Гость
Статьи
Как сходить по …

Как сходить по большому после операции на геморрой.

Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …

M.K.
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ника.

Глупость несусветная. Геморрой- заболевание вен прямой кишки, но никак не следствие вышеуказанного неграмотной девушкой. Полтора месяца назад перенесла операцию по удалению 3х внутрен.и 3х наруж. узлов. Тяжелейшая и болезненная реабилитация.Желаю тем, кто только в начале пути восстановления, терпения и здоровья. Начиная с 25-27го дня станет намного легче.

Спасибо, очень нужна сейчас хоть такая поддержка

Гость
Гость

Как Вы себя чувствуете? Наверное уже самочувствие намного улучшилось?!
Я так промучилась, не выходя из дома, дня три... Потом начала есть свеклу, киви, и вообще я начала есть больше... Ну и обязательно выпивать 2 литра воды в день (хотя я и так всегда так делаю)... И наконец свершилось!!!! Я эти ощущения запомню навсегда😂😂😂
Но!!!! Уже прошло почти 4 мес со дня операции, а я до сих пор хожу к доктору 1 раз в неделю на бужирование!!! Говорит может сузиться, слишком туго у него туда палец заходит... И для профилактики... А мне в этот момент очень больно, да и в туалет я хожу с большим натугом... КТО-ТО ХОДИТ ТАК ДОЛГО К ДОКТОРУ???

Пошёл 21 день после опирации удоляли наружний геморой 4 ст, боли стали не такими сильными но есть, и тут началось самое интересное стало трудно ходить в туалет, кал начал густеть и преврощатся в запор, я думал *** лопнит, после чего я побежал к врачу он сказал надо делать бужирование иначе удачи не видать, и это очень больно но пока результата нет все по прежнему.

Гость
Гость

Сегодня 6 день после удаления сургитроном наружнего узла и бахромки.
Операция прошла быстро, под местным обезболом, но местами было больно. Через час отправили домой. Днём и вечером после опр, было терпимо. На след день сходила в туалет, тоже терпимо. Но после первого похода в туалет начался ад. Вылезла какая-то шишка, как «культя», которая при ходьбе трется и доставляет огромную боль, врач говорит отёк с раной 🤷🏻‍♀️ это норма. Ходить невозможно, сидеть невозможно. Со стулом началась беда, кал мягкий тк пью мукофальк, но выходит с резями. Тазик не помогает, обезбол не помогает.
Со вчерашнего дня целый день холостые позывы в туалет, от которых появляется тонус, от которого все ещё сильнее болит…
Жизнь похожа на ад… очень жалею что согласилась на операцию.

Я тоже ужасно жалею, что почитала форум, где мудозвоны советуют идти на операцию....людям просто повезло и все. У вас всего неделя после операции...при том тяжелой....боли должны уйти ближе к месяцу....

Гость
Гость

Пошёл 21 день после опирации удоляли наружний геморой 4 ст, боли стали не такими сильными но есть, и тут началось самое интересное стало трудно ходить в туалет, кал начал густеть и преврощатся в запор, я думал *** лопнит, после чего я побежал к врачу он сказал надо делать бужирование иначе удачи не видать, и это очень больно но пока результата нет все по прежнему.

Скажите вашему чудо доктору что в нормальных странах бужирование практическт не делают, ибо делают малоинвазивные методы и люди не страдают ерундой. А если будет делать, то пусть делает анестезию. А не наживую, как животному.

Гость

Поделюсь своей историей. Запоры отмечались уже в детстве. Лет 8—9 назад делала лигирование. Во время пандемии во время одного из обострений врач сказала что надо делать операцию, лигирование повторно уже не прокатит. Тогда были жесткие условия с прививками. В этом году после обострения уже 3 врач сказал, что комбинированный геморрой 3ст, подлежит операции. Так—то он меня не особо беспокоил, во время обострения только, ещё крайний раз узел тробмировался. Оперировалась платно. Спинальная анестезия и потом полностью отключили. Пришла в себя уже на каталке. Сказали соперированы 4 узла. В больнице кололи кетонов и трамал на ночь, дома продолжила это же обезболивающее, назначили диету, фитомуцил; вазелиновое масло до первого стула, мази и свечи, солевые ванночки. За день до операции мало ела, в день операции тоже. На второй и третий день в больнице ела по столу №0. Первый стул на 4-й день : вышло по мини катышку утром и вечером, все веселье случилось на следующий день. Когда приперло сходить в туалет, это было жесть 😱😱😱😱. Как будто не пила никакого нимесила, кое как вколола кетонов в/м. На унитазе просто кричала, причём стула вышло мало, довольно мягкие катышки. Это просто адская боль, хотя ещё намазала офемилидом. Если б я знала о таком, не пошла б на операцию. Потом днём читала всю эту ветку, набиралась премудростям после операции. Вечером снова был позыв в туалет, вроде прибежала на унитаз —но такие боли не смогла . Вколола кетонов, пошла принимать солевую ванночку, боль отпустило, и потом сходила в солевую ванночку немножко, хотя бы не так дико больно как на унитазе, поплакала 😢😢😢. Спасибо большое за такой совет ( про туалет в воду , про тазик) — врачи такого не советовали. И говорили ешьте —ешьте , оба молодые , не знают какая там боль😢 . Теперь надо раздобыть марганцовку, заказала спец сидушку на стул с отверстием посередине . Завтра новый квест. Боязно кушать —чтоб меньше страдать. Всем кто в процессе :скорейшего восстановления и выздоровления 🙂💕

Гость
Гость

Татьяна. Помогите. Сегодня 20дней после операции, подсела на клизмы, без них попа не открывается. Что делать?

Здравствуйте у меня тоже самое 21 день после операции туалет выйти почти немагу что делать кто скажет

Гость
Гость

Здравствуйте, как у Вас дела? Улучшение есть? У меня сегодня 21 день после операции, пью форлакс слабительное, его месяц точно можно пить и фитомуцил норм, для размягчения стула, выходит все мягко, правда ни колбасок, ни сарделек нет 🤣все мягко кашкой. Вы не принимаете такое?

Гость
Гость

"Потом прочитала, что можно опорожняться прямо в тазик с маргонцовкой"
А сколько маргонцовки добавлять?
У меня 6й день после операции, болит и просто так. А туалет - это ад. Уколы какие-нибудь обезболивающие выписывают? Завтра выписываюсь из больницы, а никаких уколов выписать, чтобы дома колоть, не хотят (

Как же я вас понимаю 😢
На 4 день после операции случился туалет...чуть не теряла сознание..
Это АД.
Без тромадола не могу вообще!
Сегодня 7 дней как прооперировали.
Пью вазелин, ем раз в день..из за боязни туалета((((((

Гость
Гость

Долго собиралась, но вот наконец прооперировалась! Были внутренние узлы, один внешний и бахромки. Была геморроэдектомия по спинальным наркозом. Операция длилась мин 30, я пожалела, что не взяла с собой телефон. Просила общий наркоз, сказали будет потом больно, сразу не поняла почему и где больно, но когда начала спустя 3 часа отходить от спиналки- все поняла! Но сразу попросила укол, и все стихло... Даже, когда вечером пришли опять с уколом-отказалась, спала до утра абсолютно спокойно.... Много пила и бегала в туалет.... Вот Бинт вытаскивать из попы-жесть, а потом ещё и палец туда впустить... Короче увидела звезды, но жива осталась. Врач объяснил мне что очень большая раневая поверхность, вот поэтому так больно. Геморрой был 2 степени. После отпустили домой с назначениями: 3 раза в день кетарол и ромашковые ванночки, с перевязками с левомеколем и метиурацилом.... Вечером все прекрасно, выпила кетарол, и тут началось: жуткие головные боли, поднялось давление., и так 4 суток.... Короче, кетарол выпила всего 2 таблетки, потом пила андипал от высокого давления-голова болела таааак, что попы не чувствовала вообще. А в туалет сходила на 3 сутки:первую секунду было очень больно 10 из 10, потом ок.... Следующие разы тоже норма. А вот сегодня 7 день, голова перестала болеть, давление нормализовалось, а вот в туалет, простите, до конца не могу сходить, все маленькими порциями, и это растягивается на пол дня.... И куда и как только не пробовала, ничего! Моя попа напрочь закрывается!!! Хотя все мягко, иногда даже жидко! Подскажите, у кого тоже такие проблемы были, как спаслись???

Здравствуйте У меня такие же проблемы хотелось узнать как прошел ваш не дуг

Гость

Сегодня 29 день после удаления внутренних узлов и наружной папилломы.. Операция прошла быстро, была местная анестезия, уколы были больнючие... Потом вставили бинтик и началось такое жжение.... Это была жесть... Но обезболивающие уколы помогли... С каждым днём было все легче и легче.. Скажу так, первую неделю после операции не смогла сходить в туалет, просто даже не хотелось.. Но потом захотелось... И это было очень больно.... Было много походов в туалет и все никак не получалось сходить, буквально прихватывало и бегала много раз в день, но безрезультативно, хотя газы часто были... Но когда получилось, то было невыносимо больно.. Было ощущение (иногда и сейчас есть), что там стало очень узко... И еле что может выйти... Считаю тех, кто это преодолевает, настоящие герои! Я пользовалась ванночками с марганцовками и до сих пор пью Детралекс 1000 3 раза в сутки (пить целый месяц), и мазать левомеколем + диета, пила Дюфалак, и нужно пить очень много воды.. Прошел почти месяц, в туалет хожу быстро, в первые секунды бывает больно, но потом отпускает боль. Мажу левомеколем. Иногда боль после похода в туалет возвращается и болит потом. Чуть-чуть может быть кровь. Хотя один раз сходила без крови, а потом опять немного но присутствовала она.
Хочу пожелать всем крепкого здоровья!

Гость
Ольга

3 день после операции, ела чернослив пила Дюфалак по схеме, сходила в туалет. Это адские боли, в тазик не могу пришлось ходить в биде под струю теплой воды. Я выла часа 2, три укола обезболивающего. Сейчас дергаюсь от мысли сходить в туалет. Я больше не могу так, все болит реву бесконечно, как отключить эту боль?

Здравствуйте подскажите как по схеме пить ? Выпила сначала 30 мл через 2 часа 20 мл и тишина не могу сходить. Сегодня после операции 7 день. Через 2 дня сходила и все. Сейчас уже 5 день не выходит не чего

Гость
Гость

Бедненькая как я вас понимаю, у меня от боли отказался писать мочевой пузырь, я чуть от этого не умерла, это было ночью, я одна, паника, попа болит и испражеяется каждые 30 минут по 1 мл, почти ничего, а боли каждый раз как рожаешь

Здравствуйте у меня тоже самое. Сегодня 10 день после операции боль немного меньше ну позвав в туалет постоянные и болючие из за этого не могу сходить по маленькому все сжалось не могу расслабиться. Подскажите что делали ?

Гость

Прочитала весь чат и хочу поделиться своей историей. Может кому-то поможет.
Сегодня у меня 10й день после операции, узлы и хроническая трещина.
Мне 27, у меня атония кишечника врожденная и всё это я себе надула из-за хронических запоров.
Зря я заранее не подумала перед операцией, как буду ходить в туалет после, если и до нее еле ходила.
Такого адского ада в моей жизни ещё никогда не было. Я была на грани нервного срыва. И моя послеоперационная проблема тут в чате у многих людей.
Пока я лежала в больнице первые 4 дня и практически ничего не ела, как и за 2 дня до операции - всё было нормально. Да, боль ужасная, но с обезболом можно пережить. Кеторолак в разном виде относительно нормально работает.
На второй и третий день после операции мне делали клизму с чаши Есмарха, вливая по 2 литра воды и выливалась просто прозрачная вода, потому что я ничего не ела.
Потом меня выписали домой и тут начался ад. Я начала есть и пить слабительное (Лактулозу (Дуфалак, Нормазе, Гуттанорм) и натрия пикосульфат (Пиколакс)).
И когда я захотела в туалет, я просто ахринела. Боль от позывов невыносимая, кровь, а результата ноль. Начинаю делать клизмы грушей - часть воды заходит, остальное вытекает. Сделала клизму раз 5, никакого результата. Рыдаю от боли и бессилия. Это продолжалось 3 дня. 3 дня ада, я думала, что умру просто. По 5-6 клизм в день, вода почти не заходит, бесконечные позывы, выходит всё по грамму, а боль такая, просто невыносимая. И на 4й день дома - а это 6е сутки после операции, после очередных 6ти клизм по 100 грамм, у меня что-то получилось. В тазик с водой, всё в крови, меня кинуло в озноб, трусило ещё минут 20 и я думала, что это всё, я справилась. Но неееет. На следующий день опять бесконечные и очень болезненные позывы, выходит по малюсенькому кусочку, я бегаю каждые 20 минут, боль адская, клизму сделать не получается, а мне на следующий день уже на осмотр. Я не понимаю, как поеду и буду показывать забитый кишечник, рыдаю. Продолжение ниже👇🏻

Гость

На следующий день еду на осмотр, мне плохо нереально и морально и физически, я на грани.
Мой врач смотрит и говорит, что копролит уже сформировался, нужно размывать.
Делают обезбол и опять клизма именно из чаши Есмарха. И что вы думаете? Всё заходит как по маслу 1,5 литра воды. Так вот: в меня влили где-то около 11 литров где-то за 7 раз. 7 раз меня клизмили, чтобы очистить кишечник. Боже, я оттуда вышла, как новая, на крыльях вылетела, я была в шоке.
Врач назначил новое слабительное: макрогол (Форлакс), от него не пучит и сказал, что если опять не будет выходить, делать клизму.
Выйдя из больницы, я сразу заказала себе чашу Есмарха.
Так вот, если вы знаете, что едите, но не ходите при этом нормально в туалет, не терпите. Нужно делать нормальную клизму, хоть 10 раз, пока не выйдет всё.
Я на следующий день утром сходила в туалет сама практически без боли. Не носите копролит, чем дольше вы с ним ходите, тем его сложнее размыть.
Сил нам пережить этот ад!

Гость

Не могу сходить в туалет , давит, надулась вся , а не идет

Гость
Гость

Тромбировались гемморой 3 стадии удаляли. Иссекали геморроидальные узлы, как говорят ультразвуком - по мне так бред полнейший, ощущение что столовым ножки все отрезали. Делал в клинике Евромед на Маяковской. Сегодня 3ий день. Сильная боль была только на 1ый день. Но вот по большому сходить.... Господи если ад на земле существует, то это он! Боль такая что боюсь потерять сознание. А сходить уже хочется. Резнаю что делать. Ванночка из марганцовки попробую, но что-то мне кажется это мало поможет. Те кто это пережил - герои!

Держитесь, в помощь Вам глицериновые свечи и обезболивающий спрей с лидокаином.

Гость
Гость

"Потом прочитала, что можно опорожняться прямо в тазик с маргонцовкой"
А сколько маргонцовки добавлять?
У меня 6й день после операции, болит и просто так. А туалет - это ад. Уколы какие-нибудь обезболивающие выписывают? Завтра выписываюсь из больницы, а никаких уколов выписать, чтобы дома колоть, не хотят (

Я добавляю одно зернышко,вода должна быть чуть розовой

Гость
Гость

Здравствуйте у меня тоже самое 21 день после операции туалет выйти почти немагу что делать кто скажет

Пейте изиду по 2 капсулы на ночь. Привыкание не вызывает. Пейте пока не заживет. 2а месяца пью, помогает лёгко сходишь.

Гость
Гость

Не могу сходить в туалет , давит, надулась вся , а не идет

на ночь пейте по 2 капсулы Изиду. Утром сходите в туалет Отличное слабительное, никаких вздутий нет.

Гость
Гость

15 апреля сделали геморроэктомию сургитроном, внутренний узел на 5 часах, наложили швы внутри и снаружи, 20 минут сама операция, боли не было. Приехала домой, началось все дико болеть, спасаюсь кетанов. Сегодня 2 сутки, придерживаюсь диеты, делаю ванночки с ромашкой, мажу левомеколем. Сегодня был позыв, это нечто невыносимое, весь день проходила в туалет, из за страха и боли совсем чуть-чуть сходила… очень больно. Свечку не засунуть, даже не пыталась, там все очень ссужено. Как сходить? Я так быстро решилась на операцию, не прочитав даже о восстановлении… если бы я только знала, что так больно будет! Ребят, всем сил и терпения пережить этот период! Пы.сы. Какой раствор марганцовки должен быть? Слабый? Буду тазик подключать 😂

Раствор марганцовки должен быть слабым

Гость
Гость

Спрей не пробовала,а акриол врач прописал ,им можно и снаружи и внутри мазать, если палец проходит, не могу сказать, что прям сильно легче от него((

Есть специальные ванночки для спринцевание с душем ставятся на любой унитаз

Гость
Гость

Я тоже 4 дня назад слелал операцию. И пока жалею что сделал. Удаляли 3 узла. 2 внутрених и один наружний. Отпустили домой через 2 часа после операции. На второй день после операции позыв в туалет, пытался сходить, не получилось, потом использовал клизму микролакс, без результата. И в тазик пробовал, и в ванне пробовал. Сходить не смог. Чуствоввл что кал твердый. Живот вздуло. Газы выходят только когда обезболивал(делал уколы, таблетки не пил) (Первая ошибка, надо было до операции за неделю соблюдать диету, чтоб твердого кала не было) Врач ничего не посоветовал как сходить в туалет и т.п.
На третий день проснулся от того, что очень надо в туалет. Опять обезболили уколом(благо есть кому поставить) огромный страх похода, опять клизму микролакс(толку от нее никакого).
Короче, удалось сходить стоя. Как только начинает выходить, сразу на унитаз. Какая бы боль не была(полотенце в зубы), пытался не напрягать анус. Помогло во всем этом уколы с обезболивающим. Очень помогают. Всем терпенья, больше даже не знаю что посоветовать.

Чтобы менее больнее сходить, надо принимать препараты слабительное и пить вазелиновое масло 3 раза в день, ну и кушать поменьше и по жиже

Гость
Гость

Пить слабительное и вазелиновое масло 3 раза в день и всё будет более менее и обезболивающее, я после операции сегодня 2суток уже сходила сегодня в туалет терпимо, делать ванны с марганцовкой и мазать заживляющей мазью в состав которой входит антибиотик

Гость

Принимать слабительное и вазелиновое масло пить 3 раза в день

Гость

Оперировалась 22 февраля в частной клинике. Оставили до 8ми утра следующего дня.
За день до операции ела мало, сделала 2 клизмы по 1,5 литра (лучше уж мовипреп), перед операцией тоже клизма на 1,5 литра.
Прочищена капитально была. Все это время, до сегодняшнего дня, в туалет не хотелось вообще. Пару раз пускала "шептуна" и становилось обжигающе больно.
Спасибо форуму, что сегодня увидела все рекомендации. И не стала ждать, когда припрет. Решила идти на опережение.
Глицериновый патрон вставлен, лидокаином неумело попшикано. Минут через 7 ПРИПЕРЛО. Просто в унитаз. С мизинец.
Неожиданно больно становится потом...но минут 30 и проходит.
Через 4 часа позыв. Быстро лидокаин, патрон- и вообще не больно. Но потом ААААААА. Опять на 30 минут попина боль.

Гость

Скажите, пожалуйста, какую позу принять после туалета, чтоб не было мучительно больно? Я так понимаю, в таз кто ходит, им только не страшно в туалет сходить. А что потом- с посттуалетной болью? У меня ледокоин спрей, кетарол и аэртал в порошке. Не успевают сработать.

Гость

Всем привет! Лежу в больнице, 4 день после операции…и ваш форум сегодня для меня отвлечение на целый день. Никогда б не подумала, что *опа может так обьединить людей🙄Есть соратники, сослуживцы…а мы сожопники😂
Если б я почитала всё это раньше, точно не решилась бы на операцию. Геморрой беспокоит давно. Тяжести, сидячий образ жизни, неправильное питание, стрессы. Но если сначала так себе, то после вторых родов стал часто обостряться. Узлы уже не спрячешь, эстетически страшно. Даже в спортзал не пойти…малейшая нагрузка и боль. На лекарствах. Вот решилась. Врача выбирала по отзывам, опытная, доктор наук. Сказала, что с таким геморроем - комбинированный, 3 ст, надо в больнице делать, неделю лежать. И вот я здесь. За сутки не есть, за несколько часов не пить. Спинная анестезия. Минут 20, и готово. Ноги и попу стала чувствовать после наркоза часов через 8. И началось…спасали только уколы обезболивающие. В 1 день есть и вставать было нельзя. На 2 день можно вставать, ходить, кушать. На осмотре вытащили тампон, всунули релиф, мазь. Ух больно…Почитала вас, ждала ёжиков…но сходила в туалет на 2 день, терпимо, но после конечно так жгло, будто там кислотой полили.
Легче потом в тазике посидеть с марганцовкой. Так и врач сказала. И потом мазать левометилом. Ванночки эти каждые 4 часа и после опорожнения. Но я пока не ходила больше. На 3 сутки был палец врача туда 😂 Как она сказала - самое страшное как и 1-й стул. Но эти секундные боли мелочь, после постоянных болей. Сегодня 1 день я пришла к 2 уколам обезболивания в сутки вместо 3. Для размягчения стула врач прописала Рели балланс. Ещё пить Флебодию 600.
Спасибо за совет про тазик. Кому интересно - нашла на вайлдбериз специальную сидячую ванночку на унитаз для лечения геморроя, рублей 900. Уже заказала. Пока выпишусь - придёт.
Да, больно…однозначно больнее чем при схватках, родах…
Ну назад пути нет.
Врач сказала, что через месяц у меня будет новая попа 😂 Жду и надеюсь…если раньше конечно не сдохну 🙄

Гость

Оперировалась 22 февраля. Внешние и внутренние узлы. Сейчас была у дока. Он сказал, что лидокаин не обезболит поход в туалет. По ощущениям я так и поняла. Ешьте свеклу и держитесь.

Гость

А ещё тут писали, что надо тренировать сфинктер, как можно скорее. Док сказал, что не раньше, чем через ещё 10 дней (итого 20 день после операции).
И сказал,что чесаться будет ещё сильнее, чем сейчас.
А, и клизмочки делать после похода в туалет - чтоб чисто было вокруг шва - но это вообще жесть.

Гость

Добавляю отзыв. 5 день после операции. Дай Бог здоровья человеку, подсказавшему ходить в туалет в тазик с тёплой водой 🙏

Гость
Гость

А ещё тут писали, что надо тренировать сфинктер, как можно скорее. Док сказал, что не раньше, чем через ещё 10 дней (итого 20 день после операции).
И сказал,что чесаться будет ещё сильнее, чем сейчас.
А, и клизмочки делать после похода в туалет - чтоб чисто было вокруг шва - но это вообще жесть.

И ещё. Вчера в первой половине дня осмотр был. Он со словами "сейчас я сниму спазм и это обезболит туалетные боли" провел какую-то секундную манипуляцию. А сегодня и правда не больно! Я и не знала, что там спазм есть.

Виктория

Виктория 32 года

В понедельник сделала операцию геммороэдиоктомию по омс
Сегодня 5 день
Первый стул был на 4 день жидко в тазик терпимо вполне
Второй раз покрепче сходила сегодня когда приехала домой после выписки(стоял комок никак не хотел выходить )опять же в тазик , но после него вышли густые сгустки крови.врач сказал подержать холодное и следить чтобы не было кровотечения.Позыв вечером вот был но не вышло ничего.Конечно больно что сказать
Пью детралекс, мазь и свечи метилурацил (от свечек мало как то толка сразу в туалет хочется а толку нет)и от боли намесил.Если запор то форлакс.Единственное надо пить каждый день его от запора или когда он начнется.
Конечно нервно больно но на 3 стадии такие 3 большие ушла столько проблем доставляли , что надо это перетерпеть !

Гость

Прооперировали 13.03., геморрой 3 ст+ полипы. К вечеру открылось кровотечение, штопали уже на живую, чуть не скончалась. В стационаре лежала 4 дня, пострянно на обезболе, вроде сносно, пока не встала тема туалета... кетарол+ дексанал+ спрей... пара какулек и адская боль... Форумчане, кто прошел этот ад и вернулся в нормальную жизнь- вы герои!

На какой день отходят нитки? Был шов на ножке узла. Сегодня 6 день, после туалета полностью нитка вышла, не равная, а прям закрученная такая. Врач говорит обычно отходит на 10-14 день. У меня рано. Но если крови нет, все хорошо. Вроди и крови нет и боли прям дикой. Но так рано. Разошлось что-ли?

Гость
SeilorV

На какой день отходят нитки? Был шов на ножке узла. Сегодня 6 день, после туалета полностью нитка вышла, не равная, а прям закрученная такая. Врач говорит обычно отходит на 10-14 день. У меня рано. Но если крови нет, все хорошо. Вроди и крови нет и боли прям дикой. Но так рано. Разошлось что-ли?

У меня на 6 и 8 отошли. Вчера была на приеме (10 день после операции), вроде все в норме.

Гость

У меня на 6 и 8 отошли. Вчера была на приеме (10 день после операции), вроде все в норме.

Я думала нитка отойдёт, ну, кусочками. А она целая. Значит у меня кожа токая и порвалась?... Ни боли ни крови... Сходила в туалет. 6 день. Я так перепугалась. А потом как в туалет? Нитки нет, сдерживать нечем. Кожа не Разойдется? Мне кажется ещё плохо срослось за такой срок

Гость
SeilorV

Я думала нитка отойдёт, ну, кусочками. А она целая. Значит у меня кожа токая и порвалась?... Ни боли ни крови... Сходила в туалет. 6 день. Я так перепугалась. А потом как в туалет? Нитки нет, сдерживать нечем. Кожа не Разойдется? Мне кажется ещё плохо срослось за такой срок

Тоже, целыми (с узелочками) отходили. Это норма, как мне сказали. У меня кровит периодически, врач сказал- тоже допустимо.

После операции прошло 20 минут и я поехала домой. Купила Анальгин. Ближе к ночи отпустило обезболивания. Вколола Анальгин, а он не помогает. И ночь. И аптек нет круглосуточных. Я орала всю ночь от боли на весь дом. Думала умру от боевого шока. К утру потеряла сознание все таки. Очнулась. Вкололи обезболивающее сильнее. Я замолчала. Через 6 часов оно прошло. Все на работе. Снова орала. В этот раз была в сознании. Через 4 часа пришли и вкололи укол. Уснула.... И так 5 дней.... Укол.... Отходняки.... Адовая боль, что хочется с собой покончить. Сегодня 6 день. Я не встаю. Вообще не встаю. Лёжа терпимо. Каждый шаг боль. В туалет со слабительным. Под ручку, потому что боюсь в обморок упасть.

Гость
SeilorV

После операции прошло 20 минут и я поехала домой. Купила Анальгин. Ближе к ночи отпустило обезболивания. Вколола Анальгин, а он не помогает. И ночь. И аптек нет круглосуточных. Я орала всю ночь от боли на весь дом. Думала умру от боевого шока. К утру потеряла сознание все таки. Очнулась. Вкололи обезболивающее сильнее. Я замолчала. Через 6 часов оно прошло. Все на работе. Снова орала. В этот раз была в сознании. Через 4 часа пришли и вкололи укол. Уснула.... И так 5 дней.... Укол.... Отходняки.... Адовая боль, что хочется с собой покончить. Сегодня 6 день. Я не встаю. Вообще не встаю. Лёжа терпимо. Каждый шаг боль. В туалет со слабительным. Под ручку, потому что боюсь в обморок упасть.

Дааа, боль адская.... до обморока.... кеторол колола 7 дн, отпускало, буквально на час и опять.... спреи и мази обезболы- только выброс денег.... поясницу натираю меновазином- чуть легче.... теплая ванна немного спасает...

Гость

Дааа, боль адская.... до обморока.... кеторол колола 7 дн, отпускало, буквально на час и опять.... спреи и мази обезболы- только выброс денег.... поясницу натираю меновазином- чуть легче.... теплая ванна немного спасает...

Сейчас какой день у вас? Боли стали меньше? От диеты я постоянно хочу есть. Так никто и не написал как правильно в тазик садиться. Я думала Толи сидя прям, и *** туда в воду. Толи на корточках и обливаться... Как, как ходить в этот тазик??

Гость
SeilorV

Сейчас какой день у вас? Боли стали меньше? От диеты я постоянно хочу есть. Так никто и не написал как правильно в тазик садиться. Я думала Толи сидя прям, и *** туда в воду. Толи на корточках и обливаться... Как, как ходить в этот тазик??

Сегодня- 11 день, с каждым днем полегче, конечно. Основная боль- это туалет (до -распирания и после -часа два в себя прихожу). С тазиком не получается, на коленках или стоя, до звездочек в глазах... потом в теплой ванне в себя прихожу.

Я до жути боюсь в третий раз в туалет. Нитка выпала. Наверное затянул кожу туго, она и порвалась... Врач сказал если кровью начнёте тсьекать, звоните в скорую.... Жду третий стул и боюсь.

Гость
SeilorV

Я до жути боюсь в третий раз в туалет. Нитка выпала. Наверное затянул кожу туго, она и порвалась... Врач сказал если кровью начнёте тсьекать, звоните в скорую.... Жду третий стул и боюсь.

Сейчас вряд-ли что то лопнет или порвется... небольшое кровотечение допустимо, особенно со стулом. У меня, так же , первые нитки на 6 день отвалились. Вчера врач сказал- норм. Раз в неделю осмотр- это пострашнее похода в туалет, врач пальцем туда..... губу, от боли прокусила, вышла-полный рот крови....

То что кожа осталась висеть, она исчезнет или как? Я не понимаю какой узел мне удалили, если шарик на прежнем месте. Смысл я делала операцию, если шишка так и будет некрасиво.

Гость
SeilorV

То что кожа осталась висеть, она исчезнет или как? Я не понимаю какой узел мне удалили, если шарик на прежнем месте. Смысл я делала операцию, если шишка так и будет некрасиво.

Они, со временем уйдут

Гость

Они, со временем уйдут

Совсем? Вовнутрь? Или просто растчнутся как то? Сколько времени обычно на это уходит?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
SeilorV

Совсем? Вовнутрь? Или просто растчнутся как то? Сколько времени обычно на это уходит?

Мне сказали в больнице, когда спадет восспаление- они уйдут, ждем))

Гость
Гость

Мне сказали в больнице, когда спадет восспаление- они уйдут, ждем))

Подтянутся, в смысле

Гость

Почти месяц прошёл после операции. Закрыла больничный, чтоб не ездить его продлять бесконечно. Хоть говорили, что ещё 2 недели можно быть на больничном. Болей почти нет, но если долго что-то делаю - дискомфорт. Ну и ещё больно в туалет. И после него дискомфорт.
Если скрепит - то может и кровить ещё. Хожу в тазик в основном. Теперь на осмотр через 2 недели. Врач сказала - всё хорошо заживает. Был 3 ст. Нитки отошли с 7 по 10 день, и легче стало.
Спрашивали про тазик - я купила диаметром чуть больше попы, с округлыми краями, чтоб сидеть удобно, как на горшке почти. Набираю в него воду, ставлю в ванну, сама туда)) И сажусь на тазик. Так намного легче. Потом всё выливаю в унитаз. И ещё раз в новой чистой воде с марганцовкой сижу, успокаиваю попу 😂
От полученного стресса (ни с чем не сравнимая боль) даже волосы стали выпадать. Всем нам сил 🙏

Гость

Почти месяц прошёл после операции. Закрыла больничный, чтоб не ездить его продлять бесконечно. Хоть говорили, что ещё 2 недели можно быть на больничном. Болей почти нет, но если долго что-то делаю - дискомфорт. Ну и ещё больно в туалет. И после него дискомфорт.
Если скрепит - то может и кровить ещё. Хожу в тазик в основном. Теперь на осмотр через 2 недели. Врач сказала - всё хорошо заживает. Был 3 ст. Нитки отошли с 7 по 10 день, и легче стало.
Спрашивали про тазик - я купила диаметром чуть больше попы, с округлыми краями, чтоб сидеть удобно, как на горшке почти. Набираю в него воду, ставлю в ванну, сама туда)) И сажусь на тазик. Так намного легче. Потом всё выливаю в унитаз. И ещё раз в новой чистой воде с марганцовкой сижу, успокаиваю попу 😂
От полученного стресса (ни с чем не сравнимая боль) даже волосы стали выпадать. Всем нам сил 🙏

Когда можно сидеть и как долго? Сегодня 8 день, но до сих пор ниразу не сидела. Боюсь.