Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …
Соглашусь тоже не занималась анальным сексом, после операции по женски стали слабые мышцы живота,это при том что я не рожавшая, плюс запоры плюс тяжёлая работа, и вот пожалуйста гемор наружный 4 степени плюс внутренние полипы,
Всем привет. Третий день после лазерного удаления 4 стадии геморроя. Как ранее описали до меня, так и повторюсь - боль адская после операции и после первого похода в туалет. Рекомендую ванну с марганцовкой и чуть-чуть добавить соль. После опорожнения мази Левомеколь и Метилурацил. После для быстрого заживления раны свечи облепиховые, Релиф и Натальсид. Полное выздоровление кажется не близко. Всем удачи.
Геморой - болезнь у людей с мало подвижной работой, а у меня 4 ребятишек, от туда он и прицепился. Терпела, лечила много лет, но после Короновируса, пошли осложнения. И вот я 3 сутки после операции, пока пыталась сходить в туалет, тчетно, боль адская, выпила масло..... Дай бог терпения всем кто перенёс эту операцию и скорейшего выздоровления!
Геморой - болезнь у людей с мало подвижной работой, а у меня 4 ребятишек, от туда он и прицепился. Терпела, лечила много лет, но после Короновируса, пошли осложнения. И вот я 3 сутки после операции, пока пыталась сходить в туалет, тчетно, боль адская, выпила масло..... Дай бог терпения всем кто перенёс эту операцию и скорейшего выздоровления!
Есть вода....Донат называется...помогает сходить...но ее пить можно, если нет проблем с кишечником
Любой спазмолитик в двойной дозе и нормально хезается...естественно,отдаём предпочтение клетчатке и протёртым супчикам,черносливу и т.п...да вам врачи всё поведают,при нонешних ценах на операцию ))
А то,что оно того стОит - это 100%.
Причём не застрахован никто,пол и возраст не играют роли.
Помогите пожалуйста, сегодня 4 день после операции, не могу сходить в туалет даже в тазик с марганцовкой, нечего не получается, там узко все настолько что я при попытки поставить микролакс даже на мм не смогла зайти а боли было сколько, такое чувство что зашило все что можно, сильно паникую , слез сегодня было на весь день , в животе ураган все вздувается, уже нет сил а это ещё похода в туалет не было
Хронический комбинированный геморрой 3ст, вне обострения. Хроническая боковая анальная трещина.
Лечение: геморроидэктомия, иссечение боковой анальной трещины.
Операция прошла успешно применением спиной анестезии. 7 часов отходила от анестезии, чтобы пошевелить ногами. Боль тянущая и ноющая началась с поясницы и живота. Обезболивающее помогло. На следующий день Хотя было терпимо, но уснуть все же не получалось,поставили обезбол ещё один, чтобы ноющая боль в промежности прекратилась и дала поспать. И больше не ставили. Прописали диету #3, марганцовые ванночки, Левомеколь, растительное масло, свечи Релиф и с облепихой, Омез, обезбол Нимесил, мукофальк, микролакс.
В туалет пошла впервые на 4 день, чуть не потеряв сознании на унитазе от болевых позывов интуитивно решил сходить в тазик. И каково было удивление, что получилось опорожнить кишечник, хоть и с болями и щипаниями, но вытерпеть можно. Просидела на тазу около получаса, так как опорожнение самовольно в любое время. Только мазь приложишь, походишь, как снова на горшок тянет. Кал кашеобразный, формы червичков, попутно на ночь пью траву сенны, чтобы утром мягче сходить. Живот надутый, распирает. Мочевой расслабляется только во время дефикации.
Воды, пить много воды, морсы, компоты, кроме крепкого, чтобы еда проходила быстрее, мягче и не застревала в кишечнике.
Конечно от болей при дефекации в холодный пот бросает, но тазик со свечами спасает
Дополню. Сегодня десятый день после операции и только сегодня появились изменения в лучшую сторону, стало зудится там:D заживает, и почти ушла режущая боль при дефекации. Теперь ощущение как при запоре, будто туго выходит и растягивает, пришлось прибегнуть к Микролаксу,
хотя стул мягкий, конечно позывы
болючие, страшно сходить даже на тазик до сих пор, но после легко выходит без щипаний и со слизью от лекарств. Ем строго по диете, пью минимум 1,5 литра воды или морса в день, слабительное мукофальк, масло перед едой и семя льна. Свечи очень бережно ввожу.
Помогите пожалуйста, сегодня 4 день после операции, не могу сходить в туалет даже в тазик с марганцовкой, нечего не получается, там узко все настолько что я при попытки поставить микролакс даже на мм не смогла зайти а боли было сколько, такое чувство что зашило все что можно, сильно паникую , слез сегодня было на весь день , в животе ураган все вздувается, уже нет сил а это ещё похода в туалет не было
Я навожу слабый раствор марганцовки в тазу, выпиваю на голодный желудок два стакана воды , семя льна и с позывами на тазик. Не лезет носик микроклизмы точнее от того, что рана ещё свежая. Немного надовите на Микролакс, из нее вытечет жидкость и ей смажьте полностью весь носик. Лягте и очень медленно и бережно вводите носик, постарайтесь хоть на половину, будет щипать, затем потихонечку давите на флакончик, чтобы минимизировать резкие щипания и вздутие. И обязательно свечки, также постепенно и аккуратно вводите после туалета. Перед сном и после сна, и после минимум час полежите. Я после операции на 4 день впервые захотела в туалет, живот распирало, от одних болевых позывов я чуть сознание не потеряла, пришлось в таз со слезами и всё-таки получилось, у меня даже пальцы на руке свело от напряжения и первого туалета.
И обязательно помимо Микролакс пейте с едой слабительное типа Мукофальк и больше воды, тогда кал разжижается и его обволакивает, так значительно мягче выходит.
Я навожу слабый раствор марганцовки в тазу, выпиваю на голодный желудок два стакана воды , семя льна и с позывами на тазик. Не лезет носик микроклизмы точнее от того, что рана ещё свежая. Немного надовите на Микролакс, из нее вытечет жидкость и ей смажьте полностью весь носик. Лягте и очень медленно и бережно вводите носик, постарайтесь хоть на половину, будет щипать, затем потихонечку давите на флакончик, чтобы минимизировать резкие щипания и вздутие. И обязательно свечки, также постепенно и аккуратно вводите после туалета. Перед сном и после сна, и после минимум час полежите. Я после операции на 4 день впервые захотела в туалет, живот распирало, от одних болевых позывов я чуть сознание не потеряла, пришлось в таз со слезами и всё-таки получилось, у меня даже пальцы на руке свело от напряжения и первого туалета.
Спасибо буду пробовать , скорейшего вам выздоровления
Сегодня 15-день после операции, попыталась сходить на унитаз, щипит, будто растягивает шрамы и снаружи, пошла на тазик, легче. Позволила вчера три конфеты, видимо зря. Свечи продолжаю ставить. Диета конечно должна быть продолжительной, судя по ощущениям, даже если швы сошли и затянулось
Хочу дополнить… сегодня 4 день, обезбол пока пью, но уже реже, боль терпима в принципе. Сегодня сходила по большому (я это сделала 😂), короче, идея с тазиком не зашла… психологически не смогла, и потом, организм такая штука, он быстро привыкает там, где ему проще. Вообщем, таблетка кетанов и ледокоин спрей, до больно, но не до потери сознания! Всем здоровья и скорейшего восстановления!
Дополняю, 15 дней после операции, все отлично. В туалет хожу каждый день, стул как и до операции, ссужения нет, боли уже нет, но конечно есть небольшой дискомфорт, все таки рана. Обезбол пила 6 дней, через неделю после операции вышла на работу, немного тяжеловато было первые дня два! Швы немного зудят, шечутся, была у врача, сказал все норм, подрезал немного нитки. Ничем не мажу, но хочу свечки облепиховые проделать курс, на всякий случай!
Дополняю, 15 дней после операции, все отлично. В туалет хожу каждый день, стул как и до операции, ссужения нет, боли уже нет, но конечно есть небольшой дискомфорт, все таки рана. Обезбол пила 6 дней, через неделю после операции вышла на работу, немного тяжеловато было первые дня два! Швы немного зудят, шечутся, была у врача, сказал все норм, подрезал немного нитки. Ничем не мажу, но хочу свечки облепиховые проделать курс, на всякий случай!
У вас быстро зажило, это замечательно. Мне проктолог порекомендовал проставлять курсом свечки с облепиховым маслом, периодически и мол диету соблюдать продолжительное время, т.к. кишечник легко пищей может пораниться и избегать запоров. Тужиться запрещено хоть в туалете, хоть при работе. В общем рекомендовано правильно дышать грудной клеткой и напрягать брюшную полость только на выдохе.
У вас быстро зажило, это замечательно. Мне проктолог порекомендовал проставлять курсом свечки с облепиховым маслом, периодически и мол диету соблюдать продолжительное время, т.к. кишечник легко пищей может пораниться и избегать запоров. Тужиться запрещено хоть в туалете, хоть при работе. В общем рекомендовано правильно дышать грудной клеткой и напрягать брюшную полость только на выдохе.
Ну совсем конечно еще не зажило, в любом случае я чувствую дискомфорт небольшой. Соглашусь с вами, нужно придерживаться в еде, пить больше воды, что для меня проблема и не допускать запоров (проверено, кал реально царапает раны)! Катя, вам здоровья и быстрей разделаться с этой историей!💐
Ну совсем конечно еще не зажило, в любом случае я чувствую дискомфорт небольшой. Соглашусь с вами, нужно придерживаться в еде, пить больше воды, что для меня проблема и не допускать запоров (проверено, кал реально царапает раны)! Катя, вам здоровья и быстрей разделаться с этой историей!💐
Тоже хочу поделится своим впечатлением мучался 20 лет геморрой 4степени решился на операцию общий наркоз операция длилась минут 40 потом очнулся в палате пролежал неделю 4 раза в день обезболивающее сходил пару раз в туалет жжения боль ад! Выписали назначили левомеколь через две недели потом свечки дома захотел в туалет это было что-то жить не хотелось пожалел сто раз что пошол на операцию какл шол по каплюшечке больше не мог останавливал процесс живот надутый сел в тазик с марганцовкой не получилось получилось на восьмой день с лейкой в ванной на коленках ошюшение не передать попал в рай один момент когда опорожнялся двумя пальцами давил чуть ниже копчика так намного легче но шиплет капец! Всем терпения здоровья!!! Диету соблюдайте!!
Поправочка. Сказали учиться дышать правильно и грудью и животом одновременно, и выдыхать живот-грудь. так нет вытуживания и благостно влияет на вены ЖКТ.
Тоже хочу поделится своим впечатлением мучался 20 лет геморрой 4степени решился на операцию общий наркоз операция длилась минут 40 потом очнулся в палате пролежал неделю 4 раза в день обезболивающее сходил пару раз в туалет жжения боль ад! Выписали назначили левомеколь через две недели потом свечки дома захотел в туалет это было что-то жить не хотелось пожалел сто раз что пошол на операцию какл шол по каплюшечке больше не мог останавливал процесс живот надутый сел в тазик с марганцовкой не получилось получилось на восьмой день с лейкой в ванной на коленках ошюшение не передать попал в рай один момент когда опорожнялся двумя пальцами давил чуть ниже копчика так намного легче но шиплет капец! Всем терпения здоровья!!! Диету соблюдайте!!
Операцию всё-таки стоит точно делать на 3-4 стадии , ведь потом может перерасти в злокачественное. Свечки ставьте обязательно. Говорят Релиф обезболивают, а с облепихой быстро заживляют+мазь+мягкое слабительное. Вода до еды, после еды. Я в тазик села и руками вцепилась в ванну, иногда назад облакачивалась на стенку, так почему-то быстрее выходило содержимое. Кому-то выше с лёгкой легче было, я не смогла бы лейку держать, у меня руки тряслись. Мази не жалейте, почаще ванны и лежать, чтобы проход не отекал и кал не давил.
Добрый день, думаю все с этим мучаются. У меня 5 день после операции. Пробывал и со свечами и в тазик неполучалось. Сегодня попробовал с Катеджелем , больно но терпимо и самое главное что получилось хоть и на половину. Вся боль приходит уже после туалета и когда отпускает лекарство. Час , час меня корежило не по детски даже с уколом обезболивающим. Всем терпения и побольше.
Поправочка. Сказали учиться дышать правильно и грудью и животом одновременно, и выдыхать живот-грудь. так нет вытуживания и благостно влияет на вены ЖКТ.
Сегодня месяц и три дня после операции. Больновато в туалет, будто шрамы растягивает, царапает. До сих пор ставлю свечи, и с Релиф менее болезненно и легче проходит.
Сегодня месяц и три дня после операции. Больновато в туалет, будто шрамы растягивает, царапает. До сих пор ставлю свечи, и с Релиф менее болезненно и легче проходит.
Сегодня второй день после удаления двух узлов и бахромы. Почитала этот форум и перед операцией купила накладку-тазик на унитаз. Сделала клизму с вазелиновым маслом, присела на трон и вуаля...В воду действительно менее болезненно, но страх натужиться первый раз очень неприятен. Попробую какжлый день так делать
Сегодня второй день после удаления двух узлов и бахромы. Почитала этот форум и перед операцией купила накладку-тазик на унитаз. Сделала клизму с вазелиновым маслом, присела на трон и вуаля...В воду действительно менее болезненно, но страх натужиться первый раз очень неприятен. Попробую какжлый день так делать
Тужиться проктологи запрещают, должны быть позывы и выходить само, без натуживания. Разные позы сидя способствуют этому:). Что за клизма с вазелиновым маслом, как делаете?
Ну не то чтобы прям сидеть и докрасна тужиться))) Просто сделать выдох и расслабить задницу) Проблема именно в страхе сходить в туалет в первый раз после операции. Клизма - просто маленькая спринцовка (на 75 мл) - теплая вода примерно 200 мл и половину чайной ложки вазелинового масла.
Сегодня неделя после операции. Отек большой спал. В туалет каждый день утром. Саднит после туалета, но не болит. Да и вообще болезненных ощущений нет. Пью Детралекс, Омез от изжоги, Натальсид свечи разрешили на шестой день и отменили Фибралакс. Сижу, хожу, лежу, машину вожу, с двойняшками по площадкам таскаюсь. Потребляю огромное для меня количество воды, отрубей и овощей. В остальном изменений каких-то в питании нет. Но сладкое, мучное, фаст фуд я и до операции не потребляла.
Короче говоря, ни на секунду не пожалела об операции. Советы не раздаю, но лично мне помог этот форум тем, что я пришла в ужас от людских страданий. Поэтому, ребята, старайтесь пойти в туалет на второй (максимум третий если был голодный день после операции), накладка на унитаз(или тазик), очистить голову и расслабить сфинктер(ну или наоборот😀). Спасибо, ребята, и удачи-здоровья вам всем.
Хронический комбинированный геморрой 3ст, вне обострения. Хроническая боковая анальная трещина.
Операция прошла успешно применением спиной анестезии. 7 часов отходила от анестезии, чтобы пошевелить ногами. Боль тянущая и ноющая началась с поясницы и живота. Обезболивающее помогло. На следующий день Хотя было терпимо, но уснуть все же не получалось,поставили обезбол ещё один, чтобы ноющая боль в промежности прекратилась и дала поспать. И больше не ставили. Прописали диету #3, марганцовые ванночки, Левомеколь, растительное масло, свечи Релиф и с облепихой, Омез, обезбол Нимесил, мукофальк, микролакс.
В туалет пошла впервые на 4 день, чуть не потеряв сознании на унитазе от болевых позывов интуитивно решил сходить в тазик. И каково было удивление, что получилось опорожнить кишечник, хоть и с болями и щипаниями, но вытерпеть можно. Просидела на тазу около получаса, так как опорожнение самовольно в любое время. Только мазь приложишь, походишь, как снова на горшок тянет. Кал кашеобразный, формы червичков, попутно на ночь пью траву сенны, чтобы утром мягче сходить. Живот надутый, распирает. Мочевой расслабляется только во время дефикации.
Воды, пить много воды, морсы, компоты, кроме крепкого, чтобы еда проходила быстрее, мягче и не застревала в кишечнике.
Конечно от болей при дефекации в холодный пот бросает, но тазик со свечами спасает
Да, на 15 день боли прошли. Спустя три недели после операции в диету ввела хлебобулочные изделия, шоколад, печенье. А вот на 25 день, боли возобновились, будто ранка надрывается при дефекации. Сейчас полтора месяца после операции, и обнаруженны следы крови на туалет.салфетке. Тяжёлое не поднимаю, жирное, жареное, соленое, острое не ем, свечи ставлю также полтора месяца, пью воду и немного лёгкого слабительного. Сегодня проктолог сказал что новая свежая трещина и предложил под местным обезболом подсечь её и ввести лекарство для заживления. И теперь мне тревожно что дальше. Пойду к гастроэнтерологу искать причину, отчего соблюдая рекомендации снова выскакивает болячка. Это ребята так себе новость, испытав все нюансы восстановления. Может кто сталкивался с этим, подскажите отчего это может быть и как вылечиться?
Автор, ты просто святая женщина! У меня третий день после геморроидэктомии. Как мне было больно даже выпускать газы, больно до выпада шаров из глаз. Сегодня с обеда стала спускать газы в ванночках, раз 8 наверное делала... К вечеру разродилась нормальным стулом в тазик с водой без марганцовки (тк спешила)! После приняла ванночкус маргануовкой. Дай Бог тебе здоровья! Мне о таком методе даже лечащий проктолог-хирург не советовал! Это настолько легко!!! Люди, пользуйтесь и не бойтесь! Первый натуг надо потерпеть! как можете терпите! И дай вам Бог здоровья!
Сегодня 8 день после удаления узлов и бахромой лазером. Первые 4 дня- адские мучения.... Тазик,да, без него никак... Моя врач назначила свечи Диклофенак,промывания теплой водой и в качестве обезболивающего Кетонал и Нимесил.Не легчало вообще!!!!! На 4 сутки Проктозан начала ставить самостоятельно дважды в сутки+ на область операции компресс с Димексид. Облегчение моментальное) на 5 день вышла на работу,сейчас ни болей,ни выделений,все замечательно) собираюсь на осмотр)
Добрый день. А какой расствор демексида делали?
Ребят, просто плачу… 1,5 месяца назад удалила сургитроном внутренний геморрой. Все было хорошо, все быстро зажило. Но у меня рецидив, прям на том же месте, вена синюшного цвета в форме шара , ничего не помогает. Пью флебодию, свечи гепатромбин, мазь проктоседил, просто ноль. Ощущения как на третий день после операции. Что вот делать?
Ребят, просто плачу… 1,5 месяца назад удалила сургитроном внутренний геморрой. Все было хорошо, все быстро зажило. Но у меня рецидив, прям на том же месте, вена синюшного цвета в форме шара , ничего не помогает. Пью флебодию, свечи гепатромбин, мазь проктоседил, просто ноль. Ощущения как на третий день после операции. Что вот делать?
Рецидив от того, что следствие вырезали, а причина осталась, и пошли дальше про привычному образу и снова здарова болячка. Прямиком к гастроэнтерологу который лечит ЖКТ и печень, либо отдельно к гепатологу(печенью занимается). Проктолог вам сейчас может снова назначит лечение, подредактировать или снова операцию, однако помните - ПРИЧИНА.
Рецидив от того, что следствие вырезали, а причина осталась, и пошли дальше про привычному образу и снова здарова болячка. Прямиком к гастроэнтерологу который лечит ЖКТ и печень, либо отдельно к гепатологу(печенью занимается). Проктолог вам сейчас может снова назначит лечение, подредактировать или снова операцию, однако помните - ПРИЧИНА.
Была у проктолога, острый тромбоз, предложил сразу вскрыть, я отказалась, ну не могу опять через это проходить… сниму острую фазу и через недельку пойду
Вы для меня были находкой👍👍👍, сразу после операции села в тазик с теплой водой все намного легче, плюс перед походом спрей ледокоина брызгала наверняка сегодня 7 день после операции в туалет ну в тазик не страшно и терпимо , а остальном вернулась к обычной жизни, ну там сидеть поднимать пока нельзя а так все как прежде спасибо Вам за наводку про теплую воду и тазик
Сколько же полезных советов можно найти на форуме)
Второй день после операции, стул жидкий, почти без боли. Вазелиновое масло, тазик с водой, дюфалак и в принципе терпимо!
Я сам после операции...И никаких болей слава Богу не было при походе в туалет.Слушайте внимательно что делать, если уже решились делать операцию на геморрой.За один день до операции делаете клизму и пьете одну таблетку щадящего слабительного.Как кишки освободились начинаете пить только воду,я пил Нестле без газа.И вот вас прооперировали, отвезли в палату,ноги всё равно через пару часов только начнут работать,а вы лежите и отдыхайте.Как пройдет часик, можете пить воду,глоточками,не торопясь.И так двое суток нужно пить одну лишь воду.На третий день можно уже сделать зелёный чай и добавить немного сахара.А вот уже на 4 день Соблюдать диету строгую.Это кефир,курага,чернослив,супы лёгкие через блендер только!ну и естественно вода! Это всё надо чередовать, каждый по немного кушать ,и немного запивая водой.Как поели в течение 2-3 часов, затем примите лёгкое слабительное и затем можете дальше продолжать понемногу кушать строго по списку.Затем на всякий случай приготовьте обезболивающие.Я пил вовенак.Закидывал пол таблетки в стакан с водой,ждал,пока она растворится, размешивал и пил.Кстати после операции, когда пройдёт норкоз, будет очень больно, особенно ночью, так что запаситесь вовенаком,он лучше всего обезболивает.Кетарол и прочее мне не помогало.Удачи всем.
Сегодня 4й день после операции, геморрой 3 стадии удаление лазером. Весь интернет излазил, в поисках советов как избавиться от боли при походе в туалет. Даже кашлянуть больно(((. На второй день после операции, поел йогуртов и кефир выпил, чуть не умер в туалете, теперь не ем, только воду пью, и то непонятно от куда позывы в туалет и см кала с кровью, а жжение ужасные. Попробую ванночки поделать. Этого никто не поймет пока не испытает.
Мне сделали не лазером, тоже очень мучаюсь уже 10 дней
Думала, что после лазера было бы легче... А оказывается нет😳
Всем привет! У меня 11 день после операции, болит, но вот уже два дня как стараюсь обходиться без обезболивающих. У меня вопрос, удаляла наружные и внутренние узлы, но сейчас как-то совсем не красиво в попе, шишки и что-то как бы вылезло. Доктор говорит, что это норм, типа все отечное и потом оно все уйдет внутрь. Но я как-то волнуюсь, конда???
Всем привет! У меня 11 день после операции, болит, но вот уже два дня как стараюсь обходиться без обезболивающих. У меня вопрос, удаляла наружные и внутренние узлы, но сейчас как-то совсем не красиво в попе, шишки и что-то как бы вылезло. Доктор говорит, что это норм, типа все отечное и потом оно все уйдет внутрь. Но я как-то волнуюсь, конда???
Может от того, что наружные узлы удалены и снаружи поэтому отёк. У меня удалены внутренние узлы, снаружи ничего не было отекше. Операция была 14 апреля, сейчас до сих пор лечусь у гастроэнтеролога, так как открылась новая трещина, хотя диета соблюдалась, видимо причина в другом.
Хочу поделиться своим опытом. Удаляли два наружных узла (иссекали с бахромкой скальпелем) + дезартеризация и один внутренний (просто вскрыли и зашили).
Выписали сразу домой, сказали 2 дня не есть и пить пенталгин. Оказалась повыш чувствительность, боль была адская всю ночь без сна. На второй день попросила дексалгин укол и полегчало. На третий тока на таблетках. Но в туалет первый раз не сходить. Боль невыносимая, как будто кольцо из ниток разрезает весь анус. Тазик тоже не помог.
В итоге муж вколол дексалгин, и первый стул (все равно больно но можно вынести) вышел нормально в туалет. Была кровь немного алая. утром еще один стул, тоже можно вынести намного легче, потом просто таблетку нурофена. 5 дней пила нурофен.
После стула иногда сфинктер стягивает и не отпускает. Советую пить ношпу, она безопасная. Дексалгин больше не кололи, тк самый ужасный стул первый, он был жесткий после 2 дней. Потом все мягкое и все легче и легче.
Совет всем: начинайте как только можно максимально ходить. Раны на глазах заживают и сфинктер не болит. Сфинктер как только можно тоже подтягивайте до 50 раз в день.
Сегодня 14 день, в день хожу по 15 км. Стул прекрасный, без боли.
Еще совет: кому назначили натальсид, их вставлять больно как чопик из икеи. Надо зад у свечи сделать ногтем или ножом гладким, а саму свечу чтоб скользила я мазала сверху метилурацилом.
Ела только фрукты и овощи, уже 3 дня разбавляю хлебом и разной другой едой. Все выскакивает как пробка из бутылки по 2-3 раза в день. Мукофальк пью. Повязки меняю. Летом от них все чешется но куда деваться.
Всем успехов!
3 день после операции, ела чернослив пила Дюфалак по схеме, сходила в туалет. Это адские боли, в тазик не могу пришлось ходить в биде под струю теплой воды. Я выла часа 2, три укола обезболивающего. Сейчас дергаюсь от мысли сходить в туалет. Я больше не могу так, все болит реву бесконечно, как отключить эту боль?
я не давно удалила геморрой это что то ужасное. Я пью овес и таблетки радирекс. Пока хожу в тазик с маргоцовкой. И пью пенталгин от боли и всё отлично. Может и вам поможет
Я не могу ходить в тазик, не получается, он у меня глубокий, я его ставлю на другой тазик, а тот в ванну. Читала, ставят на ведро, но это будет высоко наверно. Почему не назначают местное обезбаливающее? Кто- нибудь пользовался лидокоином спреем или кремом акриолпро? Я хочу попробовать, может легче будет немного.
Всем привет! Сегодня 10 дней после геммороидэктомии по Миллигану-Моргану. Очень сильная боль возникает после туалета через мин 15-20, начинает расти и попускает только через 5 часов. Тянет, дёргает, распирает. Терпеть без обезболивающего невозможно. У кого такое было и через сколько времени прошло? Стул при этом мягкий и регулярный 2 раза в день.
10 августа сделали операцию. Бы до букет и то геморрой внутренний и то а не анальные трещины и анопластику делали. Сегодня 7-ой день. Операцию делали под внутривенным наркозом. Боялась операцию, но не стоило т.к. ничего не по чувствуешь. Прописали диету, Нимесил с эффералганом, офломецил и добавить к нему ещё ледокоин 2%, ванночки. После операции встала и пошла и села в машину чтобы доехать до дома, после приезда поела жиденкой броколи и выпила фитомуцил. Вечером сходила в туалет без проблем и боли и гулять пошла. Весь ужас начался ночью (примерно спустя 10 ч после операции), меня гоняло в туалет раз 6 или 7 все жиденько но боли жуткие после, думаю от частых прохождений через швы. Уколола ношпу, но не выпила Нимесил с эффералганом ( дура потому что), спазмы только сняла, а боль жуткая. В 6 утра плюнула на инструкцию и предупреждения подруг по препарату и выпила прописанные обезболы. И в 8 утра заснула счастливой. Обезболов хватает мне на 12 часов. Если стул попадает на последние 2-3часа перед следующим приемом, то больно (после дефекации). Купила накладку на унитаз вместо тазика - лучшая покупка года. Кстати фитомуцил перестала пить сразу, но ем абрикосы и сливы без шкурок, перемалываю брокколи. Сделала куриное суфле, ем его с греческим йогуртом.
До операции неделю сидела на диете, потому соглашусь с одним из комментаторов, что до операции надо очистить кишечник, чтобы после нее выпускать только принятую пищу после операции.
Сегодня 4-й день после удаления 1 узла с тромбозом (операция была неожиданная, тк образовался тромбоз), шов внутри и снаружи. Домой отпустили сразу после операции. Болей сильных нет, только чувство распирания, вечером ставлю укол кетанол. Сидеть нельзя 5 дней. Первый поход в туалет случился на следующий день после операции с помощью волшебного тазика с марганцовкой (в ванну ставлю ведро и на него тазик), и по сей день пока рулит тазик, без него не рискую, жду когда швы немного затянутся. Диету соблюдаю, не ем мучное, помогают помидоры, дыня, сливы. Врач сказала раны заживут примерно через 10 дней. С ужасом жду, когда будут снимать наружние швы. А спровоцировало эту бяку, 3 родов и буквально за несколько дней до операции просто подняла тяжелое.
Сегодня третий день после операции, сходила в туалет первый раз с помощью больничной еды и дюфалака, думала меня просто разрывает изнутри, больно адски... попросила укол, полегчало. Боюсь думать как в ближайшее время дальше ходить в туалет.. Не могла сначала шевелиться вообще, еле залезла в душ.. врач порекомендовал перед стулом, прям когда уже чувствуешь что пора идти, ввести внутрь чуть и помазать снаружи гель Катеджель ( местное обезболивание с лидокаином), буду пробовать.
Ne pomaqaet etot katijel.
Всем здравствуйте! Ради такого дела решил зарегистрироваться, может мой совет кому-то тоже облегчит страдания. Три дня назад провели операцию по удалению двух внутренних и четырех внешних узлов. Операцию делали под местным наркозом. Анестезия прошла почти сразу после операции. Боль была дикая. Кололи кетарол, Трамадол.Следующий день был тоже адом. Была температура и все такое. К вечеру почувствовал тяжесть в животе, но еще было можно терпеть. На вторые сутки боль начала немного утихать, кетарол утром и вечером. Тяжесть в животе и желание в туалет усилились. На третьи сутки (сегодня) перешел на таблетки кетанов. Но тяжесть в животе и боль от этого стала практически не выносимой. В туалет, начитавшись форумов, боялся идти уже не по-детски. Врач посоветовал пить для начала растительное масло 10-12 столовых ложек в день. Но на это просто уже не было времени. Хуже становилось с каждой минутой. И тут по телефону младшая сестра посоветовала обычные глицериновые свечи. (У нее после родов тоже была проблема). Стоят копейки в любой аптеке (до 200₽ за упаковку 10 шт) Поставил. Первый поход результата не дал почему-то. Так, вышло немного воды с небольшим количеством крови и воздух. И всё, на остальное не было даже намека. Не понял, подумал я. Не долго думая тут же поставил вторую свечу. Но, второй раз был гораздо эпичнее. Не вытерпел даже 10мин бегом полетел к "белому другу". И, о Боги! Свершилось. Да при чем абсолютно без боли, как будто и не было никакой операции, даже без крови! После этого легкий дискомфорт был минут 15-20, как будто после острой пищи. И все! Осталось только чудное чувство легкости в животе и улыбка чеширского кота на лице. Всем добра и крепкого здоровья, берегите себя и не запускайте болячки, особенно эту! С вами был Ночной Волк, 32 года, Москва.
Единственный человек у кого все прошло хорошо 😀у меня вообще отпало желание когда либо ходить в туалет после первого раза
Всем привет! Сегодня 10 дней после геммороидэктомии по Миллигану-Моргану. Очень сильная боль возникает после туалета через мин 15-20, начинает расти и попускает только через 5 часов. Тянет, дёргает, распирает. Терпеть без обезболивающего невозможно. У кого такое было и через сколько времени прошло? Стул при этом мягкий и регулярный 2 раза в день.
Это спазм, меня сейчас тоже самое накрыло, как долго вы мучались со спазмом? Когда он прошел?
У меня сегодня 15 день после операции ,ходить больно, но уже терпимо, но после накрывает спазм на полдня и это не выносимо, Кетонал не могу уже есть, желудок от него болит...Омез и де нол не спасают тоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не могу ходить в тазик, не получается, он у меня глубокий, я его ставлю на другой тазик, а тот в ванну. Читала, ставят на ведро, но это будет высоко наверно. Почему не назначают местное обезбаливающее? Кто- нибудь пользовался лидокоином спреем или кремом акриолпро? Я хочу попробовать, может легче будет немного.
Спрей не пробовала,а акриол врач прописал ,им можно и снаружи и внутри мазать, если палец проходит, не могу сказать, что прям сильно легче от него((
15 апреля сделали геморроэктомию сургитроном, внутренний узел на 5 часах, наложили швы внутри и снаружи, 20 минут сама операция, боли не было. Приехала домой, началось все дико болеть, спасаюсь кетанов. Сегодня 2 сутки, придерживаюсь диеты, делаю ванночки с ромашкой, мажу левомеколем. Сегодня был позыв, это нечто невыносимое, весь день проходила в туалет, из за страха и боли совсем чуть-чуть сходила… очень больно. Свечку не засунуть, даже не пыталась, там все очень ссужено. Как сходить? Я так быстро решилась на операцию, не прочитав даже о восстановлении… если бы я только знала, что так больно будет! Ребят, всем сил и терпения пережить этот период! Пы.сы. Какой раствор марганцовки должен быть? Слабый? Буду тазик подключать 😂
КАК КАКАТЬ?😬😭
(У меня 4 день после операции)
Под душем с мягким (слабым напором, чтобы не было колющего ощущения) с теплой водой (не горячей, не холодной), чтобы ощущения расслабления наступало.
Садитесь на вашу, как вам удобно, горшок/таз под попку.
Для девушек
Лейку с теплой не интенсивной водичкой помещаете в пространство между нижней частью влагалища (в него попалать не должно) и началом (сверху попы), сфинктор расслабляется и вы какаете. Больно будет все-рано. Придётся тужится все-рано. Я перепробовала все, пока не нашла этот вариант
Для мужчин
Лейку с теплой не интенсивной водичкой помещаете в пространство под яичками и началом (сверху попы), сфинктор расслабляется и вы какаете. Больно будет все-рано. Придётся тужится все-рано. Я перепробовала все, пока не нашла этот вариант
Предварительно подразумевается, что попа ВСЕГДА ЗАМОРОЖЕНА АНЕСТЕЗИЕЙ и вы принимаете обезболивающее с 3 дня пью 3 раза в день. А не каждые 3 часа!
Выздоравливайте
Я тоже 4 дня назад слелал операцию. И пока жалею что сделал. Удаляли 3 узла. 2 внутрених и один наружний. Отпустили домой через 2 часа после операции. На второй день после операции позыв в туалет, пытался сходить, не получилось, потом использовал клизму микролакс, без результата. И в тазик пробовал, и в ванне пробовал. Сходить не смог. Чуствоввл что кал твердый. Живот вздуло. Газы выходят только когда обезболивал(делал уколы, таблетки не пил) (Первая ошибка, надо было до операции за неделю соблюдать диету, чтоб твердого кала не было) Врач ничего не посоветовал как сходить в туалет и т.п.
На третий день проснулся от того, что очень надо в туалет. Опять обезболили уколом(благо есть кому поставить) огромный страх похода, опять клизму микролакс(толку от нее никакого).
Короче, удалось сходить стоя. Как только начинает выходить, сразу на унитаз. Какая бы боль не была(полотенце в зубы), пытался не напрягать анус. Помогло во всем этом уколы с обезболивающим. Очень помогают. Всем терпенья, больше даже не знаю что посоветовать.
Сегодня 6 день после удаления сургитроном наружнего узла и бахромки.
Операция прошла быстро, под местным обезболом, но местами было больно. Через час отправили домой. Днём и вечером после опр, было терпимо. На след день сходила в туалет, тоже терпимо. Но после первого похода в туалет начался ад. Вылезла какая-то шишка, как «культя», которая при ходьбе трется и доставляет огромную боль, врач говорит отёк с раной 🤷🏻♀️ это норма. Ходить невозможно, сидеть невозможно. Со стулом началась беда, кал мягкий тк пью мукофальк, но выходит с резями. Тазик не помогает, обезбол не помогает.
Со вчерашнего дня целый день холостые позывы в туалет, от которых появляется тонус, от которого все ещё сильнее болит…
Жизнь похожа на ад… очень жалею что согласилась на операцию.