Гость
Статьи
Выбрасывает из сна …

Выбрасывает из сна при засыпании

Подрывает из сна
У меня такая картина. Только наступает ночь, ложусь спать и чувствую как меня реально просто подрывает из сна. При засыпание я резко просыпаюсь. У меня нет сильного какого то …

Екатерина
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Людмила

Здравствуйте! Как вы справились со своим состоянием ? 89339918602

ЛФК и йога отлично выводят из этого состояния. Интервальное голодание - лучше всего последний прием пищи около 16 часов. Прогулка перед сном не меньше полчаса и лечить остеохондроз

Гость
Гость

Мучалась с этой проблемой долго, сейчас уже месяц-два ни разу не выбрасывало, помогает спать в позе ровно на спине, либо на боку, раньше спала на животе. Скорее всего это дает шейный остеохондроз, а при позе на животе он только усугубляется. Шейный остеохондроз перелавливает сосуды шеи. Думаю также помогут упражнения для лечения остеохондроза.

ЛФК и йога отлично выводят из этого состояния. Интервальное голодание - лучше всего последний прием пищи около 16 часов. Прогулка перед сном не меньше полчаса и лечить остеохондроз

Гость

Это накопленное - когда-то организм либо пережил стресс, либо мозг решил, что что-то угрожает жизни (даже тот же стучащий сосед) - поэтому запускаются такие состояния снова и снова.
У меня такая же фигня.
Лечить, скорее всего каким-нибудь ципралексом, чтобы изменить устоявшуюся реакцию в организме

Гость
Гость

Это накопленное - когда-то организм либо пережил стресс, либо мозг решил, что что-то угрожает жизни (даже тот же стучащий сосед) - поэтому запускаются такие состояния снова и снова.
У меня такая же фигня.
Лечить, скорее всего каким-нибудь ципралексом, чтобы изменить устоявшуюся реакцию в организме

Сейчас пока только феназепам..
Всякие фенибуты, аттараксы и даже реслип никак не влияют

Гость
Гость

Я тоже пью транквилизаторы, но поверх их пью аттаракс и мне помогает. По пол таблетки утром и вечером, но выпады из сна не прикрепились , только стали реже.
Обморочное состояние потихоньку уходит. Онемения тоже , а ещё выписали капельницы с мексидолом и магнезией , так как у меня ещё и ВСД . Надеюсь поможет .

У вас прошло в итоге. Если да, то как?

Гость
Ольга

Где-то неделю назад первый раз такое случилось, я проснулась, а как только начинаю дремать меня как жар окатывает по всему телу, пульс повышается, но тогда я уснула, а на следующий день когда повторилась, я просто себе сказала, что ничего страшного спи и спала норм. А вот вчера уже проснулась в три ночи и все, до утра никак и днем пробовала поспать, тоже не получилось . Вот и сейчас лежу и все, только засыпаю, сразу дёргает и колбасит. Я пару дней назад ходила к терапевту с жалобами на ПА и повышенную тревожность, тогда я сама пила валерианку и фенибут, она мне назначила уколы магния и таблетки, плюс антидепрессанты, но после одной выпитой таблетки на утро очень сонная была, как в тумане, а у меня маленький ребёнок, поэтому решила не принимать, и тем более они начинают действовать только в течении двух недель, плюс побочка. Но в такой ситуации наверное придётся возобновить или попробовать другие успокоительное типа афобазола или глицина, потому что не знаю, как сегодня пройдёт ночь, получится ли вообще уснуть, очень стремно если честно. А вообще советуют к психологу идти, только он помочь может, вот я тоже уже об этом задумалась.

Здравствуйте! Скажите, как справились. Никто помочь не может, не психологи ни неврологи, не психиатры, сплю только на транквилизаторах. Беременная. Дальше вообще не знаю как.

Гость
Гость

Я ходила с самого начала к невропатологу, мне там сказали , что это ПА, выписали антидепрессанты, но они не помогли, потом я попала к психотерапевту бесплатному, он мне выписал больше антидеприссантов и более большие дозы, всё равно не помогало, хоть я их и пила, всё равно дергалась и приходилось пить еще корвалол, только тогда засыпала, (корвалол кстати хорошо помогает, но к нему быстро привыкаешь и он перестаёт помогать) почти месяц я так жила, пока как то раз ночью я не могла тоже уснуть, долго дергалась и в итоге начало у меня сильно печь в груди, я испугалась, не поняла что это, сначала ждала что само пройдёт, но спустя час вызвали скорую, они мне дали анаприлин и сказали что у меня па, и сказали что мне нужно к психиатру идти и там мне помогут. Там мне без всяких расспросов, просто взяли и выписали ведро антипрессантов и транквилизаторов, они мне помогали, но я была вообще как в тумане и было ещё много других побочек. Попутно с этим всем я сдавала всевозможные анализы крови, делала мрт, узи сосудов головы и шеи, ээг, ходила к невропатологу , везде все хорошо, занималась с психотерапевтом уже платным( мне вообще не помогло, может мне просто так не повезло с ней, хотя ее хвалили и опыт у нее большой) . В итоге все врачи начали друг на друга меня перекидывать,, никто не знает что это, таблетки перестали помогать, пришлось их бросать( бросить было очень тяжело были ломки, пришлось даже дома капаться, чтоб вывести всю эту дрянь быстрее из организма) . Сдайте может анализы крови тоже, на гормоны щитовидной железы, на кальций и магний, на кортизол, сделайте мрт головного мозга и ээг, может вам это как то поможет найти причину. Сходите к психотерапевту( не к психологу) , к невропатологу может у вас врачи лучше справятся с этим, а с таблетками нужно быть очень осторожным, я не знала этого, поверила врачам, а потом ещё сильнее мучалась.

Так и в итоге? Вы излечились? Что помогло?

Гость
Гвоздика

Автор, я понимаю о чем Вы. У меня было такое. Только начинаю засыпать, как тут же внутри что-то сжимается, мобилизуется, внимание фокусируется, и я вылетаю. То есть вместо процесса засыпания включается почему-то процесс пробуждения.
Кто с этим не сталкивался, тому не понять. Без конца такие вылеты на протяжении ночи. И так каждую ночь. Изматывает жутко, спать хочется жутко, но организм просто не дает спать.
Это не из-за алкоголя, не из-за обдумывания чего-то перед сном. У меня началось такое, когда появился постоянный звон в ухе. Мне невролог назначал фенибут - я только с ним смогла наладить процесс засыпания и наконец-то выспаться.
Сейчас очередное обострение тиннитуса, выпила донормил - толку ноль! Вместо сна получила вот такую же фигню.

У меня абсолютно так же со сном и тоже из за тиннитуса. Бросил пить кофе, отказался от сигарет, пью ноотропы, но не финебут, а пирацетам витамины B с магнием. ЗА инфу про финебут спасибо

Гость
Гость

Добрый вечер! У вас прошла проблема?
У меня такое где-то неделю как началось, только засыпаю выбрасывает из сна , громким звуком, как будто на гитаре , на одной струне кто-то играет.Это серьезная проблема или нервы?

Такое бывает когда нейроны мозга умирают…

Евгений
Гость

Добрый день! Вопрос от 2020 года, но может кому и помогу сейчас! У меня месяца 3 назад произошла подобная ситуация, стало выбрасывать из сна! Только засыпаю, и выкидывает и так повторяется всю ночь и днём тоже самое! Я Вас очень понимаю, это ужасное чувство страха и непонимания почему так происходит. Я уже начала думать, что у меня панические атаки! Проанализировав ситуацию, я поняла, что уже достаточно давно у меня болит спина и напряжение в мышцах, плюс мне постоянно не хватало воздуха, я не могла вздохнуть полной грудью. Я обратилась в клинику по лечению спины со своей проблемой, мне назначили капельницы чтобы снять воспаление и 6-ть сеансов остеопатии! Не очень я в это верила, но после 4 сеанса произошло наверное чудо, меня перестало выбрасывать из сна, я стала спать спокойно, мой организм перестраивается полностью, остеопат работал со спиной, он работал с диафрагмой, все наши органы взаимосвязаны между собой! Мне с каждым днем всё легче и легче дышать. Могу сказать удовольствие не из дешёвых, но оно того стоит! Нужно найти хорошего остеопата, повторюсь хорошего, а не ……. Прошу не отчаивайтесь, а начните лечение. Мне невропатолог прописывал снотворные и успокоительные , но это не лечение , это притупление симптомов. И мне не помогало.

Я придерживаюсь этой-же версии. Слежу за этой веткой уже наверное года 3, а стаж "выбрасываний" около 6 лет. Не писал сюда больше года и вот настало время поделиться достижениями. После смены старого промявшегося дивана на современный пружинный матрас (жесткий/средне-жесткий), а также исключения нагрузок на позвоночник, которые провоцируют ночные выбрасывания, могу выдать статистику. За прошедший год было 10-20 ночей с "выбрасыванием", продолжительностью не более 2-3 часов. И ни одной ночи с выбрасываниями до утра (т.е. 8 часов)! Это такие копейки по сравнению с предыдущими хардкорными годами, за которые я превратился в трясущегося тойтерьера без надежды на будущее. Ушла тревога, появилась желание планировать жизнь далее, чем на неделю.
Так что меняйте то, на чём спите, а также то, на чём долго сидите и то, как вы сидите. А также исключите любые ударные нагрузки на руки и позвоночник. Если есть возможность, попробуйте походить к хорошему остеопату.
Напомню ещё раз, изменения не произойдут сразу в тот же вечер, но через неделю начнётся позитивная динамика. Постепенно протяжённость и хардкорность "выбрасываний" будет неуклонно снижаться.
Не забывайте отписываться сюда о своём состоянии, если что-либо помогло. Не поленитесь сделать это. Вашего ответа ждут измученные бессонницей люди. Они будут вам благодарны, если вы поможете им уснуть.
И как всегда, всем крепкого сна!

Гость
Гость

Как бы я хотела не проснуться! Вас еше значит не мучала бессоница. Когда она вас вымотает, вы будете умолять бога, больше не просыпаться.

Нельзя так думать,я вас понимаю,у меня такая же ситуация,очень тяжело,попробуйте попить пустырник,и тромкардин там все витамины и минералы для сердца и нервной системы.Перед сном желательно пол час на свежем воздухе пройтись .Берегите себя.🤗

Гость
Гость

Добрый вечер! У вас прошла проблема?
У меня такое где-то неделю как началось, только засыпаю выбрасывает из сна , громким звуком, как будто на гитаре , на одной струне кто-то играет.Это серьезная проблема или нервы?

И у меня также, звуком выбрасывает.
Синдром взырвающейся головы называется...

Всем привет!
Читала эту ветку какое-то время назад. С одной стороны, находила поддержку в том, что я не одна мучаюсь с паническими атаками ночью. С другой, приходила в отчаянье, что столько людей пишут про проблему, а не про решение, что есть множество людей, которые годами живут с таким сном. Вероятно, те, кто излечились, просто не возвращаются на форум. Поэтому пришлось найти свою старую учётку и написать этот текст, чтобы поддержать тех, кто столкнулся с этим недугом.
Начну с того, что я психолог и специалист китайской медицины, а ещё обычный человек, который чуть менее года назад столкнулся с сильным эмоциональным потрясением в своей жизни. Несколько месяцев моя психика находилась в напряжении, а когда ситуация завершилась - начались панические атаки ночью. Начинались они очень остро, усугублялись т.н. "конфликтом диагноза" (переживания, которые вызывает ход болезни или прогнозы врача, об этом позже). Всё, как многие описывают на форуме - днём прекрасно себя чувствую, отличное настроение, но ночью при попытке уйти в глубокий сон возникает ощущение, что меня засасывает в чёрную дыру, становится страшно и как будто разрядом тока в солнечное сплетение выбрасывает из сна. В начале синдрома у меня могло быть состояние, когда кидает то в озноб, то в жар. Сильнейшее чувство голода ночью (если поесть,помогало задремать). Одышка и днём и ночью. В какие-то периоды было снижение когнитивных способностей. И много всего другого - на каждом этапе выздоровления вообще клиническая картина менялась.
Скажу честно, что к врачам оф.медицины не обращалась, потому что было и так понятно, что назначат АД-ты или успокоительные. Взаимодействовала со своими врачами китайской медицины. Сейчас я сплю уже хорошо, просыпаюсь наконец-то отдохнувшей.

Хочу поделиться тем, что мне помогло, чтобы поддержать форумчан. С поправкой на то,что предполагаю всё же,что у разных людей физические причины возникновения этого синдрома могут быть разные, следовательно и методы выздоровления не универсальны.

Мои действия были направлены на два аспекта - работа с причиной (психотерапия) и с симптоматикой, поддержка организма (китайская медицина и др). Очень важно понимать, что работать только с симптоматикой мало. Представьте, что у вас поджелудочная не выделяет достаточно ферментов для переваривания пищи, отсюда диарея. И вы пьёте таблетки, которые временно облегчают ситуацию с диареей (и вы не умираете от обезвоживания, что плюс), но никак не влияют на поджелудочную и ферментность - тут нужна другая, отдельная работа. В данном случае, это действительно психотерапия. То есть приём препаратов (если вы это выбираете), облегчение сна иными методами и работа с кукушкой – это два параллельных процесса, которые не исключают и не заменяют друг друга.

Начну с того, что помогало мне облегчать состояние. Во-первых, наладить образ жизни - питание (убрать кофе, чай, любые стимулирующие), физ.активность, ложиться спать в 22:00, даже если не спится. Во-вторых, я провела диагностику организма по китайской медицине и составила себе травяной сбор, который пила 3 месяца. Это индивидуальная история, поэтому писать тут все травы нет смысла. Универсальным будет для данного диагноза будет:
- пассифлора (успокаивает)
- валериана в виде настойки (25к - 25к - 50к до еды утро/день/вечер)
- элеутерококк в виде настойки (нам нужны его свойства адаптогена) - по 40кап до завтрака и обеда, после 16:00 не пить, так как тонизирует.
- центелла (для работы мозга)
- L-теанин в капсулах (400мг, для нервов, повышает концентрацию внимания в течение дня). Теанин здорово выручал, чтобы днём нормально работалось после бессонной ночи.
Далее - я делала массаж биологически активных точек, прогревала точки моксой, но опять же, это индивидуальный подбор, мою схему нет смысла писать тут.

Лично мне очень здорово помогала грелка. Адреналин - это надпочечники, они относятся к меридиану почек в китайской медицине. Страх повреждает почки, это "холодная" эмоция. Поэтому этот меридиан важно греть. В идеале, купить подушку из косточек вишни или из полотенца сшить подушку и набить колотым рисом. Такую подушку можно нагреть в микроволновке и прикладывать в виде сухого тепла. В крайнем случае, можно использовать обычную водную грелку или тупо в бутылку набрать воды.

Перед сном я прогревала точки на пояснице (чуть ниже самой тонкой части талии на спине), промежность (точка между половыми органами и анусом, мужчинам нельзя) и стопы. Были ситуации, когда начинало выбрасывать - я просто прогревала точки и отрубалась спать, выбросы прекращались, потому что почкам добавили энергии. Но будьте, пожалуйста, аккуратны, это может подойти не всем. Если начинает болеть голова, не грейте, пожалуйста.

Огромной поддержкой и прорывом в лечении были дыхательные практики! Дело в том, что за вдох в китайской медицине отвечают всё те же почки. Поэтому
1) стоя на ногах под энергичную музыку минут 10-15 интенсивное дыхание через рот с движением таза вперёд назад (работает всё тело).
2) практика от Вима Хофа с задержкой дыхания на выдохе, можно найти на ютубе - но делать только если вы научились расслабляться и управлять своим психологическим состоянием, чтобы не реактивировать страх на задержке выдоха.
3) на ютубе можно найти "цигун для сна", короткие комплексы по 10-15 минут и глубоко дышать в каждом упражнении. Можно по утрам так же делать "цигун утром", чтобы нормализовать состояние после стрессовой ночи. Физически там очень простые упражнения, но важнее, чтобы вы в них дышали, раскрывали грудную клетку и успокаивали ум (активная медитация такая получается).

Это всё методы самоподдержки, чтобы облегчить состояние. Теперь как ЛЕЧИТЬ этот невроз.
Так получилось, что наступление этого синдрома совпало с моей учёбой психосоматике в международном институте. Как вы понимаете, я жадно впитывала все знания и применяла к себе.
Прежде чем я расскажу, как искать причину, хочу два слова сказать про "конфликт диагноза". Когда надпочечники выбрасывают много адреналина, вам страшно. Страшно, что с вами происходит что-то плохое, что вы умрёте. Может быть страшно, что врачи не могут предложить ничего толкового или пугают вас страшилками (не ходите к таким врачам, пожалуйста, это усугубляет лечение). Всегда ищите специалистов, которые скажут вам, что вы справитесь, вылечитесь, это вопрос времени и некоторых усилий. Потому что исцеление _любой_ болезни очень сильно зависит от того, КАК человек к ней относится. Если он удручён, пессимистичен, настроен на поражение - болеть будет дольше и сложнее. Перевозбуждающего ура-позитива тоже не надо. Надо найти просто свой дзен в этой ситуации: "Да, есть проблема, но я справлюсь, надо просто подождать и продолжать работать с собой". Когда вас адреналинит ночью, не накручивайте на это состояние: "Всё плохо, я умру, никому я не нужен, умру в одиночестве". Учитесь менять отношение к происходящему и наблюдать свой страх как бы со стороны: "О, опять адреналинит. Это просто работа моей гормоналки. Опять надпочечники включились" - и всё. Это про соединение с реальностью. В реальности всё хорошо - вы живы, жизнь идёт своим чередом, в ней есть много прекрасного, вас окружают близкие люди и друзья. Всё проходит и это тоже пройдёт.
Повторюсь: правильное отношение к сложившейся ситуации - залог скорейшего исцеления. Застревание в этом синдроме может происходить, потому что вы накручиваете на ситуацию много дополнительного негатива, который усиливает стресс. Я очень-очень хорошо понимаю, что некоторым это непросто сделать, но потихонечку маленькими шажочками получится поменять своё отношение к происходящему.

Теперь, как искать событие.
Вспоминайте, что происходило с вами в течение года до начала синдрома. Да-да, это заблуждение считать, что стресс должен был быть накануне - ищите раньше. Это могло быть что-то, что держало вас в фоновом напряжении длительное время (а сейчас маятник полетел в другую сторону). Что вы _психологически_ и символически могли пережить или воспринять как конец света, конец вашей жизни. Например, не получили должность, о которой мечтали 5 лет и не понятно, как жить дальше. Волнения за ребёнка. Украли большую сумму денег - угроза выживанию. Потеряли близкого человека, разрыв отношений - тоже угроза для вашей хрупкой эмоциональной части психики. И всё в таком духе.
Эту ситуацию нужно пережить, отгоревать, поменять к ней отношение, найти в ней ресурсы.
Мне хорошо помогли телесно-ориентированные практики, гипнотрансы, а финальную точку поставили расстановки на фигурках, это окончательно помогло отпустить ситуацию и психологически её завершить. И ПА прошли буквально через неделю.
Ищите свои методы и своих психологов. И если не смог помочь один, это не значит, что терапия не работает вообще. Единственное, мне кажется, здесь будет не эффективно работать с психологом говорительного жанра. Нужно обязательно работать с эмоциональной частью, менять состояние - просто осознавания и говорения мало. И да, ищите психолога, который сам прошёл через ПА и понимает, как с ними работать.

На этом свой длинный рассказ завершаю, буду рада, если кому-то он сможет помочь либо просто морально поддержать. Если у вас будут вопросы или нужна будет моя профессиональная помощь, пишите в телеграм @psy0step

Гость
Гость

Сейчас пока только феназепам..
Всякие фенибуты, аттараксы и даже реслип никак не влияют

Феназепам сейчас не выписывают даже психиатры у нас, в свое время он мне хорошо помог от панических атак, так же выбрасывало из сна после пережитого стресса. Мне психиатр на ночь выписал такой рецепт : в воду 30 - 40 кап валосердина, 1 таб фенозепама, 1 таб донормила, принимала в теч.нескольких недель, мне помогло. Попутно лечилась у невролога.Забыла о ПА на многие годы. А тут перенесла ковид год назад и был стресс, снова началось это все, по опыту прошлых лет сразу пошла к психотерапевту. Выписали атаракс и фенибут, аспаркам на ночь, снова стала нормально спать. Всем здоровья!

Гость
Гость

И у меня также, звуком выбрасывает.
Синдром взырвающейся головы называется...

Здравствуйте! Все перечисленные выше жалобы проживала. Все началось после ковида. Обостряется почему то зимой. Первый раз с этим столкнулась в том году, резко пропал сон. После недельной бессонницы дошла до психотерапевта. Врача выбрала не совсем удачного, коннекта не случилось. Выписал сомнол/ запиклон по пол таблетки.
Так и поступила. Сама врач, понимая что со снотворными шутки плохи, принимала по пол таблетки. Это помогало тем, что я засыпала, и пропадал страх не уснуть. Потом по тихоньку снижаешь дозу до четвертинки и перестаёшь пить совсем.
Этой зимой опять все повторилось. Плюс присоединились жар, озноб, тахикардия.
Пошла по врачам. Анализы норм, поставили ВСД. Выписали антидепрессанты, но пить не стала. Знала что оно пройдёт само.
В итоге нашла психотерапевта, стала заниматься с ним и сон стал налаживаться.
Нужно понимать, что оно само пройдёт!
К этому приводит нервное истощение, которое не будет очевидным.
По хорошему взять отпуск. Чтобы наступление ночи не сопровождалось страхом. Ну не уснёшь, не страшно, на работу не надо.
Не так страшна бессонница, как страх не уснуть! Нужно четко понимать, от бессонницы ещё никто не умирал.
Принимайте снотворные. Но с головой, в минимальных дозах. Обманывайте свой мозг, вот выпью четвертинку и усну. А по факту та минимальная доза не действует, работает то, что вы не боитесь что не уснёте.
Психотерапевт очень важен. Вы с ним капаете вещи, которые вам кажутся не очевидными . Но становится легче, как будто ты не сидишь без дела, ты помогаешь себе, ты молодец.
Никакие травы, афобазолы и тд мне не помогали.
И замечаю, как только начинаю нервничать по какому то поводу, все повторяется сново.
Сплю с берушами, в полной темноте. Ковид все подпортил, но приходиться перестраиваться.
Самое главное, стараться себя не загонять ещё больше и понимать, что все пройдёт. Отпуск, лучшее что помогает !

Гость
Гость

Переболела короной в ноябре 21г.,в лёгкой форме, стал болеть желудок, спустя две недели переодически до сих пор какие то приступы, особенно, в позднее время суток:чувство потери сознания, нехватки воздуха, дрожь, что аж челюсть стучит, длится от 15 минут до 2 часов. Спустя три месяца после выздоровления и до сих пор тяжесть в груди слева, нехватка воздуха, погружаясь в сон резко выбрасывает, со страхом что чуть не умерла, какие то странные ощущения,то как ультразвук по всей голове 5 секунд, то как будто не дышу или сердце останавливается, уже боюсь этой фазы засыпания. К врачу не обращалась ещё. Я думала одна такая, а нас вот сколько.знаю,к врачу нужно, помогут ли? После ковида вот уже 5 месяцев часто плохо чувствую себя,раньше таких симптомов никогда не было, мне 30лет

Переболела в 20 году. Тяжело болела, ночью задыхалась. И вот с тех пор у меня именно в моменте погружения в сон, выкидывает из сна, тревога, бьется сердце и как будто меня трясет. Это подсознание..... Таблетки могут помочь, но не лечат это полностью. Либо гипноз либо психотерапевт. Я конечно ни к какому специалисту не обращалась, к неврологу, назначила кучу всего..... Я приняла решение 3 раза в год, по 3 месяца пить Новопассит. Мне помогает. Всем здоровья.

Иорк

Здравствуйте та же самая проблема, помогает заснуть расслабляющая музыка или так называемые "белые шумы" дождя камина природы, есть такие приложение на смартфоне закачиваешь и слушаешь 20-30 минут потом отключаешь либо спишь с музыкой, мне лично помогает, надеюсь вам поможет.

Гость
Гвоздика

Автор, я понимаю о чем Вы. У меня было такое. Только начинаю засыпать, как тут же внутри что-то сжимается, мобилизуется, внимание фокусируется, и я вылетаю. То есть вместо процесса засыпания включается почему-то процесс пробуждения.
Кто с этим не сталкивался, тому не понять. Без конца такие вылеты на протяжении ночи. И так каждую ночь. Изматывает жутко, спать хочется жутко, но организм просто не дает спать.
Это не из-за алкоголя, не из-за обдумывания чего-то перед сном. У меня началось такое, когда появился постоянный звон в ухе. Мне невролог назначал фенибут - я только с ним смогла наладить процесс засыпания и наконец-то выспаться.
Сейчас очередное обострение тиннитуса, выпила донормил - толку ноль! Вместо сна получила вот такую же фигню.

Один в один сейчас ситуация!был и стресс и при этом уже 2 недели болею (отит и ангина)
Это кошмар,я жутко хочу спать,но я не могу войти в сон😭

Гст
Гость

Мне 39
Начало выбрасывать...
Пришел сюда. Читаю
Пытаюсь понять что это...
Может вот так долбить всю ночь
Тоооолько мозг отключается и начинает проваливать в сон
Тут же выкидывает паническим пинком обратно
Ощущение такое как будто ты чуть не умер
Какбудто резко в панике вскакивешь
Пару вздохов и приходишь в норму
И снова попытка уснуть
Что это?
Остеохондроз?
Грыжа пищевода?
Зажатость шеи ?

Помогло ли кому-то ЛФК и йога?

Нашли выход ?

Гость
Гость

у меня так часто очень, а у сестры каждый день, очень выматывает
и бессонница накрывает
даже не знаю как жить

У меня тоже почти каждый день причём уже думаю что вдруг заработаю себе какую ниб болячку мозга.

Гость
Гость

Здравствуйте! Все перечисленные выше жалобы проживала. Все началось после ковида. Обостряется почему то зимой. Первый раз с этим столкнулась в том году, резко пропал сон. После недельной бессонницы дошла до психотерапевта. Врача выбрала не совсем удачного, коннекта не случилось. Выписал сомнол/ запиклон по пол таблетки.
Так и поступила. Сама врач, понимая что со снотворными шутки плохи, принимала по пол таблетки. Это помогало тем, что я засыпала, и пропадал страх не уснуть. Потом по тихоньку снижаешь дозу до четвертинки и перестаёшь пить совсем.
Пошла по врачам. Анализы норм, поставили ВСД. Выписали антидепрессанты, но пить не стала. Знала что оно пройдёт само.
По хорошему взять отпуск. Чтобы наступление ночи не сопровождалось страхом. Ну не уснёшь, не страшно, на работу не надо.
Не так страшна бессонница, как страх не уснуть! Нужно четко понимать, от бессонницы ещё никто не умирал.
Принимайте снотворные. Но с головой, в минимальных дозах. Обманывайте свой мозг, вот выпью четвертинку и усну. А по факту та минимальная доза не действует, работает то, что вы не боитесь что не уснёте.
Психотерапевт очень важен. Вы с ним капаете вещи, которые вам кажутся не очевидными . Но становится легче, как будто ты не сидишь без дела, ты помогаешь себе, ты молодец.
И замечаю, как только начинаю нервничать по какому то поводу, все повторяется сново.
Сплю с берушами, в полной темноте. Ковид все подпортил, но приходиться перестраиваться.
Самое главное, стараться себя не загонять ещё больше и понимать, что все пройдёт. Отпуск, лучшее что помогает !

А если денег на полноценный отпуск не хватает а отдохнёшь два дня только восстанавливаться начала и спать — так уже домой и все сегодня ночью опять мысли накатили проблемы. И. Д ни в одному глазу ночь не была хотела уснуть а вырвало из сна вот тебе и отпуск

Гость
Гость

Уже 2 месяца как меня выкидывает из сна, три четыре раза за ночь. Досыпаю в изнеможении с 8 утра и до упора. Как идти на работу, как жить, не понимаю. Боюсь ночей. Травки, снотворные - все тщетно.

Атаракс пол таблеки перед сном.

Гость
Гвоздика

Мне 26 лет у меня точно такие симптомы, и в голове пищит когда тихо в комнате из-за этого оставляю балкон открытый чтобы хоть какой-то шум слышать и когда засыпаю выбрасывает обратно и часто после этого какой-то страх появляется и в глазах мерехтит как будто повышенное давления, у больнице был много раз сдавал много разных анализов, сердце проверял сказали что со мной все хорошо, а и еще у меня проблема не могу пить кофе и алкоголь от них уровень моей тревоги увеличивается в трое если не больше и тогда хоть скорую вызывай наступает сильная паника что как будто сейчас сознание потеряешь, если вы решили свою проблему со сном и шумом в голове подскажите пожалуйста 🙏

Иорк
Гость

Мне 26 лет у меня точно такие симптомы, и в голове пищит когда тихо в комнате из-за этого оставляю балкон открытый чтобы хоть какой-то шум слышать и когда засыпаю выбрасывает обратно и часто после этого какой-то страх появляется и в глазах мерехтит как будто повышенное давления, у больнице был много раз сдавал много разных анализов, сердце проверял сказали что со мной все хорошо, а и еще у меня проблема не могу пить кофе и алкоголь от них уровень моей тревоги увеличивается в трое если не больше и тогда хоть скорую вызывай наступает сильная паника что как будто сейчас сознание потеряешь, если вы решили свою проблему со сном и шумом в голове подскажите пожалуйста 🙏

От себя могу посоветовать человек который пережил тоже самое, обратиться к лору или неврологу в основе лежит воспалительный процесс который давит на центральную нервную систему это может быть как отит так и др. инфекционные заболевания. Поэтому во первых хорошо бы найти источник проблемы и второе принимать седативные успокаивающие средства для нервной системы тем самым убирать неприятные симптомы. Мне помогли такие средства как чай с мелисой лавандой и hieronymus а так же валерианка. Потом на ночь перед сном или во время сна ставить успокаивающую музыку или звуки есть даже приложение для смартфонов. В общем желаю скорейшего выздоровления Вам)

у меня тоже это началось.За последний месяц 3 раза.Вчера вот было.До трех ночи мучалась.Померила давление и пульс в этот момент.Показало всё в норме.Но, у меня панические атаки уже несколько лет,после ковида.ВСД ставили диагноз, депрессия, повышенная тревожность.Я и так всегда была очень восприимчивой ко всему, а после ковида вобще все обострилось абсолютно все, и плохое и хорошее принимаю очень близко к сердцу.Также есть шейный хондроз.Может уже и грудной и поясничный, потому что малоподвижный сидячий образ жизни, но лишнего веса нет.Если раньше болела только шея. то теперь вся спина болит после долгого сидения за компьютером.Очень часто пью диклофенак, от болей.Также кофе пью каждый день пару раз.С паническими атаками ходила к неврологу, потом к психиатру.Прописывали антидепрессанты.Помогало,но потом все вернулось.Думаю, что это все вышеперечисленное связано с этими выбросами из сна.А может и ошибаюсь. Раньше у меня никогда не было проблем со сном.А теперь это. Ужасное состояние

Гость
Марина

у меня тоже это началось.За последний месяц 3 раза.Вчера вот было.До трех ночи мучалась.Померила давление и пульс в этот момент.Показало всё в норме.Но, у меня панические атаки уже несколько лет,после ковида.ВСД ставили диагноз, депрессия, повышенная тревожность.Я и так всегда была очень восприимчивой ко всему, а после ковида вобще все обострилось абсолютно все, и плохое и хорошее принимаю очень близко к сердцу.Также есть шейный хондроз.Может уже и грудной и поясничный, потому что малоподвижный сидячий образ жизни, но лишнего веса нет.Если раньше болела только шея. то теперь вся спина болит после долгого сидения за компьютером.Очень часто пью диклофенак, от болей.Также кофе пью каждый день пару раз.С паническими атаками ходила к неврологу, потом к психиатру.Прописывали антидепрессанты.Помогало,но потом все вернулось.Думаю, что это все вышеперечисленное связано с этими выбросами из сна.А может и ошибаюсь. Раньше у меня никогда не было проблем со сном.А теперь это. Ужасное состояние

У меня такая же фигня, началось впервые после ковида в 21 году, выбросы, но засыпала под утро, так длилось месяц! Помог тогда фенибут и стадия принятия
И вот в этом году все повторилось, только хуже, я стала вообще не спать, выброс , пульс 120 , хочется встать и бежать куда-то и так всю ночь, потом вторую, атракс не помог, а только ухудшил состояние, приехала платная скорая и вколола феназепам, я уснула , так как уже думала, что мне кранты. Потом спала сама, без лекарств, потом ночь повторилась, на вторую выпила четвертинку феназепама и уснула, успокоилась, что есть волшебная пилюля и стала спать сама, без таблов! Но сегодня опять ночь повторилась без сна с выбросами и феназепам не помог и что делать теперь?(((, впереди новая ночь и страх, что ничего не поможет и это жуткое состояние разбитости , трясет всю и пульс шарашит

Гость

У меня так же!! Когда слабее когда сильнее, и каждую ночь почти. Я так устала от этого! Проверяла сосуды головного мозга, так как если лежу на спине и поворачиваю голову влево - реже так происходит, а если вправо то часто. Сейчас хочу сердце проверить. Главное в момент засыпания это происходит! Если просто лежу - все ок.

Гость
Гость

Я также после ковида впервые начала испытывать выбрасывания из сна. Сюда пишу, в очередной раз страдая такой вот ночкой.. Хочу поделиться, что помогает лично мне. У меня кровать трансформер Аскона, у которой поднимается изголовье и ноги. Так вот, помогает, когда поднимаю изголовье, буквально чуть чуть. Если не помогло - еще чуть чуть. В общем, ребята, мне стало спокойнее, когда я вас нашла, я не одна с этой проблемой! Обнимаю вас всех, мои измученные сострадатели, попробуйте поднимать повыше корпус с головой, может вам тоже поможет! Тут главное хоть один раз уйти в глубокий сон, и все прекратится на эту ночь. Тогда можно потом убрать все подушки из под себя или попросить родных (это у кого нет такой кровати как у меня). Удачи! И спокойного сна!

Я также после ковида впервые начала испытывать выбрасывания из сна. Сюда пишу, в очередной раз страдая такой вот ночкой.. Хочу поделиться, что помогает лично мне. У меня кровать трансформер Аскона, у которой поднимается изголовье и ноги. Так вот, помогает, когда поднимаю изголовье, буквально чуть чуть. Если не помогло - еще чуть чуть. В общем, ребята, мне стало спокойнее, когда я вас нашла, я не одна с этой проблемой! Обнимаю вас всех, мои измученные сострадатели, попробуйте поднимать повыше корпус с головой, может вам тоже поможет! Тут главное хоть один раз уйти в глубокий сон, и все прекратится на эту ночь. Тогда можно потом убрать все подушки из под себя или попросить родных (это у кого нет такой кровати как у меня). Удачи! И спокойного сна!

Гость
Гость

Ох, вот и у меня также. Бывает днём как накатит сонливость - ляжешь, только начнёшь засыпать, а тебя как-будто что-то выбрасывает обратно. Так досадно становится. Или утром в выходной проснешься - все спят, и тебе бы ещё поспать. Ан нет. В итоге, невыспавшаяся, злая...

Можно йогу попробовать или растяжки. И на ночь НИЧЕГО не есть.

Гость

Тоже началась такая проблема.
Иногда чувствую, как проваливаюсь и просыпаюсь резко.
Иногда просто резко просыпаюсь и жжение в груди ощущаю(стал меньше спать на животе и вроде как прошло)
А сейчас в последнее время у меня что-то начинает жутко колотить, по ощущениям где сердце, хотя оно бьется в своем спокойном ритме, со временем проходит(жутко бесит) и голова побаливает
Я не знаю как это исправлять, но скорее всего у меня началось это из-за стресса, либо эмоциональной травмы, в один день сильно поругался с близким человеком и ходил по улице никакой, в тот же день началась эта фигня

Гость
Гость

Тоже началась такая проблема.
Иногда чувствую, как проваливаюсь и просыпаюсь резко.
Иногда просто резко просыпаюсь и жжение в груди ощущаю(стал меньше спать на животе и вроде как прошло)
А сейчас в последнее время у меня что-то начинает жутко колотить, по ощущениям где сердце, хотя оно бьется в своем спокойном ритме, со временем проходит(жутко бесит) и голова побаливает
Я не знаю как это исправлять, но скорее всего у меня началось это из-за стресса, либо эмоциональной травмы, в один день сильно поругался с близким человеком и ходил по улице никакой, в тот же день началась эта фигня

Со временем помирились и все стало хорошо, но проблема не прошла, т.к мысли еще иногда нагнетают

Гость
Гость

Со временем помирились и все стало хорошо, но проблема не прошла, т.к мысли еще иногда нагнетают

Да и сказать забыл, у меня тоже пищит в ушах, но к этому я как то уже привык
И постоянно какая-нибудь музыка в мылсях играет)

Гость

И у меня так же

Гость
Настя

У меня такая же проблема, всех врачей прошла уже. С начала года был дкий стресс, после чего организм мой подменили. Заболела бронхитом, потом откуда не возьмись поставили астму. Задыхался сильно. куча таблеток. Начались головокружения и тремоо головы при ходьбе , на работе вообще перестала соображать , постоянно преследовал обморочное состояние, а потом я ощутила что такое резкое пробуждение после того как провалился в сон. Вообще я не знаю что с этой чередой делать. Невролог прописал транквилизаторы и успакоительные , но толку нет. Как спать непонятно. Очень страшно от того что не проснешься

Расслабляющий массаж

Гость
Марина

Вы путаете причинно-следственную связь , это выбросы из сна связаны с тревожностью , а не тревожность с выбросами. Больше всего угараю с людей, которые продолжают пить кофе и страдают от тревог ахаха. Конечно, первым делом надо исключить все стимуляторы, если ты тревожный человек )))

Гость
Гвоздика

Мне знаком этот сопутствующий звук в ухе. Только он у меня не просто на подобии как когда ухо закладывает, а похож на звук радиоволн которые отражаются в динамиках когда тебе приходит смс (ты-ды-дык-ты-ды-дык-тыдыдык). И так же выбрасывает из сна в момент проваливания в сон, с перебоем в работе сердца и чувством страха. Но я грешу на кофе, если выпью больше одной чашки за день, то все габелла, а если еще с дуру решу шлефануть алкоголем, то получается какой-то супер-адский коктейль в мозгу и там все прям вообще печально с попытками уснуть. Проходило только в случае если не пить кофе совсем или 1 кружку с утра максимум, никакого алко микса с кофе + не есть за 4-6ч до сна.

Гость
Belka

Прикольная тема с изменением угла наклона. Я обычно после выброса садился на кресло и засыпал полусидя, в последствии перебирался на кровать.

Гость

Помогли прием: кальций д3, магний и вит группы В, вит С, омега с вит Е и А

Гость

Во время сна, если звонок в дверь, или телефон звонит, меня резко выдергивает из сна я соскакиваю с постели. Ощущение такое, будто меня как редиску выдернули из грядки.
Сердце колотится, иногда при этом в ушах слышен громко щелчок. Что это?

Всем доброго времени суток.
Впервые столкнулась с выбрасываниями из сна 6 лет назад после сильного стресса, в мае 2018. Были мышечные подергивания в покое, а при засыпании дергался палец на ноге/руке/любая мышца, и просто выбрасывало из сна. Пропила курс антидепрессантов и Финлепсин, потом пила только финлепсин, боялась бросить его, была психологическая зависимость) финлепсин будто купировал симптомы, помогал уснуть, но не лечил. спустя год после приема решила - да к черту, не буду спать и фиг с ним! Выкинула финлепсин, фенибут и любые другие препараты, которые помогали уснуть. В результате проблема со сном решилась на целых 3 года, спала как конь несмотря на разные эмоциональные потрясения.
В декабре 2023 пошла в спортзал, спустя 4 тренировки начался ночной расколбас))) о, эти непередаваемые ощущения беспомощности)) при попытке уснуть дергается конечность, сердце готово вылететь. Вернулись мышечные подергивания по всему телу, когда нахожусь в состоянии покоя.
Спортзал пришлось отменить. психотерапевт направила к эндокринологу… буду сдавать анализы на гормоны +электролиты, а дальше посмотрим.
Всем столкнувшимся с такой проблемой желаю не унывать! Выше нос! Если 3 года спала как убитая несмотря на разное эмоциональное состояние, значит и сейчас получится, надо найти причину и решить проблему. Спустя пару месяцев обязательно напишу, к чему получилось прийти.

Если кому то удалось найти причину, пожалуйста, не ленитесь - напишите в чем была причина вашего состояния.
Вы вселяете в людей надежду, что можно вернуться к нормальной и счастливой жизни!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгений
Анастасия

Всем доброго времени суток.
Впервые столкнулась с выбрасываниями из сна 6 лет назад после сильного стресса, в мае 2018. Были мышечные подергивания в покое, а при засыпании дергался палец на ноге/руке/любая мышца, и просто выбрасывало из сна. Пропила курс антидепрессантов и Финлепсин, потом пила только финлепсин, боялась бросить его, была психологическая зависимость) финлепсин будто купировал симптомы, помогал уснуть, но не лечил. спустя год после приема решила - да к черту, не буду спать и фиг с ним! Выкинула финлепсин, фенибут и любые другие препараты, которые помогали уснуть. В результате проблема со сном решилась на целых 3 года, спала как конь несмотря на разные эмоциональные потрясения.
В декабре 2023 пошла в спортзал, спустя 4 тренировки начался ночной расколбас))) о, эти непередаваемые ощущения беспомощности)) при попытке уснуть дергается конечность, сердце готово вылететь. Вернулись мышечные подергивания по всему телу, когда нахожусь в состоянии покоя.
Спортзал пришлось отменить. психотерапевт направила к эндокринологу… буду сдавать анализы на гормоны +электролиты, а дальше посмотрим.
Всем столкнувшимся с такой проблемой желаю не унывать! Выше нос! Если 3 года спала как убитая несмотря на разное эмоциональное состояние, значит и сейчас получится, надо найти причину и решить проблему. Спустя пару месяцев обязательно напишу, к чему получилось прийти.

Если кому то удалось найти причину, пожалуйста, не ленитесь - напишите в чем была причина вашего состояния.
Вы вселяете в людей надежду, что можно вернуться к нормальной и счастливой жизни!

Уже писал тут выше, что проблема вероятнее всего в позвоночнике. Во время засыпания мышцы, контролируемые нашей вегетативной системой, расслабляются, и какой-то из "взведёных" позвонков соскакивает со своего места чуть в сторону, ударяя/зажимая нервный канал (или корешок, или что там ещё). Человек просыпается, мышцы приходят в тонус, позвонок снова "взводится" и цикл повторяется.
Вы пишете, что проблемы начались снова, когда вы начали ходить в спортзал. Вероятно, вы интенсивными физическими упражнениями потревожили этот позвонок, который ранее нашёл своё устойчивое место и перестал соскакивать при засыпании.
Если вам помогла эта информация, и более того, вы смогли конкретно вычислить тот самый позвонок, то пожалуйста, напишите сюда. Я до сих пор не могу вычислить какой именно позвонок портит (портил) мне сон и жизнь.

Elena_life

Это такое чудо что я этот форум нашла. У меня то же самое и понимаю теперь что я не одна такая. У меня это началось на фоне стресса, сильного эмоционального потрясения. Сначала продолжительное нервное напряжение и потом эти выбрасывания из сна. Ко мне на некоторое время приезжала дочь, спали вместе и все прошло. Я успокоилась. Но все вернулось когда она уехала на фоне очередного стресса. Я анализировала. Как будто мозг не даёт уснуть, так как ты не в безопасности, о чем ему транслирует твое напряжение и тревога. Но потом это напряжение и тревога как раз только из-за отсутствия сна и страха не уснуть, и мозг вместо того чтобы дать сон, его отнимает. Парадокс. Прочитала советы, радует то что есть те в кого это прошло. И за них, и за это дает надежду за свое выздоровление. Кстати, мне более-менее помогал только фенозипам. Спать на успокоительных конечно так себе, но мучиться больше нет сил. Завтра пойду к психиатру за рецептом. А там на психотерапию. Желаю всем от всего сердца выздоровления и хорошего сна!

Гость
Elena_life

Это такое чудо что я этот форум нашла. У меня то же самое и понимаю теперь что я не одна такая. У меня это началось на фоне стресса, сильного эмоционального потрясения. Сначала продолжительное нервное напряжение и потом эти выбрасывания из сна. Ко мне на некоторое время приезжала дочь, спали вместе и все прошло. Я успокоилась. Но все вернулось когда она уехала на фоне очередного стресса. Я анализировала. Как будто мозг не даёт уснуть, так как ты не в безопасности, о чем ему транслирует твое напряжение и тревога. Но потом это напряжение и тревога как раз только из-за отсутствия сна и страха не уснуть, и мозг вместо того чтобы дать сон, его отнимает. Парадокс. Прочитала советы, радует то что есть те в кого это прошло. И за них, и за это дает надежду за свое выздоровление. Кстати, мне более-менее помогал только фенозипам. Спать на успокоительных конечно так себе, но мучиться больше нет сил. Завтра пойду к психиатру за рецептом. А там на психотерапию. Желаю всем от всего сердца выздоровления и хорошего сна!

Столкнулся с такой проблемой после болезни. То, что это ужас - согласен, спишь по 3 часа в сутки с горем пополам, потом ходишь как зомби. Искал решение, случайно наткнулся на этот форум. Тут кто то писал свой опыт решения данной проблемы, я собрал всё в кучу и решил попробовать.
В общем, мой рецепт:
1. Массаж шейного отдела. Записался к хорошему массажисту, она сходу мне сказала, на первом же сеансе, что шея забита, кровь застаивается, прорабатывала там всё как следует
2. Пустырник + триптофан. Пару таблеток (одну утром, одну вечером).
3. И наверно, главное. 5 дней подряд я отказался от сна в кровати. Вот тупо спал на полу, постелив очень жёсткий матрас. Решил вывести организм из зоны комфорта, чтоб он понял, что сон на мягкой кроватке надо заслужить! Уже на третий день обнаружил, что засыпая в крайне некомфортных условиях, выбрасывание из сна стало меньше.
4. Фоном пока засыпал ставил ASMR-видео на Ютубе (милые девочки шепчут на ухо всякие успокаивающие вещи). На Ютубе их полно найдете
5. Работа с головой. Подышите, успокойтесь, не думайте о сне, как об очередном ежедневном испытании. Забейте, просто переведите мысли на что то другое. Опять же, ASMR с этим хорошо помогает, слушаешь что девочка тебе нашёптывает и не замечаешь, как проваливаешься в сон
P.S. Сейчас стало получше, тьфу тьфу тьфу (боюсь сглазить). Неделю все вышеописанные пункты выполнял и ощутил улучшение.
P.S. 2. Никакие антидепрессанты и транквилизаторы не пил (был например, Атаракс, раньше его использовал, но слишком мощная штука, решил попробовать обойтись без него). Много тут писали, что это всё не помогает, поэтому этот вариант исключил сразу
В общем, это мой опыт, не знаю, поможет ли кому, но все равно решил поделиться. Всем здоровья, берегите себя!

Анастасия

Пишу спустя 3-4 недели. Я консультировала с эндокринологом и психотерапевтом. Как выяснилось, щитовидка вообще не причем и никак не влияет на эти подергивания. Спина тоже не причем, к тому же у меня она никогда не болела и не болит, так что эта теория со смещениями позвонков тоже отпадает.
Как мне объяснил психиатр, в чем суть: в результате занятий спортом вырабатывается коктейль нейро-химических веществ (пардон, не могу вдаваться в детали, я не врач), который так влияет на нервную систему. Также, когда я долго нервничаю, вырабатываем примерно похожий коктейль, который также адски влияет на качество сна.
В спортзал уже месяц не хожу, были улучшения, спала отлично. Но после сильного стресса на работе опять выбрасывает из сна, удается уснуть через 2-3 часа. И ещё днём ощущаю микро подергивания мышц по всему телу, чувствуется общее состояние возбуждения организма.
Связалась со своим психотерапевтом, описала текущее состояние, её рекомендация (цитирую): "если психика так реагирует, нужны навыки регуляции данного состояния, психотерапия здесь эффективнее медикаментов, но, в целом, сработает и то, и другое". Ну, что ж, придется возобновить регулярную психотерапию.
Поэтому, товарищи по несчастью, рекомендую обратиться к врачу. Не читайте форумы и прочие страницы в интернете, тут вы никогда не найдете ГРАМОТНОЕ решение СВОЕЙ проблемы. Обращайтесь и доверяйте специалистам. Главное спокойствие, это просто одна из сотни проблем, которые обязательно будут решены. Всем здоровья и благополучия!