Гость
Статьи
Как сходить по …

Как сходить по большому после операции на геморрой.

Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …

M.K.
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Сказал что все хорошо, только у меня швы разошлись. Продолжаю лечение и на следующий приём через 2 недели. У Вас как дела обстоят?

Хотела спросить, осмотр визуально, или пальцем залазил? Болит же все

Гость
SeilorV

Швы?? Трещину ушивали? У меня нет швов, сказал убрал и все. Я ещё не ходила на приём. Стало побаливать где-то внутри слева. Забавно, болело справа, врач убрал свищ, стало болеть слева)))
Когда в туалете, все бугорки вылазиют.... Хотя врач сказал что убрал бахромки( настораживает это)... Вспоминаю свою красивую попу до всех лечений...

Я так и не понял про какие швы он мне говорил, но ничего по этому поводу не сказал. Тоже появилась бахрома, я с начала испугался, думал что новый геморрой, но врач успокоил. Вчера начитался про возможное сужение... Немного напрягает, но сегодня первый день как я сходил без боли. Единственное, после туалета такое ощущение, что будто не до конца сходил, как то сжимает всё. А на внешний вид мне все равно) кроме врача показывать никому не собираюсь) а жена во время перевязок внимание не обращает)

Гость
SeilorV

Хотела спросить, осмотр визуально, или пальцем залазил? Болит же все

Нет, не лазил. Я его предупредил что не готовился к осмотру, он сказал что и не надо. Минимум месяц нельзя ничего засовывать. Хорошо что я мазь внутрь ватной палочкой ввожу. Как то попробовал пальцем, дальше первой фаланги мизинца не зашло.

Гость
SeilorV

Швы?? Трещину ушивали? У меня нет швов, сказал убрал и все. Я ещё не ходила на приём. Стало побаливать где-то внутри слева. Забавно, болело справа, врач убрал свищ, стало болеть слева)))
Когда в туалете, все бугорки вылазиют.... Хотя врач сказал что убрал бахромки( настораживает это)... Вспоминаю свою красивую попу до всех лечений...

У меня, кстати, первую неделю болело только слева, а потом боль перешла на право. Сейчас болит по немногу с обеих сторон.

Гость

Нет, не лазил. Я его предупредил что не готовился к осмотру, он сказал что и не надо. Минимум месяц нельзя ничего засовывать. Хорошо что я мазь внутрь ватной палочкой ввожу. Как то попробовал пальцем, дальше первой фаланги мизинца не зашло.

Какую мазь?

Гость

Я так и не понял про какие швы он мне говорил, но ничего по этому поводу не сказал. Тоже появилась бахрома, я с начала испугался, думал что новый геморрой, но врач успокоил. Вчера начитался про возможное сужение... Немного напрягает, но сегодня первый день как я сходил без боли. Единственное, после туалета такое ощущение, что будто не до конца сходил, как то сжимает всё. А на внешний вид мне все равно) кроме врача показывать никому не собираюсь) а жена во время перевязок внимание не обращает)

А почему жена перевязки делает, там сложно? Мне врач сказал марлевую салфетку с Левомеколь прикладывать и все. Я это и сама могу))

Гость
SeilorV

А почему жена перевязки делает, там сложно? Мне врач сказал марлевую салфетку с Левомеколь прикладывать и все. Я это и сама могу))

Нитроглицериновая мазь во внутрь и вокруг анала. Перевязка бетадин+левомеколь. Жена делает потому что любит) удобнее когда тебе кто то другой заклеивает все это пластырем.

Гость

Нитроглицериновая мазь во внутрь и вокруг анала. Перевязка бетадин+левомеколь. Жена делает потому что любит) удобнее когда тебе кто то другой заклеивает все это пластырем.

У нас такую мазь не продают(( Я сама делала из вазелин и таблеток. Но мазала я её исключительно после туалета, чтоб боль убрать.

Гость
SeilorV

У нас такую мазь не продают(( Я сама делала из вазелин и таблеток. Но мазала я её исключительно после туалета, чтоб боль убрать.

У нас она в 1 аптеке в городе делается. И стоит дорого. Я с ней 24/7. За сутки часа 2 её не ношу между утренними туалетами и вечером. А так постоянно с ней. Недавно прочитал про неё, сфера применения очень интересная😅

Гость

У нас она в 1 аптеке в городе делается. И стоит дорого. Я с ней 24/7. За сутки часа 2 её не ношу между утренними туалетами и вечером. А так постоянно с ней. Недавно прочитал про неё, сфера применения очень интересная😅

Щиплет внутри? Я просто думаю снаружи то можно резко вытереть. А внутри как...

Гость
SeilorV

Щиплет внутри? Я просто думаю снаружи то можно резко вытереть. А внутри как...

Вообще не щиплет. Наоборот. Её нужно хранить в холодильнике, поэтому она охлаждает и снимает тонус

Все чешется и зудит до невозможности. Ничего не болит. Но ужасно чешется и ничем не снять. В первый раз у меня такое было, я сделала операцию, и 2 недели ничего не чесалось, рай. А вот теперь снова. Может снова свищ?... С чем может быть связан зуд. Заживает?

Гость
SeilorV

Все чешется и зудит до невозможности. Ничего не болит. Но ужасно чешется и ничем не снять. В первый раз у меня такое было, я сделала операцию, и 2 недели ничего не чесалось, рай. А вот теперь снова. Может снова свищ?... С чем может быть связан зуд. Заживает?

Ну если вы делаете повязки, то скорее всего да. У меня периодически тоже зудит, врач сказал что это Бетадин и заживление. У меня опять кровь появилась и боли. Уже напрягает. Недавно было чувство, что уже все хорошо, а тут облом...завтра на прием, посмотрю что скажет. В понедельник на работу выходить, а тут такие боли, что после туалета ходить не могу

Гость

Ну если вы делаете повязки, то скорее всего да. У меня периодически тоже зудит, врач сказал что это Бетадин и заживление. У меня опять кровь появилась и боли. Уже напрягает. Недавно было чувство, что уже все хорошо, а тут облом...завтра на прием, посмотрю что скажет. В понедельник на работу выходить, а тут такие боли, что после туалета ходить не могу

Я полгода каждый день обезболивающие жрала и лежала почти всегда. Если лежать солдатиков и не двигаться, то и не болит. Надеюсь у вас ничего страшного. Я до сих пор пью слабительное на всякий пожарный, боюсь жёсткое мне все раздерет там. Напишите потом, что врач сказал

Гость
SeilorV

Я полгода каждый день обезболивающие жрала и лежала почти всегда. Если лежать солдатиков и не двигаться, то и не болит. Надеюсь у вас ничего страшного. Я до сих пор пью слабительное на всякий пожарный, боюсь жёсткое мне все раздерет там. Напишите потом, что врач сказал

Врач сказал что я слишком часто хожу в туалет. Продлил больничный еще на 2 недели. Щас буду думать как ходить в туалет раз в сутки...из лечения только свечи, мазь и детралекс. Следующий прием через месяц

Гость
SeilorV

Разрешил есть всё, кроме острого и алкоголя. Тяжелое нельзя поднимать. А так все хорошо. Говорит что кровь и боль из за частого туалета. Слабительное пить нельзя. У меня еще какие то шарики вздулись, он в прошлый раз сказал, что это не геморрой, а сегодня начал сомневаться...

Гость

Врач сказал что я слишком часто хожу в туалет. Продлил больничный еще на 2 недели. Щас буду думать как ходить в туалет раз в сутки...из лечения только свечи, мазь и детралекс. Следующий прием через месяц

Всмысле часто))) Ну как он себе это представляет... Не есть, терпеть, затыкать что-ли там))) Да уж.
Главное чтобы осложнений не пошло.

Гость

Разрешил есть всё, кроме острого и алкоголя. Тяжелое нельзя поднимать. А так все хорошо. Говорит что кровь и боль из за частого туалета. Слабительное пить нельзя. У меня еще какие то шарики вздулись, он в прошлый раз сказал, что это не геморрой, а сегодня начал сомневаться...

Шарики это может быть тромб. Но он не страшный. Мне врач говорил такое бывает. И если это оно, то просто небольшой надрез, и сгосток крови выходит. К счастью в моем случае шарики оказались просто бахромками большими некрасивыми.

Гость
SeilorV

Шарики это может быть тромб. Но он не страшный. Мне врач говорил такое бывает. И если это оно, то просто небольшой надрез, и сгосток крови выходит. К счастью в моем случае шарики оказались просто бахромками большими некрасивыми.

Вот и я хочу чтобы они были всего лишь шариками.

Гость
SeilorV

Всмысле часто))) Ну как он себе это представляет... Не есть, терпеть, затыкать что-ли там))) Да уж.
Главное чтобы осложнений не пошло.

Ну я хожу минимум 3 раза в день. Надо один. Хотя другой хирург сказал что лучше немного и несколько раз

Гость
Гость

Уколы это ужасс, потом всё болит , ни сесть ни ходить, я пила кетанов, слабительное на ночь нормазе, лидокаин спрей, на бинт, и приложить на ночь, боль снимает , или чередую прокто-гливенол, это мазь, свечи 2 раза что бы заживало ,лалмаксин, 10 дней прсле операции, после принятие этого всего я даже поехала 1500 тис км на машине с мужем домой,так как оперировали на Украине а отпуск закончился, всем побыстрей прийти в норму!

На Украине, это сверху где-то?

Гость
SeilorV

Здравствуйте. Как у вас самочувствие?

Гость

Здравствуйте. Как у вас самочувствие?

Уже месяц прошёл. Я ещё ни разу у врача не была. Записалась на осмотр на 19 октября.
По ощущениям все хорошо. Нигде не болит, и даже чесаться меньше стало.

Гость

Подскажите пожалуйста, 2 узла наружных удалили, сегодня 6 день, болит очень сильно при подходе в туалет и в течение 6-8 часов после него (невыносимо терпеть, рыдаю очень сильно), после дефекации сижу в теплой воде ромашки, боль утихает, но как встаю возобновляется, также пыталась сходить по большому в тазик с марганцовкой, но все равно опорожнение болезненое
пила Кеторол те дни, сегодня решилась колоть его, так и не поняла есть от него эффект или нет
Спустя 6-8 часов после дефекации боль отпускает и оставшуюся половину дня вроде все более ли менее, даже не болит.
Сую палец с мазью, чтобы не сужалось, как посоветовал врач 2 р в день.
Скажите пожалуйста, нормально так долго испытывать боль после дефекации, сил нет никаких, голова от рыданий тоже изнывает, ещё и бедро левой ноги ноет.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, 2 узла наружных удалили, сегодня 6 день, болит очень сильно при подходе в туалет и в течение 6-8 часов после него (невыносимо терпеть, рыдаю очень сильно), после дефекации сижу в теплой воде ромашки, боль утихает, но как встаю возобновляется, также пыталась сходить по большому в тазик с марганцовкой, но все равно опорожнение болезненое
пила Кеторол те дни, сегодня решилась колоть его, так и не поняла есть от него эффект или нет
Спустя 6-8 часов после дефекации боль отпускает и оставшуюся половину дня вроде все более ли менее, даже не болит.
Скажите пожалуйста, нормально так долго испытывать боль после дефекации, сил нет никаких, голова от рыданий тоже изнывает, ещё и бедро левой ноги ноет.

Операцию кстати делали радиоволновым методом, простите за ошибки

Гость

Нормально. Как я писала ранее, я около 3х месяцев подыхала.
Главное чтобы заживало хорошо.

Сходила к врачу. Сказал заживает хорошо. Свищей нет( что особо радует). Больше говорит к нему можно не ходить. И про секс игрушки я спросила))) Говорит все можно, как подзаживет.
А то что зудит, Пастеризаг свечи ( хотя я их уже делала).

Гость

Здравствуйте всем, у меня операция по удалению геморроя была 9 месяцев назад.
Сейчас могу сказать, что это лучшее, что я сделала в своей жизни после операции на глаза.
Но были 3 недели ада, прямо острой боли с кеторолом. 2 месяца точно, как минимум, ходила в тазик.
Первые 4 месяца дискомфорт ужасный при походе по большому и тд.
Можно сказать, что только через полгода все наладилось.
Был геморрой 3 степени внутренний и внешний после 3х родов, постоянно все воспалялось и вываливалось.
Сейчас все хорошо, когда побаливает, ставлю метилурацил.
Врач сказал, не ждите супер эстетики после операции как в 18 лет, все равно кожа будет где то подвисать, главное, что ушла сама болезнь.
Очень тяжело психологический такое перенести, попейте в это время антидепрессанты, или хотя бы атаракс (валерианка не поможет), в какой то момент помереть хочется от этой боли.

7 декабря сделали гемороэдоктомию Легашуэ 3 внутренних узла. Отказалась убирать бахромки зная как все мучаются. Врач конечно был недоволен, говорит все лишнее нужно убирать, но мне они не мешают. Операция длилась 20 минут, внутривенная седация Пропофолом, отходила очень легко от наркоза, да это и не наркоз даже, мужу в любви признавал ась со слезами, он в палате ждал. Через 30 минут домой поехала. Сразу начали ставить кетанов уколы, как чувствую неприятные ощущения так колем не дожидаясь сильной боли, получается 2 - 3 раза в день, ещё пью таблетку немесила чтоб воспаление снять. Пью много жидкости, диета, овощи, кефир, гречка, мясо, никакого хлеба. Магний цитрат 400мг на ночь, я его всегда пью, хорошо ослабляет, без вздутия и позывов, просто мягкий кал по утрам. На озон заранее до операции заказала ванночку на унитаз, делаю с марганцовкой. Первый день только газики выходили, сегодня третий день поставила свечку глицериновую, раза 4 сходила по чайной ложке, жидко. Но вроде хватило, не больно, немного щипало после но совсем чуть-чуть, главное обезбаливать, лучше уколами, хорошо у меня муж ставит. Бахромки эти надулись в первый день как сливы, сегодня чуть поменьше уже. Пока все терпимо. Все будет хорошо!!!

Гость

И еще есть офигенские гигиенические ванночки, посмотрите на разных интернет-маркетах. Ставятся в унитаз прям, очень удобно сидеть, ничего не затекает. Прям в нее можно и опорожняться поначалу.

На озон 1500 р., мне очень помогает. Там ещё приспособление для подмывания.

S

7 декабря сделали гемороэдоктомию Легашуэ 3 внутренних узла. Отказалась убирать бахромки зная как все мучаются. Врач конечно был недоволен, говорит все лишнее нужно убирать, но мне они не мешают. Операция длилась 20 минут, внутривенная седация Пропофолом, отходила очень легко от наркоза, да это и не наркоз даже, мужу в любви признавал ась со слезами, он в палате ждал. Через 30 минут домой поехала. Сразу начали ставить кетанов уколы, как чувствую неприятные ощущения так колем не дожидаясь сильной боли, получается 2 - 3 раза в день, ещё пью таблетку немесила чтоб воспаление снять. Пью много жидкости, диета, овощи, кефир, гречка, мясо, никакого хлеба. Магний цитрат 400мг на ночь, я его всегда пью, хорошо ослабляет, без вздутия и позывов, просто мягкий кал по утрам. На озон заранее до операции заказала ванночку на унитаз, делаю с марганцовкой. Первый день только газики выходили, сегодня третий день поставила свечку глицериновую, раза 4 сходила по чайной ложке, жидко. Но вроде хватило, не больно, немного щипало после но совсем чуть-чуть, главное обезбаливать, лучше уколами, хорошо у меня муж ставит. Бахромки эти надулись в первый день как сливы, сегодня чуть поменьше уже. Пока все терпимо. Все будет хорошо!!!

Вам повезло что боли мало. Обычно такая боль, что не до ванночки. Там лишь бы все сделать и обратно в кровать на уколы. Какие там помывания, какие ванночки))

Гость
Наталья

Открыла для себя новые нюансы после иссечения . Спустя два месяца после операции началось расстройство жкт- вздутие живота, повышенное газообразование и прочее, начала копать в чем причины, сдала анализ хмс по Осипову, который показывает состояние микробиоты, оказалось лактобактерии, бифидобактерии и эубактерии очень сильно занижены. Нутрициолог дала комментарий на эту тему- это возможно после длительной антибиотикотерапии, но поскольку я не принимаю никаких антибиотиков, я подумала о мази которую использую уже более 2 месяцев. Задала вопрос нутрициологу возможно ли такое от мази- она ответила, что от антибактериальной вполне, послкольку она всасывается в кровь. Мазь которую я использовала Орнит 13, в составе натуральные компоненты, и это предтсоит выяснить является ли она антибактериальной. Далее я начала искать какие мази являются все же антибактериальными на основе антибиотиков и нашла левомеколь . Ранее видела здесь что прописывают такую мазь людям, но нужно иметь ввиду ,что длительное применение антибакетриальных мазей способствую изменению лакто бифидо и эубактерий,что вызывает дефицит лакто бифидо и эубактерий. Потому если у Вас возникнут после операции и применения антибактериальных мазей проблемы с жкт, нужно проверить эти показатели и выбрать подходящие для Вас пробиотики.

Спасибо огромное , очень пригодилось. Не мог понять откуда такое расстройство жкт , ваш ответ всё расставил по местам

Прошло 3 месяца после иссечения трещины и удаления бахромок. И вот я заметила опять складку кожи. Вроде всё гладко было, и вот опять бахромки вылезла. Пока одна... Впринципе кожа и кожа.... Видимо неубиваемые эти анальный бахромки

S

Дополню.
Сегодня 10 день после операции. На 7 день стало лучше, а вот на 8 опять плохо, ещё хуже чем было, появился сильный отёк и спазм. Короче утром просыпаюсь шишки маленькие и сильно ничего не болит, иду в туалет в свою родную ванночку на унитаз, все терпимо, выходит много и нормально. Бегу ставить кетанов укол и ещё несколько раз бегаю на горшок ещё по немногу и вот начинается, шишки надувается и боль нарастает, любое движение причиняет боль, анус сжать невыносимо больно, мази и таблетки не помогают. Короче так продолжается пока муж с работы не приедет и не поставит укол. За 10 дней 20 уколов кетанов, 2 укола диклофенак и куева хуча таблеток разных. Сегодня была на первом приёме у врача, ох еслиб я знала....
Легла на кушетку, он мои шишки пальцем трогает и как неожиданно со всей дури палец мне воткнул, сказать то я заорала ничего не сказать, меня слышно было на центавре. Муж влетел как ошпаренный, матом на врача, тот чуть не убежал, извиняется, говорит еслиб я сказал, вы бы не позволили. Я рыдала как тюлень минут 5, такого подлого поступка я не ожидала. Меня говорит первое время все ненавидят но так надо, вам говорит легче потом станет. Короче задница моя сейчас как британский флаг, лежу на заднем сиденье еду домой, боюсь туда даже смотреть, ощущение будто там гроздь винограда торчит. Доктор от страха мужу банку мази обезболивающей подарил. Я у него конечно прощения за мужа попросила, он говорит это не впервой, все так реагируют.
Выписал мне только гепариновую мазь на ночь, но я её и так делаю и наладить поход в туалет, стул у меня хороший, но вот эти частые походы мне и делают неприятности, говорит терпеть. Отпишусь позже, посмотрим как его подлое проникновение мне поможет.

Катерина

Хочу всех поддержать и поделиться собственным опытом. Мне 23 года, с 17 лет геморрой, 11 класс, сидение, стрессы... Запоры с детства.
На колоноскопии обнаружили еще и полип, который сросся с узлом, решили оперировать все вместе. Геморрой 1-2 стадии + полип анального канала.
13 декабря была операция в стационаре. По Миллигану-Моргану иссечение узла с полипом + лигирование двух маленьких узелков. Наркоз общий (пропофол), после 2 дня в/м трамадол, потом врач назначил дважды в день анальгин + димедрол. Делали до самой выписки. Очень боялась, как и все товарищи по несчастью, первого похода в туалет, потому что склонна к запорам… Про мои мытарства без тазика — еще лежала в больнице на тот момент.
1. Делала клизму «Микролакс» первые два раза. Да, ваши глаза вылезут из орбит, но что уж тут поделать, по открытой ране идет кал. Во второй раз думала, что из заднего прохода выезжает горящий поезд, политый юшкой от Доширака. Потом стало легче и легче, осталось только жжение и саднение после.
2. Мазь «Релиф Адванс» либо Проктогливенол трижды в день + перед туалетом и после. Они имеют в составе местные анестетики, поэтому всё можно пережить :) Жжение и боль уходит. Обязательно следить за гигиеной, перевязки с левомеколем, подмывание фурацилином. Спустя 7 дней выписали, сейчас пью только нурофен однократно на всякий случай. Не рекомендую садиться на обезболивающие надолго, также защищайте обязательно желудок, перед приемом за 20 мин омепразол, иначе можно дойти до язвы.
3. Сижу на подушке-бублике, продается на любых маркетплейсах.
Да, оперировалась я абсолютно бесплатно, по ОМС, все сделали на высшем уровне + диету вам обеспечат в больнице. Методика при 3-4 стадии используется везде одна, поэтому выбирайте по хирургу, а не клинике. Лучше лечь на недельку и побыть под наблюдение врачей, всегда можно получить укол, в конце концов. Не нужно лететь после операции сразу домой, запланируйте больничный, это хирургическое вмешательство. Дайте организму восстановиться.
P.S.: я врач

Катерина

Да, это больно. Ещё как больно! Но лучше перетерпеть месяц в общей сложности, чем каждые 2-3 месяца мучаться от очередного воспаления или кровотечения. Да и 3-4 стадию геморроя вы таблетками или свечами уже никак не вылечите. Не бойтесь, выбирайте оперирующего хирурга, разговаривайте заранее, подходите в стационар (не бойтесь бесплатной медицины!) Никто вас не пошлет.
У меня 7 день после операции. Сидеть на стульях неприятно, так что стараюсь все делать полулёжа или сидя на подушке-бублике. Ходить нужно обязательно, дабы избежать застоя (после операции и так будет отек), но в меру, слушайте свой организм.
Стул раз в день, перевязки, мази. Принимаю Форлакс дважды в день (минимум месяц, особенно если склонны к запорам!) И, конечно, диета.
Если вы прошли через это, можете смело считать себя героем :)

Мы все герои!

Гость
Екатерина

Дополню. Сегодня десятый день после операции и только сегодня появились изменения в лучшую сторону, стало зудится там:D заживает, и почти ушла режущая боль при дефекации. Теперь ощущение как при запоре, будто туго выходит и растягивает, пришлось прибегнуть к Микролаксу,
хотя стул мягкий, конечно позывы
болючие, страшно сходить даже на тазик до сих пор, но после легко выходит без щипаний и со слизью от лекарств. Ем строго по диете, пью минимум 1,5 литра воды или морса в день, слабительное мукофальк, масло перед едой и семя льна. Свечи очень бережно ввожу.

Добрый день! Какое масло пить нужно?

Гость
Гость

Здравствуйте, я пью подсолнечное, помогает. У меня 4 стадия, были внутренние и наружные, мучалась 21год, в ноябре из-за тяжести вылезло с размером куриное яйцо, перепробовала за полтора месяца разные свечи и Детралекс. Хирург осмотрев сказал, что только операция. Как и у всех прохожу через ад. Сегодня вроде бы было чуть меньше боли во время дефекации. Также тазик с моргонцовкой.

Гость

Я пила Парафиновое масло. Врач так сказал. Оно мерзкое. И честно, не поняла зачем вообще его пить))

Гость
Гость

Здравствуйте, я пью подсолнечное, помогает. У меня 4 стадия, были внутренние и наружные, мучалась 21год, в ноябре из-за тяжести вылезло с размером куриное яйцо, перепробовала за полтора месяца разные свечи и Детралекс. Хирург осмотрев сказал, что только операция. Как и у всех прохожу через ад. Сегодня вроде бы было чуть меньше боли во время дефекации. Также тазик с моргонцовкой.

Добрый день! Кто какие свечи ставит для заживления изнутри? Назначили метилурациловые, больно вставлять, со слезами

Гость
888

Всем здравствуйте. Сегодня 8 день после удаления лазером 2 внешних 3 внутренних , поход в туалет боль адская. Буду пробовать в ванночке. Сил нет, темнеет прям в глазах. На осмотр только завтра. Перерыла весь интернет и особо ничего не нашла. Может кто в курсе почему постоянно вытекает жидкость и газы выходят бесконтрольно. Сил нет ощущения самые не приятные и кстати из-за этого начинается псих расстройство ((((((((

У меня тоже выходит жидкость розовая и газы, долго это еще будет продолжаться ?

Гость
Гость

Добрый день! Кто какие свечи ставит для заживления изнутри? Назначили метилурациловые, больно вставлять, со слезами

Здравствуйте, хоть больно желательно вставлять, для быстрого заживления перед этим надо расслабиться. 5-6 дни тоже было тяжело, больно, но потом потихоньку. Желательно после каждой дефекации и плюс утром и вечером, а метилурациловые на ночь. Врач мне назначил Олестезин свечи, но мне они не подошли, переназначили Постеризан или Постеризан форте. На ночь ещё Легкое слабительное Форлакс. Без конца конца мазала Левомиколем. Сегодня 15 день, пока также хожу в тазик с теплой водой, но уже не так больно. Выздоравливайте.

Гость
Гость

Здравствуйте, хоть больно желательно вставлять, для быстрого заживления перед этим надо расслабиться. 5-6 дни тоже было тяжело, больно, но потом потихоньку. Желательно после каждой дефекации и плюс утром и вечером, а метилурациловые на ночь. Врач мне назначил Олестезин свечи, но мне они не подошли, переназначили Постеризан или Постеризан форте. На ночь ещё Легкое слабительное Форлакс. Без конца конца мазала Левомиколем. Сегодня 15 день, пока также хожу в тазик с теплой водой, но уже не так больно. Выздоравливайте.

Добрый день! Спасибо! Тазик с водой действительно помогает! Сегодня 9 день после операции, на тампоне с мазью выделения не прекращаются. У всех так? Лежать на спине и сидеть когда можно?

Гость
Гость

Добрый день! Спасибо! Тазик с водой действительно помогает! Сегодня 9 день после операции, на тампоне с мазью выделения не прекращаются. У всех так? Лежать на спине и сидеть когда можно?

Здравствуйте, я с самого начала лежала на спине, врач мне ничего не говорил. У меня сегодня 16 день до сих пор не сижу. Выделений нет, и крови дней 10 уже нет. После 12 дня и в туалет легче стало. Выздоравливайте

Гость
Гость

Боль при опорожнении в основном из-за отека, который возникает после операции и усугубляется каждым походом в туалет. Поэтому в первую очередь нужно использовать противоотечные и противовоспалительные средства причем не только после туалета, но регулярно во время периода восстановления.

Добрый день! Подскажите, какие противоотечные и противовоспалительные препараты принимали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день! Подскажите, какие противоотечные и противовоспалительные препараты принимали?

А надо было? Мне врач не говорила, я и не принимала...

Гость
SeilorV

А надо было? Мне врач не говорила, я и не принимала...

Добрый вечер, я очень жалею что не начала принимать их до операции( детравенол, венарус, детралекс-тут без разницы) а начала их принимать через дней 5 после операции, в кол-ве 4 шт в день, и да я прям почувствовала как отек ушел, это наступило на 3-5 день, и уже стало не все так болезненно, и в туалет более менее, да и ощущения боли стали проходить

Гость
Гость

Добрый вечер, я очень жалею что не начала принимать их до операции( детравенол, венарус, детралекс-тут без разницы) а начала их принимать через дней 5 после операции, в кол-ве 4 шт в день, и да я прям почувствовала как отек ушел, это наступило на 3-5 день, и уже стало не все так болезненно, и в туалет более менее, да и ощущения боли стали проходить

Расскажите пожалуйста, как сейчас обстоят у вас дела?
У меня сегодня второй день после операции, и я целый день не вылазию с унитаза и тазика, постоянные позывы, лезет само, и кал нормальный, не крепкий не жидкий .. адские боли , молюсь чтобы это скорее закончилось 😰

Гость
Гость

Расскажите пожалуйста, как сейчас обстоят у вас дела?
У меня сегодня второй день после операции, и я целый день не вылазию с унитаза и тазика, постоянные позывы, лезет само, и кал нормальный, не крепкий не жидкий .. адские боли , молюсь чтобы это скорее закончилось 😰

Здравствуйте, держитесь главное. Недели две очень сильно больно, частое хождение в туалет. Потом уже легче становится. У меня сегодня 50 день, все ещё больно по большому. Это ещё зависит, какая стадия была у вас, я до 4 потерпела, 21 год мучалась. Главное соблюдайте диету, я два раза срывалась, потом 2-3 дня ругала себя.