делать лфк легкое. Ну и стралась убрать страх, переключалась. Постепенно ушли, не сразу, возвращались поначалу. Как-то уверенность стала появляться, и они все реже и реже, в какой-то момент перестала думать о них, как и не было того состояния. Где-то могу чувствовать иногда немного просто уже знаю, но дискомфорта нет, т.к. раньше я бы не обратила винмание на это. . Мы живые, двигаемся, у нас не может вме время все быть идеально. эски в небольшом количестве нормальное явление

Счастье
Вера

Было чуть больше года, на холтере споймали мало, но бывало сильные, то каждый день по долгу, то прекращались. Чем больше заморачиваламь, тем сильнее были. По узи все в норме. Скорые вызывала, лежала пластом. Врач сказала, что это психологическое, из-за тревоги. Пошла к психотерапевту, постепенно прошло, снижала тревогу, убирала излишний контроль, пересмотрела отношение ко многому . Пила еще витаминв группы b и орехи с курагой ела, лфк делала в полсилы, прогулки ежедневно минимум 30мин., успокоительные сборы иногда. Ходила в воскресную школу, бассейн иногда. Физ.нагрузку лучше легкую, от тяжелой мне плохо было, и со спиной делать лфк легкое. Ну и стралась убрать страх, переключалась. Постепенно ушли, не сразу, возвращались поначалу. Как-то уверенность стала появляться, и они все реже и реже, в какой-то момент перестала думать о них, как и не было того состояния. Где-то могу чувствовать иногда немного просто уже знаю, но дискомфорта нет, т.к. раньше я бы не обратила винмание на это. . Мы живые, двигаемся, у нас не может вме время все быть идеально. эски в небольшом количестве нормальное явление

Вера, когда Вы пишете "лежала пластом" - напишите пожалуйста, что Вы чувствовали? И как понижали тревогу? Я вот заметила, что от волнения сильно зажимаю левый бок и в свою очередь можно ждать тахикардии и эсок.

Гость
Гость

Здравствуйте. Добавьте пожалуйста меня в группу 79625870032

Вера
Счастье

Вера, когда Вы пишете "лежала пластом" - напишите пожалуйста, что Вы чувствовали? И как понижали тревогу? Я вот заметила, что от волнения сильно зажимаю левый бок и в свою очередь можно ждать тахикардии и эсок.

Лежала пластом, я имела ввиду боялась двигаться много, напряжена была. пила валерианку, потом пустырник в таблетках, при сильных эсках корвалол . Тахикардии сильной не было. Еще тревогу снижала: переключалась, читала книги легкие, меньше в гаджетах сидела, плохие новости не читала, работой не перенагружала, вела дневник своих эмоций

Счастье
Вера

Лежала пластом, я имела ввиду боялась двигаться много, напряжена была. пила валерианку, потом пустырник в таблетках, при сильных эсках корвалол . Тахикардии сильной не было. Еще тревогу снижала: переключалась, читала книги легкие, меньше в гаджетах сидела, плохие новости не читала, работой не перенагружала, вела дневник своих эмоций

Вер, Спасибо ❤️ Вот про дневник это прям подсказка! Тоже хочу начать вести его. Уже веду по мигреням. Ещё хочу начать по перенапряжению. У меня жуткая началась ипохондрия и фобии, была у врачей, тревожное после испуга. А как теперь расслабиться просто не представляю. Ищу. Читаю. Стараюсь. Вся в напряжении... Мышечном. Постоянно. Любая волнительная ситуация сжимаюсь и так зажато могу ее проживать, а потом отходняк. Эски, усталость, недомогания, мигрени.

Гость
Гость

Здравствуйте. Добавьте пожалуйста меня в группу 79625870032

Добрый день. Добавьте меня тоже пожалуйста

Гость
Гость

Добрый день. Добавьте меня тоже пожалуйста

89181178298

Гость
Гость

Привет всем . Вопрос женщинам , у кого с приходом менопаузы они появились или больше их стало , чем до . Напишите . И чем то пытаетесь устранить или терпите .

У меня начались в пременопаузе,первый раз год без перерыва,потом 2 года не было,сейчас с месячными начинаются и сами пропадают.

Гость
Гость

Я вся измучилась, моя жизнь превратилась в кошмар, уже как пять лет. Панические атаки мои друзья. Спать невозможно, лёжа эти перебои мучают. Запустила себя, реву каждый день, с этими уродскими экстросистолами жить невозможно. Холтер УЗИ и ЭКГ сколько всего переделано, сколько денег, лекарства пить боюсь, они все страшные.

Да,я тоже боюсь пить лекарства,потому что везде побочки. Надо идти к психотерапевту

Гость

Здравствуйте, добавьте пожалуйста в чат и меня

Гость
Гость

Здравствуйте, добавьте пожалуйста в чат и меня

89163168860

Гость
Гость

Добавляйтесь в группу Экстрасистол ко мне в Ватсапп пишите , я добавлю 8-958-663-63-77

Добавьте меня в группу пожалуйста, если ещё существует

Гость
Jull

Здравствуйте! Меня замучила экстрасистолия... Боюсь оставаться одна дома. Один раз толкнет - я как сумасшедшая подскакиваю и сижу с рукой на пульсе - жду очередную уже... Раньше сразу скорую вызывала, теперь поняла, что бессмысленно... На ЭКГ как назло они проходят во время записи и пока холтер на мне - в этот день все нормально. Удалось поймать наджелудочковые и желудочковую. На МРТ нашли постмиокардитические изменения - то есть когда то перенесла миокардит. Лежала в кардиоцентре, делали и чпэс и пробу с новокаиномидом... Пытались спровоцировать аритмию... Не смогли, сказали ВСД... А я не могу с ними ужиться... Эти перебои просто отправляют жизнь (

Если кто-то ищет поддержки как и я давайте вместе это обсуждать 79508711575 вотсап

Гость
Martini

У меня это с 2019 года. Мне сейчас 22, они у меня бывают одиночные, а когда стрессую то долбят через удар почти. из-за этого боюсь на улицу выходить и тем более ездить куда то далеко от дома :( Это не жизнь совсем. Хотя мне даже направление на холтер дать не хотят, ибо «нет показаний», а как это нет если я буквально каждый день от них страдаю..

Добрый день. Как вы сейчас? У меня тоже самое .. как понервничаю так долбят не переставая и особенно ночью.. так и не сделали холтер?
Если что пишите в тг @aksenyash

Гость
Гость

Если кто-то ищет поддержки как и я давайте вместе это обсуждать 79508711575 вотсап

С удовольствием обсужу, или в чат добавлюсь!!! Очень нужна поддержка
9253033004

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Няшка
Гость

С удовольствием обсужу, или в чат добавлюсь!!! Очень нужна поддержка
9253033004

Слушайте, а почему не здесь? Вот я наблюдаю такую картину. Поймала себя на том, что если я волнуюсь, то я непроизвольно как втягиваю, поджимаю в себя левый бок. Как половину левую живота. И так ситуацию волнения я терплю, не понимая в сам момент. Когда ситуация проходит, расслабляюсь, на следующий день тахикардия, предыхания и эски. Считаю, что правильно пишут о спазме диафрагмы. Там именно говорится о том, что пугаются за сердце, а на самом деле поджата она. Если интересно, поделюсь статьёй!

Вера
Няшка

Слушайте, а почему не здесь? Вот я наблюдаю такую картину. Поймала себя на том, что если я волнуюсь, то я непроизвольно как втягиваю, поджимаю в себя левый бок. Как половину левую живота. И так ситуацию волнения я терплю, не понимая в сам момент. Когда ситуация проходит, расслабляюсь, на следующий день тахикардия, предыхания и эски. Считаю, что правильно пишут о спазме диафрагмы. Там именно говорится о том, что пугаются за сердце, а на самом деле поджата она. Если интересно, поделюсь статьёй!

Поделитесь для всех

Гость

Здравствуйте! Проверьте уровень витамина Д в крови. У меня была точь в точь ситуация-сильный стресс, ежедневно ощущала экстрасистолы с перерывами в неделю, две. Сначала помогали настои мяты и ромашки ежедневно, чтобы уснуть. Без отваров спать совсем не могла. Потом ещё немного стрессов и стало хуже. Боли в грудной клетке, холод в частях тела, будто ледяной водой поливают, головокружения, бессонница, аллергия, кровотечения вместо месячных.Обследовала сердце, была у дерматолога, гинеколога. Назначали лекарства, подавляющие симптомы.
Курс магния немного помог, но потом экстрасистолы вернулись.
Обнаружился дефицит Д. Организм не принимал большую дозировку, медленно увеличивала количество капель. Принимать долго назначили.Экстрасистолы пропали, других симптомов стало меньше. Оставляю комментарий чтобы кому-то помочь. Здоровья вам!

Гость

Здравствуйте! Страдаю тем же самым,каждый раз жду и прощаюсь с жизнью.Доктор сказал,что такое бывает,пью магний и ситуационно анаприлин под язык,немного помогает.Плюс на ночь пью Новопассит,потому что бессонница задолбала!