Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только …
Сообщение было удалено
Терпеть не могу переваренную и отечественную, а из твёрдых сортов пшеницы переварить невозможно.
Дело в том, что дома я никогда не делаю пасту, я всегда варю как гарнир и ем без соуса, только добавляю сливочное масло и обжариваю на сковородке. И мне вкусно когда они хоть чуть-чуть помягче, но такие виды как спиральки, бантики и рожки даже через 20 минут варки всегда твердоватые.
Быстро варю только спагетти единичку, самые тонкие, там реально 7-8 минут вполне достаточно.
А пасту - карбонара, балонезе, с лососем, грибами и прочее только в ресторанах
Сообщение было удалено
Это просто ваш личный вкус. Если вам так нравится, то конечно варите по пол часа. Но для нормальных макарон, по правилам и как они задуманы, никаких 20 минут не надо, надо варить ни минутой дольше чем на упаковке написано, причём там указано максимальное время, не для альдэнтэ. И переварить ещё как можно, вы просто не чувствуете разницы.
Мы наоборот пасту практически никогда а ресторанах не заказываем, если в родном городе. Зачем столько переплачивать за то что элементарно, быстро и так же вкусно, если не вкуснее, готовится дома. Плюс дома под свой вкус делаешь и продукты не жалеешь. Мы в ресторанах едим то с чем дома лень заморачиваться, а не самое простое. Вот тот же борщ при большом желании я в ресторане лучше съем, с пампушками.
Сообщение было удалено
А у нас наоборот. Если доверить мужу чистить и резать то процес затянется надолго. Я это делаю раз в 5 быстрее. Поэтому муж готовит, я подготавливаю продукты.
Правда особо самим руками резать практически ничего не надо. Для этого комбайн с разными насадками. Он за секунды так режет, что я руками и за час не справлюсь. И терки разные. это на муже. Рыбу разделывать не надо, покупаем разделанную. Мясо в принципе тоже. Только если кубиками для чего-то.
Сообщение было удалено
Ну вот как раз делать дома соус и есть самая настоящая морока, это вместе с мытьём посуды час на спагетти уйдёт :)
Конечно мой вкус. Для меня вообще было всегда нормой варить макароны на несколько дней сразу, всегда их после этого кладу на сковородку и на сливочном масле чуть поджариваю, ем потом в качестве основного блюда или гарнира несколько дней (обожаю макароны). Как тут сказали, что так нельзя, только сразу есть, иначе каша, слипается... сколько раз гостей угощала, все с удовольствием ели, вопросов даже не задавали, добавки просили :)
Сообщение было удалено
Какой конкретно соус морока ? Нет конечно есть более заморочливые, так для этого можно готовый купить. Для посуды посудомойка есть.
Маринара делается 15 минут. У меня муж любит фетучини с прошуто, зелёным горошком, сливками, травками, сыром, чуть белого вина. Там от и до ровно 15 минут, как в рецептах кстати и указано. Жаль калорийно, редко можем себе позволить. Впрочем как и любую пасту.
PS. Как дочка ваша ?
Люди добрые.Помогите кто может.Моему сынишке Иванов Андрей Игоревич.Ему всего один годик и три месяца.Он находится в городе Москва, в детской специализированной больнице . Ему поставили диагноз Аномалия развития головного мозга.Дыхательная недостаточность тяжелой степени.При диагнозе кистозная церебральная дисплазия нам срочно требуется кистоперитонеальное шунтирование. Сейчас у него поднялась высокая температура до сорока градусов врачи не могут её сбить.Нужны средства которых мы найти не в силах.Ради бога помогите моему сыну. Номер карты : 5183970112434354, или можно перевести прямо на моей странице. Обращались за помощью в благотворительную организацию. Собранные моему ребёнку деньги нам не отдали, сказали что другим нужнее. Умоляю, помогите.
Сообщение было удалено
Не тухнет ли за неделю? Или по частям готовите? Например сегодня по крылу, завтра по ноге, потом кому то хребет, а кому то задницу? Растягивать одну курицу на неделю, всё же называется экономить.
Сообщение было удалено
Шампиньоны вы тоже час вывариваете? Если вы не в курсе, что есть масса простых рецептов грибных супов, то разговор вообще ни о чем.
Сообщение было удалено
Вы все 20 минут стоите и смотрите на бульон, пока он закипит? За 20 минут можно приготовить все остальные ингридиенты. Курица, кстати, после того как закипит, готова уже через 40 минут. Овощи вываривать 50 минут, это вообще жесть.
Готовить не всегда охота бывает, муж покупает мясо много, я мякоть сразу пропускаю через мясорубку и делаю сразу котлеты, тефтели и фаршированные перцы и ставлю в морозильник, очень удобно один день чуть потрудился , а потом можно расслабиться на долго, особенно когда лень готовить.
Сообщение было удалено
Не, ну я тоже на воде люблю, не наваристые. Но всяко времени уходит больше 15 минут.
Сообщение было удалено
Ну для меня 15 минут на соус - это очень много, да и посуды от него, за один раз в посудомойку не влезет.
Ну я же говорю, я вообще без соуса люблю :) тут дело вкуса.
У меня в семье Все хорошо, спасибо
Сообщение было удалено
Суп из шампиньонов не делаю, только из сухих белых грибов.
Свекровь вообще реально относительно быстрый рецепт делает - с лапшой, я как и моя мама с перловкой, это ещё дольше. Мне с перловкой больше нравится, но больше чем раз в год я такой суп не хочу. Да и вообще к супам равнодушна.
я тут как то написала что картошку жарю за 10 минут. так некоторые неадекваты(не помню именно кто)начали орать что такого быть не может. вполне может!спеиально после этого засекла,вполне вкладываюсь в 10-11 минут. на раскаленную сковородку кидаю картошку,обжариваю с 2 сторон на сильном огне,потом крышкеой на несоклько минут накрываю,еще успеваю кидать лук,чеснок,зелень,посолить и поперчить. у меня такая вкусная картошка,что даже мама говорит,что у меня лучше получается,чем у нее. а мама моя тихоход. ей чтобы ту же картошку пожарить полчаса надо
Сообщение было удалено
Хотите узнать что такое на самом деле долго готовить?????? Говорим свекрови ,что приедем дня за 3-4,приезжаем,она в лучшем случае УЖЕ картошку почистила (((((( И так постоянно!!!!!!! Она на кухне ВСЕГДА,и при этом есть особо нечего..... Я готовлю быстро,чисто,на борщ и котлеты 1,5 часа уходит( параллельно все делается)
добавлю!может кто-то режет крупно. я вот если жарю картошку,то соломкой,мы так любим,а если люди большими лопухами любят,так и жарьте по часу
Сообщение было удалено
Если вы не работаете, то можете позволить себе быстро поворачиваться на кухне без остановки. А работаешь - так хочешь после работы ( или в выходные) отдохнуть, а не пахать у плиты, как бАб0к0нь))) Впрочем, муж может с нарезкой овощей помочь, если не совсем на голову сел и ноги свесил)))
Сообщение было удалено
Вот для того что не пахать у плиты ни в будни, ни в выходные и существует масса легких и быстрых рецептов, а так же большое разнообразие кухонной техники, с которой ваше время на кухне сводится к минимуму.
И уж работающим людям тем более стоит побыстрее поворачиваться на кухне, а не растягивать "удовольствие" на пару часов. Для дней когда устали или просто не хочется всегда есть другие варианты.
Сообщение было удалено
А вы её уже почищенной, порезаной покупаете ?
Давно уже не варю мясо для борща и щей. Кладу хорошую тушенку класса Люкс (свининку) -
очень вкусно и наваристо! Иногда и готовый суп в стеклянной банки покупаю (рассольник, борщ) и туда же тушеночку, сухую зелень, приправу - только воду вскипятить до этого. Во! Сейчас холод - супчики на ура едят!
Сообщение было удалено
Только не говорите, что вы по 20-30 минут картошку чистите и нарезаете!
Сообщение было удалено
Не говорю. Я ее если честно всячески избегаю, а жаренную так вообще. Но когда я говорю сколько занимает что-то приготовить, то это от и до. Ещё зависит на какое количество. За 10 минут вы картошку не почистите, порежете мелкой соломкой и не пожарите. Хотя точно есть приспособление какое-то которое идеально и быстро соломкой нарежет. Ну и продаётся уже нарезанная.
Сообщение было удалено
Делаю так же как и вы, почистить и порезать картошку если без комбайна мне минимум 10-15 минут. Жарю с двух сторон, потом закрываю крышкой, так чтобы она не была жёсткой под крышкой она у меня жарится минимум 30 минут иначе жёсткая. Может вы одну картошину жарите?
Так получилось, что сейчас готовила котлеты и пюре... вот от начала готовки и до конца (без уборки кухни) 1,5 часа.
Правда лук для котлет резала сама вручную мелко потратила где-то 15 минут только на него, чтобы и мелко и пальцы не отрезать.
Но на мытьё кузни (закладку первой партии посуды в посудомойку) и мытьё мясорубки вручную, столешницы, пола и мелкой посуды мне ещё полчаса.
Сообщение было удалено
у меня семья 4 человек.если я пожарю 1 кртошину,по 1/4 на каждого -сьедят меня.))ну согласитесь
Сообщение было удалено
Но тогда не знаю как у вас так получается, если взять 8-10 больших картошин то почтистить и порезать мне их 10-15 мин, обдарить с двух сторон тоже каждую по 5 минут и под крышкой ещё минимум 30 мин, а обычно и все 40. Значит от начала и до конца быстрее чем 50-60 мин никак не получится. Вот на той неделе быстро жарила картошку мужу на одну порцию - где-то 5 картошин, думала быстрее получится, через 20 мин под крышкой картошка была жёсткая, так что опять минимум 40 минут на все про все потратилось
Я тоже картошку быстро, минут за 10 жарю. Картошка хорошая, не магазинная, а своя родная с огорода. В основном крупная, одно удовольствие и чистить и жарить, мы любим брусочками соломкой.
Сообщение было удалено
За 40 минут жарки там уже каша будет или пюре из картошки, а не обжаренная хрустящая картошка. У вас может сорт какой то особенный
Сообщение было удалено
Мнение, попросите родителей подарить вам фритюрницу, раз постоянно картошку такими порциями жарите. Там только нарезать, включить, как нагрелось масло опустить картошку, и минут через 10 , точно не помню, плюс минус , вынуть. В ней же ещё много чего можно сделать если за здоровьем все равно не следите.
Это все опыт, приходящий с годами готовки. ну и еще к этим годам куча других дел
Сообщение было удалено
Ну мыть Ее задолжаешься, это ещё врежнее чем жареная, да и масла не напасёшься. Спасибо за совет, разберёмся :)
Понравилось слово "постоянно". Если не ошибаюсь последний раз картошку жарила месяц назад :)) в основном макароны и пюре, а ещё чаще картошка с курицей в духовке, за чем не нужно долго следить, жареная картошка для меня сейчас сложное блюдо, готовлю только иногда, когда мама ребёнка забирает, чтобы был свободный вечер.
Сообщение было удалено
Бывает. Ставите кастрюлю на огонь закипать (литра на 3). В это время чистите картошку (2-3 шт), морковь и лук. В закипевшую воду (ок, 10 минут закипала) кидаете лавровый лист, 3 горошины перца и порезанную кубиками картошку. На огонь ставите сковороду, туда кусочек сливочного масла. Пока нагревается, режете лук. Пока обжаривается лук - трете морковь, и тоже на сковороду. Ну 10 минут все это у вас пассируется. В это время промываете щавель и режете его. Когда пережарка готова, ее в кастрюлю и туда же щавель. Минут 5 пусть прогреется на среднем огне. После чего вылить в кастрюлю яйцо и размешать вилкой. Когда яйцо схватится полностью в хлопья, суп готов. Посолить. Кушать со сметаной, прям сразу, настаивать не нужно.
Сообщение было удалено
Обычный в магазине, разный берём, сама заинтересована, чтобы быстрее жарился, но нет, прямо сырой :(( да и бабушки так же всегда минут по 40 жарили, и в рецептах всех написано 30-40 мин. Это только у вас супер картошка, супер сковородка и супер плита видимо :)
Вчера делала фаршированные перцы: минут 7 через электромясорубку крутила мясо и лук, паралельно варился рис в пакетике... фарш готов. помыть и почистить 10 перцев, ну мин 10. нафаршировать еще мин 7....затем все в мультиварку, залить соусом и поставить тушиться на час.. делов то..
Солянка за полчаса.
Ставим кастрюлю на огонь закипать, чистим картошку и лук. В закипевшую воду картошку кубиками, лавровый лист и перец 3 горошины.
Режем 3-4 соленых огурца тонкой соломкой и в кастрюлю.
Нарезаем лук и пассеруем на сковороде. Пока жарится, режем тонкой соломкой вареную колбасу и сервелат.
как лук обжарился - на его место колбасу прижарить, с томат-пастой. Сильно не надо, немного, чтобы жир лишний вышел. Тоже в кастрюлю.
Ну и все:) Осталось нарезать 3 дольки лимона и оливки. Посолить по вкусу.
Никто в жизни не поймет, что вы сварили это за полчаса без бульонов, отдельной варки огурцов и прочего.
Собрались рабыни кухонных плит и борщей для мужей тюфяков)))Брр, сколько не готовь-сож***рет за 5 минут и спасибо не скажет))
Сообщение было удалено
Вы забыли туда отварное яйцо при подаче порезать, зелёный лук и много зелени )))
Это блюдо у нас готовится еще быстрее. В электрочайнике ставите воду кипятиться, отвариваете яйца с ней. Наливаете опять воду. В комбайне за 30 секунд режете лук и морковь (мы бэби берем, чищенную). Прям в кастрюле делаете с этим поджарку. Пока пассеруется моете пару картошек, протыкаете в пару мест и минуты на 4 в микроволновку. Как поджарка готова заливаете ее закипевшей водой, кидаете туда уже готовую картошку, с которой кожура сама сходит. Специи, можно ложку вегеты. Или органический кубик овощного бульона. Опционально и не путать с дешевыми кубиками, это просто выпаренный бульон. Открываете пакет с листьями молодого шпината, они уже мытые, закидываете, вбиваете яйцо, сразу перемешиваете и через пару секунд выключаете. Режете побольше зелени. Накрываете. Чистите уже готовые яйца. Разливаете по пиалам с ложкой Сметаны, дольками яйца, зелёным луком. Вкусно, полезно и 15 минут занимает.
Сообщение было удалено
Это наверное у вас такой. А нам повезло с мужьями. Мой готовит в разы разнообразнее меня, кухню со всего мира, шикарно разбирается в продуктах, я до него и не знала что такое существует, в кухонной технике, в специях. Закупки только на нем. Готовим либо вместе, либо он сам, т к это самое легкое и быстрое из домашних дел. Хотя если он занят то и я одна готовлю. Из минусов только что медленнее меня моет и режет. Спасибо говорит даже когда все сам приготовил, а я просто тарелку подала и компанию составила. Сейчас утку приготовил. В специальной печке.
Сообщение было удалено
Поясню немного. Стою допустим у раковины, морковь чищу или картофель, грязные капли летят на пол, на белый кафель, пол. Это же все потом нужно мыть и протирать.
Что у Вас там "от борща все летит"? Если только немытая тарелка мужлу в голову.
А если руки из жужелица растут, то не только пол, но и потолок зacpaть можно.
В раковину ставите ненужный пакет из магазина, в него чистите помытые овощи, потом пакет завязать, выбросить.
Купите несложные девайсы по нарезке шинковке овощей, жизнь сразу облегчится. Яйцо вареное в салат я кладу на приспособление, накрываю половиной с струнами, все, оно ровно разрезано. Надо нарезка кубиком, поворачиваю его пятить опустила струны, красивые кубики. У меня на все уходит очень мало времени. Я даже фарш делаю в блендере. Правда из курицы или рыбы, с добавлением кабачков, капусты, мяса не ем.
Сообщение было удалено
быстро можно сварить много сулов, если использовать кипяток, легкие крупы типа киноя или фасоль из банки, перед подачей сыра кусок, он там расплавится.
Сообщение было удалено
а может это у вас медленный метаболизм? если одной курицей целую неделю питаетесь.
Сообщение было удалено
есть тут на вумане люди, которые варят именно борщ за 30минут. тоже бы хотела узнать, что там за борщ такой у них получается))
Сообщение было удалено
как можно есть магазинный фарш? фууу.. так и говорите, что вам вкус не важен. главное - брюхо набить хрючевом. такие и тратят 30 минут на готовку. но нормальный человек такое есть не будет.
Сообщение было удалено
И борщ и рассольник за 30 минут. Но, я готовлю на курином филе, которое нарезаю кубиками. И готовлю сразу на трех конфорках. На одной пассеровка, на другой тушатся огурцы или свекла которая будет добавлена в пассеровку. Овощи нарезаю быстро машинками.
Сообщение было удалено
Фарш можно делать быстро, но если вы крутите его руками, если все режете ножом, это очень трудоемко, как поле лопатой копать. А сосед трактором с плугом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы врете! Невозможно пожарить нормальную порцию картошки на сковородке за 10 минут! Во фритюре да, на сковороде жарить 10 картофелин реально минут 30 надо, иначе они полусырые будут, с коркой, но жесткие внутри. А вот 2-3 штучки пожарить за 15 минут вполне реально, просто их можно в 1 слой разложить, с большим количеством продукта такое не пройдет
Сообщение было удалено
Тот,кто хоть раз в жизни ел настоящую солянку,прекрасно все поймет. Не портите продукты,если готовить нормальную еду не умеете и не хотите.
Сообщение было удалено
Да кому нужно сейчас это хрючево? Мой тоже раньше все просил борщ, теперь от силы 2 раза в год ему готовлю, в конце концов это просто неприлично жрать щи да борщи каждую неделю. Кстати, про щи, неужели эту гадость и сейчас кто то готовит?
это одни из самых вкусных супов, если готовить по правильной рецептуре, а не 30 минут. моих за уши не оттащишь, когда я приготовила под настроение. а так - да, хрючево, если готовить не умешь))
Сообщение было удалено
На двух сковородках одновременно не про рвали готовить? Или не жрать столько картошки..