Гость
Статьи
Как вы так все быстро …

Как вы так все быстро готовите?

Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только …

Автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

Где ж их взять-то, проверенных продавцов? Весь рынок обойти и у каждого понемногу фарша брать?

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу Новый Уренгой. Южный Урал, город Челябинск- например. Морозы в -25, -30 совсем не редкость, и стоят не по дню-два, а дольше

Гость
#153
Гость

Сообщение было удалено

Слабо верится в Ваши способности, похоже народ от болей в желудке потом у Вас пищит... Не будет дивный кулинар называть свое творение хрючевом.
А капусту на щи 1-го января я уже заквасила. Это особые щи, волшебные, которые мне заказывают на 1-января после празднования НГ. И никто не пищит, а просто их ждут и вспоминают)))

Критик
#154
Гость

Сообщение было удалено

блин, я люблю щи с квашенной капустой, но с нежирной индейкой, прозрачным бульоном, морковью кружочками, и много зелени сверху покрошить, готовить очень быстро (но я беру филе индейки и картофель-морковь чищенные-намытые)

-
#155
Гость

Сообщение было удалено

А вообще это так критично котлетами питаться? К чему вам фарша столько ? И его в магазине при вас могут перекрутить. На базаре вроде тоже такое можно найти. Но если реально любители котлет, купите хорошую электро мясорубку и не тратьте лишнее время.

-
#156

Автор, купите нормальную технику кухонную, хорошие ножи, и закругляйтесь с бабушкиными рецептами времён дефицита. Так же просто научитесь быстро чистить и резать все.
Кто долго готовит зачастую просто плохо это умеет. Особенно в плане подготовки продуктов.
Вегетарианский борщ, как на юге, действительно можно за 30 минут сварить. Очень вкусный, не с вываренными овощами до состояния половой тряпки. Но помимо борща есть большое количество других первых блюд, гораздо менее трудозатратных.
Ещё есть много хитростей как экономить время. Например картошку до полуготовности в микроволновке доводить. Гречку кипятком заливать и герметически закрывать, рис водой заливать и т д.

Гость
#157

В магазине можно выбрать хороший кусок мяса и там же его прокрутят при тебе.
Вот и качественный фарш без заморочек.

-
#158
Гость

Сообщение было удалено

Практически любое блюдо из рыбы, морепродуктов. Любой вид пасты, там десятки, если не сотни вариантов. Всевозможные стир-фрай, террияки, блюда с рисовой лапшой, собой, там тоже сотни вариантов. Индийские и тайские карри , опять большой выбор. Шницели, бургеры и вообще все на гриле. Кассадия , фахита, такос. В мире огромнейшее количество быстрых и вкусных блюд.

Маша
#159
Гость

Сообщение было удалено

Из этого вычтете кости,суставы и ужарку)))

Гость
#160
Гость

Сообщение было удалено

не обобщайте. Если в ВАШЕМ исполнении это гадость, то я знаю массу женщин, которые так вкусно варят щи - за уши не оттащишь. Не говоря уж о борще.

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

Щи/борщ в горшочке из бородинского хлеба. )))

Гость
#162
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
#163
Автор

Сообщение было удалено

Может, они не из России. В Италии овощи уже мытые все продаются. Есть и порезаные. Мясо тоже можно заказать порезать по типу, форме, размеру, нашпиговать, отбить или сделать фарш при вас. Сами понимаете, что там дальше готовить-то? Сыпь-клади в кастрюльку или сковородку вот и всё. Посуда тоже вся антипригарная, ничего не прилипает. Сковородки с крышками и не брызгают. Духовки качественные, разные машинки удобные.

Гость
#164
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто ВКУСНЫЕ щи и борщ:) полно знаю хозяек, которые их готовят. А у других - "хрючево")))

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

где именно? в Азбуке Вкуса, наверное?:)

Гость
#166
Экономная

Сообщение было удалено

Хорошо, если в этом вам помогает муж.
Ну а если вы в одиночестве после работы и мясо покупаете, и фарш крутите, пока муж разлеживается на диване, - вас можно только пожалеть, вы - баб0к0нь))

Гость
#167

"В магазине фарш такого состава- "ухо-горло-нос-жжопа-пииська-хвост" я тоже поражаюсь неприхотливости людей, которые не брезгуют покупать фарш в магазине ((
Наверно я ну очень неприхотлива. А чем плох такой состав в фарше?
Пирожки люблю с ливером, холодец варю из перечисленного выше состава мясопродуктов

-
#168
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в щах не то как их готовят, а из чего.
Почему вы думаете никто в мире больше их не ест. Не могу вспомнить ни один русский ресторан, чтоб они там в меню были. Хотя наверное где-то есть для любителей ностальгии.

Гость
#169
Гость

Сообщение было удалено

Плох тем, что это НЕ МЯСО. Кому-то ливер нравится, мне лично- нет. Кстати, продается этот дикий набор перемолотых субпродуктов (а иногда и шкура свиная тоже отправляется в перемолку)- по цене хорошего мяса

Гость
#170

Судя по набитым тележкам в разных супермаркетах, народ готовит всего много и часто. У большинства на кухне кошмар, все раскидано, посуда грязная, на столах все прилипает. Редко кто подтирает каждую каплю масла и подбирает каждую крошку хлеба после готовки и трапезы. Лично я готовлю только быстрые блюда а ля европейская кухня.

Гость
#171
Гость

Сообщение было удалено

Какие? Тоже хочу научиться

Гость
#172
-

Сообщение было удалено

а я не знаю ни одного русского ресторана, где бы НЕ БЫЛО борща)) Щи - да, их может не быть. Но борщ есть в любом русском ресторане - если он действительно русский:) Если там хозяин - какой-нибудь чеченец, то да, там борща может и не быть))

#173

[quote="Автор"] да ладно вам . я лично готовлю это моя работа дома , когда заняться нечем , я привыкла . вы чего хотели , все сразу и быстро? Тогда ешьте в кафешках или в макдональсе , там не придётся мыть посуду или чистить картошку. Вот я готовлю все своими ручками , покупают товар со скидкой. Мяса хватает на три дня а еда на два дня, суп на неделю. Мы едим суп и больше ничего не охото и экономно!)

-
#175
Гость

Сообщение было удалено

Борщ да, есть везде. А вот щей нет.
У меня практически все в окружении борщ только и в ресторане едят. Никто дома не заморачивается. Нет смысла время тратить. Дома готовятся другие первые блюда.

Гость
#176

Я в рабочие дни трачу не более часа на кухню (причем нет посудомойки). С мужем обедаем дома, дети обедают в школе. Суп варю на 2 раза в неделю в воскресенье и среду ( едим каждый день на обед) Обычно варю щи, борщ, солянку. Варю одновременно с приготовлением ужина. Часто пользуюсь мультиваркой и духовкой.Гречку к примеру не варю. на обеде стакан промытый гречки заливаю 2 стаканами кипятка, накрываю крышкой, вечером приду с работы гречка готова. Рис обычно варю в пакетиках. Бульон кстати на суп тоже можно мультиваркой воспользоваться. даже утром пока на работу собираетесь и то отварить можно. Мясо покупаем много и сразу режем на плов/гуляш , крутим фарш и замораживаем, также формируем котлеты, фрикадельки. На завтрак бутерброды/творог/каша из той же мультиварки

-
#177
Гость

Сообщение было удалено

Жуть .
Конечно многие, хоть и далеко не все, супы на второй день вкуснее. И можно есть на третий. Но это ВСЁ. Поражает как люди не чувствуют разницу во вкусе и консистенции после 3х дней. Да и на третий уже разница есть. Уж лучше б замораживали. Только это надо делать сразу как приготовили.

Гость
#178
Рина

Сообщение было удалено

сам куриный бульон закипает минут 20, ждешь чтобы пену снять. но чтобы за час сварить нормальный такой борщ, можно все овощи покидать когда вскипит и варить около 50 мин. 1час 10 мин в итоге. а не 15.

Гость
#179

Суп готовится за полчаса максимум (грибной, чечевичный, щавелевый, с фрикадельками, солянка) - это все без костных бульонов. Кастрюлька на 2 дня.
Если на бульоне (рассольник, борщ, щи, харчо) - ну да, побольше, но у меня уже отработан механизм: пока в скороварке варится бульон (мне не нужно за ним присматривать плюс нет запахана на всю хату) готовлю заправку: чищу режу овощи, отвариваю перловку, делаю пережарку - как раз 50 минут хватает. Самое долгое - борщ, там нужно тонко резать свеклу и потом протушить ее с уксусом, но все равно времени хватает. Когда бульон готов, все туда и мясо разобрать и еще на 20 минут. Такие супы могут стоять в холодильнике и по 3-4 дня.
А уж второе... Котлеты делаю сразу много и замораживаю. свинину шею режу стейками и тоже на заморозку, фарш тоже. С утра достал фарш - к обеду разморозился - сделать ежики займет 20 минут максимум, или макароны по флотски. По чесноку, в инете больше времени проводим.

-
#180
Гость

Сообщение было удалено

А зачем столько времени вываривать овощи? Чтоб потеряли вкус, структуру и все полезные свойства? Перевареная капуста вообще кошмар. Это если не брать во внимание что за "нормальный" борщ на курице. Хотя конечно и такое имеет место быть, как подвариант.

#181

сделай заранее заготовки пока вода закипает и усе))))

#182

за 15 мин то;)

Гость
#183
-

Сообщение было удалено

Я варю вегетарианский борщ за минимум 2, обычно 2, 5 часа. Овощи в борще полусвежие. (никогда не разваренные, всегда полусвежие, подчеркиваю)Фасоль замачивается на ночь за сутки.

НЕ ВРИТЕ.

Гость
#184

Солянка постная вегетариан варится минимум час. Перловка замачивается час накануне.

Не бывает супов за полчаса.

Гость
#185
-

Сообщение было удалено

Ненавижу рыбу и никогда не покупаю замороженные морепродукты. Они невкусные и вредные. За полчаса можно только отварить макароны с сосиской и порезать салат.

Гость
#186
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Конечно, врут.

Не автор
#187

На счёт фарша, не знаю что кого не устраивает, моя мама всю жизнь брала покупной по цене мяса и даже дороже, вкус от самодельного не отличается, значит состав там хороший, но действительно фарш не дешёвый.
А самим крутить, это конечно хорошо, но мыть эту мясорубку просто ужасно, очень много времени на это уходит, насадки ржавеют и тд.

Не автор
#188

Суп грибной за полчаса это сильно. Свекровь один раз приехала сама с продуктами и сказала, я вам быстренько супчик сварю. Ну я и смотрела на это быстренько 2 часа. Одни грибы выманивались в кипятке час, потом час суп варился 30-40 мин, потом пока поели, потом это все мыть, ещё полчаса.приехала она в 6, уехала в 10,вот пока они с сыном болтали я на кухне прибиралась, вот тебе и быстренько.

Не автор
#189
Гость

Сообщение было удалено

Мясо/курицу пожарить ещё можно и пюре сделать.
При приготовлении еды в духовке на закладку уходит не больше 30 мин, но правда нооовится там минимум час. Хоть у плиты и не стоишь, но есть раньше чем через час-полтора никак не сядешь

Гость
#190
Гость

Сообщение было удалено

И что же особенного в ваших щах?

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то писал про замороженные? Если вы ничего другого в магазинах у вас не видели, это не значит что этого в природе не существует. Рыба уж куда полезнее котлет будет..

Гость
#192

[quote="Гость"]Я варю вегетарианский борщ за минимум 2, обычно 2, 5 часа. Овощи в борще полусвежие. (никогда не разваренные, всегда полусвежие, подчеркиваю)Фасоль замачивается на ночь за сутки.
НЕ ВРИТЕ.[/quote

Не могут овощи за 2,5 часа варки быть полусвежими! Любые овощи после 20 минут (самые твёрдые ) уже готовы. Вы их не наряжая что ли кладёте?

Гость
#193

Макароны варить пол часа это конечно жесть ... вы хотя бы на пачку макарон посмотрели бы хоть раз, что на ней написано - 11 минут ! Все время закипания в чайнике 1,5 минуты . За 15 минут весь процесс варки макарон занимает. Девки, да вы готовит просто не умеете, перевариваете все до неузнаваемости продуктов ... или у вас с Плитой реальные проблемы.

-
#194
Гость

Сообщение было удалено

Ну при большом желании можно и пол дня варить ))
Но ради интереса расскажите что вы там 2,5 часа делаете? Руками со скоростью черепахи овощи соломкой нарезаете ? Или что там можно так долго делать ?

-
#195
Гость

Сообщение было удалено

Ну это смотря какие , некоторую пасту 4 минуты надо варить. Причём профессионалы советуют всегда варить на минуту меньше чем написано.
Жаль мне часто пасту нельзя, а то вообще б никаких проблем с готовкой не было. Практически любой вариант от силы 15 минут. Я люблю angel hair с креветками, молодым шпинатом, помидорами Черри, чесноком, специями, пармезаном, оливковым маслом, белым вином. Там на все про все 10 минут.

-
#196
Гость

Сообщение было удалено

Постный зелёный борщ (не путать со щами) варится 15 минут. Португальский зелёный суп с чорризо и кудрявой капустой кале даже чуть меньше. Луковый быстро. Азиатский с грибами шитаки, капустой бок чой, гречневой собой или рисовой лапшой минут 20. Это первое, что в голову пришло. И мы не большие любители супов. А так вариантов большое количество.

Не автор
#197
-

Сообщение было удалено

Ой, не знаю про профессионалов, я всегда варю ровно в 2 раза дольше чем на упаковке, если написано 4 минуты, то минимум 8, а то и 10 мин, если на упаковке 10 минут, то не меньше 20 в кипящей воде, иначе жёсткие, при этом они не раздариваются. Покупаю в основном Марку берилла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не автор
#198

Барилла*

-
#199
-

Сообщение было удалено

Ой, самый то любимый забыла. Тайский том ям. Тоже 20 минут. Сейчас ради интереса вбила в Гугл на англ супы за 20 минут и меньше. Выдало огромное количество вариантов, один вкуснее другого.
Сегодня приготовлю тайский суп с красным карри, кокосовым молоком, яичной лапшой, и кучей овощей, кинзой. По рецепту 15 минут готовки.
-
Кстати мисо суп если самый простой 5 минут занимает. Я люблю с грибами енокки , но они не всегда есть, и с листьями капусты бок-чой. Тогда 7 минут.

-
#200
Не автор

Сообщение было удалено

В итальянцев бы волосы на голове зашевелились от ужаса. Впрочем не только у них. Вы просто не знаете что такое нормальная паста и у вас она полностью переваренная. Там каждая минута важна. На одну передержал и все. "Жёсткая" она потому что из твёрдых сортов пшеницы. А вы наверное привыкли к отечественным макаронам из дешевой муки в детстве.
Вообще почему-то в России раньше традиционно все переваривалось, пережаривалось. У многих привычка до сих пор осталась.

Марина
#202

Про борщ за 30 минут врут. Остальное все никаких проблем не доставляет. Чистит и нарезает овощи\мясо\рыбу у меня муж, я только занимаюсь непосредственно готовкой. Однако, мы оба это дело любим, поэтому никаких вопросов не возникает, разве что творческие разногласия как и что готовить будем сегодня.
Много отнимает времени печь торты (но это раз в год бывает в охоту, а так к сладкому равнодушны), фаршировать щуку тоже времязатратно, но оно того стоит. Роллы вертеть не люблю еще, но приходится, ибо брезгую покупать готовые.
Попробуйте привлекать мужа к грязным и тяжелым работам: начистить и нарезать лук, картофель, морковь и т.п. Разделать мясо, рыбу. Вам останется только все это дело приготовить и убрать срачььь на кухне, который муженек разведет)