Гость
Статьи
Как сходить по …

Как сходить по большому после операции на геморрой.

Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …

M.K.
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Не зарекайтесь, может пригодиться ))))

Мне делали три операции в этой области. После третьей у меня есть для вас прекрасный совет - перед походом в туалет брызгать анус и место раны по-моему спереем ледокаином. Реально гораздо меньше боли! Я была счастлива,когда в аптеке девушка это рекомендовало. Жалко что врачи не подскпзывают это средство,видимо им не до этого:(не до советов... Тогда я бы избежала этих жутких болей при походе в туалет после первых 2 операций.

Гость2888383 люся
Гость

Мне делали три операции в этой области. После третьей у меня есть для вас прекрасный совет - перед походом в туалет брызгать анус и место раны по-моему спереем ледокаином. Реально гораздо меньше боли! Я была счастлива,когда в аптеке девушка это рекомендовало. Жалко что врачи не подскпзывают это средство,видимо им не до этого:(не до советов... Тогда я бы избежала этих жутких болей при походе в туалет после первых 2 операций.

А почему аж три?

Гость

Спасибо за совет

Гость
Гость 2

Маргарита, для того, чтобы никакой инфекции из каловых масс не попало в послеоперационную рану. А если попадёт, то это считайте, как обработка и заживление в одном. Вишневского помогает ране зажить побыстрей

А мне назначили пантестин

Гость
Гость

Спасибо за совет

Пожалуйста:) Ледокаин там все замораживает, и минут на 10 нет никаких ощущений.

Гость
Гость2888383 люся

А почему аж три?

Первая лет 6 назад была - удаление наружного геммороя и трешины анальной.
Вторая операция полгода назад - парапроктит. А через два месяца свищ появился после парапроктита- удаляли свищ. Так что опыта в этой области поднабралась, к сожалению.
Надеюсь на этом все и закончится. Тьфу-тьфу-тьфу.

Гость
Гость

Что нужно после операции утром запариваем шиповник в термосе горсточку и пьем в течение дня и тднлвремено теплую воду и так дня три, дадим кишке востановится, потом начинанм есть то что аю в больнице дают, хлеб нужно заменить слаисами, начинаем принимать детралекс каждое утро по одной таблетке, хоть месяц хоть два, это не вредно перед едой за 30 минут вазелиновое масло ложку столовую, утро , вечер тазик теплой воды смарганцовкой, если не идет то дюфалак каждый день стаканчик колпачек запивая аодой сироп, ефект начинается на третий день и так до полного выздоровления , чем вы моложе тем быстрее все заживает

Да, конечно, и вазелиновое масло во время еды. Но это и врачи в больнице и сами рекомендуют.

Гость

И к сожалению, я парапроктит долго ге лечила, занималась самолечением. Не было возможности к врачу пойти, так что после операции на моей попке теперь не шрам, а небольшое углубление в пятиконечную монетку. И это уже зажившая рана. :( Ничего страшного, конечно., главное,рана зажила. Но совет всем - не затягивайте, пораньше бегите к врачам, не занимайтесь самолечением. Пошла бы я раньше к врачам, может и рана сейчас меньше бы была.

Гость
Гость

Прошёл месяц а боли остались при стуле???

14 ноября делала операцию тромбозный геморрой, сегодня 17 декабря только 2 дня хожу в туалет сама,есть сужение,боль ужасная,на ночь свечи с облепихой ,а еда вся щадящяя плю свекла

Гость
Гость

Я пью вазелиновое масло перед каждым приемом пищи за 30 минут. Кушаю по капельке свеклу, гречку, чернослив, свежие овощи и немного фруктов. В туалет хожу со слезами. За 6 дней только один раз сходила после лошадиной дозы слабительного и обезболивающего. Вот опять напилась слабительного:( по другому никак:(
Если бы знала об этих мучениях, 100 раз подумала бы прежде чем сделала операцию, наверное.

Скажите, как ваши дела? У меня сегодня 12-й день. В туалет ходила нормально только дважды. Оно не выходит! Я замучалась.

Гость

Да! Ванночка работает! :-)
6й день после операции. Наконец-то объем стула получился нормальный. До этого ходил без ванночки (ежедневно, по два раза/день, с 2-го по 5-й дни) в туалет, больно и объемы странно маленькие: боялся что накопится и затвердеет.
Боль происходит от того, что слизь щипает раны и непроизвольно хочется все закончить. С ванночкой такого щипания почти нет или оно терпимо.
Врач мне сказал, чтобы ел то, от чего не будет поноса или запора. Это важно, т.к. понос как раз и будет щипать и не давать ранам заживать. Микролакс дает понос!!! В случае запора рекомендована только клизма с мягким наконечником.

Гость

Прочитал весь разный опыт. У меня сейчас уже третье вмешательство было. Первые два - в косметической клинике. После рецидивов, последний - в отделении проктологии в клинической больнице. Скажу так, что если есть возможность - идите ТОЛЬКО в клиническую больницу в отделение проктологии с лежанием в стационаре! Профессионалы все там. Никаких всех этих "выпишем в тот же день"!!!
Да, восстановление не легкое. Но в стационаре наблюдают, обезболивают, кормят как нужно, дают советы.
Надеюсь, в этот раз рецидивов не случится ))

Гость
Гость

Попробуйте укол кетоналом, мышцы ануса расслабятся

Расслабляет крем Антролин

Гость
Гость

На первых днях после операции не помогает ,а наоборот делает еще хуже ,так как в состав этого спрея входит спит а представьте спирт и в открытую рану брызнуть......

Гость

Третий день сегодня после лазера. Умереть хочется(( *** устала уже да и у меня сил нет. Тазик особо не помогает, чуть снимает боль, но не на столько. Без тазика можно сознание потерять... уже сомневаюсь, правильно ли сделала что решилась на операцию. Было три узла первой степени, лет пять точно, особо не беспокоили, но что-то чёрт меня дёрнул. Надеюсь выживу.

Гость

Сегодня 5-е сутки после операции. Попыталась сходить в туалет в тазик, легче, чем на унитаз, но общее состояние раздавленое и боли страшные. После тазика, стояла минут 20, не в силах сделать шаг. Меня трясло, слезы градом. И это под уколом кеторола. Доползла до аптечки, выпила ещё кетанов. Лежу, плачу, читаю форум, ищу ответы на свои вопросы. Как много нас таких, оказывается. Спасибо, что делитесь советами. Завтра куплю вазелиновое масло, буду пробовать пить. Дай Бог нам всем пережить все это и не сойти с ума.

Гость
Гость

Третий день сегодня после лазера. Умереть хочется(( *** устала уже да и у меня сил нет. Тазик особо не помогает, чуть снимает боль, но не на столько. Без тазика можно сознание потерять... уже сомневаюсь, правильно ли сделала что решилась на операцию. Было три узла первой степени, лет пять точно, особо не беспокоили, но что-то чёрт меня дёрнул. Надеюсь выживу.

Вандалы те доктора, которые вам это предложили. На 1й стадии. !!!!

Гость

Да жесть какая-то, сходить побольшому равносильно питарду туда засунуть. Спасибо всем за советы буду побывать надеюсь поможет.

Гость

С языка сорвали) У меня вот в третий раз относительно безболезненно получается только в "коленно-локтевом" положении. Ем вроде по рекомендациям и все в жидко-пюрешном виде.

Гость

И ещё. После этого полчаса минимум все болит страшно, как во время отходняка после операции

Гость
Гость

Да жесть какая-то, сходить побольшому равносильно питарду туда засунуть. Спасибо всем за советы буду побывать надеюсь поможет.

Это снова я, хочу дополнить больно потому что запор произошёл из-за неправильного питания, но сегодня был придел взял спинуовку (мелкая клизма) ну была ни была и о чудо если честно катях вылетел без проблем и длинной был около метра где-то боли небыло но заранее смазал катоджелем хотя когда до этого пытался сходить боль была дикая перехожу на диету и пейте больше воды чтобы кал не высыхал удачи
P. S. Если честно я проклинаю тот день когда сделали операцию. И ещё мне посоветовали пить мягкое слабительное дефюлак он безопасен и с ним проще будет ходить в туалет

Гость

Это снова я, хочу дополнить больно потому что запор произошёл из-за неправильного питания, но сегодня был придел взял спинуовку (мелкая клизма) ну была ни была и о чудо если честно катях вылетел без проблем и длинной был около метра где-то боли небыло но заранее смазал катоджелем хотя когда до этого пытался сходить боль была дикая перехожу на диету и пейте больше воды чтобы кал не высыхал удачи
P. S. Если честно я проклинаю тот день когда сделали операцию. И ещё мне посоветовали пить мягкое слабительное дефюлак он безопасен и с ним проще будет ходить в туалет

А когда у вас была операция? Как клизму вставляли? У меня сегодня 10 дней после операции. Бегаю в таз с водой по большому, 30 раз в день и такими крошками, просто горошинками выходит и все. А у меня истерика от боли. Кажется, что все кишки вылетят на ружу. Если есть ад на земле, то я сейчас в нем. У меня сдают нервы. Я устала от слез, от своих стонов, от боли устала, и устала бояться. Целый день пыталась вставить маленькую клизму, но там так все стянуто и болезненно, что не получилось. Господи, дай сил все это пережить

Гость
Ра

Свечку вам должны были дать ,ну или купите в аптеке.Засунете в попу- и через 5 минут легко опорожнитесь.Успеэов!

Совет неверный - это вызывает боль и не помогает

Гость

Две недели назад удалила внешний геморрой. Как некоторые пишут, что врачи, которые его удаляют, не совсем понимают эту боль, походу правда... Мне врач назначил только мазью мазать, а потом бепантеном и больше никаких рекомендаций. Да, сказал, что будет больно сходить первый раз в туалет. Но что было просто больно это ничего не сказать... После первого похода я не могла ничего делать, ни сидеть, ни лежать, ни стоять, у меня была истерика. Следующие попытки тоже не обвенчались успехом. Я чудом наткнулась на этот форум и кто написал про тазик с марганцовкой просто чудо! Да, боль все равно была, но ее хотя бы можно было перетерпеть. Я сначала делала все дела в тазик с марганцовкой, после этого подмывалась и уже принимала ванну с ромашкой минут десять, чтобы успокоить попу и потом мазала мазью, которую врач прописал. Иногда были позывы в туалет, но трудно было из себя это все выдавить. Тогда я вставляла свечку Глицерин, она размягчает стул и со слабительным эффектом, и выходило все быстро и как по маслу. Дааа, каждый раз когда шла в туалет, надо было собираться с мыслями, ибо обычное действие вызывало столько стресса, что все тело потело. Но это стоит того! Всем сил! Все пройдет и будете ходить счастливые!)

Гость
Гость

Совет неверный - это вызывает боль и не помогает

Помогает, но когда уже есть позывы. И не через 5 минут. Сам процесс в принципе не сильно болезненный, боль наступает уже после дефекации

Гость
Гость

Две недели назад удалила внешний геморрой. Как некоторые пишут, что врачи, которые его удаляют, не совсем понимают эту боль, походу правда... Мне врач назначил только мазью мазать, а потом бепантеном и больше никаких рекомендаций. Да, сказал, что будет больно сходить первый раз в туалет. Но что было просто больно это ничего не сказать... После первого похода я не могла ничего делать, ни сидеть, ни лежать, ни стоять, у меня была истерика. Следующие попытки тоже не обвенчались успехом. Я чудом наткнулась на этот форум и кто написал про тазик с марганцовкой просто чудо! Да, боль все равно была, но ее хотя бы можно было перетерпеть. Я сначала делала все дела в тазик с марганцовкой, после этого подмывалась и уже принимала ванну с ромашкой минут десять, чтобы успокоить попу и потом мазала мазью, которую врач прописал. Иногда были позывы в туалет, но трудно было из себя это все выдавить. Тогда я вставляла свечку Глицерин, она размягчает стул и со слабительным эффектом, и выходило все быстро и как по маслу. Дааа, каждый раз когда шла в туалет, надо было собираться с мыслями, ибо обычное действие вызывало столько стресса, что все тело потело. Но это стоит того! Всем сил! Все пройдет и будете ходить счастливые!)

Как у вас сейчас дела? Каа с туалетом?
У меня 5 день со дня операции, удаляли лазером под общим наркозом. Но когда я от него отошла - начался ад! И продолжается он по сей день. Сон нарушен, как и моя нервная система. Сходить в туалет приравнивается к пытке. Сейчас лежу читаю этот форум и как-то даже легче немного становится, что я не одна с такой проблемой. Прочитала про марганцовку - надо будет попробовать! Я всегда только в ванне с ромашкой отмокаю , и там же пытаюсь сходить, но с трудом получается. Из мазей катеджель и левомеколь, попробовала спрей лидокоин - просто жесть какая-то все сразу гореть начинает. Внутрь принимаю Дюфалак, но он только метеоризм у меня вызывает, внутри все бурлит а сходить нормально не получается😬больно... Ещё обезболивающие уколы Ношпа и Дексалгин в самом начале на 2 день кололи - толка 0. Поехала в клинику, в которой делали операцию - у них там какие-то мощные уколы, сразу же отпустило. Кстати сегодня попробовали ещё раз ношпу и дексалгин вколоть, вроде начало помогать. Дексалгин ещё внутрь принимаю (порошок с водой развожу и пью) становится легче.
Я плачу каждый день сил никаких нет это терпеть, жалею даже что пошла на все это😿 Столько лекарств ещё принимаю, боюсь что пока одно лечу, другое калечу... Скажите когда вы вернулись к нормальной жизни? Чтобы Хотя бы примерно знать когда закончится этот кошмар...

Гость

Б

Гость
Гость

У меня 5 день со дня операции, удаляли лазером под общим наркозом. Но когда я от него отошла - начался ад! И продолжается он по сей день. Сон нарушен, как и моя нервная система. Сходить в туалет приравнивается к пытке. Сейчас лежу читаю этот форум и как-то даже легче немного становится, что я не одна с такой проблемой. Прочитала про марганцовку - надо будет попробовать! Я всегда только в ванне с ромашкой отмокаю , и там же пытаюсь сходить, но с трудом получается. Из мазей катеджель и левомеколь, попробовала спрей лидокоин - просто жесть какая-то все сразу гореть начинает. Внутрь принимаю Дюфалак, но он только метеоризм у меня вызывает, внутри все бурлит а сходить нормально не получается😬больно... Ещё обезболивающие уколы Ношпа и Дексалгин в самом начале на 2 день кололи - толка 0. Поехала в клинику, в которой делали операцию - у них там какие-то мощные уколы, сразу же отпустило. Кстати сегодня попробовали ещё раз ношпу и дексалгин вколоть, вроде начало помогать. Дексалгин ещё внутрь принимаю (порошок с водой развожу и пью) становится легче.
Я плачу каждый день сил никаких нет это терпеть, жалею даже что пошла на все это😿 Столько лекарств ещё принимаю, боюсь что пока одно лечу, другое калечу... Скажите когда вы вернулись к нормальной жизни? Чтобы Хотя бы примерно знать когда закончится этот кошмар...

Обезболивайтесь. Мне в стационаре кололи уколы, очень эффективно снимали боль. Дома я пил Найз. Еще анестезиолог подсказал следующую схему: если принять обезболивающее до туалета, то оно подействует в за 15 минут и эффект будет 6 часов. Если принять когда боль уже сильная, то подействует через 2 часа, и эффект часа 3.

Гость
Гость

Насчет нормальной жизни... У меня удалили внутренние и внешние узлы, может это тяжелее. С таза слез на 15-й день наверное. Где-то на 18-й день перестал обезбаливаться. На 22-й уменьшил количество мазей. Казалось, все наконец-то зажило и я снова Человек. Затем немного сделал гимнастику, как доктор предложил, покушал больше хлеба, и меня накрыло хорошим обострением. Снова обезболивания несколько дней. Сегодня 50й день, после стула все еще есть гнетущая боль. Хоть я не обезбаливаюсь, но в течение 4-6 часов сосредоточиться на работе проблемно.
Короче. Терпите и, когда боль отступит совсем, не форсируйте еще несколько недель.

Гость
Гость

Насчет нормальной жизни... У меня удалили внутренние и внешние узлы, может это тяжелее. С таза слез на 15-й день наверное. Где-то на 18-й день перестал обезбаливаться. На 22-й уменьшил количество мазей. Казалось, все наконец-то зажило и я снова Человек. Затем немного сделал гимнастику, как доктор предложил, покушал больше хлеба, и меня накрыло хорошим обострением. Снова обезболивания несколько дней. Сегодня 50й день, после стула все еще есть гнетущая боль. Хоть я не обезбаливаюсь, но в течение 4-6 часов сосредоточиться на работе проблемно.
Короче. Терпите и, когда боль отступит совсем, не форсируйте еще несколько недель.

Вот и у меня также - 3 наружных и 4 внутренних. сегодня 9 день со дня операции, чувствую себя лучше, теперь не болит, но начинается страшный зуд (видимо начинает заживать) , врач сказала, что швы снимет где-то через 3-4 дня (хотя они какие-то саморассасывающие, но ждать 40 дней нет смысла, мол мне легче сразу станет, посмотрим). Мне назначали капельницы и физиотерапию, так лучше заживает и быстрее сходит отек. Если честно, то очень заметно. Дюфалак также пью с увеличенной дозой, без него невозможно ходить вообще, иначе роды ежа обеспечены. Кстати насчёт обезболивающих: мне кололи в клинике трамадол, эффект держался 6 часов, я только с ним могла спать и ходить в туалет. когда узнала что это - испугалась и больше не просила эти уколы, обхожусь дексалгином внутрь либо есть ещё в уколах.

Гость

Ни один проктолог не скажет правду поо послеоперационный АД, который длится не одну неделю, если бы люди знали что ждет их после....проктологи бы голодали...

Гость

5-йдень после лаз.вапориз.-кровит безбожно, даже без опорожнения, может кто то что то знает чрт делать..(

Гость
Татьяна

10 дней после операции, в туалет даже в тазик
С марганцовкой хожу с криками, потом ванна, слабость, ноги трясутся, потом болей часов на 5, пью все подряд таблетки лишь бы помогло, когда уже станет легче?каждый день, каждую минуту, каждую секунду считаю. Пукнуть тоже в тазик, иначе не могу, пописить тоже в тазик, жизнь возле тазика, чувствуешь себя инвалидом

у меня 20 день после операцие 4 степени становитца чучут лутше но по балшому серавно болна терпимо

Гость

5-йдень после лаз.вапориз.-кровит безбожно, даже без опорожнения, может кто то что то знает чрт делать..(

Здравствуйте, значит вы тоже как и я делали лазерную вапоризацию 20-го числа. Сегодня у нас 8-ой день, как вы чувствуете себя? Как походы в туалет ? У меня кровит сильно при туалете только .. прям кровь нормально так идёт.. после душ, ванночка с марганцовкой , бетадин и повязка с левасином. С обезболивающих ( кетанов пила) слёзка только с 7-го дня. Боль после туалета часа 4 ещё , но стараюсь терпеть, не пить обезбол. Температура всю неделю 37.3 максимальная - задолбала. У вас нет ?

Очень страшно это все...В свои 26 ( не рожала, веса лишнего нет, привычек вредных нет, только образ жизни малоподвижный и воды мало пила, могла вообще день не пить ) переборов стыд, наконец-то дошла до врача. Врач (37 лет опыта) отзывы хорошие, ну и пошла. Меня беспокоили узлы , которые вылазили когда ходила в туалет,но потом сами вправлялись (крови никогда не наблюдала). Диагноз геморрой 2 степени. На вопрос , что с этими делать - сказал лучше убрать, тебе ещё рожать , молоденькая и т.д. Врач на хапугу не похож , говорю честно. Как человек очень к себе располагает. Выбрала я лазерную вапоризацию ( потому что расхваливали ее как нечто божественное, что через 2-3 дня ты снова человек ... ну-ну) назначили на 20.02. Я шла спокойно ( я же через 3 дня буду человеком ). Операция. Местные уколы - без комментариев. Плакала от боли. Начали делать. По комментариям врача поняла, что обросло у меня там все нехило ( «Господи, откуда у дитя такое в 26 лет , худенькая , маленькая и такое» ). Закончили. Дали рекомендации- стандарт как у всех , перечислять уже не буду. Поехала на такси домой. И началось. Боль. Слёзы. Ад. 3 дня без сна, мама не спала вместе со мной. Муж в отъезде по работе, Хорошо хоть мама была рядом. Температура 37.1-37.2 так по сей день и держится ( сегодня уже 9 день). Так вот, на 3 день решилась на туалет ( выпила перед этим пиколакс) но он все не брал меня, видно уже пробка образовалась. Стала в ванной и стоя еле сделала дела. Боль. Но сделала. Начался жуткий отёк, выделения. Перепугались. Сразу звоним врачу- он приходите - я все осмотрю. Пришли , сказал на 3 день это норма , что вы хотите. Делайте все дальше. Кушаю все полезное для стула , худею параллельно ( но лучше бы я была жирной и здоровой, чем худой и с больной 5 точкой). Вот прошло 9 дней. Крови не мало при каждом стуле и боль после. Потом все обрабатываю, прикладываю мази до следующего похода в туалет. Вопрос : как оно будет заживать ? Туалет - кровь. Хотя кал не твёрдый. Люди, отзовитесь. Это ад....

Гость
Гость

Ни один проктолог не скажет правду поо послеоперационный АД, который длится не одну неделю, если бы люди знали что ждет их после....проктологи бы голодали...

Сказал мне один из проктологов не спешить и не резать. Привел примеры его пациентов, многие , сказал, чуть ли не инвалиды после оп. Так что правдивые есть. А остальным лишь бы резать.

Гость
Ника.

Глупость несусветная. Геморрой- заболевание вен прямой кишки, но никак не следствие вышеуказанного неграмотной девушкой. Полтора месяца назад перенесла операцию по удалению 3х внутрен.и 3х наруж. узлов. Тяжелейшая и болезненная реабилитация.Желаю тем, кто только в начале пути восстановления, терпения и здоровья. Начиная с 25-27го дня станет намного легче.

Спасибо за информацию, а то жду улучшения,а пока только боль.

Гость

Я совсем себе не представляю:как ходить в туалет и не тужиться совсем ( Предстоит операция и думаю уже о том как не тужась сходить?(
Страшно до ужаса.

О.Б.

Всем привет.
Прооперировали 13 марта (три внутренних узла, два внешних и хроническая трещина). Выписали из клиники (делала операцию платно) утром 14 марта. перед операцией сделали , по моей просьбе, колоноскопию (хоть тут порядок, ничего не нашли).
Первый раз сходила в туалет через сутки, как и у всех боль адская и кричала и рыдала и стонала. Перед выпиской врач мне посоветовал пробовать ходить в туалет в тазик с теплой водой + марганцовка и лежать в теплой ванне. На вторые сутки получилось сходить в тазик, с болью, но без крови, кровить начинает потом. Хорошо от боли и спазмов спасает теплая ванна, даже засыпаю в ней. Три раза в день ложусь в ванну ,утром, в обед и перед сном. И газы , без боли , отходят во время принятия ванны. Очень часто хочется в туалет по большому, особенно когда хожу, сразу наступает жуткая боль, спазмы и создается впечатление, что хочется в туалет по большому. Врач сказал, что это ложные позывы и не надо бежать в туалет и тужиться, только себе вредить , поскольку боль адская. Надо смотать полотенце валиком и сесть и посидеть на этом валике , потуги и боль постепенно проходят. Теперь, когда сижу, то подкладываю валик. Но пока большую часть времени лежу, так легче.
Мочеиспускание с трудом мне дается. Нашла способ, писаю стоя на полусогнутых ногах или в тазик с теплой водой.
Мужу предстоит примерно такая же операция и глядя на мои мучения, крики и слезы, он побаиваться оперироваться. Но я это ж не вечно, боль должна утихать и проходить и есть надежда , что и на нашей улице будет праздник. Главное ,придерживаться лечения, что назначил врач
Всем скорейшего выздоровления и не болеть.
Большое спасибо за советы. Начну принимать вазелиновое масло.

Гость
Гость

3 дня после операции, вырезали геморрой 4 степени, 3 тампона вытащил сам,а 4й не выходит приклеился там внутри,врач пытался оторвать,но мне очень больно ,чуть сознание не потерял, посоветуйте как размочить тампон там внутри и без болей сходить в туалет/ел эти дни йогурты,детское питание,манки со столовой в больнице приносили, черный чай

реально человека понимаю, бедненький

Гость
Гость

Это очень больно как мужчина говорю. Страдания адские. На 6 день сходил в первый раз. Чуть неумер в туалете. Щас 8 день боли продолжаются но терпим. При гиморрое таких болей небыло. На операцию никто ненаталкивал сам решил. Видел как мучаются десятилетиями. Лучше один месяц помучатся подумал и сделал.

Здравствуйте, вот и я решилась сделать операцию, а теперь жалею, раньше мучили только выпадающие узлы, зато в туалет ходила как по часам и без проблем, теперь, спустя 2 месяца сходить по-большому проблема из проблем, глаза из орбит вылазят, пресс болит, думаешь, что скоро всё себе порвешь, постоянные позывы, потуги, ужасно... Никакие форлаксы не помогают, до слез

Гость

Подскажите ради Бога как в тазик ходит в туалет и какой его нужно купить для мужчины крупного?

Гость
frolushka

Не знаю, как после лазера, у меня Лонго было, на данный момент идет 3 неделя, после туалета все болит, помогает таблетка только...иначе ноет, пульсирует и стреляет...

Скажите как Вы сейчас себя чувствуете после Лонго ? И какой степени у Вас был геморрой?

Гость
Ника.

Глупость несусветная. Геморрой- заболевание вен прямой кишки, но никак не следствие вышеуказанного неграмотной девушкой. Полтора месяца назад перенесла операцию по удалению 3х внутрен.и 3х наруж. узлов. Тяжелейшая и болезненная реабилитация.Желаю тем, кто только в начале пути восстановления, терпения и здоровья. Начиная с 25-27го дня станет намного легче.

25-27 день? Это катастрофа(((( у меня 6-ой день после обширной геморроидэктомии. Сегодня после часовой битвы за дефекацию со слезами и отчаянием, пожалела, что сделала. Никогда не думала, что дефекация станет центром моей жизни. Ванночки, массаж гигиеническим душем, обезбол, встречная клизма и о, алилуйя, свершилось. Смутил лишь сгусток крови после стула. Ладно, до след. утра живу тихо. Завтра снова здорово((( всем терпения и сил!

Гость
Гость

Подскажите ради Бога как в тазик ходит в туалет и какой его нужно купить для мужчины крупного?

На своей примере. тазик диаметром = попе, чуть меньше. Обратите внимание на бортик таик, он должен быть удобным для бедер, не острый, округлый и достаточно прочный. Высота тазина примерно 25-30 см. Наполняю водой, ставлю в ванну на невысокую табуретку (25 см) и вперед!!!

Гость
Васька

Очень страшно это все...В свои 26 ( не рожала, веса лишнего нет, привычек вредных нет, только образ жизни малоподвижный и воды мало пила, могла вообще день не пить ) переборов стыд, наконец-то дошла до врача. Врач (37 лет опыта) отзывы хорошие, ну и пошла. Меня беспокоили узлы , которые вылазили когда ходила в туалет,но потом сами вправлялись (крови никогда не наблюдала). Диагноз геморрой 2 степени. На вопрос , что с этими делать - сказал лучше убрать, тебе ещё рожать , молоденькая и т.д. Врач на хапугу не похож , говорю честно. Как человек очень к себе располагает. Выбрала я лазерную вапоризацию ( потому что расхваливали ее как нечто божественное, что через 2-3 дня ты снова человек ... ну-ну) назначили на 20.02. Я шла спокойно ( я же через 3 дня буду человеком ). Операция. Местные уколы - без комментариев. Плакала от боли. Начали делать. По комментариям врача поняла, что обросло у меня там все нехило ( «Господи, откуда у дитя такое в 26 лет , худенькая , маленькая и такое» ). Закончили. Дали рекомендации- стандарт как у всех , перечислять уже не буду. Поехала на такси домой. И началось. Боль. Слёзы. Ад. 3 дня без сна, мама не спала вместе со мной. Муж в отъезде по работе, Хорошо хоть мама была рядом. Температура 37.1-37.2 так по сей день и держится ( сегодня уже 9 день). Так вот, на 3 день решилась на туалет ( выпила перед этим пиколакс) но он все не брал меня, видно уже пробка образовалась. Стала в ванной и стоя еле сделала дела. Боль. Но сделала. Начался жуткий отёк, выделения. Перепугались. Сразу звоним врачу- он приходите - я все осмотрю. Пришли , сказал на 3 день это норма , что вы хотите. Делайте все дальше. Кушаю все полезное для стула , худею параллельно ( но лучше бы я была жирной и здоровой, чем худой и с больной 5 точкой). Вот прошло 9 дней. Крови не мало при каждом стуле и боль после. Потом все обрабатываю, прикладываю мази до следующего похода в туалет. Вопрос : как оно будет заживать ? Туалет - кровь. Хотя кал не твёрдый. Люди, отзовитесь. Это ад....

Мне на 26, а в два раза больше и геморроидэктомия была обширная. Сегодня 7-ой день. Туалет - час ада. Обезбол, ванночки теплые, массаж гигиеническим душем прямо сидя на унитазе. Кал не твердый, я б даже сказала, идеальный. Но вот сегодня после кала, была кровь. Как сгусток, довольно большой. Напугало, но пока не паникую. Живу до следующего утра((( Мысли, что зря сделала, уже посещают мою голову. Но время не отмотаешь назад((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всем привет ! Сегодня 7 день как мне сделали операцию лазером 3 стадии комбинированного геммороя . В 31 год так себе перспектива. Болезнь мучила давно, в общей сложности лет 10 . Все начиналось безобидно, бессимптомно ну и конечно же петух жареный клюнул - пришлось планировать операцию. Час под местной анестезией и нестерпимая боль после и одна мысль , продержаться бы пару дней. Трамадрол мне не помог, колол кетонал каждые 4 часа, не спал, температура. До сих пор есть . В туалет толком не хожу, в день по чайной ложке из меня выходит, чувствую себя удачнее некуда. Разные мысли посещали, но все же думаю что не зря решился на операцию. Не знаю что ждёт дальше, когда полегчает и когда забудется . Дни считаю .

Гость
Гость

Всем привет ! Сегодня 7 день как мне сделали операцию лазером 3 стадии комбинированного геммороя . В 31 год так себе перспектива. Болезнь мучила давно, в общей сложности лет 10 . Все начиналось безобидно, бессимптомно ну и конечно же петух жареный клюнул - пришлось планировать операцию. Час под местной анестезией и нестерпимая боль после и одна мысль , продержаться бы пару дней. Трамадрол мне не помог, колол кетонал каждые 4 часа, не спал, температура. До сих пор есть . В туалет толком не хожу, в день по чайной ложке из меня выходит, чувствую себя удачнее некуда. Разные мысли посещали, но все же думаю что не зря решился на операцию. Не знаю что ждёт дальше, когда полегчает и когда забудется . Дни считаю .

Желаю скорейшего и полного восстановления. Сама 8-ой день после операции. Настроение на нуле, намеков на улучшение пока нет(((

Гость
Гость

Желаю скорейшего и полного восстановления. Сама 8-ой день после операции. Настроение на нуле, намеков на улучшение пока нет(((

Здравствуйте. А каким способом Вам делали операцию? Сколько узлов и какая степень?

Гость
Гость

Спасибо ! И вам желаю скорейшего восстановления !!! Не так страшно , когда проходишь этот путь не один )