Гость
Статьи
Как сходить по …

Как сходить по большому после операции на геморрой.

Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …

M.K.
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ника.

Кушать надо. В туалет ходить, даже через боль надо. С каждым стулом будет легче. Если ооочень больно, уколите Кетонал( я спасалась только им ). У Вас уже неделя после операции, потерпите ещё немножко))) Обязательно пейте побольше воды. Ванночки с марганцовкой, диета. Но дружить с унитазом надо. Отёк ещё пока будет осложнять ваши походы в туалет. Здоровья и терпения Вам. Держитесь.

Здравствуйте,а что делать если хочу сходить в туалет но не могу (тоже после операции ) врач сказал тужится нельзя ,хочу но жидкость совсем ЧУЧУТЬ ухожу что бы не сидеть долго ,т.к не хочу .засыпаю грязные ЧУЧУТЬ трусы и вся повязка

220887
Гость

Здравствуйте,а что делать если хочу сходить в туалет но не могу (тоже после операции ) врач сказал тужится нельзя ,хочу но жидкость совсем ЧУЧУТЬ ухожу что бы не сидеть долго ,т.к не хочу .засыпаю грязные ЧУЧУТЬ трусы и вся повязка

Я сходила только на 4 день вечером после операции, делала клизму водой, хорошо сходила, мягко)

Гость

Вам значит очень повезло!!!! Я вообще не читала комменты, просто пошла и удалила, если бы знала , что будет потом не знаю пошла бы на операцию..... У Вас наверное легкая форма была, поэтому так пишите, сегодня у меня третий день, после туалета охота выть от боли, спасюсь только обезболивающими. Если это в течении месяца будет так, то дай бог мне выжить))

Я после операции смогла сходить по-большому только на 4-й день. Страшно боялась. Начиталась кмментариев на этом сайте. Есть такая мазь "Нитроглицериновая". Я ее использовала еще раньше когда случались трещины заднего прохода. Мазь снимает боль не 12 часов. Но.... от нее сильно болит голова и учащается пульс. Лучше сперва посоветоваться с доктором. (можно принять таблетку от головной боли). СтОит она очень дорого. Так вот , перед походом в туалет. я ввела эту мазь через специальный наконечник. Что тоже оказалось не легко, так как анус словно рванный. Затем я маленькой клизмой с мягким кончиком ввела небольшое количество глицерина (ну наверно 15-20 грамм попало). И 5-и минут не прошло как я почувствовала "позыв". Села в приготовленный заранее тазик с теплой водой и слабой марганцовкой. а когда встала мои фекали уже были в тазике. Боли НЕ БЫЛО. Желаю скорейшего выздоровления.

Гость
Гость

Здравствуйте, друзья по несчастью! Сегодня 6ой день после операции - 2 больших внутренних узла и вапоризация наружных. Не пошла бы ни за что, если бы сильно не кровил внутренний узел. Подготовка к операции - мовипреп, до сих пор диета - кисель, бульон, сладкий чай. Через день мукофальк, каждый день вазелиновое масло. Пью много воды. Операция проводилась под с/м анестезией + седация, как седация прошла - сильный, неприятный озноб на столе. Через 2-3 часа анестезия отпустила, боль была терпимая, болит как свежая ссадина. Ночью мучили спазмы - тампон мешал. Обезболили трамадолом, потом кеторал - всё терпимо. Удаление тампона неприятно, но переживаемо. И всё, красота на два дня, перевязки с левомеколем, боли нет, от уколов отказалась. Медсёстры смотрели на меня как на терминатора почему-то…На третий день домой, ехала полусидя, без проблем. И дома я совершила большую ошибку - на 4ый день вскочила и схватилась за все домашние дела, консервирование. Всё было отлично, даже пританцовывала. Вечером заболело. На 5ый день утром боль, позывы в туалет - сходила каплями слизи, боль адская, жжение минут на 20. Потом просто боль до обморочного состояния. Муж (в далеком прошлом проктолог) сказал, что начался отёк. Выпила нимесил, лежала, к вечеру прошло всё. Сегодня утром стул 2 раза приличными порциями, поливаю гигиеническим душем прохладным, ползу в испарине на кровать, минут через 20 проходит. Всё же надо лежать, я думаю, не допускать отёка! Нулевой стол планирую ещё на неделю, потом потихоньку расширю. Получается, что в туалет хожу мукофальком с вазелиновым маслом. Тем, кто нормально переносит голод - могу рекомендовать. Сил хватает приготовить еду, развлечь 5тилетнюю дочь.

Здравствуйте! У меня сегодня 9й день после операции. Выписали позавчера. Вчера тоже решила приготовить еды, пошевелиться дома, сходить в поликлинику и аптеку. Вечером мне все это аукнулось. Отек неимоверный. Все распирает, болит. Сегодня утром пыталась сходить в туалет, слабительное накануне вечером не пила, диету соблюдаю. Но кроме натуживания ничего не выходит. Ад конкретный. Вчера свечи поставить не смогла, боль и отек выраженный. Спасаюсь мазью левосин и офломелид, плюс Кеторол под язык,тк всасывание происходит быстрее и таблетки имеют приятный мятный вкус. Самый главный страх - все вылезет снова и все это будет болеть , ничего не заправиться и я так и буду мучиться с запором. Вчера ела суп, гречу с паровыми котлетами, пила кефир, курага, чернослив, плюс вода 1.5литра и все бестолку. В больнице кормили на убой, супы, слизистые каши, лапша с мясом, капуста растушеная, сыр, яйца, кефир. Ела все, и стула как такового не было. Как домой приехала, напилась слабительного и через 6 часов пошла. Все симптомы такие же как у вас, и как у комментаторов выше. Мне 26,я не рожала, работа связана с постоянным сидячим образом и переноской тяжёлых больных , с 13 лет мучалась с запорами, последние 1.5 года стул нормализовался, каждое утро ходила стабильно. Но черт меня дернул оперироваться. Проклинаю тот день, когда на это согласилась, хотя и сама работаю в медицине.

Всем, всем мои сочувствия кто пришел к такому моменту жизни когда надо делать операцию по удалению геморроя. Со мной это тоже случилось, Еще два года назад, прочитав все комментарии на этом форуме я из-за страха послеоперационных болей отложила эту операцию. Тогда я сделала только латексное лигирование, которого хватило на два года. А затем опять выпадение геморроидального узла размером со сливу. Теперь по прошествии времени. я хотела бы дать рекомендации может быть они кому-то помогут. Первое - очень важно выбрать правильного врача с большим опытом работы и с хорошими отзывами от уже прооперированных пациентов. первый хирург мне рассказывал что будут сильные боли около 4-х недель. Второй сказал, что у него восстановление после операции происходит за две недели, боли минимальные, которые легко снимаются оксикодоном. Конечно я выбрала второго хирурга. И все произошло так как он говорил. Я счастлива и благодарна тому доктору. Хочу также рассказать что тоже очень боялась сходить в туалет первый раз. В качестве слабительного доктор советовал мне "Милк оф магнезиум" За 30 минут до похода в туалет приняла оксикодон. ВВела в анус крем "Нитроглицериновый." И сделала микроклизму с мягким наконечником из глицерина 15-20 грамм влила. Очень осторожно. Ведиь анус после операции раскорёченный. Села в тазик с теплой слаборозовый раствор марганцовки. И все. Через 5 мин результат. БЕЗ БОЛИ. Так же хочу сказать, что мазь с лидокаином 5%, и Кетанов мне не помогают. Слишком слабые они для такой операции.Хорошо помогает от болей в анусе мазь "Нитроглицеринова". Прекрасно снимает боль на 12 часов. Однако она ОЧЕНЬ дорогая. После вскрытия тюбика пригодна 2 месяца. Учащается сердцебиение и сильно болит голова. (Можно принять таблетку от головной боли. Мне помогло). Буду рада, если мой пыт кому-то пригодится. Всем удачи и здоровья.

Гость
Гость

Это ужас. То ли я такая дурында, то ли врач. Но я сто раз пожалела, что сделала это.
После двух родов стал переодически мучать наружный геморрой. И тут в очередной раз вылез один узел, но на этот раз ни какие мази не помогали. Проревела всю ночь и на утро пошла в платную клинику. Врач посмотрел и сказал, что лучше удалить. Причем, так все приукрасил, типа 10 минут дедов и забудешь об острой боли. Немного шов поболит, если что выпьешь кетанол. Я измучиная болью отдала деньги и была согласна на, что угодно. Поставили мне местную анестезия, отрезали, зашили и отправили домой, со словами меняй повязку с левомеколем. Я вышла счастливая, дошла до машины, все рассказала мужу..... И что вы думаете... Не успев доехать до дома, укол отошёл и я думала, что умераю.
Боль адская, еле поднилась домой, ни какой кетонал мне не помогал, спаслась только сильными уколами. Но боль только немного притуплялась, ноги и весь таз крутил и разламывало, это ужасно. Так я просто неподвижно пролежала 2 дня. Хотя на второй и третий день сходила уже в туалет, конечно больно, со слезами, ну а как иначе.
Сегодня 4 день и в туалет сходить не могу, было две попытки. Как пробка( только кровь сгустками как запеченая вышла.
Вот выпила Дюфалак 30мл. Может поможет.
Боли всеравно ужасные, если бы я знала, что это так будет, ни когда бы не согласилась. И к доктору этому точно больше не пойду. Полностью дезинформировал меня.
Все тут с родами сравнивают. Но нет это несравнимые вещи. Я со своим весов постоянным не больше 50кр,сына рожала сама весом в 4 кг, даже порвалась. Но это намного проще. Если взять боль после операции гемороя за 100%, то роды это всего 30-40%.
Удачи всем, выздоровления и здоровья!

Согласна полностью. Сейчас лежу в больнице, после лонго,это какая то жесть,вчера чуть не померла когда наркоз отошел,сегодня хотела в туалет сходить и отъехала.Лучше родить еще раз,чем все это

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня сегодня 9й день после операции. Выписали позавчера. Вчера тоже решила приготовить еды, пошевелиться дома, сходить в поликлинику и аптеку. Вечером мне все это аукнулось. Отек неимоверный. Все распирает, болит. Сегодня утром пыталась сходить в туалет, слабительное накануне вечером не пила, диету соблюдаю. Но кроме натуживания ничего не выходит. Ад конкретный. Вчера свечи поставить не смогла, боль и отек выраженный. Спасаюсь мазью левосин и офломелид, плюс Кеторол под язык,тк всасывание происходит быстрее и таблетки имеют приятный мятный вкус. Самый главный страх - все вылезет снова и все это будет болеть , ничего не заправиться и я так и буду мучиться с запором. Вчера ела суп, гречу с паровыми котлетами, пила кефир, курага, чернослив, плюс вода 1.5литра и все бестолку. В больнице кормили на убой, супы, слизистые каши, лапша с мясом, капуста растушеная, сыр, яйца, кефир. Ела все, и стула как такового не было. Как домой приехала, напилась слабительного и через 6 часов пошла. Все симптомы такие же как у вас, и как у комментаторов выше. Мне 26,я не рожала, работа связана с постоянным сидячим образом и переноской тяжёлых больных , с 13 лет мучалась с запорами, последние 1.5 года стул нормализовался, каждое утро ходила стабильно. Но черт меня дернул оперироваться. Проклинаю тот день, когда на это согласилась, хотя и сама работаю в медицине.

Добрый день) всё правильно Вы сделали! Эту проблему без решения нельзя оставлять! У меня уже 3 недели после операции. Боль только во время дефекации, прямо чувствую швы все свои. Потом всё проходит сразу. Сидеть долго не могу - отёк сразу. Ем мало, диета относительная - овощи, отварная курица, рыба. Спасает мукофальк. Запор - это ад, конечно, довелось испытать, мучилась так, что аж сосуды на лице полопались. Мукофальк спас.

Петр
M.K.

Вы рехнулись? Какой секс? Ни разу не занималась. По себе ведь не судят. У всех разные причины

Анна глуповато

Гость
Гость

"Потом прочитала, что можно опорожняться прямо в тазик с маргонцовкой"
А сколько маргонцовки добавлять?
У меня 6й день после операции, болит и просто так. А туалет - это ад. Уколы какие-нибудь обезболивающие выписывают? Завтра выписываюсь из больницы, а никаких уколов выписать, чтобы дома колоть, не хотят (

В больнице колят Кеторол

Олег

Делал операцию 9-го в частной клинике. Метод Whitehead-Vercescu. 4 узла 3 стадии и пролапс 2 стадии. Операция радикальная так как в моём случае поздно делать миниинвазивные методы. Анестезия эпидюральная + седация, ничего не чувствовал. Когда очнулся, так как ничего не болело думал щас как встану и побегу.....Но через 5 часов в моей заднице запылал очаг. Вежливо в первый день вымогал у медбратьев обезбаливающее, даже в первую ночь пришлось прибегнуть к шатнажу ( либо ты и я будем спать, либо нет) сошлись во мнении что лучше обоим выспаться. Второй день легче, но он трамадола не отказывался. Теперь я дома второй день, в первый кололся, сегодня дозу обезбаливающих понизил. В туалете ещё не был, но готовлюсь морально. Сразу после операции не мог писать, но к вечеру возрадовался, сегодня уже писать легко. Диета, дюфалак, такудекс(трамадол+дегаксин), диасмин, панкреатин, субтил, мазь гермазон( включает и бензокаин). Спрей лидокаина ожидает рядом с унитазом. Изначально было больно пукать, но сейчас на третий день после операции газы выходят нормально, значит спазм сфинктера спадает. Буду держать в курсе, а пока всем удачи. Мне 30 лет и я решил что хватит мучатся (в попу не чпокался), так что всё тут индивидуально.

Гость
Гость

Всем привет!)
Сегодня 21 день после дезартеризации и лифтинга трёх внутренних и удаления 4 наружных узлов.
Диагноз: Комбинированный геморрой 3 стадии.
К слову, меня беспокоил только эстетический вид, был наружный геморрой и осталась бахромка, я ее хотела удалить..) пошла к проктологу и выяснилось, что всё гораздо интереснее... Увы от этого никто не застрахован...
15.04 сделали операцию под спинальной анестезией. В первый день болело жестко, уколы и тд, выписалась на след день, так как в больнице чувствовала себя ещё хуже... На следующий день сходила в туалет испытала весь спектр боли. Она не сравнима ни с чем!!! При этом в таз я не могу, как-то не по себе, а вот душ гигиенический в туалете оттягивает немного))) помогает отвар ромашки с солью в тазик после опорожнения. 5-10 мин. По сей день пью фитомуцил и дюфалак. Пока не заживет все не перестану принимать послабляющие. Без них болит до вечера... , две недели пила нимесил 2 р в день и пенталгин. Обезболивает неплохо.
Далее по ощущениям, у меня дней 10-12 было ощущение, что вываливается кишка, болело внутри и снаружи жестко. После внутренние ощущения притупились и осталось только наружная боль. Сейчас уже конечно терпимо и обезбол я уже не пью, однако спасает то, что не работаю! Не представляю, как после такого можно выйти на работу. Периодически возникает спазм сфинктера, но сейчас уже реже, говорят на 25-27 день легче станет вот жду. Устала жутко, иногда жалею, что вообще пошла на это, но отражение попы в зеркале придаёт сил))) Всем кто на это решился желаю удачи и здоровья.

Отражение в ***🤣 Меня тоже это успокаивает 🤷‍♀️

Гость

Как хорошо, что я наткнулась на Ваш отзыв! С первого раза намотала на ус , что в туалет в тазик сходить и вуале, это прям не описать словами!!! Я ещё перед первым разом выпила подсобляющее, так как вазилиновое масло действует только с той порцией пищи с которой было выпито. И правда все как по маслу, по чуть-чуть за несколько раз но я опорожнила кишечник и стало сразу все хорошо и боль ушла. Спасибо большое за совет

Гость
Гость

Буквально вчера коллега рассказывал про свою операцию 30-летней давности. Ему тогда лет 20 было. И сказал, мол, в туалет ходить, это как ежика рожать ) и да, сказал, что с тазом не расставался, врач научил, тазик, марганцовка, опускаешь туда зад, и все ок )

Точно, будто ежика рожаешь, завтра попробую с марганцовкой эксперемент,

Мужчина, 36 лет,сделал операцию по удалению 2х полипов и 3 гем. узлов 3 стадии(2 внешних, 1 внутренний) 11.12.2021. После того, как наркоз отошёл было достаточно неприятно, пришлось звать медсестру ставить укол, стало легче, но потом боль возвращалась. Делал обезболивание 5 раз ночью и 1 утром. 12.12.2021 меня отправили домой. Врач прописал пить вазелиновое масло по 30 мл 3 раза и обрабатывать рану.Сначала состояние было нормальное, поел с аппетитом, к вечеру стало хуже принял кетонол, уснул. Следующие полдня(13.12.21)проходил, можно сказать, без болей, о стуле не задумывался. К вечеру стал бурлить живот и начались позывы, вот здесь и начинается мой квест. Сел на унитаз и выскочил оттуда с горящей 5ой точкой сразу, результата никакого. Принял 2 таблетки обезбаливающего, стало легче. Начал мониторить инет как сходить по-большому, нашёл этот сайт. Пытался на следующий день(14.12.21) опять повторить подвиг на унитазе, ощущение, что вбивают гвозди,не получается. Прочитал про волшебный тазик, 3 раза пытался не вышло, только газы отходили. Слил эту затею,а в животе революция недетская разыгрывалась.Вечером мне надо быть у доктора, перевязка. Примерно в 17:00,смотря грустно в окно, мне припёрло как никогда до этого. У меня глаза из орбит полезли, побежал в туалет... Сидел и ржал от боли, пока выходило, холодный пот проступил. Доковылял до душа, подмылся, далее кровать обезболивание и 30 минутная отключка от всего насущного. Проснулся от бурления живота, дубль 2. Побежал наливать тазик), в нём, реально, легче получилось, принял душ, кровать, всё по схеме. За полчаса до отъезда к доктору, мне опять вступило, бежал за тазиком, еле успел. После перевязки приехал домой и ещё 2 раза сходил, но уже в унитаз. Вазелиновое масло сделало своё дело!С каждым разом, реально, легче. Теперь лежу и печатаю этот текст. С врачом, на перевязке, договорились, что завтра уменьшаю в 3 раза дозу масла. Всем скорейшего выздоровления! Терпите!
P.S. живот до сих пор ещё бурлит.

Гость

Может кто-нибудь подробно рассказать как вы вообще в него садитесь😢😢😢 Я уже измучилась вся

Гость

Все советы по данному вопросу описаны выше в комментариях и я не вижу смысла повторяться, но всё же кое-что хочется сказать. Спасибо этому форуму, его создателям и гостям! благодаря вашим комментариям я понял, что не одинок в своих страданиях , а так же спасибо за бомбовый совет с тазиком. И ещё хочу сказать кое что тем, кто в начале пути восстановления. Я знаю о чем вы думает, что зря согласились на операцию и что оно того не стоило. Тем кто не прошёл через это, им не понять, что чувствует прооперированый человек и какие новые грани болезненных ощущений он открывает для себя. Сейчас прошло 39 дней после операции, и идёт второй день, когда я себя чувствую лучше, чем до операции. Всё пришло в норму и я доволен своим решением о хирургическом вмешательстве. И у вас потом всё забудется как страшный сон, главное не падать духом.

Гость
Гость

Может кто-нибудь подробно рассказать как вы вообще в него садитесь😢😢😢 Я уже измучилась вся

Я ставил в ванную вёдро, на него сверху помещал крепкий пластиковый таз. И трон готов 😅 сразу душ под рукой и удобно держаться за борта ванной.

16 декабря мне сделали операцию 3 степень комбинированный и трещина
операция делалась под спинальным наркозом
после операции отходил сутки ничего не ел только пил
есть начал только на 4 сутки первый раз в туалет сходил на 5 день и тоже в таз с марганцовкой (без тазика вроде было и не больно просто страшно поэтому решил перестраховаться) были сгустки старой крови после процедуры делал ванну с ромашкой и после свечка облепиховая.
Придерживаюсь диеты строго и пью не менее 1,5 литра воды в сутки + на утро натощак пью 10мл дюфалака на всякий случай полет нормальный много кто пишет что запоры и больно уверен это от того что не держите диету рекомендованную врачом, просто стоит потерпеть пока все не заживет окончательно а не бросаться во все тяжкие.
Сейчас спустя две недели уже легче не болит а в основном чешется снимаю чесотку кетотифеном придерживаюсь диеты могу даже сидеть недолго, в общем не все так плохо как тут пишут и для хорошего результата после операции надо чуть чуть подождать и все будет хорошо, здоровья вам и терпения!

Гость
Ника.

Глупость несусветная. Геморрой- заболевание вен прямой кишки, но никак не следствие вышеуказанного неграмотной девушкой. Полтора месяца назад перенесла операцию по удалению 3х внутрен.и 3х наруж. узлов. Тяжелейшая и болезненная реабилитация.Желаю тем, кто только в начале пути восстановления, терпения и здоровья. Начиная с 25-27го дня станет намного легче.

У меня только четвертый день после похожей на Вашу операции. Боль адская. Только и думаю о том, когда же будет легче.

Гость
Гостья

Начиталась тут ваших диких комментов, сама себя настроила негативно(дура), сходила к врачу на перевязку, отругал, что читаю инет, успокоил, пришла домой, и спокойно сходила в туалет, без всяких тазиков(еще двое суток не прошло даже),поэтому тут многое зависит и от врача и его мастерства, от настроя человека, да и его особенностей кишечника, у меня никогда особо не было проблем со стулом(поэтому даже лезть в интернет не было нужды, но зачем-то полезла, дура).
Не накручивайте себя, многие проблемы идут из головы.

У меня никогда небыло до операции проблем со стулом.
Сегодня четвертый день после операции, ела только овсянку, кефир, короче , ничего вредного. Пошла в туалет, боль адская, передать невозможно. Попробую с тазиком обязательно.

Гость
Гость

тазик и маргонсовка только так ходите в туалет

Расскажите, пожалуйста, как правильно в этот пресловутый тазик справлять нужду?
Я сегодня думала умру на унитазе ( 5 день после операции).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы чего тут делаете?
Попутали форум?
И да , сарказм Ваш абсолютно не уместен. Не зарекайтесь.

Гость
Гость

Люли, держитесь! Очень вам сочувствую. Тоде мучаюсь от геморроя, но на операцию боюсь решаться.

Не мучайтесь, оперируйтесь. Мы мучаемся 10 дней, а Вы всю жизнь.
У меня сегодня 7 день после операции, самые ужасные для меня были 3,4,5,6 дни, только на 7 более мене стало отпускать, боль становится меньше. Ужасы про туалет не буду описывать. Ад.
Здоровья Вам и всем присутствующим на форуме.

Jimmy

Всем привет.
4 месяца мучился геморроем, решился на операцию. Обошел 4 клиники в городе, решился на частную. Итак, мужчина, 38 лет, диагноз геморрой внутренних и наружных узлов 2 стадия. Наружный был один, внутренних около 6. Лечился свечами типа Релифа, потом Проктогливенол и глицериновые.
Операция лазерное удаление узлов, дезартеризация сосудов, мукопексия и лифтинг.
Местный наркоз, час унижений.
Рекомендации по лечению : диета с преобладанием клетчатки, вода в огромном количестве, Нимесил в порошках, постельный режим. До дома доехал сам, болей сильных не было. Но началось вздутие живота из-за непроходимости. Вставлял детскую трубку, стравливая давление, не ел.
На следующий день прием у оперировавшего проктолога. Сказал что это отек узлов, надо дальше придерживаться лечения.
На второй день смог пропукаться сам, начал кушать. На третий день сходил, по ощущением что сформировалось какое-то узкое место на месте внутренних узлов. Кал выходит рыхлый из-за клетчатки и по сечению не толще мизинца. После дефекации около часа-двух болезненные ощущения, тянущая тупая боль, затихает.
На шестой день добавил в меню картофан. На седьмой ощутил видимо описываемую тут адскую боль при дефекации. Кал вышел сечением как до операции. Пару минут сидел на унитазе в болевых судорогах, пропотел. В течение пятнадцати минут просто конвульсировал на кровати, жалея о проведении операции. Два с половиной часа спустя пишу здесь, ощущаю небольшую ноющую боль.

Очень вдохновляют посты о том, что на третьей-четвертой неделе люди возвращаются к нормальной жизни, как до заболевания. Что операция необходима.

Отпишусь через пару недель тут также.

Гость

Спасибо вам за совет!Он меня просто спас)реально как по маслу. Сегодня третий день после операции:лазерная деструкция (коагуляция) геморроидальных узлов).В первый день была постоянная ноющая боль, сидеть не могла,двигаться тоже больно,лежала.Поднялась температура до 37,8,выпила нурофен,ночью удалось поспать часа 4,потом снова начало болеть,спала урывками до 7 утра.К вечеру второго дня стало значительно легче, боль уже не такая сильная.Под утро 3 дня захотелось в туалет,было очень страшно.Не могу сказать,что дико больно,но больно,правда объём был небольшой:несколько горошин,но всё же.И вот сегодня 3 день:несколько заходов было опять с небольшим объемом,решила попробовать таз с тёплой водой и да - это «небо и земля».В общем,к вечеру первый сходила нормально с оформленным калом.Надеюсь,что до утра уже позывов не будет.
Врач прописал повязки с офломелидом до 6 раз в день.При болях кеторолак (мне помогает очень хорошо).Утром пить вазелиновое масло с едой по столовой ложке - неделю.Принимать вечером фитомуцил - от 2 недель до месяца.Стараюсь соблюдать сейчас диету,чтобы не усложнять жизнь туалетную,но в первые 2 суток аппетита совсем не было...
Надеюсь,что когда мучения пройдут,я пойму за что боролась)У меня была 3 степень,внутренние узлы (выпадали при дефекации и потом вправлялись с внешней помощью или самостоятельно). Мне 33 года,2 родов.С проблемой встретилась после первых родов. Кто думает,решайтесь,оно того стоит однозначно,но нужно быть уверенным в специалисте.
Я сначала хотела делать по ОМС, но операция классическая,без лазера,поняла,что не готова терпеть и без того адские боли,которые будут,пожалела себя и сделала платно лазером под общим наркозом,что лично для меня плюс.
Всем,кто сейчас в послеоперационном периоде,желаю сил,крепитесь!!!

Гость
Гость

Расскажите, пожалуйста, как правильно в этот пресловутый тазик справлять нужду?
Я сегодня думала умру на унитазе ( 5 день после операции).

Я просто взяла довольно глубокий просторный тазик,налила тёплую воду и села.Руками держалась за ванну по бокам. Чтобы морально было легче, включила воду из под крана для атмосферы, так сказать.

Гость
Гость

Я ставила тазик прям в саму ванну.Держалась руками за боковые края ванной

Гость
Гость

Все советы по данному вопросу описаны выше в комментариях и я не вижу смысла повторяться, но всё же кое-что хочется сказать. Спасибо этому форуму, его создателям и гостям! благодаря вашим комментариям я понял, что не одинок в своих страданиях , а так же спасибо за бомбовый совет с тазиком. И ещё хочу сказать кое что тем, кто в начале пути восстановления. Я знаю о чем вы думает, что зря согласились на операцию и что оно того не стоило. Тем кто не прошёл через это, им не понять, что чувствует прооперированый человек и какие новые грани болезненных ощущений он открывает для себя. Сейчас прошло 39 дней после операции, и идёт второй день, когда я себя чувствую лучше, чем до операции. Всё пришло в норму и я доволен своим решением о хирургическом вмешательстве. И у вас потом всё забудется как страшный сон, главное не падать духом.

Спасибо)!Тоже хочу сказать «Спасибо» всем,кто поделился и делится советами.Чувствуешь поддержку и да,совет с тазиком,это просто 💣

Гость
8800

16 декабря мне сделали операцию 3 степень комбинированный и трещина
операция делалась под спинальным наркозом
после операции отходил сутки ничего не ел только пил
есть начал только на 4 сутки первый раз в туалет сходил на 5 день и тоже в таз с марганцовкой (без тазика вроде было и не больно просто страшно поэтому решил перестраховаться) были сгустки старой крови после процедуры делал ванну с ромашкой и после свечка облепиховая.
Придерживаюсь диеты строго и пью не менее 1,5 литра воды в сутки + на утро натощак пью 10мл дюфалака на всякий случай полет нормальный много кто пишет что запоры и больно уверен это от того что не держите диету рекомендованную врачом, просто стоит потерпеть пока все не заживет окончательно а не бросаться во все тяжкие.
Сейчас спустя две недели уже легче не болит а в основном чешется снимаю чесотку кетотифеном придерживаюсь диеты могу даже сидеть недолго, в общем не все так плохо как тут пишут и для хорошего результата после операции надо чуть чуть подождать и все будет хорошо, здоровья вам и терпения!

Спасибо!Мне тоже кажется,что диету соблюдать важно,лучше переждать.

Гость
Гость

Не мучайтесь, оперируйтесь. Мы мучаемся 10 дней, а Вы всю жизнь.
У меня сегодня 7 день после операции, самые ужасные для меня были 3,4,5,6 дни, только на 7 более мене стало отпускать, боль становится меньше. Ужасы про туалет не буду описывать. Ад.
Здоровья Вам и всем присутствующим на форуме.

Спасибо!Походы в туалет-это испытания😂

Гость
Jimmy

Всем привет.
4 месяца мучился геморроем, решился на операцию. Обошел 4 клиники в городе, решился на частную. Итак, мужчина, 38 лет, диагноз геморрой внутренних и наружных узлов 2 стадия. Наружный был один, внутренних около 6. Лечился свечами типа Релифа, потом Проктогливенол и глицериновые.
Рекомендации по лечению : диета с преобладанием клетчатки, вода в огромном количестве, Нимесил в порошках, постельный режим. До дома доехал сам, болей сильных не было. Но началось вздутие живота из-за непроходимости. Вставлял детскую трубку, стравливая давление, не ел.
На следующий день прием у оперировавшего проктолога. Сказал что это отек узлов, надо дальше придерживаться лечения.
На второй день смог пропукаться сам, начал кушать. На третий день сходил, по ощущением что сформировалось какое-то узкое место на месте внутренних узлов. Кал выходит рыхлый из-за клетчатки и по сечению не толще мизинца. После дефекации около часа-двух болезненные ощущения, тянущая тупая боль, затихает.
На шестой день добавил в меню картофан. На седьмой ощутил видимо описываемую тут адскую боль при дефекации. Кал вышел сечением как до операции. Пару минут сидел на унитазе в болевых судорогах, пропотел. В течение пятнадцати минут просто конвульсировал на кровати, жалея о проведении операции. Два с половиной часа спустя пишу здесь, ощущаю небольшую ноющую боль.

Очень вдохновляют посты о том, что на третьей-четвертой неделе люди возвращаются к нормальной жизни, как до заболевания. Что операция необходима.

Сил вам!Держитесь!У меня сегодня 3 день и уже легче...но вот в туалет ходить рекомендую в тазик,реально легче проходит

Гость
Гость

Спасибо за информацию!

И в чем инвалидность выражается?
Может это связано с рукожопыми, простите, проктологами, которые накосячил во время операции!?

Гость
Ольга

3 день после операции, ела чернослив пила Дюфалак по схеме, сходила в туалет. Это адские боли, в тазик не могу пришлось ходить в биде под струю теплой воды. Я выла часа 2, три укола обезболивающего. Сейчас дергаюсь от мысли сходить в туалет. Я больше не могу так, все болит реву бесконечно, как отключить эту боль?

10 дней как после операции3 4 стад. Сижу на кетороле. Т. К всё болит. В туалет тоже с адской болью всё щипит. Так врач на 4 день пальцем залез. Я чуть в обморок не упала. Вчера швы снимал тоже больно. Завтра сказал опять пальцем полезет. Как прожить эти дни всё болит. Это очень больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дура

Технолог

Тоже не мог приспособится к тазику на уровне пола. Придумал следующее. Одел полиетиленовый пакет с ручками на откидную рамку сидения унитаза. Налил воды около 40 градусов не выше уровня плоскости унитаза. Уровень можно регулировать смещая край пакета и подворачивая его под рамку. Аккуратно, медлено. садитесь, чтобы излишки воды сливались сзади вас в унитаз. Содержимое потом легко сливается в унитаз при поднятии рамки и стягивания пакета. На всякий случай приготовте тряпку и ведро если прольете воду.
Успехов и здоровья Вам.

Jimmy
Jimmy

Всем привет.

Апдейт, как и обещал.
Идёт шестая неделя после операции, полет нормальный.
Минимум негативных ощущений, но они всё-таки есть. Походу мои поднятые и завязанные внутренние узлы образовали рубчатую ткань, которая сузила проход. И теперь для комфортного похода в туалет приходится использовать глицериновые свечи. Это помогает выйти 💩💩💩 без 🔥🔥🔥.
Врач рекомендовал диету с повышенным содержанием овощей, фруктов и белка. Исключить картофель и мучное, походы в качалку и езду на велике.
В итоге я сидел пару недель на свекле, капусте и куриных грудках. Потом начал разноображивать меню, на радостях от первого безболезненного 💩 употребил 🍱 и🥃🥃. В итоге пропустил один день похода на трон, и опять испытал рождение 🦔🦔🦔.

Резюмируя говорю, что операцию стоит делать. Муки восстановления болезненны, но это надо просто перетерпеть и следовать рекомендациям врача.

Здоровья всем! Берегите себя.

Гость
Л К

На 14-день сняли шов внутренний, стало на много лучше). С мазями надо быть осторожнее, может быть аллергия на мазь. Вчера на приёме, смотрели 2 проктолога, на мои вопросы о выделениях ответа не получила, а о том что щиплет анус, один другому сказал :"может аллергия". Мазала я только Левомиколем.... А сегодня заметила, после всех очистительных процедур нанесла мазь, так на всякий случай, и начало щипать и печь, пока не смыла.Теперь не пользуюсь ей, так легче, да и рана почти зажила. Скажите у вас не было стректуры(сужение) ануса? У меня кал выходит малюсенькими червячками, а боль как будто с кулак😢. Когда нормального размера будет?

Сужение это плохо.У моей мамы была подобная операция.Так в то время с ней лежала в палате женщина у которой это была повторная операция,т.к. после первой задний проход сузился настолько,что каловые массы выходили толщиной со спичку.

Гость

Сужение это плохо.У моей мамы была подобная операция.Так в то время с ней лежала в палате женщина у которой это была повторная операция,т.к. после первой задний проход сузился настолько,что каловые массы выходили толщиной со спичку.

Всем Здравствуйте. 27 декабря сделала операцию Лонго и удаленип внешних узлов.Боли бфли адские 1.5 месяца.Потом забрали на скорой,осложнение паропрактит.Сейчас прошло 3 недкли практически. Боли меньше чем были,но они есть ,особенно после туалета.Утром 2 раза хожу в туалет. Потом весь день чувство не полного опорожения. Терплю,чтобы не травмировать попу т к сколько бы раз не ходила это чувство не исчезает.Сегодня еще и обнаружила ято свеча не лезет и палец не проходит больше одной фаланги.Как будто там перегородка какая то болючаю,отдает боль в рану.Я устала очень морально

Гость
Esmira Ragimova

Всем Здравствуйте. 27 декабря сделала операцию Лонго и удаленип внешних узлов.Боли бфли адские 1.5 месяца.Потом забрали на скорой,осложнение паропрактит.Сейчас прошло 3 недкли практически. Боли меньше чем были,но они есть ,особенно после туалета.Утром 2 раза хожу в туалет. Потом весь день чувство не полного опорожения. Терплю,чтобы не травмировать попу т к сколько бы раз не ходила это чувство не исчезает.Сегодня еще и обнаружила ято свеча не лезет и палец не проходит больше одной фаланги.Как будто там перегородка какая то болючаю,отдает боль в рану.Я устала очень морально

4 марта сделала операцию хирургическим путём,через 10 дней отпустили домой,тск как сама работаю в этом отделении.Даже не ожидала на сколько это больно поход в туалет.Прошло 20 дней а боли так и не проходят.Каждый день езжу на перевязку,но увы,боли не проходят.Всем нам сил и терпения!!!!

Гость

Сегодня 6 день после операции-удаляли внутренние узлы. Первый поход в туалет был ещё в больнице- там я еле дополз до кровати и медсестра сделала укол. С тех пор я не могу сходить в туалет боль такая , что почти теряешь сознание. У меня у одного не получается сходить в тазик с водой?

Все тоже самое😭😭😭

Гость
Гость

10 дней как после операции3 4 стад. Сижу на кетороле. Т. К всё болит. В туалет тоже с адской болью всё щипит. Так врач на 4 день пальцем залез. Я чуть в обморок не упала. Вчера швы снимал тоже больно. Завтра сказал опять пальцем полезет. Как прожить эти дни всё болит. Это очень больно.

Скажите через сколько прошла боль хождения в туалет

Гость
Jimmy

Апдейт, как и обещал.
Идёт шестая неделя после операции, полет нормальный.
Минимум негативных ощущений, но они всё-таки есть. Походу мои поднятые и завязанные внутренние узлы образовали рубчатую ткань, которая сузила проход. И теперь для комфортного похода в туалет приходится использовать глицериновые свечи. Это помогает выйти 💩💩💩 без 🔥🔥🔥.
Врач рекомендовал диету с повышенным содержанием овощей, фруктов и белка. Исключить картофель и мучное, походы в качалку и езду на велике.
В итоге я сидел пару недель на свекле, капусте и куриных грудках. Потом начал разноображивать меню, на радостях от первого безболезненного 💩 употребил 🍱 и🥃🥃. В итоге пропустил один день похода на трон, и опять испытал рождение 🦔🦔🦔.

Резюмируя говорю, что операцию стоит делать. Муки восстановления болезненны, но это надо просто перетерпеть и следовать рекомендациям врача.

Здоровья всем! Берегите себя.

Здравствуйте,через сколько недель у вас начался безболезненный стул?

Гость

Здравствуйте,через сколько недель у вас начался безболезненный стул?

Тоже очень интересно 🤔 Сегодня 9 й день после операции, а боль адская не проходит🥺

Гость
Эмма

Тоже очень интересно 🤔 Сегодня 9 й день после операции, а боль адская не проходит🥺

У меня 22 дня и всё так же болезненно.Но тазик реально помогает🤣

Екатерина

Все именно так. Сегодня кое-как сходила за 4 дня по большому, это невыносимо , даже позывы терпеть, и получилось только сидя в тазу с водой или марганцовке, только так, хоть и больно, щипит, однако легче во много раз, чем в унитаз. Для размягчения пью мукофальк, семя льна, траву сенны и подсолнечное масло

Екатерина
Екатерина

Все именно так. Сегодня кое-как сходила за 4 дня по большому, это невыносимо , даже позывы терпеть, и получилось только сидя в тазу с водой или марганцовке, только так, хоть и больно, щипит, однако легче во много раз, чем в унитаз. Для размягчения пью мукофальк, семя льна, траву сенны и подсолнечное масло

Хронический комбинированный геморрой 3ст, вне обострения. Хроническая боковая анальная трещина.
Лечение: геморроидэктомия, иссечение боковой анальной трещины.
Операция прошла успешно применением спиной анестезии. 7 часов отходила от анестезии, чтобы пошевелить ногами. Боль тянущая и ноющая началась с поясницы и живота. Обезболивающее помогло. На следующий день Хотя было терпимо, но уснуть все же не получалось,поставили обезбол ещё один, чтобы ноющая боль в промежности прекратилась и дала поспать. И больше не ставили. Прописали диету #3, марганцовые ванночки, Левомеколь, растительное масло, свечи Релиф и с облепихой, Омез, обезбол Нимесил, мукофальк, микролакс.

В туалет пошла впервые на 4 день, чуть не потеряв сознании на унитазе от болевых позывов интуитивно решил сходить в тазик. И каково было удивление, что получилось опорожнить кишечник, хоть и с болями и щипаниями, но вытерпеть можно. Просидела на тазу около получаса, так как опорожнение самовольно в любое время. Только мазь приложишь, походишь, как снова на горшок тянет. Кал кашеобразный, формы червичков, попутно на ночь пью траву сенны, чтобы утром мягче сходить. Живот надутый, распирает. Мочевой расслабляется только во время дефикации.

Воды, пить много воды, морсы, компоты, кроме крепкого, чтобы еда проходила быстрее, мягче и не застревала в кишечнике.

Конечно от болей при дефекации в холодный пот бросает, но тазик со свечами спасает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

15 апреля сделали геморроэктомию сургитроном, внутренний узел на 5 часах, наложили швы внутри и снаружи, 20 минут сама операция, боли не было. Приехала домой, началось все дико болеть, спасаюсь кетанов. Сегодня 2 сутки, придерживаюсь диеты, делаю ванночки с ромашкой, мажу левомеколем. Сегодня был позыв, это нечто невыносимое, весь день проходила в туалет, из за страха и боли совсем чуть-чуть сходила… очень больно. Свечку не засунуть, даже не пыталась, там все очень ссужено. Как сходить? Я так быстро решилась на операцию, не прочитав даже о восстановлении… если бы я только знала, что так больно будет! Ребят, всем сил и терпения пережить этот период! Пы.сы. Какой раствор марганцовки должен быть? Слабый? Буду тазик подключать 😂

Гость

Я делала операцию 21 день назад. Под спинальной анестезией. В туалет не ходила 5 дней и медсестра сделала клизму. Ужасы. Но сработало. Сейчас беспокоят страшно постоянные позывы в туалет, а сам процесс это жестьььь....как роды...а выходит тонкое и по чуть чуть. Были ли у кого то постоянные позывы? Я вооьще в шоке от этой операции....боли такой в жизни не испытывала.....да и гемморой до этого не болел. .кровило....зачем удалила.....стресс жесткий

Гость
Гость

15 апреля сделали геморроэктомию сургитроном, внутренний узел на 5 часах, наложили швы внутри и снаружи, 20 минут сама операция, боли не было. Приехала домой, началось все дико болеть, спасаюсь кетанов. Сегодня 2 сутки, придерживаюсь диеты, делаю ванночки с ромашкой, мажу левомеколем. Сегодня был позыв, это нечто невыносимое, весь день проходила в туалет, из за страха и боли совсем чуть-чуть сходила… очень больно. Свечку не засунуть, даже не пыталась, там все очень ссужено. Как сходить? Я так быстро решилась на операцию, не прочитав даже о восстановлении… если бы я только знала, что так больно будет! Ребят, всем сил и терпения пережить этот период! Пы.сы. Какой раствор марганцовки должен быть? Слабый? Буду тазик подключать 😂

Хочу дополнить… сегодня 4 день, обезбол пока пью, но уже реже, боль терпима в принципе. Сегодня сходила по большому (я это сделала 😂), короче, идея с тазиком не зашла… психологически не смогла, и потом, организм такая штука, он быстро привыкает там, где ему проще. Вообщем, таблетка кетанов и ледокоин спрей, до больно, но не до потери сознания! Всем здоровья и скорейшего восстановления!

Гость
Гость

Я делала операцию 21 день назад. Под спинальной анестезией. В туалет не ходила 5 дней и медсестра сделала клизму. Ужасы. Но сработало. Сейчас беспокоят страшно постоянные позывы в туалет, а сам процесс это жестьььь....как роды...а выходит тонкое и по чуть чуть. Были ли у кого то постоянные позывы? Я вооьще в шоке от этой операции....боли такой в жизни не испытывала.....да и гемморой до этого не болел. .кровило....зачем удалила.....стресс жесткий

У меня так было,4 марта была операция и выписали 13 апреля.Если бы ни тазик я бы умерла.Тоже постоянно хотелось в туалет,жуткие запоры.Спасали глицериновые свечи.