Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …
6 день после операции! Боль, слёзы всё ещё продолжаются! Мысль и поддержка близких о том, что всё это не зря, помогает держаться.
Было удаление лазером 3 внутренних и 3 внешних узла. Держусь на обезболивающих (Кеторол, Дексалгин). Для размягчения принимаю Фитомуцил норм и Дюфалак (в крайнем случае). Повязка Левомеколь или Постеризан. Пробовала ванночку, ничего не получилось, ищу "позу", которая хоть как-то может быть безболезненна.
Ничего, прорвёмся! Здоровья всем!!!
13-й день, и только слезла с обезболивающих уколов, хотя боль осталась. Реабилитационный период это долгий процесс. Продолжаю делать "перевязки" с мазями, и принимать слабительные, что и Вы. Начал появляться зуд. Хочу попробовать свечи от зуда, вот только надо почитать какие.
13-й день, и только слезла с обезболивающих уколов, хотя боль осталась. Реабилитационный период это долгий процесс. Продолжаю делать "перевязки" с мазями, и принимать слабительные, что и Вы. Начал появляться зуд. Хочу попробовать свечи от зуда, вот только надо почитать какие.
Постеризан форте. Мне от зуда помогло. Но как только закончила курс, зуд появился снова))
Попробовала свечи Гепатромбин Г, зуд исчез, отёк как-то сразу уменьшился (правда не знаю или от свечей или от времени - 16-й день после операции), но самое главное исчезла изнуряющая боль, т.ч. пока продолжу их ставить. Скорей бы это всё закончилось и потом вспоминать как страшный сон.
Попробовала свечи Гепатромбин Г, зуд исчез, отёк как-то сразу уменьшился (правда не знаю или от свечей или от времени - 16-й день после операции), но самое главное исчезла изнуряющая боль, т.ч. пока продолжу их ставить. Скорей бы это всё закончилось и потом вспоминать как страшный сон.
Как вы эти свечи ставите то?))) С болью да ещё и 16 день всего
Всем здравствуйте. Сегодня 8 день после удаления лазером 2 внешних 3 внутренних , поход в туалет боль адская. Буду пробовать в ванночке. Сил нет, темнеет прям в глазах. На осмотр только завтра. Перерыла весь интернет и особо ничего не нашла. Может кто в курсе почему постоянно вытекает жидкость и газы выходят бесконтрольно. Сил нет ощущения самые не приятные и кстати из-за этого начинается псих расстройство ((((((((
Может кому-то поможет моя личное открытие. В общем, в первые походы в туалет по-большому можно прям пальцами придерживать себе промежность, чтобы она меньше «провисала», большим и указательным пальцами одной руки с двух сторон от сфинктера. Тогда меньше давление, сам процесс легче, быстрее и менее болезненный. Это реально, попробуйте.
Также ходить в туалет мне легче прям под струей теплой воды. Она уменьшает спазм, расслабляет.. Потом ванночку с марганцовкой.
И еще надо стараться, чтобы стул совпадал со временем действия обезболивающего. Например, кетанал дважды в день, он часов на 5 прям хорошо помогает. Если в туалет идешь позднее этих 5 часов, то конечно худо, я умираю, не могу дышать, говорить, заикаюсь… Тогда сразу укол кетанала, и еще через 15 мин страданий боль утихает. Стул, кстати, мягкий, назначен форлакс, но тужиться все равно приходится.
И еще есть офигенские гигиенические ванночки, посмотрите на разных интернет-маркетах. Ставятся в унитаз прям, очень удобно сидеть, ничего не затекает. Прям в нее можно и опорожняться поначалу.
Всем здравствуйте. Сегодня 8 день после удаления лазером 2 внешних 3 внутренних , поход в туалет боль адская. Буду пробовать в ванночке. Сил нет, темнеет прям в глазах. На осмотр только завтра. Перерыла весь интернет и особо ничего не нашла. Может кто в курсе почему постоянно вытекает жидкость и газы выходят бесконтрольно. Сил нет ощущения самые не приятные и кстати из-за этого начинается псих расстройство ((((((((
Не в курсе. И в интернете не нашла. У меня 4 месяц все вытекает. Вставляешь между попий ватный диск. Меняешь периодически. Будем надеяться что это лимфа
Свечи ставлю по ощущению, если более менее легко идёт, продолжаю дальше, если с трудом, оставляю для "лучших" времён.
Сейчас посчитала, 26 день после операции, но отголоски её всё ещё
ощущаются - не могу нормально сидеть, иногда появляются выделения, в туалет хожу терпимо, но ощущаю какую-то тяжесть после процесса. Продолжаю делать перевязки с мазями и следить, что и сколько ем. Одно радует, что отпала необходимость принимать обезболивающие, и когда вспоминаю то, что было и то, что сейчас, исчезает мысль "лучше бы я этого не делала"!
Добрый день! Был не геморрой, но нечто сродне ему
Потянул мышцу, когда тягал гирю и не заметив этого посидел в ванне горячей
Без ванны бы ничего не было, но образовалась огромная гематома, размерами в яйцо куриное по ягодицей
Болела так, что ходить я смог только костылём ю, три дня лежал просто, мазал всеми известными мазями и припарками и в итоге вчера гематома само по себе лопнула
В ванне собственноручно нащупал, где заканчивается она внутри, подобрался и выдавил всю старую кровь оттуда
Боль не слишком сильная, но вот вид и запах, конечно, ужасные
Промыл потом рану, стерилизовал антибактериальными препаратами и на ночь заложил Вишневского, сегодня вся боль, от который ходить было нереально - прошла, лишь немного больно в туалет ходить и кровит сама ранка, но в сравнении с тем, что было это всё фантики
Если у вас такое вдруг будет где-то, то не ждите и идите к врачу, чем раньше такие гематомы будут вскрыты и очищены тем быстрее будете здоровы, мне просто повезло
Добрый день! Был не геморрой, но нечто сродне ему
Потянул мышцу, когда тягал гирю и не заметив этого посидел в ванне горячей
Без ванны бы ничего не было, но образовалась огромная гематома, размерами в яйцо куриное по ягодицей
Болела так, что ходить я смог только костылём ю, три дня лежал просто, мазал всеми известными мазями и припарками и в итоге вчера гематома само по себе лопнула
В ванне собственноручно нащупал, где заканчивается она внутри, подобрался и выдавил всю старую кровь оттуда
Боль не слишком сильная, но вот вид и запах, конечно, ужасные
Промыл потом рану, стерилизовал антибактериальными препаратами и на ночь заложил Вишневского, сегодня вся боль, от который ходить было нереально - прошла, лишь немного больно в туалет ходить и кровит сама ранка, но в сравнении с тем, что было это всё фантики
Если у вас такое вдруг будет где-то, то не ждите и идите к врачу, чем раньше такие гематомы будут вскрыты и очищены тем быстрее будете здоровы, мне просто повезло
Вы бы тоже врачу показались..
Нет. У меня все болело и текло после операции. Сейчас 4 месяц. С утра начало нереально болеть и по могу вытекать. Текло много весь день.... А к вечеру раз, и прошло все. Прям резко как и не бывало.
Предполагаю что вскрылся паропрактит. Завтра иду к врачу.
Я привыкла. 4 месяца на таблетках, и походу ещё операция по удалению паропроктита предстоит. А все потому что не заживало ничего.
Нет. У меня все болело и текло после операции. Сейчас 4 месяц. С утра начало нереально болеть и по могу вытекать. Текло много весь день.... А к вечеру раз, и прошло все. Прям резко как и не бывало.
Я привыкла. 4 месяца на таблетках, и походу ещё операция по удалению паропроктита предстоит. А все потому что не заживало ничего.
Ужас какой… Держитесь! Скорейшего выздоровления вам
Странно, что врач не заметил.. Вы же показывались ему?
Сейчас была у врача. Сказал это анальная трещина. После операции ничего не заживало, и образовалась хранисеская анальная трещина. Есть небольшой свищевой ход 3мм. Говорит я попала в тот 1% процент пациентов, у которых все плохо... Вот 99% заживает, а я в тот процент где все плохо... Нужно иссекать, не медлить. Теперь под наркозом...
А после операции снова 3 месяца ада. Сказал, если я знал что так будет, я бы вас о говорил от операции...
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, завтра три недели после удаления внутренних и внешних узлов, до сих пор ощущение большого отёка, даже свечку не всегда могу поставить,у кого как? Всем здоровья)
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, завтра три недели после удаления внутренних и внешних узлов, до сих пор ощущение большого отёка, даже свечку не всегда могу поставить,у кого как? Всем здоровья)
Ну по сути все должно уже пройти, так пишут. Если боли есть и отёк, лучше врачу показаться
Была
Была операция 24.06.
Операция была методом Hal-rar ,удаляли геморрой на 3,7,11 часах. Оперировалось в частной клинике . Сегодня 17 день .
Вылезли 2 узла обратно ,и 1 такой большой ,что перекрывает половину «прохода»)
Плюс появился сильный зуд .
Чувствую буду зашиваться снова , и все лето и не дай бог осень , буду думать только о своей заднице.
Потому что сейчас все сконцентрированно на ней ..
Кого ничего не беспокоит ,и хочет просто убрать косметический дефект , лучше наверное, не ввязываться в это .
Забыла упомянуть ,что на 13 день открылось кровотечение .
Зашла с улицы домой , и неожиданно потекло . Ощущения были , будто стакан теплой воды пролили на меня .
Крови было мл 100 точно . Испугалась не на шутку ,хотела вызвать скорую помощь .
Написала доктору утром , сказал что «открылся»узел и надо попить транексам.
Вот этот и открытый узел видимо у меня и выпал
Да, на 15 день боли прошли. Спустя три недели после операции в диету ввела хлебобулочные изделия, шоколад, печенье. А вот на 25 день, боли возобновились, будто ранка надрывается при дефекации. Сейчас полтора месяца после операции, и обнаруженны следы крови на туалет.салфетке. Тяжёлое не поднимаю, жирное, жареное, соленое, острое не ем, свечи ставлю также полтора месяца, пью воду и немного лёгкого слабительного. Сегодня проктолог сказал что новая свежая трещина и предложил под местным обезболом подсечь её и ввести лекарство для заживления. И теперь мне тревожно что дальше. Пойду к гастроэнтерологу искать причину, отчего соблюдая рекомендации снова выскакивает болячка. Это ребята так себе новость, испытав все нюансы восстановления. Может кто сталкивался с этим, подскажите отчего это может быть и как вылечиться?
Гирудотерапия вам в помощь
Ольга Карпинская , бывший херург
Свечи ставлю по ощущению, если более менее легко идёт, продолжаю дальше, если с трудом, оставляю для "лучших" времён.
Сейчас посчитала, 26 день после операции, но отголоски её всё ещё
ощущаются - не могу нормально сидеть, иногда появляются выделения, в туалет хожу терпимо, но ощущаю какую-то тяжесть после процесса. Продолжаю делать перевязки с мазями и следить, что и сколько ем. Одно радует, что отпала необходимость принимать обезболивающие, и когда вспоминаю то, что было и то, что сейчас, исчезает мысль "лучше бы я этого не делала"!
Как же долго.... Именно мысль лучше бы я этого не делала меня посещает сейчас каждый день. Сегодня 9й день после операции. Первый день без укола, но пью нимесулид. Не верится что эта боль закончится когда либо
Как же долго.... Именно мысль лучше бы я этого не делала меня посещает сейчас каждый день. Сегодня 9й день после операции. Первый день без укола, но пью нимесулид. Не верится что эта боль закончится когда либо
Пройдёт, обязательно пройдёт! Каждый день по чуть-чуть будет становиться легче! Тоже думала, что этот ад никогда не закончится, но сейчас постепенно возвращаюсь к нормальной жизни!
Я неделю не могу в туалет сходить. Первый раз в жизни такое! Первые 3 дня думаю да ладно, бывает. На 4 день выпила слабительное, бестолку. На 5 день ещё слабительное. И самое странное что нехочется в туалет. И дискомфорта нет.... Сегодня 8 день... Вставила глицерин, вышли 3 шарика. Вечером походу сделаю клизму сквозь слезы. Ну 8 дней, это ***.
И еще есть офигенские гигиенические ванночки, посмотрите на разных интернет-маркетах. Ставятся в унитаз прям, очень удобно сидеть, ничего не затекает. Прям в нее можно и опорожняться поначалу.
Очень кстати, покупка года, сидячая ванночка на унитаз,покупала на озон 800р.можно(нужно!) взять с собой в больницу в стационар, она складывается, это самое необходимое, там таких привилегий нету.
Для похода в туалет, теплая водичка и марганцовки туда чуть чуть, спасение моё!)))иначе можно сознание потерять)))))
Потом делать лечебные процедуры, там есть приспособление, эффект биде!!!
Пью вазелиновое масло по стол ложке три раза перед едой, таблетки Метилурацил, снимают отек, вит С100мг, для поддержания самочувствия, псилиум (подешевле)или мукофальк, для размягчения кала, и при запорах, валериану в таблетках,
Приготовила себе мазь нитроглицериновую, её в аптеке не купить, почему-то?
Нужно 40 табл нитроглицерина растолчить в ступке, именно в темноте, без доступа света,т
к таблетки разрушаются,до консистенции муки, затем добавить вазелин 10гр, я покупала в аптеке, мне отвесили в баночке именно 10гр, все это перемешать хорошо, хранить в темном месте, мазать попу снаружи, где ранки, а внутрь ватной палочкой вводить осторожно, чтобы смазать внутренние ранки, и ещё я смазываю свечи этой мазью и потихонечку ввожу, свечу нужно подержать, пусть раствориться, не пытаясь её ввести поглубже, да и вначале это больно.
Всем скорейшего выздоровления!
Пусть всё будет хорошо!
Кто пережил всё это, герои!!!
Есть на Ютубе, Ольга Карпинская, бывший хирург.
Занимается герудотерапией, это самое эффективное средство при геморрое, если бы я раньше узнала об этом, то операцию можно было избежать. При обострении, боль уходит сразу, кайф!
Владеющий информацией, владеет миром!
Может кому-то пригодится, мой опыт, буду рада!
Очень кстати, покупка года, сидячая ванночка на унитаз,покупала на озон 800р.можно(нужно!) взять с собой в больницу в стационар, она складывается, это самое необходимое, там таких привилегий нету.
Для похода в туалет, теплая водичка и марганцовки туда чуть чуть, спасение моё!)))иначе можно сознание потерять)))))
Потом делать лечебные процедуры, там есть приспособление, эффект биде!!!
Пью вазелиновое масло по стол ложке три раза перед едой, таблетки Метилурацил, снимают отек, вит С100мг, для поддержания самочувствия, псилиум (подешевле)или мукофальк, для размягчения кала, и при запорах, валериану в таблетках,
Приготовила себе мазь нитроглицериновую, её в аптеке не купить, почему-то?
Нужно 40 табл нитроглицерина растолчить в ступке, именно в темноте, без доступа света,т
к таблетки разрушаются,до консистенции муки, затем добавить вазелин 10гр, я покупала в аптеке, мне отвесили в баночке именно 10гр, все это перемешать хорошо, хранить в темном месте, мазать попу снаружи, где ранки, а внутрь ватной палочкой вводить осторожно, чтобы смазать внутренние ранки, и ещё я смазываю свечи этой мазью и потихонечку ввожу, свечу нужно подержать, пусть раствориться, не пытаясь её ввести поглубже, да и вначале это больно.
Всем скорейшего выздоровления!
Пусть всё будет хорошо!
Кто пережил всё это, герои!!!
Есть на Ютубе, Ольга Карпинская, бывший хирург.
Занимается герудотерапией, это самое эффективное средство при геморрое, если бы я раньше узнала об этом, то операцию можно было избежать. При обострении, боль уходит сразу, кайф!
Владеющий информацией, владеет миром!
Может кому-то пригодится, мой опыт, буду рада!
40 таблеток??? Вы не ошиблись? Мне врач сказал 6 всего
Через сколько возможен секс сзади, ну вы поняли?))) Ненадо только смеяться))) Ну вот к примеру все зажило все нормально. У кого то было вообще после операции? Как там, сфинктер не сужается после оперативного вмешательства?
Может кому-то поможет моя личное открытие. В общем, в первые походы в туалет по-большому можно прям пальцами придерживать себе промежность, чтобы она меньше «провисала», большим и указательным пальцами одной руки с двух сторон от сфинктера. Тогда меньше давление, сам процесс легче, быстрее и менее болезненный. Это реально, попробуйте.
Также ходить в туалет мне легче прям под струей теплой воды. Она уменьшает спазм, расслабляет.. Потом ванночку с марганцовкой.
И еще надо стараться, чтобы стул совпадал со временем действия обезболивающего. Например, кетанал дважды в день, он часов на 5 прям хорошо помогает. Если в туалет идешь позднее этих 5 часов, то конечно худо, я умираю, не могу дышать, говорить, заикаюсь… Тогда сразу укол кетанала, и еще через 15 мин страданий боль утихает. Стул, кстати, мягкий, назначен форлакс, но тужиться все равно приходится.
Спасибо вам за рекомендацию придерживать ягодицы, не так печет в попе. 5й день после операции, 2 мааленькие какашки. Но я счастлива даже им. Ад!
5 месяцев прошло. Анальная трещина и свищ с постоянными выделениями. 5 сентября вторая операция, с наркозом.
Глупость несусветная. Геморрой- заболевание вен прямой кишки, но никак не следствие вышеуказанного неграмотной девушкой. Полтора месяца назад перенесла операцию по удалению 3х внутрен.и 3х наруж. узлов. Тяжелейшая и болезненная реабилитация.Желаю тем, кто только в начале пути восстановления, терпения и здоровья. Начиная с 25-27го дня станет намного легче.
3 внутренних и 3 наружных? Вроде их всего 3 узла.
Сделали операцию. Общий наркоз. Спинальный сказали в моем случае нельзя. Проснулась. Боли нет. Я такая, непоняла, а где боль адская как в первый раз....)))) Ну думаю может наркоз не отошёл. В течении дня кололи 4 раза Трамадол. Все 4 раза рвало, именно после укола, такой эффект. Следующий день Кеторол колоть начали. Утром и на ночь... Но опять же, боли ноль... Даже страшно)))) небо и земля с прошлой операцией. Я думаю может внутри потому что ничего не трогали. Удалили трещину и свищ.
Лежу, думаю, а когда боль придёт)))) В туалет ещё не ходила.
Сходила в туалет. Не больно кстати. Насторожило что я не могла контролировать процесс. Тоесть началось, и я не могу не сжать сфинктера не разжать. Кал идёт и все.... Не остановить если что.... Не мог ли врач что-то разрезать там случайно не то... А вдруг потом так и останется, и будет нидержание... Ой, ну надеюсь когда все подзаживет, тонус вернётся. Кровь была, прям струя такая, я напугалась, думаю ну все, разошлось. Но повязку с мазью приложила, пощипало, кровь по ногам не течёт, ну думаю ладно нормально
Прочитала в интернете что после удаления трещины нужен ежедневный пальцевый массаж. Но не во всех же случаях? Мне доктор ничего не говорил про это.
Туалет-терпимо, могу несколько раз в день сходить (пью обезбол 2 раза в день), кровит немного, но врач сказал что 3 недели точно кровить будет. В субботу на прием, интересно что скажет.
Обезболивающее пьёте в течении дня, от того что просто болит? Или только после туалета? У меня просто ничего не болит. Не хочется лишний раз таблетки пить
Туалет-терпимо, могу несколько раз в день сходить (пью обезбол 2 раза в день), кровит немного, но врач сказал что 3 недели точно кровить будет. В субботу на прием, интересно что скажет.
Я делала операцию в другом городе. Думаю через сколько на приём снова туда. Через месяц нормально? Мне хочется чтобы смотрел врач который делал. А в своём городе к хирургу в поликлинику что-ли? Он и не поймёт наверное чего там)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сказал что все хорошо, только у меня швы разошлись. Продолжаю лечение и на следующий приём через 2 недели. У Вас как дела обстоят?
Швы?? Трещину ушивали? У меня нет швов, сказал убрал и все. Я ещё не ходила на приём. Стало побаливать где-то внутри слева. Забавно, болело справа, врач убрал свищ, стало болеть слева)))
Когда в туалете, все бугорки вылазиют.... Хотя врач сказал что убрал бахромки( настораживает это)... Вспоминаю свою красивую попу до всех лечений...