Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только …
Несъедобно,как.Любая вкусная еда требует сил и времени.Одно время пыталась тоже перевести семью на более простое и быстрое питание и еду из мультиварки,не прокатило.Людям,которые привыкли ко вкусной еде,наваристым борщам,котлетам-блинам и тд,сложно привыкнуть к такому
Кстати,электричество и газ две разные вещи,на газовой плите все готовить проще и быстрее,нежели на электроплите
Сообщение было удалено
вот это и есть хрючево - картошка в микроволновке. как вы её едите? мне не понравилось.
Сообщение было удалено
сам куриный бульон закипает минут 20, ждешь чтобы пену снять. но чтобы за час сварить нормальный такой борщ, можно все овощи покидать когда вскипит и варить около 50 мин. 1час 10 мин в итоге. а не 15.
вот так и готовят эти женщины борщ)))) капец))
Сообщение было удалено
Нам нравится больше, т к она не впитывает воду в процессе варки. У нас абсолютно все кто попробовал перешли на этот вариант сокращения времени. Да и нравится просто по вкусу. К жаренной это не относится конечно, но мы жаренное не едим. Мы и картошку пару раз в год используем.
Сообщение было удалено
нет. это вы умеете ТОЛЬКО отварить макароны. и подаёте к столу, очевидно только в этом виде. эл.чайником я не пользуюсь. вода в кастрюле закипает на газовой плите за 10 мин. варю макароны не 11, а только ровно 5 минут. это уже 15 минут. затем промываю холодной водой - 3 минуты. к этому времени у меня уже готова зажарка из моркови и лука, пока закипала вода и варились макароны я их чищу и режу. обжариваю макароны в сковороде с жаркой 5-7 минут переодически помешивая и приправляя. итого - выходит - 25 минут. и это с учётом того, что вообще ни на что не отвлекаться. но таког почти не бывает)
Сообщение было удалено
В мире огромнейшее количество популярных и востребованных блюд, которые готовятся быстро и весьма просто. Есть которые не быстро, но не требуют вашего непосредственного участия все время. Мультиварка не причём тут, у нас ее в теории нет, но полно другой техники.
Но если вы привыкли к нажористой еде и весьма ограниченному набору блюд, то да, прийдется постоять у плиты.
Сообщение было удалено
Вы все 20 минут стоите и смотрите на бульон, пока он закипит? За 20 минут можно приготовить все остальные ингридиенты. Курица, кстати, после того как закипит, готова уже через 40 минут. Овощи вываривать 50 минут, это вообще жесть.
врёте. курица +/- 1 кг варится ровно 1 час 20 минут. готовлю лет 10 именно с таким расчётом. а через 40 минут можно только как раз начать овощи закидывать в бульон. в правильной последовательности.
Сообщение было удалено
если две картошины жарите, которые только дно сковороды закрывают, то вполне возможно. обычно люди не на одну порцию готовят, а целую сковородку - а это 20-30 минут жарки.
Сообщение было удалено
а вы не говорите, что 2 кг картошки вы за 5-10 минут очистите и порежете с учётом манюкира и длинных ногтей.
Сообщение было удалено
они борщом называют летний свекольник, наверное)) Вкусный, наваристый, классический борщ требует как минимум 2-х часов, а то и больше.
борщ за 30 мин-это помои))) тк по-нормальному все овощи закладываются в разное время, а не вмесие сразу
Сообщение было удалено
значит, ваша семья должна привыкнуть и к помощи вам на кухне. Любишь кататься - люби и саночки возить. Если вы не домохозяйка, конечно, - тогда все делаете сами, у вас есть на это время и силы. При условии наличия срвременных кухонных "девайсов", конечно же. Которые ваша семья вам должна обеспечить:)
Сообщение было удалено
пюре... почистить 2 кг картошки - 20-30 минут. промыть, очистить от глазков - ещё минут 5. для быстроты варки я разрезаю картофелины на куски. варить - 20-30 минут. слить бульон и толочь. - это ещё минут 10. добавить горячего молока. размешать. итого - 1 час 15 минут.
Сообщение было удалено
За 15 минут вы можете от и до приготовить пасту с креветками, молодым шпинатом, чесноком, оливковым маслом, белым вином, итальянскими специями, свежим базиликом, помидорками, пармезаном. Вкусно и полезно. С учетом что у вас 10 минут только вода закипает, то 20 минут займёт.
Ещё быстрее готовятся блюда с рисовой лапшой, т к ее вообще варить не надо, только залить водой и добавить в конце. Например лапша с креветками или грибами шитаки, свежим имбирём, соевым соусом, капустой бок-чой.
Причём это полноценные блюда, а не макароны с луком/морковкой. И вариантов за 15 минут много. Если посмотрите в интернете рецепты, там указано время приготовления, всё очень быстро.
Сообщение было удалено
Тот,кто хоть раз в жизни ел настоящую солянку,прекрасно все поймет. Не портите продукты,если готовить нормальную еду не умеете и не хотите.
+++++
Сообщение было удалено
а вы что, на целый взвод варите?))) почистить картошку на семью из 3-4 человек- 5 минут, слить воду - 5 СЕКУНД, варка - 20 минут, растолочь в пюре и налить молока, перемешать - ну еще отсилы 5 минут. Полчаса МАКСИМУМ. Причем пока варится, можно делать другие дела.
Сообщение было удалено
У меня не 2 кг, а 8 средних картошин было, почистила и разрезала для быстроты ну минут за 5-10 (в это время вода уже вскипела в кострюле). Варилась равно 20 минут. Разминаю блендером на минимальной скорости, молоко разогреваю в микроволновки 4 минуты пока картошку в симку из воды перекладываю. На само пюре по времени получается минут 35-40. Во время варки картошки обычно вторым блюдом занимаюсь, в этот раз котлетами, фот успела лук нарезать и фарш сделать. А формировала котлеты уже позже
Я быстро готовлю, потому что сразу делаю несколько блюд: например- на одной сковороде мясо с овощами, на второй котлеты (беру готовые во вкусвилле), в кастрюльке варится гарнир, на четвёртой или в мультиварке суп. Уходит час на всё вместе (с приготовлением и нарезанием). Слава богу этим я занимаюсь 2 раза в неделю и то не в полном объёме.
Сообщение было удалено
Я быстро готовлю, потому что сразу делаю несколько блюд: например- на одной сковороде мясо с овощами, на второй котлеты (беру готовые во вкусвилле), в кастрюльке варится гарнир, на четвёртой или в мультиварке суп. Уходит час на всё вместе (с приготовлением и нарезанием). Слава богу этим я занимаюсь 2 раза в неделю и то не в полном объёме.
Я тоже очень быстро готовлю пельмени из пачки.Вернее плита их варит быстро. Готовка готовых котлет и непонятной субстанции из мультиварки примерно из той же серии.
Тиотки, которые типа долго готовят, они такие по жизни. Копуши и раззявы. Или смотрит телек на кухне, пока кипят каструли с мясом, но считает что она "часами упахивается"
Сообщение было удалено
Если готовить нормальные блюда не умеешь,то молчи))А эти ваши пасты-супы на скорую руку есть невозможно,доширак можно было б заварить с тем же успехом
Сообщение было удалено
Это ваши наваристые щи, голубцы, куча блюд капусты и т д давным давно есть надоело, как бы идеально не приготовили. Не выдерживает конкуренции с блюдами из реально вкусных и разнообразных ингредиентов. Ещё и не полезно.
Те же супы, вы знаете сколько в мире безумно вкусных супов. Считали бы щи вкусными, их бы тоже ели где-то помимо средней полосы и севера России. Но никто есть не будет, в отличии от супов других кухонь.
Но конечно когда ничего не умеешь готовить кроме рецептов времён застоя, да и денег особо нет, то приходится часами борщи наваривать да голубцы с котлетами лепить по кругу. Выходит конечно в разы дешевле, но не стоит ни времени, ни уж тем более здоровья. Не удивительно что мужики в 50 помирать начинают, на таких то харчах.
Сообщение было удалено
И они не на скорую руку, а именно столько сколько требуется по рецепту. Как их готовят веками, только теперь все режется быстрее. Вбивайте названия блюд на английском и вам практически всегда покажет время приготовления. И так оно и выходит.
Вот ради интереса вбейте финский суп Lohikeitto. Вам сразу покажет что его готовить 25-30 минут.
Борщ и подобные сложные супы варю редко,как правило вечером бульон,утом суп,при этом варка больше часа не занимает.Вола кипит моментально,у меня индукция.В остальном готовлю то,что укладывается в 30-40 мин максимум.Салаты из свежих овощей у меня любые 10 мин занимают,гарнир-греча,макароны,рис,булгур также-10-15мин предел.Горячее-рыба запеченая целиком как правило со специями,различные пасты,отбивные,стейки-20 мин,куриные ножки и котлеты с учетом подготовки фарша и лепки-40мин,супы типа крем грибного или сырного-40 минут.В общем,за 40 мигут у меня всегда отово горячее,гарнир и салат,за час еще и кухня вся вылезаная будет
Сообщение было удалено
Дорогая моя, если у вас ногти по про метра с этого и надо было начинать :)) 2кг картошки чистятся за 10 минут легко (хотя мы столько не едим вчетвером это ужасно вредно!) каждая картофелина чистится за 30 секунд ножки для чистки овощей, в 2 кг 12-14 средних картошин. Покупайте мытую картошку хорошего качества, делайте шеллак и не носите длиннющие ногти (тем более что в наше время это моветон) и вообще кроме картошки не плохо бы к ужину готовить более полезные вещи - 2 картофелинам на человека более чем много если есть салат или какие- то овощи. У нас в семье более 1,5 средних картофелин никто за одни ужин не сьедает, потому что есть другие овощи, чистить которые не нужно (брокколи например)
Сообщение было удалено
Странно, но эти же блюда подают в европейских расторанах по всему миру и популярность их не уменьшается. Сравнили дощипан с хорошей пастой
Ну надо рассуждать,что мы готовим не только для себя,но и для семьи.Для себя,например,когда жила одна,я готовила в основном вегетарианские рецепты,но моя семья такое не приемлет,нужно постоянно мясо и супы на мясных бульонах
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы думаете у автора этого поста есть возможность сравнить? Не удивлюсь что и желания нет, вернее скорее явное нежелание это делать, чтоб не выяснилось что все эти наготавливаемые часами блюда на самом деле просто унылы и не стоят выхлопа.
Сообщение было удалено
Вы помимо щей какие ещё супы пробовали ?
то что у вас все долго закипает - та же фигня была со старой плитой с блинами
когда делали ремонт выбрала индукцию fornelli
она, конечно, подороже, но зато теперь все мгновенно горячее, даже разогревать сковородку не нужно
а что касается экономии времени, может быть вам поможет мультиварка
они сейчас вроде недорогие - закинул все по рецепту и пошел свои дела делать))
Сообщение было удалено
а вы что, на целый взвод варите?))) почистить картошку на семью из 3-4 человек- 5 минут, слить воду - 5 СЕКУНД, варка - 20 минут, растолочь в пюре и налить молока, перемешать - ну еще отсилы 5 минут. Полчаса МАКСИМУМ. Причем пока варится, можно делать другие дела.
не смешите. от 2 кг картофеля в пюре получается 4-5 порций. и это явно не 5 минут чистки и убирания глазков.
Сообщение было удалено
а вообще с такими ногтями надо было мужа-олигарха искать, а не среднестатистического бедного и жадного васю)))
Сообщение было удалено
ага) зато на ваших крем-супах мужики отъедаются)) мой бы и не понял - что это было? то ли это пить, то ли в это макать еду))
Блины - на 2-3 сковородках пекутся довольно быстро, а если оладьи вместо блинов на тех же 2-3 сковородках, то вообще дело 10 минут
Борщи и супы многие варят из заранее сваренного бульона, там вместе с почистить-нарезать дел на 25-30 минут
Мясо многие сразу разделывают, лепят котлеты-тефтели, нарезают для гуляша и т.д., и замораживают, потом только достают и на сковородку или в кастрюлю. Грибы тоже замораживают, да и овощи для заправки часто. Моркорвку смысла нет, она и так хорошо в песке хранится, а вот помидоры, перец, баклажаны в сезон купить, да наморозить мешок, по мере необходимости берешь и тушишь для заправки или лечо
Капусту, свеклу, морковку электрошинковкой можно шинковать, для картошки брусочками там тоже насадка есть
Пироги - с утра тесто поставить - 5 минут, вечером на противень выложила, руками размяла. начинку положила , "решетку" сверху - готово дело, еще 5 минут, а уж печет духовка без твоего участия
Сообщение было удалено
а у нас здоровый метаболизм и активная жизнь. мой ребёнка даже 1.5 картошки не наестся. не говоря уже о мужчине. но если вы целыми днями только сидите, то - да. вам столько и хватит.
Сообщение было удалено
Не 5, 10 минут.
А зачем вы покупаете картошку с глазками и червоточинами, нормальная на 5-7 рублей дороже. Нож нормальный заведите. А если своя картошка, то обрабатывайте ботву от фитофторы. что ли, и посадочный материал отбирайте нормальный, а не как у нас многие: "вот неказистая картошечка, так мы ее есть не будем, на посадку оставим"- и не придется с каждой картошки выковыривать по полклубня
Сообщение было удалено
На крем-супах как раз да, т к они многие очень сытные и калорийные. Поэтому часто позволить не можем себе.
Ну а то что б не понял, не у всех мужья из Верхних Васюков и в поле пашут, только щи да каша - пища наша. У некоторых поразнообразнее вкусы и запросы. Как и способности. Мой муж потрясающие супы и похлебки готовит. И отлично в мировой кухне разбирается. Вы знаете сколько потрясающе вкусных супов только во вьетнамской кухне ?
Сообщение было удалено
Если вы ничем свою семью кроме картошки не кормите, то не удивительно, то я удивляюсь как они вообще здоровый образ жизни вести умудряются.... кроме картошки (которую мы едим раз в две недели с традиционным английским обедом) на тарелке есть 3 варианта овощей, запечённое в духовке мясо или курица, салат. Я предпочитаю чтобы у меня дети съели броколли больше чем картошки, в ней хотя бы полезные элементы..
Сообщение было удалено
О боже! Я последний раз глазки из картошки лет 15 назад выковыривала. Вы некачесвеееве продукты покупаете, а потом сокрушаесь, что так много времени на готовку уходит!
Так забавно наблюдать это преклонение местных фиф перед "заграницей" )))
Щи да каша - фу, едим только пасту, вьетнамские супы и английские обеды )))
Дамы, есть такое понятие, как национальная кухня, которая соответствует климату и аграрным культурам, которые есть в соответствующей стране. С трудом могу представить себе англичан или вьетнамцев, которые готовят щи или селедь под шубой, а нашим фифам лишь бы выпендриваться, что они хотя бы в питании далеки от страны, в которой живут
Сообщение было удалено
Щи вообще не могу представить чтоб кто-то ещё готовил. Их никто не понимает.
При чем здесь выпендриться? Вы не за железным занавесом живёте в условиях тотального дефицита, чтоб извращаться часами с капустой, морковкой, картошкой и обычным мясом. Эти блюда в большинстве трудоемкие и даже в идеальном исполнении обладают весьма средними вкусовыми качествами. Сейчас нет никакой больше надобности гробить на них время, когда можно в разы быстрее приготовить гораздо более насыщенные по вкусу и весьма полезные блюда. Что люди в развитых странах и делают. Готовят не только и не столько свою национальную, но и выбирают лёгкие и вкусные блюда со всего мира. Почему вы думаете та же итальянская кухня так популярна далеко за пределами Италии.
Речь в теме была как люди быстро готовят, ответ - выбирают рецепты не требующие 2х часов у плиты. В русской кухне таких к сожалению не много. Были б, готовили их. К этому добавьте, что сейчас многие попробовали большое разнообразие блюд, не только бабушкино меню. И сделали свой выбор не в пользу последнего.
Отдельно замечу, что русская кухня состоит из большого количества заимствований и подражаний. Исконно русских блюд по пальцам пересчитать. Та же картошка относительно новый продукт, заимствованный "заграницей".
Сообщение было удалено
Да что вы так распинаетесь.У каждого свой вкус.У меня муж,например,вполне современный,оператором на тв работает,мы много где были за границей и много что пробовали,ну не нравятся если человеку эти супы и такая еда,что в ресторанах,что дома,а нравится обычная домашняя кухня.
Щи томились в русской печи, их ставили с утра и приходили с поля к гтовым. Сейчас есть мультиварки, которые готовят не хуже. В свое время я не умела готовить и специально для этого закончила кулинарное училище и только потом пошла в желаемый институт. Научилась готовить быстро, блины на 6 сковородах пекла. И сразу же в процессе убирать рабочее место.
Когда пишут ой хрючево если быстро, я бы такое не ела.
Ела бы! И за ушами трещало. Медлительность и неправильная организация труда. Почему у вас капли грязи везде после чистки овощей?
Я с вечера обдумываю, что будем завтра есть. Горох если на суп заливаю на ночь холодной водой.
Солянка и традиционные супы зависят от бульона. Значит сначала бульон варится в мультиварке, крокпоте, а потом уже все остальное. Колбасы нарезанные, огурцы и прочее. . Все это легко и просто.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. У всех свои вкусы и предпочтения. Нравятся мужу супы как в детстве у бабушки, будьте готовы тратить на них кучу времени. Конечно сейчас с техникой время готовки можно подсократить, но не существенно. Тут уже выбор и приоритеты каждой семьи.
Кстати в национальных ресторанах в большинстве как раз и подаётся обычная домашняя кухня, только других регионов мира. А так простая себе еда, только из других ингредиентов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А посоветовать на свой вкус что-то можете из русской кухни, чтоб и вкусно и быстро или не трудоемко ? Можно и не русской конечно.
Спасибо.
И конечно вы правы, если правильно все организовать и не копаться, еда готовая у вас будет гораздо быстрее.
Сообщение было удалено
Я лично сейчас на легкой еде, гаспачо в блендере, бок чой с тофу.
Но, когда дети и муж все ели бесконечно, выручало тесто, разные быстрые пирожки на кефире. Рыбу запекала целыми филе. Свинину говядину: нарезала и перемалывала на электромясорубке сразу же после покупки и расфасовывала.
Перед сном доставала пакет с фаршем, на следующий день делала лазанью, котлеты, тефтели, по-флотски и прочее.
Или тушеное мясо: обжаренное мясо с обжаренными овощами на других сковородках ссыпали в мультиварку, заливаете соусом, поставили время на медленном огне. Пошла другими делами заниматься.
просто секрет в том, что надо выполнять несколько операций одновременно и не жалеть деньги на электрошинковку, комбайн, блендер, оно все того стоит.
Я, когда жила с мужьями, много времени уделяла готовке. Тоже не понимаю, как можно приготовить ужин за полчаса, у меня как минимум уходил час. Но я сама по себе неловкая и медлительная. Выручало планирование, готовка полуфабрикатов в выходные, борщ и супы варила на 2 дня. Заранее также разрезала курицу на порционные куски, готовила фарш, фрикадельки, морковь чистила и терла на терке, убирала в морозильник. У меня БМ готовил вкусно и быстро. А я смирилась, что никогда так не смогу. Сейчас живу одна, варю рыбу, овощи, каши на воде. Изредка борщ и блины.
Сообщение было удалено
Овощи в борщ не кладут за 2, 5 часа . Вы читать умеете? Рецепты почитайте. Я готовлю веганский борщ, он готовится минимум 2,5 часа. Овощи в нём полусвежие, травка и чеснок свежие. Готовка- 2, 5 часа.