Всем! Всем, кто мучается и мучился после операции по удалению геморроидальных узлов либо трещин, говорю, это того стоило! Около года меня мучал геморрой, запоры, адские боли на месте трещины, в общем …
Прошел месяц. Вчера, после контр осмотра меня выписали! Из рекомендаций- гигиена, диета и все! В принципе, практически ничего не беспокоит, иногда дискомфорт и остатки висюлек (доктор сказал, почти все должно подтянуться). Вообщем, я рада, что решилась. Главное- пережить первые 2 недели ада после операции! Всем выздоровления!
Вы сколько в больнице лежпли? Наркоз был общий или в спину?
Я не пошла в больницу, потому что не хотела наркоз в спину. Такой наркоз всем делают? Или как то выбрать можно?
Самой операции не стоит бояться, у было с уколом в спину, ничего не чувствовала и все прошло хорошо, еще успокоительное вкололи.
А вот опорожнить кишечник после , вот это действительно проблема.
4 день сегодня у меня после операции, удалили 2 узла ( внутренний и внешний 3 ст) и фемброму в 1,5 см.
Пила и слабительное (дюфалак и фитомуцил) , ела свеклу и чернослив с курагой, вазелиновое масло выпила и все безрезультатно 😢
Ужасные боли при попытках.
Пробовала ванночки и тоже эффекта ноль.
Уже и не знаю, что делать.
Самой операции не стоит бояться, у было с уколом в спину, ничего не чувствовала и все прошло хорошо, еще успокоительное вкололи.
4 день сегодня у меня после операции, удалили 2 узла ( внутренний и внешний 3 ст) и фемброму в 1,5 см.
Пила и слабительное (дюфалак и фитомуцил) , ела свеклу и чернослив с курагой, вазелиновое масло выпила и все безрезультатно 😢
Я первый раз тоже на 4 день сходила. Незнаю, вам наверное только клизму. Укол сделайте обезболивающий, он сильнее помогает, и после него попробуйте. Нужно быть максимально расслабленным. У меня пока я боль не убрала, не могла сходить!
Я первый раз тоже на 4 день сходила. Незнаю, вам наверное только клизму. Укол сделайте обезболивающий, он сильнее помогает, и после него попробуйте. Нужно быть максимально расслабленным. У меня пока я боль не убрала, не могла сходить!
А лидокоин ? Здесь пишут , что использовали, но в инструкции написано с осторожностью, хотя мази с лидокоином 🤷🏻♀️страшновато немного.
Про клизму врач сказал, что нежелательно, и так все повреждено.
А лидокоин ? Здесь пишут , что использовали, но в инструкции написано с осторожностью, хотя мази с лидокоином 🤷🏻♀️страшновато немного.
Про клизму врач сказал, что нежелательно, и так все повреждено.
Укол с лидокоином? Незнаю не слышала. Я делала Кеторол уколы.
А мазь безтолковая, ничуть не обезболивает, перевод денег.
Тоже сделала операцию, сегодня 4ый день, помираю
Может быть кому то будет полезно, надо пить таблетки Метилурацил, 3 раза в день, старые, совдеповские, не свечи, а именно таблетки. Они ускоряют заживляемость. И мне доктор ещё советовал Нимесил, он хорошо снимает отёк, и можно ещё капли Зодак по 10 кап 3 раза в день, они противоаллергенные, но тоже хорошо отёк снимают, легче заживает.
Стул в таз с марганцовкой, перед эти брызнуть лидокаином и поставить свечку Глицерин, сначала выходит свеча, потом остальное. Так легче.
Может быть кому то будет полезно, надо пить таблетки Метилурацил, 3 раза в день, старые, совдеповские, не свечи, а именно таблетки. Они ускоряют заживляемость. И мне доктор ещё советовал Нимесил, он хорошо снимает отёк, и можно ещё капли Зодак по 10 кап 3 раза в день, они противоаллергенные, но тоже хорошо отёк снимают, легче заживает.
Стул в таз с марганцовкой, перед эти брызнуть лидокаином и поставить свечку Глицерин, сначала выходит свеча, потом остальное. Так легче.
Мне ничего не помагало. Какой лидокаин какие свечи, с такими болями её даже вставить нельзя. Только уколы.
Очень радует что вы можете без этого. И как, от мази есть эффект, быстрее заживает?
Просто мазь на рану щипать начинает, зудеть. Не уснёшь особо
Попробуйте мазь Акриол Про, у меня 4-й день после операции, мне очень помогла, хотя боль была адовая.
У меня третий день после операции. Нахожусь в стационаре. Колют кеторол и кетопрофен, дают свечи кетопрофен. Но самое удивительное, что через сутки после операции выдали тазик и бутылку с раствором марганцовки для ванночек. Вот так и выживаем. Всем здоровья!
У меня третий день после операции. Нахожусь в стационаре. Колют кеторол и кетопрофен, дают свечи кетопрофен. Но самое удивительное, что через сутки после операции выдали тазик и бутылку с раствором марганцовки для ванночек. Вот так и выживаем. Всем здоровья!
Сколько часов промежуток между уколам и?
Сегодня пятый день после операции , ночью пыталась сходить в туалет в больнице , но от боли потемнело все в глазах , еле дошла до кровати .
Днём попросилась домой , попробовать справить нужду дома , отпустили .
В общем заварила ромашку в ведерко с теплой водой , перед уходом в больнице попросила обезболивающий укол , дома мазь обезболивающая и микроклизма , выпила успокоительного , включила музыку для медитации , собрала волю в кулак и в бой .
В воде все расслабляется , после больнице так вообще рай какой-то .
В общем сходила , не много , но все же маленькая победа .
И не скажу что прям больно , скорей кольнуло неприятно .
В общем нужно пить слабительное или микроклизму прям аккуратно попробовать ввести , чтобы все само вытекало без напряжения .
Теперь это смысл жизни на ближайшее никто не знает сколько дней .
Всем сил , терпения и здоровья .
После операции поняла что все в жизни суета , лишь бы попа не болела .
31 год мужчина, 3 узла внутренних и 3 внешних, стадия была уже крайняя, последние два года кровоточило очень сильно, весь унитаз в крови, Крч сил откладывать больше не было, решился, взял отпуск на неделю, если б я тогда знал..вообщем платная хирургия ,но делают по старинке, так говорят лучше всего, т.е скальпелем и саморассасывающимися швами, сделали спиналку, во время операции и после ничего не чувствуешь часов 5, потом начинается, там и жжение и отходосы и боль и всё прочее, первые две ночи просил обезболивающее чтобы спать, будут проблемы сходить в туалет, но у меня получилось в первую ночь, с включенной водой, чуть легче получается, потом съем газоотвода и домой, объяснили как делать перевязки, что есть, я думал что пережил самое страшное, а хрен там, по приезду домой начало крутить живот да так что капец, а я в целом с гастритом привык к такому, но без обезболивающего которое нифига не помогало, вообще не привыкалось, + спазмы сфинктера, тоже веселье, не на животе не на спине легче не становилось, перекладывался болело одно, на другой бок, другое, вообщем подорвался утром 4день от скрутки еле допер до туалета, и тут хлынуло, как будто воды отошли типо, конечно сначала порадовался газы вышли и стало значительно легче, но вот спазмы меня затрахали, в итоге пришлось перейти на уколы кеторола и ношпы. Начал принимать пищу ,появились первые позывы, там все как у всех тазик, и режущие ощущения, 7 потов с меня сошло, температура, как я только не пытался себя отвлекать что-то помогало, что-то нет, кстати не пытайтесь терпеть уж очень, кричите если больно, помогает)
В итоге надулся живот, день 7-9 в туалет сходить не могу, пришел к врачу на осмотр, скажу сразу это больно, делайте уколы перед первыми двумя посещениями осмотра, т.е раз в неделю которые, врач сказала кала нет мол кушай, сливы, свеклу, супы лайтовые, каши, все как у всех, это первая неделя на вторую, говорю ничего не выходит, говорит я мало двигаюсь, первые две недели посыл такой полежал- походи
Перестальтика должна восстанавливаться, начал ходить, выходил на улицу недалеко от дома, позывы - в таз, там все тоже самое, ну клизму пробуй, это тоже был пзд, сначала глицериновую свечку попробовал, как вставил так и встать сразу не получилось, на другой случай клизму делал с чашкой эксмарха, влил г.500, что-то вышло чуть легче стало, самому не сделать попросите помоч близкого человека, на втором осмотре было так же больно, сказала есть по 5 раз в день, регулярно маленькими порциями и надо потерпеть станет легче.. в тазу стало получаться ходить, коротыши, по ощущениям выходит топор, а на деле не очень..кот пока лидирует😄
Спустя две недели, осознал что таз не моё, в душе как-то сподручнее, кстати с кем общался кто пережил тот же ад, аналогично также это осознали, где-то на 18 день с пзд болью пошли первые результаты, не удивляйтесь выпавшим швам и отмертвелой коже и фракциям всяким, это все норм, а кстати день 10 вызывал скорую пошла кровь и не останавливалась, скорее всего результат очередной глицереновой свечи, врачу не особо нравилась это идея, дозвониться до нее не смог, жена проколола, стало легче, а как скорая приехала кровь остановилась, вообщем от госпитализации отказался.
На 20ый день получилось прям норм, этот осмотр уже не такой болезненный, результат регулярных перевязок, правильно питания, гуляния и воды 1.5, 2 литра в день, купил с ее спроса проктогливенол, анастетик, т.к после дефекации *** болит и спазмы. А ещё все это время пил Пиколакс и Медулак, это слабительное, но чет нихрена он не слабило, хотя может оно и работало и это как раз тот результат который нужен, но газов не было, факт, потом все отменила кроме обезболивающего в таблетках, поход в туалет всегда проблема, не бойтесь это все равно произойдет, я не боялся, было больно, но надо терпеть, я и в стенку руками долбил и в зубы зажимал полотенце, но с каждым 2 днём становилось чуть-чуть легче, сейчас 35 день с момента операции, туалет занимает от силы 10 минут, 1-2 раза в день, пока с душем и тазом, но это небо и земля если сравнивать первые 3 недели.Когда первый раз норм пройдет будет как победа)) морально начинаешь не запрещать себе есть столько сколько хочешь, но все по диете, не спишите пока есть что-то вкусное особенно первый месяц сразу сделаете шагов на дней 10 назад, это я не из собственного опыта, а из всего прочитанного здесь.
Ещё подбодрю моральной конфетой, кроме вас вам никто не поможет, решились, не жалейте, я правда не для красоты делал) а для здоровья и сейчас чувствую себя намного лучше.
Всем успехов, все получиться.
На 20ый день получилось прям норм, этот осмотр уже не такой болезненный, результат регулярных перевязок, правильно питания, гуляния и воды 1.5, 2 литра в день, купил с ее спроса проктогливенол, анастетик, т.к после дефекации *** болит и спазмы. А ещё все это время пил Пиколакс и Медулак, это слабительное, но чет нихрена он не слабило, хотя может оно и работало и это как раз тот результат который нужен, но газов не было, факт, потом все отменила кроме обезболивающего в таблетках, поход в туалет всегда проблема, не бойтесь это все равно произойдет, я не боялся, было больно, но надо терпеть, я и в стенку руками долбил и в зубы зажимал полотенце, но с каждым 2 днём становилось чуть-чуть легче, сейчас 35 день с момента операции, туалет занимает от силы 10 минут, 1-2 раза в день, пока с душем и тазом, но это небо и земля если сравнивать первые 3 недели.Когда первый раз норм пройдет будет как победа)) морально начинаешь не запрещать себе есть столько сколько хочешь, но все по диете, не спишите пока есть что-то вкусное особенно первый месяц сразу сделаете шагов на дней 10 назад, это я не из собственного опыта, а из всего прочитанного здесь.
Ещё подбодрю моральной конфетой, кроме вас вам никто не поможет, решились, не жалейте, я правда не для красоты делал) а для здоровья и сейчас чувствую себя намного лучше.
Всем успехов, все получиться.
Как я вас понимаю. Это ад. Крепитесь
Сегодня 40 день. Ну думаю все хорошо, пойду погуляю с ребёнком.
Гуляли весь дегь. Часов 8. То сидела то стояла. По приходу домой зад стал зудеть, как будто жгучий перец туда засунули.
И вот второй день я лежу в кровати с температурой 38. При туалете адско жжет и печёт.
Называется погуляла((
1.5 мес после операции... с туалетом еще на "вы")... без фитомуцила тяжковато... стул с кровью... всем "новеньким" скорейшего восстановления!!!
31 год мужчина, 3 узла внутренних и 3 внешних, стадия была уже крайняя, последние два года кровоточило очень сильно, весь унитаз в крови, Крч сил откладывать больше не было, решился, взял отпуск на неделю, если б я тогда знал..вообщем платная хирургия ,но делают по старинке, так говорят лучше всего, т.е скальпелем и саморассасывающимися швами, сделали спиналку, во время операции и после ничего не чувствуешь часов 5, потом начинается, там и жжение и отходосы и боль и всё прочее, первые две ночи просил обезболивающее чтобы спать, будут проблемы сходить в туалет, но у меня получилось в первую ночь, с включенной водой, чуть легче получается, потом съем газоотвода и домой, объяснили как делать перевязки, что есть, я думал что пережил самое страшное, а хрен там, по приезду домой начало крутить живот да так что капец, а я в целом с гастритом привык к такому, но без обезболивающего которое нифига не помогало, вообще не привыкалось, + спазмы сфинктера, тоже веселье, не на животе не на спине легче не становилось, перекладывался болело одно, на другой бок, другое, вообщем подорвался утром 4день от скрутки еле допер до туалета, и тут хлынуло, как будто воды отошли типо, конечно сначала порадовался газы вышли и стало значительно легче, но вот спазмы меня затрахали, в итоге пришлось перейти на уколы кеторола и ношпы. Начал принимать пищу ,появились первые позывы, там все как у всех тазик, и режущие ощущения, 7 потов с меня сошло, температура, как я только не пытался себя отвлекать что-то помогало, что-то нет, кстати не пытайтесь терпеть уж очень, кричите если больно, помогает)
В итоге надулся живот, день 7-9 в туалет сходить не могу, пришел к врачу на осмотр, скажу сразу это больно, делайте уколы перед первыми двумя посещениями осмотра, т.е раз в неделю которые, врач сказала кала нет мол кушай, сливы, свеклу, супы лайтовые, каши, все как у всех, это первая неделя на вторую, говорю ничего не выходит, говорит я мало двигаюсь, первые две недели посыл такой полежал- походи
Попробуйте от вздутия да и вообще хорошо для кишечника ИБЕРОГАСТ. Мне его при выписке заведующая отделением посоветовала. И очень помогли эти капли.
Попробуйте от вздутия да и вообще хорошо для кишечника ИБЕРОГАСТ. Мне его при выписке заведующая отделением посоветовала. И очень помогли эти капли.
Добавляю свои отзывы.
Сегодня 2 месяца со дня операции. Кушаю почти с первого дня всё. Почему-то врач не запрещала. Главное - минимум 1,5 литра воды в день. Первое время для размягчения «стула» помогал «Рели Балланс». Так как свёкла на меня не действует)) Ещё очень хорошо - минералка «Донат магния». Буквально по 100 мл натощак утром. Она правда не везде продаётся. В некоторых аптеках, «Ленте». Очень советую.
Из плюсов операции, а была 3 стадия - нет шишек, нет тяжести при нагрузках. Но поход в туалет все равно болезненный…щипет, может немного кровить. Хоть и стараюсь привыкать без тазика. С ним-то конечно легче. Ну и мажу ещё «Левомиколем» на ночь. Адская боль забывается…Но этот поход в туалет не даёт пока не жалеть об операции. К тому же сейчас уже 2 недели спина сильно болит. То ли от наркоза последствия, то ли от подъёма тазиков)) Всем сил, терпения и здоровья ☺️
Добавляю свои отзывы.
Сегодня 2 месяца со дня операции. Кушаю почти с первого дня всё. Почему-то врач не запрещала. Главное - минимум 1,5 литра воды в день. Первое время для размягчения «стула» помогал «Рели Балланс». Так как свёкла на меня не действует)) Ещё очень хорошо - минералка «Донат магния». Буквально по 100 мл натощак утром. Она правда не везде продаётся. В некоторых аптеках, «Ленте». Очень советую.
Из плюсов операции, а была 3 стадия - нет шишек, нет тяжести при нагрузках. Но поход в туалет все равно болезненный…щипет, может немного кровить. Хоть и стараюсь привыкать без тазика. С ним-то конечно легче. Ну и мажу ещё «Левомиколем» на ночь. Адская боль забывается…Но этот поход в туалет не даёт пока не жалеть об операции. К тому же сейчас уже 2 недели спина сильно болит. То ли от наркоза последствия, то ли от подъёма тазиков)) Всем сил, терпения и здоровья ☺️
Она так и будет болеть. Это последствия операции. Позже все пройдёт.
Возьму на заметку спасибо)
Сегодня, встретился с новой проблемой, врач меня отпустила, мол приходи через полгода теперь, внутренне все зажило, перевязки отменили, диета соблюдать, спрашиваю что за шишка есть там, она мне говорит из-за того что старался сходить в туалет первые 10 дней шишка эта, говорит надо прижигать убирать, но дело не сложное под местной делается, 5 минут, я пока отказался, хочу в Турцию на машине съездить на майских, только легче стало, опять переживать какие-то новые ощущения не особо по моим планам, перенесли на июль, так что имейте ввиду, особенно девчонкам, вы морочитесь на тему красоты разной.
Ещё момент интересный, начал разнообразие вносит в еду, сготовил плов, съел две плошки, без салатов и свеклы, ну крч результат, закрепило, рано пока, на выходные будем звать друзей есть плов :)
Друзья , вдруг кому будет полезно и поможет .
У меня 8 день после операции , два дня назад выписали из больницы после того как вышла пробка размером с яблоко , с болью , искрами из глаз и всеми вытекающими , мучалась трое суток , но я не об этом .
Два дня дома хожу в туалет без боли .
Утром пью немного льняного масла , утром и вечером пакетик Форлакса на ужин кефир с клетчаткой .
Утром просыпаюсь , чувствую что живот начинает бурлить , мажу обезболивающей мазью эмла , лежу до последнего пока прям не прижмет окончательно , бегу в туалет и просто все само собой выходит.
Без боли абсолютно .
Но тут главное успеть добежать ))))
Все , день свободен .
Сегодня немного газы выходят , но мне главное что не больно очищается желудок .
Понятно дело там еще отек , немного побаливать при ходьбе .
Из дома сегодня прогулялась до ближайшего магазина даже .
В общем пока радуюсь .
Всем здоровья !
Первые 7 суток по 3 укола кетопрофена в день. Примерно в 6 утра, потом в 15.00 примерно и к 24.00. Оставшиеся 3 суток в стационаре по 2 укола. Сейчас я дома, обхожусь без уколов. Вчера побаливало - выпила таблетку кетопрофена. Продолжаю ванночки с марганцовкой, утром через день немного дюфолака, клетчатку пару раз в день. Чувствую себя не плохо, в туалет хожу без адских болей.
Первые 7 суток по 3 укола кетопрофена в день. Примерно в 6 утра, потом в 15.00 примерно и к 24.00. Оставшиеся 3 суток в стационаре по 2 укола. Сейчас я дома, обхожусь без уколов. Вчера побаливало - выпила таблетку кетопрофена. Продолжаю ванночки с марганцовкой, утром через день немного дюфолака, клетчатку пару раз в день. Чувствую себя не плохо, в туалет хожу без адских болей.
Боже через 9 часов. Я дома каждые 5 ч делала. Незнаю как бы в больнице выдержала
Начало все зудеть и чесаться там. Так что хочется кожу содрать от зуда. С чем это может быть связано? . Полтора месяца прошло.
Это очень больно как мужчина говорю. Страдания адские. На 6 день сходил в первый раз. Чуть неумер в туалете. Щас 8 день боли продолжаются но терпим. При гиморрое таких болей небыло. На операцию никто ненаталкивал сам решил. Видел как мучаются десятилетиями. Лучше один месяц помучатся подумал и сделал.
Да ,это точно я после операции уже 5день,был целый букет ,туалет это ад,палаценце в зубы и в перед ,очень мучительно схудела наверное на 5кг.
Хорошо попробуем а скока марганцовки нужна в тазик?)))
Начало все зудеть и чесаться там. Так что хочется кожу содрать от зуда. С чем это может быть связано? . Полтора месяца прошло.
Если сильные боли, колят другое средство, не кетопрофен. Просто мне его кололи всего пару раз сразу после операции и название я не помню. Соседке по палате его кололи около 5 суток. Так что всë зависит от интенсивности боли. Мне хватило кетопрофена. Сейчас 19 сутки после операции. Чувствую себя прекрасно, боли нет. Неприятные ощущения во время похода в туалет, не более. Хотя немного сукровицы выделяется досихпор. И кто ж знает от чего это всë зависит? От мастерства хирурга, личного болевого порога, правильно подобранных препаратов... Или еще от чего-то.
Почти 2 месяца прошло. Была у врача. Он говорит у вас до сих пор болит, потому что рана неправильно срастется... Очень медленно заживает, что плохо. Уж не думала я что может срастись как то неправильно. Прописал свечи заживляющие.
Почти 2 месяца прошло. Была у врача. Он говорит у вас до сих пор болит, потому что рана неправильно срастется... Очень медленно заживает, что плохо. Уж не думала я что может срастись как то неправильно. Прописал свечи заживляющие.
Держитесь, видимо от такого никто не спасён, используйте рекомендации врача, в конце он/она не схватился же за голову от этих новостей, значит ничего страшного, просто нужно больше времени
Второй месяц пошёл. Лимфа просто льется рекой. Когда уж это кончится(
Почти 3 месяца прошло. Вчера после туалета вернулась боль. Сделала укол. Температура поднялась 39. Сейчас лежу пластом. Может этотрецидив, что-то вылезло снова?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня 4 день после операции. Геморрой 4 степени, удаляли лазером. Начиналось все хорошо, спинальная анастезия и я ничего не чувствовала. Далее укол промедола и кетанола. На мгновение даже показалось, что я в раю от кайфа! Но это от промедола (наркотическое обезболивающее) и счастье было не долгим! Как только я начала отходить от уколов я чувствовала боль не только в попе, но у меня ещё началась побочка на промедол! По утрам моя голова раскалывалась на пополам, спину ломило, а кушать было невозможно сразу же рвало. Тогда я ещё незначаще, что это промедол! Просила его ещё и ещё! Потому что когда пололи, становилось легче! Наконец то врач отменил препарат, мне колят кетонал начала потихоньку отходить. Что касается попы. Когда лежу и не двигаюсь ничего не болит. Хожу - чувствую дискомфорт, но стоит пойти в туалет даже по маленькому боль жуткая. Все режит, кровит, колит. Ем чернослив, пью снежок, ем столовскую еду, вчера сходила в туалет, первый раз - жидко.(от чернослива и снежка). Думала очко вылетит. Не представляю как пойду с твёрдыми массами. Эх... скорее бы все закончилось
Я тоже саиое, что Вы пережила, это просто жуть.
6 день после операции! Боль, слёзы всё ещё продолжаются! Мысль и поддержка близких о том, что всё это не зря, помогает держаться.
Было удаление лазером 3 внутренних и 3 внешних узла. Держусь на обезболивающих (Кеторол, Дексалгин). Для размягчения принимаю Фитомуцил норм и Дюфалак (в крайнем случае). Повязка Левомеколь или Постеризан. Пробовала ванночку, ничего не получилось, ищу "позу", которая хоть как-то может быть безболезненна.
Ничего, прорвёмся! Здоровья всем!!!
Что по итогу сделали, я сегодня 3й день после операции, в целом все терпимо, только вот в туалет не могу сходить, такое ощущение что там ничего не раскрывается, хотя я понимаю что это отёк. При попытках тоже больно очень...
Что по итогу сделали, я сегодня 3й день после операции, в целом все терпимо, только вот в туалет не могу сходить, такое ощущение что там ничего не раскрывается, хотя я понимаю что это отёк. При попытках тоже больно очень...
Слабительное. Не поможет, выпейте вторую дозу. Будут крики и оры в туалете. Ничего не по рвётся, не бойтесь. Нужно перетерпеть, палку в зубы и вперёд.