Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только …
Сообщение было удалено
Вы необразованная ***. УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ. И считать( Макароны варить 10-15 минут, сосиски 10 мин, считайте - 25 минут уже ушло, салат резать, мешать и заправлять ещё 7 минут. Полчаса на макароны с сосисками и салатом. Где вы, супы за полчаса?
Сообщение было удалено
Черепаха из проклятого рода хамов - это вы, а у меня лично в руках всё горит, я отличная хозяйка. Ничего вам рассказывать не буду, умрите невежею.
Сообщение было удалено
Подождите, вы это все по очереди что ли делаете? Или варите теплом своего сердца, одного?
То что вы перечислили от и до делается за 10 минут, макароны, сосиски и салат, делается ОДновременно. Если у вас одна комфорка то 20.
Сообщение было удалено
Поделитесь чем эти 2,5 часа занимаетесь . Ну реально интересно. Или у вас вода 2 часа закипает?
Сообщение было удалено
Азиатские, что вы перечислили - это очень вредно. Почему мы должны ориентироваться на вредную чужую пищу? Ешьте сами. Если борщ варится 15 минут, это уже не борщ, а щавелевый недоваренный суп, похлёбка или отвар.
Сообщение было удалено
Вода два часа закипать не может. Вода закипает в течение 10-15 минут. Какие вы всё-таки глупые, женщины, всегда поражаюсь этому.
Сообщение было удалено
Нравятся мужу - пусть муж готовится помогать жене, если та работает. Крепостное право давно упразднено, если вы не заметили.
Сообщение было удалено
++++
я много лет жила в Латинской Америке, а все равно варила в основном наши щи и борщ)) Правда, щи улучшала, варя в них, кроме всего прочего, и кусочки кукурузы. И у кукурузы улучшается вкус, и у щей, все, кто пробовал, говорят - вкуснятина:)
Сообщение было удалено
Девушка, поставили воду в двух кастрюльках, воды ровно столько сколько нужно для варки, не больше.. Сама режете салат. Вода закипела, в одну кастрюльку сосиски, в другую макароны, помешали, салат заправили, доску помыли. Воду слили. Добавили кусочек сливочного масла если едите. 15 минут это ну если еще цыганочку станцевать.
Сообщение было удалено
Да, писали конкретно про замороженные. Вы читать умеете? Текст читайте. Ходите сами в свои мерзкие магазины и ешьте сами вашу искусственную рыбу с мерзкими котлетами.
Правда, их блюда, особенно рис с чечевицей и фасолью, тоже приходилось варить - муж с дочерью любят все это))
Сообщение было удалено
И чем вредные? Конкретно только.
Кстати острый азиатский суп с лимонником, свежим имбирём, лаймом, зеленью, перцем с практически любой простудой за день справляется, без лекарств.
-
Зелёный борщ это просто название, к красному не имеет ни малейшего отношения. Можете назвать как угодно, рецепт от этого не изменится и дольше готовиться не станет. Ну если вы только не лохмотья вместо шпината любите.
в ЖЖ есть журнал кастрюлька в полоску, там женщина воспитывает 2 своих 5 приемных детей. Она как то делала раскладку по времени.
За 2.5 часа у нее готова еда на весь день из нескольких блюд с пирожными на десерт.
Но, она постоянно использует комбайн и посудомойку.
Сообщение было удалено
У меня тоже семья мужа много лет жила в латинской Америке (и не только). Варили раз в году борщ по всем правилам. Это все. Свекры и муж потрясающе и разнообразно готовят. Но не "наше".
Тут все дело вкуса конечно. Для моего мужа русская еда пресная и безвкусная, за некоторыми исключениями . Ещё и часто необоснованно жирная. А вот узбекскую, грузинскую обожает. И сам готовит и по ресторанам любит ходить.
Сообщение было удалено
Я вот тоже не улавливаю, чем они вредные. Азиатские супы безумно вкусные, но по продуктам конечно дороже выходят. Том ям легко сварить за полчаса, с учётом готового бульона и пасты. А вот, например корейскую окрошку - кукси готовить дома не рискну, это реально займёт часа 2. Да и многие продукты либо на заказ, либо в специализированных магазинах надо покупать, в обычных сетевых сейчас мало, что найдёшь. Да и цены не маленькие, ладно ещё китайскую капусту использовать, а тот же бок чой накладно выходит.
Сообщение было удалено
"Будьте готовы" относится не только к жене. И почему именно помогать жене, это жена может помочь мужу в приготовлении им любимых заморочливых блюд.
Но суть от этого не меняется, реально быстро вы мало что приготовите.
Сообщение было удалено
Быстро можно приготовить просто огромную массу блюд. Но, у нас у всех разная сноровка, темп и опыт.
Даже если вы начали с нуля варить бульон, то, поставив кастрюлю с костями/мясом. в это время чистите и режете овощи, пассеруете лук, морковь, свеклу, томат, делаете тесто на сочни или пампушки, выпекаете их. Достали кости/ мясо.Закинули капусту, потом картофель. В южных областях наоборот. Закинули уже готовую пассеровку, тертый чеснок при желании.
Борщ готов. Пампушки готовы. Работы на самом деле мизер.
Сообщение было удалено
Имелось ввиду из запросов мужа автора того поста, как я ее поняла. А так конечно огромнейший выбор очень быстрых и вкусных блюд. За 15-20-25 минут можно столько всего вкусного приготовить. Да и "обычные домашние" блюда тоже можно быстрее приготовить.
Сообщение было удалено
Вот тут не соглашусь. Вернее смотря с чем сравнивать. Это не мизер. За это время можно приготовить кучу других блюд, съесть и забыть.
Сообщение было удалено
Том ям даже быстрее чем пол часа. Мы правда с пастой не делаем, с бурым рисом, или вообще без ничего, главное побольше креветок и шитаки. Не дёшево, но мозг можно съесть такой вкусный.
Муж сегодня как раз скупил половину в азиатском магазине, не знаю даже что первым готовить будем, столько вариантов.
Я тоже не все из корейской кухни рискую сама. Лучше в ресторане. Муж говорит если на выбор будет единственная кухня мира, то выберет корейскую. Я с ним )
Сообщение было удалено
Мой муж англичанин, ест гречку, грибной суп(не часто, но иногда готовлю), любит бифстронаннов, индийскую, японскую кухню мы един раз в две недели как минимум, итальянские блюда вроде ризотто, сагкьти карбонатов/болоньез постоянно готовит. Из чисто английского у нас воскресный обед два раза в месяц когда все дети дома. И это учитывая, что я скорее переняла то, как он питается чем наоборот когда мы стали жить вместе.
Сообщение было удалено
Я лично про замороженную рыбу ничего не писала :)) я вообще из замороженных только овощи иногда потребляю, все продукты едим не замораживая как рыбу так и мясо. Котлеты не едим. Вы вообще о чем?
Сообщение было удалено
а главное - вкусы и требовательность:)
Сообщение было удалено
Она о том, что она вегетарианка. Борщ готовит постный 2.5 часа без мерзкого мяса и мерзкой рыбы.(((
А рыбу ловят и тут же после разделки на сейнере замораживают. Иначе испортится.
Сообщение было удалено
Не 5, 10 минут.
А зачем вы покупаете картошку с глазками и червоточинами, нормальная на 5-7 рублей дороже. Нож нормальный заведите. А если своя картошка, то обрабатывайте ботву от фитофторы. что ли, и посадочный материал отбирайте нормальный, а не как у нас многие: "вот неказистая картошечка, так мы ее есть не будем, на посадку оставим"- и не придется с каждой картошки выковыривать по полклубня
не умничайте. какая есть картошка в ближайшем магазине - такую и покупаю. я готовить умею и из такой. возни только больше. а чистит у меня муж специальными ножами. и не 10 минут, а 20. а я - так все 30 буду. у меня маникюр и делаю я всё аккуратно.
Сообщение было удалено
вот как раз из Верхних Васюеов и любят выёживаться)) особенно пахари))
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что только одной кортошкой питаемся? вопрос стоял о том, что 1.5 картошки хватит. а теперь выясняется, что и к картошке вы ещё чего-то наготавливаете. и-опять уверяете, что за 30 минут) в том, то и дело, чтоб приготовить нормальное полноценное блюдо 30 минут хватит только если одна картошка из расчёта 1.5 штучки на человека.
*вернее, для полноценного блюда не хватит 30 минут, а только для картошки - хватит
Сообщение было удалено
О боже! Я последний раз глазки из картошки лет 15 назад выковыривала. Вы некачесвеееве продукты покупаете, а потом сокрушаесь, что так много времени на готовку уходит!
картошка она и в африке картошка. не вижу смысла переплачивать. я лучше на этом сэкономлю. а по вкусу разницы не будет, если нормально приготовить.
Сообщение было удалено
для себя я действительно и за 5 минут салатик настругаю)) не удивила. а вот когда готовишь на семью, да ещё и с учётом предпочтений всех её членов и учитываешь хотя бы дня на два - за 30 минут нереально управится.
Сообщение было удалено
и заранее что-то делать это ещё геморнее. не понимаю такого - зачем для завтрашнего супа делать бульон сегодня? фууу... ингридиентами только заранее закупиться - это да. но с этим проблем нет - в любом магазине шаговой доступности всё есть. и так каждый день туда ходим. всё купили и приступили к готовке. борщ от и до (кроме момента покупки ингридентов) на 5 литровую кастрюлю с 1 кг мяса - 2.5-3 часа, если выдерживать правильную рецептуру. и это не отвлекаясь ни на что другое. пока варится бульон - подготавливаешь всё остальное - чистишь, режешь, шинкуешь,,пассируешь, тушишь итд. у каждого ингридиента своё время варки и никак вы это изменить по своей прихоти не сможете. а так то, да - можно всё сразу закинуть и варить 30 минут. но это не борщ. моя бабушка так свиньям своим еду варила.
Сообщение было удалено
У меня тоже семья мужа много лет жила в латинской Америке (и не только). Варили раз в году борщ по всем правилам. Это все. Свекры и муж потрясающе и разнообразно готовят. Но не "наше".
Тут все дело вкуса конечно. Для моего мужа русская еда пресная и безвкусная, за некоторыми исключениями . Ещё и часто необоснованно жирная. А вот узбекскую, грузинскую обожает. И сам готовит и по ресторанам любит ходить.
плов тоже 30 минут?))
Сообщение было удалено
На пятерых готовила. Я, муж, дети. Все реально. Если что то на скорую руку 30 минут. Если более фундаментальное: утка с яблоками и тушеной капустой, да, требует время.
Добавлю, у меня рабочее место всегда предусматривает, где будут ножи или комбайн, где будет доска, где кратчайший путь к плите. Широко использую бумажные тарелки, особенно для панировки, после выбросила. И как уже писала конфорки, механизмы. С одним ножом много не сделаешь. Если время поджимает, я могу и свежую капусту отдельно припустить, и в борщ добавить уже готовую.
И номеру 335 у которого бабушка свиньям варила.
В мультиварке создается дополнительное давление, благодаря чему бульон варится быстрей. Он не теряет во вкусе, он быстрее. Точно также как в ресторанах в автоклавах вывариваются кости на бульон. А еще туда бросают обломанные бифштексы, образки и бульон от этого только наваристей.
Вы же придете и закажете солянку сваренную на нем..
. Про мультиварки я уже писала выше. Мимо ушей.((
Вот кажется вам не конкретные ответы нужны, а поныть.
Сообщение было удалено
Вы за 30 минут приготовите картошку, шницели, капустный салат , можно на маринованную заменить, добавите соленых огурчиков, зелень, лимон и будете как в ресторане сидеть.
За 30 минут на все готовится ягнёнок на гриле, тцатцики, греческий салат, лимонная картошка. Опять все как в ресторане.
Фахита с подачей по всем правилам тоже от силы 30 минут и только из-за гуакамоле и других составляющих.
Список безграничен.
"образки" обрезки конечно мясные, яичницы невостребованные.Словом все что дает навар.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Но мы не особо по плову, во всяком случае я. вместо плова часто готовим басму. В разы полезнее блюдо, очень вкусное . Занимает 20-30 минут порезать, слоями в казан уложить . Это все. Трогать в приготовлении нельзя.
Шурпу или харчо тоже прям быстро не приготовишь, но все равно проще борща и гораздо вкуснее шей. Если время тратить, то лучше на такое.
Сообщение было удалено
Муж только вчера делал утку. У нас специальная электропечка для птицы. Насажаваете на подставку, в специальные наполнитель закладываете опилки по вкусу, и все, не надо ничем поливать, переворачивать, следить. Получается полностью равномерно пропеченная, сочная ,с дымком, не жирная, т к жир в спец поддонник стекает, зато супер корочка со всех сторон. Можно положить яблоки и что угодно. Трудозатрат на 5 минут. В обычной духовке и близко такая не получается.
Сообщение было удалено
Вот! Правильно! При нужном девайсе никаких проблем. Я помню готовила ту утку в обычной духовке, следила, сливала жир, смазывала кожу, чтобы не высыхала.
Я про что и говорю дамы, если вы торчите у плиты, упрощайте свое жизнь покупками правильных устройств.
Сообщение было удалено
Мы очень часто готовим мясо/стейки на гриле. Специально обрезаем жир и оставляем мясо на костях, если с ними . Собираем в контейнер в морозилке и когда нужен быстрый суп, готовим с ними. Зажарку делаем на кусочках жирного мяса со стейков. они дают такой вкус и запах. Готовится очень быстро, т к нет сырого мяса, зато такой привкус костра, с хмели-сунули или другими специями, получается вкусно, душисто.
Это конечно не главное блюдо по всем правилам. Но просто вкусно и быстро когда надо.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду красную карри пасту, например) Или готовые основы)Для меня том ям аналог борща) у каждого свой рецепт и свой секрет)
А по поводу корейской кухни, я уже давно леею мечту отправиться в гастрономический тур не в Италию или Францию, а именно в Корею)
Сообщение было удалено
Да там выставляется за дверь, т к внутри много дыма, и забывается. Можете чем угодно заниматься. Эта из минусов сама не выключается. Есть другая супер печка, та вообще потрясающе, быстро готовит, пропекает и выключается по таймеру. В ней и замороженные продукты вкусно выходят, только чуть дольше. Можно из морозилки достать и сразу в нее. Если забыли разморозить. Из минусов - нет такой корочки. Поэтому птицу не в ней готовим.
Сообщение было удалено
Семен Семёныч! Не поняла. Ну конечно красную карри пасту готовую. Тайскую, и ингридиееты добавляете.
У нас не меньше 10 видов тайско-индонезиской пасты карри в наличии всегда дома. С ними и другие блюда очень вкусные.
Сообщение было удалено
Мда... это постараться даже если я такой капушей бы быть не смогла. Вы свои макароны и сосиски на двух камфорках варить не пробовали в то время как вы спали нарезаете?! Вы серьезно или прикалывайтесь сначала одно Крите, потом втрое, потом только к нареканию салата приступаете? Ваше «изысканное» блюдо и сосисок макарон и салата более 20 минут готовится просто не может. Салат уж незнаю из чего там у вас, но 5 минут на семью из 4 человек это топа для меня.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Но мы не особо по плову, во всяком случае я. вместо плова часто готовим басму. В разы полезнее блюдо, очень вкусное . Занимает 20-30 минут порезать, слоями в казан уложить . Это все. Трогать в приготовлении нельзя.
Шурпу или харчо тоже прям быстро не приготовишь, но все равно проще борща и гораздо вкуснее шей. Если время тратить, то лучше на такое.
опять 25)) у меня бм очень хорошо умел готовить шурпу и басму. ну не 30 минут это. не 30. час на кухне с ним проводили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спор ни о чём. Дурочки упоротые говорят, что все блюда мира готовятся за 15 минут. Умные люди говорят, что срок приготовления разных блюд разный. А уж борща и подавно)
Все эти 15 минутные блюда - от американской недокухни, от их идиотских традиций. Когда в продаже нет вилка капусты, а готовка подразумевает - кинуть попкорн на тарелку и на 15 мин засунуть в печку. Всё, ГОТОВКА свершилась.Подвиг, понимаешь ли.
Спор ни о чём. Дурочки упоротые говорят, что все блюда мира готовятся за 15 минут. Умные люди говорят, что срок приготовления разных блюд разный. А уж борща и подавно) Все эти 15 минутные блюда - от американской недокухни, от их идиотских традиций. Когда в продаже нет вилка капусты, а готовка подразумевает - кинуть попкорн на тарелку и на 15 мин засунуть в печку. Всё, ГОТОВКА свершилась. Подвиг, понимаешь ли.
Сообщение было удалено
Щас эта дурында скажет, что плов готовится 7 минут. Она уже сказала феерическую чушь про русскую еду, никогда её не пробовав)
Сообщение было удалено
Да при чем тут сосиски и салат. Вы читать умеете? Учитесь читать, невежа. Это был пример. Я образцовая хозяйка, и у меня всё спорится моментально, а вам дам ценный совет - не судите по себе, копуша вы дебильная.