Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только …
Сообщение было удалено
Где ж их взять-то, проверенных продавцов? Весь рынок обойти и у каждого понемногу фарша брать?
Сообщение было удалено
Почему сразу Новый Уренгой. Южный Урал, город Челябинск- например. Морозы в -25, -30 совсем не редкость, и стоят не по дню-два, а дольше
Сообщение было удалено
Слабо верится в Ваши способности, похоже народ от болей в желудке потом у Вас пищит... Не будет дивный кулинар называть свое творение хрючевом.
А капусту на щи 1-го января я уже заквасила. Это особые щи, волшебные, которые мне заказывают на 1-января после празднования НГ. И никто не пищит, а просто их ждут и вспоминают)))
Сообщение было удалено
блин, я люблю щи с квашенной капустой, но с нежирной индейкой, прозрачным бульоном, морковью кружочками, и много зелени сверху покрошить, готовить очень быстро (но я беру филе индейки и картофель-морковь чищенные-намытые)
Сообщение было удалено
А вообще это так критично котлетами питаться? К чему вам фарша столько ? И его в магазине при вас могут перекрутить. На базаре вроде тоже такое можно найти. Но если реально любители котлет, купите хорошую электро мясорубку и не тратьте лишнее время.
Автор, купите нормальную технику кухонную, хорошие ножи, и закругляйтесь с бабушкиными рецептами времён дефицита. Так же просто научитесь быстро чистить и резать все.
Кто долго готовит зачастую просто плохо это умеет. Особенно в плане подготовки продуктов.
Вегетарианский борщ, как на юге, действительно можно за 30 минут сварить. Очень вкусный, не с вываренными овощами до состояния половой тряпки. Но помимо борща есть большое количество других первых блюд, гораздо менее трудозатратных.
Ещё есть много хитростей как экономить время. Например картошку до полуготовности в микроволновке доводить. Гречку кипятком заливать и герметически закрывать, рис водой заливать и т д.
В магазине можно выбрать хороший кусок мяса и там же его прокрутят при тебе.
Вот и качественный фарш без заморочек.
Сообщение было удалено
Практически любое блюдо из рыбы, морепродуктов. Любой вид пасты, там десятки, если не сотни вариантов. Всевозможные стир-фрай, террияки, блюда с рисовой лапшой, собой, там тоже сотни вариантов. Индийские и тайские карри , опять большой выбор. Шницели, бургеры и вообще все на гриле. Кассадия , фахита, такос. В мире огромнейшее количество быстрых и вкусных блюд.
Сообщение было удалено
Из этого вычтете кости,суставы и ужарку)))
Сообщение было удалено
не обобщайте. Если в ВАШЕМ исполнении это гадость, то я знаю массу женщин, которые так вкусно варят щи - за уши не оттащишь. Не говоря уж о борще.
Сообщение было удалено
Щи/борщ в горшочке из бородинского хлеба. )))
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Может, они не из России. В Италии овощи уже мытые все продаются. Есть и порезаные. Мясо тоже можно заказать порезать по типу, форме, размеру, нашпиговать, отбить или сделать фарш при вас. Сами понимаете, что там дальше готовить-то? Сыпь-клади в кастрюльку или сковородку вот и всё. Посуда тоже вся антипригарная, ничего не прилипает. Сковородки с крышками и не брызгают. Духовки качественные, разные машинки удобные.
Сообщение было удалено
нет, просто ВКУСНЫЕ щи и борщ:) полно знаю хозяек, которые их готовят. А у других - "хрючево")))
Сообщение было удалено
где именно? в Азбуке Вкуса, наверное?:)
Сообщение было удалено
Хорошо, если в этом вам помогает муж.
Ну а если вы в одиночестве после работы и мясо покупаете, и фарш крутите, пока муж разлеживается на диване, - вас можно только пожалеть, вы - баб0к0нь))
"В магазине фарш такого состава- "ухо-горло-нос-жжопа-пииська-хвост" я тоже поражаюсь неприхотливости людей, которые не брезгуют покупать фарш в магазине ((
Наверно я ну очень неприхотлива. А чем плох такой состав в фарше?
Пирожки люблю с ливером, холодец варю из перечисленного выше состава мясопродуктов
Сообщение было удалено
Проблема в щах не то как их готовят, а из чего.
Почему вы думаете никто в мире больше их не ест. Не могу вспомнить ни один русский ресторан, чтоб они там в меню были. Хотя наверное где-то есть для любителей ностальгии.
Сообщение было удалено
Плох тем, что это НЕ МЯСО. Кому-то ливер нравится, мне лично- нет. Кстати, продается этот дикий набор перемолотых субпродуктов (а иногда и шкура свиная тоже отправляется в перемолку)- по цене хорошего мяса
Судя по набитым тележкам в разных супермаркетах, народ готовит всего много и часто. У большинства на кухне кошмар, все раскидано, посуда грязная, на столах все прилипает. Редко кто подтирает каждую каплю масла и подбирает каждую крошку хлеба после готовки и трапезы. Лично я готовлю только быстрые блюда а ля европейская кухня.
Сообщение было удалено
Какие? Тоже хочу научиться
Сообщение было удалено
а я не знаю ни одного русского ресторана, где бы НЕ БЫЛО борща)) Щи - да, их может не быть. Но борщ есть в любом русском ресторане - если он действительно русский:) Если там хозяин - какой-нибудь чеченец, то да, там борща может и не быть))
[quote="Автор"] да ладно вам . я лично готовлю это моя работа дома , когда заняться нечем , я привыкла . вы чего хотели , все сразу и быстро? Тогда ешьте в кафешках или в макдональсе , там не придётся мыть посуду или чистить картошку. Вот я готовлю все своими ручками , покупают товар со скидкой. Мяса хватает на три дня а еда на два дня, суп на неделю. Мы едим суп и больше ничего не охото и экономно!)
Сообщение было удалено
Борщ да, есть везде. А вот щей нет.
У меня практически все в окружении борщ только и в ресторане едят. Никто дома не заморачивается. Нет смысла время тратить. Дома готовятся другие первые блюда.
Я в рабочие дни трачу не более часа на кухню (причем нет посудомойки). С мужем обедаем дома, дети обедают в школе. Суп варю на 2 раза в неделю в воскресенье и среду ( едим каждый день на обед) Обычно варю щи, борщ, солянку. Варю одновременно с приготовлением ужина. Часто пользуюсь мультиваркой и духовкой.Гречку к примеру не варю. на обеде стакан промытый гречки заливаю 2 стаканами кипятка, накрываю крышкой, вечером приду с работы гречка готова. Рис обычно варю в пакетиках. Бульон кстати на суп тоже можно мультиваркой воспользоваться. даже утром пока на работу собираетесь и то отварить можно. Мясо покупаем много и сразу режем на плов/гуляш , крутим фарш и замораживаем, также формируем котлеты, фрикадельки. На завтрак бутерброды/творог/каша из той же мультиварки
Сообщение было удалено
Жуть .
Конечно многие, хоть и далеко не все, супы на второй день вкуснее. И можно есть на третий. Но это ВСЁ. Поражает как люди не чувствуют разницу во вкусе и консистенции после 3х дней. Да и на третий уже разница есть. Уж лучше б замораживали. Только это надо делать сразу как приготовили.
Сообщение было удалено
сам куриный бульон закипает минут 20, ждешь чтобы пену снять. но чтобы за час сварить нормальный такой борщ, можно все овощи покидать когда вскипит и варить около 50 мин. 1час 10 мин в итоге. а не 15.
Суп готовится за полчаса максимум (грибной, чечевичный, щавелевый, с фрикадельками, солянка) - это все без костных бульонов. Кастрюлька на 2 дня.
Если на бульоне (рассольник, борщ, щи, харчо) - ну да, побольше, но у меня уже отработан механизм: пока в скороварке варится бульон (мне не нужно за ним присматривать плюс нет запахана на всю хату) готовлю заправку: чищу режу овощи, отвариваю перловку, делаю пережарку - как раз 50 минут хватает. Самое долгое - борщ, там нужно тонко резать свеклу и потом протушить ее с уксусом, но все равно времени хватает. Когда бульон готов, все туда и мясо разобрать и еще на 20 минут. Такие супы могут стоять в холодильнике и по 3-4 дня.
А уж второе... Котлеты делаю сразу много и замораживаю. свинину шею режу стейками и тоже на заморозку, фарш тоже. С утра достал фарш - к обеду разморозился - сделать ежики займет 20 минут максимум, или макароны по флотски. По чесноку, в инете больше времени проводим.
Сообщение было удалено
А зачем столько времени вываривать овощи? Чтоб потеряли вкус, структуру и все полезные свойства? Перевареная капуста вообще кошмар. Это если не брать во внимание что за "нормальный" борщ на курице. Хотя конечно и такое имеет место быть, как подвариант.
сделай заранее заготовки пока вода закипает и усе))))
Сообщение было удалено
Я варю вегетарианский борщ за минимум 2, обычно 2, 5 часа. Овощи в борще полусвежие. (никогда не разваренные, всегда полусвежие, подчеркиваю)Фасоль замачивается на ночь за сутки.
НЕ ВРИТЕ.
Солянка постная вегетариан варится минимум час. Перловка замачивается час накануне.
Не бывает супов за полчаса.
Сообщение было удалено
Ненавижу рыбу и никогда не покупаю замороженные морепродукты. Они невкусные и вредные. За полчаса можно только отварить макароны с сосиской и порезать салат.
Сообщение было удалено
Конечно, врут.
На счёт фарша, не знаю что кого не устраивает, моя мама всю жизнь брала покупной по цене мяса и даже дороже, вкус от самодельного не отличается, значит состав там хороший, но действительно фарш не дешёвый.
А самим крутить, это конечно хорошо, но мыть эту мясорубку просто ужасно, очень много времени на это уходит, насадки ржавеют и тд.
Суп грибной за полчаса это сильно. Свекровь один раз приехала сама с продуктами и сказала, я вам быстренько супчик сварю. Ну я и смотрела на это быстренько 2 часа. Одни грибы выманивались в кипятке час, потом час суп варился 30-40 мин, потом пока поели, потом это все мыть, ещё полчаса.приехала она в 6, уехала в 10,вот пока они с сыном болтали я на кухне прибиралась, вот тебе и быстренько.
Сообщение было удалено
Мясо/курицу пожарить ещё можно и пюре сделать.
При приготовлении еды в духовке на закладку уходит не больше 30 мин, но правда нооовится там минимум час. Хоть у плиты и не стоишь, но есть раньше чем через час-полтора никак не сядешь
Сообщение было удалено
И что же особенного в ваших щах?
Сообщение было удалено
А кто-то писал про замороженные? Если вы ничего другого в магазинах у вас не видели, это не значит что этого в природе не существует. Рыба уж куда полезнее котлет будет..
[quote="Гость"]Я варю вегетарианский борщ за минимум 2, обычно 2, 5 часа. Овощи в борще полусвежие. (никогда не разваренные, всегда полусвежие, подчеркиваю)Фасоль замачивается на ночь за сутки.
НЕ ВРИТЕ.[/quote
Не могут овощи за 2,5 часа варки быть полусвежими! Любые овощи после 20 минут (самые твёрдые ) уже готовы. Вы их не наряжая что ли кладёте?
Макароны варить пол часа это конечно жесть ... вы хотя бы на пачку макарон посмотрели бы хоть раз, что на ней написано - 11 минут ! Все время закипания в чайнике 1,5 минуты . За 15 минут весь процесс варки макарон занимает. Девки, да вы готовит просто не умеете, перевариваете все до неузнаваемости продуктов ... или у вас с Плитой реальные проблемы.
Сообщение было удалено
Ну при большом желании можно и пол дня варить ))
Но ради интереса расскажите что вы там 2,5 часа делаете? Руками со скоростью черепахи овощи соломкой нарезаете ? Или что там можно так долго делать ?
Сообщение было удалено
Ну это смотря какие , некоторую пасту 4 минуты надо варить. Причём профессионалы советуют всегда варить на минуту меньше чем написано.
Жаль мне часто пасту нельзя, а то вообще б никаких проблем с готовкой не было. Практически любой вариант от силы 15 минут. Я люблю angel hair с креветками, молодым шпинатом, помидорами Черри, чесноком, специями, пармезаном, оливковым маслом, белым вином. Там на все про все 10 минут.
Сообщение было удалено
Постный зелёный борщ (не путать со щами) варится 15 минут. Португальский зелёный суп с чорризо и кудрявой капустой кале даже чуть меньше. Луковый быстро. Азиатский с грибами шитаки, капустой бок чой, гречневой собой или рисовой лапшой минут 20. Это первое, что в голову пришло. И мы не большие любители супов. А так вариантов большое количество.
Сообщение было удалено
Ой, не знаю про профессионалов, я всегда варю ровно в 2 раза дольше чем на упаковке, если написано 4 минуты, то минимум 8, а то и 10 мин, если на упаковке 10 минут, то не меньше 20 в кипящей воде, иначе жёсткие, при этом они не раздариваются. Покупаю в основном Марку берилла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Барилла*
Сообщение было удалено
Ой, самый то любимый забыла. Тайский том ям. Тоже 20 минут. Сейчас ради интереса вбила в Гугл на англ супы за 20 минут и меньше. Выдало огромное количество вариантов, один вкуснее другого.
Сегодня приготовлю тайский суп с красным карри, кокосовым молоком, яичной лапшой, и кучей овощей, кинзой. По рецепту 15 минут готовки.
-
Кстати мисо суп если самый простой 5 минут занимает. Я люблю с грибами енокки , но они не всегда есть, и с листьями капусты бок-чой. Тогда 7 минут.
Сообщение было удалено
В итальянцев бы волосы на голове зашевелились от ужаса. Впрочем не только у них. Вы просто не знаете что такое нормальная паста и у вас она полностью переваренная. Там каждая минута важна. На одну передержал и все. "Жёсткая" она потому что из твёрдых сортов пшеницы. А вы наверное привыкли к отечественным макаронам из дешевой муки в детстве.
Вообще почему-то в России раньше традиционно все переваривалось, пережаривалось. У многих привычка до сих пор осталась.
Про борщ за 30 минут врут. Остальное все никаких проблем не доставляет. Чистит и нарезает овощи\мясо\рыбу у меня муж, я только занимаюсь непосредственно готовкой. Однако, мы оба это дело любим, поэтому никаких вопросов не возникает, разве что творческие разногласия как и что готовить будем сегодня.
Много отнимает времени печь торты (но это раз в год бывает в охоту, а так к сладкому равнодушны), фаршировать щуку тоже времязатратно, но оно того стоит. Роллы вертеть не люблю еще, но приходится, ибо брезгую покупать готовые.
Попробуйте привлекать мужа к грязным и тяжелым работам: начистить и нарезать лук, картофель, морковь и т.п. Разделать мясо, рыбу. Вам останется только все это дело приготовить и убрать срачььь на кухне, который муженек разведет)