Гость
Статьи
Запах изо рта и его …

Запах изо рта и его лечение

Всем привет.
1) Имею долгий опыт в лечении своего неприятного запаха изо рта (далее сокращенно - НЗ)
2) Тема создана с целью объединить все мелкие темы с форума в одну большую, собрать …

Залет
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
we

Залет, у Вас совсем запаха нет 6 дней? И язык чистый?

Гость11
Поребрик

Сообщение было удалено

Сам никогда не пробывал пить АБ. Но часто пишут про трихопол. Но надо обязательно узнать у доктора. Антибиотики дело серьезное.

Поребрик
Залет

Сообщение было удалено

1) Пол года точно нет, да каждый день делаю(2 раза в день), уже в привычку вошло.
2) Да из глубины, но если часов 12 ничего не кушать, то уже даже не сильно дыхнув, его можно почувствовать.
Я болел гайморитом лет 7-8 назад, пробивали нос и делал кукушку. Но очень сомневаюсь, что это из-за носа, по моему личному анализу и наблюдениям за "голодным запахом" он не может быть виновником...

Поребрик
Залет

Сообщение было удалено

4) Ну я написал, что зависит от еды, например, если съем приготовленную дома жаренную картошку, то через 20 минут опять возвращается этот голодный запах и его не скрыть, а если гречку, вафли или просто 2-3 столовые ложки 100% натурального кофе положить на язык и он сам рассосется, то все они держат от запаха на 3-6 часов. Вот и думаю, может из-за своего специфического запаха эти продукты скрывают запах в ЖКТ или что-то тому подобное. Изжоги у меня никогда не было и отрыжки очень редки и пахнут едой и сами отрыжки, если появляются, то в течении часа после приема еды. Единственное, например, утром встал и пошел в туалет по большому, а потом покушал, то после этого еще раз хочется идти по большому и бывает, что после утреннего приема еды приходится раза 2 еще ходить. Знаю, что тоже может из-за этого быть НЗ
6) Понятно. А какой антибиотик принимали?

Поребрик
Гость11

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо!

Поребрик

[quote="Залет" message_id="61920360"]
1) не отвечаете на все вопросы) . Если сделать отмену твоих процедур, запах я так понимаю вернется сразу, ты научился маскировать, это маскировка перекисью, верно? она убивает все запахи.
2) из 5 запахов с которыми я боролся у себя, был только один запах глубокий, это изза носа было. Попробуй тест: сжать руку в кулак, как многи люди когда кашляют, подставляют ко рту свернутый кулак , и попробуй его надувать резкими выдохами, создается давление, и запах с руки возвращается обратно резко, я так проверял глубокий НЗ связаный с носом, чувстовал гниль. Запах едой не перебивается, поэтому после еды тест практически такойже , просто еда временно уменшает обоняние.
3) если точно уверен что запах не изза носа а именно из желудка, то я тут без понятия, у меня такого не было. Напиши свой рацион питания на несколько дней, сколько приемов, что ешь, сколько пьешь чистой воды в день?
4) антибиотик выписали Таваник, он то и убил глубокий запах, причина его была в носу.[/quote
Я дня 3 максимум не делал процедуры и к сожалению, не скребал с языка, чтобы нюхнуть, т.к. это уже вошло в привычку, поэтому делаю для профилактики. Морской солью больше пользуюсь, чем перекисью. Эти процедуры только помогают для профилактики от налета на языке, а с "голодным запахом" они ничего не могут сделать. Лучше всего маскирует еда, которую я перечислил выше. Обоняние то может уменьшает у меня, но и этот голодный запах окружающие перестают чувствовать на 3-6 часов. Основной рацион это маскировочная еда ( я сам знаю, что тем чем питаюсь, то оно не очень хорошо воздействует на ЖКТ) До нового года обследуюсь у нескольких гастроэнтерологов и если будет что-то интересное, напишу здесь.Ну все равно спасибо, что отозвались и причины запахов у нас с большой вероятностью разные

Николай

Всем привет! Страдаю уже много лет "пятым запахом" (ну, скорее всего). Хочу прокомментировать одну ситуацию. Залет, ты сказал, что от "пятого запаха" трихопол помогает только временно, а от "кислого" он тебе помог навсегда. Также ты связывал появление кислого запаха с оральным сексом. В тоже время известно, что патогенные бактерии намного проще выгоняются (курсом правильно подобранного АБ), чем условно-патогенные. Доказательства приводить не буду, поправьте, если я не прав, но реально есть основания так думать, в частности исходя из опыта лечения других заболеваний и общения с врачами. Так вот, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что этот "кислый" запах появился в результате инфицирования ротовой полости патогенными бактериями (хламидиями, например), и эти бактерии были с концами уничтожены АБ. А "пятый запах", в свою очередь, вызван тоже бактериями, но уже условно-патогенными (кишечная палочка?). И вот их вывести так уже не получается. И, как было верно подмечено многими, вызвано это все некими другими причинами, которые надо устранить, и тогда микрофлора должна восстановиться.

я Гость
Чача

Сообщение было удалено

Если бы, да кабы, да во рту росли грибы..,,

Николай

Залет, можешь подсказать схему полоскания перекисью? В какой пропорции разводить, сколько времени полоскать, через сколько времени после полоскания можно пить/есть и тд?

Николай
Залет

Сообщение было удалено

Спасибо. Да понятное дело, что не лечение. Я этим вопросом тоже довольно давно занимаюсь) Это просто, чтобы было спокойнее. Даже на диете с применением всех мер, чтобы было больше уверенности, что вонять не будет, в моменты, когда отсутствие вони особенно важно.

Roi

Залет, я вот думаю, может мне в качестве эксперимента принять Таваник? Может у меня тоже что то выйдет!
Тем более, мне уже не страшно принимать такое - я прошёл два полных курса от Хелико и пол года ел чеснок - который тоже антибиотик.

Земля

Привет Всем
Интересное тут у вас обсуждение. И новые лица. Почему вас не было на параллельном теме? Залет, я думал ты залетный *издабол, как обычно бывает, но извини, видимо ошибался. И спасибо новый форум. По поводу нашей проблемы, у меня есть новость. У меня два вида нз. Один с запястья, другой "метровый". И у меня проблемы с деснами. Что откуда я незнаю. Но, этот метровый, который чувствовался на расстоянии нескольких метров, недавно нашел причину, карман меж зубов. Этот карман удалили. Теперь метрового не чувствую. Я обычно этот нз проверял одев мед маску. Как только удалили одел маску нз не было. Специально проверял. Так как с вечера нужно было пить антибы. А антибы убирают и мой нз.

Земля

Продолжаю
И досихпор нет нз. Но так как я пью антибы, его и не должно быть. Что странно в этой ситуации, это то что зубы у меня в порядке. Но с деснами нет. Так что те кто говорит что с зубами все в порядке, сделайте понорамный рентген снимок зубов, кости должны быть на месте. Вот такие пироги.

Земля

Но у меня остался нз с запястья. Да и с метровым не все ясно, надо подождать пару месяцев. Залет ты знаешь что у меня есть своя теория насчет всего этого. ПэАш, да она родимая. Читаю я тут ваши симптомы и больше убеждаюсь что я прав. Моя теория охватывает прямо все. И нервы, и породонт, и нз у ребенка, и ферменты, что еще было, да буквально все. Последние несколько дней изучая лечение изменении пэаш я многое понял.
Давайте попробую объяснить. пэаш, как и раньше думал, меняется от еды, но самый главная причина газовый обмен. Проще дыхание. От неправильного дыхания(нервы, стресс, волнение), в крови меняется оптимальное содержание кислорода и углк газа. И соотв. меняется пэаш, плохо работают органы, желудок.(наши гастриты, итд). Еще из-за изменения пэаш, бактерии в органах, и особенно в рту,носу разможпется все(бак посев всегда показывает кокки, и всех остальных, а отсюда налет на языке, ангины, породонтозы). Вот почему помогают минералки, в них гидрокорбонаты подавляющие закисленность. Вот почему не сильно помогает веганство, основной виновник изменения пэаш неправильный газовый обмен. Задавайте вопросы против этой теории, на все есть ответ(как мне кажется).

Гость
Земля

Сообщение было удалено

Привет, что нужно делать для поддержки pH? Иличего не делать. Спасибо за ранее))

Николай
Залет

Сообщение было удалено

Да, скинь рацион, пожалуйста. И еще, по твоим наблюдениям - чем сильнее налет, тем сильнее запах? Или нет такой связи?

Юся

Залет, рада за Вас что избавились от нз хоть если на время то все равно чувствуете себя нормальным человеком,а если и навсегда то вообще гора с плеч упадёт)
а то что вы тут всем пытаетесь помочь несомненно вам плюсик к карме))
я тоже хочу посмотреть рацион ваш, готовлюсь к его смене. практически избавилась от сладкого мучного,но до идеала ещё много работы.
какую вы сделали операцию? искривление перегородки было?
я завтра иду к парадонтологу,как раз на счёт лечения парадонтоза. буду настаивать на агрессивном лечении. пусть сразу выписывает антибиотики. прошлый врач фигню рекомендовал.

Земля

Залет, мы ошибались насчет влияния еды на пэаш. Оно минимальное. 5 процентов. И знаешь что влияет на пэаш на 85 процентов - Дыхание. Соотношение кислорода и углекислого газа. Причем все это есть в медицинских книгах. Если хочешь найду материалы. Вот почему стресс, нервность, может усиливать нз, и в целом влиять на появление нз в жизни человека. От стресса и всего такого напрягаются мышцы легких и диафрагма. Думаю ты и сам понимаешь как все взаимосвязано. И на вопрос твой, как я буду лечится, ответ прост научится дышать. Бутейко, стрельнокова, еще пару людей, все методы работает на нормализацию. Нужен только специалист. Погугли пожалуйста об этом.

Николай
Залет

Сообщение было удалено

Предположу, что дело все же в АБ. (антибиотиках). Я тоже когда принимал, у меня потом неделю или 2 не было запаха. А чтобы вот за такое короткое время обычное изменение рациона полностью и кардинально решило проблему - верится с трудом. И по поводу АБ еще такая вещь - не считаешь ли ты, что это вредно и только усугубляет проблему? Ведь на микрофлору АБ действуют губительно, а наша проблема именно в неправильной микрофлоре полости рта. Более того, у меня даже есть мысли, что некоторые из нас и начали этим страдать после курса АБ (ну лечили какую-то болезнь, потом начало вонять, а заметили не сразу).

Николай
Залет

Сообщение было удалено

Ну сейчас я буду пробовать тему с диетой, т.к. тоже замечал связь с этим. Но я бы не называл это лечением, это скорее танцы с бубном. Но лучше, чем ничего. Вдруг поможет окончательно.

Николай
Залет

Сообщение было удалено

Все я нормально написал. Да, я же не могу следить за тем, кто что и когда принимал. Первый раз, не первый - какая разница? Ну да, надежды больше, что все ок, но ты же сам знаешь, что АБ не помогают от "пятого запаха".

Это или зубы или желудок.

Залет

Сообщение было удалено

Залет

Поэтому я даже нехочу думать о том, что буду лечится от пятого запаха годами!! И запрещаю всем так думать))) иначе это тупик!

Залет

2) я взял во внимание то, что нз ты не вылечил, но при этом советуешь лечение иголками, годами, верно? Поэтому я сразу даю совет по питанию. Результат будет тотже, а возможно и лучше. И в ближайшие сроки, понимаешь?

Противоречишь сам себе - с одной стороны можешь целоваться уже давно, а с другой только недавно вылечил 4-ый запах, и не вылечил 5-ый... Как так?

Это типичная защитная психологическая реакция. Вот она - точно тупик.

Какие-то результаты у меня есть, и как раз по НЗ из ЖКТ - фекальному и прочим. И налёт на языке практически прошёл на данный момент (но нужно продолжать лечение для закрепления результата). Раньше от налёта тоже был НЗ часто, но его очиска не давала заметного эффекта на общем фоне.
Диета - я тоже давно заметил что от гречки НЗ вроде уменьшается, но это не лечение, клапаны от диеты не начнут закрываться. Просто разные типы пищи дают разный запах при переваривании; от какой-то он меньше, да, но это не лечение.

Залет

Сообщение было удалено

На что у нас действительно нет времени, так это на эксперименты вслепую. Свои рецепты ты дал - через пару недель посмотрим что люди напишут, помогло им или нет.
.
Но моё мнение такое: ты разбиваешь запахи на виды и пытаешься лечить их по отдельности, не понимая что это лишь следствия какой-то одной причины. И при таком подходе ты "вылечиваешь" только некоторые (в кавычках, потому что это лишь борьба с симптомами, причём постоянная борьба, в течение всей жизни. И при этом ты боишься, что придётся лечить неврологию тот же срок...)

Залет

Сообщение было удалено

Кроме того, у меня сомнения по поводу твоего анализа о наличии НЗ - судя по твоим постам, ты его определяешь только по самоощущениям. Если бы я так определял свой НЗ, то бОльшую часть времени вообще бы не парился. Но при всём при этом мой НЗ _очень_ сильный, я его определяю по реакции окружающих: в самые тяжёлые периоды доходило до того, что за сотню метров на улице люди реагировали, если ветер в их сторону подует. Одно время снимал квартиру на первом этаже с окном во двор, так люди под окном постоянно фукали и иногда даже матерились в мой адрес - это при диете на гречке. И в то же самое время иногда он пропадал совсем на пару часов: слышал временами удивления за окном, почему не пахнет. - А один раз пришёл к новому врачу, она сказала что ничего такого у меня нет, даже попросила дыхнуть ей в нос и сказала: "Ну вот вообще ничего нет" (перед выходом из дома я почистил язык очистителем для языка - пластмассовой штуковиной, безо всяких перекисей и прочего). Но на втором приёме такого недопонимания уже не возникло... И вот сейчас такого сильного НЗ уже нет, хотя находиться со мной в закрытом помещении всё ещё сложно: фукают уже редко, но некоторые реагируют - с шумом выдувают воздух ртом (немного похоже как будто вздыхают, но больше - что пытаются этим потоком воздуха отогнать запах).

1)
Бактерии не могут быть из-за неврологии, как ты вообще такое себе представляешь? :)
Что касается антибиотиков - известно, что НЗ может вызывать хеликобактер пилори. Если ты на неё не обследовался и не лечил, то возможно что твой антиб как-то на неё влияет; когда НЗ вернётся - проверься обязательно.

Если же дело не в ней, то хз. В кишечнике много бактерий, но они нужны для пищеварения. Может НЗ только уменьшился или изменился, а ты решил что он ушёл совсем - с твоими методами определения его наличия такое возможно. Или просто совпало - я уже писал что для неврологии характерно волнообразное течение и сам уже давно научился не делать выводов на коротких дистанциях.
.
А постоянно принимать антибиотики нельзя, я так уже заработал лекарственный гепатит, потом лечил печень.
.
2)
Ты путаешь нервы, беспокойство, с неврологическим заболеванием. Если бы приём успокоительного помогал всем неврологическим больным, то неврологи были бы не нужны.
.
P.S.: зайду через пару недель, посмотрю что люди напишут о твоих рецептах.

Залет

Сообщение было удалено

Есть проблемы с ЖКТ - и это единственный вывод, который тут можно сделать. Всё остальное будет домыслами.

Залет: кстати, возможно это из-за антибиотика, который убил флору кишечника, из-за чего переваривание осложнилось. Но это, опять же, всего лишь домыслы.

Roi
Залет

Сообщение было удалено

А что тут странного? Еда за три часа полностью переварилась, салат оказался доминирующим продуктом, давшим газообразование, которое вышло в виде отрыжки. Мне кажется, это нормально. Разве что только в салате что-то именно тяжело переваривается - но я не думаю что из-за этого этот ингредиент надо исключать. Нз то нет)

Вообще, было бы круто в будущем составить брошюру со всеми систематизированными тобою видами нз в формате: диагностика - лечение. Я уже в них запутался. К тому же хочется каждый вид проверить у себя.

Вообще, это достойно Нобелевской премии))
Главное - получить твои выводы наконец. Хоть диеты я очень не люблю, а тем более пожизненные...

Врачи точно помогут с этим, ребята профессионалы, обращалась к ним не один раз, "Стоматология Кубани".

Cosmos

Всем привет. Тоже столкнулся с проблемой НЗ. К врачам пока что не обращался, стремно, если честно, но и понимаю, что стремно ничего не делать.
1. НЗ появился со школьных времен. Класс 5-6. В те времена я пренебрегал стоматологами (попросту их боялся), и поэтому были проблемы с зубами. Став чуть взрослее понял, что это не дело, и взялся их лечить. НЗ стал слабее.
Сейчас же (мне 20), во время чистки зубов, а именно во время полоскания, четко ощущается неприятный привкус во рту, и такой же НЗ, вот буквально 1-2 минуты такое ощущение, потом все в норму приходит, но, опять же, не на долго, часа 2 после завтрака и НЗ снова со мной.
2. НЗ с корня языка, проверял пальцем.
3. Честно, определить тип запаха не могу.
4. НЗ ощущается в течении всего дня, за исключением тех 2-3 часов после чистки зубов и завтрака. Как и у всех, НЗ пропадает после еды, минут на 20 наверное. Лично у меня, НЗ Уменьшается от большого кол-ва выпитой воды в течении дня.
5. Ну про стоматолога я уже говорил - НЗ стал слабее. Пил трихопол, во время курса НЗ не было, после курса - снова стал НЗ. Сейчас решил попить Линекс, т.к. замучила частая отрыжка после еды, метеоризм и вздутие живота. Пью его около недели, все вышеописанное исчезло (ну или стало гораздо меньше), но НЗ не исчез.
6. У меня проблемы с носом. В школьные времена лор ставил диагноз - запущенный ринит. Сейчас же - круглогодичный аллергический ринит. Прописал мне капельки во время обострений, и все. В 16 лет делали УЗИ брюшной полости, в заключении написали - реактивные изменения стенки желчного пузыря, т.е. уплотнение стенок. Так же, в 14 лет мне поставили диагноз - гипоплазия щитовидной железы. Когда был совсем маленьким, мне прописали препараты содержащие йод.
7. Разве что худоба меня не устраивает)) Рост 180, вес 65. Ну а остальное вроде все в норме.

Moskows
Залет

Сообщение было удалено

Залет!!! Как набрал 20 кг?????? Рассказывай! Мне это просто необходимо, а то почка правая уже опустилась из-за того, что нет массы Ее держать

Moskows

У меня также. Тут два варианта, либо они вместе сразу. Мы не чувствуем этот запах потому что с похмелья снижена чувствительность обоняния и вкуса. И второе - все-таки спиртяжка убивает бактерии, дезинфицирует.
Но люди без нз, утром пахнут достаточно приятно алкоголем, а мы нзшники - перегаром, бывает что таким ужасным - как у пьяниц бомжей :(((

Roi

Залет, так что на данный момент у тебя? Ты используешь диету и запаха нет? Ты говорил, что можешь утром спокойно дышать и даже не чистить зубы! Это до сих пор так?
Про алкоголь - 100% уверен, что это именно дезинфекция! Я очень люблю следующий день после пьянок. Я вообще себя намного лучше чувствую, не считая отсутствия нз!
Так же, у меня на сутки полностью пропал нз, когда мне промывали миндалины и я наглотался дезинфецирующей жидкости.
Я могу сделать вывод, что если лор и гастроскопия ничего вообще не нашли - всё кроется где-то в кишечнике. Там что-то не правильно впитывается, образуются токсины и они, через организм, как то попадают в гортань и от туда и начинается запах. Это моя теория.
Возможно в кишечнике есть что-то.
И нужно пробовать, можно сказать, всё подряд и пытаться эту токсичность устранить.
Диета, на мой взгляд, просто не даёт столько токсичности, чтобы начался нз. Т.е.при диете этот процесс не лечится, а замедляется!
Жду ответа, что у тебя по факту на сегодняшний день.

Cosmos

Я тоже кстати думал на счет пониженной кислотности. Пришла эта мысль в голову после того, как осознал, что спокойно ем кислое - лимоны, яблоки и тд.
Но вот боюсь ошибиться. Если переборщить с уровнем кислотности, то будет хуже, чем с пониженной, где то вычитал.

Roi

А у кого постоянно по носоглотке течёт прозрачная слизь?
Я постоянно её глотаю. Каждый день!
Я заметил, что чем больше я на холоде пробуду, тем больше течёт (синусит, и тд, как у многих), а чем больше течет - !!! Тем больше НЗ !! Это конечно лишь очередная теория, но всё же.

Roi

Залет, да, спасибо! Вот как раз начал промывать, уже второй день. Но я и раньше промывал Дельфином. Про слизь не помню, а нз не пропал.
Про "уборщицу", да, я тоже это имел в виду.
Но печень я проверил полностью - сказали всё отлично.
Единственный нюанс - где желчный пузырь, там канал по которому желчь течёт в жилудок - он искривлён. Сказали не страшно, но могут быть "задержки" желчи. А это же и есть кислота? Может действительно с кислотностью связь есть.
И ещё. От нечего делать, я бы попринимал всё-таки тот антиб, от которого у тебя из носа что-то вышло. Хуже не будет)))))))))

MO

В очередной вечер отчаяния решила описать свою историю болезни.Буду рада любым мыслям и соображениям насчёт моего нз.
1) нз изо рта и неприятный привкус во рту начался в 13,через два года к этому добавился запах из носа.Ела всякую дрянь,гастрита тогда не было.Сейчас вспоминаю и думаю,что(возможно) один из нз(от миндалин) появился из-за недолеченной ангины.
2) нз идёт из кишечника/желудка,из носа,периодически от миндалин.
3) ни разу не учуяла свой запах,скорее всего гнилостно-кислый. Облизывала запястье-пару раз был кислый запах,но в большинстве случаев вообще никакого,налёт на языке не пахнет.
4) нз постоянно,чистка зубов помогает минут на 15,после этого привкус во рту и нз.
Кстати,перекись вообще ни разу не помогла.
5) лечение миндалин: промывание хлоргексидином,мирамистином,промывания у Лора обычные и тонзилором-результата на нз 0.
Нистатин,Нольпаза,Трихопол-по нулям.
6) хронический тонзиллит,перегиб желчного,ГЭРБ,вазомоторный ринит,ДЖП,искривление носовой перегородки,гингивит

Roi

Залет, возможно я слишком громко заявил, что проверил ПОЛНОСТЬЮ, но я пришёл к врачу, пожаловался, что болит (в то время у меня действительно был дискомфорт в области печени, быстро прошло) и я надеялся что нз с ней очень связанны.
У меня взяли специальный анализ крови и сделали узи. Сказали, что всё в полном порядке. Все размеры и тд. Анализ крови тоже хороший. Вот и всё.

Про собаку не понял. Это был какой то другой запах, который ты вылечил?

Если я попробую твою диету, по идее, нз должен пропасть через два дня. Думаю, это будет хороший эксперимент.

НЗ

Да печень тут не причём, проблема все таки в носу на храм гтйморит надо проверятся

НЗ

Извените на хр гайморит хотел написать.

НЗ

Утром ел кекс варинние яйца и пил чай с лимоном,во рту ужассссссс

MO

Залёт,привет.
Не совсем ясно выразилась: свой нз чувствую только от миндалин потому что из-за него и кислый привкус во рту. Нз из носа не учуяла ни разу,но он есть 100%,ибо по реакции окружающих заметно.
Сейчас тест с миндалин и корня языка сделала-запах есть. На пародонтоз нет возможности,но скоро проверю.

P.S.второй день как исключила мясо,молочку,сладкое,мучное. Посмотрим...

НЗ

У меня хр. Тонзиллит но без каких либо пробок,у меня нос часто заложен, на желудок не жалуюсь, искревлен перегородок носа, перегиба желчного пузыря, гастродуоденит, гастрит, хр. Гепатит б, чуть чуть оголение зубных шеек, налет на языке почти нет.
НО ПОСТАЯННЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА
господа в чем же причина????

НЗ
Залет

Сообщение было удалено

Но я же не чую свой запах, даже когда я чувства свежесть во рту люди чувствают нз от меня

НЗ

Сообщение было удалено

Это потому, что ты сама постоянно дышишь этим запахом - твой нос принюхался. Это значит, что причина не в зубах и не в дёснах. Остаются гланды, нос и ЖКТ.
Ну или тебе кажется, что реакция других людей указывает на твой НЗ (были тут такие: кто-то нос почесал в автобусе, а он вообразил что у него проблемы с НЗ) - лучше спросить нескольких людей (по отдельности), есть ли у тебя реально эта проблема. Нескольких - потому что не каждый тебе признатся в этом, даже из родных (уж слишком щекотливая тема).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Залет

Сообщение было удалено

Залет

- ссылку на пост, где я говорил что диета это лечение?

Залет

-Имел 5 видов запаха , и 4 запаха убил безвозвратно, у каждого запаха изо рта свои симптомы и лечение.

Залет

Это были пазухи носа братюнь, ЛОР часть. убита антибиотиками,

А чего так много девушек сменил, что аж точного числа назвать не можешь? Это они тебя бросают или ты их?

А я не говорил, что ты это говорил :)

Вот с этим категорически не согласен. Какова вероятность, что один человек в течение жизни заболеет пятью(!) разными бяками, которые дают НЗ из различных мест? Первопричина должна быть одна. И я остаюсь при мнении, что НЗ у тебя сам проходил или при минимальном воздействии с твоей стороны - просто ты постоянно что-то пробуешь и когда он проходит, ты приписываешь этот результат тому, что делал в это время.
Ну т.е. удаление гланд конечно могло повлиять, если в них были пробки, но первопричина была не в них, раз потом появились другие виды НЗ.

Хз, и промывания носа делал, и рентген - тоже пазухи слизью забиты, но операции никто не предлагал. ЛОР даже сказала, что если бы мне нужна была справка на работу о моём здоровье, то она бы написала что у меня всё нормально по её части.
Да и не вяжутся антибиотики со слизью. Опять же - почему НЗ может пропадать на пару часов? В случае ЖКТ это объясняется закрытием клапанов, а в случае пазух носа?

Залет

Сообщение было удалено

Залет

Вот и вся волна, и ни одной иголки в заднице.

Залет

- Почему после алкоголя + куча шашлыка на следущий день во рту нет НЗ с языка, кроме перегара?

Залет

- Почему отрыжка спустя 5-6 часов?

Залет

- Почему при здоровом образе жизни, относительно других,не важно как они питаются, спят, срут...- страдаем именно мы НЗ?

Ну мы уже пришли к общему мнению, что это не лечение...

Да что ты прицепился к заднице? :) Туда их не колят, если что %)
А то у тебя это навязчивая идея какая-то :)

Бактерии убиваются. Ну ещё алкоголь вроде бы может влиять на нервную систему. Общая теория такая:
Низкая кислотность или ещё что-то даёт сильно расплодиться бактериям в кишечнике. Бактерии хорошо плодятся от молока и яиц. Бактерии при переработке пищи выделяют газ, далее он выходит либо естественным путём, если моторика кишечника хорошо работает, либо в виде отрыжки. В последнем случае помогает Ганатон, но это всего-лишь временная помощь кишечнику.
Расплодившиеся бактерии попадают в рот и мы можем их унюхать тестом на запястье. Если как-то уменьшить кол-во бактерий (диетой или антибиотиком), то тест на запястье покажет улучшение или полное отсутствие НЗ на это время.
Но если есть проблемы с клапанами, то будет НЗ который не улавливается тестом на запястье.
.
А проблемы с кишечником - низкая кислостность (или что-то ещё), нарушение его моторики, плохо работающие клапаны - это всё из-за проблем с нервной системой. Это же является причиной слизи в носоглотке и пониженного иммунитета.

См. выше

У них нет проблем с нервной системой.

Roi

Сообщение было удалено

Кстати, когда делал колоноскопию (лампочкой всю толстую кишку просматривали) - врач сказал что очень сильно искривлена вся кишка, сложно по ней было продвигаться.
.
Я это тоже связываю с нервной системой - она внутри напряжена, в итоге искривление кишечника и нарушение его моторики. Может и с каналом от желчного пузыря такое может быть?...

Roi

Залет, напиши пожалуйста свою диету ещё раз.
А лучше скажи что конкретно нельзя. Варёную курицу тоже нельзя? А печеньки?) кофе можно?
Хочу с воскресенья начать.

Первый!
По поводу клапанов - это всё ерунда. Там другой запах. Да и мне на гастроскопии сказали, что клапан отлично работает.