Гость
Статьи
Как сходить по …

Как сходить по большому после операции на геморрой.

Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …

M.K.
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
S

Дополню.
Сегодня 10 день после операции. На 7 день стало лучше, а вот на 8 опять плохо, ещё хуже чем было, появился сильный отёк и спазм. Короче утром просыпаюсь шишки маленькие и сильно ничего не болит, иду в туалет в свою родную ванночку на унитаз, все терпимо, выходит много и нормально. Бегу ставить кетанов укол и ещё несколько раз бегаю на горшок ещё по немногу и вот начинается, шишки надувается и боль нарастает, любое движение причиняет боль, анус сжать невыносимо больно, мази и таблетки не помогают. Короче так продолжается пока муж с работы не приедет и не поставит укол. За 10 дней 20 уколов кетанов, 2 укола диклофенак и куева хуча таблеток разных. Сегодня была на первом приёме у врача, ох еслиб я знала....
Легла на кушетку, он мои шишки пальцем трогает и как неожиданно со всей дури палец мне воткнул, сказать то я заорала ничего не сказать, меня слышно было на центавре. Муж влетел как ошпаренный, матом на врача, тот чуть не убежал, извиняется, говорит еслиб я сказал, вы бы не позволили. Я рыдала как тюлень минут 5, такого подлого поступка я не ожидала. Меня говорит первое время все ненавидят но так надо, вам говорит легче потом станет. Короче задница моя сейчас как британский флаг, лежу на заднем сиденье еду домой, боюсь туда даже смотреть, ощущение будто там гроздь винограда торчит. Доктор от страха мужу банку мази обезболивающей подарил. Я у него конечно прощения за мужа попросила, он говорит это не впервой, все так реагируют.
Выписал мне только гепариновую мазь на ночь, но я её и так делаю и наладить поход в туалет, стул у меня хороший, но вот эти частые походы мне и делают неприятности, говорит терпеть. Отпишусь позже, посмотрим как его подлое проникновение мне поможет.

здравствуйте, ответьте пожалуйста как вы , вам помог пальцевый осмотр от доктора? самому сделали операцию liga sure 4 узла убрали 3 внутри и одни снаружи, геморрой был 3 уже перерастающий в 4 стадию, 8 лет проходил с 16 лет. сходил в туалет на следующий день после операции, потерял сознание от боли и начало рвать, просто упал с биде на пол и кричал от боли минут 20 сегодня на третий день опять сходил в туалет но уже намного меньше, тк после первого туалета просто не мог заставить себя есть… подскажите пожалуйста чем обезболивались, диету, и может еще какие-то советы, буду признателен

Гость
Гость

здравствуйте, ответьте пожалуйста как вы , вам помог пальцевый осмотр от доктора? самому сделали операцию liga sure 4 узла убрали 3 внутри и одни снаружи, геморрой был 3 уже перерастающий в 4 стадию, 8 лет проходил с 16 лет. сходил в туалет на следующий день после операции, потерял сознание от боли и начало рвать, просто упал с биде на пол и кричал от боли минут 20 сегодня на третий день опять сходил в туалет но уже намного меньше, тк после первого туалета просто не мог заставить себя есть… подскажите пожалуйста чем обезболивались, диету, и может еще какие-то советы, буду признателен

Ну чем чем, уколы обезболивающие каждые 5 часов. Кетонал...кефирчик, чернослив, слабительное. И так несколько месяцев. Терпите.

Гость
Гость

Ну чем чем, уколы обезболивающие каждые 5 часов. Кетонал...кефирчик, чернослив, слабительное. И так несколько месяцев. Терпите.

был я сегодня в больнице на 8 день, врач не стал в меня пальцы пихать сказал только на третьей недели пальцами осмотрит. а так та сумасшедшая боль что была ушла, хотя до сих пор ужасно больно в туалете но это и близко не то что было в первую неделю, хотя и приниаю я до стх пор по таблтеки кетарола в денб, утром и вечером по пол таблетки ем. а так всем кто перед операцией зашел сюда читает это все, держитесь и не жалейте себя, все кто пишет про ванны из ромашки или марганцовки это полный бред, максимум можно прохладной струей воды помочь себе во время испражнений, из обезболивающего мне лучше всего помогал кетарол. удачи!

Гость
Гость

был я сегодня в больнице на 8 день, врач не стал в меня пальцы пихать сказал только на третьей недели пальцами осмотрит. а так та сумасшедшая боль что была ушла, хотя до сих пор ужасно больно в туалете но это и близко не то что было в первую неделю, хотя и приниаю я до стх пор по таблтеки кетарола в денб, утром и вечером по пол таблетки ем. а так всем кто перед операцией зашел сюда читает это все, держитесь и не жалейте себя, все кто пишет про ванны из ромашки или марганцовки это полный бред, максимум можно прохладной струей воды помочь себе во время испражнений, из обезболивающего мне лучше всего помогал кетарол. удачи!

Тоже хотела про ванны сказать))) Ну это маразм в тазик с водой какать)))) Может одному и помогло, индивидуально конечно. В остальном это совершенно бесполезная процедура.

Гость

Всем привет болящим)! Я с вами .

Гость

Вот что хочу сказать из своего опыта. У меня 13 день после операции. 3 стадия. Вырезали узлы, операция лазером, через час уехала домой. Сама операция почти безболезненна, но после того,как отпускает обезбол, конечно не весело. Отек, резь. .. в общем все знакомо всем здесь. Из прописанного офломелид и метилурациновые свечи(извращённая форма какая то у тех свечей,что дали в аптеке. И так отек жуткий, а она в диаметре почти 1 см,жесть). Ну тазик оно понятно, обезбол для меня оптимальный Нимесил. В общем, на второй день только могла лежать и кряхтеть тихонько,чтобы не пугать домашних. Муж в панике, дети, хоть и относительно взрослые, тоже. В туалет-небо в звёздах и после туалета тоже. Сразу хряп Нимесил и повязку с офломелидом. Помогало,конечно,но...на 5 день мазь кончилась, все на работе, а я по дому только по стенке. Из туалета на цыпочках от боли. Тут вспомнила,что как то с Алтая приперли с мужем мазь маклюра. Очень очень жирная.в составе пчелопродукт, живица, кедровое масло. Эффект от них- противовоспалительный, регенерирующим, асептический ну и некоторые другие. Про маклюру только не знаю, она тоже в составе. Ну если уж там есть, то,наверно,похожее действие. Мазь, конечно, от другого, но я решила,что если уж натурально и жирно, то поможет. Раньше пользовалась, когда при обострениях трещинки появлялись. Помогало. В общем измазалась вся с горем пополам- отек, боль, с трудом прикасалась. Легла, тяпнула Нимесил и вечером спать.утром ведь после форлакса туалет,т е.жесть. спала нормально, утром встаю- боли нет. Отек спал прилично. В туалет сходила- неприятно, но с небольшими остатками болевых ощущений. По сравнению с тем,что было накануне - небо и земля. Свеча в лет вошла. На осмотре через врач сказала,что я нетипичный пациент, швы заживают очень быстро и отлично, воспаления нет, отек мизерный, а главное, болевой синдром выражен очень слабо. Благодаря мазьке, т.к. именно после ее применения начало улучшаться состояние. Сегодня ещё немного беспокоят неприятные ощущения в

Гость

Туалете, но для меня это больше дискомфорт. С обезболивающих слезла через день после того,как начала использовать мазь. Свечи ставлю, но от офломелида тоже уже отошла. На пальцевом осмотре неприятно, больно, конечно, но совсем не критично. Да и спазм сфинктера снялся через сутки после того как мазать начала. А то ну уж совсем невозможно было . Сейчас, как я уже писала, 13 сутки. Я хожу полноценно и далеко, сижу, сплю нормально, ничего не принимаю, кроме свечей. Кожа на попе, где прооперирован о, надрывалась при каждом походе по большому, было очень больно, шла кровь, сразу спазмировалось все от боли, психологически боялась идти в туалет, потом резкая и острая боль вверх по животу шла, ни сидеть, ни стоять и куда деваться не знала, сейчас все мягко и легко проходит. Швы быстро заживают, как сказал врач, списав это на особенности организма. Ну я не молодая, мне 47, поэтому, процессы в организме, конечно, уже замедленны. Можно и на работу, но мне пока и на больничном хорошо жить.Вот мой опыт, может кому пригодиться. Мне очень хорошо помогло. Всем здоровья и чтобы побыстрее все закончилось.

Гость
Гость

Туалете, но для меня это больше дискомфорт. С обезболивающих слезла через день после того,как начала использовать мазь. Свечи ставлю, но от офломелида тоже уже отошла. На пальцевом осмотре неприятно, больно, конечно, но совсем не критично. Да и спазм сфинктера снялся через сутки после того как мазать начала. А то ну уж совсем невозможно было . Сейчас, как я уже писала, 13 сутки. Я хожу полноценно и далеко, сижу, сплю нормально, ничего не принимаю, кроме свечей. Кожа на попе, где прооперирован о, надрывалась при каждом походе по большому, было очень больно, шла кровь, сразу спазмировалось все от боли, психологически боялась идти в туалет, потом резкая и острая боль вверх по животу шла, ни сидеть, ни стоять и куда деваться не знала, сейчас все мягко и легко проходит. Швы быстро заживают, как сказал врач, списав это на особенности организма. Ну я не молодая, мне 47, поэтому, процессы в организме, конечно, уже замедленны. Можно и на работу, но мне пока и на больничном хорошо жить.Вот мой опыт, может кому пригодиться. Мне очень хорошо помогло. Всем здоровья и чтобы побыстрее все закончилось.

Ну и смех и грех у вас. Не может на 13 день начать заживать. И эту мазь никто резко не кинется у вас спрашивать))) Рада конечно что у вас все хорошо.

Гость
Гость

Ну и смех и грех у вас. Не может на 13 день начать заживать. И эту мазь никто резко не кинется у вас спрашивать))) Рада конечно что у вас все хорошо.

Да вот заживает. Медленно, но очень верно. Организм не последнее дело, и высокий болевой порог тоже, но мне помогло. А куда деваться, когда под рукой ничего не оказалось?А мазь я не рекламировала, просто поделилась опытом- именно так и написала. Через пару дней после операции, пока боль была очень острой, перечитала весь форум, смотрела все советы,чтобы облегчить себе жизнь. Мне очень помог мой вариант. Где взять эту мазь я тоже на данный момент не знаю, т.к. она у нас просто лежала в холодильнике. Сейчас закончилась, перешла я на другое, тоже,кстати, очень неплохо. Видела я, как отец восстанавливался после подобной операции, очень долго и больно. Боялась, конечно, но меня это миновало, восстанавливаюсь не просто быстро, а очень быстро. Про боль забыла, хотя дискомфорт никуда не делся пока что. Так что не надо воспринимать все так, как вам удобно. У меня так. Не болит и быстро заживает. Я довольна и от результата, и от того,что удалены узлы и они не вылезут - по уверениям врача. Другие узлы- другой разговор. И от того,что наткнулась на наиболее приемлемый для себя метод и способ восстановления.

Гость
Гость

Мало ли, кому то мой опыт может помочь. Чтобы было легче

Гость

Хочу всех поддержать кто столкнулся с этой проблемой, или кто еще думает об операции. У менЯ сегодня 9 сутки после операции. Сама операция безболезненная со спиральным наркозом, я просила чтоб меня не отключали. Привезли в палату и я сама уснула. Как наркоз отошел где то часа через 4 началась боль, попросила укол сделали пол 9 вечера я проспала до 5 утра. Очень жаль тех кто мучается после операции сразу это либо такой болевой порог или непродуманный подход врача к послеоперационной боли. Мне лили системы вовремя операции, сделали блокаду перед операцией, и были системы после операции, и последующие 2 суток. Врач сказал это все для того чтобы усилить обезболивающий эффект уколов. Выписали с больницы все было хорошо пока я на 4 сутки не захотела в туалет. Сходить никак не могла, сделала микролакс толку 0, лилась только вода с меня , у меня поднялось давление , меня трясло, тошнило, не было сил. Было решено сделать обычную клизму с содой и перекисью(чтобы растворить пробку). Сделали кое как эта пробка вышла и тут с меня просто начало все неконтролируемо литься.я лежала два дня на пеленках и подкладывала в белье оставшиеся старые памперсы от ребенка. Не ела ни спала ни пила эти дни. Это был ад. Потом начала потихоньку кушать и стул установился как надо. Сейчас как я сказала 9й день после операции, была на приеме у врача сказали все хорошо. Обезболивающее пью только перед туалетом, и брызгаю ледокаином на всякий случай. Еще покупала мазь релифипин тут девушка писала про нее. Я купила она хорошая, и врач сказал ей можно мазать свечу перед тем как вводить будет легче. Сейчас поход в туалет уже не так болезненно но пока также во всеми любимый ТАЗИК. Точнее у меня накладка на унитаз на вб 900 рублей очень удобно. Знаете первая неделя ад но и жить с узлами кровящими это огромный дисфкомфорт. Всем здоровья и терпения крепитесь, соберитесь духом и верьте все будет хорошо🙌

Гость
Амина

Мне 18 и 4 дня назад мне вырезали геморрой, какая стадия у меня не знаю так как не сказали. При первом осмотре врач сказал что никаких осложнений нет что в принципе не все так страшно как могло быть и уже через пару дней назначил операцию ( хирургия). У меня была местная анастезия, говорили что больно будет только вовремя укола и да боль это было ужасно. Потом сказки совсем ничего чувствовать не буду так и было, пока оперировали ничего не чуствувала, а вот когда пришло время зашивать было нечто, как сказал врач что это из-за слизистой и последний шов я прочувствовала на все 100%. Операция закончилась он мне дал 2 таблетки и отправил домой сразу. Не сказал ни за диеты вообще совсем ничего. Дома боли ужасные были таблетки пила только так, спала плохо. Сейчас уже лучше сплю хотя и в одном положении но лучше так чем совсем не спать. А когда я пришла на приём уже после операции начала спрашивать за диеты, сказала что в интернете прочитала так он мне ответил что бы меньше интернету верила, говорю за туалет он только говорил что больно не будет. И опять же ничего не посоветовал ни таблеток ни мазей только сказал зелёнкой мазать. А в туалет я досих пор не сходила, очень страшно. Буду пробовать ванну с марганцовкой, страшно до жути.
Ходить тяжеловато и сидеть не приятно, а вот лежать на спине нормально. Пускать газы не больно очень часто их пускаю, и по маленьком нормально ходить. Стараюсь после каждого раза холодным душиком там все промывать ( может самовнушение но вроде бы помагает).

Есть такие тупые или трусливые хирурги которые ни до ни после операций не объясняют людям толком ничего, думают пациенты автоматически все узнают при поступлении в больницу.

Гость

Спасибо за ваши ответи здесь, помогло первый раз сходить в туалет 🤞🏼, но потом очень сильно болит- это нормально?

Гость
Гость

Здравствуйте. Подскажите как сейчас у Вас самочувствие? Как в туалет ходите. Просто мучаюсь этой проблемой,хотя прошёл месяц после операции.

Гость
Гость

3 дня после операции, вырезали геморрой 4 степени, 3 тампона вытащил сам,а 4й не выходит приклеился там внутри,врач пытался оторвать,но мне очень больно ,чуть сознание не потерял, посоветуйте как размочить тампон там внутри и без болей сходить в туалет/ел эти дни йогурты,детское питание,манки со столовой в больнице приносили, черный чай

Никакой манки! Никакого черного чая! Это все крепит стул. Вода без газа мин. 2-2,5 л в день. Обезболивающие!!! Это снимет спазм сфинктера.
Приклеившийся тампон - косяк медиков. Много пить и пусть медики введут ректально порциями, если надо - многократно, жидкость ( можно фурацилин 1:10000, раствор марганца слабо розовый на кипячёной комнатной температуры воде, попозже слабительное. Возможно, вы сами знаете, какое из них для вас лучше. Травяные слабительные могут вызвать неприятную реакцию кишечника и, ни в коем случае! не те слабительные, которые прописывают перед предстоящей колоноскопией.
Дефекация - в тазик с марганцовкой. Если не получается, то не садитесь на унитаз, испражняйтесь стоя и слегка согнувшись над унитазом. Можно слегка пальцами раздвигать анус, отводя ягодицу в сторону.
Мелочей много, все индивидуально. Не забывайте про обезболивающие/анальгетики.
Помимо слабительных порошков и таблеток не забывайте о сливах, свежих и сушеных, и. СВЕКЛА, некоторым достаточно нес. Кусочков вареной, др. - съесть гораздо больше. В упорных случаях - свежий сок сырой свеклы.
Все индивидуально. Вспоминайте, как вы переносили ранее фрукты и овощи, что вызывало метеоризм, а что, даже капуста, переваривалось без проблем. Учтите, что йогурты, молоко могут вызвать вздутие и газы. Не у всех.
Желаю удачи. Меня прооперировали неделю назад, на третий день выписали. Но уже в палате после слабительного был очень мягкий стул. Очень много пила , более суток не ела, потом аккуратно, по диете, стала есть.
Боли были сильными первые 4-5 дней. Сегодня 8-ой день. Боли резко меньше, все неплохо. Выздоравливайте!!! Всем удачи.
Т

Гость

Привет всем коллегам по несчастью!
Хотела здесь поделиться своей историей, чтобы приободрить кого-то из страдальцев.
В прошлом году накануне декабря в мои 24 года мне сделали лазерное удаление нескольких внутренних геммороидальных узлов 2-3 степени. У меня было крайне сложное восстановление, я из тех, кто чуть ли не в обморок падал в первый месяц походов в туалет, немело лицо, я сидела 1-2 часа.
Первые пять дней были конечно самыми адскими, боль была не только в ***, но и в голове, она раскалывалась и таблетки не помогали (хотя я головными болями не страдала в обычной жизни), была жуткая усталость.
Питалась я строго по тому плану, который выписал врач, вообще от него не отходила. И тем не менее у меня были запоры. Я ежедневно хотела в туалет, но нельзя было тужиться, а все было совсем не супер мягко, как хотелось бы, но я все равно сколько-то ходила. Ванночки по рекомендациям мне не помогали.
На ежедневной основе я пила слабительное, мне приходилось пробовать разные, тк я не знала, какое мне помогает.
В течение первых двух недель мне приходилось раза 2-3 ездить в больницу на клизму, хотя по срокам мне делать ее еще нельзя было. Но живот распирало так, что я могла существовать только лежа.
После первых двух недель я почувствовала второй этап небольшого облегчения, тк можно было уже сидеть, меньше ограничений по питанию стало и как никак меньше болей, можно было уже тужиться, больше энергии появилось, меньше выделений.
Спустя месяц мои походы в туалет были все еще кровавыми, первые два часа все еще самыми тяжелыми. Активничать стало легче. Слабительное все еще продолжала пить, минимально уменьшая его с каждым днем. Рацион стал более привычным.
Далее с каждым месяцем становилось понемногу получше и получше, запоры иногда появлялись и ухудшали мое состояние.
Спустя пять месяцев у меня все еще были небольшие кровавые выделения во время походов в туалет и я чувствовала дискомфорт, и уже стала понимать, что это не норма.
Да, кстати на осмотры к лечащему врачу я регулярно

Гость

ездила, мне говорили, что все прекрасно заживает, все идет по плану, а на мои жалобы не прописывали нникакие мази и свечи, говорили, что все само заживет, надо еще подождать.
В мае я получила второе мнение, мне сказали, что у меня образовались трещины, скорее всего это не незажившие трещины, а новоиспеченные! Я проставила курс свечей и стало гораааздо легче. И в дальнейшем по требованию на регулярной основе стала пользоваться релифом и постепенно постепенно к августу все прошло.
На текущий момент чувствую себя хорошо, наконец-то лучше, чем до операции, релиф всегда на подхвате, но, к счастью, он мне теперь не нужен на ежедневной основе. Иногда бывает что-то почувствую, сразу им пользуюсь, день-два и все становится ок.

Я не хочу этой историей никого напугать:) а скорее предостеречь и помочь некоторыми рекомендациями, чтобы все прошло гораздо легче, и вы вообще не столкнулись с моими проблемами. Как говорится, предупрежден - вооружен. И даже несмотря на мое длительное и тяжелое восстановление, у меня все по итогу хорошо:)
И в конце хочу дать советы тем, кто только собирается на операцию или только сделал и столкнулся с похожими проблемами:
- Скорректируйте свой рацион питания до операции, организм хотя бы постепенно перестроится и будет легче.
- Обязательно отрегулируйте стул до операции, чтобы он был на ежедневной основе (особенно в первый месяц после операции это суперкритично)
- Заранее узнайте, какое слабительное подходит именно вам
- Магнезия - супер сильное слабительное, которое мне помогало в тяжелые дни. Если бы я о ней знала заранее, выпила бы в первые дни и может быть первый этап восстановления гораздо проще прошел. Обязательно проконсультироваться на счет магнезии с врачом! Очень важна дозировка (иначе кишки наружу могут выйти), а еще у всех разная реакция на нее. Я спокойна переносила, кто-то с горшка не слазит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

- Выбирайте врача, у которого предусмотрены регулярные осмотры после операции, это важно + ходите получать второе мнение (у меня бы все зажило быстрее, если бы свечи начала ставить раньше, а врач запрещал)
- Не пренебрегайте прописанным рационом и регулярно делайте перевязки, который прописал врач + не рассчитывайте, что раньше 2 недель выйдете на работу

Всем здоровья!

Форум: Здоровье
Всего: 208 745 тем
Новые темы за 3 дня: 215 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 868 тем