Гость
Статьи
Как сходить по …

Как сходить по большому после операции на геморрой.

Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …

M.K.
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

При 3 и 4 стадии лазерная операция не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня 16 апреля 2019 была перевязка наружних геморроидальных узлов, второй день после операции в туалет ходила нормально, и с каждым последующем днём боль усиливалась (проблема была не с отходами а после них) вчера кое как сходила, а сегодня на 7 день после операции... я не смогла, боль такая!!!!! И тут я разревелась((((( и так и не сходила приостановила этот процесс(((( . Сейчас читаю истории, пойду наверное дюфолак куплю и в ванночке попробую. Рана получается заживает, но как сходишь в туалет крови куча и как будто режут живьём (((((

Гость

Кто вообще пережил это всё??? Выжившие есть??? Расскажите через сколько это всё пройдёт??? Сколько мучиться???

Гость

Спасибо Вам огромное за идею с тазиком!!!! Сегодня седьмой день после операции и я сутра со слезами ходила около туалета и когда была последняя капля я решилась на тазик, если бы я знала что это так легко я бы себя не мучила. Вот теперь пока буду с тазиком ходить по большому, потому что пережить эту боль на унитазе просто не возможно. Ещё раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за эту подсказку!!!!

Гость

Проверил на себе (до операции прочитал эту статью).
Теперь всё по порядку.
Запустил до 4й степени.
Два дня терпел (не ел день до операции и следовательно два дня после).
Но утром понедельника, природа взяла своё (((
Уговорил лечащего и под расписку сбежал домой.
Приём, дюфалака и тазик - это реально работает! Никакого использования туалетной бумаги, только подмывание!
Две недели накладывал салфетку с мазью.
После второй недели добавили метилурациловые свечи. Тут задача, ввести как можно глубже, желательно к самому сфинктеру.
Через недель пять почувствовал, что могу пересаживаться на туалет. Дюфалак принимаю.
В итоге, два месяца прошло. Работать смог.
Диету соблюдаю, стул регулирую. А то как назло крепит "стул" до состояния "кирпича". Если чувствую неладное, то клизьмочка пятиминутка, наше спасение).
ТАЗИК С ТЕПЛОЙ ВОДОЙ РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!
P.S. Если Вас посетил гемморой, то операция неизбежна! Чем раньше проведёте, тем лучше.
Из своего опыта с 4ой стадией:- потеря времени, потеря денег на лечение, запущенная стадия(, операция, долгий восстановительный процесс...

Edvard
Гость

Сообщение было удалено

Проверил на себе (до операции прочитал эту статью). Теперь всё по порядку. Запустил до 4й степени. Два дня терпел (не ел день до операции и следовательно два дня после). Но утром понедельника, природа взяла своё ((( Уговорил лечащего и под расписку сбежал домой. Приём, дюфалака и тазик - это реально работает! Никакого использования туалетной бумаги, только подмывание! Две недели накладывал салфетку с мазью. После второй недели добавили метилурациловые свечи. Тут задача, ввести как можно глубже, желательно к самому сфинктеру. Через недель пять почувствовал, что могу пересаживаться на туалет. Дюфалак принимаю. В итоге, два месяца прошло. Работать смог. Диету соблюдаю, стул регулирую. А то как назло крепит "стул" до состояния "кирпича". Если чувствую неладное, то клизьмочка пятиминутка, наше спасение). ТАЗИК С ТЕПЛОЙ ВОДОЙ РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!! P.S. Если Вас посетил гемморой, то операция неизбежна! Чем раньше проведёте, тем лучше. Из своего опыта с 4ой стадией:- потеря времени, потеря денег на лечение, запущенная стадия(, операция, долгий восстановительный процесс...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит вы уже со своим анальным сексом!

Гость
Edvard

Сообщение было удалено

У меня сегодня 10й день после операции, хожу пока с тазиком))), буду ходить до тех пор пока не прекратится жжение там, а так в целом всё хорошо, пока не заглядываю туда страшно))), но чувствую что отек прошёл, теперь начало там жутко всё чесаться, одна надежда «заживает»))), выпала одна нитка, у кого ещё зуд? Нитки напомните мне выпадали у кого нибудь?

Гость

Добрый день! У меня сегодня 11 день после операции, решила заглянуть туда, там у меня две шишки такие как и были при геморрое, ещё висят какие-то нитки на чём-то держатся, боли нету, появился уже как второй день запах тухлятины и чешется, завтра пойду к врачу, мне это совсем не нравится(((

Элена
M.K.

Сообщение было удалено

Это может с каждым случится, последствия после родов ,не правильное питание,99%людей страдают этим,включая мужчин а за анальный секс даже смешно читать.

Наталья.

Спасибо за совет!!!! Вчера рожала «ежика», плакала в голос от боли. Сегодня воспользовалась вашим советом!!!!! Ощущения небо и земля. Жизнь налаживается )))) ещё раз огромное СПАСИБО

Тата

Поделюсь своим опытом. После операции неделю боли были такие, что в туалет сходить вообще не могла. Врач посоветовал свечи проктогливинол. Они обезболивающие, после них в туалет ходить терпимо. Сейчас идет двенадцатый день после операции, страха перед походом в туалет уже нет. Главное питаться овощами, чтобы не крепило. А если булочку хочется, то после запить ее мутофальком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря.. Да, больно. Ещё как больно!!! Но лучше перетерпеть месяц в общей сложности, чем каждые 2-3 месяца мучаться от очередного воспаления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свечи с анестетиком перед тем как пойти в туалет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё тут как раз и выжившие :- D ставьте себе временную рамку около месяца. Потом будете вспоминать как страшный сон )

Гость

Много раз вопрос был о причине возникновения геморроя. Причин много. И наследственность ( любой варикоз у родных) , и поднятие тяжестей. И сидячая работа(тут застой крови ) , и некачественная половая жизнь (тот же застой крови вследствие отсутствия разрядки) . Роды, конечно же, у женщин и беременность. Нарушение диеты, нерегулярный стул, запоры... Вот так-то...

Гость

Спасибо очень помогло)

Сабина

Абсолютно индентичная ситуация ...

Сабина

У меня сегодня 9 день после операции ((((( и трещины были и внутренний геморрой- 4 стадия. Каждый поход в туалет как страшный сон. Уже какая то фобия началась... слезы слезы слезы. Боли адские. Скажите сколько ещё та мучаться? Когда все пройдет? 😭😭😭

Гость

Сделала операцию по иссечению еще в начале декабря, не выполняла предписания врача пить не менее 1,5л., несмотря на то что стул был нормальный, как я думала, но все равно вплоть до апреля иногда была еще кровь, хотя болей уже не было, только сейчас могу сказать что все точно зажило

Гостья.
Гость

Сообщение было удалено

Перед едой пью прямо из бутылки масло подсолнечное,в туалет ходить легче на много.Так хирург сказал.Противненько,но не такие боли.Затем тазик с марганцовкой ,свечка Релиф и левомиколь .Переживём всё боли,главное-не сдаваться.Здоровья всем-крепкого,терпенья-бесконечного!!!Сами себя запускаем,а теперь мучаямся,ну всё проходит,пройдёт и это...

Гость

4й день после операции, уже хочу попробовать тазик с моргонцовкой, но еще неделю мне лежать в госпитале, пользуюсь мазью проктогливинол, теплый душ хорошо уменьшает зуд, врач так же назначил фитомуцил

Алина
Гость

"Потом прочитала, что можно опорожняться прямо в тазик с маргонцовкой"
А сколько маргонцовки добавлять?
У меня 6й день после операции, болит и просто так. А туалет - это ад. Уколы какие-нибудь обезболивающие выписывают? Завтра выписываюсь из больницы, а никаких уколов выписать, чтобы дома колоть, не хотят (

Вот тоже очень боялась этой операции,начитавшись всякой жути в просторах интернета,а на деле все проще.Выписалась на 4-й день,боли в первые дни практически не испытывала,тоже хожу в тазик с теплой водичкой,очень спасает.Знаете до операции испытывала адские боли в течении месяца,но почему то все тянула с походом в больницу.Всем здоровья желаю

Гость

Боль при опорожнении в основном из-за отека, который возникает после операции и усугубляется каждым походом в туалет. Поэтому в первую очередь нужно использовать противоотечные и противовоспалительные средства причем не только после туалета, но регулярно во время периода восстановления.

Гость
Гость 2

Маргарита, для того, чтобы никакой инфекции из каловых масс не попало в послеоперационную рану. А если попадёт, то это считайте, как обработка и заживление в одном. Вишневского помогает ране зажить побыстрей

А ещё мазь левомиколь

Гостья

Начиталась тут ваших диких комментов, сама себя настроила негативно(дура), сходила к врачу на перевязку, отругал, что читаю инет, успокоил, пришла домой, и спокойно сходила в туалет, без всяких тазиков(еще двое суток не прошло даже),поэтому тут многое зависит и от врача и его мастерства, от настроя человека, да и его особенностей кишечника, у меня никогда особо не было проблем со стулом(поэтому даже лезть в интернет не было нужды, но зачем-то полезла, дура).
Не накручивайте себя, многие проблемы идут из головы.

Гость
Гость

Спасибо Вам огромное за идею с тазиком!!!! Сегодня седьмой день после операции и я сутра со слезами ходила около туалета и когда была последняя капля я решилась на тазик, если бы я знала что это так легко я бы себя не мучила. Вот теперь пока буду с тазиком ходить по большому, потому что пережить эту боль на унитазе просто не возможно. Ещё раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за эту подсказку!!!!

Научите, как правильно сесть в этот тазик, чтоб швы не разошлись? Спасибо!

Гость

Сегодня 3 й день операцыи
Первый паход в туалет был вчера утром много крови было но боль не такая страшная.второй поход после обеда вот тогда я чуть не умер .после 3 часа меня тресло боль адская.колол диклофенак.
Сегодня такая же ситуацыя утром также боль 2-3 часа вечером также боль укол.кушаю утром кашу. В обед салат в полдник суп вечером салат и фрукты.перед сном кефир

Гость

Я сразу же после операции села на кефир, куриный бульон, отварную свеклу, немного сыра, и помидор. Конечно ела по капелюшке! Пришел третий день пора совершить подвиг, укол обезболивающего, дуфалакт, пару свечь глицериновых(очень страшно туда что-то пихать, но или укол сделал свое дело, т.к. все прошло ок), в туда же следом свечу диклофинака. Подготовила миску с прохладной водой и марганцовкой. После ожиданий часа 3, все случилось очень вменяемо! Я думаю врачам надо этому объяснению уделять больше внимание , т.к. только опыт и советы людей на форуме помогли. Ура прогрессу- интернету!

Гость

Сегодня 6 день после операции-удаляли внутренние узлы. Первый поход в туалет был ещё в больнице- там я еле дополз до кровати и медсестра сделала укол. С тех пор я не могу сходить в туалет боль такая , что почти теряешь сознание. У меня у одного не получается сходить в тазик с водой?

Гость
Гость

Сегодня 6 день после операции-удаляли внутренние узлы. Первый поход в туалет был ещё в больнице- там я еле дополз до кровати и медсестра сделала укол. С тех пор я не могу сходить в туалет боль такая , что почти теряешь сознание. У меня у одного не получается сходить в тазик с водой?

А мне про тазики с водой ничего не говорили . Врач советовал до дефекации за 40 минут приложить мазь эмла, после дефекации под душик и примочку салфетка в растворе ромашки. Боль хорошо снимает порошок Нимесил .

Гость

Я не знаю кто эта женщина,но этот тазик с теплой водой единственное спасение после операции ,я смогла сходить без криков и страха. Спасибо вам огромное!!! Спасибо,что поделились. Спасибо!!

Гость 1985

Добрый день! 2 недели после операции лазером. Ходить в туалет все так же больно...каждое утро, как на каторгу. Сегодня заметила, что боль немного меньше, вчера же все еще "рожала ежика". Пользуюсь облепиховыми свечами, ем более менее обычную еду, но чернослив+Курага постоянно. Самые "запоминающиеся" моменты в этом нелегком деле: укол перед операцией, снятие швов (Я орала, честно) и первые 6 походов в туалет. Боже, где пишут, что это безболезненно- не верьте! Это мучение, но оно того стоит!

Марина

Сегодня третий день после операции, удаляли геморрой и полип. Вчера после клизмы захотела в туалет, побежала. Сходила капельку. И потом начался ад. Как доползла до медсестёр не знаю. Чуть не потеряла сознание от боли. Привели в себя, сделали укол обезболивающий. Сказали, что перед походом надо обезболы. Посмотрим как дальше будет.

Марина
Марина

Сегодня третий день после операции, удаляли геморрой и полип. Вчера после клизмы захотела в туалет, побежала. Сходила капельку. И потом начался ад. Как доползла до медсестёр не знаю. Чуть не потеряла сознание от боли. Привели в себя, сделали укол обезболивающий. Сказали, что перед походом надо обезболы. Посмотрим как дальше будет.

Это снова же я) на след день сходила спокойно в туалет. Правда врач сказал все время быть на обезболивающих.

Rufa
Марина

Это снова же я) на след день сходила спокойно в туалет. Правда врач сказал все время быть на обезболивающих.

Zdravstvuyte ya toje delala operaciyu 5 dney ujasniye boli(( no ya xoju v tualet v den 3 raza eto normalno??? U vsex tak?

Леда

Сегодня 3 день после г..эктомии с дезартеризацией ( все началось с беременности), мучалась с обострениями ,тромэктоэктомии узлов были,лигатуры,были, для этой по Моллигану... не хватало лет.мол после 35. И вот без 2 недель 39 и ура геморроидэктомия.
Итак, убрали 2 передни и 1 задний и провелидезартеризации тех,что по выше топрграфически,мало понимаю, но болит. Не адски,но болит,страхи,,,вчера в унитаз больничной палаты испражнила 2 земляных червя ,окутагых кровью.. сегодня утром ххочется сильно,не могу...больно, хотя кеторол есть ,но- шпа в/ж тоже. А.о. смазано. Не получается. Слезы. Феназепам или домой ,,жду врача,думаю,что решим. Не прощаюсь..... п.с. от туалета до тувлета можно тендер выигрывать, ( стоя ,конечно ),,,на митингах выступать. Потребуется организация.

В четверг 24 октября сделали закрытую геморроидэктомию. Я так понял, делали лазером, дым, запах паленого мяса. Анестезия укол в спину. Ощущения такие себе. Сам укол не болезненный, скорее неприятный. Четыре часа отходила анестезия. И после того, как полностью отошла (мог шевелить всеми пальцами обеих ног), почувствовал боль.
Позвал, сделали укол, потом ещё один и ещё. В общем, на пятом карточный домик сложился, и я уснул. На второй день после операции болит меньше, поскольку вытащили на перевязке бинт оттуда (думал, буду выть, оказалось совершенно безболезненно). А вот потом начались другие боли. Удаляли мне узлы с комбинированным геморроем.
Боли - пульсирующие, стреляющие, реже тянущие, совсем редко саднит.
Кетанов не особо помогает, но терплю. С ним все равно намного лучше.
Сегодня третий день после операции. Есть начал вчера. Ем в столовой больнице, но не всё, а что разрешил врач. В туалет не ходил. Позывы маленькие есть. Сегодня ел на обеде и чуть ужин. Тоже не все. Первый раз попробовал сходить в тазик. Два раза ничего, даже нет газов. Газы - тема отдельная. Они иногда выходят, иногда как бы застревают. И как же это бооооольно.
С содроганием жду первого стула.
Ещё этот тазик полный поднимал. Наверно, не надо было. Всего боюсь. Живу от укола до укола. И да, если не ходить вообще, то мне хуже. С ходьбой меньше болит.

Участи острой задержки мочи не избежал. Катетер помог, после него и как вынули бинт, сразу все пошло, первые разы больно из-за того, что вставляли мочевой катетер, но в общем не страшно, но очень неприятно.

Гость

Как долго вы так ходили!? И сколько времени была боль....когда норм стали ходить в туалет

Прошло 22 дня с операции.
Оказывается, делали мне ее электроножницами, удалили 6 узлов.
Постоянной боли нет, есть боль после стула саднящая и жгущая, уходит после двух трёх минут. Помогает перед стулом помазать офломелид и после тазик с теплой водой, холодный душ не очень помогает после стула.
Пока дома, жду заживления. Врач отменил ванночки с ромашкой. Назначил свечи и перевязки с антисептиками. Сегодня чешется ппц. Отёк сегодня стал меньше, но вообще сохраняется. Обезболивающие не принимаю, из последнего ибупрофен (думал не поможет, помог).
Доктор сказал, чтобы не было стриктуры, ежедневно свечка и пальцем. Уот так вот.

За эти дни несколько раз проскакивала мысль - зачем я сделал эту операцию, думал, что узлы вернулись снаружи кожа, а это оказался отек, сегодня уменьшился. Так что операцию стоит делать однозначно, если показания есть.

Гость

Сегодня 3 сутки после операции , боль конечно немного уменьшилась , но после похода в туалет сегодня я думала что сдохну, орала так что соседи наверное слышали, после болело тянуло все там, пока обезболивающий укол не сделали. Не хочу теперь ходить в туалет, это ад настоящий! Когда станет легче ...

Гость

4 день после операции, залатали трещину и прижгли геморой. Как только отошел наркоз и всё бздец....... Вкололи *** не о чем, потом еще раз *** с парацитомтлом, тоже ноль результата, выла несколько часов пока не вкололи наркотик, только тогда полегчало на несколько часов. Я поняла что это еденичный сильный укол, потом кололи опять воду! Я пошла и купила КАТОНАЛ дуо- вот эта вещь меня просто выручает как бог! В туалет до сих пор не хожу, были только газы, боюсь, да и не получается 😔 буду пробовать вазелиновое масло пить. Люди не тяните, это такая гадость которая портит всю жизнь! Надеюсь будет всё хорошо! Всем добра

Карина

Здравствуйте, расскажите пожалуйста как в тазик сходить в туалет? 4 день после операции , первая попытка не удалась, просидела проревела как вторые роды. Подробно пожалуйста опишите на корточках или сесть полностью?

Карина
Гость

Я не знаю кто эта женщина,но этот тазик с теплой водой единственное спасение после операции ,я смогла сходить без криков и страха. Спасибо вам огромное!!! Спасибо,что поделились. Спасибо!!

Расскажите пожалуйста как в тазик сходили? 4 день после операции, не смогла сходить проревела и лежу не знаю как себе помочь? Слабительное не помогает.

Гость

Прошел год после операции по истечении анальной трещины, было время, когда не кровило, вроде бы зажило совсем, но потом чуть со стулом изменения, даже не запор, и все опять кровоточило, на 10-й месяц поняла, что или сейчас заживления окончательно или конец, две недели ходила с облепиховыми свечами и две недели с метилурацилом все идеально зажило,даже если стул не такой как надо, нет крови, но появилось что -то новенькое, во время того пока свечи ставила, какие -то рези что ли, дискомфорт, как будто тонкая кожа очень, или рана стягивает, уже не знаю что с этой задницей делать, хоть на праноедение переходи ей богу!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Татьяна

10 дней после операции, в туалет даже в тазик
С марганцовкой хожу с криками, потом ванна, слабость, ноги трясутся, потом болей часов на 5, пью все подряд таблетки лишь бы помогло, когда уже станет легче?каждый день, каждую минуту, каждую секунду считаю. Пукнуть тоже в тазик, иначе не могу, пописить тоже в тазик, жизнь возле тазика, чувствуешь себя инвалидом

Как быстро вы востановились? У меня 4 день после операции, вчера 1 раз сходила в туалет, поход то нормальный, а сразу после это ад, рыдала и в итоге сама себе сделала укол...сегодня проснулась уже с болью и какими то подтеканиями...хотела пукнуть, так стал выходить кал....это еще ужаснее, чем вчера, я думала потеряю сознание....сделала укол, лежу.

Гость

4 день после операции, залатали трещину и прижгли геморой. Как только отошел наркоз и всё бздец....... Вкололи *** не о чем, потом еще раз *** с парацитомтлом, тоже ноль результата, выла несколько часов пока не вкололи наркотик, только тогда полегчало на несколько часов. Я поняла что это еденичный сильный укол, потом кололи опять воду! Я пошла и купила КАТОНАЛ дуо- вот эта вещь меня просто выручает как бог! В туалет до сих пор не хожу, были только газы, боюсь, да и не получается 😔 буду пробовать вазелиновое масло пить. Люди не тяните, это такая гадость которая портит всю жизнь! Надеюсь будет всё хорошо! Всем добра

Скажите, уже прошел месяц, поделитесь впечатлениями, все зажило? Как с туалетом?

Гость

Прошел год после операции по истечении анальной трещины, было время, когда не кровило, вроде бы зажило совсем, но потом чуть со стулом изменения, даже не запор, и все опять кровоточило, на 10-й месяц поняла, что или сейчас заживления окончательно или конец, две недели ходила с облепиховыми свечами и две недели с метилурацилом все идеально зажило,даже если стул не такой как надо, нет крови, но появилось что -то новенькое, во время того пока свечи ставила, какие -то рези что ли, дискомфорт, как будто тонкая кожа очень, или рана стягивает, уже не знаю что с этой задницей делать, хоть на праноедение переходи ей богу!!!

Неужели про него через столько времени не забывается?!

Гость
frolushka

Неужели про него через столько времени не забывается?!

Это был не гемор, была анальная трещина, сделали иссечение в хорошей дорогостоящей клинике, уже и какой -то сторожевой бугорок был на момент операции, если не пить волосы по 1,5литра, просто нет шансов, чтобы зажило, я не пила потому что запоров не было, и стул -даже не такой плотный был как казалось чтобы опять рана порвалась, а нет, оказалось он прям вообще должен быть мягким чтобы затянулось, поскольку я не ьереглась сильно, вот и пришлось еще с месяц к свечам прибегать, оно сейчас уже не кровоточит, все ок, но какие-то рези на входе, хоть и трусы уже человеческие ношу, т.е.пока не знаю что делать, хочу в клинику в очередной раз ехать, опять так тыщ на 30могут расписать лечение