Гость
Статьи
Экстрасистолия!!!! …

Экстрасистолия!!!! Схожу с ума.

Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот …

Соня95
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Вы не одна , к сожалению , с такими симптомами и чувствами .Достаточно много людей страдают таким же заболеванием . Родственники ваши неправы , если у вас начинается аритмия , и сердцебиение больше 100 ударов в минуту - нужно его купировать таблетками , иначе могут образоваться тромбы ! Паника присутствует у всех , кто страдает этим заболеванием , желудок , кислота ,грыжа - тоже вызывают такие симптомы , как вы описали и заводят блуждающий нерв , а они- сердцебиение . Это заболевание описал один из немецких врачей - о связи блуждающего нерва - повышенной кислотности желудка и аритмии , но лечения нет ! При принятии таблеток - , как и таблетки для понижения кислотности - имеются побочные эффекты , но лучше ничего не придумали , помимо того , что если не помогают таблетки при аритмии - применяют кардиоверсию, с применением тока .. , но после аритмия , через короткий период ,все одно возвращается . Вообщем , поехать отдохнуть никуда нельзя , тоже стараюсь не сидеть дома , нужно сразу отвлечься , стараюсь куда-то выйти , но больше помогают бетоблокаторы и близкие , чтобы были рядом , тогда нет паники ..;Аблация тоже не всем помогает , а побочные от этой процедуры - те еще … Вот и думай , что лучше ? Раньше аритмия не так часто была , а с возрастом - чуть не каждый день . Страх , нервозность , неприятные ситуации с людьми -вызывают ещё большую аритмию .. , она как будто ждёт .., сразу толчки в горле , а потом ниже , за грудиной , в области сердца .. капец , как ненавижу это состояние , выматывает , не дает жить ..:( Откислых продуктах , яблоках , ягодах -разнообразных соусах - уже даже не вспоминаю , сразу начнется ! Кто-то читала , что один человек лечился у американского доктора , он ему составил диету и он жил строго с этой диетой и распорядком дня , прогулки, гимнастика и т д .. - диета помогла ему выйти из этого состояния - постоянной аритмии .

Зачем вы даёте советы по купированию таблетками аритмии при пульсе в 100 ударов? Это совершенно не правильно и зависит от множества причин и рекомендаций врача в том числе.
Со слов кардиолога: при высокои пульсе первостепенно постараться успокоиться, сесть и подышать. Если в покое пульс всё равно держится больше 100, то только тогда можно принять препарат для урежения пульса и то, лучше тот, который вам посоветовал врач.
Человек когда волнуется может разгонять пульс до более высоких значений, также и во время занятия спортом. Я понимаю о чем говтрю, так как страдаю неврозом после сильных и частых стрессов, у меня достаточно часто пульс 100, а то и выше, и пока мне помогает дыхание и успокаивание мыслей - таблетки лежат, как запасной вариант.
Поэтому большая просьба, не глотайте таблетки по советам из интернета. Всё исключительно через обследования и консультацию врача. Не бойтесь задавать вопросы на приёме, про лекарства, ваше самочувствие и т.д.
И для начала попробуйте вести рекоменлованный образ жизни. Здоровый сон, нормальное питание, умеренная физическая нагрузка (в нашем случае идеально подойдёт плавание и йога), кардио нагрузка (в виде прогулок на свежем воздухе для начала в удобном для вас темпе). Старайтесь занять себя чем-нибудь интересным и полезным, отвлекайте от плохих мыслей. Если есть возможность - работайте с психологом или проводите работу над собой самостоятельно. Сдайте необходимые анализы и пройдите обследование, если ещё не сделали этого.
Это всё со слов того же кардиолога в том числе.
Могу порекомендовать такие замечательные каналы на ютуб, которые помогают мне узнать о своей проблеме больше и понять ка кс ней бороться - Жизнь без паники, Виктория Shotland, кардиолог Мария Чайковская. Там очень много полезной информации, как от врача, так и от людей прошедших через это. Обязательно посмотрите, или хотя бы послушайте на фоне.

Гость

Тоже уже месяц от этого схожу с ума. Весь интернет перерыла выявила что это не опасно, у меня на фоне невралгии левосторонней все́ началась, уже пол года не могу спать на левом боку и спине, а тут еще́ и эти экстрасистолы добавились, у меня они жуткие, головокружение, слабость, будто подкидывает и чувство что сейчас в обморок упаду, сердце то тихо стучит, то остановится, то шустро даж слышно порой будто трактор заве́лся, бье́т в ухо порой от стуков давление повышается. Думаю надо как-то меньше обращать на это внимание и приступы будут реже случаться, поначалу меня это не так сильно тревожило пока не подкинуло так что еле до больницы дошла и на эмоциях продолжаю интернет проче́сывать. Стараюсь думать о хорошем как бы тяжело не было.

Гость
Гость

Товарищи, может уже писали, но. У кого совсем беда пропейте МАГНЕРОТ, должно помочь, магний.

Бесполезная трата времени и денег

Гость
София

Мне не помог, так же как и сотагексал, пропанорм. У меня по последнему холтеру 1200 в сутки.

Эти препараты очень тяжёлые.я тоже принимала сотагексал-не знаю как на счёт помог ли,но вот состояние на фоне его приема было очень плохое(ноги подкашивались, слабость во всем теле).и как им можно лечиться?это не выход

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Так же чувствую и боюсь. Главное чтобы они не вызывали пробежку аримии (подряд, групповые). Оперировал эти приступы. Вот они страшнее в разы. 11 лет прошло и они каждый день. Следите за общим здоровьем

Форум: Здоровье
Всего: 212 121 тема
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 927 тем