Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …
Сообщение было удалено
Кушать надо. В туалет ходить, даже через боль надо. С каждым стулом будет легче. Если ооочень больно, уколите Кетонал( я спасалась только им ). У Вас уже неделя после операции, потерпите ещё немножко))) Обязательно пейте побольше воды. Ванночки с марганцовкой, диета. Но дружить с унитазом надо. Отёк ещё пока будет осложнять ваши походы в туалет. Здоровья и терпения Вам. Держитесь.
2й день после операции. 3 внешних и 3 внутренних узла. Делала в он клиник по новой технологии, нитками затягивали кишку вовнутрь, внешние удаляли лазером. Поход в туалет, это ад, больше беспокоит внешняя рана от лазаря. Таблетки кетанола и местная анестезия особо не помогают. Постоянное давление (хочется в туалет), тазик с марганцовкой ещё не пробовала, но наверное начну, потому что сидеть на унитазе это ужас как больно! По опыту, скажу, что я лучше сейчас потерплю, чем то как я мучалась с внешними узлами, которые жизни не давали и в последнии разы ничего из лекарств не помогало. Жду день когда будет легче. После каждого похода ложу бинт с мосным анастетиком и антисептиком диоксизоль (похоже на прозрачную смолу). С л нам это все пережить.
Сообщение было удалено
Извините,а Дюфалак не помогает?? У меня удалили полип. 6 день не могу сходить в туалет. Не знаю что пить... Подскажите пожалуйста ...
Сегодня 4 день после операции. Геморрой 4 степени, удаляли лазером. Начиналось все хорошо, спинальная анастезия и я ничего не чувствовала. Далее укол промедола и кетанола. На мгновение даже показалось, что я в раю от кайфа! Но это от промедола (наркотическое обезболивающее) и счастье было не долгим! Как только я начала отходить от уколов я чувствовала боль не только в попе, но у меня ещё началась побочка на промедол! По утрам моя голова раскалывалась на пополам, спину ломило, а кушать было невозможно сразу же рвало. Тогда я ещё незначаще, что это промедол! Просила его ещё и ещё! Потому что когда пололи, становилось легче! Наконец то врач отменил препарат, мне колят кетонал начала потихоньку отходить. Что касается попы. Когда лежу и не двигаюсь ничего не болит. Хожу - чувствую дискомфорт, но стоит пойти в туалет даже по маленькому боль жуткая. Все режит, кровит, колит. Ем чернослив, пью снежок, ем столовскую еду, вчера сходила в туалет, первый раз - жидко.(от чернослива и снежка). Думала очко вылетит. Не представляю как пойду с твёрдыми массами. Эх... скорее бы все закончилось
Сообщение было удалено
У меня тоже 4 день! Тазик с марганцовкой, ледокаин спрей, мази и свечи мои лучшие друзья! А также куча таблеток! Жесть
Сообщение было удалено
Я в своей жизни никогда не занималась анальный сексом, а геморой такой что ужас, вчера зделали операцию.
Так что не говорите ерунды.
4 день после операции , удалили 2 внешних узла и два внутренних, в данный момент колят обезболивающие уколы, сегодня перевели на нормальную еду, до этого бульон и кисель, назначили вазелиновое масло за 30 минут до еды! Обрабатывают раствором фурацилина и два раза в день мазью левосил компресс ! Всем скорейшего выздоровления и терпения!
Сообщение было удалено
Спасибо, за поддержку! В итоге промучилась я так 2, 5 дня.. И вот случилось счастье!!!! После, таких проблем не было. Попа потихоньку стала заживать, становиться красивой (а операция у меня была открытого типа) , боли после туалета стали отпускать, жизнь налаживается. Сегодня почти месяц спустя операции, на приемы к доктору один раз в неделю до сих пор хожу и уже практически не больно....
Сообщение было удалено
Анна не у всех же геморрой вседствии анала возникает у меня вот в армии начался я с ним 11 лет проходил и тут решился сделать операцию
Сьогодні зробили операцію
болить все особливо спина куда була анастезія
Пісяти важко без знеболення не можливо,але краще все це пройти бо хто ше не родив, як я , то родити з гемороєм не можна!!,
Сообщение было удалено
4 й день ничего толком не ем, причем тут анальный секс, я мужик, вчера стоя малость сходил, сегодня попукал аж в глазах потемнело, на операцию сам настроился, задолбал кровить, что интересно сделать чтоб по части туалета, ведь в больнице тазика с марганцовкой нет да и аптеки тоже рядом никакой, метров 500 ползти, а дом в 60 км.
История из моей жизни "Как мне сделали операцию" Вот незнаю как я могла до такого состояния запустить,сама удивляюсь до сих пор.. Диагноз: 3 стадия,полипоз и 3 узла на 3,6,8 часах(это так на медицинском языке называется).Поход к участковому врачу(она же и оказалась оперирующим хирургом в дальнейшем) закончился назначением мази свечки тазик с марганцовкой.Всё проделала как врач прописала,толку 0.Так же дефектации боль,жжение,слёзы. Итог.. взяла тазик и марганцовку, вызвала такси и вот я в больнице в хирургическом отделении.Не буду рассказывать про подготовку,но могу сказать одно была я на каком энтузиазме и оптимизме,может врач рассказал про последствия,может что то другое повлияло,Незнаю! Операция длилась 1 час под местным и общим в вену наркозом. И тут привозят меня в палату,отхожу от наркоза,чувствую тампон,строго настрого предупредили не Трогать! пол ночи мне делали уколы 2 кеторола, 2 ношпы,1 дексалгин,1 диклофенак, тбл 1 Пенталгин,2 спазмалгон,2 солпадеин.Молила бога,считала минуты до утреннего обхода,спала на кушетке,на столе,выла от боли!! И всё это из-за повышенного порога чувствительности. Выписали с больничным листом на 5-й день,написала врач рекмендации.Дюфалак или фитолакс,мазь левомиколь,солкосерил,гепатромбин и кеторол в таб.ТАЗИК обязательно и не только с марганцовкой,ромашка обязательно. Пошла третья неделя после операции,болит меньше,а вот туалет дааа.. можно пятерых одновременно родить,звёзды,боль и слёзы.Хожу либо в унитаз либо в тазик,всё зависит от моей попы,как она себя поведёт.Колю сразу кеторол,пью Пенталгин.И вот сейчас могу сказать одно: Бегите к врачу! не Стесняйтесь!не затягивайте!!Так как 4 стадия переходит в рак прямой кишки,свищи и всё такое!Лучше потерпеть,поплакать,но зато потом широко улыбаться и говорить что у меня всё ХОРОШО! да!! реабилитационный период оооочччень сложен! Но оно того стоит! Потому что очень хочется жить! Все огромного здоровья!!
Сообщение было удалено
Никто не застрахован, у меня он появился после занятия тяжелой атлетикой в купе с тяжелой работай в сменном графике. У моей жены появился он после родов, а моей дочери в два годика, как сказал врач, из за длительного сидения на горшке, либо из за долгих плачей, а либо просто то что в садике высаживают на горшки по своему расписанию, а не тогда когда ребенок захотел
Я тоже ходила очень долго, где то лет 5или 6, в начале обычный геморрой был, потом начал кровит, зуд, жжение, боли адские, все самолечением занималась ходила, и в этот раз все стало намного хуже, после дефекации все, прощай сон, и на утро поехала на работу и начальница порекомендовала одного проктолога, и вот пошла на осмотр и сразу сказал что поможет только операция, сдала все анализы, и 14 ноября сделали эту операцию, у меня диагноз был хроническая трещина анального прохода со сторожевыми бугорками, делали под местным наркозом, кололи 100 мл, он говорит что это выше нормы, слегка чувствовала, иногда даже достаточно, но это все ерунда, боли начались как только закончилась операция, это было я не знаю как передать словами, обезболивающие нельзя было, сказали потерпеть, я рыдала 3 часа не останавливая не знала что делать, потом поставили свечку вагинально кетонал вообще не помогло, кололи кетонал тоже не помогло, потом ещё и ещё, после 3 кетонал стало более менее, и на ночь не знаю что медсестра колола в ногу, чтоб я могла спокойно спать, аж сразу 2 укола поставила, и после этого только стало хорошо, и этим не все, на следующий день доктор посмотрел и убрал бинт оттуда, левомеколь помазал и обратно отправил в палату, вечером ещё раз сделал перевязку и уже палец воткнул туда и свечку поставил, вроде норм, на следующий день день выписали домой приехала, все ок хожу счастливая и вдруг, грубо говоря обкакалась хорошо что прокладка была, боль при и после не передать словами, это хуже чем было до операции, сегодня 4 день после операции, кажется шов отошел, кровит и дырку какую то вижу, не знаю боюсь завтра посмотрим, с утра собираюсь с доктору, удачи всем, я все ещё боюсь...
Сообщение было удалено
Вот я так и спасаюсь , тупо расслабляюсь , сегодня 2-й день , попробовала сходить в туалет , не могу передать все прелести , сразу в холодный душ, вот расслабилась и думаю что не буду есть больше , не смешно это конечно , дай Бог сил пережить , но не жалею что сделала, пока в зеркале красивая стала !
Сообщение было удалено
На 3-4 день мне врач объяснил , самый неприятный период , надо перетерпеть и потом на заживление .... у меня 2-й день а я уже на полной измене , домой дня через 3-4 выпишут , а там в тазик с марганцовкой
Сообщение было удалено
Третий день со дня операции , живот тянет до ужаса , самостоятельно сходить в туалет не получаеться , врач назначил клизму , лучше бы я не соглашался , боль дикая , хотя болевой порог у меня высокий , считаю Часы в больнице , жду не дождусь выписки , буду пробовать тазик с морганцовкой . Укол Кеторола спасает лишь на пару часов , к такому товарищи нельзя подготовиться , думаю оно того стоит , конечно сейчас так не думаю , но через месяц когда боль утихнет наверное так и буду думать
Сообщение было удалено
Какой анальный секс ? Вы о чем .
Сообщение было удалено
Попробуйте смочить тампон перекисью водорода
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Все прошло? У меня схожие симптомы,6 день после операции.
Сегодня 5 сутки после операции 2-3стадия наружные и внутренние геморроидальные узлы. Операция по Милигану-Моргану.
Длилась операция около часа ,поставили укол-уснула. Проснулась почувствовала боль.
Боль была терпимая пощипывало но после укола утихло.
Лечение амбулаторно часа через 4 отпустили домой
Назначили лечение мазь левосин, ванночки с ромашкой, свечи облепиховые,для обезболивания кетанов в ампулах либо таблетки 4 раза в день.
На 2 день поехала на перевязку
Перенесла её нормально.
Да, доктор назначил диету бульон немного мяска,кефир, сухофрукты. Честно есть особо и не хотелось,но я поела .
Весь ужас начался когда меня "подперло", а случилось это на 3 день после обеда. Вот тут-то я испытала все муки Ада,боль неописуемая,даже газы спустить было невозможно. С горем ,слезами,соплями и т.д сходила в тазик с марганцовкой ,а в туалет все тянет и тянет. Так случилось что операцию делали в среду соответственно суббота и воскресенье приёма у врача не было . Все эти дни ходила как надутая с постоянным желанием сходить в туалет,газы не отходили. По большому ходила 2-3 раза в день ,чуть ли не до обморока все также в тазик.
Ну вот сегодня 5 день поехала на перевязку жутко боялась т.к. предупредили о том,что доктор будет пальцем раздвигать отверстие ЗП . Да было больно ,но не так как в туалет ходила, терпеть можно. После приехала домой сразу уснула. Проснулась пошла в туалет боль была, но уже не такая адская, спустя время стали отходить газы и хочу вам сказать совсем безболезненно. Надеюсь с каждым последующим днём будет легче.
Всем терпения мои хорошие.
Сообщение было удалено
Анна пр чем тут аналный секс? В настоящее время лежу после иссечения свища 5 сутки пошли , аналного секса не было никогда в жизни, сына родила 4200 и начались проблемы с прямой кишкой.
терпела несколько месяцев думала геморой и пройдет, то проходило то с кровью в туалет, обратилась в клинику ,сказали анальная трещина, прописали мази-орнит 13 и орнит 14, клизмы с ромашкой, лечила как сказали, на какое-то время исчезли боли но потом все вернулось,переехала в другой город к врачу не хотела идти, купила в подобной клинике эти же мази, мазала но не помогло.И после стресса все настолько обострилось,что не смогла в туалет сходить вообще, адская боль, думала умру сидя на унитазе. Позвонила в тот же вечер , записалась на прием, диагноз-хроническая трещина на5 часах, со сторожевым бугорком, сказали, что лучше всего оперировать,сдала анализы(1500, операция 21000, и послео перации мази на 5600) и на след.день операция. Делали под местным обезболиванием, самое больное-укол обезболивающий, вся остальная часть неприятна,но терпима.Операция по иссечению длилась наверное с час. После- поставили еще один укол,полежала в клинике еще час и отпустили домой.Купила у них мази Скинкалм-обезболивающее, Орнит 14-спазмалитик и Орнит 13-заживляющая.Сфинктер был спазмирован дня три, но уже на второй день я решилась сходить в туалет, аккуратно поставив клизму с ромашкой,хорошо смазав наконечник маслом. Вышло все быстро , но после акта дефекации была режущая боль как по ране прошлись , залезла под душ, для успокоения, через минут пять немного отошло.Так было всю первую неделю,кровило немного при дефекации.
Через неделю пошла на осмотр, сказали все хорошо заживает, новых препаратов или мазей не прописали.Клизму сказали использоватьс большой осторожностью, все-таки после операции. Скинкалм на вторую неделю уже убрала за ненадобностью. На 9-й день уже без клизмы и без боли сама сходила в туалет, никакой крови не увидела, смазывать место операции стало совсем не больно и нет никаких болезненных ощущений. . Хочу сказать никогда никакого анального секса и в помине не было, а анальные трещины встречаются даже у совсем малышей. Также была прописана диета со щадящим питанием, и употреблением большого количества воды, пить по две ложки льняного масла после ужина, я его потом заменила Дюфалаком, он более приятен но дороже масла. Вобщем не могу передать радости оттого ,что больше нет боли которую терпела и закрывала на нее глаза три года,смело идите в хорошую клинику, не пожалейте денег на свое здоровье.
Всем привет. Третий день после лазерного удаления 4 стадии геморроя. Как ранее описали до меня, так и повторюсь - боль адская после операции и после первого похода в туалет. Рекомендую ванну с марганцовкой и чуть-чуть добавить соль. После опорожнения мази Левомеколь и Метилурацил. После для быстрого заживления раны свечи облепиховые, Релиф и Натальсид. Полное выздоровление кажется не близко. Всем удачи.
Всем здравствуйте! Ради такого дела решил зарегистрироваться, может мой совет кому-то тоже облегчит страдания. Три дня назад провели операцию по удалению двух внутренних и четырех внешних узлов. Операцию делали под местным наркозом. Анестезия прошла почти сразу после операции. Боль была дикая. Кололи кетарол, Трамадол.Следующий день был тоже адом. Была температура и все такое. К вечеру почувствовал тяжесть в животе, но еще было можно терпеть. На вторые сутки боль начала немного утихать, кетарол утром и вечером. Тяжесть в животе и желание в туалет усилились. На третьи сутки (сегодня) перешел на таблетки кетанов. Но тяжесть в животе и боль от этого стала практически не выносимой. В туалет, начитавшись форумов, боялся идти уже не по-детски. Врач посоветовал пить для начала растительное масло 10-12 столовых ложек в день. Но на это просто уже не было времени. Хуже становилось с каждой минутой. И тут по телефону младшая сестра посоветовала обычные глицериновые свечи. (У нее после родов тоже была проблема). Стоят копейки в любой аптеке (до 200₽ за упаковку 10 шт) Поставил. Первый поход результата не дал почему-то. Так, вышло немного воды с небольшим количеством крови и воздух. И всё, на остальное не было даже намека. Не понял, подумал я. Не долго думая тут же поставил вторую свечу. Но, второй раз был гораздо эпичнее. Не вытерпел даже 10мин бегом полетел к "белому другу". И, о Боги! Свершилось. Да при чем абсолютно без боли, как будто и не было никакой операции, даже без крови! После этого легкий дискомфорт был минут 15-20, как будто после острой пищи. И все! Осталось только чудное чувство легкости в животе и улыбка чеширского кота на лице. Всем добра и крепкого здоровья, берегите себя и не запускайте болячки, особенно эту! С вами был Ночной Волк, 32 года, Москва.
Сообщение было удалено
Как Вы себя чувствуете? Наверное уже самочувствие намного улучшилось?!
Я так промучилась, не выходя из дома, дня три... Потом начала есть свеклу, киви, и вообще я начала есть больше... Ну и обязательно выпивать 2 литра воды в день (хотя я и так всегда так делаю)... И наконец свершилось!!!! Я эти ощущения запомню навсегда😂😂😂
Но!!!! Уже прошло почти 4 мес со дня операции, а я до сих пор хожу к доктору 1 раз в неделю на бужирование!!! Говорит может сузиться, слишком туго у него туда палец заходит... И для профилактики... А мне в этот момент очень больно, да и в туалет я хожу с большим натугом... КТО-ТО ХОДИТ ТАК ДОЛГО К ДОКТОРУ???
Сообщение было удалено
P. S. Сейчас в туалет с большим натугом, если не кушаю киви и свеклу... С этими продуктами, извините, все вылетает.... И к доктору хожу, описка, 1 раз в 2-3 недели
Сообщение было удалено
Здравствуйте я тоже мучаюсь адскими болями скажите пожалуйста помогла хоть лазером и это больно делать ? Пожалуйста ответьте
Сообщение было удалено
3день после операции
Боль таблетка кетанал
В туалет стабилен 15 капель ! Больно очень ну судя по всем отзывам так у всех! Через скол у вас все прошло?
Люли, держитесь! Очень вам сочувствую. Тоде мучаюсь от геморроя, но на операцию боюсь решаться.
Сообщение было удалено
Наталья, как Ваши дела сейчас? После такой же операции прошло 4 дня. В туалет ходить очень больно. Крови, правда, немного. Хочется знать, когда хоть это все пройдет?
Мне 18 и 4 дня назад мне вырезали геморрой, какая стадия у меня не знаю так как не сказали. При первом осмотре врач сказал что никаких осложнений нет что в принципе не все так страшно как могло быть и уже через пару дней назначил операцию ( хирургия). У меня была местная анастезия, говорили что больно будет только вовремя укола и да боль это было ужасно. Потом сказки совсем ничего чувствовать не буду так и было, пока оперировали ничего не чуствувала, а вот когда пришло время зашивать было нечто, как сказал врач что это из-за слизистой и последний шов я прочувствовала на все 100%. Операция закончилась он мне дал 2 таблетки и отправил домой сразу. Не сказал ни за диеты вообще совсем ничего. Дома боли ужасные были таблетки пила только так, спала плохо. Сейчас уже лучше сплю хотя и в одном положении но лучше так чем совсем не спать. А когда я пришла на приём уже после операции начала спрашивать за диеты, сказала что в интернете прочитала так он мне ответил что бы меньше интернету верила, говорю за туалет он только говорил что больно не будет. И опять же ничего не посоветовал ни таблеток ни мазей только сказал зелёнкой мазать. А в туалет я досих пор не сходила, очень страшно. Буду пробовать ванну с марганцовкой, страшно до жути.
Ходить тяжеловато и сидеть не приятно, а вот лежать на спине нормально. Пускать газы не больно очень часто их пускаю, и по маленьком нормально ходить. Стараюсь после каждого раза холодным душиком там все промывать ( может самовнушение но вроде бы помагает).
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже была операция, скажите долго вы ещё мучились с тазиком? У меня так же боль и ходить могу в таз, иначе кошмар.
Сообщение было удалено
Татьяна. Помогите. Сегодня 20дней после операции, подсела на клизмы, без них попа не открывается. Что делать?
Сообщение было удалено
Манку ,черный чай нельзя исключите из рациона,а насчёт тампона обратитесь к специалисту.
Сообщение было удалено
Умения тоже самое 3 степени+ активный паропроктит так свищ называется сегодня 11 день после операции,в туалет страшно ходить досехпор больно про тазик не знал,стараюсь не напрягаться но все равно больно потом отпускает хожу два раза в день ,аду не дождусь когда все заживёт,а остальным хочу пожелать скорейшего выздоровления, крепитесь,,,
Тромбировались гемморой 3 стадии удаляли. Иссекали геморроидальные узлы, как говорят ультразвуком - по мне так бред полнейший, ощущение что столовым ножки все отрезали. Делал в клинике Евромед на Маяковской. Сегодня 3ий день. Сильная боль была только на 1ый день. Но вот по большому сходить.... Господи если ад на земле существует, то это он! Боль такая что боюсь потерять сознание. А сходить уже хочется. Резнаю что делать. Ванночка из марганцовки попробую, но что-то мне кажется это мало поможет. Те кто это пережил - герои!
Сообщение было удалено
Ох как я вас понимаю(((сама мучаюсь уже незнаю что и думать после родов столько лет мучалась но таких проблем не было, а это решила сделать операцию уже скоро месяц а как идти в туалет так плакать хочется, и каждый раз свечи и мазь свечи анестезол , прям перед походом и потом ходишь настраиваешься еще часа 2 , даже не знаю что лучше с гемороем или после операции((( всем скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Могу сказать со небо и земля конечно состояния до и после, прошло три месяца , врач настоятельно рекомендовала пить 1,5-2 о.воды в день, я этот момент проигнорировала, а зря, недавно опять немного кровило а после туалета, стараюсь беречься и когда чувствую не иже мягко-ставлю клизму на всякий случай чтобы не повредить не дай Бог.Пить воду нужно обязательно.Это точно, иначе коту под хвост все эти операции если не будет мягкий стул, хоть и запоров у меня нет, но обычная мягкость если не пить воду как-будто недостаточной может быть для того чтобы не повреждать место после иссечения.В туалет вообще сейчас легко ходить , никаких болей, иногда есть какие-то ощущения как заживающей ранки там но они не существенны.Берегите эффект после операции.
Добрый день! Шла к операции около 30 лет. Сколько себя помню, наружный Геморой был всегда, не знаю с чем связано(( Вот дошла до 3 стадии комбинированый (наружный и внутренний)!
Оперировали под спинной анестезией от силы 25-30 минут. Пока анестезия не вышла, была человеком, сейчас же это действительно ад!!!!! Сегодня 6 день после операции, в туалет хожу с 3 дня (вечером), думала здохну! Потом на протяжении дня приловчилась сначала укол кетанов, демидрол и аналгин потом не раньше чем через час туалет! Не успеваю только утром, проснулась, укол но позывы в туалет делают свое((( мучаюсь потом около часа. По мимо уколов прикладывают раствор диоксизоль на ледокаине. Вроде помогает. Продолжаю пить прегабалин, говорят тоже обезболивает но носит накопительный эффект!
Не знаю как отпускают людей после операции на второй, третий день если такие боли. Если вовремя колоть обезболивающее днём можно ходить в туалет, дискомфорт, боль но не критичная! Стационар 14 дней! Кто может подсказать когда же все таки уйдут боли при 🚽????
Сообщение было удалено
Прошёл месяц а боли остались при стуле???
Добрый день.Поделюсь своим опытом подготовки к операции и восстановления.Тромбоз внешнего узла появился,когда я начала работать,нужно было рано приезжать в офис,дома не успевала сходить в туалет,а на работе как-то не хотела ходить,начались запоры,боли и в итоге шишка.К врачу не ходила,терпела.Потом стала вегетарианкой и вот уже 5 лет как я забыла про запоры,серьёзно,каждое утро как по часам:)Шишка правда как была,так и осталась,но совсем не болела.В этом году пила антибиотики,началось раздражение по гинекологии и там всё покраснело и воспалилось.Ужас,я терпела,страдала,но пошла таки к проктологу.Решили удалять этот тромбоз радиоволновым методом.Операцию я попросила во второй половине дня, чтобы подготовиться.За сутки до ела только овощи и фрукты,утром сходила в туалет естественным путём, в следующие 3 часа сделала 2 микроклизмы(микролакс очень хорошо работают) Ничего не ела,только пила воду. Операцию сделали за 3 минуты.вышло это дело в 16 тысяч:)))После,конечно,болело.Уж не знаю,кто эти люди, которые уже через пару часов возвращаются к обычной жизни.Следующие 2 дня так же ничего не ела, только воду и соки детские.В туалет не хотелось,живот не болел,так что всё спокойно заживало.3 раза в день ванночки с марганцовкой и повязки с левомиколем. Поздно вечером на 2й день поела овощной суп и овощи.Утром захотела в туалет, выпила кетанов,через 30 минут сделала микролакс,сразу приготовила таз с марганцовкой.К моему удивлению боли вообще практически не было,только покровило немного.Так что если у вас есть возможность после операции провести несколько дней дома,так и сделайте и постарайтесь не есть.Мне врач сказала сразу есть и всё, что хочу,мол всё равно в туалет идти придётся,но я думаю,что полностью очистить кишечник перед операцией и ничего не есть дня 3 значительно ускорит процесс заживления.
Сообщение было удалено
У меня уже 7 дней прошло после операции. Но с туалетом все равно огромная проблема. Не знаю доживу ли до 25 дня
Открыла для себя новые нюансы после иссечения . Спустя два месяца после операции началось расстройство жкт- вздутие живота, повышенное газообразование и прочее, начала копать в чем причины, сдала анализ хмс по Осипову, который показывает состояние микробиоты, оказалось лактобактерии, бифидобактерии и эубактерии очень сильно занижены. Нутрициолог дала комментарий на эту тему- это возможно после длительной антибиотикотерапии, но поскольку я не принимаю никаких антибиотиков, я подумала о мази которую использую уже более 2 месяцев. Задала вопрос нутрициологу возможно ли такое от мази- она ответила, что от антибактериальной вполне, послкольку она всасывается в кровь. Мазь которую я использовала Орнит 13, в составе натуральные компоненты, и это предтсоит выяснить является ли она антибактериальной. Далее я начала искать какие мази являются все же антибактериальными на основе антибиотиков и нашла левомеколь . Ранее видела здесь что прописывают такую мазь людям, но нужно иметь ввиду ,что длительное применение антибакетриальных мазей способствую изменению лакто бифидо и эубактерий,что вызывает дефицит лакто бифидо и эубактерий. Потому если у Вас возникнут после операции и применения антибактериальных мазей проблемы с жкт, нужно проверить эти показатели и выбрать подходящие для Вас пробиотики.
Еще хочу добавить,что как геморой так и анальная трещина-это просто гигантский стресс для психического состояния, сначала человек долго долго это терпит,а потом еще и после операции все это переживает, потому состояние макробиоты будет из-за стресса страдать это точно, опять же сошлюсь на нутрициолога к которому обратилась, она дала рекомендации купить тормозной нейромедиатор GABA - он притормаживает реакцию на стресс что скажется плодотворно на регуляции пищеварения в период адаптации после операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если кому-то будет полезно или необходимо узнать, как выглядит баночка GABA - напишите свой e-mail, я пришлю фото.
Это жестоко.седьмой день после операции и сегодня орал так,что от боли сознания потерял.эту боль не сравнить ни с чем.Хочу умереть и заново родиться.
Сообщение было удалено
тоже 13 сделала операцию состояние не очень вылезли отеки все болит, не знаю если востановление затянеться то наверно надо будет пить успокаювающее.У вас как состояние пошли на поправку?
Второй день после операции, удаляли лазером, и внешний и внутренний узел, прижгли пару сосочков и удалили большой полип, наложили несколько швов. Сегодня утром впервые сходил в туалет в воду (с каким ужасом ждал этого момента после всего прочитанного) - никаких болей не было от слова совсем. Просто теплая вода в ванной. Помылся, всё обработал, перевязал, лежу счастлив.