Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …
Почти месяц прошёл после операции. Закрыла больничный, чтоб не ездить его продлять бесконечно. Хоть говорили, что ещё 2 недели можно быть на больничном. Болей почти нет, но если долго что-то делаю - дискомфорт. Ну и ещё больно в туалет. И после него дискомфорт.
Если скрепит - то может и кровить ещё. Хожу в тазик в основном. Теперь на осмотр через 2 недели. Врач сказала - всё хорошо заживает. Был 3 ст. Нитки отошли с 7 по 10 день, и легче стало.
Спрашивали про тазик - я купила диаметром чуть больше попы, с округлыми краями, чтоб сидеть удобно, как на горшке почти. Набираю в него воду, ставлю в ванну, сама туда)) И сажусь на тазик. Так намного легче. Потом всё выливаю в унитаз. И ещё раз в новой чистой воде с марганцовкой сижу, успокаиваю попу 😂
От полученного стресса (ни с чем не сравнимая боль) даже волосы стали выпадать. Всем нам сил 🙏
Месяц и больно в туалет? Ужас. Когда не больно то станет?
После того как нитка выпала, мне кажется ещё какой то шарик изнутри появился. Небольно. Я нетужилась. Пугает, что это...
Меня оперировала заведующая отделением, доктор наук…так вот - она сказала, что сидеть уже можно со второго дня, и ходить, кушать и какать 😂 И кушать всё, кроме острого и солёного. А когда нитки выпадут - тужиться.
Завтра месяц после операции….да, в туалет ходить ещё больновато. Но эта боль не сравнима с той, что была. Так что можно это назвать дискомфортом. Может это связано с тем, что я полноценно хожу в туалет)) А может, что 3 стадия была.
Меня оперировала заведующая отделением, доктор наук…так вот - она сказала, что сидеть уже можно со второго дня, и ходить, кушать и какать 😂 И кушать всё, кроме острого и солёного. А когда нитки выпадут - тужиться.
Завтра месяц после операции….да, в туалет ходить ещё больновато. Но эта боль не сравнима с той, что была. Так что можно это назвать дискомфортом. Может это связано с тем, что я полноценно хожу в туалет)) А может, что 3 стадия была.
Со второго дня, а по сколько? Я сегодня полчаса простояла у плиты. Потом как начало все тянуть, пришлось укол сделать(( Хотя до этого сутки была без укола, думала больше не понадобится...
Виктория 32 года
В понедельник сделала операцию геммороэдиоктомию по омс
Сегодня 5 день
Первый стул был на 4 день жидко в тазик терпимо вполне
Второй раз покрепче сходила сегодня когда приехала домой после выписки(стоял комок никак не хотел выходить )опять же в тазик , но после него вышли густые сгустки крови.врач сказал подержать холодное и следить чтобы не было кровотечения.Позыв вечером вот был но не вышло ничего.Конечно больно что сказать
Пью детралекс, мазь и свечи метилурацил (от свечек мало как то толка сразу в туалет хочется а толку нет)и от боли намесил.Если запор то форлакс.Единственное надо пить каждый день его от запора или когда он начнется.
Конечно нервно больно но на 3 стадии такие 3 большие ушла столько проблем доставляли , что надо это перетерпеть !
Дополняю рассказ
Завтра ровно 2 недели операции
Заживает все прекрасно
Стул каждый День и не больно
Каждый вечер форлакс еще свечи и мазь.Рада что прошла через это😍
Дополняю рассказ
Завтра ровно 2 недели операции
Заживает все прекрасно
Стул каждый День и не больно
Каждый вечер форлакс еще свечи и мазь.Рада что прошла через это😍
Не больно это хорошо. Это редко у кого небольно! Завидую вам.
Но вот никогда в жизни я не скажу - рада что прошла через это. Вообще не рада.
Сегодня 6 день после операции,удалили два больших узла ,в туалет ходил на протяжение 3 часов по чуть чуть ,так как кал твердый и очень больно ,что посоветуете ,и когда уже нормально будет ?сделали операцию в среду я в четверг утром пошел в туалет и не так больно было как сейчас это
Сегодня 6 день после операции,удалили два больших узла ,в туалет ходил на протяжение 3 часов по чуть чуть ,так как кал твердый и очень больно ,что посоветуете ,и когда уже нормально будет ?сделали операцию в среду я в четверг утром пошел в туалет и не так больно было как сейчас это
У меня 9 день. Пейте слабительное и вазелиновое масло. Ничего не помогает от боли! Но хотя бы жидко у вас там будет, быстрее выйдет. Люди пишут что ещё долго мучаться(
Наверно многое зависит от вида операции. У кого-то начальные стадии, делают лазером и отпускают. И тогда наверно не так больно, заживает быстрее. У меня и внутренние узлы были, и наружные. Как же оно будет не больно) Если я неделю в больнице была, месяц на больничном. И то - можно было ещё 2 недели.
Больно и тянет первое время, если заниматься домашними делами - в основном из-за отёка. Когда он начнёт спадать (а это с каждым днём потихоньку) - будет легче.
Я стала обходиться без обезболивающих уколов после 10-го дня. Потом ещё несколько дней на ночь пила кетонал или Найз. Потом всё.
С каждым днём всё легче. Я тоже не знаю пока - рада ли, что решилась на это. Это самая большая боль. Может когда начну абсолютно без боли ходить в туалет - так скажу)
А пока - я по-прежнему люблю «тазик» 😂
Наверно многое зависит от вида операции. У кого-то начальные стадии, делают лазером и отпускают. И тогда наверно не так больно, заживает быстрее. У меня и внутренние узлы были, и наружные. Как же оно будет не больно) Если я неделю в больнице была, месяц на больничном. И то - можно было ещё 2 недели.
Больно и тянет первое время, если заниматься домашними делами - в основном из-за отёка. Когда он начнёт спадать (а это с каждым днём потихоньку) - будет легче.
Я стала обходиться без обезболивающих уколов после 10-го дня. Потом ещё несколько дней на ночь пила кетонал или Найз. Потом всё.
С каждым днём всё легче. Я тоже не знаю пока - рада ли, что решилась на это. Это самая большая боль. Может когда начну абсолютно без боли ходить в туалет - так скажу)
А пока - я по-прежнему люблю «тазик» 😂
Ну тазик это дома. А если в гостях припрет... Я даже не представляю(
Сегодня 14 день, по ощущениям- дискомфорт, проблема только туалет- распирания-до и боль во время и после. Первый день вышла на работу- 4 часа, работа сидячая- терпимо, думала хуже будет)) Всем скорейшего восстановления!
П.с., тазик так и не освоила)
Сегодня- 11 день, с каждым днем полегче, конечно. Основная боль- это туалет (до -распирания и после -часа два в себя прихожу). С тазиком не получается, на коленках или стоя, до звездочек в глазах... потом в теплой ванне в себя прихожу.
Я на 11ый день на прием пришла. Док спазм снял, после которого ни разу больно после горшка не было. Хотя до этого просто невероятно больно было после туалета. С подкашиванием ног.
Я навожу слабый раствор марганцовки в тазу, выпиваю на голодный желудок два стакана воды , семя льна и с позывами на тазик. Не лезет носик микроклизмы точнее от того, что рана ещё свежая. Немного надовите на Микролакс, из нее вытечет жидкость и ей смажьте полностью весь носик. Лягте и очень медленно и бережно вводите носик, постарайтесь хоть на половину, будет щипать, затем потихонечку давите на флакончик, чтобы минимизировать резкие щипания и вздутие. И обязательно свечки, также постепенно и аккуратно вводите после туалета. Перед сном и после сна, и после минимум час полежите. Я после операции на 4 день впервые захотела в туалет, живот распирало, от одних болевых позывов я чуть сознание не потеряла, пришлось в таз со слезами и всё-таки получилось, у меня даже пальцы на руке свело от напряжения и первого туалета.
Я сделала операцию иссечение хронической задней и передней трещин. На четвертый день делала очистительную клизму. Но сначала мазала мазью Акриол Про. Это применяется при анестезии. Кое как сделала эту клизму. Все фекалии не вышли. Через какое то время, позыв в туалет. Еле добежала. Сейчас очень болит попа. Кеторол. Уколы. Боль снимает.
Сегодня ходила в туалет аж 3 раза. 3((( Не понос. Но видимо много поела просто. Промежутком в 5 ч. Первые два раза терпимо. А третий раз.... боль началась как в первый день! Как будто стеклом режут. До ора, слез, обморока... Не думала что на 11 день такая боль вернётся.
Я делала операцию 21 день назад. Под спинальной анестезией. В туалет не ходила 5 дней и медсестра сделала клизму. Ужасы. Но сработало. Сейчас беспокоят страшно постоянные позывы в туалет, а сам процесс это жестьььь....как роды...а выходит тонкое и по чуть чуть. Были ли у кого то постоянные позывы? Я вооьще в шоке от этой операции....боли такой в жизни не испытывала.....да и гемморой до этого не болел. .кровило....зачем удалила.....стресс жесткий
И как у вас сейчас ? Вот у меня 22 день после операции и тоже самое ( постоянные позывы , сижу возле туалета . Никаких планов на день делать нельзя ( это ужас
Сейчас врачу написала, говорю шарик какой то ещё вылез... Он такой, это наверное тромб, такое часто бывает.... Я в шоке.... Опять что-ли удаление и разрез....
Сейчас врачу написала, говорю шарик какой то ещё вылез... Он такой, это наверное тромб, такое часто бывает.... Я в шоке.... Опять что-ли удаление и разрез....
Не переживайте, не думаю что дополнительно придется ещё что-то делать, скорее всего это послеоперационный перианальный отек, шишки эти все вовнутрь затянуться после того как конкретно пойдете на поправку, у меня тоже, мужчина 31 год, такие проблемы, врач недавно смотрел, первый после операции осмотр, сказала всё хорошо, значит не существенно)
всем привет
хочу поделиться своим опытом и знаниями, может кому это пригодиться
перечитал весь форум по следующим вопросам:
1. как использовать тазик: покупаете тазик размером с ваш апож, наполняете водой где на 1/4 от объема самого тазика, иначе вода перельет, ну вы поймете)
сверяете температуру по идее вода не должна быть выше 40 градусов, садитесь, кто-то читал в ванне его использовал, держась за бортики, кто-то ставил на унитаз предварительно затянув его полиэтиленовым пакетом, у меня все проще, в полу имеется слив ставлю рядом с сливным отверстием, облакачиваюсь на подвесную тумбочку с раковиной, 10-15 минут не больше, это нужно а- для потенциального похода в туалет, так проще это переживается, б-для убыстрения процесса восстановления, тепло улучшает микроциркуляцию и ускоряет восстановительные процессы, так же ванночки рекомендуется делать до перевязки.
2.каждый день в + идет, даже если у вас не получилось сходить в туалет или вы пили мало воды, не забывайте что с кажд
всем привет
хочу поделиться своим опытом и знаниями, может кому это пригодиться
перечитал весь форум по следующим вопросам:
1. как использовать тазик: покупаете тазик размером с ваш апож, наполняете водой где на 1/4 от объема самого тазика, иначе вода перельет, ну вы поймете)
сверяете температуру по идее вода не должна быть выше 40 градусов, садитесь, кто-то читал в ванне его использовал, держась за бортики, кто-то ставил на унитаз предварительно затянув его полиэтиленовым пакетом, у меня все проще, в полу имеется слив ставлю рядом с сливным отверстием, облакачиваюсь на подвесную тумбочку с раковиной, 10-15 минут не больше, это нужно а- для потенциального похода в туалет, так проще это переживается, б-для убыстрения процесса восстановления, тепло улучшает микроциркуляцию и ускоряет восстановительные процессы, так же ванночки рекомендуется делать до перевязки.
2.каждый день в + идет, даже если у вас не получилось сходить в туалет или вы пили мало воды, не забывайте что с кажд
что с каждым днем проделывая манипуляции с перевязками вы восстанавливаетесь и даже безудержно жесткий кал это не остановит.
3. не жалейте себя, много читаю люди пишут как больно, помогите, понимаю, но не позволяйте себя жалеть и жалеть о своем решение, вы уже это сделали, ничего не изменить, подкрепляйте себя мыслями что промучавшись 1-1,5 месяца вы разберетесь с проблемой которая беспокоила вас многие года, как в ситуации со мной, даже если у вас не так, и операция несла рекомедательный характер, имейти ввиду что это вклад в ваше будущее, понимаю что эти слова боли не уймут, потому пытайтесь отвлекаться, это очень важно, большинство болевых процессов сначала попадает в мозг, а потом мы получаем отклик в виде боли, к 11 дню я собрался с мыслями и понял что нет смысла кряхтеть от каждого коротко режущего ощущения, это я не беру поход в туалет, думается что мозг можно обмануть и если представить ему данную боль как данность то и ощущаться она будет иначе
что с каждым днем проделывая манипуляции с перевязками вы восстанавливаетесь и даже безудержно жесткий кал это не остановит.
3. не жалейте себя, много читаю люди пишут как больно, помогите, понимаю, но не позволяйте себя жалеть и жалеть о своем решение, вы уже это сделали, ничего не изменить, подкрепляйте себя мыслями что промучавшись 1-1,5 месяца вы разберетесь с проблемой которая беспокоила вас многие года, как в ситуации со мной, даже если у вас не так, и операция несла рекомедательный характер, имейти ввиду что это вклад в ваше будущее, понимаю что эти слова боли не уймут, потому пытайтесь отвлекаться, это очень важно, большинство болевых процессов сначала попадает в мозг, а потом мы получаем отклик в виде боли, к 11 дню я собрался с мыслями и понял что нет смысла кряхтеть от каждого коротко режущего ощущения, это я не беру поход в туалет, думается что мозг можно обмануть и если представить ему данную боль как данность то и ощущаться она будет иначе
4.почему так больно, (про туалет)
потому что идет заживляющий процесс органа который ежедневно должен выполнять функцию спазма для отвода кала, поэтому так больно, основные правила я думаю все знают: не надо тужиться,
используйте тазик,
ешьте правильно,
полежали-походите,
не тоскайте ничего,
выполняйте рекомендации врача по лечению, ни один врач не переживет за вас это, если он конечно не стоит дохреноллион, но он, врач, с моей точки зрения должен быть всегда на связи с пациентом, после подобного рода операции, поэтому Небойтесь позвонить, побеспокоить доктора, даже после 23:00, вы нагоняете себя больше чем по факту происходит, выпал шов, ничего страшного, на 8-10 день они выпадают, так бывает, главное чтоб крови не было, я бы не узнал не спросив об этом своего врача
4.почему так больно, (про туалет)
потому что идет заживляющий процесс органа который ежедневно должен выполнять функцию спазма для отвода кала, поэтому так больно, основные правила я думаю все знают: не надо тужиться,
используйте тазик,
ешьте правильно,
полежали-походите,
не тоскайте ничего,
выполняйте рекомендации врача по лечению, ни один врач не переживет за вас это, если он конечно не стоит дохреноллион, но он, врач, с моей точки зрения должен быть всегда на связи с пациентом, после подобного рода операции, поэтому Небойтесь позвонить, побеспокоить доктора, даже после 23:00, вы нагоняете себя больше чем по факту происходит, выпал шов, ничего страшного, на 8-10 день они выпадают, так бывает, главное чтоб крови не было, я бы не узнал не спросив об этом своего врача
5.психологический барьер к возможной боли, прочитайте пункт 3, вообще проблема насущная, я себе говорю, не делая ничего, ничего и не произойдет, боль будет, но уйдет со временем, пережить её помогут правила и рекомендации врача, объясняйте себе все свои действия, со временем каждодневное лечение превратиться в определенный обряд и вы сами будете понимать как вам лучше поступить, когда нужно отдохнуть, а когда заняться вопросом.
5.психологический барьер к возможной боли, прочитайте пункт 3, вообще проблема насущная, я себе говорю, не делая ничего, ничего и не произойдет, боль будет, но уйдет со временем, пережить её помогут правила и рекомендации врача, объясняйте себе все свои действия, со временем каждодневное лечение превратиться в определенный обряд и вы сами будете понимать как вам лучше поступить, когда нужно отдохнуть, а когда заняться вопросом.
6.запор, результат не соблюдения правил установленных врачом или не типичная оригинальность организма, к чему это, в ночь с 3 на 4 день с момента операции с меня что-то вышло, после этого глушняк, не большие позывы выражающиеся острой болью и небольшой каловой жижой, сложно назвать походом в туалет, не смотря на все слабительные средства что мне выписал врач, одно средство я пью на ночь, второе утром, кал сформировался, вероятно это результат моих хронических проблем, гастрит, пакреатит, или я в первые дни начал пить черный терпкий сладки чай с манкой, вообщем придумал себе приключения, В итоге я обрисовал все врачу, сказал что живот надут, кстати интересный момент, кажется только сегодня я осознал что надутость живота далеко не показатель скопления каловых масс, я думаю это последствия восстановления перестальтики, а вот тяжесть в животе, вероятно показатель, следовательно ее надо как-то устранять, на что мне посоветовали клизмы и глицериновые свечи, и то и то очень трудный процесс на 8ой день, если возьмётесь делать клизму, то рекомендую сделать укол кетарола и предварительно, если уже можно смазать сфинктер анеститоком, будет не приятно, но терпимо, желательно проводить процедуру с родным тебе человеком, таким образом дозировали воду поступаемую в кишечник, выполняли чашкой Эсмарха, результат порадует)
6.запор, результат не соблюдения правил установленных врачом или не типичная оригинальность организма, к чему это, в ночь с 3 на 4 день с момента операции с меня что-то вышло, после этого глушняк, не большие позывы выражающиеся острой болью и небольшой каловой жижой, сложно назвать походом в туалет, не смотря на все слабительные средства что мне выписал врач, одно средство я пью на ночь, второе утром, кал сформировался, вероятно это результат моих хронических проблем, гастрит, пакреатит, или я в первые дни начал пить черный терпкий сладки чай с манкой, вообщем придумал себе приключения, В итоге я обрисовал все врачу, сказал что живот надут, кстати интересный момент, кажется только сегодня я осознал что надутость живота далеко не показатель скопления каловых масс, я думаю это последствия восстановления перестальтики, а вот тяжесть в животе, вероятно показатель, следовательно ее надо как-то устранять, на что мне посоветовали клизмы и глицериновые свечи, и то и то очень трудный процесс на 8ой день, если возьмётесь делать клизму, то рекомендую сделать укол кетарола и предварительно, если уже можно смазать сфинктер анеститоком, будет не приятно, но терпимо, желательно проводить процедуру с родным тебе человеком, таким образом дозировали воду поступаемую в кишечник, выполняли чашкой Эсмарха, результат порадует)
7.нервы ни к черту, относитесь проще, все вышеописанное может помоч, миллионы людей с этой проблемой, а операцию сделали вы) тут даже лучше так, я общался с человеком который меня не знает впринципе, но с радостью рассказал свою историю переживаний, у него на данный момент 11 месяцев с момента операции, счастлив, бегает прыгает, все хорошо, это очень мотивирует, да и в конце концов, мы все время тратим свое здоровье может пора что-то сделать и для него)
Всем Здоровья
как-нибудь напишу полную историю, если кому-то будет интересно)
Какой молодец. Я только готовлюсь к операции, но верю что всë будет хорошо.
14 день. Боли меньше. Стала наблюдать выраженный спазм сфинктера слева. Прочитала можно мазать Нитроглицериновую мазь, либо Нефедипиновую мазь. Сегодня пойду и спрашу врача.
Спазм отдаёт слева, проходит на весь сфинктера и отдаёт в копчик. Таблетки не помогают. Только после укола все расслабляет и боль проходит.
Была у врача. Купила Релифипин гель. Врач сказал крем снимет спазм. Так же сказал можно сделать мазь самой. 6 таблеток Нитроглицерина на тюбик вазелина. Но делать нужно в темноте, таблетки на свету разрушаются.
А шарик, я выше писала, не рассосётся, как многие говорили.
Врач сказал это узел. Он его не удалил, т.к первый был большой и была бы огромная раневая поверхность. Говорит потом можете удалить если мешать будет...
Я расстроена. Ждала красивую попу, а получила все тоже плюс боль.
15 день. Сегодня тужилась и пошла прям кровь. Что откуда, я думала зажило все. После такая боль началась, как в первый день.
2 дня была без уколов, и вот снова сделала. Плачу. Боли не проходят.
Релифипин гель не помогает. Спазм сохраняется.
15 день. Сегодня тужилась и пошла прям кровь. Что откуда, я думала зажило все. После такая боль началась, как в первый день.
Привет вас всем бедняги, и я с вами(( 7-ый жен - тромбированный наружный узел + внутренний 1 и бахрома. Делали удаление лазер + иссечение. После операции почти не было болей, все началось после первого похода в туалет.
Спасибо за тазик, это первое! Многие пишут про уколы, но они мне не помогают, от слова совсем.От Кажетель геля, также. Свечи еле вставляю, они вываливаются обратно, настолько сильный отек. Врач сказал так болят бахромки... Не знаю, слезы рекой, нервы уже сдают от постоянной боли. Но выбора не было, тромб мешал ходить, не говоря о чем то большем.
21 день- практически каждый стул с кровью, тоже напрягает. Боль сохраняется, но все равно, уже значительно лучше
Сейчас прочитала, можно делать Нитроглицериновую мазь, но не с вазелином, а с Тезолью. Кто-то делал? Лучше действует?
18 день. Осталась последняя ампула обезболивающего. Дальше неизвестность. Как я буду терпеть боль.... Кричать до обморока. Страшно.
18 день. Осталась последняя ампула обезболивающего. Дальше неизвестность. Как я буду терпеть боль.... Кричать до обморока. Страшно.
Как так?? Боли постоянные? У меня 23 день, вчера первый раз свечку поставила практически без боли, туалет-да, сохраняются, но терпимо. К слову, когда поясницу тянуло- меновазином натирала-отпускало. Скорейшего выздоровления!!!
Как так?? Боли постоянные? У меня 23 день, вчера первый раз свечку поставила практически без боли, туалет-да, сохраняются, но терпимо. К слову, когда поясницу тянуло- меновазином натирала-отпускало. Скорейшего выздоровления!!!
В дополнение)- сегодня на целый день вышла на работу (сидячая)- терпимо, думала хуже будет:-)
Можно сказать и постоянные. После туалета адская боль всегда. Это раз в 2 дня. Получается раз в 2 дня туалет, укол, и 2 дня без боли.
Потом снова туалет, адская боль, укол. Все по кругу и не кончается.
Я тоже думала, ну после туалета полежу, пройдёт. Не тут то было, адские боли как в первый день.
2 дня которые без боли, я лежу в кровати, чтобы случайно нигде ничего не стрельнуло, боюсь двинуться. Не стою, ни сижу...
Когда уже туалетные боли пройдут хоть немного... А если не пройдут... Страшно..
Можно сказать и постоянные. После туалета адская боль всегда. Это раз в 2 дня. Получается раз в 2 дня туалет, укол, и 2 дня без боли.
Потом снова туалет, адская боль, укол. Все по кругу и не кончается.
Я тоже думала, ну после туалета полежу, пройдёт. Не тут то было, адские боли как в первый день.
2 дня которые без боли, я лежу в кровати, чтобы случайно нигде ничего не стрельнуло, боюсь двинуться. Не стою, ни сижу...
Когда уже туалетные боли пройдут хоть немного... А если не пройдут... Страшно..
Дичь... уже должно отпускать по-немногу... "ёжики", конечно еще долго будут, но они только при туалете...
Может это из за спазма сфинктера? Я думала если спазм, то постоянно болит. Но у меня боль только после туалета.
19 день. Я просыпаюсь с болью, засыпаю с болью. Весь день со стеклянными глазами. Уже нет сил плакать, нет сил кричать.
Хочется раз.... и все прекратить... Даже такие суицидальные мысли... Уже нет сил терпеть!
Потом видишь своего малыша, который бегает, и отгоняешь эти мысли
19 день. Я просыпаюсь с болью, засыпаю с болью. Весь день со стеклянными глазами. Уже нет сил плакать, нет сил кричать.
Хочется раз.... и все прекратить... Даже такие суицидальные мысли... Уже нет сил терпеть!
Потом видишь своего малыша, который бегает, и отгоняешь эти мысли
А у доктора давно были? Вообще, с каждым днем должно быть легче... у меня 25, по ощущениям-дискомфорт (на работу вышла, сидеть долго тяжело), боль только при туалете, свечи, уже без боли ставлю.... Через неделю, доктор сказал, больничный закроет. Попробуйте легкое успокоительное принимать, ванночки с ромашкой, спрей с лидокоином...
А у доктора давно были? Вообще, с каждым днем должно быть легче... у меня 25, по ощущениям-дискомфорт (на работу вышла, сидеть долго тяжело), боль только при туалете, свечи, уже без боли ставлю.... Через неделю, доктор сказал, больничный закроет. Попробуйте легкое успокоительное принимать, ванночки с ромашкой, спрей с лидокоином...
Неделю назад. Говорит заживает, но очееень медленно. Среди всех его пациентов я первая такая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
22 день. Слезла с уколов. Как таковая боль прошла. Осталось чувство что все тянет. Прям не проходит, и тянет и тянет. Но это конечно лучше чем было!
Но тянет в основном внутренняя поверхность бёдер.
Меня беспокоют выделения. Похоже на пот, но более липкое.
Может это сфинктеристал плохо держать...?
Прошел месяц. Вчера, после контр осмотра меня выписали! Из рекомендаций- гигиена, диета и все! В принципе, практически ничего не беспокоит, иногда дискомфорт и остатки висюлек (доктор сказал, почти все должно подтянуться). Вообщем, я рада, что решилась. Главное- пережить первые 2 недели ада после операции! Всем выздоровления!