Гость
Статьи
Как вы так все быстро …

Как вы так все быстро готовите?

Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только …

Автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#303
Гость

Сообщение было удалено

Вы необразованная ***. УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ. И считать( Макароны варить 10-15 минут, сосиски 10 мин, считайте - 25 минут уже ушло, салат резать, мешать и заправлять ещё 7 минут. Полчаса на макароны с сосисками и салатом. Где вы, супы за полчаса?

Гость
#304
-

Сообщение было удалено

Черепаха из проклятого рода хамов - это вы, а у меня лично в руках всё горит, я отличная хозяйка. Ничего вам рассказывать не буду, умрите невежею.

Гость
#305
Гость

Сообщение было удалено

Подождите, вы это все по очереди что ли делаете? Или варите теплом своего сердца, одного?
То что вы перечислили от и до делается за 10 минут, макароны, сосиски и салат, делается ОДновременно. Если у вас одна комфорка то 20.

Гость
#306
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь чем эти 2,5 часа занимаетесь . Ну реально интересно. Или у вас вода 2 часа закипает?

Гость
#307
-

Сообщение было удалено

Азиатские, что вы перечислили - это очень вредно. Почему мы должны ориентироваться на вредную чужую пищу? Ешьте сами. Если борщ варится 15 минут, это уже не борщ, а щавелевый недоваренный суп, похлёбка или отвар.

Гость
#308
Гость

Сообщение было удалено

Вода два часа закипать не может. Вода закипает в течение 10-15 минут. Какие вы всё-таки глупые, женщины, всегда поражаюсь этому.

Гость
#309
Гость

Сообщение было удалено

Нравятся мужу - пусть муж готовится помогать жене, если та работает. Крепостное право давно упразднено, если вы не заметили.

Гость
#310
Марина

Сообщение было удалено

++++
я много лет жила в Латинской Америке, а все равно варила в основном наши щи и борщ)) Правда, щи улучшала, варя в них, кроме всего прочего, и кусочки кукурузы. И у кукурузы улучшается вкус, и у щей, все, кто пробовал, говорят - вкуснятина:)

Гость
#311
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, поставили воду в двух кастрюльках, воды ровно столько сколько нужно для варки, не больше.. Сама режете салат. Вода закипела, в одну кастрюльку сосиски, в другую макароны, помешали, салат заправили, доску помыли. Воду слили. Добавили кусочек сливочного масла если едите. 15 минут это ну если еще цыганочку станцевать.

Гость
#312
Гость

Сообщение было удалено

Да, писали конкретно про замороженные. Вы читать умеете? Текст читайте. Ходите сами в свои мерзкие магазины и ешьте сами вашу искусственную рыбу с мерзкими котлетами.

Гость
#313

Правда, их блюда, особенно рис с чечевицей и фасолью, тоже приходилось варить - муж с дочерью любят все это))

Гость
#314
Гость

Сообщение было удалено

И чем вредные? Конкретно только.
Кстати острый азиатский суп с лимонником, свежим имбирём, лаймом, зеленью, перцем с практически любой простудой за день справляется, без лекарств.
-
Зелёный борщ это просто название, к красному не имеет ни малейшего отношения. Можете назвать как угодно, рецепт от этого не изменится и дольше готовиться не станет. Ну если вы только не лохмотья вместо шпината любите.

Гость
#316

в ЖЖ есть журнал кастрюлька в полоску, там женщина воспитывает 2 своих 5 приемных детей. Она как то делала раскладку по времени.
За 2.5 часа у нее готова еда на весь день из нескольких блюд с пирожными на десерт.
Но, она постоянно использует комбайн и посудомойку.

Гость
#317
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже семья мужа много лет жила в латинской Америке (и не только). Варили раз в году борщ по всем правилам. Это все. Свекры и муж потрясающе и разнообразно готовят. Но не "наше".
Тут все дело вкуса конечно. Для моего мужа русская еда пресная и безвкусная, за некоторыми исключениями . Ещё и часто необоснованно жирная. А вот узбекскую, грузинскую обожает. И сам готовит и по ресторанам любит ходить.

Гость
#318
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не улавливаю, чем они вредные. Азиатские супы безумно вкусные, но по продуктам конечно дороже выходят. Том ям легко сварить за полчаса, с учётом готового бульона и пасты. А вот, например корейскую окрошку - кукси готовить дома не рискну, это реально займёт часа 2. Да и многие продукты либо на заказ, либо в специализированных магазинах надо покупать, в обычных сетевых сейчас мало, что найдёшь. Да и цены не маленькие, ладно ещё китайскую капусту использовать, а тот же бок чой накладно выходит.

Гость
#319
Гость

Сообщение было удалено

"Будьте готовы" относится не только к жене. И почему именно помогать жене, это жена может помочь мужу в приготовлении им любимых заморочливых блюд.
Но суть от этого не меняется, реально быстро вы мало что приготовите.

Гость
#320
Гость

Сообщение было удалено

Быстро можно приготовить просто огромную массу блюд. Но, у нас у всех разная сноровка, темп и опыт.

Гость
#321

Даже если вы начали с нуля варить бульон, то, поставив кастрюлю с костями/мясом. в это время чистите и режете овощи, пассеруете лук, морковь, свеклу, томат, делаете тесто на сочни или пампушки, выпекаете их. Достали кости/ мясо.Закинули капусту, потом картофель. В южных областях наоборот. Закинули уже готовую пассеровку, тертый чеснок при желании.
Борщ готов. Пампушки готовы. Работы на самом деле мизер.

Гость
#322
Гость

Сообщение было удалено

Имелось ввиду из запросов мужа автора того поста, как я ее поняла. А так конечно огромнейший выбор очень быстрых и вкусных блюд. За 15-20-25 минут можно столько всего вкусного приготовить. Да и "обычные домашние" блюда тоже можно быстрее приготовить.

Гость
#323
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут не соглашусь. Вернее смотря с чем сравнивать. Это не мизер. За это время можно приготовить кучу других блюд, съесть и забыть.

Гость
#324
Гость

Сообщение было удалено

Том ям даже быстрее чем пол часа. Мы правда с пастой не делаем, с бурым рисом, или вообще без ничего, главное побольше креветок и шитаки. Не дёшево, но мозг можно съесть такой вкусный.
Муж сегодня как раз скупил половину в азиатском магазине, не знаю даже что первым готовить будем, столько вариантов.
Я тоже не все из корейской кухни рискую сама. Лучше в ресторане. Муж говорит если на выбор будет единственная кухня мира, то выберет корейскую. Я с ним )

Гость
#325
Марина

Сообщение было удалено

Мой муж англичанин, ест гречку, грибной суп(не часто, но иногда готовлю), любит бифстронаннов, индийскую, японскую кухню мы един раз в две недели как минимум, итальянские блюда вроде ризотто, сагкьти карбонатов/болоньез постоянно готовит. Из чисто английского у нас воскресный обед два раза в месяц когда все дети дома. И это учитывая, что я скорее переняла то, как он питается чем наоборот когда мы стали жить вместе.

Гость
#326
Гость

Сообщение было удалено

Я лично про замороженную рыбу ничего не писала :)) я вообще из замороженных только овощи иногда потребляю, все продукты едим не замораживая как рыбу так и мясо. Котлеты не едим. Вы вообще о чем?

Гость
#327
Гость

Сообщение было удалено

а главное - вкусы и требовательность:)

Гость
#328
Гость

Сообщение было удалено

Она о том, что она вегетарианка. Борщ готовит постный 2.5 часа без мерзкого мяса и мерзкой рыбы.(((
А рыбу ловят и тут же после разделки на сейнере замораживают. Иначе испортится.

Гость
#329
Марина А.

Сообщение было удалено

Не 5, 10 минут.
А зачем вы покупаете картошку с глазками и червоточинами, нормальная на 5-7 рублей дороже. Нож нормальный заведите. А если своя картошка, то обрабатывайте ботву от фитофторы. что ли, и посадочный материал отбирайте нормальный, а не как у нас многие: "вот неказистая картошечка, так мы ее есть не будем, на посадку оставим"- и не придется с каждой картошки выковыривать по полклубня

не умничайте. какая есть картошка в ближайшем магазине - такую и покупаю. я готовить умею и из такой. возни только больше. а чистит у меня муж специальными ножами. и не 10 минут, а 20. а я - так все 30 буду. у меня маникюр и делаю я всё аккуратно.

Гость
#330
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз из Верхних Васюеов и любят выёживаться)) особенно пахари))

Гость
#331
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам сказал, что только одной кортошкой питаемся? вопрос стоял о том, что 1.5 картошки хватит. а теперь выясняется, что и к картошке вы ещё чего-то наготавливаете. и-опять уверяете, что за 30 минут) в том, то и дело, чтоб приготовить нормальное полноценное блюдо 30 минут хватит только если одна картошка из расчёта 1.5 штучки на человека.

Гость
#332

*вернее, для полноценного блюда не хватит 30 минут, а только для картошки - хватит

Гость
#333
Гость

Сообщение было удалено

О боже! Я последний раз глазки из картошки лет 15 назад выковыривала. Вы некачесвеееве продукты покупаете, а потом сокрушаесь, что так много времени на готовку уходит!

картошка она и в африке картошка. не вижу смысла переплачивать. я лучше на этом сэкономлю. а по вкусу разницы не будет, если нормально приготовить.

Гость
#334
Гость

Сообщение было удалено

для себя я действительно и за 5 минут салатик настругаю)) не удивила. а вот когда готовишь на семью, да ещё и с учётом предпочтений всех её членов и учитываешь хотя бы дня на два - за 30 минут нереально управится.

Гость
#335
Лара

Сообщение было удалено

и заранее что-то делать это ещё геморнее. не понимаю такого - зачем для завтрашнего супа делать бульон сегодня? фууу... ингридиентами только заранее закупиться - это да. но с этим проблем нет - в любом магазине шаговой доступности всё есть. и так каждый день туда ходим. всё купили и приступили к готовке. борщ от и до (кроме момента покупки ингридентов) на 5 литровую кастрюлю с 1 кг мяса - 2.5-3 часа, если выдерживать правильную рецептуру. и это не отвлекаясь ни на что другое. пока варится бульон - подготавливаешь всё остальное - чистишь, режешь, шинкуешь,,пассируешь, тушишь итд. у каждого ингридиента своё время варки и никак вы это изменить по своей прихоти не сможете. а так то, да - можно всё сразу закинуть и варить 30 минут. но это не борщ. моя бабушка так свиньям своим еду варила.

Гость
#336
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже семья мужа много лет жила в латинской Америке (и не только). Варили раз в году борщ по всем правилам. Это все. Свекры и муж потрясающе и разнообразно готовят. Но не "наше".
Тут все дело вкуса конечно. Для моего мужа русская еда пресная и безвкусная, за некоторыми исключениями . Ещё и часто необоснованно жирная. А вот узбекскую, грузинскую обожает. И сам готовит и по ресторанам любит ходить.

плов тоже 30 минут?))

Гость
#337
Гость

Сообщение было удалено

На пятерых готовила. Я, муж, дети. Все реально. Если что то на скорую руку 30 минут. Если более фундаментальное: утка с яблоками и тушеной капустой, да, требует время.

Гость
#338

Добавлю, у меня рабочее место всегда предусматривает, где будут ножи или комбайн, где будет доска, где кратчайший путь к плите. Широко использую бумажные тарелки, особенно для панировки, после выбросила. И как уже писала конфорки, механизмы. С одним ножом много не сделаешь. Если время поджимает, я могу и свежую капусту отдельно припустить, и в борщ добавить уже готовую.
И номеру 335 у которого бабушка свиньям варила.
В мультиварке создается дополнительное давление, благодаря чему бульон варится быстрей. Он не теряет во вкусе, он быстрее. Точно также как в ресторанах в автоклавах вывариваются кости на бульон. А еще туда бросают обломанные бифштексы, образки и бульон от этого только наваристей.
Вы же придете и закажете солянку сваренную на нем..
. Про мультиварки я уже писала выше. Мимо ушей.((
Вот кажется вам не конкретные ответы нужны, а поныть.

Гость
#339
Гость

Сообщение было удалено

Вы за 30 минут приготовите картошку, шницели, капустный салат , можно на маринованную заменить, добавите соленых огурчиков, зелень, лимон и будете как в ресторане сидеть.
За 30 минут на все готовится ягнёнок на гриле, тцатцики, греческий салат, лимонная картошка. Опять все как в ресторане.
Фахита с подачей по всем правилам тоже от силы 30 минут и только из-за гуакамоле и других составляющих.
Список безграничен.

Гость
#340

"образки" обрезки конечно мясные, яичницы невостребованные.Словом все что дает навар.

Гость
#341
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Но мы не особо по плову, во всяком случае я. вместо плова часто готовим басму. В разы полезнее блюдо, очень вкусное . Занимает 20-30 минут порезать, слоями в казан уложить . Это все. Трогать в приготовлении нельзя.
Шурпу или харчо тоже прям быстро не приготовишь, но все равно проще борща и гораздо вкуснее шей. Если время тратить, то лучше на такое.

Гость
#342
Гость

Сообщение было удалено

Муж только вчера делал утку. У нас специальная электропечка для птицы. Насажаваете на подставку, в специальные наполнитель закладываете опилки по вкусу, и все, не надо ничем поливать, переворачивать, следить. Получается полностью равномерно пропеченная, сочная ,с дымком, не жирная, т к жир в спец поддонник стекает, зато супер корочка со всех сторон. Можно положить яблоки и что угодно. Трудозатрат на 5 минут. В обычной духовке и близко такая не получается.

Гость
#343
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Правильно! При нужном девайсе никаких проблем. Я помню готовила ту утку в обычной духовке, следила, сливала жир, смазывала кожу, чтобы не высыхала.
Я про что и говорю дамы, если вы торчите у плиты, упрощайте свое жизнь покупками правильных устройств.

Гость
#344
Гость

Сообщение было удалено

Мы очень часто готовим мясо/стейки на гриле. Специально обрезаем жир и оставляем мясо на костях, если с ними . Собираем в контейнер в морозилке и когда нужен быстрый суп, готовим с ними. Зажарку делаем на кусочках жирного мяса со стейков. они дают такой вкус и запах. Готовится очень быстро, т к нет сырого мяса, зато такой привкус костра, с хмели-сунули или другими специями, получается вкусно, душисто.
Это конечно не главное блюдо по всем правилам. Но просто вкусно и быстро когда надо.

Гость
#345
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду красную карри пасту, например) Или готовые основы)Для меня том ям аналог борща) у каждого свой рецепт и свой секрет)
А по поводу корейской кухни, я уже давно леею мечту отправиться в гастрономический тур не в Италию или Францию, а именно в Корею)

Гость
#346
Гость

Сообщение было удалено

Да там выставляется за дверь, т к внутри много дыма, и забывается. Можете чем угодно заниматься. Эта из минусов сама не выключается. Есть другая супер печка, та вообще потрясающе, быстро готовит, пропекает и выключается по таймеру. В ней и замороженные продукты вкусно выходят, только чуть дольше. Можно из морозилки достать и сразу в нее. Если забыли разморозить. Из минусов - нет такой корочки. Поэтому птицу не в ней готовим.

Гость
#347
Гость

Сообщение было удалено

Семен Семёныч! Не поняла. Ну конечно красную карри пасту готовую. Тайскую, и ингридиееты добавляете.
У нас не меньше 10 видов тайско-индонезиской пасты карри в наличии всегда дома. С ними и другие блюда очень вкусные.

Гость
#348
Гость

Сообщение было удалено

Мда... это постараться даже если я такой капушей бы быть не смогла. Вы свои макароны и сосиски на двух камфорках варить не пробовали в то время как вы спали нарезаете?! Вы серьезно или прикалывайтесь сначала одно Крите, потом втрое, потом только к нареканию салата приступаете? Ваше «изысканное» блюдо и сосисок макарон и салата более 20 минут готовится просто не может. Салат уж незнаю из чего там у вас, но 5 минут на семью из 4 человек это топа для меня.

Гость
#349
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Но мы не особо по плову, во всяком случае я. вместо плова часто готовим басму. В разы полезнее блюдо, очень вкусное . Занимает 20-30 минут порезать, слоями в казан уложить . Это все. Трогать в приготовлении нельзя.
Шурпу или харчо тоже прям быстро не приготовишь, но все равно проще борща и гораздо вкуснее шей. Если время тратить, то лучше на такое.

опять 25)) у меня бм очень хорошо умел готовить шурпу и басму. ну не 30 минут это. не 30. час на кухне с ним проводили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#350

Спор ни о чём. Дурочки упоротые говорят, что все блюда мира готовятся за 15 минут. Умные люди говорят, что срок приготовления разных блюд разный. А уж борща и подавно)

Все эти 15 минутные блюда - от американской недокухни, от их идиотских традиций. Когда в продаже нет вилка капусты, а готовка подразумевает - кинуть попкорн на тарелку и на 15 мин засунуть в печку. Всё, ГОТОВКА свершилась.Подвиг, понимаешь ли.

Гость
#351

Спор ни о чём. Дурочки упоротые говорят, что все блюда мира готовятся за 15 минут. Умные люди говорят, что срок приготовления разных блюд разный. А уж борща и подавно) Все эти 15 минутные блюда - от американской недокухни, от их идиотских традиций. Когда в продаже нет вилка капусты, а готовка подразумевает - кинуть попкорн на тарелку и на 15 мин засунуть в печку. Всё, ГОТОВКА свершилась. Подвиг, понимаешь ли.

Гость
#352
Гость

Сообщение было удалено

Щас эта дурында скажет, что плов готовится 7 минут. Она уже сказала феерическую чушь про русскую еду, никогда её не пробовав)

Гость
#353
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут сосиски и салат. Вы читать умеете? Учитесь читать, невежа. Это был пример. Я образцовая хозяйка, и у меня всё спорится моментально, а вам дам ценный совет - не судите по себе, копуша вы дебильная.