Гость
Статьи
Выбрасывает из сна …

Выбрасывает из сна при засыпании

Подрывает из сна
У меня такая картина. Только наступает ночь, ложусь спать и чувствую как меня реально просто подрывает из сна. При засыпание я резко просыпаюсь. У меня нет сильного какого то …

Екатерина
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Анастасия

Пишу спустя 3-4 недели. Я консультировала с эндокринологом и психотерапевтом. Как выяснилось, щитовидка вообще не причем и никак не влияет на эти подергивания. Спина тоже не причем, к тому же у меня она никогда не болела и не болит, так что эта теория со смещениями позвонков тоже отпадает.
Как мне объяснил психиатр, в чем суть: в результате занятий спортом вырабатывается коктейль нейро-химических веществ (пардон, не могу вдаваться в детали, я не врач), который так влияет на нервную систему. Также, когда я долго нервничаю, вырабатываем примерно похожий коктейль, который также адски влияет на качество сна.
В спортзал уже месяц не хожу, были улучшения, спала отлично. Но после сильного стресса на работе опять выбрасывает из сна, удается уснуть через 2-3 часа. И ещё днём ощущаю микро подергивания мышц по всему телу, чувствуется общее состояние возбуждения организма.
Связалась со своим психотерапевтом, описала текущее состояние, её рекомендация (цитирую): "если психика так реагирует, нужны навыки регуляции данного состояния, психотерапия здесь эффективнее медикаментов, но, в целом, сработает и то, и другое". Ну, что ж, придется возобновить регулярную психотерапию.
Поэтому, товарищи по несчастью, рекомендую обратиться к врачу. Не читайте форумы и прочие страницы в интернете, тут вы никогда не найдете ГРАМОТНОЕ решение СВОЕЙ проблемы. Обращайтесь и доверяйте специалистам. Главное спокойствие, это просто одна из сотни проблем, которые обязательно будут решены. Всем здоровья и благополучия!

Всем доброго дня! Столкнулась с такой проблемой в январе, после того, как перенервничала. До сих пор ситуация не разрешилась, только хуже становится.
Запись на прием к хорошему психотерапевту только через 2 месяца.
Хорошо, что есть эта ветка в форуме, потому что чувствуешь, что ты такая не одна. И у многих состояние улучшилось со временем, что дает надежду и силы не опускать руки.

Гость

Моё мнение, это не есть прямой результат тревожного расстройства, невроз (если есть) продолжает и усиливает эти выбросы. Первопричина в нарушенных связях между структурными единицами ЦНС, которые не всегда могут обеспечить "обратную" связь, в частности, обеспечить гармоничное погружение в сон. Например, у человека во время сильного стресса или испуга, какой-нибудь капилляр в мозге лопнул, что образовало микропробку, повредило соседние нейроны или др.. Эти связи восстанавливаются, процесс не быстрый, поэтому важно помочь ускорить восстановление. Разумеется постараться оградить себя от стрессов и ЗОЖ важен (гигиена сна, зарядка, разнообразное питание, дыхательные гимнастики, медитация), про алкоголь лучше забыть. Медикаментозная помощь важна, но тут важно найти хорошего врача, чтобы всякую дрянь не выписывали. Причина есть, поверьте, если этим заниматься, обнаружить и устранить её не будет сверхъестественным событием и сон нормализуется.

Дарья

Добрый день, возможно кому то поможет мой опыт . выбрасывало аналогично через 15-30 минут после засыпания , независимо от времени суток , в следствии этого сразу паника и чувство страха, засыпать снова уже не хотелось . оказалось , повышается пульс во время сна , но при этом на эхо сердца вроде ничего серьёзного не выявлено. Оказалось , это проблема у нас семейная - мама и брат "сидят" примерно с 30 лет на меторалоле (как вариант взяла себе Конкор, он действует "помягче"). Пью таблетку на ночь , и Из сна больше не выкидывает , о чудо!

Анастасия

Добрый день! Прошло около 5 месяцев после начала проблемы. При засыпании дергалась любая часть тела, и я просыпалась. И так 3-4 часа не могла уснуть или вовсе не спала ночью. Все началось после сильной физической нагрузки, потом на какое то время поутихло. Потом случались стрессы, и в эти дни подергивания возвращались. В такие моменты охватывает паника, что не уснешь, что это состояние будет длиться теперь всегда. В результате зацикливаешься на этом, появляется страх сна, хочется суетиться, искать причину, обследоваться и всё такое. Так вот… С помощью психотерапии мне помогло отпустить ситуацию, не зациклиться на этом состоянии, просто максимально стараться не реагировать на тревожные мысли, и через какой то период сон сам восстановился.
Неделю пила атаракс на ночь, потом решила - к черту, я больше не хочу зацикливаться на этой проблеме, все пройдёт само! Сначала было страшно не принимать атаракс и засыпать, но, преодолев свой страх, я уже 3 недели засыпаю без таблеток. Иногда подергивания при засыпании есть, но я не обращаю на них внимания и засыпаю.
Как объяснил врач психиатр, это результат угнетенной нервной системы в следствие физ нагрузок, а потом и стрессов. Поэтому нужна умеренная физ нагрузка в спортзале, ну, и естественно, работать над собой в эмоциональном плане, чтобы меньше нервничать.
Возможно, вы сейчас не верите, что сможете нормально спать, но поверьте, что это пройдет. Всем здоровья!

Гость
Анастасия

Добрый день! Прошло около 5 месяцев после начала проблемы. При засыпании дергалась любая часть тела, и я просыпалась. И так 3-4 часа не могла уснуть или вовсе не спала ночью. Все началось после сильной физической нагрузки, потом на какое то время поутихло. Потом случались стрессы, и в эти дни подергивания возвращались. В такие моменты охватывает паника, что не уснешь, что это состояние будет длиться теперь всегда. В результате зацикливаешься на этом, появляется страх сна, хочется суетиться, искать причину, обследоваться и всё такое. Так вот… С помощью психотерапии мне помогло отпустить ситуацию, не зациклиться на этом состоянии, просто максимально стараться не реагировать на тревожные мысли, и через какой то период сон сам восстановился.
Неделю пила атаракс на ночь, потом решила - к черту, я больше не хочу зацикливаться на этой проблеме, все пройдёт само! Сначала было страшно не принимать атаракс и засыпать, но, преодолев свой страх, я уже 3 недели засыпаю без таблеток. Иногда подергивания при засыпании есть, но я не обращаю на них внимания и засыпаю.
Как объяснил врач психиатр, это результат угнетенной нервной системы в следствие физ нагрузок, а потом и стрессов. Поэтому нужна умеренная физ нагрузка в спортзале, ну, и естественно, работать над собой в эмоциональном плане, чтобы меньше нервничать.
Возможно, вы сейчас не верите, что сможете нормально спать, но поверьте, что это пройдет. Всем здоровья!

Вы не поделитесь контактом, с кем проходили терапию? Большое спасибо!

Гость
Гость

Мне 39
Начало выбрасывать...
Пришел сюда. Читаю
Пытаюсь понять что это...
Может вот так долбить всю ночь
Тоооолько мозг отключается и начинает проваливать в сон
Тут же выкидывает паническим пинком обратно
Ощущение такое как будто ты чуть не умер
Какбудто резко в панике вскакивешь
Пару вздохов и приходишь в норму
И снова попытка уснуть
Что это?
Остеохондроз?
Грыжа пищевода?
Зажатость шеи ?

Помогло ли кому-то ЛФК и йога?

У меня 2 дня так. Паника как будто если засну то умру. Голово кружение и раздвоение в глазах

Дмитрий

Всем привет. 2 года периодически выдергивает из сна. Выделил четыре разновидности: 1. В момент, когда только погружается в сон одну- две секунды происходит нагнетание паники. Резко просыпаешься. 2. Нагнетание происходит плавнее. Во сне кричу себе: " проснись! Проснись!" 3. Будит громкий резкий звук ( как выше писали, как- будто по гитарным струнам кто-то ударил под ухом) 4. Просто просыпаешься среди ночи, а состояние, как после одного из видов, описанных выше. Узнаете себя?) Месяц назад случилась первая в жизни паническая атака. Не буду писать свои теории, но всем рекомендую посмотреть видео одного доктора на эту тему. Мне кажется он понимает, о чем говорит. Канал называется Видео блог доктора Шишонина. Надеюсь, что поможет!

Fokas

Хайо

Столкнулся с подобной картиной, три месяца точно мучался, каждый день, дошло до того, что вообще спать боялся...

Просто вместо того, чтобы окунуться в сон - кидало в какую-то краткосрочную паничку, приходилось ждать пока сердце и мысли успокоятся, опять укладывался и на следующий круг этого адского цикла...

Если ты вдруг сейчас это читаешь и находишь в этом состоянии - не бойся, это не навсегда, сам страх перед сном, перед этим моментом усугубояет положение, очевидно и нас таких много как видишь)

Для начала надо запастись успокоительным, чтобы тупо спать, корвалол, валосердин на первых этапах, если капли уже не берут или нервы совсем шалят - атаракс хорош... Ну а если вообще прям в паничку уводит дикую - держи анаприлин под рукой. Я пил атаракс, минут за 20-30 до сна, помогало.

Сидеть на фарме не выход - надо комплексно решать, пока купировали проблему... В аптеке купи аспаркам (калий и магний), глицин форте (с B витаминами который) и начинай курс, это прям база. Физнагрузки - тоже база, йога хорошо, я лично бегать начал, через силу. Массаж воротниковой зоны - сам себе шею наминаю вечером. Ну финально - поменьше впечатлений на ночь, пересел с телефона и киношек на книги.

Все, к психологу не ходил, анализы не сдавал, с атаракса слез через месяц. Сначала выбрасывало ещё, но заметно реже, раз в три дня примерно или после стрессовых дней... Главное не бояться, считай уже на поправку идём. Я сразу вставал шёл умываться и на кухню какао делать - все равно сразу после выброса такого не уснуть, да и чтобы не загоняться, надо отвлекаться. Потом, через полчасика уже засыпалось.

Так что справишься, я в тебя верю!

(ps : если тебя и днем паника накрывает, то вышеуказанное поможет вряд-ли, не навредит, но и не спасёт... от паничек - это к психологам точно)

Гость

Как вы решили проблему? У меня так же

Гость
Настя

У меня такая же проблема, всех врачей прошла уже. С начала года был дкий стресс, после чего организм мой подменили. Заболела бронхитом, потом откуда не возьмись поставили астму. Задыхался сильно. куча таблеток. Начались головокружения и тремоо головы при ходьбе , на работе вообще перестала соображать , постоянно преследовал обморочное состояние, а потом я ощутила что такое резкое пробуждение после того как провалился в сон. Вообще я не знаю что с этой чередой делать. Невролог прописал транквилизаторы и успакоительные , но толку нет. Как спать непонятно. Очень страшно от того что не проснешься

У меня примерно такая же ерунда но мне поставили диагноз невроз

Гость
Гость

И что же делать? Вот я веду не стрессовый образ жизни, но у меня такая фигня очень часто... куда бежать?

Идите к неарологу, думаю вам пропишут препараты и направят дальше к психотерапевту и может уже к психологу ну это уже на ваше усматрение

Гость

У меня такое, страшно засыпать, кабудто, кто то подрывает

У меня всё тоже началось после интенсивной тренировки, дней через 5. Сначала началась сильнейшая мигрень а потом и выбросы. Выкидывало с громким звуком, как спазм в ушах, и потом в ту же сукунду сердцебиение, тряска в руках и ногах, пропал сон, успокоилась, легла снова и повторилось, и уже паническая атака во всей красе, больше от страха что это такое со мной происходит. Потом были неврологи, психотерапевт, сомнолог, ЭЭГ, ПСГ, МРТ и много всего. Пила антидепрессанты селектра 6 мес, пробовала все таблетки, атаракс, фенибут, донормил, тералиджен, зопиклон. И если удалось кое как уйти в глубокий сон, то вылетаешь из него с сердцебиением не смотря на таблетки. Антидепрессант мне отменили, щелчки/звуки в голове остались, но уже не такие громкие, пока пила их тревоги не было после выбрасываний, просто забила на них на эти выбрасывания, и спала. Сколько посплю- столько посплю, не усну дак хоть отдохну.. И как то они стали тише и реже, хоть не 40 раз за ночь. Но после отмены антидепрессантов возвращается тревога от выбрасывания, пока ничего не пью терплю, борюсь, уговариваю себя что это просто реакция, подыши и все пройдёт. То сплю то не сплю. Но поняла что врачи не знают как и чем лечить, ты приходишь они назначают антидепрессанты, финлепсин, а это проблему не решает. Стала заниматься йогой, плюс сейчас лето, как то полегче. В интернете пишут что это СВГ, синдром взрывающейся головы, пройдёт само. Главное не сдаваться и укреплять нервную систему. Рада что я не одна, прочла ветку и сил прибавилось. Спасибо всем за советы!

Гость

Над вами посмеялась психотерапевт?! Вы ни чего не путаете?

Гость
Практик

Обратите внимание на свои эмоции, выброс происходит после того как во сне вы остро или ярко в эмоциональном смысле на что то среагировали. Если во сне вы не принимаете все близко к сердцу (позиция наблюдателя) выброса не будет. Выбросы в самом начале засыпания происходят если вы погружаетесь в сон ну скажем не туда, контролируйте свои мысли и картинки, попробуйте сменить тему, если тема правильная выброса не будет.

Бред. Мысли бывают неконтролируемые

Гость
Гость

Над вами посмеялась психотерапевт?! Вы ни чего не путаете?

Причём к ней меня направил невролог. Она наоборот обрадовалась)) и подбирала мне всевозможные ноотропы, снотворные и антидепрессанты решив что у меня тревожное расстройство, заодно ковыряла моё детство, отношения.. А я сидела как зомби после очередной таблетки и думала причём тут мои отношения.. Когда более менее пришла в себя и стала спать - конечно перестала ходить к ней. Но поверьте, в том состоянии в котором я была сначала - пойдёшь хоть к кому.

Анастасия Сергеевна

Девочки и мальчики привет .🤝 у меня такое состояние больше 2~х недель уже
Выявила для себя почему так получилось
Во первых это стресс фоном с детства панические атаки и нервоз , фобиии и генерализованное тревожное расстройство . Последнее время появился Тин Тум после вируса . Шумит но вроде как привыкла ( но все равно стресс ) невролог отправила на Мрт . Думает что на ушной нерв пошло и для исключения невриносы опухоли . пройти я его не смогла случилась атака . Результатов мы не знаем как да че там в голове и шее . Страх из за этого всего усилился плюс безисходность . Далее я ходила в тренажерный зал и сорвала себе грудиной отдел поболело пару дней . Затем я с дуру дома двигала мебель и как будто получилось сильное растяжение в грудном отделе отдающая в руку . И началась от сильной боли бессонница и стало так же выбрасывать из сна меня по 500 раз за ночь . Спать тоже безумно хочется я зеваю и т д .
Параллельно этому всему я лечила у невролога тинитус и ушной нерв пила Вит группы Б и тоже почему то грешу на витамины . Сдала гормон ттг. Тоже не в норме . После того если посплю тоже ощущаю разбитость поэтому думаю на центральное апное . Когда засыпаю что то щелкает где то толи уши. Днём наблюдаю что щелкает в носу а так же немеют как будто губы и рука . Хондроз во всей красе . Психиатр выписала фенибут . Прошел нервный тик глаза он дергался весь день . Думаю это все хондроз плюс щитовидка плюс еще что то . Бегаю обследуюсь

Анастасия Сергеевна
Ирина

У меня всё тоже началось после интенсивной тренировки, дней через 5. Сначала началась сильнейшая мигрень а потом и выбросы. Выкидывало с громким звуком, как спазм в ушах, и потом в ту же сукунду сердцебиение, тряска в руках и ногах, пропал сон, успокоилась, легла снова и повторилось, и уже паническая атака во всей красе, больше от страха что это такое со мной происходит. Потом были неврологи, психотерапевт, сомнолог, ЭЭГ, ПСГ, МРТ и много всего. Пила антидепрессанты селектра 6 мес, пробовала все таблетки, атаракс, фенибут, донормил, тералиджен, зопиклон. И если удалось кое как уйти в глубокий сон, то вылетаешь из него с сердцебиением не смотря на таблетки. Антидепрессант мне отменили, щелчки/звуки в голове остались, но уже не такие громкие, пока пила их тревоги не было после выбрасываний, просто забила на них на эти выбрасывания, и спала. Сколько посплю- столько посплю, не усну дак хоть отдохну.. И как то они стали тише и реже, хоть не 40 раз за ночь. Но после отмены антидепрессантов возвращается тревога от выбрасывания, пока ничего не пью терплю, борюсь, уговариваю себя что это просто реакция, подыши и все пройдёт. То сплю то не сплю. Но поняла что врачи не знают как и чем лечить, ты приходишь они назначают антидепрессанты, финлепсин, а это проблему не решает. Стала заниматься йогой, плюс сейчас лето, как то полегче. В интернете пишут что это СВГ, синдром взрывающейся головы, пройдёт само. Главное не сдаваться и укреплять нервную систему. Рада что я не одна, прочла ветку и сил прибавилось. Спасибо всем за советы!

Может у вас вестибулярная мигрень

Валентина
Гость

Один в один, может последствия Ковида, мы уже не будем прежними?

Вот,и у меня такое после ковида.

Гость
Анастасия Сергеевна

Может у вас вестибулярная мигрень

Говорят нету мигрени. Нашли оклюзию правой внутренней сонной артерии. (кт с контрастом делали, мрт не показало) Двое нейрохирургов меня смотрели, в голос говорят что щёлкает не от сосудов, разбирайся с неврологом что там щёлкает у тебя. Вот у меня при засыпании щёлкает как бы то-ли в ушах то-ли в голове, иногда прям тихо иногда прям как даст, аж дыхание сперло.... Счёт врачам уже потеряла, но бегаю, борюсь.

Гость
Анастасия Сергеевна

Девочки и мальчики привет .🤝 у меня такое состояние больше 2~х недель уже
Выявила для себя почему так получилось
Во первых это стресс фоном с детства панические атаки и нервоз , фобиии и генерализованное тревожное расстройство . Последнее время появился Тин Тум после вируса . Шумит но вроде как привыкла ( но все равно стресс ) невролог отправила на Мрт . Думает что на ушной нерв пошло и для исключения невриносы опухоли . пройти я его не смогла случилась атака . Результатов мы не знаем как да че там в голове и шее . Страх из за этого всего усилился плюс безисходность . Далее я ходила в тренажерный зал и сорвала себе грудиной отдел поболело пару дней . Затем я с дуру дома двигала мебель и как будто получилось сильное растяжение в грудном отделе отдающая в руку . И началась от сильной боли бессонница и стало так же выбрасывать из сна меня по 500 раз за ночь . Спать тоже безумно хочется я зеваю и т д .
Параллельно этому всему я лечила у невролога тинитус и ушной нерв пила Вит группы Б и тоже почему то грешу на витамины . Сдала гормон ттг. Тоже не в норме . После того если посплю тоже ощущаю разбитость поэтому думаю на центральное апное . Когда засыпаю что то щелкает где то толи уши. Днём наблюдаю что щелкает в носу а так же немеют как будто губы и рука . Хондроз во всей красе . Психиатр выписала фенибут . Прошел нервный тик глаза он дергался весь день . Думаю это все хондроз плюс щитовидка плюс еще что то . Бегаю обследуюсь

И у меня, кстати, тоже в носу щёлкает. То, что это с нервной системой связано это я уже тоже поняла, но если сосуды не причём тогда что? И главное как вылечить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня похожая проблема ! Мне 26 .
Хотела сегодня днём поспать часа 2 пыталась уснуть и не смогла (( когда засыпаю резко подрывает и мне казалось что я не дышала 😳 странное состояние

Тоже самое, хочется спать, засыпаешь, а через какое-то время подкидывает, сильное сердцебиение, как будто кто то напугал, сама не знаю что с этим делать