Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …
Это был не гемор, была анальная трещина, сделали иссечение в хорошей дорогостоящей клинике, уже и какой -то сторожевой бугорок был на момент операции, если не пить волосы по 1,5литра, просто нет шансов, чтобы зажило, я не пила потому что запоров не было, и стул -даже не такой плотный был как казалось чтобы опять рана порвалась, а нет, оказалось он прям вообще должен быть мягким чтобы затянулось, поскольку я не ьереглась сильно, вот и пришлось еще с месяц к свечам прибегать, оно сейчас уже не кровоточит, все ок, но какие-то рези на входе, хоть и трусы уже человеческие ношу, т.е.пока не знаю что делать, хочу в клинику в очередной раз ехать, опять так тыщ на 30могут расписать лечение
Если не пить воды... Опечатка
У меня 9 день, теперь мешает какой то хвостик...как то стало все напрягать, надо к врачу похоже, может что-то идет не так...
Ой...настигла и меня эта участь... 6й день после лазерного удаления. Хорошо, что вовремя залезла сюда и узнала про тазик. Все было прекрасно. А вот сегодня даже после тазика боли такие, что аж шевелиться не могу. Но минут через 20 отпускает.
6й день и все равно кровит. Врач говорит, что это нормально, но я переживаю..
Мне кажется, что этот ад никогда не закончится..Скажите, через сколько времени вы почувствовали себя нормальным человеком?
Ой...настигла и меня эта участь... 6й день после лазерного удаления. Хорошо, что вовремя залезла сюда и узнала про тазик. Все было прекрасно. А вот сегодня даже после тазика боли такие, что аж шевелиться не могу. Но минут через 20 отпускает.
6й день и все равно кровит. Врач говорит, что это нормально, но я переживаю..
Мне кажется, что этот ад никогда не закончится..Скажите, через сколько времени вы почувствовали себя нормальным человеком?
Не знаю, как после лазера, у меня Лонго было, на данный момент идет 3 неделя, после туалета все болит, помогает таблетка только...иначе ноет, пульсирует и стреляет...
Не знаю, как после лазера, у меня Лонго было, на данный момент идет 3 неделя, после туалета все болит, помогает таблетка только...иначе ноет, пульсирует и стреляет...
Попробуйте найти экстракт смолы босвелии в капсула, она работает как обезболивающее и противовоспалительное, почитайте про нее, только в аптеках ее нет, это не антибиотик, может получится найти ее или заказать
Попробуйте найти экстракт смолы босвелии в капсула, она работает как обезболивающее и противовоспалительное, почитайте про нее, только в аптеках ее нет, это не антибиотик, может получится найти ее или заказать
В России проще , наверное, найти такие, у нас никогда ничего нет...завтра пойду к врачу, спрошу
Мне выписали спрей ледокоин, после туалета помогает, специальную ванночки на унитаз дали в больницы очень удобно
Про тазик огромное спасибо!!!! Это спасение!!! Мне сделали операцию 13 дней назад, радиоволнов облитерацию 3 внутренних и 3 внешних узлов. Делали в частной клинике, врач не многословен был, вообще не предупредил о времени и процессе реабилитации, сказал, что прям через пару дней можно на работу.Жесть,я до сих пор еле хожу😳! Причём на 3-4 день я лучше себя чувствовала, чем на 10-й,наверное потому что на обезбаливающих. В туалет я сходила на 3-день жидким, т.к.пила слабительное. Следующий поход был через 5 дней. Я тогда 100 раз пожалела об операции, лучше бы не делала, а так сама себя обрела на адские муки 😭😭😭. Рыдала, думала никогда не схожу, а потом прочитала здесь про чудо-тазик! Да, больно, жуть, больнее чем рожаешь, но хоть что-то получилось. Сейчас увеличился отёк и очень больно даже притронутся, но хоть хожу уже не в раскарячку. И ещё постоянно сочиться какая то слизь из ануса, на первых днях это была сукровица, а теперь это какая-то желтоватая слизь, без неприятного запаха. Спрашивала у врача, думала гной, он сказал, что нет, никакой не гной, и ничего не объяснил. Скажите может у кого-то ещё такие выделения есть?
Про тазик огромное спасибо!!!! Это спасение!!! Мне сделали операцию 13 дней назад, радиоволнов облитерацию 3 внутренних и 3 внешних узлов. Делали в частной клинике, врач не многословен был, вообще не предупредил о времени и процессе реабилитации, сказал, что прям через пару дней можно на работу.Жесть,я до сих пор еле хожу😳! Причём на 3-4 день я лучше себя чувствовала, чем на 10-й,наверное потому что на обезбаливающих. В туалет я сходила на 3-день жидким, т.к.пила слабительное. Следующий поход был через 5 дней. Я тогда 100 раз пожалела об операции, лучше бы не делала, а так сама себя обрела на адские муки 😭😭😭. Рыдала, думала никогда не схожу, а потом прочитала здесь про чудо-тазик! Да, больно, жуть, больнее чем рожаешь, но хоть что-то получилось. Сейчас увеличился отёк и очень больно даже притронутся, но хоть хожу уже не в раскарячку. И ещё постоянно сочиться какая то слизь из ануса, на первых днях это была сукровица, а теперь это какая-то желтоватая слизь, без неприятного запаха. Спрашивала у врача, думала гной, он сказал, что нет, никакой не гной, и ничего не объяснил. Скажите может у кого-то ещё такие выделения есть?
Радиоволновая облитерация Опечатка
Выделения это норм. Моя врач тоже не сильно многословная, но я вытянула из неё (плюс перечитала кучу статей) что это ок.
У меня 23 день после лазера и ещё немного есть эти выделения. И боль тоже есть :( Пока дружу только с тазиком. Какое-то странное ощущение инородного тела там внутри после похода в туалет, так ещё и мазь несколько раз в день на весь палец... Ох...терплю это все только с мыслью о том, что когда-то это все закончится и я ничего не буду чувствовать.
Держитесь! Хорошо, что есть такие форумы, а то особо ни с кем эту тему не обсудишь и не посоветуешься)) Да и мало кто поймёт
Да, у меня пошел второй месяц, тоже есть такие выделения и тоже врач ничего не говорил, у меня даже восполилось вокруг, красное , как у младенцев....выписали мазь, мазать все и держать в полной сухости, как это сделать одновременно вопрос интересный🤦♀️ вообщем это норма, марлевую салфетку между булками надо класть ) В тазик я не ходила, один раз попробовала , так только все намочила😂
Да, у меня пошел второй месяц, тоже есть такие выделения и тоже врач ничего не говорил, у меня даже восполилось вокруг, красное , как у младенцев....выписали мазь, мазать все и держать в полной сухости, как это сделать одновременно вопрос интересный🤦♀️ вообщем это норма, марлевую салфетку между булками надо класть ) В тазик я не ходила, один раз попробовала , так только все намочила😂
На 14-день сняли шов внутренний, стало на много лучше). С мазями надо быть осторожнее, может быть аллергия на мазь. Вчера на приёме, смотрели 2 проктолога, на мои вопросы о выделениях ответа не получила, а о том что щиплет анус, один другому сказал :"может аллергия". Мазала я только Левомиколем.... А сегодня заметила, после всех очистительных процедур нанесла мазь, так на всякий случай, и начало щипать и печь, пока не смыла.Теперь не пользуюсь ей, так легче, да и рана почти зажила. Скажите у вас не было стректуры(сужение) ануса? У меня кал выходит малюсенькими червячками, а боль как будто с кулак😢. Когда нормального размера будет?
Сегодня пятый день после операции.Вчера сходила в туалет впервые-это АД!Думала копчик и все кишки в унитазе оставила.... Сегодня не могу,от одной мысли сознание теряю.Выпила дюфалак,съела чернослив,запила кефиром),в животе революция,а на унитазе ни чего не получается:(Буду пробовать таз с водой и марганцем,других вариантов нет и выхода тоже.Соболезную всем кто столкнулся с этой проблемой...
Огромное человеческое Вам спасибо са совет!Таз с водой и марганцем-это волшебное средство.
На 14-день сняли шов внутренний, стало на много лучше). С мазями надо быть осторожнее, может быть аллергия на мазь. Вчера на приёме, смотрели 2 проктолога, на мои вопросы о выделениях ответа не получила, а о том что щиплет анус, один другому сказал :"может аллергия". Мазала я только Левомиколем.... А сегодня заметила, после всех очистительных процедур нанесла мазь, так на всякий случай, и начало щипать и печь, пока не смыла.Теперь не пользуюсь ей, так легче, да и рана почти зажила. Скажите у вас не было стректуры(сужение) ануса? У меня кал выходит малюсенькими червячками, а боль как будто с кулак😢. Когда нормального размера будет?
Я вроде сняла восполение, мазью пользуюсь утром и вечером, а так стараюсь чтобы все время было сухо. Размер кала такой и есть, тонкие ))) это нормально, про сужения ничего не знаю и не скажу.
Мне сделали 2 операции по удавлению 4ст
Боюсь в туалет ити уже 5день
У меня сегодня 2-е сутки после лазерного удаления. Сразу после операции ревела весь день, передвигалась с трудом. Сейчас хожу нормально. Хочу в туалет, но не получается:( ни в таз, ни в унитаз. Не пойму, почему врачи не рекомендуют воздержаться от приёма пищи на 2 недели восстановительного периода? Посидеть на кефире, соках и банановых смузи? Почему не отсрочить поход в туалет до того момента пока там всё более менее заживёт?
У меня сегодня 2-е сутки после лазерного удаления. Сразу после операции ревела весь день, передвигалась с трудом. Сейчас хожу нормально. Хочу в туалет, но не получается:( ни в таз, ни в унитаз. Не пойму, почему врачи не рекомендуют воздержаться от приёма пищи на 2 недели восстановительного периода? Посидеть на кефире, соках и банановых смузи? Почему не отсрочить поход в туалет до того момента пока там всё более менее заживёт?
Скорее всего потому, что там должно нормально все функционировать, и чтобы не было сужения. Читала где-то, что чем раньше начинаешь ходить в туалет, тем скорее происходит заживление.
У меня уже месяц после лазера. Хожу в туалет без болей, только иногда неприятные ощущения, когда стул крепкий.
Понимаю, что вы сейчас испытываете. Но поверьте, оно того стоит. Да, восстановление долгое, болезненное, я почти 2 недели была только на Нимесиле. Но оно пройдёт.
Весь месяц спасалась варёной свеклой, курагой, кефиром. Держитесь! Просто берегите себя и не спешите много активничать. Моя врач меня 3 недели на постельном режиме держала.
Скорее всего потому, что там должно нормально все функционировать, и чтобы не было сужения. Читала где-то, что чем раньше начинаешь ходить в туалет, тем скорее происходит заживление.
У меня уже месяц после лазера. Хожу в туалет без болей, только иногда неприятные ощущения, когда стул крепкий.
Понимаю, что вы сейчас испытываете. Но поверьте, оно того стоит. Да, восстановление долгое, болезненное, я почти 2 недели была только на Нимесиле. Но оно пройдёт.
Весь месяц спасалась варёной свеклой, курагой, кефиром. Держитесь! Просто берегите себя и не спешите много активничать. Моя врач меня 3 недели на постельном режиме держала.
Спасибо вам за поддержку! Она всем прошедшим через это просто необходима!
Я сейчас Кетофрилом и Нимесилом спасаюсь перед тем как пытаюсь сходить в туалет. Пока только малюсеньких червячков выдавливаю из себя в ванной с марганцовкой, и Дюфалак раз в сутки 25 мл. пью. Считаю дни когда это всё закончится, сегодня пошли 4-е сутки. Пока жалею что решилась на операцию:(
Спасибо вам за поддержку! Она всем прошедшим через это просто необходима!
Я сейчас Кетофрилом и Нимесилом спасаюсь перед тем как пытаюсь сходить в туалет. Пока только малюсеньких червячков выдавливаю из себя в ванной с марганцовкой, и Дюфалак раз в сутки 25 мл. пью. Считаю дни когда это всё закончится, сегодня пошли 4-е сутки. Пока жалею что решилась на операцию:(
Мне врач говорила вазелиновое масло пить. Но не знаю оно действовало или нет, т.к. я почти целыми днями ела вареную свеклу, но массы выходили легко, но с болью (без этого никак). Кушайте меньше тяжелой пищи, кашки, мясо на пару и запечённые овощи. А с болью надо смириться, скоро будет легче.
У меня сейчас такое состояние необычное - я пять лет мучалась с шишками (врач когда увидела сказала, что рожать мне будет не так больно как я в туалет хожу с моим состоянием), уже на подсознании привыкла к боли «там», а теперь лежу и ничего не чувствую и думаю «В смысле? Все ли там в порядке, что никаких ощущений нет ))»
Мне врач говорила вазелиновое масло пить. Но не знаю оно действовало или нет, т.к. я почти целыми днями ела вареную свеклу, но массы выходили легко, но с болью (без этого никак). Кушайте меньше тяжелой пищи, кашки, мясо на пару и запечённые овощи. А с болью надо смириться, скоро будет легче.
У меня сейчас такое состояние необычное - я пять лет мучалась с шишками (врач когда увидела сказала, что рожать мне будет не так больно как я в туалет хожу с моим состоянием), уже на подсознании привыкла к боли «там», а теперь лежу и ничего не чувствую и думаю «В смысле? Все ли там в порядке, что никаких ощущений нет ))»
Я пью вазелиновое масло перед каждым приемом пищи за 30 минут. Кушаю по капельке свеклу, гречку, чернослив, свежие овощи и немного фруктов. В туалет хожу со слезами. За 6 дней только один раз сходила после лошадиной дозы слабительного и обезболивающего. Вот опять напилась слабительного:( по другому никак:(
Если бы знала об этих мучениях, 100 раз подумала бы прежде чем сделала операцию, наверное.
Сегодня 10-е сутки после операции, первый раз сходила в туалет без слабительного и обезболивающих, но всё ещё в таз с марганцовкой), можно сказать праздную маленькую победу. Отёк до конца не сошёл, и по прежнему немного кровит.
Сегодня 10-е сутки после операции, первый раз сходила в туалет без слабительного и обезболивающих, но всё ещё в таз с марганцовкой), можно сказать праздную маленькую победу. Отёк до конца не сошёл, и по прежнему немного кровит.
А сколько нужно марганцовки примерно? Мой рабочий тазик примерно литров на 20. Насыпал как соли щипотку, а вода прям серенево бурая. Стало как то стрёмно туда лезть, разбавил ещё, но ничего не случилось. Вот думаю может слишком мало марганцовки?
А сколько нужно марганцовки примерно? Мой рабочий тазик примерно литров на 20. Насыпал как соли щипотку, а вода прям серенево бурая. Стало как то стрёмно туда лезть, разбавил ещё, но ничего не случилось. Вот думаю может слишком мало марганцовки?
Марганцовки маленькую щепотку, просто чтоб окрасить воду слегка! Цель марганцовки обеззаразить воду.
17 дней после операции. Первые 10 дней просто ужасные!!! Ещё никогда время так долго не длилось для меня. Сейчас гораздо лучше, хожу уже в унитаз, но как котик, маленькими порциями. Держитесь✊🏻. Это огромный стресс с которым придётся справляться, а после ещё и восстанавливаться. Я наверняка больше не зайду никогда на этот форум. Но спасибо всем. Читая Ваши сообщения я не чувствовал себя наедине с этой проблемой. Всех обнял 🤗😘
Долго собиралась, но вот наконец прооперировалась! Были внутренние узлы, один внешний и бахромки. Была геморроэдектомия по спинальным наркозом. Операция длилась мин 30, я пожалела, что не взяла с собой телефон. Просила общий наркоз, сказали будет потом больно, сразу не поняла почему и где больно, но когда начала спустя 3 часа отходить от спиналки- все поняла! Но сразу попросила укол, и все стихло... Даже, когда вечером пришли опять с уколом-отказалась, спала до утра абсолютно спокойно.... Много пила и бегала в туалет.... Вот Бинт вытаскивать из попы-жесть, а потом ещё и палец туда впустить... Короче увидела звезды, но жива осталась. Врач объяснил мне что очень большая раневая поверхность, вот поэтому так больно. Геморрой был 2 степени. После отпустили домой с назначениями: 3 раза в день кетарол и ромашковые ванночки, с перевязками с левомеколем и метиурацилом.... Вечером все прекрасно, выпила кетарол, и тут началось: жуткие головные боли, поднялось давление., и так 4 суток.... Короче, кетарол выпила всего 2 таблетки, потом пила андипал от высокого давления-голова болела таааак, что попы не чувствовала вообще. А в туалет сходила на 3 сутки:первую секунду было очень больно 10 из 10, потом ок.... Следующие разы тоже норма. А вот сегодня 7 день, голова перестала болеть, давление нормализовалось, а вот в туалет, простите, до конца не могу сходить, все маленькими порциями, и это растягивается на пол дня.... И куда и как только не пробовала, ничего! Моя попа напрочь закрывается!!! Хотя все мягко, иногда даже жидко! Подскажите, у кого тоже такие проблемы были, как спаслись???
Попробуйте укол кетоналом, мышцы ануса расслабятся
Я пью вазелиновое масло перед каждым приемом пищи за 30 минут. Кушаю по капельке свеклу, гречку, чернослив, свежие овощи и немного фруктов. В туалет хожу со слезами. За 6 дней только один раз сходила после лошадиной дозы слабительного и обезболивающего. Вот опять напилась слабительного:( по другому никак:(
Если бы знала об этих мучениях, 100 раз подумала бы прежде чем сделала операцию, наверное.
Бедненькая как я вас понимаю, у меня от боли отказался писать мочевой пузырь, я чуть от этого не умерла, это было ночью, я одна, паника, попа болит и испражеяется каждые 30 минут по 1 мл, почти ничего, а боли каждый раз как рожаешь
Выделения это норм. Моя врач тоже не сильно многословная, но я вытянула из неё (плюс перечитала кучу статей) что это ок.
У меня 23 день после лазера и ещё немного есть эти выделения. И боль тоже есть :( Пока дружу только с тазиком. Какое-то странное ощущение инородного тела там внутри после похода в туалет, так ещё и мазь несколько раз в день на весь палец... Ох...терплю это все только с мыслью о том, что когда-то это все закончится и я ничего не буду чувствовать.
Держитесь! Хорошо, что есть такие форумы, а то особо ни с кем эту тему не обсудишь и не посоветуешься)) Да и мало кто поймёт
Вы палец в попу с мазью засовываете? У меня 11 день после операции, и я пока только мажу мазью вокруг ануса, чередую в день ультрапрокт и Бепантен. А также свечи 4 раза в день, чередуя Релиф ультра и релиф адванс. Стул кашеобразный, был понос 3 дня назад и постоянные позывы, я думала, что сейчас все выйдет и так целый день и не могла понять, что это понос был. Очень было больно, я плакала. Сегодня 11 день, стул еще кашеце образный. Хожу 2 раза в день где-то, тоже использую и ванночки, но чтобы расслабить анус, и все фикалии мелкие вышли. Пишите если есть вопросы будем справляться вместе.
Я сразу же после операции села на кефир, куриный бульон, отварную свеклу, немного сыра, и помидор. Конечно ела по капелюшке! Пришел третий день пора совершить подвиг, укол обезболивающего, дуфалакт, пару свечь глицериновых(очень страшно туда что-то пихать, но или укол сделал свое дело, т.к. все прошло ок), в туда же следом свечу диклофинака. Подготовила миску с прохладной водой и марганцовкой. После ожиданий часа 3, все случилось очень вменяемо! Я думаю врачам надо этому объяснению уделять больше внимание , т.к. только опыт и советы людей на форуме помогли. Ура прогрессу- интернету!
Да, согласна, мой врач тоже ничего не сказал, все узнала из интернета
Сделала операцию по иссечению анальной трещины еще в декабре,заживало то опять шла кровь,даже после операции были проблемы аж до мая, где-то в марте апреле были какие-то зудящие ощущения,щипало,что ли, мазала облепиховым маслом,ставила облепиховые свечи и ноль в результате,иногда кровило. Думала уже никогда не избавлюсь от этой проблемы.Купила мазь стелланин,на основе йода,начала мазать по инструкции на сухую кожу,Где-то 2недели мазала, и на третью начала пить воду не менее 1,5литра в день,и все нададилось,не знаю было ли это просто обезвоживание организма или мазь помогла,но сейчас никаких ощущений нет и спокойно хожу в туалет и занимаюсь спортом,хожу на большие расстояния,наверняка это тоже укрепляет и развивает тазовое дно и кровообращение
Глупость несусветная. Геморрой- заболевание вен прямой кишки, но никак не следствие вышеуказанного неграмотной девушкой. Полтора месяца назад перенесла операцию по удалению 3х внутрен.и 3х наруж. узлов. Тяжелейшая и болезненная реабилитация.Желаю тем, кто только в начале пути восстановления, терпения и здоровья. Начиная с 25-27го дня станет намного легче.
Я тоже сделала операцию. Комбинированный геморрой. Сегодня 16ый день. При походе по большому в туалет у вас как было в этот период? У меня немного кровило и будто кусочек кишки вылезал. Конечно болит и щиплет потом
"Потом прочитала, что можно опорожняться прямо в тазик с маргонцовкой"
А сколько маргонцовки добавлять?
У меня 6й день после операции, болит и просто так. А туалет - это ад. Уколы какие-нибудь обезболивающие выписывают? Завтра выписываюсь из больницы, а никаких уколов выписать, чтобы дома колоть, не хотят (
Уколы кеторолак + анальгин
Сообщение было удалено
8 день после операции. Не могу сходить по большому уже 5 дней. Там как будто булыжник застрял и не хочет вылазить. Ни масла ни даже микролакс не помог. Пью масло, ем огурцы, пью кефир. Ни фига. Я уже с ума схожу как бы мне дело это сделать. Вчера закапал микролакс, сидел аж ноги дрожали, майку снял - вспотел 8 раз. Что делать хз.
8 день после операции. Не могу сходить по большому уже 5 дней. Там как будто булыжник застрял и не хочет вылазить. Ни масла ни даже микролакс не помог. Пью масло, ем огурцы, пью кефир. Ни фига. Я уже с ума схожу как бы мне дело это сделать. Вчера закапал микролакс, сидел аж ноги дрожали, майку снял - вспотел 8 раз. Что делать хз.
У меня сегодня 5 день😭не думала,что будет так больно.после туалета адские боли!вчера ела свеклу,сливы,а сегодня не могу сходить в туалет 😭все кровит и болит.напилась кефира и наелась кураги.думаю может выпить форлакс 😩
Сегодня 4й день после операции, геморрой 3 стадии удаление лазером. Весь интернет излазил, в поисках советов как избавиться от боли при походе в туалет. Даже кашлянуть больно(((. На второй день после операции, поел йогуртов и кефир выпил, чуть не умер в туалете, теперь не ем, только воду пью, и то непонятно от куда позывы в туалет и см кала с кровью, а жжение ужасные. Попробую ванночки поделать. Этого никто не поймет пока не испытает.
У меня те же проблемы. Хожу в туалет со слезами на глазах. Хотя, уже 14 дней прошло после лазерного удаления. Сижу на диете. Делаю ванночки из марганцовки. Пью воду и кефир. Мазь Меколь постоянно вливаю в задний проход, как сказал врач. Но, боли все те же адские. Когда же я начну нормальный образ жизни?????(((((((((
У меня сегодня 5 день😭не думала,что будет так больно.после туалета адские боли!вчера ела свеклу,сливы,а сегодня не могу сходить в туалет 😭все кровит и болит.напилась кефира и наелась кураги.думаю может выпить форлакс 😩
Пейте с утра натощак 200 мл теплой воды. Мне это помогает при утреннем опорожнении. Без теплой воды в туалет не иду, боюсь. Как встаю, так сразу пью воду, только обязательно теплую и натощак, а потом бегу в туалет. В туалете стараюсь не расслабляться, а наоборот немного придерживаюсь, и потихоньку опорожняюсь. Конечно, даже после этого чувство жжения в заднем проходе меня не покидает. Подмываюсь слабым раствором марганцовки в теплой воде. Потом заливаю в задний проход мазь Меколь. Ночью перед сном обязательно выпиваю 25 -30 мл вазелинового масла. Мне врач сказал. Мне помогает. Без него утром мне хана!!! В туалет ходить боюсь. Удачи вам. Держитесь. Мысленно я с Вами:)
Сообщение было удалено
Дура тупая
Сообщение было удалено
тазик и маргонсовка только так ходите в туалет
У меня 3 день после лазерного удаления геморроя, 2 внутренних и 1 внешний узел, до сих пор болит все, ощущение что там труба с шипами застряла, вчера сходила по большому, это была невыносимая боль, плакала, стонала, вобщем никому такое не пожелаешь. Сегодня ходила 1 раз по большому, но уже под душом стоя, сращу после теплой водой умылась, чуть легче было чем на унитазе сидя. Теперь хочу попробовать на тазике с моргонцовкой. Надеюсь поможет. А то больно даже пукать. Пока читала комменты смеялась и от этого станоилась еще больнее. Мажу левомеколь, пью детролекс, 2 раза в день свечи. Побыстрее бы прошла уже это боль
6-й день после операции. Удалили ультразвуковыми ножницами один внешний узел и удалили фиг знает чем три внутренних узла, ну и дезартеризацию вены сделали. Короче, снаружи язвочка, а внутри шов. Читаю и понимаю, как важно выбрать хорошую клинику. Делали под общим наркозом, отошла от него легко, на следующий день уже выписали из больницы и я поехала лёжа в машине сзади за 250 км домой. Но. Мне дали внушительный список рекомендаций (хотя про тазик там ни слова :))). Первые пять дней пришлось жить на кетороле, сегодня первый день, как перестала его принимать. Болит совсем уже не сильно (к сравнению, муж сестры делал операцию в провинциальной больнице, чуть не умер от боли, от походов в туалет и пр. Болело у него месяца четыре, а резали его обычным скальпелем). Из слабительного прописали фитомуцил 2 раза в день и глицериновые свечи перед походами в туалет. На четвертый день все случилось и довольно сносно прошло, хотя я - ещё та неженка и жутко боюсь боли. Самое главное - держать диету и пить правильные слабительные (не те, от которых дрыщешь, а мягкие). Также Левомеколь, Релиф утром и вечером, ходить или лежать, но не сидеть (я правда мало хожу). А, ещё сказали подмывать хозяйственным мылом и делать с ним же ванночки. Мыться - моюсь, но ванночки не делаю.)) Ох, ребята, держитесь. Я читаю все ваши ужасы и просто молиться готова на ростовских врачей, которые так аккуратно и хорошо все сделали, что нет такой дикой боли у меня. Все-таки способ, которым удаляют и хороший хирург - 90% успешной реабилитации.
6-й день после операции. Удалили ультразвуковыми ножницами один внешний узел и удалили фиг знает чем три внутренних узла, ну и дезартеризацию вены сделали. Короче, снаружи язвочка, а внутри шов. Читаю и понимаю, как важно выбрать хорошую клинику. Делали под общим наркозом, отошла от него легко, на следующий день уже выписали из больницы и я поехала лёжа в машине сзади за 250 км домой. Но. Мне дали внушительный список рекомендаций (хотя про тазик там ни слова :))). Первые пять дней пришлось жить на кетороле, сегодня первый день, как перестала его принимать. Болит совсем уже не сильно (к сравнению, муж сестры делал операцию в провинциальной больнице, чуть не умер от боли, от походов в туалет и пр. Болело у него месяца четыре, а резали его обычным скальпелем). Из слабительного прописали фитомуцил 2 раза в день и глицериновые свечи перед походами в туалет. На четвертый день все случилось и довольно сносно прошло, хотя я - ещё та неженка и жутко боюсь боли. Самое главное - держать диету и пить правильные слабительные (не те, от которых дрыщешь, а мягкие). Также Левомеколь, Релиф утром и вечером, ходить или лежать, но не сидеть (я правда мало хожу). А, ещё сказали подмывать хозяйственным мылом и делать с ним же ванночки. Мыться - моюсь, но ванночки не делаю.)) Ох, ребята, держитесь. Я читаю все ваши ужасы и просто молиться готова на ростовских врачей, которые так аккуратно и хорошо все сделали, что нет такой дикой боли у меня. Все-таки способ, которым удаляют и хороший хирург - 90% успешной реабилитации.
90% реакция организма! Держитесь, здоровья вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если тебе хочется пошутить то это не твой саит
Сегодня пятый день после операции.Вчера сходила в туалет впервые-это АД!Думала копчик и все кишки в унитазе оставила.... Сегодня не могу,от одной мысли сознание теряю.Выпила дюфалак,съела чернослив,запила кефиром),в животе революция,а на унитазе ни чего не получается:(Буду пробовать таз с водой и марганцем,других вариантов нет и выхода тоже.Соболезную всем кто столкнулся с этой проблемой...
9
Зачем столько много писать изза какого то тазика
Это был не гемор, была анальная трещина, сделали иссечение в хорошей дорогостоящей клинике, уже и какой -то сторожевой бугорок был на момент операции, если не пить волосы по 1,5литра, просто нет шансов, чтобы зажило, я не пила потому что запоров не было, и стул -даже не такой плотный был как казалось чтобы опять рана порвалась, а нет, оказалось он прям вообще должен быть мягким чтобы затянулось, поскольку я не ьереглась сильно, вот и пришлось еще с месяц к свечам прибегать, оно сейчас уже не кровоточит, все ок, но какие-то рези на входе, хоть и трусы уже человеческие ношу, т.е.пока не знаю что делать, хочу в клинику в очередной раз ехать, опять так тыщ на 30могут расписать лечение
Что нужно после операции утром запариваем шиповник в термосе горсточку и пьем в течение дня и тднлвремено теплую воду и так дня три, дадим кишке востановится, потом начинанм есть то что аю в больнице дают, хлеб нужно заменить слаисами, начинаем принимать детралекс каждое утро по одной таблетке, хоть месяц хоть два, это не вредно перед едой за 30 минут вазелиновое масло ложку столовую, утро , вечер тазик теплой воды смарганцовкой, если не идет то дюфалак каждый день стаканчик колпачек запивая аодой сироп, ефект начинается на третий день и так до полного выздоровления , чем вы моложе тем быстрее все заживает