Гость
Статьи
Как сходить по …

Как сходить по большому после операции на геморрой.

Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …

M.K.
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Здравствуйте. А каким способом Вам делали операцию? Сколько узлов и какая степень?

Закрытая геморроидэктомия по фергюсону. Узлы всякие, геморрой 4 ст. Операция была варварская, по словам хирурга.

Гость

Кто делал клизму после лазерной операции, у меня 2 узла 2ст и один 1-ой, сегодня второй день после операции, позывов нет, но думаю надо сходить чтобы не копилось.

Гость
Гость

Кто делал клизму после лазерной операции, у меня 2 узла 2ст и один 1-ой, сегодня второй день после операции, позывов нет, но думаю надо сходить чтобы не копилось.

Запоры были почти постоянно

Гость

8 ой день после лазерной вопаризации. Ходить в туалет - это настоящий ад ! Время не идёт. Будто остановилось все. Сегодня 14.05.2021 , надеюсь пройдет время , я зайду сюда и оставлю кучу улыбок от счастья что справился

Гость
Гость

Запоры были почти постоянно

делайте встречную клизму с малом. Принимайте слабительное, обезболивайтесь до акта дефекации, пытайтесь опорожниться в тазик с тёплой водой. Все по собственному опыту. Сегодня 10-ый день после обширной геморроидэктомии. Сегодня не так мучительно, правда присутствует кровь. Выздоровления вам скорейшего.

Гость
Гость

делайте встречную клизму с малом. Принимайте слабительное, обезболивайтесь до акта дефекации, пытайтесь опорожниться в тазик с тёплой водой. Все по собственному опыту. Сегодня 10-ый день после обширной геморроидэктомии. Сегодня не так мучительно, правда присутствует кровь. Выздоровления вам скорейшего.

*с маслом, конечно.

Гость
Гость

*с маслом, конечно.

Да, с подсолнечным маслом, вчера клизмы не помогли, выходила одна жидкость, и чуть чуть кала растворенного, сегодня третий день, посмотрим, может схожу естественным способом без клизм

Гость
Гость

8 ой день после лазерной вопаризации. Ходить в туалет - это настоящий ад ! Время не идёт. Будто остановилось все. Сегодня 14.05.2021 , надеюсь пройдет время , я зайду сюда и оставлю кучу улыбок от счастья что справился

Люди не делайте лазером операций, 90%рецедив,друг и мой врач профессор колопроктология, не просто врач а заведующий мед университета и оперирующий хирург, не ведитесь! После операции врач вас должен выписать из больницы только после того как вы сходите в туалет и не раз! А это минимум 5дней! Все остальное развод! Будете дома мучается. Но мучается все равно придётся, 3недели стул точно не даст вам жить норм.

Гость
Ольга

3 день после операции, ела чернослив пила Дюфалак по схеме, сходила в туалет. Это адские боли, в тазик не могу пришлось ходить в биде под струю теплой воды. Я выла часа 2, три укола обезболивающего. Сейчас дергаюсь от мысли сходить в туалет. Я больше не могу так, все болит реву бесконечно, как отключить эту боль?

Бидэ, везет вам

Гость
Гость

3 дня после операции, вырезали геморрой 4 степени, 3 тампона вытащил сам,а 4й не выходит приклеился там внутри,врач пытался оторвать,но мне очень больно ,чуть сознание не потерял, посоветуйте как размочить тампон там внутри и без болей сходить в туалет/ел эти дни йогурты,детское питание,манки со столовой в больнице приносили, черный чай

У меня та же ситуация. Что делать? Боюсь, что он там и останется(((

Гость

Здравствуйте всем! Писал сюда пару недель назад, да с таким настроем , что жить не хотелось ... Делал лазерную вопаризацию геммороя 2-3 стадии внутренних 4 узла и 2 внешних. Думал не переживу . Боли прошли уже на 10 день , следом новая проблема - запоры . На день 12 начались спазмы, каждые 10-15 минут . В общем думал что никогда не закончится . Вспоминать не хочется . Сегодня 21 день после операции , чувствую себя хорошо, главное нормализовать стул . Отеки ещё сохраняются из за чего могут быть недержания газов и трудно сдерживать каловые массы , но думаю это пройдет . Спасибо всем кто тут оставлял свои отзывы , это служило поддержкой в трудные моменты . Всем здоровья!

Гость
Гость

А у детей геморрой - это тоже последствия анального секса? Иногда лучше молчать.

При чем тут анальный секс!!!!!! Бред не несите. Это есть практически у всех. От запоров, от тяжести , от родов. В конце концов это заболевание вен...

Vale1701
AP

Ой...настигла и меня эта участь... 6й день после лазерного удаления. Хорошо, что вовремя залезла сюда и узнала про тазик. Все было прекрасно. А вот сегодня даже после тазика боли такие, что аж шевелиться не могу. Но минут через 20 отпускает.

6й день и все равно кровит. Врач говорит, что это нормально, но я переживаю..
Мне кажется, что этот ад никогда не закончится..Скажите, через сколько времени вы почувствовали себя нормальным человеком?

У меня тоже кровит постоянно даже когда лежу, у вас прошло? 8ой день у меня.

Vale1701
Гость

5-йдень после лаз.вапориз.-кровит безбожно, даже без опорожнения, может кто то что то знает чрт делать..(

Таже ***, как вы решили проблему?

Гость

28 ой день после лазерной вопаризации... Дискомфорт при опорожнении сохраняется ,но намнооооого легче чем в первые дни . Главное - что покончил с диетой, ем все что ел раньше и уже могу гулять подолгу . Легче стало на 23 день примерно, так что люди тут все индивидуально . Главное придерживаться правильного лечения в послеоперационный период, это самое важное . Немного инфы , если кому потребуется . Гемор 2-3 стадии, 4 внутр и 2 внешних воспалённых узла. Первые 10 дней колол кетонал , 3 раза в сутки. Дальше стало легче. Первый стул - *** , но терпимо, сознание не потеряете , не беспокойтесь . У кого как, но у меня начались спазмы на 15-16 день , каждые 10 минут и бегу у туалет ,но ничего не выходит . Спазмы были примерно неделю . Врач сказал, что это из за формирования новой рубцовой ткани, мол нервы и мышцы оголены поэтому сфинктер в шоке. Прописал свечи Натальсид - от спазмов помогли почти сразу же . Было недержание газов, все дети почти 3 недели . Не знаю, может у кого то так же .Облегчение наступает только сейчас , вышел на работу. В общем первые 3 недели самые дерьмовые , а дальше легче

Гость

Всем привет!)
Сегодня 21 день после дезартеризации и лифтинга трёх внутренних и удаления 4 наружных узлов.
Диагноз: Комбинированный геморрой 3 стадии.
К слову, меня беспокоил только эстетический вид, был наружный геморрой и осталась бахромка, я ее хотела удалить..) пошла к проктологу и выяснилось, что всё гораздо интереснее... Увы от этого никто не застрахован...
15.04 сделали операцию под спинальной анестезией. В первый день болело жестко, уколы и тд, выписалась на след день, так как в больнице чувствовала себя ещё хуже... На следующий день сходила в туалет испытала весь спектр боли. Она не сравнима ни с чем!!! При этом в таз я не могу, как-то не по себе, а вот душ гигиенический в туалете оттягивает немного))) помогает отвар ромашки с солью в тазик после опорожнения. 5-10 мин. По сей день пью фитомуцил и дюфалак. Пока не заживет все не перестану принимать послабляющие. Без них болит до вечера... , две недели пила нимесил 2 р в день и пенталгин. Обезболивает неплохо.
Далее по ощущениям, у меня дней 10-12 было ощущение, что вываливается кишка, болело внутри и снаружи жестко. После внутренние ощущения притупились и осталось только наружная боль. Сейчас уже конечно терпимо и обезбол я уже не пью, однако спасает то, что не работаю! Не представляю, как после такого можно выйти на работу. Периодически возникает спазм сфинктера, но сейчас уже реже, говорят на 25-27 день легче станет вот жду. Устала жутко, иногда жалею, что вообще пошла на это, но отражение попы в зеркале придаёт сил))) Всем кто на это решился желаю удачи и здоровья.

Гость
Гость

Сегодня 4й день после операции, геморрой 3 стадии удаление лазером. Весь интернет излазил, в поисках советов как избавиться от боли при походе в туалет. Даже кашлянуть больно(((. На второй день после операции, поел йогуртов и кефир выпил, чуть не умер в туалете, теперь не ем, только воду пью, и то непонятно от куда позывы в туалет и см кала с кровью, а жжение ужасные. Попробую ванночки поделать. Этого никто не поймет пока не испытает.

Аналогично (((уже просто страшно есть 😞

Гость
Гость

Аналогично (((уже просто страшно есть 😞

Удаление геморроя и тромбов лазером , операция была 6 дней назад , ничего не болит до похода в туалет 😭почти ничего не ем , все жидкое , так же жидко и хожу, но потом страшная боль , пью обезболивающее , легче (

Гость
Гость

Удаление геморроя и тромбов лазером , операция была 6 дней назад , ничего не болит до похода в туалет 😭почти ничего не ем , все жидкое , так же жидко и хожу, но потом страшная боль , пью обезболивающее , легче (

Подскажите , когда это все закончится?

Гость
Гость

Как Вы себя чувствуете?

Гость
Гость

Мне сделали 26.05.21. удалили полип 5см и трещину запаяли, 28.05 уже ночевал дома, но выписали 30.05.21. Через пять дней в очередной раз пошёл 💩💩💩 , взял телефон, но не тут то было, так быстро я с горшка ещё не стартовал. Реально я думал ёжик вылазит 🦔🦔🦔 и не один🤓 хотя вышло без боли но Секунд через 30 в рот меня мама целовала, думал сознание потеряю, помог очень быстро тёплый душ. И тут я стал искать в интернете что за ***, почему боли стали ещё сильней чем до операции, день убил но нашёл. Просто все заживает. Все пишут про тазик с марганцовкой, но я не решился, да просто поседеть в нем помогает. Короче с начала выписки пью дюфолак ровно глоток утром, и обязательно много воды пить, таблетка анальгина и спрей ледокоина перед походом💩💩💩 и о чудо все как раньше😎😎😎 охренено. Ну после в душ и мазь левомеголь. Прошло 10 дней я ем все что нравится даже котался на велосипеде 🚴 короче жизнь налаживается. Не решался в паход к врачу более 15 лет лечил Безорнилом реально помогал. Хорошо что он пропал в аптеках. Да к стати делал бесплатно. Товарищ делал платно даже ел стоя, я на второй день уже ездил за рулем. Всем удачи.

Гость
Гость

Закрытая геморроидэктомия по фергюсону. Узлы всякие, геморрой 4 ст. Операция была варварская, по словам хирурга.

Как у вас дела ? Здравствуйте. Мне тоже делали закрытую геморроидэктомию 5 дней назад. Стул очень частый и по чуть чуть выходит, устала уже.

Гость

Хочу предостеречь людей так сказать от осложнения ввиде сужения анала, не игнорируйте слабительное которое выписывает врач, а конкретно это будет скорее всего фитомуцил или что то подобное на основе растительных клетчатки, если стул после операции будет совсем жидкий или мягкий, есть вероятность рубцевания ткани и сужение, как получилось к меня, вместо фитомуцил пил форлакс и не давал аналу зарасти естественным способом за счёт массажа собственным калом, в итоге лёгкое сужение, сделали бужирование аноскопом, после двух с лишним месяцев после операции, без анестезии, было больно, врач отдал этот анаском мне и мказат раз в два дня две недели бужировать им, потом на контроль, скажу что после первого бужирование было заметное изменения моего анала путем пальцевого исследования, палец стал проходить гораздо свободнее, в туалет пока не ходил, впереди ещё две недели самостоятельного бужирование, надеюсь будет лучше

Гость
Гость

Хочу предостеречь людей так сказать от осложнения ввиде сужения анала, не игнорируйте слабительное которое выписывает врач, а конкретно это будет скорее всего фитомуцил или что то подобное на основе растительных клетчатки, если стул после операции будет совсем жидкий или мягкий, есть вероятность рубцевания ткани и сужение, как получилось к меня, вместо фитомуцил пил форлакс и не давал аналу зарасти естественным способом за счёт массажа собственным калом, в итоге лёгкое сужение, сделали бужирование аноскопом, после двух с лишним месяцев после операции, без анестезии, было больно, врач отдал этот анаском мне и мказат раз в два дня две недели бужировать им, потом на контроль, скажу что после первого бужирование было заметное изменения моего анала путем пальцевого исследования, палец стал проходить гораздо свободнее, в туалет пока не ходил, впереди ещё две недели самостоятельного бужирование, надеюсь будет лучше

Пс, у меня была лазерная субмукозная геморридоплпастика, 3 узла один 1 ст два 2-ой, малоинвазивный метод

Гость
Гость

При чем здесь секс??? У большенства женщин после родов,зачастую после вторых,у некоторых и после первых. И ни кто не застрахован.

Согласна. При чем тут секс. Тяжёлые роды не слышали? И здравствуй геморрой, как ни печально бы это не звучало

Гость
Гость

3 дня после операции, вырезали геморрой 4 степени, 3 тампона вытащил сам,а 4й не выходит приклеился там внутри,врач пытался оторвать,но мне очень больно ,чуть сознание не потерял, посоветуйте как размочить тампон там внутри и без болей сходить в туалет/ел эти дни йогурты,детское питание,манки со столовой в больнице приносили, черный чай

Как я тебя сейчас понимаю)вроде сделал операцию пока все хорошо ,но боли это что то неймоверное,живот крутит так что на стенку хочется лезть,и это только 5 день после операции

Гость
Татьяна

10 дней после операции, в туалет даже в тазик
С марганцовкой хожу с криками, потом ванна, слабость, ноги трясутся, потом болей часов на 5, пью все подряд таблетки лишь бы помогло, когда уже станет легче?каждый день, каждую минуту, каждую секунду считаю. Пукнуть тоже в тазик, иначе не могу, пописить тоже в тазик, жизнь возле тазика, чувствуешь себя инвалидом

Блин я сейчас 5 день,читаю и офигиваю неужели мне тоже еще 5 дней также

Гость
Гость

Сегодня 3-й день после операции, (удаляли хронический геморрой 3ст.хроническую трещенну плюс ещё свищ нарыли) ,только сегодня разрешили поесть, и сразу ощущения что хочешь в туалет, но ни на унитаз ни в тазик сходить не получается, только газы в тазик выпускаешь , так реально легче. Боли ужасные, не знаю как все это пережить(( сколько ещё будут эти мучения? Может кто нибудь подскажет.

Я сейчас сам так мучаюсь

Гость
Ника.

Глупость несусветная. Геморрой- заболевание вен прямой кишки, но никак не следствие вышеуказанного неграмотной девушкой. Полтора месяца назад перенесла операцию по удалению 3х внутрен.и 3х наруж. узлов. Тяжелейшая и болезненная реабилитация.Желаю тем, кто только в начале пути восстановления, терпения и здоровья. Начиная с 25-27го дня станет намного легче.

Спасибо успокоили)

Гость

Люли, держитесь! Очень вам сочувствую. Тоде мучаюсь от геморроя, но на операцию боюсь решаться.

Лучше это один раз пережить и потом жить нормально.

Гость
Марина

Добрый день! Держитесь, скоро станет легче)) очень рекомендую делать микроклизмы с обычным растительным маслом (вода плюс масло), мне только это помогало. У меня прошло больше месяца, а в туалет до сих пор больно ходить и всегда несколько капель крови, видимо теперь вместо геморроя получила хроническую трещину) Так что мази и свечи теперь мои лучшие друзья

Мучался лет 6 боялся идти к хирургу. В итоге схватил трамбоз вызвал скорую увезли в больницу. Выписали препараты для подготовки к операции мази свечи и таблетки пропил выходные в будни понедельник пришел к хирургу он осмотрел сказал завтра оперировать я согласился пришел на следующей день положил прооперировали. Теперь 3 день после операции встаю больно в туалет не могу сходить все три дня ел местную еду и что приносили родные. Хотелось в туалет а не могу до сих пор. Только по маленькому. Доктор осматривает говорит что все замечательно. Прописал новокаин свечи мазь левомиколь и ночные свечи индометацин берлин хеми ставлю свечи а они выпадывают. Только мажу мазью. Помогает но на маленько. Ставят уколы обезболивающие кетарол с анальгином помогает от боли но в туалет не могу не прикаких обстоятельствах сходить. Меняю повязки с кровью пукаю жижой а просраться немогу. Попросился оставить меня в больнице на неделю, но гдето читал что после операции нужно 2х недельный постельный режим. Лежать не больно боль проходит бывает наплывы боли но не большие вставать больно и ходить. Много ем по раз 8 в день а в туалет не могу сходить как будто прямую кишку зашили и всё. Незнаю поживем увидим что дальше. Не хочу чтоб ослажнение были тьфу тьфу. Всеж желаю скорейшего выздоровления. Принимайте правильную пищи и следите за здоровьем! Всех всем благ. С богом.

Гость
Ра

Свечку вам должны были дать ,ну или купите в аптеке.Засунете в попу- и через 5 минут легко опорожнитесь.Успеэов!

Попробуй засунь себе после операции, посмотрим....

Гость
Гость

Мучался лет 6 боялся идти к хирургу. В итоге схватил трамбоз вызвал скорую увезли в больницу. Выписали препараты для подготовки к операции мази свечи и таблетки пропил выходные в будни понедельник пришел к хирургу он осмотрел сказал завтра оперировать я согласился пришел на следующей день положил прооперировали. Теперь 3 день после операции встаю больно в туалет не могу сходить все три дня ел местную еду и что приносили родные. Хотелось в туалет а не могу до сих пор. Только по маленькому. Доктор осматривает говорит что все замечательно. Прописал новокаин свечи мазь левомиколь и ночные свечи индометацин берлин хеми ставлю свечи а они выпадывают. Только мажу мазью. Помогает но на маленько. Ставят уколы обезболивающие кетарол с анальгином помогает от боли но в туалет не могу не прикаких обстоятельствах сходить. Меняю повязки с кровью пукаю жижой а просраться немогу. Попросился оставить меня в больнице на неделю, но гдето читал что после операции нужно 2х недельный постельный режим. Лежать не больно боль проходит бывает наплывы боли но не большие вставать больно и ходить. Много ем по раз 8 в день а в туалет не могу сходить как будто прямую кишку зашили и всё. Незнаю поживем увидим что дальше. Не хочу чтоб ослажнение были тьфу тьфу. Всеж желаю скорейшего выздоровления. Принимайте правильную пищи и следите за здоровьем! Всех всем благ. С богом.

8 дней после операции, удалили 3 гемороедальных узла. По большому так и ходил, вроде желудок полный но сходить не могу. Болей сильных нет, ходил в туалет пытался немного тужится все бесполезно. Пью фитомуцин много воды. Утром хотят выписывать, страшно жутко.

Гость

Всем здравствуйте. С 2017 года сообщения и по сей день... проблема реальная... сегодня 3 дня после операции, в туалет хотелось ещё вчера, но начитавшись тут, просто побоялась. С утра встала , первым делом выпила 2 таблетки обезболивающие, и стакан воды вместе с ними... приспичило сразу, так как лежу в стационаре не имею возможности ходить в тазик, налила теплой воды в бутылку 1,5 л и сделала дырки в пробке и когда пошла в туалет лила со спины на 5ую точку, ребята сходила нормально, да немного больно, но чувство распертости живота тоже малоприятное ощущение.... удивлена что кто то сразу идет домой, мне сказали лежать 2 недели, надеюсь дальше хуже не будет

Гость

Длбрый день! Операцию сделали 20 июля. Был реально Ад...поход в туалет в тазик с марганцовкой. После туалета боли адские, лежала по 1.5 р 2 часа, ноги отнимались. Сегодня 17 августа. Намного лучше чувствую себя. Желаю всем скорейшего выздоровления.

Гость
Настя ✨✨✨

4 день после операции , удалили 2 внешних узла и два внутренних, в данный момент колят обезболивающие уколы, сегодня перевели на нормальную еду, до этого бульон и кисель, назначили вазелиновое масло за 30 минут до еды! Обрабатывают раствором фурацилина и два раза в день мазью левосил компресс ! Всем скорейшего выздоровления и терпения!

А вазелиное масло куда

220887
Гость

Длбрый день! Операцию сделали 20 июля. Был реально Ад...поход в туалет в тазик с марганцовкой. После туалета боли адские, лежала по 1.5 р 2 часа, ноги отнимались. Сегодня 17 августа. Намного лучше чувствую себя. Желаю всем скорейшего выздоровления.

У меня сегодня 3 день после операции, иссекли свищ лазером, болей вообще ни каких нет, даже когда прошла анестезия, вот только проблема 3 день не хочу в туалет по большому, боюсь накопится и совсем туго выйдет, тоже думаю в тазик попробовать сходить когда приспичит, лечащий проктолог сказал выпить 1 пакетик форлакса, плюс ещё пью на ночь 1 пакетик фитомуцила, прям боюсь первого стула

Гость
220887

У меня сегодня 3 день после операции, иссекли свищ лазером, болей вообще ни каких нет, даже когда прошла анестезия, вот только проблема 3 день не хочу в туалет по большому, боюсь накопится и совсем туго выйдет, тоже думаю в тазик попробовать сходить когда приспичит, лечащий проктолог сказал выпить 1 пакетик форлакса, плюс ещё пью на ночь 1 пакетик фитомуцила, прям боюсь первого стула

Я когда в больнице лежала..4 дня. Прям отлично себя чувствовала и на попе сидела без проблем, а вот после выписки и поход в туалет...В общем через месяц улучшения. второй месяц на больничном и это правильно, после ькалета и ноги бывает отнимаются прям и знобит.

220887
Гость

Я когда в больнице лежала..4 дня. Прям отлично себя чувствовала и на попе сидела без проблем, а вот после выписки и поход в туалет...В общем через месяц улучшения. второй месяц на больничном и это правильно, после ькалета и ноги бывает отнимаются прям и знобит.

А на какой день сходили в туалет?

220887
220887

Сходила на 4 день вечером в туалет🤗, пришлось сделать клизму, сходила очень мягко и практически без боли, и последующие походы в туалет тоже безболезненно, просто после минут 15 жжение не большое потом все проходит, здесь многие пишут, что ходят в туалет с болями, но у меня слава богу послеоперационный период проходит нормально, сразу ни каких болей не чувствовала, после операции в это же день отпустили домой, обезболивающие вообще практически не делала, всем здоровья и огромного терпения)))

Гость

У меня вообще история эпичная. Оперировали 26 февраля. В клинике меня через 15 мин после операции вывели в коридор, я там 1.5 часа просидела пока меня не забрали , сама идти не могла. Тот ад в котором заживала , даже рассказывать не хочется. Было три внутренних узла, и одну бахромку еще удаляли. Первые две недели в обморок падала просто до туалета дойти. И это на обезболивающих. На больничном пробыла 1.5 мес потом до конца мая дальше ходила каждую неделю на прием т.к кровило постоянно. И так случилось заболела , 2 мес на приеме не была. На прошлой неделе пошла и новость : хроническая анальная трещина на месте где бахромку удаляли (( через месяца полтора снова будут оперировать . единственное ушла к другому врачу . т к предыдущий что-то доверия больше не вызывает, несколько месяцев выкачивание денег и такой результат((. Делала дезартеризацию кст, сегодняшний доктор сказал , что лучше бы сделали геморроидэктомию и закрыли бы темуигеморроя для себя навсегда. А так риск рецидива от 30 до 80 %. Не оч радужная перспектива если честно. Так, что прежде чем делать изучите внимательно вопрос о методе и лучше все таки в стационаре на мой взгляд . всем здоровья

Гость
220887

После выписки...дома...на день 6...Со слабительными и клизмой...боли...ад..на четвереньках ползала.

220887
Гость

После выписки...дома...на день 6...Со слабительными и клизмой...боли...ад..на четвереньках ползала.

Вчера была на приёме у врача, очень удивился, что у меня ни чего не болит, сказал что такое бывает очень редко)))

Гость
220887

Вчера была на приёме у врача, очень удивился, что у меня ни чего не болит, сказал что такое бывает очень редко)))

Здравствуйте!
А какая операция у Вас была?

220887
Гость

Здравствуйте!
А какая операция у Вас была?

Свищ, операция лазером

Гость
Гость

Сказал мне один из проктологов не спешить и не резать. Привел примеры его пациентов, многие , сказал, чуть ли не инвалиды после оп. Так что правдивые есть. А остальным лишь бы резать.

Спасибо за информацию!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ира

Извините,а Дюфалак не помогает?? У меня удалили полип. 6 день не могу сходить в туалет. Не знаю что пить... Подскажите пожалуйста ...

Слабительное выпийте гутолакс

Гость
Гостья

Начиталась тут ваших диких комментов, сама себя настроила негативно(дура), сходила к врачу на перевязку, отругал, что читаю инет, успокоил, пришла домой, и спокойно сходила в туалет, без всяких тазиков(еще двое суток не прошло даже),поэтому тут многое зависит и от врача и его мастерства, от настроя человека, да и его особенностей кишечника, у меня никогда особо не было проблем со стулом(поэтому даже лезть в интернет не было нужды, но зачем-то полезла, дура).
Не накручивайте себя, многие проблемы идут из головы.

Вам значит очень повезло!!!! Я вообще не читала комменты, просто пошла и удалила, если бы знала , что будет потом не знаю пошла бы на операцию..... У Вас наверное легкая форма была, поэтому так пишите, сегодня у меня третий день, после туалета охота выть от боли, спасюсь только обезболивающими. Если это в течении месяца будет так, то дай бог мне выжить))

Гость
Гость

Мне сделали 26.05.21. удалили полип 5см и трещину запаяли, 28.05 уже ночевал дома, но выписали 30.05.21. Через пять дней в очередной раз пошёл 💩💩💩 , взял телефон, но не тут то было, так быстро я с горшка ещё не стартовал. Реально я думал ёжик вылазит 🦔🦔🦔 и не один🤓 хотя вышло без боли но Секунд через 30 в рот меня мама целовала, думал сознание потеряю, помог очень быстро тёплый душ. И тут я стал искать в интернете что за ***, почему боли стали ещё сильней чем до операции, день убил но нашёл. Просто все заживает. Все пишут про тазик с марганцовкой, но я не решился, да просто поседеть в нем помогает. Короче с начала выписки пью дюфолак ровно глоток утром, и обязательно много воды пить, таблетка анальгина и спрей ледокоина перед походом💩💩💩 и о чудо все как раньше😎😎😎 охренено. Ну после в душ и мазь левомеголь. Прошло 10 дней я ем все что нравится даже котался на велосипеде 🚴 короче жизнь налаживается. Не решался в паход к врачу более 15 лет лечил Безорнилом реально помогал. Хорошо что он пропал в аптеках. Да к стати делал бесплатно. Товарищ делал платно даже ел стоя, я на второй день уже ездил за рулем. Всем удачи.

Я так давно не смеялась, тем более все эти ощущения до боли знакомы!! Здоровья Вам!!

Гость

Здравствуйте, друзья по несчастью! Сегодня 6ой день после операции - 2 больших внутренних узла и вапоризация наружных. Не пошла бы ни за что, если бы сильно не кровил внутренний узел. Подготовка к операции - мовипреп, до сих пор диета - кисель, бульон, сладкий чай. Через день мукофальк, каждый день вазелиновое масло. Пью много воды. Операция проводилась под с/м анестезией + седация, как седация прошла - сильный, неприятный озноб на столе. Через 2-3 часа анестезия отпустила, боль была терпимая, болит как свежая ссадина. Ночью мучили спазмы - тампон мешал. Обезболили трамадолом, потом кеторал - всё терпимо. Удаление тампона неприятно, но переживаемо. И всё, красота на два дня, перевязки с левомеколем, боли нет, от уколов отказалась. Медсёстры смотрели на меня как на терминатора почему-то…На третий день домой, ехала полусидя, без проблем. И дома я совершила большую ошибку - на 4ый день вскочила и схватилась за все домашние дела, консервирование. Всё было отлично, даже пританцовывала. Вечером заболело. На 5ый день утром боль, позывы в туалет - сходила каплями слизи, боль адская, жжение минут на 20. Потом просто боль до обморочного состояния. Муж (в далеком прошлом проктолог) сказал, что начался отёк. Выпила нимесил, лежала, к вечеру прошло всё. Сегодня утром стул 2 раза приличными порциями, поливаю гигиеническим душем прохладным, ползу в испарине на кровать, минут через 20 проходит. Всё же надо лежать, я думаю, не допускать отёка! Нулевой стол планирую ещё на неделю, потом потихоньку расширю. Получается, что в туалет хожу мукофальком с вазелиновым маслом. Тем, кто нормально переносит голод - могу рекомендовать. Сил хватает приготовить еду, развлечь 5тилетнюю дочь.